Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ватрушки с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.
logo

Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом

подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.pereteret_tvorog_dlja_nachinki Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.3 Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.4 Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.izjum_v_tvorozhnuju_nachinku Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!начинка из творога Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. творожная ватрушка Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.ватрушки из дрожжевого теста

 Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

как приготовить ватрушки с творогом Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.ватрушки с творогом рецепт Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Как приготовить ватрушки

Нужные продукты:

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 500 г творога;
  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли

Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

Посуду нужно затянуть пищевой пленкой

или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.

Добавил два яйца,

полстакана сахара,

пакетик ванильного сахара

и неполную чайную ложку соли.

Хорошенько все размешал.

Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.

Добавляю в опару сдобу,

просеиваю три стакана муки

и замешиваю тесто.

Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, — так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

Немного смазываю миску растительным маслом

и кладу в нее тесто.

Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

полстакана обычного сахара,

одно яйцо,

и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.

Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый большой.

А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо

и смазываю им ватрушки.

Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.

Пробуйте, пеките, радуйте своих домочадцев и гостей. Обязательно делитесь впечатлениями, примерно как о лепешках делились, а можно и еще активнее.

На десерт – кроссворд на творожную тему. Кто быстрее всех разгадает – в следующую статью попадает.

Всего вам  доброго и до новых встреч!

Королевская ватрушка с творогом, пошаговый рецепт

На сегодняшний день это один из самых любимых способов приготовить эту вкуснейшую сладкую выпечку. Поэтому было бы правильно начать именно с нее.

Нам понадобится:

  • мука —  320 гр ( 2 стакана)
  • сливочное масло 82,5 % — 100 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
  • яйцо — 3 шт

Приготовление:

1. Творог протереть через сито или пробить блендером. Это позволит приготовить более нежную и воздушную по консистенции начинку.

2. Добавить сахар и яйца и взбить все в однородную массу. В конце взбивания добавить ванильный сахар и еще раз сбить.

Если будете пользоваться ванилином, то размешайте его в небольшом количестве теплой воды и введите в творожную массу. Это позволит распределиться ему равномерно по всей массе.

3. Приготовить тесто. Для этого просеять муку в подходящую емкость, добавить сахар и перемешать.

4. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и выложить в муку. Растереть ингредиенты до консистенции мелких хлебных крошек.

5. Добавить соду и все еще раз перемешать. Такое тесто имеет название «тертое». А по сути — это вариант песочного теста.

6. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

7. Выложить поверх него подготовленную заранее творожную начинку.

И засыпать оставшимся тестом.

8. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.

Заранее приготовьте огнеупорную миску с водой. Если тесто начнет подгорать, то поставьте ее на дно духовки. Выделявшийся пар не даст подгореть нашей выпечке.

9. Достать форму с ватрушкой из духовки. Дать немного постоять, затем выложить ее на блюдо, разрезать и подавать с чаем!

По этому рецепту получится небольшой по размеру пирог, примерно на 6 порций. Если же Вам потребуется испечь его большего размера, то в предыдущей статье более подробно описаны все детали его приготовления с нужным количеством ингредиентов.

Там же описаны способы приготовления и других королевских ватрушек. А приготовить их можно с какао, с добавлением любых фруктов и ягод. А также не только в духовке, но и в микроволновке. Так что переходите по ссылке, читайте и готовьте  удовольствием!

Шаньги с картофелем из дрожжевого теста, как у бабушки

На Урале очень любят печь несладкие ватрушки, и называют их очень ласково «шанежки». Готовятся они из пресного дрожжевого теста на воде. Тесто можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине.

Также нужно будетприготовить картофельное пюре. Как это сделать, мы уже рассматривали в одной из статей.

А в остальном рецепт очень похож на предыдущий. И поэтому я решила не повторяться, а просто включить в статью видео, чтобы Вы могли это наглядно увидеть.

В этом видео рецепте автор замешивает тесто в хлебопечке. Очень удобно, не надо с ним возиться. К тому же можно приготовить его к нужному для Вас времени. Давайте скорее смотреть, как готовить шанежки.

Очень вкусно!!! Мы часто готовим шанежки дома. Любим их кушать с пылу, с жару, прямо из духовки, пока они еще горячие. И как правило, съедаем все сразу, без остатка. Да это и не удивительно!  Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка?!

А следующая ватрушка будет и вовсе необычной!

Венгерская ватрушка в мультиварке

Это еще один из вариантов приготовления вкусной выпечки. Приготовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Способ приготовления похож на рецепт королевской ватрушки. Но отличие состоит в том, что здесь будет несколько слоев.

Готовится она несложно, а получается невероятно вкусной. Я решила включить сегодня в заметку видео, где подробно рассказывается, как ее приготовить. Посмотрите, какая красивая она получается, прямо как торт.

А готовится совсем несложно. Если у Вас есть мультиварка, то приготовьте по этому рецепту обязательно. Очень вкусно получается! Я думаю, что все Ваши домашние останутся довольными.

Яблочные ватрушки из слоеного теста

Это еще один из рецептов, который готовится не очень часто. Как Вы уже поняли из названия готовятся ватрушки из самодельного слоеного теста и яблочным повидлом или мармеладом.

Приготовление:

  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло 82,5 % — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • яблочное повидло — 200 гр
  • холодная вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Половину стакана отсыпать, а к остальной муке добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, 1 яйцо и влить половину стакана холодной воды.

Замесить тесто, скатать в шар и накрыть полотенцем. Дать постоять 30 минут.

2. Затем раскатать тесто в большую лепешку толщиной в 1 см., посередине выложить масло, не захватывая края.

3. Загнуть края теста так, чтобы они заходили край на край. Масла при этом видно быть не должно, оно все останется внутри. Тесто в данном случае будет иметь вид четырехугольника.

4. Раскатать вдоль в одну сторону, сложить втрое. Затем снова раскатать также вдоль и также в одну сторону. Снова сложить втрое и убрать в холодильник на 10 — 15 минут.

5. Затем достать из холодильника и повторить операцию еще 2 раза.

6. Затем раскатать тесто толщиной в 0,5 см, вырезать из него заготовки для ватрушек. Можно для этого использовать блюдце.

7. На серединку выложить яблочное повидло или мармелад, равномерно распределив их, но не захватывая края.

8. Края теста смазать взбитым яйцом и защипнуть их таким образом, чтобы ватрушка имела круглую форму.

9. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки. Смазать их сверху оставшимся взбитым яйцом. Серединку проколоть ножом в двух — трех местах, чтобы тесто не вспучилось при выпечке.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, то есть до готовности. Готовые ватрушки станут приятного золотистого цвета.

Подавать с чаем и кушать с удовольствием.

Такие же ватрушки можно приготовить и с творогом. А также можно использовать для готовки уже готовое слоеное тесто. Если в холодильнике есть его запас, то приготовить такие вкусняшки к чаю, будет очень быстро и легко.

«Творожки» из песочного теста

Это также очень вкусный вид выпечки, который всегда съедается с огромным удовольствием. Начинка может использоваться любая, а вот тесто готовится песочное. Как готовить песочное тесто мы уже учились, и поэтому я не буду описывать весь процесс в подробностях.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр (2,5 стакана)
  • сливочное масло — 50 гр
  • сметана  — 200 гр
  • яйцо  — 4 шт
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • или варенье  — 400 гр

Для льезона:

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника и дать ему возможность слегка подтаять. Затем перетереть его с сахаром и яйцами в однородную массу. Для этого можно пользоваться миксером или венчиком.

Если использовать только яичные желтки, то тесто получится более рассыпчатым.

2. Добавить в смесь сметану и снова перемешать.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Если его нет, то можно заменить его чайной содой, ее понадобится только половина чайной ложки. Ее надо загасить уксусом, а лучше всего лимонным соком.

4. Постепенно всыпать присеянную муку и замесить тесто. Стараться делать это быстро, чтобы тесто не раскисало под воздействием горячих рук.

5. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 — 2 часа.

6. Тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки, которые защипнуть с краев, чтобы образовались уже готовые формочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

В качестве начинки можно использовать творог, повидло или даже картофель. В этом случае добавлять сахар в тесто не надо, только лишь щепотку для вкуса.

7. Смазать края льезоном, чтобы они не раскрывались во время выпекания. Его понадобится лишь две столовые ложки. Остальной льезон можно использовать для поджарки батона.

8. Духовку прогреть до 180 градусов. Противень смазать малом и выложить на него заготовки.

9. Поставить их без начинки в духовку и дать им слегка зарумяниться. Затем достать, наполнить начинкой и довести в духовке до готовности. Общее время выпекания составит не более 20 минут.

10. Подавать с чаем и кушать с удовольствием.

Ленивая «творожка» из жидкого теста

А такую ватрушку готовить одно удовольствие. Не надо ставить опару и ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Не надо выдерживать тесто в холодильнике. Нужно просто отдельно смешать ингредиенты для теста и для начинки. Залить то и другое в форму, и выпечь вкусную, пышную выпечку.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 6 ст. ложек
  • яйцо -3 шт
  • сметана — 4 ст. ложки с горкой
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 — 3 ч. ложки
  • изюм — горсть
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого разбить яйца в миску, добавить сметану и растительное масло. Масло берите без запаха.  Сбить содержимое при помощи миксера.

Можно сбивать и венчиком. Будет несколько дольше, но не значительно.

2. Добавить просеянную муку. Просеять ее следует обязательно для лучшего насыщения кислородом. Так ватрушка получится пышной и воздушной.

3. Туда же просеять соду и добавить ванилин на кончике ножа. Если ванилина нет, то тогда в начинку можно будет добавить ванильный сахар.

4. Все перемешать при помощи миксера.

5. Поставить тесто в сторонку, а тем временем займемся начинкой.

6. Творог протереть через сито. У нас должен получиться творожный крем, а для этого нам нужен будет очень мелкий по консистенции творог.

Получается он воздушным, мелким и легким, как пух.

7. В творог добавить яйца и сахар. Сбить миксером в однородную массу.

8. Изюм промыть, ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем. После чего добавить в начинку. Перемешать ложкой или лопаткой.

9. Форму обильно смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Не пугайтесь, что его мало, в процессе выпекания оно обязательно поднимется.

10. В центр выложить творожную начинку, придав заготовке вид ватрушки. Выкладывать начинку, отступив от краев  4 — 5 см. Осторожно разровнять ее, но не придавливать. Внизу обязательно должен остаться слой теста.

11. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с ватрушкой. Выпекать  35 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.

12. Готовой выпечке дать остыть, затем аккуратно переложить ее на блюдо. Разрезать на кусочки и подавать с чаем.

Вот такая быстрая и «ленивая» у нас получилась ватрушка. Следует еще сказать, что получается она практически диетической. Минимум масла и сахара, муки также всего 6 ложек. Так что, кто любит выпечку, но следит за фигурой, берите рецепт на заметку.

Кушайте, наслаждайтесь вкусом без всякого стеснения!

Вот такая у нас сегодня получилась подборка. Все рецепты, как на подбор — один лучше другого! Бывает, хочется что — нибудь испечь к чаю, и всегда стоит выбор — что же выбрать? И выбор всегда труден, так как все очень вкусно! Поэтому приходится готовить по очереди.

Я надеюсь, что Вы также будете готовить по этим рецептам, и полюбите их также, как любим мы. А может быть у Вас есть свой любимый домашний рецепт?! Поделитесь им пожалуйста с нами в комментариях, всем будет очень интересно.

А я на этом заканчиваю сегодняшнюю подборку. Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению ватрушек с творогом

1. Чтобы во время выпекания «Ватрушки» не пересыхали, а были мягкие, на дно духового шкафа необходимо ставить маленькую емкость, наполненную водой.

2. Если Вы желаете, чтобы выпечка получилась румяная и аппетитная, тогда обмажьте яйцом не просто тесто, но и добавьте яйцо в начинку.

И сейчас мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовлениях вкуснейших и ароматных творожных ватрушек.

«Классические ватрушки с творогом»

А Вы знаете что такое «Классические ватрушки» — это открытые пирожки, для приготовления которых, используют сдобное дрожжевое тесто и творожную начинку. Тесто Вы можете купить в магазине либо приготовить в домашних условиях своими руками. По данному рецепту Вы приготовите вкусную выпечку, причем обладать особенными кулинарными способностями Вам не нужно!

Для того чтобы приготовить «Классические ватрушки» Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

мука – четыреста грамм;

куриное яйцо – одна штука;

молоко – один стакан;

соль – четвертинка чайной ложки;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

сахар – две столовые ложки;

сухие дрожжи – семь, десять грамм.

Для начинки:

Ингредиенты:

творог – триста грамм;

сливочное масло – пятьдесят грамм;

сахар – четверть стакана;

куриные яйца – два штуки (использовать только желтки);

сметана – две столовые ложки.

Рецепт приготовления:

И так, возьмите дрожжи, отправьте их в емкость и влейте немного теплого молока. Дайте массе постоять до тех пор, пока она не станет пениться. А Вы пока возьмите яйцо, добавьте немного сахара, соли, растопленного масла и муки, все ингредиенты хорошенько помешайте. Затем, когда дрожжи подойдут, отправьте их в тесто и замесите его. Замешивайте тесто подольше, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Потом отставьте тесто в теплое место пусть еще немного постоит. По истечении часа тесто подойдет и Вы снова его перемешайте, старайтесь делать это аккуратно. Когда тесто начнет подниматься в следующий раз, Вам нужно еще его хорошенько помять и можете приступать к разделыванию.

Теперь займитесь приготовлением начинки:

возьмите творог и хорошенько его протрите, для этого можете использовать миксер, блендер либо простое сито. Затем в творог добавьте два желтка, немного сахара, растопленного масла и сметану. По желанию можете добавить немного распаренного изюма и ванильного сахара.

Затем снова вернитесь к тесту. Вам нужно поделить его на шарики, потом оставить шарики, чтобы они подошли и аккуратно положить их на предварительно смазанный противень. Потом все шарики нужно немного распластать, для этого возьмите стакан и придавите каждый кружок по серединке, а потом в серединку аккуратно положите начинку, приготовленную из творога. Если стакан будет приставать к тесту во время того как Вы будете придавливать его, перед этим смажьте донышко мукой.

Когда все будет готово, подождите еще минут десять, чтобы «Ватрушки» хорошенько подошли. А Вы пока возьмите яйцо, добавьте одну столовую ложку молока, хорошенько взбейте ингредиенты и полученной массой смажьте каждую ватрушку. Затем в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов отправьте противень с выпечкой и выпекайте лакомство на протяжении получаса.

Когда все будет готово, можете выпечку сверху присыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Данное лакомство можно приготовить и к любому детскому празднику, поверьте, ватрушки уйдут на «Ура» и дети, которые не любят кушать творог, даже не заметят, что он там находится.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт ватрушек с творогом из слоеного теста

Далее Вы узнаете, как готовятся:

«Ватрушки с творогом из слоеного теста»

Для приготовления ватрушек по данному рецепту Вам понадобится дрожжевой слоеный вид теста. Вы можете приготовить его в домашних условиях, но если у Вас нет желания возиться с тестом, купите его в магазине. Хотя приготовив все дома, Вы добьетесь гораздо лучшего результата и полакомитесь вкуснейшим и ароматным лакомством.

По желанию Вы можете сделать ватрушки квадратными, для этого нужно защепить края теста и сделать форму конвертика, только делайте так, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Можете просто выдавить кружки из теста и выпекать, используя маленькие формочки в которых выпекают кексы.

И так для того чтобы приготовить слоеные творожные ватрушки Вам понадобится:

Ингредиенты:

слоеное тесто дрожжевое – пятьсот грамм;

творог – триста грамм;

куриные яйца – два штуки;

сахар — половина стакана;

изюм – если пожелаете;

цедра – любого цитрусового;

ванильный сахар – по своему вкусу;

и немного фруктовой эссенции.

Рецепт приготовления:

Если Вы купили тесто в магазине и оно у Вас в замороженном виде, тогда, прежде всего, поставьте его в теплое место, чтобы оно разморозилось.

А пока займитесь приготовлением начинки:

в первую очередь Вам нужно хорошенько протереть творог. Затем добавьте в перетертый продукт сахар и яйца, благодаря данным ингредиентам начинка не будет вытекать. Затем добавьте немного изюма, ванильного сахара и любой вид ягод.

Магазинное тесто всегда находится свернутым, поэтому разверните его и порежьте квадратами, тесто раскатывать не нужно. Потом в каждый квадрат выкладывайте приготовленную творожную начинку. Затем берите за каждый кончик квадратика и соединяйте их все вместе, вверху их придавите, чтобы они не распались.

Если Вы желаете «Ватрушки» сделать круглой формы, тогда Вам нужно использовать формы, в которых выпекаются кексы. Для этого Вам нужно тесто раскатать и с помощью стакана выдавить кружки, затем в каждый кружок выложите в форму, и в каждую форму в серединку положите начинку.

Подготовленное тесто для выпечки поставьте в теплое место минут на десять, а потом смажьте каждую ватрушку взбитым яйцом. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, а потом уменьшите до 180 градусов. Противень предварительно смажьте, отправьте на него конвертики и можете делать выпечку. Выпекаются данные ватрушки около двадцати минут до появления румяного цвета.

«Ватрушки» готовы, можете приглашать всех к столу! По желанию посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, так же можете украсить свежими или предварительно размороженными ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Пирог ватрушка

И последний рецепт, по которому мы приготовим выпечку, не займет много Вашего драгоценного времени. И так следующее лакомство называется:

«Пирог-ватрушка с творогом»

По данному рецепту Вы приготовите вкуснейшие ватрушки с начинкой, приготовленной из творога, а бисквит мы приготовим на сметане. Выпекать данное лакомство нужно как большой круглый открытый пирог, а начинка будет находиться посерединке. Такая ватрушка станет прекрасным лакомством на любое торжество и еще этому лакомству можно дать название «Гигантская королевская ватрушка».

Для того чтобы в результате у Вас получилась вкусное и пышное лакомство а начинка не растеклась на противне, Вам понадобится форма по диаметру 25 см и края обязательно должны быть высокие. Для этого Вы можете использовать сковороду, либо специальную посуду в которой делается выпечка.

И так для того чтобы приготовить «Пирог — ватрушку» Вам понадобится;

Ингредиенты:

Для теста:

мука – один стакан;

сметана – один стакан;

сахар  — половинка стакана;

куриные яйца – два штуки;

сливочное масло – две столовые ложки;

сода – на кончик чайной ложки.

Для начинки:

Ингредиенты:

творог — пятьсот грамм;

куриные яйца – три штуки;

сахар – половина стакана;

манная крупа – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Для начала займитесь приготовлением теста:

возьмите яйца и начните их взбивать и в это же время добавляйте потихоньку сахар. Когда яйца будут похожи на пену, начинайте добавлять муку, потом положите немного растопленного масла, соды и сметаны. Все массу хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться жидкое.

Далее займитесь начинкой:

возьмите творог и хорошенько его разотрите, добавьте немного сахара и взбейте все, используя блендер. Потом добавьте яйца и манную крупу, все ингредиенты тщательно помешайте.

Теперь смажьте формочку, сверху посыпьте небольшим количеством муки и вылейте в форму тесто. А наверх теста аккуратно разложите начинку из творога, только на края теста начинку класть не нужно. Края делать не стоит, потому что во время выпечки они сами начнут подниматься, а творожная начинка наоборот останется внизу.

По желанию в начинку можете положить немного свежих ягод, это может быть смородина, вишня, клюква либо немного распаренного изюма.

Сначала формочку с пирогом поставьте в холодный духовой шкаф. Потом включите его и выпекайте лакомство сорок минут при температуре 180 градусов. После того как выпечка будет готова, дайте ей остыть, а потом извлеките из формочки.

Перед подачей на стол, «Пирог – ватрушку» нарезать не стоит, пусть сначала все насладятся его аппетитным видом, а потом полакомятся его нежнейшим вкусом. Данное лакомство станет самым главным украшением на любом празднике и заменит даже самый вкусный торт!

Приятного Вам аппетита!

Продукты для приготовления королевской/царской ватрушки с творогом:

творог свежий (можно домашний) – пол килограмма;

маргарин – сто граммов;

куриные яйца – порядка четырех штук;

пшеничная мука (белая) – полтора стакана;

пакетик (десять граммов) ванильного сахара;

пищевая сода и поваренная соль – по половинке чайной ложки.

Поэтапный рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом:

Продукты для  французской ватрушки с творогом фотоПродукты для французской ватрушки с творогом фото

  1. Изначально подготовьте продукты, указанные в списке. Насыпьте в подходящую емкость пол стакана сахарного песка, после чего туда же просейте пшеничную муку. Добавьте в сухую смесь маргарин и хорошенько разотрите компоненты руками до образования песочной крошки.
  2. В свободную миску переложите творог и старательно его разотрите. Затем добавьте в него оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара, немного соли, а также пищевую соду. Потом в творог вбейте яйца. Хорошенько перемешайте творожную массу.
  3. Включите духовой шкаф. Половину песочной крошки равномерно распределите по дну форму, сделав бортики. Полученную творожную начинку вылейте сверху теста в форму ровным слоем. Потом выложите еще один слой песочной крошки.
  4. Поставьте форму с будущей ватрушкой в духовку. Выпекайте королевскую творожную ватрушку порядка 40 минут при 200С.

Рецепт французской ватрушки с творогом.

Французскую ватрушку можно назвать несколько непривычным блюдом в традиционном понимании. В целом, это лакомство представляет собой нежнейший пирог с творогом, покрытый тонкой, хрустящей, песочной корочкой. Французскую ватрушку можно есть либо горячей, либо остывшей, запивая ее свежим молоком.

Для приготовления французской ватрушки с творогом потребуется подготовить следующее:

сливочное масло – одна упаковка (двести граммов);

мука белая, пшеничная – два стакана;

разрыхлитель – маленькая ложка;

творог – порядка четырехсот граммов;

Интересное в сети:

два средних яйца;

сахарный песок – 180 граммов;

молотая корица и ванильный сахар.

Процесс приготовления нежнейшей французской ватрушки:

Королевская ватрушка с творогом фотоКоролевская ватрушка с творогом фото

  1. Смешайте в глубокой емкости пищевой разрыхлитель и просеянную ранее муку. Сливочное масло, вынутое из холодильника, мелко порежьте ножом, чтобы получить мелкую крошку, которую соедините с сухой смесью. Полученную масляно-мучную массу поделите на две части.
  2. Далее в свободной, отдельной миске взбейте творог, сахарный песок, два сырых яйца, молотую корицу и ванилин до пышной массы.
  3. Половину полученного теста выложите в промасленную форму, при этом старайтесь закрыть боковые стенки тонким слоем песочной крошки. Поверх теста выложите всю творожную начинку и покройте ее оставшейся мучной крошкой.
  4. Поместите французскую ватрушку в ранее нагретую печь и готовьте ее около 45-ти минут при температуре в пределах 180С. Готовое угощение извлеките из духовку, остудите его, порежьте на куски и подавайте к чаю, приправив ватрушку сладким вареньем либо жидки джемом.

Как испечь ватрушки с творогом?

Ватрушки из слоеного теста – это очередной, прекрасный вариант приготовления сладких ватрушек. Готовое слоеное тесто можно раскатать в достаточно тонкий пласт, за счет чего оно отлично пропекается, даже, невзирая на влажную, творожную начинку. Подобные слоеные ватрушки от обыкновенных, дрожжевых отличаются тем, что в них превосходно сочетается слоистое, слегка суховатое тесто и нежнейшая начинка из творога. Вкус получается интересный и незабываемый.

Чтобы приготовить около двенадцати ватрушек из слоеного теста понадобится:

слоеное, уже готовое тесто (покупное, замороженное) – пятьсот граммов;

творог – пол килограмма;

сахарный песок – около половины двухсотграммового стакана;

одно яйцо;

различные ароматизаторы, как лимонная цедра, ванилин и всевозможные эссенции.

Процесс приготовления ватрушек с творогом из слоеного теста:

  1. Размешайте пол килограмма творога либо взбейте его посредством миксера с яйцами, сахаром и выбранным ароматизатором. Если вы взяли чересчур влажный творог, то можете в него добавить пару ложек крахмала. Потом дополните творожную массу свежими фруктами, консервированными ягодами либо сухофруктами.
  2. Разделите слоеное тесто на две части и раскатайте каждую в правильный прямоугольник (двадцать на тридцать сантиметров). Делайте это на столе, обильно посыпанном мукой.
  3. Каждый прямоугольник из слоеного теста разрежьте на шесть одинаковых квадратов. Сложите квадраты в виде стопочки, отрежьте углы при помощи ножниц, чтобы сделать круги.
  4. Установите стакан кверху дном, по очереди на него накладывайте тестовые круги (мучная сторона должна быть сверху). По форме стакана обожмите тесто, после чего уложите его в формочки для маффинов.
  5. «Чашечки» из теста заполните творожной начинкой, по желанию сверху положите кусочки фруктов либо цельные ягоды. Запекайте слоеные ватрушки с творогом при 170-200С Цельсия до готовности (в пределах тридцати минут).
  6. Если начинка либо края теста станут подгорать, то формочки накройте листом пищевой фольги. Готовые ватрушки слегка остудите в формах, после чего извлеките их на красивое блюдо и подавайте к чаю. Также это угощение идеально сочетается с молоком!

Похожие интересные статьи:

Компот из сухофруктов. Рецепт вкусного домашнего к…

Цельнозерновой хлеб – фото, описание, полезные сво…

Кекс мраморный. Рецепт приготовления вкусного дома…

Готовим пироги и пирожки с начинкой…

Салат «Гнездо глухаря» — рецепт, фото, пошаг…

Шарлотка на кефире. Рецепт приготовления домашней …

Интересное в сети:

Приготовление творога в домашних условиях

Итак, чтобы приготовить полезный и нежный домашний творог, для начала купите молоко. Натуральное (из-под коровки, а не из порошка), неразбавленное, жирностью не ниже 3,5%. Прекрасно, если есть возможность приобретать фермерский продукт непосредственно у хозяина буренки.

Как действовать дальше:

  1. Коровье молочко слейте в стеклянную банку или глиняный кувшин, металлическая посуда не годится. Положите в напиток примерно 30 грамм черного хлеба, 20-30 грамм сметаны. 
  2. Накройте бидон или банку чистой тканью и уберите молоко в теплое и темное местечко на 48 часов. Молоко, хорошо и правильно скисшее, приобретает густую, комковатую и плотную консистенцию. И такая масса свободно и легко отделяется от сыворотки — получается 2 слоя. 
  3. Все содержимое емкости теперь переправьте в кастрюлю, ее водрузите на водяную баню. Нагревайте четверть часа, несколько раз за это время помешивая деревянной лопаткой. Поддерживайте теплую температуру образующейся творожной массы, она не должна нагреваться до горячей, иначе продукт сварится и не получится. 
  4. И заключительный этап приготовления домашнего творога. Поставьте сито на миску, застелите его чистой марлей в 4 слоя. Аккуратно слейте теплую массу из кастрюли. Сыворотка стечет, а на ткани останется творожок. Но он еще сырой и к употреблению не готов. Творожную массу нужно завернуть в марлечку и подвесить над миской часа на 3-4, чтобы стекли остатки сыворотки.

Такой творожок, нежный и полезный, подходит для детского питания. Из него получаются нежнейшие десерты, вкусная начинка для выпечки. Готовьте на здоровье!

Видеоверсия приготовления творога в домашних условиях:

Крем-суп из тыквы, рецепт творожной запеканки

, пошаговое приготовление пасхального кулича

, польский пирог карпатка — фоторецепт

! Чем полезен чай каркаде

, самый полезный завтрак

, традиционная еда в Париже

, а также что едят итальянцы

Вареники с творогом и зелёным луком

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 50 вареников

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Начинка с луком и творогом — просто нечто невообразимое, а тесто с добавлением яиц как нельзя лучше подходит именно для этого блюда. Вкус терпкий и даже немного экстравагантный, калорийность низкая. Кто-то скажет, что они на любителя, тем не менее приготовить такие домашние вареники с творогом не составит никакого труда и времени они занимают мало. Всего пара минут, чтобы лепить, 10 минут, чтобы варить, ничего сложного, зато, сколько наслаждения приносит этот рецепт. Варить и готовить одно удовольствие.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм творога;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы всё-таки налепить вкусные вареники с творогом и зелёным луком нам понадобится приготовить тесто с добавлением яиц, калорийность у него средняя. Берём большую миску, в которую просеиваем весь необходимый объем муки. Можно просеять не один раз, а сколько нужно, так вареники будут ещё пышнее. Теперь сделаем в муке небольшое углубление, в которое мы будем разбивать яйцо, вливать воду и солить.
  2. Когда все ингредиенты будут погружены в миску можно начать замешивать тесто для вареников с творогом. Сначала мы делаем это аккуратно ложкой в миске, но по мере загустевания теста его придётся вынуть и начать вручную вымешивать на столе. Тесто с добавлением яиц получается довольно густым, упругим и очень эластичным.Начните замешивать тесто до упругого состояния
  3. Затем мы покрываем его полиэтиленовой плёнкой и кладём в холодильник минут на 30. Неповторимые мягкое тесто получается за счёт добавления яйца, поэтому и вкусным оно тоже будет обязательно.Оставьте тесто под пленкой на пол часа
  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Берём творог, калории не считаем. Высыпаем творог в миску и разбиваем все комочки. Творог должен быть мягкий и однородный.Разомните творог что бы он стал мягкий и однородный
  5. Теперь лук. Его нужно хорошенько промыть и оставить только самые лучшие зелёные перья, затем их необходимо мелко нарезать и добавить к творогу. Далее, наша творожно-луковая начинка перемешивается, в неё добавляются соль и специи по вкусу.Смешайте творог с зеленым луком
  6. Пока мы занимались начинкой, тесто с добавлением яиц уже подошло. Вынимаем его из холодильника и разрезаем на несколько частей, так будет проще и удобнее. Каждую часть теста раскатываем в пласт, из которого будем при помощи чашки вырезать небольшие кружки для вареников.При помощи стакана вырезайте круги из теста
  7. На каждый кружок выкладываем начинку и закрепляем края вареников с луком. Если вы не боитесь экспериментировать, то можно попробовать даже с чесноком, тогда домашние вареники с творогом и зелёным луком будут ещё необычнее. Творожная начинка получается очень нежной, а тесто с добавлением яиц отлично её дополняет.
  8. Самые вкусные вареники с творогом и зелёным луком нужно готовить в мультиварке на пару или варить в воде в течение 5–10 минут зависит процесс приготовления от способа, который вы выбрали. Калорийность низкая, поэтому лишних килограммов набрать не получится.

Эти вареники с творогом можно готовить на пару, в мультиварке или обычным способом, то есть варить в кипятке. Суть в том чтобы сделать вкусное блюдо, а то, как его делать это уже другой вопрос. По вашему желанию.

Вареники с творогом и шпинатом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 20 вареников

Калорийность: 187 ккал на 100 грамм

Сложно найти более лёгкий рецепт, чем рецепт приготовления вареников со шпинатом. Самое простое тесто с добавлением яиц и кефира, самая простая начинка из шпината и творога. Ничего сложного просто соединить все это и варить. Получается невероятно вкусное блюдо. Своеобразный симбиоз зелёных вареников и творожных. Очень вкусно!

Набор продуктов для приготовления теста

  • 100 грамм муки;
  • 30 миллилитров кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 100 грамм творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 грамм шпината;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Такое тесто на кефире сделать очень легко и быстро, для начала нам просто нужно собрать все жидкие ингредиенты: кефир и яйцо в миске. Затем посолить, перемешать и насыпать просеянную муку. Теперь можно приступать к замешиванию теста и все практически готово. Оно должно стать упругим и эластичным, только из такого теста вареники можно будет смело варить.
  2. Почти готовое тесто на кефире с добавлением яиц необходимо будет накрыт целлофаном и отправить в холодильник, чтобы оно доходило до полной готовности. А пока займёмся начинкой.
  3. Для начинки нам понадобится взять творог и размять его, он должен быть однородным. Затем взять примерно 100 грамм шпината и нарезать маленькими кусочками. Добавить шпинат в творог и перемешать сколько нужно. Добавить желток одного яйца и соль. Вымесить начинку для вареников и готово, можно начинать лепить!
  4. Из теста на кефире с добавлением яиц начинаем делать лепёшки для вареников. Тонкие не нужны, будет тяжело приготовить, но если готовить в мультиварке, то подойдут и такие. Выкладываем на них примерно столовую ложку начинки (сколько вам нравится) и закрепляем края.
  5. Эти вареники с творогом можно делать и готовить на пару, в мультиварке или варить обычным способом. Разницы особой нет, главное, делать это в течение 5–10 минут, а затем правильно подать к столу. Едят их обычно со сметаной.

Пошаговый рецепт, помогающий делать вареники с солёным творогом, выручит в любой ситуации, а тесто с добавлением яиц можно применять для многих других блюд. Кстати говоря, оно отлично подходит для приготовления в мультиварке. Сколько удовольствия, просто находка.

Неважно как готовить: в мультиварке, кипятке, на пару или даже в духовке, главное, приложить к этому массу усилий, хотя на пару и в мультиварке, конечно, проще. А рецепт таких солёных вареников с чесноком, шпинатом, луком и специями — это нечто невероятное. Такое сочетание творога позволяет взглянуть на привычный рецепт совсем иначе. Сладкие вареники – прошлое, а будущее за терпкими, пикантными варениками с творогом и специями.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Ленивые манты

Рецепт мантов с мясом по узбекски

Пельменное тесто на воде

Ленивые пельмени из лаваша

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное
  1. Смешаем творог с маслом – можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль
  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным.

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка
  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рогалики из творожного теста

Сегодня я расскажу вам про один из своих любимых рецептов домашней выпечки. Эти рогалики из творожного теста нежнее нежного моментально исчезают со стола, даже не успев как следует остыть. Поэтому мы печем рогалики из творожного теста достаточно часто и сразу двойную норму.

Для начинки можно использовать любой густой джем или варенье (например, клубничный джем с желфиксом или яблочное варенье), свежие или замороженные фрукты и ягоды с сахаром, вареную сгущенку, вареный мак.

Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Обратите внимание, что начинка должна быть густой, чтобы она не вытекла во время выпекания. Кстати, из такого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье.

Ингредиенты на рогалики из творожного теста:

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • яблочное варенье для начинки

Как приготовить творожное тесто для рогаликов:

Соединим в глубокой посуде размягченное сливочное масло и творог. Если вы используете зернистый творог, его лучше предварительно перетереть через сито.

С помощью блендера взобьем смесь на протяжении нескольких минут.

Добавим в творожно-масляную смесь сахарный песок, соблюдая рецепт рогаликов из творожного теста.

Тщательно перемешаем, чтобы сахар соединился с остальными ингредиентами.

Пшеничную муку соединим с солью и ванилином. Просеем мучную смесь через сито и в несколько приемов добавим в тесто.

Замесим однородное творожное тесто для рогаликов. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности творога. Готовое тесто должно напоминать по консистенции классическое песочное и не должно прилипать к рукам.

Завернем тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. За это время оно охладится и с ним будет удобнее работать.

Готовое тесто разделим на 4 одинаковые части. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем одну часть теста в тонкий круглый пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

С помощью ножа разрежем заготовку на 8 треугольных сегментов.

На край каждого сегмента выложим по чайной ложке начинки. Я использовала яблочное варенье дольками.

Завернем заготовки в рогалики, как у меня на фото.

Выложим рогалики из творожного теста с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

Смажем рогалики взбитым яйцом. Сверху можно посыпать заготовки сахаром.

Отправим противень в духовку и будем выпекать очень вкусные рогалики из творожного теста до готовности на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Готовую выпечку переложим на блюдо, остудим и будем подавать к чаю или кофе.

Источник: home-restaurant.ru

Вверх