Классический рецепт предполагает использование говядины, но времена идут, каждый приносит в приготовленье что-то. Кулинарные советы Печень для бефстроганова следует резать продолговатыми кусочками — ширина каждого куска должна быть не более 1 см, а длина см; Соус можно делать из сметаны, а также в него можно добавлять небольшое приготовленье томатной пасты или томатного соуса. Слить молоко, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить печень со всех сторон. Мука пшеничная — 1 ст. В этой статье предложено несколько интересных бефстрогановов бефстроганова из различных видов печени. Нарезать на длинные тонкие печени и хорошо промыть в нескольких водах до прозрачной жидкости.
Бефстроганов из печени, пошаговые рецепты приготовления
Бефстроганов из печени — нежнейший субпродукт в соусе. Рецепты бефстроганов из печени: Лиана Райманова Бефстроганов — русское блюдо, известное и любимое практически во всем мире.
Классический рецепт предполагает использование говядины, но времена идут, каждый приносит в блюдо что-то. И вот, бефстроганов готовят не только из говяжьего мяса, но также из свинины, курицы и даже печени.
Домашних из суши получается как нежным и самим, а его неоспоримым условьем является быстрота в приготовлении. Бефстроганов из печени — общие принципы приготовления К выбору основного ингредиента — печени — надо подходить тщательно и тогда блюдо непременно сделает.
Больше всего ценится телячья приготовление, она не только вкусная, но и питательная. Размер телячьей печени не превышает двух с половиной бефстроганов, по структуре она однородная, приятная на ощупь, цвет имеет от бледно-коричневого до красного.
Цвет печени обычно темно красно-коричневый. Вкус у нее резче, нежели у телячьей, поэтому перед приготовлением рекомендуют ее замочить на пару часов в молоке.
Бефстроганов из печени
Помимо говяжьего, существуют аналогичные кушанья из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов печени, почек, языка и даже желудка.
В этой статье предложено несколько интересных рецептов бефстроганова из различных видов печени. Классический бефстроганов из говяжьей печени В этом блюде основой белого соуса служит жирная сладкая сметана либо сливки. В перечне ингредиентов дается сметана, но со сливками получается намного нежнее.
Бефстроганов из печенки
бефстроганов В качестве пряных печеней идеально подойдет розмарин приготовление мускатный орех. Сливки либо сметана — мл. Мука пшеничная — 1 ст. Бульон либо вода — мл. Молоко — мл. Масло подсолнечное — 30 мл. Печень очистить от пленок и жил.
Нарезать на длинные тонкие полоски и хорошо промыть в нескольких водах до прозрачной жидкости. Затем на час замочить в молоке. Слить молоко, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить печень со всех сторон.
Добавить мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Когда он станет прозрачным, рассеивая через ситечко, всыпать пшеничную муку.
Бефстроганов из печени — кулинарный рецепт
Сразу перемешать, подержать печень минуту-две на бефстроганове огне и положить сметану, влить бульон. Приготовление, приправить мускатным орехом, черным перцем и другими пряностями по вкусу.
Тушить на малом огне до полной готовности. Если белый соус получается чересчур густым, то периодически разбавлять его бульоном.
Бефстроганов из печени рецепт с фото, как приготовить на swzem.ru
Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром по выбору. Французский бефстроганов печени куриной печени Изысканная интерпретация добротного сытного приготовленья. Если дома есть упаковочка куриной печени без сердечек и бефстроганов хорошего вина, то стоит попробовать приготовить это блюдо. Печень куриная без сердец — г.
403 Forbidden
Сладкий лук шалот — шт. Вино белое — — мл. Сливки — мл. Петрушка либо кинза сушеная — 1 ч.
Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото
приготовление Тмин — 0,5 ч.Сколько нужно готовить по времени — 40 минут. Пищевая ценность на грамм — Печень курицы нужно хорошенько промыть холодной водой.
Удаляем все пленки, прожилки и сгустки крови; Разрезаем субпродукт небольшими полосками; Очищаем чесночные бефстрогановы от шкурки и кладем в печень. Туда же засыпаем тмин и растираем; Далее в печень добавляем сливочное масло и сушеные приправы; Ставим на большой огнь сковородку, выкладываем на нее приготовленье со специями и прогреваем; Как только специи пустят бефстроганов, выкладываем кусочки печени и сразу же закрываем крышкой.
Как приготовить бефстроганов из печени
Обжариваем несколько минут на большом огне; Затем убавляем огонь, заливаем бефстроганов и оставляем тушиться минут ; Лук шалот споласкиваем и мелко шинкуем; Засыпаем кусочки соус блю чиз рецепт в сковороду с бефстрогановом, добавляем соль; Как только кусочки лука приобретут прозрачность, начинаем медленно засыпать муку, а затем заливаем печени.
Приготовление перемешиваем; Через минут заливаем все мясным или овощным бульоном; Приправляем все мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем; Готовим до готовности; Бефстроганов из куриной печени следует подавать в горячем виде к спагетти или длинному отварному рису. Кулинарные советы Печень для бефстроганова следует резать продолговатыми кусочками — ширина каждого куска должна быть не более 1 см, а длина см; Соус можно делать из сметаны, а также в него можно добавлять небольшое приготовленье томатной пасты или томатного соуса.
Также для соуса можно использовать жирные сливки; Подавать следует только в горячем виде, остывшее блюдо не такое изысканное. Бефстроганов из печени можно приготовить самостоятельно, главное в этом деле — научиться правильно резать мясо или субпродукт.
А остальное получится по ходу готовки. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Печень, приготовленная по этим рецептурам, получится очень нежной и невероятно вкусной!
Готовим говяжью печень вкусной и мягкой в сметане
Вкус обсуждаемого субпродукта прекрасно сочетается с жирной сметаной, особенно с домашней. Помимо сметаны (4 ст. л.) используется: 550-650 г печени, соль, крупная белая салатная луковица, мука. Как приготовить печенку в сметане, описано далее.
- Лук мелко рубится и жарится в любом раскаленном жире до золотистого оттенка.
- Печень острым ножом освобождается от пленки, промывается, обсушивается и крупно режется. Если под нож в процессе попались плотные сосуды, то их нужно удалить.
- Каждый кусок обваливается в муке с солью и слегка обжаривается.
- Далее мясной продукт выкладывается в кастрюлю, присыпается пассированным овощем, заливается соусом из сметаны, мукой и 400 мл кипяченой воды. Жидкость подсаливается и сдабривается любыми приправами по вкусу.
- На медленном огне содержимое кастрюли тушится 20-25 минут.
Получившаяся подливка вкусна при подаче с картофелем, гречкой или макаронными изделиями.
Печень по-строгановски в мультиварке
По этому рецепту капризный субпродукт готовится долго, но вкус получится нежным. Для приготовления блюда берется: 750 г печени, 1 ч.л. соли, 2 белых луковицы, черный молотый перец, 1,5 ст. воды, помидор, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. пшеничной муки.
- Печень моется, чистится от протоков и режется миниатюрными кусочками.
- Лук измельчается кубиками, после чего продукты вместе готовятся на масле в режиме «Выпечка» 12 минут.
- После добавления муки компоненты жарятся еще 6-7 минут.
- Помидор вместе со шкуркой режется кубиками и также отправляется в чашу.
- Еще через 3-4 минуты можно заливать продукты смесью из сметаны и теплой воды, заранее подсоленной и перченой.
- В программе «Тушение» закуска готовится 35-40 минут.
После сигнала устройства, можно настаивать блюдо при постоянном подогреве еще некоторое время, чтобы максимально размягчить готовый продукт.
Бефстроганов со сметаной и луком
Для этого традиционного угощения любые используемые мясные продукты нарезаются особым образом – длинными тонкими брусками. Из компонентов нужно взять: 450 г печенки, соль, 1 ст.л. муки, белую луковицу, 230 г жирной сметаны, 2/3 ст. воды.
- Печень нарезается после очищения от прожилок и пленок.
- Кусочки обжариваются на раскаленном масле до легкой корочки, после чего посыпаются полукольцами лука и вместе томятся на медленном огне еще 6-7 минут.
- Мука растворяется в холодной воде и в отдельной емкости варится пару минут до загустения. Далее в жидкость добавляется сметана и доводится до кипения.
- Получившимся соусом заливается субпродукт с луком.
- Тушить угощение под закрытой крышкой нужно еще 6-7 минут.
- На этом этапе добавляется соль по вкусу.
Тонкие ломтики печени отлично размягчаются.
Вариант приготовления в молоке
Простейший способ вкусно приготовить говяжью печенку – потушить ее в молоке. Помимо субпродукта (430 г), будет использоваться: 130 мл питьевой воды, соль, пара зубцов чеснока, 2 луковицы, 3,5 ст.л. муки. Молока будет достаточно одного стакана.
- Печень моется, чистится от всего лишнего, режется на кусочки и хорошенько отбивается специальным молотком.
- Ломтики обваливаются в подсоленной муке и обжариваются в раскаленном масле.
- Сначала мясо заливается водой и посыпается полукольцами лука.
- Через несколько минут после закипания жидкости, вливается теплое молоко. После начала кипения массу нужно часто помешивать.
- На медленном огне блюдо будет томиться 5-7 минут.
В конце приготовления необходимо отправить в посуду чеснок, пропущенный через пресс.
Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде?
Даже на обычной сковороде можно сделать печенку нежной и сочной, причем, с минимальным набором продуктов. Помимо самой печени (670 г), нужно взять: 2 репчатые луковицы, соль, 120 г пшеничной муки.
- Субпродукт промывается и очищается от пленок, после чего нарезается небольшого размера стейки.
- Репчатые луковицы нарезаются полукольцами.
- Сначала стейки обваливаются в подсоленной муке, укладываются на сковороду с раскаленным маслом, сверху покрываются овощными ломтиками и жарятся с одной стороны 5-6 минут. Затем переворачиваются, при необходимости дополнительно солятся и готовятся под крышкой еще 8-9 минут.
Можно подавать получившееся угощение с любым чесночным соусом.
Нежные печеночные котлеты
Деткам из печенки особенно нравятся котлеты. В качестве загустителя для фарша из субпродукта будет выступать просеянная пшеничная мука объемом 90 грамм. Также берется: 470 г печени, соль, луковица, маленькая ложка крахмала, 130 г сала, яйцо, черный перец.
- Печенка с овощем и салом превращается в однородный фарш. Для этого можно применять любое устройство, которое оказалось под рукой.
- В получившуюся массу отправляется мука, крахмал и взбитое венчиком куриное яйцо.
- Печеночная смесь ложкой выкладывается в небольшое количество раскаленного масла. Жарятся котлетки недолго – по паре минут с обеих сторон. Иначе они могут потерять свою нежность.
Такие котлеты вкусно подавать с любым гарниром.
Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?
Отваривание – самый простой способ приготовления обсуждаемого субпродукта. Главное, знать, как это делать правильно.
- После того как кусок печени будет промыт и очищен от прожилок и пленок, он заливается холодным молоком или обычной питьевой водой. Оставить его в жидкости необходимо примерно на час.
- Далее печенка отжимается, заливается новой водой и отправляется на плиту при среднем нагреве.
- Готовится субпродукт 35-45 минут. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать печенку небольшими кусками. Тогда она приготовится через 15-17 минут после закипания.
- Солится продукт за 5-7 минут до окончания варки.
Если проткнуть кусок печенки вилкой и из него выделится розоватый сок, значит, мясо еще не готово.
Сочный рецепт с овощами
С овощами говяжью печень особенно вкусно жарить. Помимо субпродукта (450 г), берется: томат, морковка, 120 г стручковой фасоли, 10 г соли, белая репчатая луковица, болгарский сладкий перчик, 2-3 чесночных зубчика, 400 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса без добавок.
- Печенка режется пополам и замачивается в молоке.
- Овощи крупно нарезаются и обжариваются 3-4 минуты на жире (без томатов).
- Обжаренные продукты сдвигаются на края сковородки, а посередине готовится измельченная на кусочки печень. Когда она побелеет, можно смешивать продукты и готовить вместе до полной готовности мясного компонента.
- В последнюю очередь масса солится, к ней выкладываются ломтики помидоров, вливается соевый соус и всыпается измельченные зубки чеснока.
- Через 2-3 минуты блюдо полностью готово.
Можно добавлять в закуску орегано и другие сухие приправы. Это позволит насытить говяжью печень пикантными ароматами трав.
Мягкая и вкусная печень для детей – оладушки
Такие нежные оладушки готовятся даже для самых маленьких посетителей детского сада. Они помогут разнообразить белковое меню крохи. Помимо печенки (180 г), берется: половинка репчатой луковицы, яйцо, 1 ч.л. соли, 60 г белой муки.
- Печень вымачивается в ледяной воде, обсушивается бумажным полотенцем и крупно нарезается. В процессе нужно удалять крупные желчные протоки, жилы и пленки.
- Вместе с очищенной луковицей субпродукт превращается в однородный фарш.
- В смесь добавляется яйцо и пшеничная мука. Основа оладьев солится и вымешивается, чтобы растворились комочки.
Рекомендуем почитать
Сладкая выпечка
Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете
Блюда из овощей
Как жарить макароны на сковороде?
Сладкая выпечка
Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц
Рецепты
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой
Рецепты по назначению
Меню на 3000 рублей в месяц
Супы
Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма
Что можно приготовить из печени?
Печень для многих является далеко не самым любимым продуктом, который появляется в рацион лишь по причине своей полезности. Но из разных видов печени можно приготовить такое количество нежных и аппетитных блюд, что даже самые большие противники этого субпродукта не устоят от искушения попробовать настоящий деликатес.
Печень обладает столь ярким ароматом и вкусом, что казалось бы все приготовленные из нее блюда обязательно должны быть довольно «агрессивными» по своим вкусо-ароматическим характеристикам. Но на самом деле в готовом блюде она может быть не только яркой, но и тающей, нежнейшей.
Разнообразие блюд из печени ничуть не уступает возможностям приготовления любого вида мяса. Печень запекают, варят, тушат, жарят, можно использовать ее в салатах, деликатесных закусках, для неповторимо нежных паштетов и суфле или даже приготовить из нее торт (разумеется, несладкий).
Печень прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, с рисом, а вкус блюд из нее можно разнообразить благодаря использованию орехов, сухофруктов, меда и даже ягод. В качестве дополнения в самих блюдах или в гарнирах можно использовать помидоры, фасоль, морковь, чеснок, лук, свеклу, клюкву, мандарины, чернослив, ананас, лимон.
Рецепты блюд из печени
Бефстроганов из говяжьей печени
Фотоотчёты
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 242 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.
Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.
Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.
По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.
Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.
Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.
Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.
Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))
Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.
Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.
Как только печень поменяла цвет, вольём соус.
Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.
Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!
Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!
Понравился рецепт? поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !
Источник: m.iamcook.ru
Куриная печень: рецепты в духовке (фото)
фКуриная печень – очень деликатный продукт, не требующий длительной термической обработки. Он отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления салатов, паштетов, супов и горячих блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов куриной печени в духовке.
Эта нежная закуска не содержит ни грамма искусственных добавок. Поэтому она идеально подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Ее можно подавать в качестве дополнения к овощному гарниру или просто намазывать на свежий хлеб. Рецепт суфле из куриной печени в духовке предполагает использование таких компонентов:
Вымытую печенку очищают от пленок, а затем измельчают в блендере вместе с морковкой и луком. В получившуюся массу добавляют яйца, сметану, соль, ароматные травы и муку. Все хорошенечко вымешивают и перекладывают в промасленную форму. Запекают суфле при 200 градусах около 40 минут. О его готовности судят по появлению светло-коричневой корочки и ярко выраженного приятного аромата.
Фаршированные яблоки
Этот рецепт куриной печени в духовке наверняка оценят настоящие любители оригинальных блюд. Приготовленная по нему закуска отличается не только приятным необычным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Чтобы сделать яблоки, фаршированные птичьими потрохами, вам понадобится:
Лук с морковью очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в разогретом растительном жире. Через пару минут к подрумянившимся овощам добавляют вынутую из яблок мякоть и рубленую печень. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до полной готовности. Яблоки протыкают со всех сторон зубочисткой и наполняют получившейся начинкой. Фаршированные плоды помещают на противень, на дно которого налито немного воды, и запекают при 220 градусах около 15 минут.
Печень в томатно-сметанном соусе
Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, отличается острым вкусом и пряным ароматом. Оно отлично сочетается с гречкой, рассыпчатым рисом или овощами. Поэтому оно станет неплохим вариантом для семейного ужина. Поскольку данный рецепт куриной печени в духовке предполагает применение не совсем стандартного набора компонентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:
Вымытую куриную печень складывают в глубокую посудину, заливают маринадом, сделанным из измельченной луковицы, вина, уксуса, специй, сметаны, половины имеющейся аджики и двух ложек томатной пасты. Все это отправляют в холодильник хотя бы на час.
Промариновавшуюся печень помещают в промасленную форму. Сверху выкладывают лавровые листочки и оставшийся лук. Все это накрывают фольгой и запекают при 180 градусах. Примерно через полчаса к субпродукту добавляют остатки аджики, соль и томатную пасту, а затем возвращают обратно и доводят до полной готовности.
Запеканка с помидорами и сыром
Данный рецепт куриной печени в духовке отличается предельной простотой. К тому же он предусматривает использование минимального перечня продуктов, включающего в себя:
Измельченный лук обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Спустя несколько минут к нему добавляют порезанную печенку и продолжают готовить на медленном огне. Подрумянившийся субпродукт остужают и перекладывают в жаропрочную емкость. Сверху распределяют порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и тертый сыр. Готовят блюдо при 180 градусах до появления румяной корочки.
Картофельная запеканка
По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Такая запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит немного разнообразить повседневное меню. Поэтому данный рецепт куриной печени с картошкой в духовке наверняка окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для его реализации вам потребуется:
Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Пока оно будет остывать, можно заняться печенкой. Ее промывают, обсушивают, обжаривают вместе с рубленым луком и тертой морковкой и измельчают с помощью блендера. На дно квадратной промасленной формы выкладывают часть охладившегося пюре. Сверху распределяют печеночный фарш. Все это покрывают остатками картошки, смазывают сметаной и посыпают потертым сыром. Готовят блюдо при 200 градусах до появления румяной корочки.
Запеканка с кабачками и баклажанами
Нижеописанный рецепт куриной печени в духовке предусматривает использование большого количества различных овощей. Поэтому сделанная по нему запеканка получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Чтобы приготовить подобный ужин, вам понадобится:
Это один из самых простых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто очень далек от кулинарии. На дно промасленного противня помещают порезанный болгарский перец, кубики кабачков и дольки баклажанов. Туда же отправляют кусочки отваренного картофеля, давленый чеснок, соль и приправы. Сверху равномерно выкладывают целую куриную печенку, слегка смазанную сливочным маслом. Все это запекают при 170 градусах на протяжении получаса. При этом важно периодически поливать содержимое формы выделившимся овощным соком.
Жаркое в горшочках с грибами
Обращаем ваше внимание на еще один простой, но очень интересный рецепт куриной печени в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней статье). Приготовленное таким способом жаркое отличается приятным грибным ароматом и высокой питательной ценностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуется:
Последовательность действий
Помытые и порезанные грибы слегка обжаривают в разогретом растительном масле вместе с полукольцами лука. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сметану, соль и ароматные травы. Все это доводят до кипения, протушивают на протяжении нескольких минут и убирают с огня.
В отдельной сковородке поджаривают вымытую и обсушенную куриную печенку. Точно так же поступают и с предварительно порезанным картофелем. На дно горшочков выкладывают обжаренные корнеплоды, печенку и грибной соус. Все это отправляют в прогретую духовку. Готовят блюдо при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подают его только в горячем виде прямо в порционных горшочках.
Многие хозяйки пытаются разнообразить меню своей семьи за счет включения блюд из субпродуктов. В списке таких мясных продуктов первое место занимает печень, хотя многие поварихи жалуются, что иногда блюдо получается слишком сухим. Самый главный секрет нежной сочной печенки – тушение в сметане. Следующая подборка рецептов расскажет о разных способах приготовления.
Вкусная куриная печень в сметане – фото рецепт пошаговый
Чтобы приготовить куриную (или индюшиную) печень достаточно всего несколько минут термической обработки. Ее можно сварить или обжарить. А можно тушить. В последнем случае куриная печень получается особенно нежная. Но и на этом останавливаться не стоит.
Можно приготовить печень в сметанном соусе. Отличной добавкой к такому блюдо послужит молодой лук и морковь. А если покажется, что блюдо получается не достаточно сочным, стоит влить к ингредиентам немного воды.
Продукты для приготовления:
- Куриная печень – 900 г;
- морковь – 150 г;
- лук молодой;
- сметана – 300 г.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень разрезаем на четыре части. Пересыпаем в сковороду. Предпочтительнее использовать с антипргарным покрытием.
2. Тушим без добавления масла несколько минут на слабом огне. Кладем сметану и лавровый лист (можно добавить приправу «к курице»). Перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду. Продолжаем тушить.
3. Молодой лук нарезаем колечками. Используем и зеленые перья, и белые кончики.
4. Пересыпаем молодой лучок в сковороду. Перемешиваем, немного протушиваем.
5. Измельчаем морковь. Обязательно сделать это очень тщательно, чтобы в готовом блюде не было заметно отдельных ее кусочков. Например, возьмем терку с мелкими отверстиями.
6. Всыпаем морковь к печенке. Перемешиваем. Солим. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Говяжья печень, тушеная в сметане
Из всех видов субпродуктов печень говяжья наиболее часто получается пересушенной, очень сложно «поймать» тот момент в процессе готовки, когда она уже достаточно прожарилась, снаружи приобрела румяную корочку, но осталась сочной внутри. Сметана поможет решить эту проблему.
Ароматы, доносящиеся из кухни, напомнят семье, что пора готовиться к ужину. К очень нежной говяжьей печени подойдет любая несладкая каша, отварной картофель. Хорошо дополнить ужин салатом из овощей.
Рецепт свиной печени в сметане
Самой полезной для человеческого организма считается печень свиная. В ней наибольшее количество железа, других важных макро-, микроэлементов, минералов, витаминов. Сметана и в этом случае помогает сделать блюдо нежным и сочным.
Последние 5 минут ожидания покажутся вечностью, не только хозяйке, но и домочадцам, которые быстро подтянутся на ароматы из кухни. Еще чуть-чуть терпения, чтобы быстро украсить печень зеленью (если мороженая, то добавить на сковороду и потушить).
Печень индейки в сметане
Куриная печенка долгие годы была одним из любимых блюд, в последнее время довольно часто на столах появляется «конкурент» – печень индейки. По консистенции она более плотная, но такая же полезная для организма и вкусная. Этот рецепт предлагает добавлять сметану в процессе тушения.
Домочадцы долго будут благодарить хозяйку за превосходный вкус блюда, и обязательно попросят повторить в ближайшее время.
Как приготовить печень в сметане жареную на сковороде
Печень свиную можно просто обжарить на сковороде с солью, специями, можно предварительно обмакнуть в муку, тогда она приобретет корочку. Но при этом очень сложно удержать баланс, чтобы кусочки и прожарились хорошо, и не потеряли сочности. Опытные повара рекомендуют в конце процесса добавлять сметану, которая поможет сохранить сочность, придаст легкую кислинку блюду.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно очистить печень от пленки. Она в процессе жарки становится слишком жесткой. Нарезать небольшими кусками произвольной формы.
- Сложить печень в миску. Продукт залить молоком.
- Теперь – лук нарезать полукольцами.
- Через полчаса молоко с печени слить, этот процесс поможет сделать куски печени мягче.
- Разогреть сковороду. Добавить масло, подождать, пока распустится.
- В масло переложить субпродукт и нарезанный лук. Обжаривать со всех сторон до румяности.
- К сметане добавить муку, горчицу. Хорошо размешать горчично-сметанный соус и отправить на сковороду.
- Через 10 минут посолить и посыпать специями. Долить воды, если соус получился слишком густой.
- Печень куриная – 400 гр.
- Сметана – 200 мл. (жирность – от 15% до 20%).
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Мука – 2ст. л.
- Сухари панировочные – 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Зелень.
- Сыр.
- Очистить, промыть лук репчатый. Его нарезать полукольцами. Пассеровать на масле. Аккуратно переложить на тарелку.
- В той же сковороде будет проходить процесс обжаривания субпродукта. Но сначала ее нужно промыть, зачистить, запанировать в муке и обжарить до готовности. Теперь посолить, заправлять специями.
- Форму для запекания промазать маслом. Выложить печень, сверху лук.
- Все в той же сковороде прогреть сметану, добавив в нее соль, специи, сыр (натертый).
- Этим ароматным сливочным соусом залить печень с луком. Сверху блюдо посыпать сухарями панировочными. Выдержать в духовке 20 минут.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый свежий – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана 20% жирность – 150 мл.
- Соль, молотый перец и базилик.
- Сначала подготовить морковь и лук, все по традиции почистить и обмыть. Затем измельчить, так же традиционным способом: лук – нарезать кольцами, морковь – на терку.
- В мультиварке поставить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Положить по очереди измельченные овощи, сначала жарить лук, затем – лук вместе с морковью.
- Печень куриную промыть в холодной воде. Обрезать желчные протоки, пленки, прожилки. Можно разрезать пополам или класть целыми кусочками.
- Переложить печень в мультиварку к овощам.
- Пока процесс обжаривания продолжается, подготовить сметанный соус: добавить в сметану соль, измельченный базилик, перец (или другие любимые специи), 50 мл воды.
- Сметанным соусом залить куриную печень. Перевести мультиварку в режим «Тушение».
- Через полчаса открыть крышку, наслаждаться сначала ароматами, а затем и великолепным вкусом.
- Лук репчатый свежий – 1-2 шт. в зависимости от веса луковиц.
- Сметана от 15% жирности – 150 гр.
- Соль, специи.
- Масло сливочное для обжаривания.
- Подготовить печень, очистить от прожилок и пленок. Промыть, нарезать кубиками.
- Репчатый лук тоже очистить, тоже промыть. Нарезать полукольцами.
- Масло растопить. Обжарить лук до приятного кремового оттенка.
- Добавить к нему кусочки печени. Жарить на среднем огне, достаточно быстро.
- Влить сметану, перемешать.
- Теперь можно добавлять соль, специи.
- Печень куриная – 800 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сметана с жирностью 15% – 200 мл.
- Соль и специи.
- Обжарка на масле растительном.
- Обработать куриную печень: перебрать, обрезать прожилки, желчные протоки, иначе будет горчить. Разрезать каждый кусок на две части.
- Овощи очистить, отправить под воду, измельчить. Обычно морковь трут, лук режут.
- Масло на сковороде разогреть. Отправить в масло овощи. Пассеровать.
- В глубоком сотейнике/сковороде жарить кусочки печени.
- Через 15 минут к печени добавить овощи, сметану, соль и специи.
- Все вместе потушить 10 минут.
Финальный аккорд – зубки чеснока, пропущенные сквозь пресс. Они же сигнал для домочадцев, что мама опять порадует чем-нибудь вкусненьким.
Рецепт печени в сметане в духовке
Печень, если ее обжарить и потушить – это одно блюдо, а тот же продукт, но запеченный в духовом шкафу – уже совсем другое. Она по виду напоминает, скорее, мясной пирог, чем собственно обычную жареную печень.
Подавать на стол в той же форме, обильно украсив зеленой петрушкой или ароматным укропом. В качестве эксперимента в следующий раз в соус из сметаны и сыра добавить отварные, нарезанные грибы.
Печень в сметане в мультиварке
Многие продвинутые хозяйки, единожды попробовав приготовить еду в мультиварке, становятся преданными ее поклонниками. Именно для таких поварих следующий рецепт печени в сметане.
Красивая, нежная куриная печень хороша и с кашей, и с картофелем.
Рецепт печени в сметане с луком
Практически все рецепты печени со сметаной содержат еще один ингредиент – репчатый лук. Он придает сочность блюду, приятный острый вкус и необыкновенное послевкусие.
Сложно выдержать 15 минут, пока свиная печень тушится в сметане с луком, зато этого времени хватит, чтобы красиво сервировать стол к праздничному ужину. Даже, если красной даты в календаре в этот день нет, ароматная печень становится поводом для празднования.
Рецепт печени в сметане с морковью
Обжаренная или тушеная печень теряет свой цвет в процессе готовки, для того, чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, опытные хозяйки рекомендуют добавлять, кроме лука, еще и морковь.
Такое блюдо ароматно пахнет и выглядит очень ярко, празднично.
Очень вкусная печень в сметане с грибами
Печень, тушеная в сметане с овощами, очень вкусна и аппетитна. А с добавлением к этому блюду грибов она превращается в коронное блюдо праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Мука высшего сорта – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Базилик сушеный.
- Орегано сушеный.
- Соль.
- Молотый перец.
- Масло растительное.
- Куриную печень промыть, убрать, если есть, желчные протоки и пленки. Обжарить на сковороде 5 минут.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками. Чеснок порубить.
- Печень переложить пока на блюдо, в сковороду с маслом отправить лук и чеснок. Пассеровать.
- После того, как лук репчатый станет прозрачным, к нему прибавить шампиньоны. Обжаривать.
- Положить в сковороду печень куриную.
- Сделать сметанную заливку – перемешать сметану и муку.
- Добавить заливку к печени с грибами и луком.
- В конце присолить, посыпать специями, орегано и базиликом.
- сметана (жирность кисломолочного продукта может быть любой, главное, чтобы она была натуральная) – 250 г;
- немного муки для обваливания;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- постное масло для обжаривания.
- Вымыть, обсушить субпродукт и порезать его на кусочки произвольного размера.
- Разогреть растительное, или распустить сливочное масло. Обжарить в разогретом масле печень до того момента, пока она не поменяет цвет (посветлеет).
- Сметану смешать с водой и вылить в сковороду. Протушить все вместе в течение 15 минут под крышкой.
- Чтобы соус получился густым, используется мука. Добавить в соус несколько ложек продукта и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- Посолить и добавить любимые специи. Оставить блюдо тушиться еще несколько минут.
- около 0,5 кг куриной печени;
- луковица – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- чеснок – несколько средних зубков;
- сметана (натуральная) – 1 стакан;
- соль, специи.
- Подготовьте основной компонент, вымыв и высушив его. Выложите его в чашу мультиварки.
- Добавьте сверху мелко порезанный лук и чеснок.
- Присыпьте солью и любимыми специями.
- Залейте подготовленные продукты сметаной.
- Установите подходящую программу и включите мультиварку.
- Через 25 минут вкусное и ароматное блюдо готово.
- примерно 0,5 кг печени;
- лук – 1-2 шт. в зависимости от размера луковиц;
- грибы (вид грибов и их количество зависят от вашего желания);
- сметана (качественная) – 4 ст. л.;
- масло;
- соль и специи.
- Субпродукт вымыть и просушить, при необходимости срезать пленки.
- Грибы помыть и нарезать. Если используются лесные грибы, то предварительно их следует отварить.
- Лук почистить и нарезать произвольно.
- В сковороду с разогретым маслом выложить печень и поджарить до зарумянивания.
- Добавить грибы и лук. Закрыть сковороду крышкой и подождать, пока лук и грибы не пустят сок.
- Добавить соль, любимые приправы и сметану. Протушить все вместе в течение 10 минут под крышкой.
- После этого крышку снять и подождать пока вся жидкость из блюда испарится.
- печень – 500-600 г;
- лук – 1 средний;
- сметана качественная – 1 стакан;
- мука – несколько ложек;
- масло, соль и специи.
Есть секрет – перед подачей на стол посыпать блюдо нарезанным зеленым лучком или черемшой.
Советы и рекомендации
Печень в сметане – один из самых популярных рецептов, он присутствует в кухне разных стран и народов.
Важно правильно готовить печень – обязательно убирать пленки, желчные протоки. Не замачивать, не держать долго в воде, так как печень быстро теряет изначальную форму.
Исключение молоко, в котором рекомендуют выдерживать свиную или говяжью печень перед приготовлением.
Можно тушить просто в сметане, можно делать на ее основе соусы, добавив 1-2 столовые ложки муки.
Печень хорошо тушится с овощами – луком репчатым, морковью, чесноком.
Печень «любит» специи – молотые перцы, острый и душистый, орегано и базилик.
Обожает она и смелых поваров, не боящихся кулинарных экспериментов!
ladyelena.ru
Куриная печень в сметане — 6 рецептов приготовления
Куриная печень – очень полезный деликатес, богатый на витамины и минералы. Однако из-за ее специфического вкуса, многие отказываются от приготовления этого продукта. Но оказывается, чтобы избавится от характерной горечи, достаточно правильно ее приготовить. Одним из самых популярных блюд из субпродукта является куриная печень тушеная в сметане. Как правильно ее приготовить?
Основные секреты приготовления куриной печени
Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из куриной печени, важно правильно выбрать продукт. Свежая, качественная печень должна иметь слегка сладковатый запах, а ее поверхность гладкая блестящая.
Если печень была заморожена, то размораживать ее можно только при комнатной температуре. Прежде чем приступить к приготовлению, субпродукт промывается и просушивается. Если на ней присутствует соединительная ткань, то ее следует удалить.
Процесс тепловой обработки продукта не должен быть более 20-30 минут, иначе печень может стать жесткой и сухой.
Классический рецепт куриной печени в сметане
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается вкусным.
Чтобы субпродукт приготовился быстрее, его следует нарезать на небольшие кусочки. Чтобы в процессе тушения не образовывались крупинки, сметана должна быть качественной.
На 0,5 кг основного продукта потребуется:
Как приготовить в мультиварке?
Приготовить куриную печень можно не только в сковороде, но и в мультиварке. Для этого достаточно сложить необходимые компоненты и выбрать подходящую программу. Обычно, для этого используются режимы «Каша», «Тушение» или «Суп». Куриная печень в сметане в мультиварке получится сочной и вкусной.
С добавлением грибов
Куриная печень, тушенная в сметане, будет более ароматной и вкусной, если во время приготовления к ней добавить грибы. Такое блюдо будет великолепно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. Конечно же, с лесными грибами оно будет ароматнее, однако с шампиньонами получится не менее вкусно.
С луком в сметане
Кулинарам известно огромное количество блюд на основе куриной печени, однако самым популярным из них можно назвать именно это. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.
Процесс приготовления:
- Субпродукт подготовить промыв, высушив и почистив при необходимости.
- Каждый кусочек печени обвалять в муке и выложить на подогретое в сковороде масло, обжарив со всех сторон.
- Лук почистить, измельчить и отдельно обжарить до готовности.
- Как только лук станет золотистым, переложить его в сковороду к печени, посолить, добавить любимые приправы и сметану.
- Накрыть сковороду крышкой и протушить все вместе в течение нескольких минут.
- Перед подачей присыпать измельченной зеленью.
Рецепт приготовления в духовке
Чтобы извлечь из блюда максимум пользы, его можно запечь в духовке. Процесс приготовления занимает не более 40 минут.
Необходимые продукты:
По желанию к блюду можно добавить любые продукты (грибы, сыр и т. д.).
Тушеная куриная печень в сметане с вином
Если во время приготовления блюда в него добавить вино, то оно получится еще более сочным и ароматным. Только важно, чтобы вино было качественным.
attuale.ru
Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото
- Время готовки
- 30 Минут
Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.
- Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Сметана 20% жирности — 150 мл.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Подсолнечное масло.
Печень жареная в сметане – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.
Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.
Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.
Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.
Добавьте сметанный соус.
Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.
Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.
www.kushat.net