Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Печень в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

logo

Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину — куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное — не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени

  • 1 средняя луковица (100-120 г)

  • 1 средняя морковь (100 г)

  • 1 ст. л. муки

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 4-5 ст. л. сметаны

  • щепотка мускатного ореха

  • соль, перец по вкусу 

Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени. Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.

Приготовление:

Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить. Нарезаем печенку крупными кусочками.

Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.  

На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.

Выкладываем на печень лук с морковью.

Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.

Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.Добавляем сметану и специи

Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.

Опять закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.  Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила рис по-болгарски в духовке, это очень вкусно и просто!

С куриной печенью можно потушить молодую капусту или приготовить овощную запеканку с очень вкусной сырно-морковной корочкой. А для утренних бутербродов отлично подойдет очень нежный и вкусный печеночный паштет.

На этом сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Тушеная капуста с куриной печеньюСалат с говяжьей печенью и овощамиКуриная печень с овощами в духовкеПеченочные оладьи из говяжьей печени с картофелемСалат печеночный слоеныйПаштет из говяжьей печени

На главную страницу

Говяжья печень «Сочная»

Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?Ингредиенты (на 6 порций):

  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

    печень 4
  • Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
  • Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
  • В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
  • Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
  • печень 2Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

  • Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
  • Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).
  • Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

  • Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
  • Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!

Говяжья печень в сметане

Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья печень – 700 гр.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
  • Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.
  • Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!

  • Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.
  • В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.
  • Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепты из печени нутрии

Представляем вам наиболее интересные и оригинальны рецепты, в основе которых нутриевая печень.

Жареная печень со сметанкой

Очень вкусное и нежное блюдо, способное удовлетворить и доставить массу приятных эмоций даже настоящим гурманам.

Ингредиенты

  • печень из одной нутрии среднего размера, желательно конечно побольше;
  • парочка луковиц;
  • пять столовых ложек сметанки;
  • 2 столовых ложки сухого вина, больше для нашего блюда подходит белое;
  • чайная ложка сахара;
  • одна лимонная долька. Из нее нужно будет выжать сок;
  • из специй лучше взять базилик и орегано;
  • соль.

Приготовление

Если вы сумели найти и приобрести печень, то  это отлично. Но если купили тушку, то действовать нужно следующим образом.

  1. Разрежьте ее вдоль.Разрезанная тушка
  2. Найдите где она находится. Это несложно.Расположение печени в тушке
  3. Осторожно вырежьте ее, постарайтесь не повредить ее – она исключительно нежная.
  4. Промойте ее под струей холодной воды.
  5. Срежьте пленочки.
  6. Так же когда будете готовить по нашему рецепту, к печени добавьте сердце.
  7. Далее промытую печеночку нужно подсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  8. Немного на слабом огне разогрейте сковороду и приступайте к жарке.
  9. Старайтесь почаще помешивать иначе этот нежный продукт может подгореть.
  10. Когда печеночка пустит сок, немножко увеличьте температуру.Печень начала пускать сок
  11. Жарьте, пока жидкость немножко испарится.
  12. Аккуратно порежьте колечками луковицы и добавьте к печеночке.
  13. Почаще помешивайте. Все ингредиенты должны равномерно прожариться.
  14. После того как лучок размягчится, нужно добавить сметанку и сок лимончика.В готовящееся блюдо добавлена сметанка и лимончик
  15. Не забывайте перемешивать почаще.
  16. Добавьте пару ложек вина и сахар.
  17. Жарим еще перемешивая.
  18. Добавляем специи.
  19. Готовим до тех пор, пока соус не начнет густеть и улетучится запах вина.Загустевший соус

Все можно подавать к столу!

Готовое блюдо!

Как видите рецепт очень простой и готовится очень быстро.

Печень, приготовленная, поэтому рецепту получается исключительно нежной и ароматной! Советуем обязательно попробовать!

Видео «Печень жарим с лучком»

Рецепты приготовления печени практически одинаковые и мало в чем отличаются от того какому она животному принадлежала. В нашем видео показано как готовится свиная, нутриевая готовится так же, но поскольку она нежнее готовится быстрее.

Отварная печень с вермишелью

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-то оригинальное, то просто отварите печенку нутрии. Рецепты отварной нутрии разные, но наш понравится не только вам, но и всем кто ее попробует. На вкус отварная нутриевая печень необыкновенная и абсолютно не похожа на печень других животных.

Если с приготовлением вермишели у вас проблем не должно быть, то, как отварить печень опишем подробней. Сразу скажем, что это не сложно и не займет много времени. Приготовив ее однажды, Вы будете помнить вкус этого блюда надолго.

Ингредиенты

  • печень одной нутрии;
  • вермишель или спагетти или макароны, здесь все на ваше усмотрение;
  • кусочек сливочного масла для макаронов;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить вермишель.
  2. Здесь не должно быть у вас никаких трудностей.
  3. Ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем, когда она закипит и засыпаем в нее макаронные изделия.
  4. Солим и перемешивая варим до готовности.
  5. Теперь нужно взять печень и хорошенько вымыть холодной водой.
  6. Наливаем в кастрюльку воду и ждем, когда она закипит.
  7. Ложем в нее нашу печеночку и солим. Специи лучше не ложить, так как они не позволят вам насладиться изумительным вкусом и запахом этого замечательного деликатесного продукта.
  8. Варить нужно около пятнадцати минут. Если печень небольшая, то немного меньше.
  9. Подаем вместе с вермишелькой, которая к этому времени уже должна свариться и немного остыть.
  10. Сразу скажем, что по полезности это блюдо очень ценно и его ни в коем случае нельзя сравнивать с блюдами, готовящимися из свиной или говяжьей печени.

Котлеты из нутриевой печени

Хочется что-то вкусненькое и необычное, то попробуйте приготовить котлетки из нутриевой печеночки. Готовятся они не сложнее обычных, но по вкусу не сравнить. Как у нас говорят — просто пальчики оближешь! Из своего опыта могу сказать, что их обожают не только мои родные, но и знакомыми, которых мне часто приходится угощать.

Во время приготовления не могу сдержаться, чтобы не съесть парочку. Да и дети, которые рядом крутятся, только стоит отвернуться, сразу несколько штучек обязательно утянут!

Готовые румяные котлеты

Котлетки до такой степени получаются вкусненькие и нежные, что действительно тают во рту.

Ингредиенты

  • печень нутрии;
  • лук;
  • яйцо;
  • молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рецепты приготовления котлеток из печеночки нутрии, разные, но мы предлагаем свой по которому готовим их постоянно.

  1. Первым делом чистим лучок, режем пополам или на четверти.
  2. Моем печеночку.
  3. Далее будьте внимательны, чтобы блюдо получилось нежнее нужно взять и пропустить печеночку вместе с лучком через мясорубку 2 раза!
  4. В фарш разбиваем одно яичко.
  5. Солим.
  6. Как следует, хорошенько перемешиваем.
  7. В фарш теперь нужно влить стаканчик молочка и опять перемешать, с добавлением шести-семи столовых ложечек муки. Мешаем хорошенько.
  8. Лепим из фарша котлетки.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  10. Жарим наши котлетки-оладушки, время от времени переворачивая до их полной готовности.

Подаем с каким-нибудь гарниром на ваше усмотрение в зависимости от ситуации. Если на праздник, то лучше с картофелем. А в обычный день с макарончиками или с кашками.

Можно и просто с салатиком.

Попробуйте, жалеть точно не будете, Вам обязательно понравится!

Жареная печеночка с картофелем

Прекрасное блюдо. Очень вкусное. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • печеночка нутрии — 200 грамм;
  • две ст. ложечки сметанки;
  • одна ст. ложечка свиного жира;
  • одна столовая ложечка муки;
  • соль;
  • черный или красный перчик по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом моем хорошенько печень и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Солим, перчим.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим на жире минут десять.
  5. Добавляем сметанку и доводим до полной готовности на медленном огне.
  6. Картофель жарим как обычно, можно порезать сломкой, а можно кружочками, тут выбор за вами.
  7. Когда печеночка и картофель готовы подаем к столу!

Приятного аппетита!

 Загрузка …

Видео «Печеночный паштет»

Рецепты паштетов разные в этом видео показано как приготовить потрясающий паштет из печени двух животных, нутрии и кролика.

Узнайте больше

Как правильно приготовить нутрию и по какому рецепту в домашних условиях

Несколько отличных рецептов супа из нутрии и бульона. Рекомендации по приготовлению

Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.

Мои дети очень любят жареную говяжью печень со сметаной. Тем более печень очень полезна для кроветворения так как повышает уровень гемоглобина. Потому ее рекомендуют употреблять и детям, и беременным женщинам.

Но сегодня у меня дома не оказалось сметаны и я вспомнила, что когда-то у родителей в гостях кушала говяжью печень с майонезом. И вкус мне понравился! И я решила тоже попробовать такой вариант.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 1-2 шт репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить говяжью печень с майонезом?

Печень для приготовления берем слегка замороженную (или не полностью размороженную;) — в таком виде ее очень удобно нарезать.

приготовление печени с майонезом

Кладем кусок печени в глубокую тарелку и обливаем кипятком.

обработка говяжьей печени

Таким образом очень легко снимать с говяжьей печени пленку. После горячей воды пленка станет молочно-белого цвета и будет хорошо отставать от самой печени. Снимаем пленку острым ножом. Одной рукой оттягиваем пленочку, а другой — подрезаем ножичком.

Режем печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

нарезка печени для приготовления с майонезом

Нарезаем мелко лук.

нарезка лука

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.

поджарка репчатого лука

Добавляем к луку в сковороду кусочки печени.

печень с луком

Обжаривать нужно быстро. Ориентируемся на наличие крови при прокалывании кусочков. Если говяжью печень передержать на огне, то она станет жесткой.

Когда печень уже обжарилась со всех сторон, солим и перчим.

Если посолить в начале приготовления, то она будет жесткой.

Делаем маленький огонь, заливаем прямо в сковороде майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

рецепт говяжьей печени с майонезом

Вот и всё! Жареная говяжья печень с майонезом готова!

приготовление говяжьей печени в майонезе

Быстро и вкусно, а на гарнир можно подать все, чего душа пожелает: картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу!

Приятного аппетита!

Вверх