Содержание
- Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты
- Как приготовить вкусные макароны на сковороде
- Макароны по-флотски: простой рецепт с куриным фаршем
- Подробный, авторский рецепт с пошаговым фото
- Нам понадобится:
- Специи:
- Советы и секреты приготовления макарон и поджарки фарша
- Как быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем
- Пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с фаршем и грибами
- Макароны по-флотски с рыбным фаршем и овощами
- Макароны по-флотски с фаршем и помидорами в мультиварке
- Макароны по-флотски: рецепты с фаршем пошагово
- Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт в мультиварке
- Макароны по-флотски со спагетти
- Рецепт приготовления в сковородке
- Вкусные рецепты макарон по-флотски
- Вкусное блюдо с фаршем и грибами
- Макароны по-флотски с фаршем – это быстро и питательно! Топ-10 рецептов макарон по-флотски с фаршем: свиным, куриным, сборным
- Макароны по-флотски с фаршем – общие принципы приготовления
- 1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»
- 2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе
- 3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами
- 4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами
- 5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром
- 6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем
- 7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой
- 8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной
- 9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой
- 10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами
- Макароны по-флотски с фаршем – хитрости и советы
- Макароны по-флотски с фаршем – рецепт
- Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем — рецепт
- Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами
- Макароны по-флотски – рецепт с фаршем пошаговый: ТОП-6
- Макароны по-флотски с фаршем: «Классика»
- Макароны по-флотски с тушенкой
- Макароны по-флотски с куриным фаршем
- Макароны по-флотски с сыром и фаршем
- Макароны по-флотски с помидорами и фаршем
- Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски: рецепты с фаршем пошагово
Считается, что именно корабельные повара придумали рецепт макарон с перекрученным мясом. Сегодня такое блюдо готовят не только коки, но и обычные хозяйки. И если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски с фаршем, то пошаговый рецепт поможет вам оценить вкус сытного блюда.
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Такое блюдо, как макароны по-флотски является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Томатную пасту можно заменить свежим овощем и тем самым приготовить блюдо по-флотски с фаршем и помидорами.
Ингредиенты:
- 540 г домашнего фарша;
- 325 г макаронных изделий;
- специи, масло;
- луковица;
- две ст. ложки томат-пасты (соуса).
Способ приготовления:
- Для рецепта можно взять купленный фарш или перекрутить мясо вместе с луком.
- Если у вас покупной фарш, то вначале в кастрюле с толстым дном пассеруем нашинкованный кубиками лук до прозрачности, а затем закладываем к нему фарш, сдабриваем специями, пережариваем в течение 10 минут.
- После льем горячую воду и тушим до полного испарения жидкости.
- Кладем томат-пюре (соус), мешаем, томим пять минут и закладываем уже отваренные макароны, смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.
Рецепт в мультиварке
Макароны по-флотски – сытное блюдо, знакомое многим хозяйкам. Предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. Для рецепта возьмем любой мясной фарш и макаронные изделия твердых сортов.
Макароны по-флотски со спагетти
Макароны по-флотски могут быть не только вкусным блюдом, но и полезным. Отборные сорта макаронных изделий содержат много липидов и протеинов необходимых нам для правильного пищеварения.
Рецепт приготовления в сковородке
Макароны по-флотски можно приготовить в казанке, в мультиварке или на обычной сковороде, главное, чтобы она была глубокая.
Вкусные рецепты макарон по-флотски
Многие хозяйки любят макароны по-флотски за быстроту приготовления. Все что нужно, это любой мясной фарш, овощи и макаронные изделия.со свиным фаршем.
Вкусное блюдо с фаршем и грибами
Сегодня кроме традиционного рецепта макарон по-флотски есть и другие варианты приготовления блюда. Один из таких интересных способов предусматривает добавление грибов.
Макароны по-флотски с фаршем – рецепт
Простое, доступное и невероятно аппетитное блюдо со времен советской эпохи из макарон и перемолотого мяса с пометкой «по-флотски» популярно и в наши дни. Готовят его как по классической рецептуре, так и в более сложных вариациях с добавлением грибов, сыра или просто используя современную кухонную технику, такую, например, как мультиварка.
Как готовить макароны по-флотски с говяжьим фаршем — рецепт
Неоспоримой классикой жанра будут макаронные изделия, приготовленные по данному рецепту. Именно в таком исполнении блюдо подавалось к столу во все времена.
- макароны – 480 г;
- говяжий фарш – 480 г;
- луковица репчатая – 90 г;
- соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 55 г;
- масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
- Приготовление макарон по-флотски с фаршем по классическому рецепту начинаем с подготовки необходимых составляющих.
- Вначале ставим нагреваться на плиту воду для макарон, посолив ее по вкусу.
- Тем временем подготавливаем фарш. Можно купить готовый продукт в магазине, но в идеале лучше подготовить его самостоятельно, измельчив нужное количество говядины на мясорубке или в блендере.
- Далее о том, как пожарить фарш для макарон по-флотски.
- Очищаем луковицу, шинкуем ее мелко и выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата или оливковым маслом.
- После того, как луковая масса станет золотистой, выкладываем к ней измельченную говядину и жарим мясо при постоянном помешивании, растирая комочки в течение десяти-пятнадцати минут. Вся влага, присутствующая на сковороде должна за это время испариться.
- В кипящую воду, сдобренную по вкусу солью, засыпаем изделия макаронные и варим их согласно предписаниям от производителя на упаковке.
- По готовности сливаем макароны на дуршлаг, даем стечь, выкладываем в сковороду к мясу и добавляем ломтик сливочного масла.
- Перемешиваем компоненты между собой, прогреваем в сковороде вместе еще минутку и можем подавать.
Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами
В последнее время говяжий и свиной фарш все чаще заменяют куриным, тем самым облегчая калорийность кушанья, а для улучшения вкуса добавляют к мясной поджарке грибы. Именно об этом следующий рецепт.
- макароны – 480 г;
- шампиньоны – 320 г;
- куриный фарш – 380 г;
- луковица репчатая – 90 г;
- соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 55 г;
- ароматные прованские травы – по вкусу;
- масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
- В данном случае начинаем приготовление блюда с подготовки грибов. Их нужно помыть тщательно, дать стечь и нарезать пластинами или соломкой.
- Выкладываем грибную массу в сковороду, в которой предварительно прогреем подсолнечное масло и распустим сливочное.
- Жарим шампиньоны до вываривания всей жидкости, после чего добавляем очищенную и нашинкованную луковицу и пассеруем компоненты еще пять минут.
- В завершение добавляем в сковороду перемолотое куриное мясо и обжариваем его вместе с грибами и луком, все время размешивая и разминая комочки.
- Не забываем поджарку посолить и поперчить по вкусу.
- Одновременно с приготовлением поджарки из куриного мяса с грибами отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Время варки определяем, ориентируясь на рекомендации, прочитанные на упаковке изделий.
Мультиварка значительно упрощает приготовление привычных блюд. Не являются исключением и макароны по-флотски. Приготовим их с помощью кухонного гаджета с чесноком.
- макаронные изделия из пшеницы твердых сортов– 280 г;
- мясной фарш – 280 г;
- вода очищенная;
- луковица репчатая – 40 г;
- соль крупная поваренная и свежесмолотый перец черный – по вкусу;
- чесночный зубец – 1 шт.;
- масло без запаха подсолнечное или оливковое – 45 мл.
- Чтобы приготовить кушанье в мультиварке, очищенный лук выкладываем в мультикастрюлю с маслом подсолнечным и включаем режим «Жарка» на пятнадцать минут.
- Через пять минут добавляем перемолотое мясо и жарим компоненты, помешивая, до сигнала.
- Теперь закладываем макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и доливаем воду, чтобы она на полсантиметра не покрывала содержимое.
- Подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем измельченный чесночный зубец, прикрываем крышку прибора и продолжаем приготовление блюда в режиме «Гречка» в течение пятнадцати минут.
Источник: http://hotshapershop.ru/makarony-po-flotski-s-farshem-retsept/