Слоёные салаты с шампиньонами: оригинальные рецепты
Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке варианты приготовления салатов, принцип которых заключается в формировании слоёв. А с плодовыми телами такое лакомство особенно ценится – на праздничных столах и семейных ужинах. Вкусно, сытно и аппетитно – вот что можно сказать о данном блюде.
Предлагаем 14 наиболее интересных рецептов салатов с шампиньонами, выложенных слоями. Каждый вариант имеет список необходимых ингредиентов и подробное описание процесса. С ним легко справится даже начинающая хозяйка, желающая порадовать родных и близких на ближайшую трапезу. Блюдо можно собрать из любого количества ингредиентов, оно всегда получается оригинальным и вкусным.
Таким образом, салаты с шампиньонами, выложенные слоями, полюбились многим именно за простоту и лёгкость в приготовлении. Кроме того, любое застолье будет выигрышно смотреться с таким лакомством, будь то дружеские посиделки или же свадебный пир.
Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами: пошаговый рецепт
Изюминка слоёного салата с жареными шампиньонами заключается в том, что его можно подавать порционно, для каждого гостя отдельно. Блюдо выкладывается в креманки или большие стаканы, что значительно облегчает подачу, а также добавляет внешне нотку изысканности.
- 500 г грибов;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл майонеза;
- Зелень укропа.
Слоёный салат с жареными грибами шампиньонами готовится по рецепту с пошаговым описанием.
Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями
Салат с курицей и шампиньонами, выложенный слоями, готовится просто, а получается сытным и вкусным.
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы (любая часть);
- 4 яйца;
- 300 г консервированной кукурузы;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Зелёные веточки петрушки;
- Майонез и растительное масло.
Для удобства рецепт слоёного салата с курицей и шампиньонами описан по этапам.
- Мясо курицы без костей отварите до готовности в подсоленной воде, после остывания нарежьте соломкой.
- Очистите лук и морковь, измельчите: лук кубиками, морковь на тёрке.
- Обжарьте овощи в растительном масле до подрумянивания и переложите в отдельную тарелку, оставив жир в сковороде.
- Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле, в котором жарились овощи, посолите по вкусу.
- Отварите яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дайте остыть, снимите скорлупу, измельчите.
- Соберите салат в большое глубокое блюдо, выкладывая ингредиенты слоями (по своему вкусу), каждый из которых перемажьте майонезом.
- Верхушку готового блюда посыпьте небольшим количеством кукурузы и уложите веточки петрушки.
Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами
Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами, может украсить любое семейное торжество. Сытное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушными, особенно представителей сильной половины человечества.
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 4 вареные яйца;
- 2 небольшие моркови;
- 1 репчатый лук;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г молотых грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- Соль, растительное масло, майонез.
Слоёный салат, сделанный из грибов шампиньонов с копчёной курицей, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Пошаговое описание процесса поможет каждой хозяйке создать кулинарный шедевр.
- Чернослив залить тёплой водой на 30 мин., чтобы стал мягким.
- Копчёное мясо курицы порезать кубиками, отделить куриные желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
- Несколько штук маленьких шампиньонов оставить целыми для украшения, остальные грибы порезать кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до зарумянивания, присолить.
- С лука снять шелуху, измельчить, соединить с грибами и обжарить 10 мин.
- Чернослив выложить на бумажное полотенце, оставить на 15 мин., затем порезать мелкими кубиками.
- Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса, соединить с майонезом и тщательно перемешать.
- Выкладывать салат уровнями и каждый перемазывать майонезным соусом.
Оформление салата:
- Выложить грибы с луком, присолить, заправить майонезом, насыпать немного измельчённых орехов.
- Поверх сделать слой из ½ желтков, распределить немного орехов и слой чернослива.
- Выложить куриное мясо и смазать майонезом, распределить морковь, чернослив, орехи, белок и снова немного чернослива.
- Сверху посыпать оставшейся частью желтков и украсить маленькими жареными плодовыми телами.
Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром
Приготовленный слоёный салат с шампиньонами, курицей и сыром – отличное кулинарное решение к приходу гостей.
Блюдо делается быстро, так как ингредиенты подготавливаются заранее. Друзья и близкие будут в восторге от такого лакомства, а подруги попросят поделиться секретом его приготовления.
- 400 г куриного филе (отварить);
- 200 г твёрдого сыра;
- 5 вареных яиц;
- 500 г маринованных плодовых тел;
- Майонез и зелень укропа.
Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.
- Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
- Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
- Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
- Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.
Слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и зернами граната
В слоёном салате с шампиньонами, грудкой и гранатом майонез можно заменить сметаной или йогуртом, что сделает блюдо менее калорийным. Такое красивое и вкусное лакомство может стать украшением для праздничного торжества или романтического ужина.
- 400 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриная грудка;
- 4 вареные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 отваренные картофелины;
- 2 ст. л. зёрен граната;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- Соль, масло растительное, сметана.
Процесс приготовления слоёного салата с куриной грудкой, шампиньонами и гранатом разделен на этапы.
- Куриная грудка очищается от костей и кожи, отваривается в подсоленной кипящей воде 20 мин.
- Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется на несколько минут охлаждаться.
- Нарезается соломкой и выкладывается в отдельную ёмкость.
- Картофель очищается, нарезается кубиками, с яиц снимается скорлупа.
- Грибы нарезаются кубиками, соединяются с измельчённым луком и обжариваются в масле на сковороде до румяной корочки.
- Яйца трутся на крупной тёрке, свежий огурец нарезается кубиками, с горошка сливается жидкость.
- Салат собирается в глубокой салатнице слоями, каждый из которых перемазывается сметаной.
- Сначала выкладывается куриная грудка, затем грибы с луком, ½ тёртых яиц и столько же горошка.
- Затем выкладывается картофель и слой свежих огурцов, присаливается.
- Далее распределяется слой грибов с луком и горошек.
- Сверху выкладываются оставшиеся тёртые яйца, смазываются сметаной.
- По всей поверхности готового блюда рассыпаются зёрна граната.
Салат из грибов шампиньонов, грудки и помидоров, выложенный слоями
К любому приближающемуся празднику можно приготовить красивый и вкусный салат, выложенный слоями из шампиньонов, грудки и помидоров.
- 1 куриная грудка;
- 4 помидора;
- 200 мл нежирного майонеза;
- 1 болгарский перец;
- 500 г шампиньонов;
- 1 лук репчатый;
- Соль, масло растительное, зелень.
- Грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, вынуть шумовкой и выложить в тарелку, чтобы остыла.
- Порезать кубиками, присолить по вкусу и перемешать.
- Плодовые тела почистить от плёнки, измельчить кубиками и обжарить на масле до румяной корочки.
- Очистить лук, порубить соломкой, добавить в грибы и обжарить 5 мин.
Выкладывать салат с грибами шампиньонами нужно слоями по очерёдности.
- В креманки или стаканы на дно выложить сначала немного мяса (слои будут повторяться).
- Смазать майонезом, выложить порезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец, снова смазать.
- Далее выложить грибы с луком, присолить, промазать майонезом, выложить помидоры, порезанные тонкими кружочками, присолить и смазать.
- Повторить все слои, промазав их майонезом, а верх украсить измельчённой зеленью.
- Поставить ёмкости в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями
Салат с куриной печенью и шампиньонами, выложенный слоями, получается очень вкусным и нежным. Оформление блюда рекомендуется провести в небольших кулинарных формах, дабы подчеркнуть его изысканность и красоту.
- 400 г куриной печени;
- 500 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твёрдого;
- 4 картофелины;
- По 2 моркови и репчатого лука;
- Масло растительное, майонез и соль.
- Картофель, яйца и морковь отварить до полной готовности.
- Очистить отваренные ингредиенты и натереть на тёрке.
- Печень проварить 10 мин., дать остыть, порезать кубиками и обжарить в масле до подрумянивания.
- Очищенный лук и грибы промыть, порезать кубиками и обжарить вместе 15 мин., посолить, перемешать.
- Уже из остывших ингредиентов собрать блюдо, смазывая каждый выложенный уровень майонезом. Очерёдность слоёв для салата с печенью и грибами шампиньонами можно определить на свой вкус или же прислушаться к рекомендациям готового рецепта.
- Сначала можно выложить картофель и присолить, затем грибы с луком, слой моркови и куриной печени.
- Сыр натереть на крупной тёрке и определить следующим слоем, смазать майонезом.
- Поверх всех ингредиентов разместить слой из тёртых яиц.
Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов
Слоёный салат с добавлением маринованных шампиньонов – отличный вариант классического сочетания ингредиентов. Консервированные грибы делают блюдо пикантным, с потрясающим вкусом и ароматом.
- По 2 моркови и репчатого лука;
- 500 г отваренного куриного мяса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 отваренные картофелины;
- 300 г консервированных плодовых тел;
- Майонез, соль, масло оливковое.
- Зелень укропа или петрушки.
Слоёный салат с консервированными шампиньонами готовится по этапам, описанным ниже.
- Плодовые тела промыть и нарезать тонкими слайсами.
- Лук очистить, порезать четвертинками и обжарить в оливковом масле до мягкой консистенции.
- Добавить слайсы шампиньонов, перемешать и жарить 5 мин. на сильном огне.
- Картофель очистить от верхнего слоя, натереть на крупной тёрке.
- Таким же образом измельчить морковь и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Мясо порезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Салат выложить горкой, смазывая каждый слой майонезом.
- Сначала уложить в подготовленное блюдо тёртый картофель, затем грибы с луком и морковь.
- Далее выложить мясо, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью.
- Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Салат из консервированных шампиньонов и яиц, выложенный слоями
Салат, выложенный слоями с добавлением консервированных шампиньонов и яиц – праздничное блюдо, способное порадовать своим вкусом приглашённых гостей и домочадцев.
- 300 г консервированных шампиньонов;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 10 отваренных яиц;
- 4 отваренные картофелины;
- 2 небольших солёных огурца;
- 100 г маслин без косточек;
- Майонез или сметана;
- Зелень для украшения.
Рецепт с фото приготовления слоёного салата с шампиньонами и яйцами описан в деталях.
- Консервированные грибы промыть в холодной воде, выложить на полотенце, чтобы стекли, порезать мелкими кубиками.
- Картофель и яйца почистить и измельчить небольшими брусочками.
- Солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать руками лишнюю жидкость.
- Маслины порезать мелкими кусочками, из банки с кукурузой слить сок.
- В подготовленные стаканы выложить сначала слой картофеля, затем солёные огурцы.
- Далее распределить слой яиц, маслин и шампиньонов.
- Затем вновь слой яиц, кукурузы, картофеля и маслин. Выкладывать ингредиенты можно и по своему вкусу, главное — каждый слой следует промазывать тонким слоем майонеза или сметаны.
- Сверху посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.
Слоёный салат с шампиньонами и морковью по-корейски
Слоёный салат с шампиньонами и морковью отлично разбавит повседневное меню. В этом варианте можно вместо отваренной моркови взять морковь, приготовленную по-корейски, что изменит вкус блюда и сделает его более пикантным.
- 150 г моркови по-корейски;
- 400 г шампиньонов;
- 3 отваренные картошки;
- Соус тартар для смазывания;
- Зелёный лук;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 4 вареные яйца;
- Зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления слоёного салата с шампиньонами и морковью описан пошагово.
- Грибы очистите от плёнки, порежьте кубиками, выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжарьте 10 мин. на среднем огне, добавьте порезанный зелёный лук, перемешайте и жарьте 2 мин.
- Отваренную картошку очистите, натрите на крупной тёрке, яйца порежьте кубиками, из яблок вырежьте сердцевину и измельчите.
- Каждый выложенный в салатницу слой ингредиентов перемазывайте соусом.
- Салат собирайте в таком порядке: картофель, морковь, яйца, грибы, яблоки.
- Затем проведите формирование слоёв в таком же порядке.
- Последний слой смажьте соусом и посыпьте измельчённой зеленью.
Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины
Слоёный салат с добавлением шампиньонов и ветчины оценят мужчины. Такую закуску можно употреблять во время обеденного перерыва или за ужином перед основным блюдом.
- По 500 г шампиньонов и ветчины;
- 5 картофелин;
- 300 г сыра твёрдых сортов;
- 5 яиц;
- Майонез;
- 2 дольки чеснока;
- Масло оливковое;
- Соль.
- Картофель и яйца отварите до готовности, дайте остыть и почистите.
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на мелкой тёрке, картофель порежьте кубиками.
- Отделите белки от желтков, натрите белки на тёрке с крупными отверстиями, желтки – на мелкой тёрке.
- Грибы очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Измельчённый ножом чеснок добавьте в грибы и перемешайте.
Слоёный салат с шампиньонами и ветчиной предлагается формировать в порционных формах, например, в стаканах.
- Выкладывайте ингредиенты друг за другом, каждый слой смазывайте майонезом.
- Сначала выложите картофель, присолите, затем грибы с чесноком, далее – ветчина, белки и сыр.
- Завершающим слоем распределите желтки, после чего поставьте формочки в холодильник на 30-45 мин.
Слоёный салат с говядиной, яйцами и шампиньонами
Слоёный салат с добавлением говядины и шампиньонов имеет неповторимый вкус. Приготовленные заранее ингредиенты сэкономят хозяйке время, чтобы перед приходом гостей успеть привести себя в порядок.
- 400 г отварной говядины;
- 600 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 2 отварные моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 5 отваренных яиц;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль и майонез;
- Помидоры черри – для подачи.
- Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
- Добавить нарубленный репчатый лук, посолить, перемешать и жарить ещё 5-7 мин.
- Мясо, яйца и морковь измельчить, помидоры разрезать на 4 части, сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить в глубокую прозрачную салатницу ингредиенты слоями, каждый промазать майонезом.
- На дно рекомендуется уложить говядину, присолить и смазать майонезом.
- Далее распределить грибы с луком, заправить.
- Затем выложить сыр, морковь и завершить блюдо слоем из яиц.
- По краю выложить дольки помидоров, присолить и поставить в холодильник.
Слоёный салат с шампиньонами, курицей и консервированными ананасами
Слоёный салат с шампиньонами, курицей и ананасами многие готовят для праздничных событий. Гости всегда будут довольными таким оригинальным лакомством, а семья будет часто просить сделать его на обед или ужин.
- 500 г курицы;
- 200 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Зелень и соль.
Слоёный салат с добавлением шампиньонов, ананасов и куриного мяса готовится следующим образом:
- Мясо отваривается до готовности, охлаждается и нарезается кубиками.
- Шампиньоны измельчаются слайсами, смешиваются с измельчённым луком и обжариваются 15 мин.
- Яйца отвариваются 10 мин., охлаждаются в холодной воде, очищаются и нарезаются кубиками.
- Консервированные ананасы нарезаются кубиками, сыр трётся на мелкой тёрке, зелень рубится.
- Салат выкладывается в подготовленное блюдо слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
- Мясо, присаливается и смазывается, затем ананасы, грибы с луком, сыр и снова ананасы.
- Завершает оформление блюда слой из яиц, которые смазываются майонезом и посыпаются измельчённой зеленью.
Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра
Следующий вариант слоёного салата с шампиньонами, сыром и ананасами очень красивый и сытный, поэтому станет «гвоздём» вашего кулинарного мастерства. Возьмите на заметку предложенный рецепт и удивляйте гостей и домочадцев!
- 500 г солёных шампиньонов;
- По 200 г сыра и ананасов;
- 300 г копчёного куриного мяса;
- 1 пучок зелёного лук;
- 3 отваренные яйца;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез.
Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра лучше готовить пошагово, придерживаясь инструкции.
- Солёные грибы порежьте кубиками, сыр и яйца натрите на мелкой тёрке, ананасы и мясо нарежьте брусочками.
- Каждый ингредиент выкладывайте в салатницу, смазывая майонезом, смешанным с давленым чесноком.
- Сначала выложите мясо, затем рубленый лук, сыр, шампиньоны и ананасы.
- Поверхность салата посыпьте слоем тёртых яиц и аккуратно смажьте майонезом.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Салаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецепты
Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты
Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты
Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты
Праздничные салаты с шампиньонами и языком
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления
Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок
Рецепт простого салата с жареными шампиньонам и сельдереем
Готовится классический вариант простого салата с жареными шампиньонами очень просто, без лишней траты времени. Свежие огурцы, добавленные в блюдо, придадут хрустящей структуры, а грибы – пикантности. Такая закуска отлично будет подходить к любому приготовленному гарниру.
- Свежие плодовые тела – 300 г;
- Сельдерей – ½ стебля;
- Лук – 1 головка;
- Нежирная сметана – 150-200 мл;
- Растительное масло и соль;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Свежий огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления простого салата с жареными шампиньонами описан в деталях для большего удобства.
Салат с сыром, картофелем и жареными шампиньонами
Как разнообразить повседневное меню семьи или украсить праздничный стол? Приготовьте оригинальный и вкусный салат с сыром и жареными шампиньонами. Такое пикантное блюдо обязательно понравится каждому, кто его попробует.
- Плодовые тела – 300 г;
- Картофель – 2 клубня;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 4 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Майонез или сметана – 200 мл;
- Соль, зелёная петрушка и масло растительное.
При приготовлении салата с жареными шампиньонами воспользуйтесь фото-рецептом.
- Приготовьте все нужные ингредиенты для дальнейшего процесса.
- Отварите картофель «в мундире» и куриные яйца до готовности, дайте остыть и очистите.
- Подготовленные к процессу шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле 10 мин.
- Дайте грибам остыть, выложите на дно глубокой тарелки и разровняйте.
- Сверху поместите слой очищенного и мелко порезанного репчатого лука.
- Картофель натрите на крупной тёрке и выложите на луковый слой.
- Присолите немного, сделайте сверху из майонеза сетку.
- Отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке.
- Присолите, сделайте майонезную сетку и сверху выложите слой из тёртого твёрдого сыра.
- Нарисуйте сверху сетку, разровняйте ложкой и выложите слой желтков.
- Измельчённой зеленью украсьте поверхность салата и поставьте в прохладное место на 1,5-2 часа.
Вкусный салат с зеленым горошком и жареными шампиньонами
Для фуршетного стола будет отличным вариантом приготовление салата с жареными шампиньонами, луком и зелёным горошком. Особенно украсит стол подача блюда в порционных салатницах. Гости и домашние останутся довольными дегустацией, а подруги захотят попросить у вас рецепт.
- Маринованные шампиньоны – 300 г;
- Консервированный зелёный горошек – 400 г;
- Отваренный картофель – 1 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Зелень петрушки и лука;
- Масло растительное, майонез.
Готовьте вкусный салат с горошком, жареными шампиньонами и луком по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.
- Отваренный «в мундире» картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Маринованные грибы измельчите мелко ножом, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте в небольшом количестве масла 10 мин.
- Консервированный горошек выложите из банки в металлическое сито и оставьте до полного стекания.
- В одной ёмкости смешайте грибы с луком, горошек, картофель, измельчённую зелень петрушки и лука.
- Заправьте майонезом, хорошо перемешайте до однородной консистенции и выложите в порционные салатницы.
Салат с жареной морковью, шампиньонами, чесноком и луком
Салат, приготовленный с шампиньонами, жареной морковью и луком – сытная и вкусная закуска, которая подаётся в большом красивом блюде. Своим необычным вкусом это угощение надолго запомнится гостям.
- Плодовые тела – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Свежая паприка – 1 шт.;
- Масло растительное, соль;
- Зелень – по вкусу.
Предлагаемый пошаговый рецепт салата с жареной морковью, шампиньонами и луком лучше готовить, придерживаясь пошагового описания.
- Морковь помыть, срезать верхний слой и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, измельчить, предварительно очищенные и промытые шампиньоны порезать мелкими кубиками.
- Чесночные зубчики мелко порубить ножом, паприку очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой.
- Морковь обжарить в масле до золотистой корочки, выложить в глубокую миску.
- В сковороду выложить грибы, лук и чеснок, на среднем огне обжарить 10 мин.
- Выложить к моркови, немного присолить и перемешать.
- Паприку обжарить на минимальном огне 5-7 мин., добавить к обжаренным продуктам.
- Измельчённую зелень ввести в салат, хорошо перемешать, выложить в салатницу и подать.
Слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
Приготовленный слоёный салат с жареными шампиньонами и корейской морковью имеет приятный острый вкус и потрясающий аромат. В блюде ярко выражены специи, что сделает его незабываемым.
- Куриное мясо – 600 г;
- Плодовые тела – 400 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 2 головки;
- Корейская морковь – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Масло подсолнечное, соль – по вкусу;
- Сыр твёрдых сортов – 200 г;
- Майонез – 200-250 мл.
Пошаговая инструкция поможет приготовить слоёный салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски.
- Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин.
- Выложить в тарелку и дать остыть, порвать мясо тонкими волокнами.
- Подготовленные шампиньоны порезать кусочками, влить на раскалённую сковороду масло и выложить грибы.
- Пожарить 15 мин., добавить порезанный тонкими четвертинками лук, продолжить обжаривание 5-7 мин.
- Яйца отварить 10 мин., дать остыть, выложив в холодную воду, почистить и порезать кубиками.
- В глубокую прозрачную салатницу первым слоем выложить мясо, посолить сверху, смазать майонезом.
- Сверху выложить грибы с луком, снова промазать тонким слоем майонеза.
- Третьим слоем распределить яйца, присолить и сделать сверху майонезную сетку.
- На яйца положить консервированную кукурузу, на неё слой корейской моркови и смазать майонезом.
- На мелкой тёрке сделать стружку из твёрдого сыра и завершить сбор салата.
- Сверху можно украсить кубиками шампиньонов и кукурузой, или по своему усмотрению.
Салат с жареными шампиньонам, картофелем и ветчиной
В этот салат с жареными шампиньонами добавляется ветчина и консервированные огурцы. Он украсит любое торжество, а также дополнит семейный ужин.
- Плодовые тела – 400 г;
- Ветчина – 300 г;
- Лук – 2 головки;
- Масло подсолнечное;
- Картофель – 3 клубня;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Листики зелёной петрушки;
- Сметана и соевый соус – для заправки.
Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, ветчиной и солёными огурцами.
- Картофель отварите до готовности, очистите от кожуры, порежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Введите в лук порезанные соломкой грибы, перемешайте, обжарьте 10 мин.
- Дайте остыть грибам, выложите в миску, добавьте картофель.
- Порежьте солёные огурцы как можно мельче, всыпьте в миску.
- Измельчите ветчину, добавьте к измельчённым продуктам, перемешайте.
- Смешайте по своему вкусу соевый соус и сметану, взбейте вилкой и залейте салат.
- Перемешайте, выложите в салатницу, сверху украсьте листиками зелёной петрушки.
- Перед подачей дайте блюду постоять в холодильнике пару часов.
Салат из жареных шампиньонов с помидорами и сладким перцем
Салат из жареных шампиньонов с помидорами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе в любое время года.
- Куриное мясо – 500 г;
- Плодовые тела – 400 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Лёгкий майонез, сок лимона и горчица – по вкусу;
- Салатные листья;
- Соль и чёрный молотый перец.
Подробный рецепт с фото поможет приготовить салат с жареными шампиньонами и помидорами.
- Куриное мясо (любая часть) отварить в подсоленной воде 20 мин.
- Остудить, выложив в тарелку, порезать маленькими кусочками.
- Шампиньоны порезать кубиками, обжарить в масле и дать остыть.
- Мясо соединить с грибами, порезанным лапшой сладким перцем.
- Посолить по вкусу, поперчить, ввести порезанные дольками помидоры, не перемешивать.
- Смешать по вкусу сок лимона, майонез и горчицу, тщательно взбить вилкой и залить блюдо.
- Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не давить помидоры.
- На плоское блюдо разложить листья салата, в середину выложить блюдо и подать к столу. Верх можно украсить дольками помидоров и соломкой из перца.
Салат с жареными шампиньонами, солеными огурцами и фасолью
Салат, приготовленный с жареными шампиньонами и фасолью, будет уместным для воскресного семейного ужина. Такая закуска может выручить и в праздничные дни, особенно, если планируется приём большого количества гостей.
- Плодовые тела – 400 г;
- Консервированной фасоли – 300 г;
- Лук – 1 головка;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – по желанию;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Майонез – 200 мл.
Для приготовления салата с жареными грибами шампиньонами воспользуйтесь рецептом с пошаговым описанием.
- Грибы порезать соломкой, лук четвертинками, обжарить всё на подсолнечном масле до румяной корочки.
- Дать полностью остыть плодовым телам, посолить по вкусу.
- Порезать огурцы кубиками, фасоль слить от жидкости, выложив из банки в дуршлаг.
- Отварить 10 мин. яйца, дать охладиться в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
- Соединить все приготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
- Украсить поверхность блюда можно по своему желанию.
Салат с жареными шампиньонами, сыром, яблоками и яйцами
Салат, сделанный с жареными шампиньонами, сыром и яйцами, идеально дополнит семейный ужин. Готовится блюдо легко, быстро, из доступных ингредиентов.
- Маринованные плодовые тела – 300 г;
- Сыр твёрдый – 300 г;
- Яйца – 7 шт.;
- Зелёный лук – пучок;
- Яблоко – 1 шт.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Соль – по желанию;
- Майонез или сметана.
- Отварить яйца 10 мин. в кипящей подсоленной воде, дать остыть, очистить и порезать кубиками.
- Маринованные грибы промыть в холодной воде, порезать кубиками.
- Выложить в горячую сковороду, влить масло и жарить 10 мин.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать так же, как и грибы.
- В отдельной ёмкости соединить остывшие грибы, порезанные куриные яйца, яблоко, порезанный мелкими кубиками сыр, рубленый зелёный лук.
- Посолить по желанию, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
- Выложить в красивый салатник, поставить в холодильник на 30-40 мин.
Салат с копчёной колбасой, орехами и жареными шампиньонами
Ни один праздник не обходится без вкусных закусочных блюд. Так, приготовьте для гостей салат с копчёной колбасой и жареными шампиньонами – не пожалеете.
- Плодовые тела – 500 г;
- Копчёная колбаса – 300 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Соль и майонез;
- Толчёные ядра грецких орехов – 100 г;
- Мягкий чернослив – 100 г.
Чтобы начинающие хозяйки правильно справились с процессом, приготовление салата с жареными шампиньонами и колбасой описано по этапам.
- Грибы нарезаются соломкой и обжариваются в масле 15 мин. на среднем огне.
- Колбаса нарезается мелкими кубиками, огурцы тонкой соломкой.
- Чернослив измельчается ножом в мелкие кусочки, соединяется с орехами и измельчённым зелёным луком.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в одной ёмкости, смешиваются.
- Присаливаются по вкусу, заливаются майонезом и аккуратно перемешиваются.
- Выкладываются в глубокий салатник, украшаются по своему вкусу и подаются на стол.
Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей
Популярный во многих семьях салат, приготовленный с жареными шампиньонами, солёными огурцами и копчёным мясом птицы никого из гостей не оставит равнодушными. Закуска особенно подходит под рюмочку русской сорокаградусной.
- Плодовые тела – 500 г;
- Копчёное куриное мясо – 200 г;
- Лук – 3 шт.;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Отваренный «в мундире» картофель – 5 клубней;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Майонез – 200 мл;
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Соль и зелень петрушки.
- Копчёное мясо курицы порезать кубиками, солёные огурцы и отваренный картофель порезать таким же способом.
- Грибы почистить, помыть, дать стечь и обсохнуть, порезать соломкой и обжарить в растительном масле 15 мин.
- Почистить лук, порезать четвертинками, всыпать в грибы и обжарить 5-7 мин. на минимальном огне.
- Кукурузу консервированную выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Все подготовленные для салата продукты соединить вместе в одной кастрюльке.
- Посолить по вкусу, вести майонез, перемешать и выложить в салатник.
- Сверху посыпать для украшения рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.
Салат с жареными шампиньонами, мясом и сметаной
Очень вкусным и сытным получается салат, приготовленный с жареными шампиньонами и мясом. Блюдо отлично подходит для семейного обеда с гарниром из картофельного пюре.
- Плодовые тела – 500 г;
- Свинина – 600 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Свежие огурцы – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Консервированный горошек – 200 г;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Сметана 15% — 300 мл;
- Яйца – 2 шт.
Готовим салат с жареными грибами шампиньонами и свининой по предлагаемому рецепту с поэтапным описанием, что поможет справиться с процессом всем молодым хозяйкам.
- Подготовленные грибы порезать кусочками и обжарить в масле на сильном огне в течение 10-15 мин., пока не испарится вся жидкость.
- Отварить в кипящей воде яйца 10 мин., переложить в холодную воду и после остывания почистить.
- Свинину отварить до готовности, вынуть из бульона и переложить в тарелку, дать остыть.
- Порезать мелкими кубиками и обжарить в течение 5-7 мин. на сухой сковороде.
- Соединить грибы с мясом, добавить консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, порезанные кубиками огурцы и помидоры.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты, добавить сметану и снова перемешать.
- Выложить в салатник, сверху посыпать слоем тёртых на тёрке яиц и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Можно украсить тонкими дольками помидоров и зелёным горошком.
Салат с жареными шампиньонами, морепродуктами и тертым сыром
Салат с жареными шампиньонами и морепродуктами – интересное по способу приготовления и подачи блюдо. Одна часть крабовых палочек обжаривается, вторая остаётся свежей. Половина кальмаров обжаривается, половина отваривается. Закуска подаётся в прозрачных и полукруглых стаканах.
- Плодовые тела – 400 г;
- Крабовые палочки и кальмары – по 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Сыр полутвёрдых сортов – 100 г;
- Майонез;
- Масло оливковое – для обжаривания;
- Зелень – по вкусу.
- Раскалите сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите порезанные соломкой плодовые тела.
- Обжарьте в течение 10 мин. на сильном огне при постоянном помешивании.
- Выложите в отдельную тарелку (все продукты будут выкладываться в отдельную посуду).
- В той же сковороде обжарьте половину порезанных кусочками крабовых палочек в течение 5-7 мин.
- Кальмары обдайте кипятком и снимите плёнку (если продукт не очищенный).
- Порежьте кубиками и обжарьте в масле ½ часть общего количества в течение 5 мин., переложите в отдельную ёмкость.
- Вторую половину отварите 5 мин. в подсоленной воде, выловите шумовкой и выложите в тарелку.
- Яйца отварите 10 мин., выложите в холодную воду и после остывания очистите, затем натрите на крупной тёрке.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 9% столовом уксусе в течение 10 мин.
- Сыр натрите крупно и смешайте с рубленой зеленью.
- Складывайте салат из подготовленных продуктов в стеклянные стаканы слоями по своему вкусу. Каждый слой присаливайте, если требуется, промазывайте майонезом.
- Придавите салат ложкой, сверху посыпьте тёртым сыром и яйцами.
Вкусный салат с жареными шампиньонами и морепродуктами подавать через 20-30 мин. после приготовления.
Поделиться статьей:
Рекомендуем к просмотру:
Салаты с жареными шампиньонами: подборка рецептов
Грибные салаты с жареными опятами
Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты
Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты
Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления
Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты
Салат с ветчиной, огурцом и сыром
Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.
Ингредиенты
- ветчина — 150-175 грамм;
- сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
- три свежих огурчика;
- два куриных яйца;
- салат-латук — несколько листочков;
- майонезный соус — 125-150 грамм;
- соль и перец — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 284.6 ккал |
13.3 г | |
Жиры: | |
Углеводы: | |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
- Отварные яйца охладите и мелко порубите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Выложите на дно блюда огурец и салат.
- Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
- Посыпьте салат сыром.
- Сверху налейте майонез.
Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.
Фотогалерея