Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасных изделий. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: варёной, копчёной

Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасных изделий. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: варёной, копчёной
logo

Запах сосны и мандарин, игристое Шампанское и аппетитный «Оливье» — это классика новогоднего застолья. А еще традиции обязывают, чтобы в праздничную ночь на столе было 12 блюд. Большая доля из них приходится на салаты. Каждая хозяйка стремится удивить гостей новыми кулинарными изысками. Поэтому приведенная ниже подборка рецептов будет кстати.

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи

Говорят, чтобы не обидеть «хозяйку» будущего года, не стоит подавать блюда из свинины. Поэтому традиционный холодец готовить будут не все. Чтобы компенсировать отсутствие сытного студня, придется увеличить количество оригинальных салатов.

Содержание статьи

  1. Какие лучше салаты сделать на Год Свиньи
  2. Самые вкусные рецепты салатов на Новый Год 2019 пошагово
    1. Салаты с курицей
    2. Салат из риса с курицей: видео
    3. Из красной рыбы
    4. С говядиной
    5. Простые
    6. Новые
    7. 5 легких салатов без майонеза: видео
    8. Десертные
  3. Быстрые и простые новогодние салаты: видео

Думается, Хрюшка не обидится, если в основу рецептов хозяйка возьмет мясо птицы или говяжье. Часть блюд можно сделать рыбными. А чтобы потешить Свинку, в состав салатов рекомендуется побольше вводить любимых ею овощей и фруктов (картошечку, свеколку, грибочки, яблочки и т.п.).

Доступность экзотических фруктов дает возможность хозяйкам максимально проявить свои кулинарные способности. Такие салаты станут настоящим украшением новогоднего стола.

Быстрые и простые новогодние салаты: видео

Будут подаваться к праздничному столу привычно традиционные салаты или изобретаться новинки, аппетитность блюд во многом зависит от дизайна. Можно применить самые обычные ингредиенты, но придать закуске оригинальную форму (например, выложить в виде поросенка) или придумать красивое оформление. Успех поданных салатов во власти креативности и фантазии хозяйки.

Рецепты с фото 👉 простые салаты

Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.

Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.

Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.

Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!

www.edimdoma.ru

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом: рецепт с фото

: 12.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Идея приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом возникла совершенно неожиданно, ну, впрочем, как и для большинства моих любимых авторских блюд.

Ведь кулинария – это, прежде всего, полёт фантазии, игра вкусов и оттенков специй и если освоить эту науку, то можно творить настоящие кулинарные шедевры прямо у себя на кухне.

Я не могу сказать, что каждый день создаю креативное блюдо, ведь у меня кроме кухни есть масса других занятий, но зато когда приходит вдохновение, я получаю огромное удовольствие от процесса творения, а мои домочадцы потом с таким же удовольствием поедают моё блюдо.

Этот салат с копченой колбасой и свежим огурцом, рецепт с фото которого я предлагаю, довольно простой, я бы не стала его готовить на банкет, а вот к ужину – как раз очень удачная закуска.

Основу салата составляет копчёная колбаса, хотя можно по желанию заменить её варёной или ветчиной – это уж как кто любит. Чтобы сделать блюдо сытнее, я добавляю в порезанной колбасе варёные рубленые яйца. Особую пикантность и свежие нотки блюду дают овощи – салатный перец и свежие огурцы. Небольшую острую нотку вносит молодой зелёный лук (можно, если любите, добавить мелкорубленую зелень петрушки, тимьяна или базилика).

Ну, а заправить закуску можно любым соусом – сметаной или майонезом. Это вопрос скорее предпочтения, нежели рецептуры. Сметана придаст закуске нежность, а майонез подчёркнёт пикантность и изысканность.

Презентация салата может быть как в общем салатнике, так, и выложена порционно по креманкам.

Ингредиенты:

— перец салатный – 1 шт.,— огурец свежий – 1 шт.,— яйцо куриное столовое – 2 шт.,— колбаса копчёных сортов – 250 г,— лук зелёный – ½ пучка,— соус (майонез) – по вкусу.

Итак, как приготовить салат с копчёной колбасой и овощами. Отвариваем яйца 8-10 минут. Потом остужаем их в воде и избавляемся от скорлупы. Далее мелко рубим их при помощи ножа.

У вымытого свежего огурца убираем кончики с обеих сторон. Если огурец имеет неприятную горечь, обязательно чистим его от кожуры и только затем режем соломкой.

Вымытый салатный перец вытираем насухо, а затем разрезаем на половинки вдоль. Обязательно убираем плодоножку и вытряхиваем семена. После режем его аккуратной соломкой.

У колбасы снимаем упаковочную плёнку, а после режем, как и сладкий перец, чтобы придать салату нужную текстуру.

Перебираем зелёный лук: если попадаются привядшие перья, выбрасываем их. Зелень промываем и просушиваем, затем очень мелко шинкуем.

В салатник кладём порезанную колбасу и яйца, затем полоски перца салатного и огурцы. Далее добавляем зелёный лук и соус (майонез). Соль и специи добавляем по своему вкусу.

Вымешанный салат с копченой колбаской и свежим огурцом сразу же подаём его к столу.

Приятного аппетита!

Источник:

Салаты с копченой колбасой: 13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза

Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.

Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.

Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

Марина Пронина247

Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

Рецепты блюд из капусты кольраби. Состав и польза продукта. Приготовление витаминного и диетического салатов, супов-пюре. Сытная закуска с курицей и майонезом. Подача с грецкими орехами для званого ужина.

Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.

Уход за нематантусом (гипоциртой, золотой рыбкой) в домашних условиях. Особенности растения, разновидности. Предпочтительные почва, удобрения, освещение и температура. Правила полива. Содержание летом и зимой. Размножение.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

Источник:

Простой рецепт салата со свежим огурцом и копченой колбасой

Многие хозяйки любят готовить салаты, так как это блюдо может быть лёгким или сытным и всегда получается вкусным. К примеру, можно делать его с копчёной колбасой и свежим огурцом. Такой салат получается весенним и нежным, поэтому непременно понравится гостям и близким.

Для этого рецепта не понадобится искать продукты, которые трудно достать. Большинство из них уже есть в холодильнике, а недостающие можно легко купить в магазине.

Список ингредиентов:

  • 140 грамм копчёной колбасы;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • капуста — 150-200 грамм;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень, специи.

Важно покупать только качественные продукты, чтобы салат с копчёной колбасой получился действительно вкусным и полезным. При желании можно салями заменить мясом, хотя желательно использовать именно указанный в рецепте ингредиент.

Способ приготовления

Одно из преимуществ этого блюда заключается в том, что салат с копчёной колбасой можно быстро и легко приготовить. На него уйдёт от силы минут 15, поэтому он станет удачным вариантом на тот случай, когда гости пришли неожиданно.

Для начала потребуется нашинковать капусту — она должна быть свежей, сочной и хрустящей. Можно брать как белокочанную, так и краснокочанную. Желательно её резать тонкой соломкой, чтобы потом её было легко есть. Когда она будет нашинкована, можно будет её положить в общую миску.

Теперь можно перейти к свежим огурцам. Их потребуется хорошо промыть под холодной водой, а затем очистить от шкурки. Резать потребуется либо кубиками, либо тонкой соломкой. После этого можно положить в миску к капусте и перемещать ингредиенты.

Болгарский перец необходимо не только промыть, но ещё и очистить от семян. Если они останутся, то испортят вкус салата, а этого нельзя допустить. Только после этого можно начать резать перец примерно так же, как и огурец. Следите за тем, чтобы куски не получались слишком большими.

Важно правильно подобрать копчёную колбасу. Она не должна быть слишком жирной или твердой. Подойдёт, к примеру, салями. Колбасу потребуется порезать тонкими полосками, которые нужно будет вместе с другими ингредиентами закинуть в миску.

Теперь самое время порубить зелень и положить сверху остальных продуктов. На этом приготовление не заканчивается. Понадобиться сделать заправку для салата, а для этого потребуется сметана и горчица с цельными зёрнами. Их нужно перемешать, добавив черный перец или другие специи. Получившейся смесью нужно заправить салат, хорошо перемешав все ингредиенты.

Желательно отправить блюдо в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно успело настояться. От этого вкус станет более насыщенным.

Гостям непременно понравится блюдо, так как оно получается очень лёгким, но при этом сытным. Оно станет хорошим вариантом как для праздника, так и на каждый день.

Источник:

Салат с копчёной колбасой

20.03.2018Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Так или иначе, но мы часто сталкиваемся с приготовлением салатов – овощные, мясные, рыбные, слоеные, порционные.

Салаты мы готовим обязательно для праздничного застолья, но также и в повседневной жизни можно иногда побаловать себя салатом из любимых ингредиентов, тем более, что довольно часто все нужные ингредиенты есть под рукой, стоит лишь подключить свое воображение и интуицию.

Сегодня я вам предлагаю достаточно простой вариант салата, который получается очень-очень вкусным, все ингредиенты отлично сочетаются между собой – салат с копчёной колбасой, сыром и свежим огурцом. В качестве заправки я использую майонез, можно также взять сметану.

Детальный рецепт с фото салата я любезно для вас подготовила. Предлагаю вам посмотреть как приготовить салат с курицей и жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

— копченая колбаса – 200 гр.,— сыр твердый – 70 гр.,— свежий огурец – 1 шт.,— помидор свежий – 1-2 шт.,— соль, перец – по вкусу,— гранулированный чеснок – ½ ч.л.,— свежий укроп – 1 пучок,— майонез – 1 ст.л.

Приготовление

Подготовить свежие овощи – помидор и огурец – сполоснуть овощи и просушить, у огурца обрезать хвостики с обеих сторон, после огурец нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими дольками.

В рабочую миску переложить нарезку помидоров и огурцов. Выбрать самую любимую копченую колбасу, здесь важно выбирать качественный продукт, колбасу желательно брать с мелким салом. Нарезать колбасу полосками и переложить в салатник.

Твердый сыр можно также использовать любимый, который вы привыкли покупать. Нарезать сыр тонкой соломкой, также его можно натереть на крупной терке, но тонкая продолговатая нарезка смотрится интереснее при подаче. Добавить сыр в миску со всеми ингредиентами.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко. Добавить зелень в миску с салатом. Кстати, зелень можно использовать любимую, неплохо будет с зеленым луком, петрушкой.

Всыпать в салат немного молотого перца, добавить майонез, всыпать гранулированный чеснок. Соль в салат добавлять исходя из вкуса колбасы, сыра, майонеза, соль и вовсе может не понадобится.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу. После салат можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилку рецепт с фото пошагово салата «Подсолнух».

Приятного вам аппетита!

20.03.2018 / 16:29

Салатик вкусный получается и свежий, я пробовала и с копченой колбасой, и с бастурмой, с последней мне кажется вкуснее. А сыр тру на крупной терке, мне кажется так он лучше чувствуется.

Дополнительные возможности

Источник:

Салат с колбасой и свежим огурцом

Главная → Салаты ↓

Порций: 4   Время приготовления: 20 мин. 10. 01. 2016 г.

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами.

Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой.

Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом.

Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся.

Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать.

Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь.

Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Читайте также:  Рецепт холодного и горячего копчения семги — тонкости копчения

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Источник:

Салат с вареной колбасой: рецепты

Салат с колбасой – 17 рецептов приготовления вкусных салатов »Кулинария »Вкусные рецепты »Салаты » Кулинария  37356

Салаты – один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник.

Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами.

Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.

    Смешайте майонез со специями и чесноком.

  2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом.

    Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется — не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

Колбаса вареная (200 г);

По два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

По 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой — соломкой, третий — брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

Кукуруза консервированная (100 г);

Столько же свежих огурчиков;

Колбаса вареная (150 г);

Такое же количество вареной моркови;

Майонез (для заправки);

Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

По 200 г вареной колбасы и куриного филе;

По 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

Яйца (3 штуки);

Огурцы свежие (2 штуки);

Майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

Колбаса вареная (200 г);

Шампиньоны (300 г);

Сухое белое вино (половина стакана);

Лук репчатый (1 штука);

Растительное масло (для обжарки);

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие — влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо — значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной — дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы — ее название. Имейте в виду — название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник — она быстро портится, так как содержит много воды.

Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

Рецепты салатов с копченой колбасой

Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

Салат с капустой и колбасой копченой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр голландский – 80 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
  2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
  4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • колбасное изделие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.

Способ приготовления:

  1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
  2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
  3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
  4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

Салат из блинов с копченой колбасой

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.

Салат с копченой колбасой и помидорами

Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат листовой;
  • мясистые красные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
  2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
  3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

Салат с копченой колбасой и сыром

Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • колбасное изделие – 0,3 кг;
  • чесночный зубок;
  • зелень;
  • сухарики – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
  2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
  4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.

Видео: салат из копченой колбасы

Закуски дают хозяйке возможность разнообразить домашнее и праздничное меню необычными, оригинальными рецептами. К числу любимых блюд, помогающих сделать стол вкуснее, относятся салаты. Их готовят с использованием овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов. Одним из самых популярных на сегодняшний день является салат с колбасой. Сытный, аппетитный и вкусный, он стал альтернативой мясной закуске с овощами. В домашних условиях такое блюдо готовится быстро, что значительно упрощает приготовление интересного обеда или ужина для домочадцев.

Видеорецепты приготовления салатов с колбасой в домашних условиях

Если у вас мало знаний в приготовлении закусок, то вам поможет опыт кулинаров, которые создают специальные обучающие видео. Ролики с пошаговым выполнением рецептов салатов с колбасой помогут новичкам не допустить ошибок, упростить ход работы, сделать блюдо правильно и вкусно. Ниже вы увидите четыре простых варианта данной закуски, которые готовятся в домашних условиях с разными дополнительными ингредиентами. Ведущие подробно описывают каждый свой шаг, чтобы начинающие кулинары могли с легкостью и максимальной точностью повторить их, готовя для домочадцев.

Как приготовить салат с колбасой и капустой

Необычный салат с копчеными охотничьими колбасками

Рецепт салата с колбасным сыром, морковью и чесноком

Вкусный и сытный салат с домашней корейской морковью и колбасой

Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса — популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.

Самый популярный и простой салат с колбасой — «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.

С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.

Простой салат с колбасой — основные принципы приготовления

Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.

В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.

Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

400 г колбасы копченой;

упаковка майонеза;

длинный огурец;

банка зеленого горошка;

банка консервированной фасоли;

банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.

2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.

3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.

4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.

Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»

Ингредиенты

150 г лука;

растительное масло;

две морковки;

соль экстра;

банка кукурузы консервированной;

200 г полукопченой колбасы.

Способ приготовления

1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.

2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.

3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.

4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.

5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»

Ингредиенты

по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;

красная луковица;

девять тонких ломтика салями;

100 г свежих шампиньонов;

листья салата;

крупный помидор;

маринованный огурец.

Способ приготовления

1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.

2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.

3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.

4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.

5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.

6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.

Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»

Ингредиенты

по стручку желтого и красного перца;

80 г майонеза;

2 небольших помидора;

черный хлеб;

свежий огурец;

100 г ветчины;

огурец маринованный;

100 г салями;

100 г копченой колбасы;

сыр — 150 г.

Способ приготовления

1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.

2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.

3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.

4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.

5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.

6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.

7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.

Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»

Ингредиенты

копченая колбаса — 350 г;

соль экстра;

шесть помидоров;

сухарики — 200 г;

сметана, приправленная специями или майонез — 400 г;

250 г голландского сыра;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.

2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.

3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.

4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.

Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»

Ингредиенты

квашенная белокочанная капуста — 100 г;

смесь перцев;

30 г майонеза;

вареная колбаса — 150 г;

картофелина.

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.

2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.

3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.

4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.

Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»

Ингредиенты

мелкая соль;

60 г майонеза низкокалорийного;

зелень петрушки;

100 г копченой колбасы;

листья салата;

ржаной хлеб — 100 г;

маринованные огурцы — 100 г;

100 г консервированной фасоли белой.

Способ приготовления

1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.

2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.

3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.

4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.

5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.

6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.

Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

пекинская капуста — 400 г;

мелкая соль;

сырая морковка;

свежая петрушка;

200 г майонеза;

200 г колбасы копченой.

Способ приготовления

1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.

2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.

3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.

5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.

6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.

Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»

Ингредиенты

4 картофелины;

0,5 пучка зелени;

щепотка перца черного;

200 г майонеза;

колбаса — 300 г;

3 огурца соленых;

150 г зеленого горошка;

морковь — 180 г;

100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.

2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.

3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.

5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.

6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.

7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.

Пошаговая готовка

Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска.

Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты. Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков! Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма.

В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь. Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!?

Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант! Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.

Это интересно! Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Китае и Индонезии. Стоимость одной порции такого деликатеса составляет 30-50 долларов.

Отдельно разогреть сковороду и добавить гр. Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки. Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится! Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!

В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный. Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки. Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.

Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой. Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса. В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки минут. Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу! Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.

Вверх