Содержание
- Вкусная каша «Дружба» за несколько минут
- Готовим кашу
- Быстрый рецепт каши «Дружба»
- Каша дружба рецепты на молоке и на воде
- Дружба, приготовленная в духовке
- Дружба, приготовленная на плите
- Дружба в мультиварке
- Разновидности рецептов приготовления дружбы
- Первый шаг к здоровому образу жизни
- Каша Дружба — как приготовить на молоке по пошаговым рецептам с фото в мультиварке, духовке или на плите
- Каша Дружба на молоке – рецепт
- Каша Дружба в мультиварке – рецепт с фото
- Каша Дружба как в детском саду
- Каша Дружба в духовке – рецепт с фото
- Каша Дружба с тыквой
- Каша Дружба на воде – рецепт
- Каша Дружба в горшочках
- : как приготовить кашу Дружба
- Каша Дружба: рецепт на молоке с фото пошагово
- Подготовка продуктов
- Варианты приготовления блюда
- “Дружба” с тыквой
- “Дружба” в духовке
- “Дружба” в микроволновке
- “Дружба” со сметаной
- “Дружба” с сухофруктами
- Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
- Каша дружба
- Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой
- Каша Дружба с пшеном и кукурузной крупой в микроволновке
- Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовке
- Каша Дружба с яйцом
- Рецепт вкусной каши дружба
Вкусная каша «Дружба» за несколько минут
Блюдом с оптимистичным названием «Дружба» называют кашу, приготовленную из смеси пшена и риса. Раньше «Дружбу» готовили по старинным рецептам, в раскаленной русской печи; сегодня эта каша готовится в духовках или мультиварках, которые ничуть не убавляют ее мягкого и нежного вкуса.
Каша «Дружба»
Shutterstock
Чтобы приготовить эту вкусную и очень полезную кашу, вам потребуются: — ½ стакана риса, — ½ стакана пшена, — 3 стакана молока, — 1 яйцо, — кусочек сливочного масла, — ½ столовой ложки сахарного песка, — ½ чайной ложки соли.
Готовим кашу
Смешайте рис и пшено, промойте их в миске под холодной проточной водой, высыпьте в чугунный или глиняный горшок и прогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте в крупу сахарный песок, соль и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Если вы не сидите на диете, можете добавить в кашу молоко, сметану, сливки, мед или сахар – это сделает ее вкус более нежным и насыщенным. Особенно этот вариант подходит для детей
Взбейте яйца с молоком, которое обязательно должно быть холодным. Залейте крупы получившейся смесью, еще раз тщательно перемешайте и закройте горшок крышкой. Поместите горшок в разогретую духовку и оставьте кашу томиться на протяжение полутора часов.
Готовую кашу извлеките из духовки и перед тем, как подавать ее на стол, обязательно добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Опытные повара рекомендуют готовить данную кашу в глиняном или чугунном порционном горшочке и подавать на стол прямо в нем.
Быстрый рецепт каши «Дружба»
Если у вас нет возможности долго готовить, воспользуйтесь рецептом, который не требует длительного времени приготовления данной каши. Возьмите ингредиенты из предыдущего рецепта.
Тщательно промойте рис и замочите его в холодной воде на десять минут. Варите пшено в слегка подсоленной воде на протяжении пятнадцати минут.
После этого добавьте к пшену замоченный рис и варите крупы еще десять минут.
Каша «Дружба», впрочем, как и все другие каши, содержит большое количество сложных углеводов, необходимых для нормальной деятельности мозга, а также помогают вырабатывать серотонин – гормон счастья
Откиньте пшено и рис на дуршлаг и слейте воду от варки. Смажьте сливочным маслом внутренние стенки горшка и поместите в него пшено и рис, отваренные до полуготовности. Добавьте к крупам сахарный песок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Залейте будущую кашу молоком, взбитым с яйцом. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.
Молоко наливайте так, чтобы оно покрывало кашу на высоту в несколько сантиметров, поскольку при запекании каша начнет разбухать и увеличиваться в размерах
Через полчаса вы получите мягкую и ароматную кашу «Дружба». Добавьте в нее сливочного масла по вкусу и подавайте к столу еще горячей.
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, богатое на энергетические свойства и витамины? Обратите свое внимание на молочную кашу «Дружба», которая идеально подходит как маленьким детям, так и взрослым гурманам. Для ее приготовления вам понадобятся:- ½ стакана очищенного пшена,- ½ стакана круглого риса,- 750 мл молока,- ½ чайной ложки сахара,- ½ чайной ложки соли,- 3 чайные ложки сливочного масла.
В качестве добавочных ингредиентов, обогощающих блюдо витаминами, возьмите сухофрукты, цукаты или ваши любимые орехи.
Тщательно промойте крупы – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с молоком и доведите его до кипения, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
К закипевшему молоку добавьте подготовленные крупы, посолите, поперчите и продолжайте варить их до полной готовности.
После того, как рис и пшено сварятся, выключите огонь и дайте каше настояться на протяжении пятнадцати минут.
Настоявшуюся кашу можно подавать к столу, добавив в нее сливочное масло по вкусу и украсив блюдо цукатами, орехами или распаренными сухофруктами.
Еще одним полезнейшим и вкусным рецептом каши «Дружба» является ее тыквенная версия. Готовится она легко и быстро – вам понадобятся:- 1 стакан протертой на терке тыквы,- 5 столовых ложек риса,- 5 столовых ложек пшена,- 3 столовых ложки семечек подсолнуха или половина плитки сладких казинаков,- 2 столовые ложки кунжута,- сливки, топленое масло и соль по вкусу.
При желании можете добавить в кашу еще и гречневую крупу, однако не забывайте, что гречка варится быстрее, поэтому добавить ее можно немного позже. От добавления ячки и манки в данную кашу лучше воздержаться
Каша с рисом
Shutterstock
Сложите тыкву, пшено и рис в кастрюлю, варите до полной готовности. После того как ингредиенты будут почти готовы, добавьте в них за десять минут до выключения плиты топленое сливочное масло и сливки. Готовую кашу можно дотомить в духовке и подавать к столу горячей.
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnaya-kasha-drujba-za-neskolko-minut/
Рецепт вкусной каши дружба
Как приготовить кашу дружба? Начнем с того, что традиционная каша дружба, рецепт приготовления которой включает в себя 2 и более вида круп, смешанных в одинаковых пропорциях, — очень вкусное и полезное блюдо.
Каша и получила свое такое интересное название именно благодаря сочетанию различных круп. Чаще всего для приготовления дружбы смешивают пшено и рис. Рис рекомендуется брать круглозерный, так как он лучше разваривается. Но если его нет, то и длиннозерный тоже подойдет. Готовится дружба как на молоке, так и на воде.
Многим с детства известен вкус этой замечательной каши, так как она очень часто подавалась в пионерских лагерях и детских садах.
Традиционно дружбу наши бабушки готовили в печах, сегодня же, за неимением печей в квартирах, современные хозяйки готовят ее на плитах и в мультиварках.
Вкус от способа приготовления никак не меняется, поэтому каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления дружбы. Таким образом, дружба может быть приготовлена в духовке, на плите и в мультиварке. Рассмотрим все эти способы.
No related posts.