Содержание
- 3 рецепта полезных блюд на ужин
- Медальоны из индейки с булгуром
- Ленивые голубцы
- Филе тилапии с овощами стир-фрай
- Простой рецепт приготовления медальонов из индейки
- Рецепт медальона из индейки на сковороде
- Приступаем к приготовлению
- рецепт
- рецепт
- Другие возможные варианты приготовления
- Медальоны из индейки – еда чемпионов и чемпионок. Как приготовить сочные медальоны из индейки: в духовке и на аэрогриле
- Общие принципы приготовления медальонов из индейки
- Медальоны из индейки в духовке
- Медальоны из индейки в беконе
- Медальоны из индейки со сметаной
- Медальоны из индейки в соусе чили
- Медальоны из индейки в сырном кляре
- Медальоны из индейки с ягодным соусом
- Медальоны из индейки с ветчиной и грибами
- Медальоны из индейки с черносливом в аэрогриле
- Медальоны из индейки с ананасом и овощами
- Медальоны из индейки с соусом «Терияки»
- Медальоны из индейки в медово-горчичном соусе
- Медальоны из индейки – хитрости и полезные советы
- Медальоны из индейки: рецепт с фото, как приготовить на сковороде, в духовке
- Сложность, время приготовления
- Подготовка продуктов
- Варианты приготовления блюда
- Медальоны из индейки в духовке
- Медальоны из индейки, запеченные с овощами
- Медальоны из индейки в пикантном соусе
- Индейка с ананасами
- Рататуй с медальонами из индейки
- Медальоны из индейки в мультиварке
- Полезные советы
- 6 лучших рецептов из булгура
- Пряные овощи с лимонным булгуром
- Каша из булгура с тыквой
- Плов из булгура с индейкой
- Салат «Балагур»
- Булгур с креветками
- Булгур по-восточному
3 рецепта полезных блюд на ужин
The Challenger
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
Медальоны из индейки с булгуром
Нежное филе индейки, тушёное в лимонном соусе, с гарниром из булгура, свежего болгарского перца и цукини. В одной порции содержится: белки — 26 г, жиры — 14 г, углеводы — 40 г.
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) 600 г
- Булгур 200 г
- Болгарский перец (красный) 2 шт.
- Цукини (средний) 1 шт.
- Лимон 2 шт.
- Соус (соевый) 50 мл
- Масло (сливочное) 40 г
- Масло (растительное) 2 ст. л.
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
Вскипятите чайник. Залейте булгур в кастрюле кипятком, доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне 20 минут.
- Нарежьте индейку медальонами толщиной по сантиметру, а болгарский перец и цукини — мелкими кубиками.
- Натрите цедру половинки лимона на тёрке (только жёлтую часть).
Выжмите сок лимона из второй половинки в стакан.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте стакан кипятка, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и доведите всё до кипения. Затем добавьте цедру лимона и половину лимонного сока (регулируйте кислотность, уменьшите количество лимонного соуса, если не любите кислое).
- Положите в этот бульон медальоны и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- В готовый булгур добавьте нарезанный болгарский перец и цукини, соевый соус, сок лимона по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте.
- Выложите булгур с овощами на тарелку, рядом — медальоны из индейки, полейте всё соусом из сковороды и посыпьте сверху измельчённой петрушкой.
Ленивые голубцы
Простой рецепт голубцов из говядины, китайской капусты и риса. В одной порции содержится: белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 30 г.
Ингредиенты
- Говядина (фарш) 800 г
- Капуста (китайская) 260 г
- Рис (длиннозёрный пропаренный) 1 стакан
- Морковь (средняя) 2 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Сметана (20% жирность) 40 г
- Томатная паста 20 г
- Сахар 2 ч. л.
- Петрушка пучок
Вскипятите воду в чайнике. В кастрюле залейте рис кипятком, добавьте соль по вкусу и варите до полуготовности 10 минут.
- Натрите морковь на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. У китайской капусты удалите твёрдую часть и нарежьте её мелкой соломкой толщиной 1,5—2 см. Зелень измельчите.
- Приготовьте соус для голубцов: разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, налейте немного растительного масла и обжарьте на нём морковь и лук в течение 3—4 минут, постоянно помешивая.
- Отложите половину обжаренного лука и моркови в миску.
- Добавьте в сковороду к оставшимся луку и моркови томатную пасту, 300 мл воды и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте соус в стороне.
- В миску к обжаренным овощам добавьте фарш, варёный рис, ⅔ измельчённой зелени, нарезанную китайскую капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте, разделите на 6—8 частей и слепите голубцы овальной формы.
- Выложите голубцы в сковороду с соусом, доведите до кипения и варите 5—6 минут на среднем огне под крышкой. Переверните и готовьте ещё 5—6 минут.
- Готовые голубцы выложите в глубокую тарелку, полейте соусом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте со сметаной.
Филе тилапии с овощами стир-фрай
Рыба в хрустящей панировке с овощами, обжаренными с соевым соусом. В одной порции содержится: белки — 16 г, жиры — 6 г, углеводы — 27 г.
Ингредиенты
- Рыба (филе тилапии) 800 г
- Яйца 2 шт.
- Сухари (панировочные) 200 г
- Фасоль (стручковая) 400 г
- Болгарский перец (красный) 4 шт.
- Цукини (средний) 1 шт.
- Перец (чили мини) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук (зелёный) 20 г
- Соус (соевый) 100 мл
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Филе тилапии разрежьте вдоль на две части.
- Нарежьте болгарский перец и цукини соломкой 4 х 0,5 см, зелёный лук — перьями по 3—4 см, чеснок измельчите.
- Смешайте в миске до однородной консистенции яйца, 3 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари и распределите их ровным слоем.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Обмакните рыбу со всех сторон сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте филе на среднем огне в течение 3—4 минут и переложите на тарелку.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте в нём в течение минуты чеснок и уберите его из сковороды. Добавьте нарезанный болгарский перец и цукини. Обжаривайте 3—4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 3 минуты на среднем огне помешивая.
- Добавьте к овощам соевый соус, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите филе телапии на тарелку, рядом положите овощи и украсьте всё перьями лука.
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38649968-3-retsepta-poleznyh-blyud-na-uzhin/
3 рецепта полезных блюд на ужин
The Challenger
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
Медальоны из индейки с булгуром
Нежное филе индейки, тушёное в лимонном соусе, с гарниром из булгура, свежего болгарского перца и цукини. В одной порции содержится: белки — 26 г, жиры — 14 г, углеводы — 40 г.
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) 600 г
- Булгур 200 г
- Болгарский перец (красный) 2 шт.
- Цукини (средний) 1 шт.
- Лимон 2 шт.
- Соус (соевый) 50 мл
- Масло (сливочное) 40 г
- Масло (растительное) 2 ст. л.
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
Вскипятите чайник. Залейте булгур в кастрюле кипятком, доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне 20 минут.
- Нарежьте индейку медальонами толщиной по сантиметру, а болгарский перец и цукини — мелкими кубиками.
- Натрите цедру половинки лимона на тёрке (только жёлтую часть).
Выжмите сок лимона из второй половинки в стакан.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте стакан кипятка, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и доведите всё до кипения. Затем добавьте цедру лимона и половину лимонного сока (регулируйте кислотность, уменьшите количество лимонного соуса, если не любите кислое).
- Положите в этот бульон медальоны и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- В готовый булгур добавьте нарезанный болгарский перец и цукини, соевый соус, сок лимона по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте.
- Выложите булгур с овощами на тарелку, рядом — медальоны из индейки, полейте всё соусом из сковороды и посыпьте сверху измельчённой петрушкой.
Ленивые голубцы
Простой рецепт голубцов из говядины, китайской капусты и риса. В одной порции содержится: белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 30 г.
Ингредиенты
- Говядина (фарш) 800 г
- Капуста (китайская) 260 г
- Рис (длиннозёрный пропаренный) 1 стакан
- Морковь (средняя) 2 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Сметана (20% жирность) 40 г
- Томатная паста 20 г
- Сахар 2 ч. л.
- Петрушка пучок
Вскипятите воду в чайнике. В кастрюле залейте рис кипятком, добавьте соль по вкусу и варите до полуготовности 10 минут.
- Натрите морковь на тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. У китайской капусты удалите твёрдую часть и нарежьте её мелкой соломкой толщиной 1,5—2 см. Зелень измельчите.
- Приготовьте соус для голубцов: разогрейте глубокую сковороду на сильном огне, налейте немного растительного масла и обжарьте на нём морковь и лук в течение 3—4 минут, постоянно помешивая.
- Отложите половину обжаренного лука и моркови в миску.
- Добавьте в сковороду к оставшимся луку и моркови томатную пасту, 300 мл воды и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте соус в стороне.
- В миску к обжаренным овощам добавьте фарш, варёный рис, ⅔ измельчённой зелени, нарезанную китайскую капусту, соль и перец по вкусу. Перемешайте, разделите на 6—8 частей и слепите голубцы овальной формы.
- Выложите голубцы в сковороду с соусом, доведите до кипения и варите 5—6 минут на среднем огне под крышкой. Переверните и готовьте ещё 5—6 минут.
- Готовые голубцы выложите в глубокую тарелку, полейте соусом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте со сметаной.
Филе тилапии с овощами стир-фрай
Рыба в хрустящей панировке с овощами, обжаренными с соевым соусом. В одной порции содержится: белки — 16 г, жиры — 6 г, углеводы — 27 г.
Ингредиенты
- Рыба (филе тилапии) 800 г
- Яйца 2 шт.
- Сухари (панировочные) 200 г
- Фасоль (стручковая) 400 г
- Болгарский перец (красный) 4 шт.
- Цукини (средний) 1 шт.
- Перец (чили мини) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук (зелёный) 20 г
- Соус (соевый) 100 мл
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Филе тилапии разрежьте вдоль на две части.
- Нарежьте болгарский перец и цукини соломкой 4 х 0,5 см, зелёный лук — перьями по 3—4 см, чеснок измельчите.
- Смешайте в миске до однородной консистенции яйца, 3 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари и распределите их ровным слоем.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Обмакните рыбу со всех сторон сначала в яйце, потом в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте филе на среднем огне в течение 3—4 минут и переложите на тарелку.
- Налейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте в нём в течение минуты чеснок и уберите его из сковороды. Добавьте нарезанный болгарский перец и цукини. Обжаривайте 3—4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 3 минуты на среднем огне помешивая.
- Добавьте к овощам соевый соус, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите филе телапии на тарелку, рядом положите овощи и украсьте всё перьями лука.
Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38649968-3-retsepta-poleznyh-blyud-na-uzhin/