Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

30 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки

30 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для домашней вечеринки
logo

Надоело, что каждый Новый год на столе обыкновенное шампанское и дежурная бутылка «Столичной»? По мне пить чистый алкоголь на Новый год – дело скучное и обыденное. Другое дело – коктейли. Ведь это смесь невероятных ингредиентов и пикантных добавок, которые делают каждый коктейль незабываемым на вкус и изысканным по аромату.

Как настоящий бармен, могу сказать, что наша работа – это своего рода искусство, только мы работаем не с кистями и красками, а со вкусом и украшениями напитков. Давайте попробуем приготовить парочку новых праздничных коктейлей, которые подойдут для каждого и которыми вы сможете угостить своих гостей.

Новогоднее солнце

Коктейль «Новогоднее солнце» является, пожалуй, самым праздничным напитком, а лёгкость приготовления делает его доступным для каждого. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сахар – 1 щепотка;
  • водка – 40 мл;
  • цедра лимона;
  • для подачи используем лед и веточку розмарина.

Эти ингредиенты рассчитаны на 1 порцию коктейля, соответственно всё надо увеличивать в несколько раз, если хотите приготовить напитки для целой компании. Для начала отжимаем сок из апельсина и лимона, а цедру натираем на мелкой терке. Краешки бокала слегка смачиваются соком, сверху покрываем сахаром и цедрой. В шейкере нужно будет смешать ликер, водку и сок, который был отжат. Готовую смесь вливаем в подготовленный бокал и украшаем веточкой розмарина. Гости обязательно оценят ярко украшенный коктейль, а вы станете героем вечера.

Для заметки скажу, что в качестве ликера для своих коктейлей я использую Кюрасао или Трипл Сек.

Еще одна модификация данного коктейля в видео-рецепте от моих коллег:

Читайте также:  Простые рецепты приготовления коктейля Кровавая Мэри, сделай дома!

Имбирное пиво

Есть ведь среди нас и любители не сильно крепких напитков. Вы можете самостоятельно приготовить пиво для себя или для гостей. Конечно, это будет уже не то пиво, которое обычно пьют в пабах, его вкус будет больше кисло-сладким, ведь в него добавляются имбирь и сахар. Готовить его лучше за пару дней до праздника, чтобы оно успело приготовиться.

Для такого пивного коктейля берем:

  • имбирный корень, около 40-50 грамм;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • лимон;
  • сахар около 2 стаканов.

Имбирь надо вымыть и натереть на терке. С лимона срезаем цедру без белой кожуры. Далее все это смешиваем с сахаром в небольшой емкости. Дрожжи надо развести в стакане с теплой водой. Указанную смесь из имбиря, сахара и цедры заливаем кипящей водой, берем примерно 3-3,5 литра.

Эту смесь надо остудить и только потом добавить воду с дрожжами. Вот теперь надо выжать сюда лимон, накрыть емкость крышкой и отстаивать сутки при комнатной температуре. После этого напиток требуется процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник. В новогоднюю ночь вам удастся удивить своих гостей и домашних таким необычным напитком.

Опять же, видео-рецепт данного напитка:

Голубой кокос

Такой необычный коктейль не требует большого разнообразия в ингредиентах. Для 3 порций коктейля берем:

  • 250 мл сока ананаса (свежий или из коробки);
  • 120 мл ликера для коктейля;
  • 120 мл водки;
  • 120 мл кокосовых сливок;
  • немного кокосовой стружки.

Как и в других коктейлях, используем заранее подготовленные кубики льда.

Для начала подготовим бокалы, украсив их по краям кокосовыми сливками и стружкой. Можно смешать эти компоненты в тарелке, а затем смазать края бокалов. Затем смешиваем все указанные ингредиенты в блендере, добавляя туда несколько кубиков льда. Через несколько минут перемешивания можно разлить смесь по украшенным бокалам. Вид коктейля весьма необычный, он обязательно добавит праздничного настроения в ваше застолье.

Читайте также:  Освежающий коктейль «Маргарита» — простота, завоевавшая мир

Пожалуй, самый простой из всех коктейлей, который можно приготовить на любое застолье, в том числе и на Новый год. Для него нужны ром, сахарный сироп и лайм. Нужно только определиться с количеством каждого из них. Для 1 порции можно взять 50 мл рома, 3 ст. ложки сиропа и 30 мл выжатого сока лайма. Все это заливаем в шейкер, добавляем лед по вкусу и взбиваем. Пить его нужно из шампанского блюдца.

Видео-рецепт Дайкири:

Шампань Айс

Какой же новый год без шампанского? Можно даже из него приготовить оригинальный коктейль, который придется по вкусу любителям игристого. Вот, например, оригинальный рецепт для любителей свежести и мороза, один из моих любимых.

Добавляем в 1 порцию этого напитка:

  • 50 мл шампанского;
  • 100 грамм мороженого (лучше пломбир);
  • несколько ягод клубники;
  • 2-3 листика мяты.

приготовление Шампань Айс

Конечно, вы можете спросить, где же достать клубнику под Новый год? Но при желании даже эти ягоды можно найти в крупных магазинах города, хоть и в замороженном виде. Для коктейля это даже будет лучше. Клубнику и мяту нарезаем мелкими кусочками, затем кладем все в чашку и смешиваем с мороженым. Перекладываем смесь в бокал и заливаем шампанским. Ваш коктейль готов. Здесь и лед не понадобится.

Безалкогольные коктейли

Не забываем, что есть среди нас и те, кто не жалует алкоголь. К ним также относятся и дети, которые тоже захотят чокнуться бокалами со взрослыми под бой курантов. Для них можно приготовить нехитрые, но вкусные безалкогольные коктейли.

Одним из таких замечательных коктейлей станет глинтвейн. Он будет особенно к месту в холодный зимний вечер за праздничным столом. Для него понадобятся следующие компоненты:

  1. Вода 100 мл.
  2. Сок винограда 500 мл.
  3. Половинка апельсина.
  4. 1 лимон.
  5. Половинка яблока.
  6. Изюм – 2 столовые ложки.

Для особого аромата добавим также имбирь, кардамон и гвоздику по половинке чайной ложки.

Заливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду, подготовленные пряности и ставим на плиту. Апельсин и лимон очищаем от цедры и натираем цедру на средней терке. Яблоки можно не очищать от кожуры, но нужно удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем добавляем изюм, цедру и кусочки яблока в кастрюлю и доводим смесь до кипения. После того как напиток отстоялся и остыл, его нужно процедить. Подавать глинтвейн можно в стеклянных стаканах, предварительно украсив долькой лимона и трубочкой.

Читайте также:  Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?

Любой приготовленный на Новый год коктейль станет отличным украшением и находкой для праздничного стола благодаря своему необычному виду, вкусу и аромату.

Лонг дринк

Большую часть года кипрская погода радует туристов и местных жителей своим теплом. Лонг дринк считается летним напитком и является одним из самых популярных видов коктейлей на Кипре.

Лонг дринк (Long Drink) — это алкогольный коктейль большого объема, приготовленный с большим количеством льда. Главная цель этих напитков создать освежающий эффект и растянуть удовольствие от их употребления. Напиток пьется через трубочку по мере таяния льда.

Для приготовления напитков используются бокалы больших объемов, начиная с 120 мл и заканчивая 400 мл. Объемные бокалы  позволяют вместить различные ингредиенты в нужных пропорциях, создавая напитки с неповторимыми вкусами.

Лонг дринкиЛонг дринкиПопулярные лонг дринки на Кипре:

  • «Мохито»;
  • «Джин-тоник»;
  • «Лонг-Айленд»;
  • «Маи Таи»;
  • «Пина колада»;
  • «Текила-санрайз».

Лонг дринк на Кипре можно заказать в любых барах, включая пляжные, ночных клубах и ресторанах. Надо отметить, что рестораны, как правило, имеют ограниченное количество коктейлей в меню, но по заказу клиента смешают именно то, что ему требуется.

Найти разнообразное коктейльное меню проще в барах острова. Здесь клиентам предлагают как широко распространенные коктейли, так и большой выбор фирменных коктейлей заведений, состоящих из экзотических фруктов и необычных вкусовых сочетаний.

Шорт дринк

Шорт дринк (Short Drink) — это коктейли, состоящие из нескольких ингредиентов, которые подаются небольшими порциями. В переводе с английского название этих напитков звучит как «короткий глоток», поэтому эти коктейли и пьются одним глотком.

Шорт дринки подают в бокалах небольших объемов. Объемы коктейлей варьируются от 50 до 120 мл, а крепость «коротких напитков» зачастую достаточно высока — от 17% до 45%.

МартиниМартиниПопулярные шорт дринки:

  • «Дайкири»;
  • «Мартини»;
  • «Кайпиринья»;
  • «Беллини»;
  • «Черный русский» и «Белый русский».

Шот или шутер

Шоты (Shot Drink) — это так называемые «коктейли-глотки» или «стреляющие напитки», которые пьются залпом. В эту категорию напитков входят как коктейли, так и различные виды чистого крепкого алкоголя.

Шоты или шутеры подаются в рюмках 40-60 мл и имею разную крепость. Шоты — это быстрый и эффективный способ добрать свой градус для тех, кто оказался трезвым в разгар вечеринки.

Большая часть рецептов шотов — это авторские рецепты барменов. Классический русский шот — это рюмка водки.

ШотыШотыПопулярны шоты:

  • «Б-52»;
  • Текила;
  • Водка;
  • Smirnoff North;
  • «Егермейстер»;
  • «Кофейный шутер».

Методы приготовления коктейлей

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление коктейлей включает не только знание ингредиентов напитка, но также техники и методов их приготовления.

Основные методы приготовления коктейлей:

  • Blend — смешивание;
  • Shake — встряхивание;
  • Build — построение;
  • Stir — помешивание.

Смешивание — метод Blend

МаргаритаМаргаритаМетод Blend самый простой способ изготовления коктейлей с использованием блендера. Как правило, этот метод применяется для создания коктейлей с использованием фруктов и ягод. Также этот метод идеален для создания безалкогольных и «замороженных» коктейлей (Frozen cocktails), молочных шейков и смузи.

Способ приготовления: все ингредиенты коктейля закладываются в блендер и перемешиваются до однородной массы. Количество добавленного льда напрямую влияет на степень замороженности коктейля.

Известные коктейли, приготовленные с использованием блендера:

  • «Пина колада»;
  • «Фрозен Дайкири»;
  • «Фрозен Маргарита».

Встряхивание — метод Shake

КоктейльКоктейльДля создания коктейлей методом Shake в первую очередь необходимо иметь в наличии шейкер. Этот метод распространен для создания коктейлей, состоящих из трудно смешивающихся ингредиентов, таких как сиропы, алкоголь, яйцо и ликеры.

Метод Shake позволяет очень хорошо перемешать ингредиенты, охладить и разбавить коктейль.

Способ приготовления: шейкер заполняется на 2/3 льдом, затем добавляются все ингредиенты для коктейля и активно встряхиваются до полного перемешивания составляющих. Важно обратить внимание на количество льда: если его будет мало, то лед быстро растает и разбавит напиток.

Известные коктейли, приготовленные с использованием шейкера:

  • «Маргарита»;
  • «Мартини»;
  • «Космополитен»;
  • «Голубая лагуна»;
  • «Ирландский мартини с Бейлис».

Построение — метод Build

КоктейльКоктейльТехника Build используется как для приготовления простых коктейлей (крепкий алкоголь и вода / соки), так и для более «творческих» напитков, таких как слоистые коктейли и коктейли с использованием давленых ягод, специй и трав.

Способ приготовления основным методом Build: бокал заполняется льдом, затем по очереди вливается крепкий алкоголь и безалкогольная вода или сок, все ингредиенты могут быть перемешаны барной ложкой или палочкой для размешивания. Данный метод не подходит для напитков с использованием ликеров из-за высокой плотности последних.

Примеры:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Кола с водкой»;
  • «Кола с виски»;
  • «Джин-тоник».

Способ приготовления методом наслаивания (Layering). Для создания слоистых коктейлей необходимо знать плотность (процентное содержание сахара в напитке) и крепость ингредиентов. Для равномерной укладки слоев понадобится барная ложка и тренировка навыка «укладывания» слоев. Часто этот способ изготовления коктейлей используют для создания всеми любимых шотов.

Примеры:

  • «Б-52».

Способ приготовления методом давления (Muddling). В данном методе для создания напитка используют «толкушку» или пестик. В стакан помещаются твердые ингредиенты и давятся при помощи пестика, называемого «мадлер». После отжима соков в бокал добавляется лед и заливаются остальные ингредиенты, все вместе перемешивается ложкой и подается клиенту.

Примеры:

  • «Мохито»;
  • «Кайпиринья».

Помешивание — метод Stir

МиксМиксТехнику Stir используют для создания коктейлей из легко смешиваемых компонентов. Данный метод достаточно прост и чаще всего используется для коктейлей с тремя и более компонентами. Коктейли с использованием этого метода чаще всего подаются без льда, но охлажденными.

Способ приготовления методом Stir. В специальный смесительный стакан кладется кусковой лед, а затем, начиная с наименее крепкого, наливаются остальные ингредиенты. С помощью барной ложки вращательными движениями все компоненты перемешиваются и охлаждаются благодаря наличию льда. Готовое содержимое с помощью специального ситечка (стейнера) процеживается в бокал.

Известные коктейли, приготовленные методом Stir:

  • «Сухой Мартини»;
  • «Манхэттен».

Рецепты всех популярных коктейлей без труда можно найти на страницах интернета.

Однако для того, чтобы попробовать что-то новое, вкусное или необычное, с использованием уникальных ингредиентов, будет намного проще посетить один из гостеприимных баров Кипра.

«Мартини с водкой»

Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность.  Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.

Приготовьте:

  • 10 мл мартини «Extra Dry»
  • 40 мл водки
  • 5 мл лимонного сока
  • 1-2 оливки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить нужно так:

В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал  3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.

«Мартини с шампанским»

Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.

Приготовьте:

  • 30 мл клубничного сиропа
  • 100 мл мартини «Rosso»
  • 150 мл шампанского
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.

Мартини «Рояль»

Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:

  • их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
  • все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
  • бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
  • качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса

Подготовьте:

  • 75 мл мартини «Bianco»
  • 75 мл шампанского
  • ¼ часть лимона (сок)
  • 1 листик мяты
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:В бокал всыпать сок  лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.

Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.

«Негрони»

Этот рецептик  назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.

Подготовьте:

  • 30 мл мартини «Rosso»
  • 30 мл джина
  • 15 мл итальянского биттера Campari
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.

Коктейль «Американо»

Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).

Приготовьте:

  • 50 гр. мартини «Россо»
  • 25 гр. итальянского битера Campari
  • 100 гр. газировки
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

Готовить надо так:

Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.

«Опухоль мозга»

Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара.  Кстати, дамы его просто обожают.

Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

Приготовьте:

  • 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
  • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
  • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
  • 10 мл ликера «Бейлис»

Готовить надо так:

  • в стопку наливаем один из ликеров или мартини
  • медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
  • капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
  • с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка

«Мартини с соком»

Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.

Приготовьте:

  • 100 грамм мартини
  • 100 грамм сока
  • 50 грамм льда

Готовить надо так:

Компоненты взбить в шейкере.

Коктейль хорош тем, что в нем можно менять не только вид сока, но и пропорции. Не обязательно смешивать сок и мартини 1:1. Доверьтесь своему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить коктейли с мартини самостоятельно. Хороших вам вечеринок!

Безалкогольные освежающие напитки

Ищете небанальная рецепт? Безалкогольный летний напиток с гранатом, водой с имбирем и лаймом по рецепту Джейми Оливера наверняка придется вам по душе!

Коктейль с гранатом, водой с имбирем и лаймом

Количество порций:

Ингредиенты

  • ½ граната
  • небольшой кусочек имбиря (около 2 см)
  • 1 лайм
  • кубики льда

Процесс приготовления

Удерживайте гранат в пальцах и подрежьте его ложкой, чтобы зерна упали в кувшин. Мелко натрите очищенный имбирь, затем возьмите лайм, нарежьте его ломтиками и все смешайте. Добавьте кубики льда и залейте смесь водой.

Этот вкусный лимонад в домашних условиях поможет охладиться летним вечером.

Охлажденный манго (по рецепту Джейми Оливера)

Напиток из сочного манго со свежей мятой охлаждает и освежает. А приготовление этого прекрасного коктейля займет не более 5 минут.

Охлажденный манго

Ингредиенты

  • 2 больших спелых манго
  • 150 мл нежирного молока
  • 1 лайм
  • 4 веточки свежей мяты
  • жидкий мед (добавлять по вкусу)

Процесс приготовления

Удалите кожу и вырежьте сочную мякоть у манго, затем положите его в блендер или кухонный комбайн и измельчите его. Влейте молоко, мелко натрите лайм и добавьте в сок манго. Поместите 1 кубик льда в смесь, затем положите в него листик мяты, затем смешайте все до получения однородной массы. Добавьте немного меда, чтобы подсластить напиток.

Поддерживайте себя в форме летом с курсом йоги от Анны Лунеговой. Подробнее о курсе здесь.

Безалкогольные полезные напитки

Освежающий смузи из замороженных фруктов (по рецепту Джейми Оливера)

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 стакан замороженных фруктов
  • 2 ст. л. с горкой натурального йогурта
  • горсть овсяных хлопьев
  • небольшая горсть орехов
  • 1 стакан молока или яблочного сока
  • мед  (по желанию)

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте банан. Положите его в блендер вместе с замороженными фруктами и йогуртом. Хорошо взбейте ингредиенты, добавьте в смесь орехи и овсяные хлопья. Влейте молоко или яблочный сок, смешайте все до однородной массы. Если смузи получился не достаточно сладким, добавьте в него ложечку меда.

Berry-Lime Liquado

Ингредиенты

  • 1/2 чашки клубники
  • 1/2 чашки черники
  • 1 чашка льда
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки нектара гуавы или сахара

Процесс приготовления

Измельчите и смешайте клубнику и чернику в блендере. Добавьте сок лайма и стакан воды. Все перемешайте. Не забудьте добавить сахар или нектар гуавы. Этот полезный напиток — летний и довольно необычный.

По теме:

  • Пить или мариновать: как приготовить шашлыки

  • Почему важно пить воду по утрам

  • Польза и вред алкогольных напитков

Алкогольные напитки

Если у вас намечается вечеринка и вам хочется немного приподнять градус веселья, AnySports предлагает приготовить несложные алкогольные напитки.

Голубой гавайский (по рецепту Джейми Оливера)

Ингредиенты

  • 25 мл белого рома Bacardi
  • 25 мл ликер Блю Кюрасао
  • 1 чайная ложка кокосового крема
  • 100 мл ананасового сока

Процесс приготовления

Комбинируем все ингредиенты в шейкере и добавляем лед. Трясем и процеживаем жидкость в стакан с кусочками льда.

Падение ванильной груши

Ингредиенты

  • 50 мл водки
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока

Для сиропа:

  • 1 груша, нарезанная
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 ванильный стручок

Процесс приготовления

Начните с приготовления сиропа. Сварите измельченную грушу в 200 мл воды с сахаром и ванильным стручком. Настаивайте в течение 15 минут, процедите через муслиновую ткань. В шейкере для коктейлей смешайте водку, лимонный сок и 30 мл грушево-ванильного сиропа. Хорошо встряхните и процедите в стакан со льдом. Можно украсить напиток тонкими ломтиками груши.

Как облегчить влияние алкоголя летом:

  1. Знайте свою норму.

    Лучший способ обеспечить себе удовольствие — пить умеренно, чтобы не страдать наутро после вечеринки и не навредить здоровью.

  2. Пейте больше воды

    . Алкоголь — мочегонное средство, он заставляет почки работать в усиленном режиме, организм теряет много жидкости. Обезвоживание может вызвать головные боли, головокружение, чувство усталости. Чтобы восполнить потерю жидкости, пейте больше воды или безалкогольных напитков.

  3. Пейте алкоголь минимум за час до сна.

    Он воздействует на нервную систему, вы можете перевозбудиться и долго не сможете уснуть.

Эти коктейли помогут разнообразить вам летние вечера без вреда для здоровья. Используйте эти рецепты, чтобы удивить друзей или просто сделать красивое летнее селфи для Инстаграма.

Фото: bigstock.com

Свернуть

Содержание:

  • История возникновения
  • Лучшие коктейли с водкой
  • Самые простые алкогольные коктейли с водкой
  • Видео-рецепт

История возникновения

История

Коктейли, в состав которых входит самый традиционный русский напиток – водка, являются самыми популярными среди сильной половины человечества.

Приготовить их можно очень легко и дома!

Простые коктейли с водкой весьма популярны, как в барах, клубах и ресторанах, так и на домашних вечеринках, когда праздник в самом разгаре и хочется добавить немного настроения.

Алкогольные коктейли с водкой имеют свои особенности приготовления. Самым оптимальным соотношением для приготовления коктейля является: взять на семь частей водки три части других ингредиентов, которые разделяются на 1/3 – сладких, например ликеров, и 2/3 – кислых, например, соков.

Если водку в чистом виде употребляют в основном мужчины, то простые коктейли с водкой пришлись по душе всем, как сильной половине человечества, так и слабому полу.

Они легко пьются, после них не болит голова и всегда отличное настроение.

Главное – знать меру и помнить, что алкоголь вреден для здоровья в больших количествах! Умеренность – главное требование в употреблении алкогольных напитков!

Коктейли с водкой, рецепты доступны на нашем сайте для всех, кто стремится научиться их смешивать на своей кухне!

Лучшие коктейли с водкой

Рецепты алкогольных коктейлей с водкой очень разнообразны! Фактически, каждый, кто проявит немного фантазии, может сотворить совершенно новый, уникальный рецепт алкогольного коктейля с водкой.

Коктейли алкогольные на основе водки рецепты:

Кровавая Мери:

  • томатный сок- 25 мл;
  • водка – 50 мл;
  • сок лимона или лайма – 5 мл.

Все ингредиенты должны быть охлаждены. В бокал наливают сначала томатный сок, затем аккуратно, чтобы не перемешать, водку, и сверху – сок лимона.

Посолить и поперчить. Пить небольшими глоточками.

Коктейли на основе водки рецепты могут быть приготовлены дома легко и просто!

Морская пена:

  • сок лимона – 20 мл;
  • белок одного куриного яйца;
  • водка – 60 мл;
  • лед – пара кубиков;
  • сироп сахарный – 10 мл.

Все составляющие взбиваются в шейкере до образования пены, и выливаются в охлажденный бокал.

Калифорнийский винт:

  • фреш из апельсина — 45 мл;
  • фреш из грейпфрута – 45 мл;
  • лед – 5 кубиков;
  • водка 30 мл.

Все компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в высокий стакан. Подается с апельсиновой долькой на стенке стакана и соломинкой.

Наглая обезьяна:

  • апельсиновый фреш -75 мл;
  • водка – и ром по 20 мл.

Ингредиенты смешиваются непосредственно в бокале со льдом. Подается с апельсиновой долькой на стенке стакана и соломинкой.

Коктейли с водкой, рецепты их имеют доступные ингредиенты, и легко могут быть приготовлены на домашней вечеринке!

Самые простые алкогольные коктейли с водкой

Спрайт с водкой

Этот коктейль популярен среди молодежи. Для его приготовления берутся:

  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл.

Кок с водкой

Коктейли с водкой — простые рецепты, они содержат минимум ингредиентов, причем самых доступных и простых!

В бокал кладется лимонная или лаймовая долька, лед и заливается водкой и Спрайтом.

Ред Булл или любой другой энергетический напиток и водка.

Этот коктейль в классическом рецепте имеет соотношение 1:3.

Берется одна часть водки и три части слабоалкогольного напитка:

  • водка 40 мл;
  • энергетический напиток – 120 мл.

В высокий бокал со льдом выливается водка и Ред Булл.

Видео-рецепт

1. Пина Колада с белым ромом

Создателем этого спиртного является пират Роберто Кофреси. После него рецепт утерялся, но потом один из барменов в результате воссоздал этот напиток, проводя эксперименты в пропорциях.

Чтобы приготовить это спиртное нужно в блендаре смешать по пятьдесят миллилитров рома белого Бакарди и кокосового сиропа, сто миллилитров ананасового сока и сок лайма 2 ч. л., пятнадцать миллилитров черного Бакарди, сто шестьдесят грамм льда и все взбить. Готовая смесь, переливается в фужер и украшается кусочком ананаса.

2. Мохито

Для приготовления Мохито потребуется бокал, на его дно нужно положить листик мяты и налить в него сок лайма (1шт) и сироп из сахара (тридцать миллилитров).

После этого кладется пара кружков лайма, и фужер наполняется льдом (500 грамм) полностью. Теперь наливается ром (сто миллилитров) и содовая (двести миллилитров), все потихоньку перемешивается и украшается мятной веточкой. Схожий рецепт Мохито мы рассматривали в другой статье.

3. Куба либре

Для создания этого спиртного потребуется высокий бокал.

Его нужно наполнить льдом (двести грамм), затем в него выжимается сок лайма (сорок грамм) и добавить ром (пятьдесят миллилитров) с колой (сто пятьдесят миллилитров) и аккуратно перемешать.

4. Горячий апельсин

Подается в горячем виде. Чтобы его приготовить блендером взбивается клубника (5 шт.) с клубничным сиропом (тридцать миллилитров).

Жидкость переливается в чайник их металла, туда же добавляется ром (пятьдесят миллилитров) и сок из апельсина (сто миллилитров). Помешивая нагреть, но не довести до кипения и перелить в бокал.

5. Спайс энд айс

Для того чтобы его сделать бокал полностью наполняется льдом (160 г.) и ромом (сто миллилитров).

На тарелочке подается курага с черносливом (по двадцать грамм). В данном случае нужно делать глоток рома и брать кусочек сухофрукта.

6. Пача Ибица

Он готовится в блендаре. Для этого взбиваются киви (1шт.) и джем (3ст.л.).

После в смесь добавляется сироп из сахара (двадцать пять миллилитров), ром (пятьдесят миллилитров) и лед (сто шестьдесят грамм) и еще раз все взбить. Перелить содержимое в высокий фужер и украсить парочкой вишен.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль был создан в Норвегии.

При приготовлении нужно смешать в шейкере ликер из апельсина (двадцать миллилитров), вермут (тридцать миллилитров) и ром (тридцать миллилитров), добавить двести грамм льда и все взбить. Коктейль охладить и перелить в бока.

8. Кубахито

Этот напиток появился недавно в Европе.

Почти нужно будет смешать в шейкере, а именно сто грамм льда, шестьдесят миллилитров рома, тридцать миллилитров сиропа из мяты, шестьдесят миллилитров сока из лимона. Готовую смесь переливают в специальный бокал, и добавляется пятнадцать миллилитров кока-колы.

9. Горящий Феррари

Оригинальный напиток с эффектной подачей. Для приготовления в одну из стопок наливается ликер из апельсина, а во вторую темный ром (50мл.).

В бокале для коктейлей слоями укладывается десять миллилитров гренадина, по двадцать миллилитров Блю Курасао и Bacardi-151. Бокал поджигается и , одновременно медленно вливается жидкость из стопки.

10. Би-Блэк

Это спиртное имеет отличные вкусовые особенности и насыщенный аромат. Чтобы раскрыть все вкусовые нотки нужно правильно подобрать закуску.

Чтобы приготовить берется стопка и заполняется 50 миллилитрами темного Бакарди, затем берется апельсиновая долька, которую нужно посыпать корицей. С начало выпивается ром, а потом закусывается долькой.

Если данные напитки пришлись по вкусу, тогда рекомендуем ознакомиться с еще несколькими коктейлями с ромом.

Видео: Коктейль Бакарди Bacardi рецепт

Ром – это крепкий алкогольный напиток, любимый пиратами. Пить его в чистом виде под силу не каждому, поэтому предпочтительно готовить коктейли на основе рома. Грамотное сочетание горячительных жидкостей подчеркивает вкусовые качества главного компонента и одновременно смягчает его крепость.

Как выбрать ром для коктейля

Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами. Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда.

Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.

Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.

Виды рома:

  • Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
  • Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
  • Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.

Если на этикетке есть пометка Anejo, коктейли из рома с такой маркировкой делать не стоит. Подобное спиртное подается только в чистом виде.

Простые рецепты коктейлей с белым ромом

Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.

С гранатовым сиропом

Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ром – 80 мл.
  • Гранатовый сироп – 4 ст. л.
  • Мартини – 40 мл.
  • Вишня – 4 ягоды.
  • Кубики льда – 10 шт.

Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.

Pina Colada

Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.

Компоненты на 4 порции:

  • Ром – 160 мл.
  • Сок ананаса – 320 мл.
  • Молоко кокосовое – 240 мл.
  • Вишни – 4 ягоды.
  • Нарезка ананаса – 2 кольца.
  • Лед – 8 – 10 кубиков.

Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.

Без разнообразия алкогольных и безалкогольных напитков не обходится ни одна шумная вечеринка. В такие миксы включают различные компоненты: водку, джин, текилу, ликеры и т. д. Особой популярностью пользуются лонг-дринки с ромом. Чаще всего для их изготовления выбирают марку Бакарди, потому что она заслужила любовь барменов и простых потребителей своим отличным вкусом и несравненным качеством.

Спиртное от компании Bacardi покоряет уже с первого глотка. Этой марке более ста лет, и она непрерывно совершенствуется. Нельзя не отметить шикарный «букет» рома, в котором сочетаются сладкие и пряные нотки. Чаще всего в коктейли добавляют белый ром, то есть наименее выдержанный. Темный (Бакарди Блэк) имеет более выраженный и пикантный вкус, поэтому в большинстве случаев употребляется в чистом виде. Однако у этого правила тоже есть свои исключения: бывают миксы, содержащие разные виды спиртного.

Самые популярные рецепты с ромом Bacardi

Среди коктейлей с ромом есть такие, названия которых знакомы практически каждому. Они имеются в меню любого уважающего себя заведения и пользуются заслуженной популярностью уже много лет. Рассмотрим такие миксы-легенды.

«Куба Либре»

Название этого лонг-дринка переводится как «Свободная Куба». По легенде, этот рецепт придумали на острове после его освобождения от испанцев. У микса долгое время не было названия, пока капитан Рассел из Соединенных Штатов не нарек его в честь освобождения кубинских земель.

Сделать этот коктейль самостоятельно довольно просто. Нужно взять 50 мл Bacardi Gold, 150 мл Кока-Колы (обязательно свежей и очень холодной), 40 мл лаймового сока и лед кубиками. Все наливается в высокий бокал и аккуратно размешивается барной ложкой.

«Мохито»

Этот лонг-дринк не нуждается в представлении: его любят и ценят по всему миру. Легенда гласит, что в переводе с языка одного из африканских племен его название означает «маленькое чудо».

Чтобы приготовить этот коктейль с ромом, возьмите высокий стакан, положите на дно мяту и лайм, залейте сахарным сиропом (30 мл). После этого заполните бокал доверху льдом-фрапе, налейте в него 100 мл белого Бакарди и 200 мл содовой или Спрайта. Украсьте лаймом и веточкой мяты.

«Пина Колада»

Считается, что этот вкуснейший микс с ромом придумал один карибский пират. Он поил им свою команду, чтобы поднять ее боевой настрой. Однако после смерти капитана рецепт был утерян, и его не могли восстановить более ста лет. Нужные пропорции компонентов сумел подобрать лишь бармен Ромон Марреро в 1954 году.

Этот напиток готовится в блендере. Смешайте в нем следующие компоненты:

  • 50 мл светлого рома;
  • 15 мл Бакарди Блэк;
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл ананасового сока;
  • Свежий ананас (около 100 г);
  • Пара ложек свежевыжатого сока лайма;
  • Лед кубиками.

Вначале все перечисленные ингредиенты взбиваются в блендере, затем полученная смесь переливается в стакан с льдом. Можно украсить ананасовой долькой и коктейльной вишенкой.

Что такое коктейльная вечеринка?

Коктейльная вечеринка является во многом неформальным социальным собранием приглашенных гостей, на котором обычно предлагаются смешанные напитки, легкие закуски и ограниченное количество гостей.

Такие вечеринки стали популярны еще в 1900-х годах, потом были запрещены, и сейчас они снова вошли в моду. Обычная коктейльная вечеринка, как правило, длится 2-3 часа. Во время которых гости перекусывают легкой едой и пьют замечательные коктейли, общаясь с другими гостями. Данное мероприятие прекрасно подходят для встреч друзей и деловых партнеров, или же сочетания того, и другого. Также такие пати подходят для приемов и личных встреч.

Планирование вечеринки

При планировании коктейльной вечеринки многие эксперты предлагают хозяинам рассчитывать, как минимум, по три напитка на гостя, в отличии от ужина или приема, где будут поданы более тяжелые продукты и менше смешанных напитков.Вечеринка может включать в себя разнообразные легкие закуски, можно также тяжелые, но основное внимание все-таки сосредоточьте на коктейлях, хорошем разговоре и музыке, а не на еде.

Коктейльная вечеринка – совсем не должна походить на обычное застолье с огромным количеством алкоголя и цель такого времяпровождения не массовое опьянение гостей. Гости должны продемонстрировать некоторую сдержанность и пить умеренно, помня об уважении к хозяину вечеринки. Большинство коктейлей предназначено для потягивания в течении длительного периода, наслаждаясь уникальным вкусом, а не выпивания залпом.

Такие вечеринки можно проводить как в общественном месте – баре, ночном клубе, так и в домашней, заранее подготовленной, обстановке.

Коктейльная вечеринка может быть простой или сложной, на ваше усмотрение. Есть несколько вопросов, которые вы должны поставить перед собой, перед тем, как начать планировать вечеринку…

  1. Сколько гостей будет присутствовать?
  2. Является ли это случайным событием для друзей или формальное для бизнеса?
  3. Сколько времени и усилий я хочу вложить в нее?
  4. Будет ли это полный бар или ограниченное меню?
  5. Будет ли вечеринка в помещении или на открытом воздухе? Если на улице, нужен план действий на случай дождя.
  6. Какой вид пищи будет подан?
  7. Есть ли тема для вечеринки?
  8. Сколько денег я хочу потратить?

Приглашаем гостей

На такую вечеринку можно приглушать не только хорошо знакомых вам людей, но и друзей или знакомых ваших друзей. Гости могут иметь общие связи, например, работу, или же могут знать только хозяина или несколько других гостей. Знакомство с новыми людьми в непринужденной обстановке – и есть основная цель коктейльной вечеринки.

Хороший хозяин должен предоставить своим гостям, кроме алкогольных коктейлей, и выбор безалкогольных напитков и безалкогольных версий популярных коктейлей для тех, кто за рулем, или не употребляет алкоголь по личным или религиозным причинам.

Напитки и еда

Напитки являются наиболее важной частью вашей вечеринки, и в этом вопросе у вас есть два варианта.

1. Полный бар — если вы выберете этот вариант, вам нужно будет дать гостям возможность самим выбирать свой любимый напиток. Это очень удобно, если у вас хорошо укомплектован бар или вы готовы купить все необходимые ингредиенты и пригласить бармена.

2. Фиксированный список напитков — выбирают большинство. Вам нужно составить список из напитков, которые вы сами выберете, и установить его на баре для гостей. Такой способ сэкономит вам деньги, потому что не нужно будет полностью укомплектовывать бар.

3. На закуску. Полное меню не является необходимым для коктейльной вечеринки. Подойдут простые продукты, такие как закуски, бутерброды, сыр, крекеры, фрукты – всё, что можно есть руками.

Если это мероприятие, которое вы организовываете, важно для вас, не бойтесь попросить помощи в подготовке друзей или родственников. Самостоятельно справиться с этим будет сложно, особенно если вы не часто устраиваете приёмы или вообще новичjк в этом деле. Также, если вам позволяют средства, пригласите обслуживать ваш праздник профессионалов. Профессиональный бармен не только облегчит вам задачу, но и сможет сделать шоу из простого смешивания коктейлей.

Рецепты популярных коктейлей

Маргарита

«Маргарита»

Всем известный летний освежающий напиток «Маргарита» является одним из самых популярных во всем мире. Есть ряд вариаций рецептов приготовления этого коктейля. Этот рецепт является наиболее распространенным и простым способом. Чтобы сделать напиток слаще – добавьте щепотку простого сиропа или нектар агавы.

Ингредиенты: • 30 мл текилы; • 30 мл апельсинового ликера Куантро; • Свежий сок лайма или лимона; • Кусочки лайма для гарнира; • Соль или сахар на края стекла.

Приготовление: 1. Налейте ингредиенты в шейкер с кубиками льда; 2. Хорошо взболтайте; 3. Налейте содержимое со льдом в стакан; 4. При желании сделайте из соли ободок на краях стакана; 5. Украсьте кусочками лайма.

Манхэттэн

«Манхэттэн»

Один из лучших и старейших коктейлей, это настоящий классический «Манхэттэн».Подготовка: 3 минуты;Выход: один коктейль.

Ингредиенты: • 50 мл кукурузного виски (бурбона); • 25 мл красного вемута; • 2-3 капли Ангостуры; • Коктейльная вишня для украшения.

Приготовление:1. Смешайте ингредиенты в стакан для смешивания (шейкере) с кубиками льда. 2. Хорошо перемешайте. 3. Процедите в охлажденный коктейльный бокал. 4. Украсьте вишней.

Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри»

Кто-то считает, что основные ингредиенты этого коктейля должны лежать слоями, не смешиваясь, другие смешивают всё со льдом. Существует множество вариаций на эту тему. Но основное – в этом знаменитом коктейле должны присутствовать томатный сок и водка. Вот один из вариантов приготовления:

Ингредиенты:• 100 мл томатного сока; • 40 мл водки; • 20 мл сока лимона; • 2-3 капли соуса Табаско и (или) Вустер; • ½ ложки васаби или хрена; • Перец, соль с соком сельдерея.

Приготовление:1. Взбить в шейкере все ингредиенты со льдом; 2. Вылить в охлажденный бокал; 3. Украсить сельдереем.

Космополитен

«Космополитен»

Любимый коктейль героинь фильма «Секс в большом городе» стал популярным не так давно, но уже известен во всем мире. Обычно подается он в бокале для мартини.

Ингредиенты:• 20 мл апельсинового ликера;• 40 мл водки;• 20 мл сока лимона;• 30 мл клюквенного сока.

Приготовление:1. Все ингредиенты смешать со льдом и взбить в шейкере.2. Вылить в охлажденный бокал.3. Украсить долькой лайма.

Мохито

«Мохито»

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя является одним из самых старинных. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно:

Ингредиенты:• 40 мл белого рома;• Половинка лимона (или лайма);• Веточки свежей мяты;• 150 мл содовой;• 1 ч.л. коричневого тростникового сахара.

Приготовление:1. Листья мяты подавить с сахаром.2. Лимон порезать и выжать, дольки тоже положить в бокал.3. Бросить в бокал лед, долить сверху содовой (можно заменить спрайтом).

Пина колада

«Пина колада»

Ингредиенты:• белый ром — 3/10• кокосовый ликер- 2/10• сок ананасовый — 5/10

Приготовление:Все ингредиенты следует смешать с дроблёным льдом в блендере. . Оформить ломтиком ананаса и вишней. Подать с соломинкой

Вверх