Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

5 худших офисных перекусов

5 худших офисных перекусов
logo

Поверь, если бы у тебя не было работы, то все было бы гораздо хуже. Сейчас у тебя хотя бы есть деньги для существования. Без работы ты станешь свободным, но нищим. Поэтому не бросай работу после этой статьи. Просто задумайся, может быть, можно что-то изменить в лучшую сторону.

1. Тот самый человек, который всех бесит

Тот самый ублюдок или ублюдиха (у этого слова вообще есть женский род?), который портит рабочую атмосферу своей вездесущестью. Одно дело, если бы он сеял радость и веселье. Но нет! За ним тянется пелена скепсиса и нарциссизма, а он рассказывает про то, какой он офигенный. Еще с такой манерой, будто мир его утомил. Когда он появляется, все меняются в лице и резко затихают. Ублюдок не может этого не заметить — потому устраивается рядом, и начинает нести свою хрень.

2. Некомпетентный босс

Большинство боссов — некомпетентные создания, бог весть как попавшие на свое место. Естественно, по твоему мнению. Во времена СССР многие ведомства возглавляли КГБшники, чтобы они работали как надо и без инакомыслия. Твой босс не такой: просто коршун, собравший вокруг себя истинных художников и талантов, творящих историю, но остающихся безвестными. Потому что все лавры он приписывает себе. А так, он не знает, как наладить процесс, кроме как с помощью репрессий и выговоров. Потому что не знает той сферы, которой занимается. При этом он, как Майкл Скотт из «Офиса», хочет быть всем другом, чтобы сгладить острые углы, но не может. Все его тихо ненавидят.

3. Аттракцион шуток

Вроде бы как над людьми и их недостатками смеяться неприлично, но если они (недостатки) прямо прут наружу, если их не спрятать и не скрыть, то рано или поздно ты станешь жертвой шуток. Поначалу над твоим ростом, национальностью или внешними дефектами подшучивать не будут, а как узнают поближе, то готовься к аттракциону юмора. Разумеется, такое происходит не везде. Но ведь происходит.

4. Пищеварительный коллапс

Найти рабочее место со столовой — все равно что рыть выгребную яму и наткнуться на клад. Правда, еда в столовых не всегда выглядит съедобной, но это уже нюансы. Дело вкуса, если угодно. Проблема в том, что не у каждой организации хватает денег на содержание поварихи тети Томы и на закупки гнилых помидоров и сомнительного мяса. Плюс в столовой приходится платить. Мало, но все же платить. Поэтому выхода два: идти кушать шаурму, поскольку в промзоне, где ты работаешь, больше ничего и нет, либо брать еду с собой. Брать еду из дома получается не всегда, да и того, что приносится, не хватает на 8 часов интенсивного труда. Поэтому приходится совершать частые набеги на общак: печеньки и чай — единственное, чем тебя кормит начальник. Скорее всего, твои ливер и желудок тебя ненавидят, поскольку такой рацион их убивает.

5. Уродующая рабочая атмосфера

Сосо Павлиашвили каждый концерт говорит, что целует руки. Мои, твои, ее. Он вообще видел эти руки? Скрюченные от бесконечного печатания пальцы. Правая рука (из-за постоянной работы с мышью) как у пианиста за игрой: запястье согнуто, пальцы растопырены. Это хорошо, что он своими губами на другие части тела не покушался, а то стыдно перед человеком. Пузо торчит, ноги тонкие, как у качка, который не знал про день ног, цвет лица нездоровый, с зеленоватым оттенком. А из-за сложной атмосферы в коллективе твой рассудок начинает превращаться в нечто такое же безумное, как фотографии Tommy Cash. С другой стороны, пусть уж лучше так, чем с утра и до ночи таскать тяжести. Наверное.

Совсем немного организаций, предоставляющих своим рабам право похода в спортзал. Гораздо больше контор, которые обещают, что вот-вот, скоро они договорятся с залом, и все оздоровятся. На деле никто ничего обсуждать не будет.

6. Все разговоры только о работе

Порядочный сотрудник на своем рабочем месте должен думать только об одном: как выполнить пятилетку за три года, улучшить производительность труда, выиграть соцсоревнования, надурить конкурентов и получить приставку «ордена Ленина» к названию организации. Но если все разговоры исключительно о работе, если даже в курилке вы обсуждаете, что скоро вашей конторе конец, если вы обсуждаете отвратительную работу своих коллег, то можно сойти с ума. Тебе вполне хватает своих обязанностей, а обсуждать с коллегами, чем ты занимаешься на своем рабочем месте, и какой объем работы проделал за последние два часа, совсем не хочется. У тебя есть работа, есть деньги — этого более чем достаточно. Большего от работы тебе и не нужно.

7. Проблемы фриланса

Если ты выбрал полный пассивных приключений путь фрилансера, то твой дом является частью рабочего пространства. И в этом главная беда. Будь осторожен, отдели одно от другого, как церковь от государства. Оно, конечно, удобно, но кривая дорожка перекусов вместо полноценного обеда может довести тебя до сумасшествия. Грани стираются, сегодня ты ужинаешь на работе, завтра — работаешь в туалете. Утро превращается в вечер, день — в ночь. Рабочий день растягивается, и вот, вместо того, чтобы радовать заказчика готовым результатом, ты смотришь свежие видосики. Какая разница, ночью доделаешь. Дедлайн близко, но еще не наступил. Дал Бог работу, даст и деньги на лекарства.

8. Грязное рабочее место

Если ты не создал здоровое рабочее пространство, то лучше поторопиться. Часики тикают, а ты уже не мальчик. Еще чуть-чуть, и твоя спина станет прямой, как горный серпантин, тело станет оболочкой человека, которым ты когда-то был. Сперва убери крошки со стола. Он весь в грязи, весь заляпан — очисть его от скверны! Тут микробов больше, чем на губке для мытья посуды, больше, чем в разлагающейся крысе.

Слушай дальше. Каждые 20 минут отворачивай глаза от экрана компьютера, а каждый час выходи на минимпроменад. Хотя бы 5 минут, чтобы пройти от одного конца офиса в другой. Если можешь позволить себе больше времени — еще лучше. После обеда выйди на минипрогулку, чтобы съеденная булка переварилась. Лучше ешь побыстрее, чтобы осталось время на ходьбу. И бога ради, не пей кофе после 3 часов.

Какой район выбрать для проживания

Фото: @christinatouloumtzidou / @pastelidis_greece / Instagram.com

Исторический центр города компактный. Все главные достопримечательности находятся вблизи друг от друга и до них можно добраться пешком, если вы будете жить в одном из таких районов, как Плака, Тисио, Кукаки, Макриянни, Синтагма, Монастираки, Колонаки. При чётком планировании и неспешном отдыхе все значимые исторические памятники реально увидеть и посетить за 2-3 дня.

Во время длительных путешествий в тёплое время года, и особенно в жаркие месяцы (с середины июня до середины сентября), в Афинах лучше отдыхать по схеме: центр с достопримечательностями на пару дней и морской отдых в южных районах Афин в оставшиеся дни. Мало кто знает, Афины — единственная европейская столица с выходом в открытое море, с городскими пляжами и огромной набережной, именуемой Аттическая ривьера, протяжённостью почти 70 километров. В таком случае для отдыха у моря подойдут районы Пальо Фалиро, Алимос, Глифада, Вула, Вульягмени, Варкиза. Для тихого и уединённого отдыха — Анависсос и Саронида.

отель 2* Bedbox Hostel — проживание от 1 126 рублей/сутки;отель 3* Hotel Pythagorion — проживание от 2 842 рублей/сутки;отель 3* Centrotel Hotel — проживание от 2 895 рублей/сутки;отель 4* на площади Синтагма Amalia Hotel — проживание от 7 730 рублей/сутки;отель 4* Coco-Mat Hotel Nafsika — проживание от 8 060 рублей/сутки;отель 5* с видом на Акрополь Electra Metropolis — проживание от 12 019 рублей/сутки;уютный отель-бутик Sweet Home Hotel — проживание от 5 743 рублей/сутки.

Наряду со списком лучших районов существует неофициальный список худших районов, в которых желательно НЕ останавливаться из-за непарадной стороны жизни: Омония, Экзархия, Неаполи, Виктория, Като Патиссия и вблизи ж/д вокзала Лариссис.

Где поесть

У большинства греков вместо завтрака — чашка кофе , причём холодного. Фраппе подаётся в высоком стакане с соломинкой.  Тонизирующий кофейный напиток родом из греческого города Салоники, он идеален в летний зной. В другое время года греки предпочитают холодный фредо капучино. Традиционный греческий кофе готовят в турке и на раскалённом песке.

Вкусный кофе разных видов можно отведать в Mokka (Athinas, 44). Cтоимость от 1,5 евро за чашечку, дополнительно в качестве комплимента к греческому кофе подают кусочек рахат-лукума ручной работы (со вкусом розы и мастихи —  восхитительный!).

У греков принято покупать кофе с собой в местных заведениях: Mikel, Everest, Grygoris, Coffee Island по цене от 1 евро за бумажный стаканчик с напитком.

В утренние часы перед работой афиняне могут себе позволить на бегу кулури — кунжутный бублик. Продаётся по фиксированной цене — 50 центов за штуку прямо на улице.

Однако самые свежие, только что вытащенные из печки, горяченькие кулури можно купить в пекарне To koulouri tou Psirri (Karaiskaki, 23). Кстати, это один из немногих магазинов, работающих в Афинах круглосуточно, предлагающий доставку бубликов в дома и офисы на фирменных мопедах.

На перекус местные жители выбирают пироги из тонкого теста филло, которые в Греции называются питами. Спанакопита — пирог со шпинатом, тиропита — с сыром, котопита — с курицей. Стоимость от 1,2 евро за огромный кусок пирога.

Фото: @whatelenaloves / @ale_trinchero / Instagram.com

Сытные и свежие продаются на улице Эрму, 98 во фреш-баре Cardia café. Владелец грек Василис к тому же предлагает свежевыжатые фреши от 80 центов за стакан.

Ощутить вкус настоящей греческой средиземноморской кухни с рыбой и морепродуктами лучше всего на центральном рынке Варвакиос (Athinas, 42). Огромный выбор свежих морских деликатесов — осьминоги, кальмары, мидии, креветки. Для гурманов — устрицы, местные моллюски, икра морских ежей. Преимущество в том, что при рынке работают таверны, где всё это можно отведать: рыбку дораду на гриле, осьминога на углях, кольца кальмаров, королевских креветок, мидий в оливково-чесночном соусе.

Обратите внимание на таверну OI FILOI, где хозяйка, гречанка Анна, в конце трапезы угощает сладкими комплиментами. Порции большие, лучше брать из расчёта одно блюдо на двоих. Средний чек на одного — от 15 евро. Учтите, что часы работы — ежедневно с понедельника по субботу, с 7 утра до 5 вечера.

В греческой кухне не предусмотрено приготовление первых горячих блюд. Если сильно хочется супа, то за магирицейа из потрошков или наваристым патцас по цене 8 евро за порцию стоит отправиться в таверну Epirus (на рынке Варвакиос).

Вкусные супы из тыквы, шпината, грибов, томатов готовят в вегетарианском кафе Avocado ( Nikis, 30) по цене от 6 евро за порцию.

Фото: @whatelenaloves / Instagram.com

У греков основной приём пищи — поздний ужин, он начинается не ранее 21:00. До этого времени в обед и полдник приветствуются лёгкие перекусы в виде греческого салата, причём по-гречески салат называется «деревенским» — хорьятики.

Афиняне едят греческий йогурт со сладким наполнителем из варенья и мармелада. Обязательно попробуйте смузи на основе козьего йогурта (без специфического запаха) с фундуком. Обалденный и неповторимый вкус делают в йогуртовом баре Fresko Yogurt Bar Acropoli по адресу Dionysiou Areopagitou, 3. Стакан смузи стоит от  4,5 евро.

Побывать в Афинах и не отведать сытный гирос (рубленое мясо, снятое ножом с вертела, с добавлением картофеля-фри, лука, помидоров и огуречно-чесночного соуса дзадзики, всё это завернутое в лепешку)? Самый вкусный гирос готовят на площади Монастираки в кебабных Thanassis, Savvas, Bairaktaris. Стоимость гироса — от 2 евро.

Вкусное мороженое в центре Афин: в Le Greche (Mitropoleos, 16A) обязательно попробуйте со вкусом мохито, в DaVinci (Adrianou, 50) выберите из более чем тридцати различных вкусов, а в небольшой домашней джелатерии Cremino (Nikis, 50 A) предлагают мороженое с натуральными и редкими вкусами. Шарик мороженого стоит от 2 евро.

С высоты птичьего полёта Афины предстают ещё более величественным и необъятным белым городом с плотной застройкой. Фееричный вид на площадь Монастираки, старый город Плака и холм Акрополь открываются с панорамной крыши, находящейся в отеле A for Athens. На последнем этаже находятся двухъярусный кафе-бар и ресторан с потрясающей коктейльной картой и холодными закусками, а вид оттуда — просто загляденье (Miaouli, 2). В дневные часы коктейли стоят от 6 евро.

Гурманам и ценителям греческой кухни стоит отправиться в рестораны Kuzina (Adrianou, 9), Kiouzin (Likavittou, 16), Avissinia (Kinetou, 7). Средний счёт от 50 евро.

Греческие вина не уступают французским и грузинским. Огромный выбор местных сухих вин находится в дегустационных кавах: Vintage Wine Bar& Bistro (Mitropoleos, 66), Oinoscent ( Voulis 45-47), Yoleni’s Greek Gastronomy Center (Solonos, 9). Из красных сухих закажите агиоргитико и мавродафни, из белых — малагузья и ассиртико. Дегустационный бокал стоит от 3 евро.

Что посмотреть (нетуристические места, необычные места)

Фото: @___i___g___o___r___ / Instagram.com

Национальный ботанический сад находится в самом центре города рядом с площадью Синтагма. Бывший королевский сад искусственно разбили в середине 19 века, саженцы деревьев и кустарников привезли со всех уголков мира. В наши дни для местных жителей сад служит спасением в знойную жару и от городской суеты. Пруд с черепахами и золотыми рыбками, гусями и утками, вольеры с оленями и кроликами, павлинами и попугаями переносят в мир дикой природы. Пальмовая аллея и солнечные часы — гордость парка. Ботанический сад работает весь световой день — от рассвета до заката.

Живописную и миниатюрную церковь святого Димитрия Лумбардийского (Church of Agios Demetrios Loumbardiaris) построили в 17 веке в зелени на склоне холма Филопаппу. Особенное и очень тихое место переносит в другую эпоху, там не ощущаешь бешеного ритма города, а только тишину и гармонию.

Стадион Калимармаро. Мраморная «подкова» была построена к проведению Олимпийским играм современности в 1896 году и вмещает до 50 тысяч зрителей. Это единственное место, где есть аудиогид, в том числе на русском языке, однако туристов внутри единицы, большинство предпочитает смотреть на стадион снаружи. Мало кто знает, что на территории стадиона находится пещера, которая ведёт в Музей олимпийского движения, где хранятся афиши и факелы, в том числе с московской летней Олимпиады 80-го года, с зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Стоимость входного билета — 5 евро.

Старинный район Тисио со старинными особняками ничем не уступает туристическому району Плака, но в основном там гуляют местные жители. Один из первых кинотеатров под открытым небом, действующая обсерватория, церковь Святой Марины — это лишь часть объектов, что можно увидеть в Тисио. Главное —побродить по улочкам города и присесть за столик любой из понравившихся кафешек.

Анафиотика — жилой район островного типа, расположенный у самого подножия Акрополя. Потомки строителей с Кикладского архипелага живут в каморках в окружении лимонных и инжирных деревьев, а среди выбеленных узких улочек гуляют упитанные коты. В этом районе сохранилось два десятка жилых домиков, а с «балкона» Анафиотики открывается один из лучших видов на город.

Культурный центр Ставроса Ниархоса открыл свои двери в начале 2017 года. Комплекс, построенный по последнему слову техники на месте бывшего ипподрома, состоит из зданий Национальной библиотеки и Национального театра. Идеальное место для прогулок с детьми и для того , чтобы отправиться к морю. Вблизи находится живописная бухта Марина Флизву, где пришвартован военный броненосец Афероф — действующий музей на воде.

Спортивный комплекс ОАКА находится на севере города в афинском пригороде Маруси. Именно здесь в 2004 году состоялись летние Олимпийские игры. Объекты на территории комплекса, — действующие, и причудливых форм. По дороге в ОАКА на пригородной электричке (зелёная линия метро) есть возможность посмотреть, как и чем живут северные афиняне, почти весь путь по рельсам — наземный.

Чем заняться

Фото: @_natalia.mp / @teodorally / Instagram.com

1. Походы по музеям. Богатая коллекция монет хранится в Нумизматическом музее, занимающем бывший жилой дворец археолога-самоучки Генриха Шлимана. Занятная экспозиция греческих сокровищ разных временных лет хранится в музее современного искусства Бенаки. Для оригиналов и любителей авто — уникальный музей Hellenic Motor Museum.

2. СПА под открытым небом. В 25 километрах от центра города расположено термальное озеро Вульягмени, прославленное своими лечебными свойствами и обитателями — рыбками Garra rufa. При купании рыбы окружают тело человека и покусывают его, тем самым делая массаж и очищая от огрубевшей кожи. Круглый год температура в озере не опускается ниже +22 градусов. В будние дни вход стоит 12 евро, выходные — 15 евро.

3. С детьми можно отправиться в зоопарк в районе Спата в пригороде Афин, вблизи международного аэропорта «Элефтериос Венизелос». Визит в один из лучших в Европе зоопарков не оставляет равнодушными не только детей, но и взрослых. Местный лайфхак: чтобы совместить приятное с полезным, после зоопарка отправляйтесь в крупный дизайнерский аутлет McArthurGlen, расположенный по соседству.

4. Гора Парнифа. Любителям дикой природы стоит уехать на север города в парк- заповедник Парнифа, где свободно обитают олени, лисы, зайцы. На высоте 1000 метров над уровнем моря для любителей азартных игр открыли казино Монт Парнас.

5. Острова Саронического залива. В один из дней можно доехать до афинского порта Пирей и купить билет на один из шести островов Саронического залива с уникальной архитектурой и природой. Рыбацкий Саламин, фисташковый остров Эгина, изумрудный Ангистри, королевский Спецес, богемный остров Гидра, художественный Порос находятся сравнительно недалеко от греческой столицы.

Вредные привычки в еде. Завтраку — нет!

Удивительно, но большинство людей предпочитает, в лучшем случае, ограничиться утром чашкой кофе, а в худшем случае, ограничиться вообще. О таком важном приеме пищи, как о завтраке, многие и знать не знают, предпочитая оставлять большую часть калорий на ужин. Такое питание приводит не только к быстрому набору веса, но также к проблемам желудочно-кишечного тракта.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: постепенно приучайте себя к завтраку. Завтрак должен стать вашим главным приемом пищи, ведь именно он заряжает вас энергией на весь день. Включайте в свой утренний рацион молочные блюда, такие как творог, йогурт. Балуйте себя мучными и сладкими блюдами, за завтраком вы можете себе это позволить, но старайтесь отдавать предпочтение полезным продуктам. Если хлеб – то цельнозерновой, если сладости – то тосты с медом и орехами.

Вредные привычки в еде. Перекусы

Мы толстеем не только от того, что едим за завтраком, обедом и ужином, но также от того, что мы едим в промежутках между этими приемами пищи. А едим мы продукты и блюда далекие от здорового образа жизни. Бутерброды, сухарики, чипсы и орешки – такой стандартный набор офисного сотрудника, да и зачастую людей, находящихся дома. Если убрать из своего рациона эти вредные перекусы, то уже через месяц можно похудеть без диет на несколько килограмм.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: заменить вредные перекусы на полезную и здоровую пищу. Перекусывайте овощами, овощными салатами, фруктами. Нет возможности готовить здоровый перекус, тогда попробуйте отказаться от чипсов, сухариков и орешков и сделайте свой бутерброд полезным. Кусочек ржаного хлеба, лист салата, кусочек говядины и кружочек помидора. Вот вам здоровый и полезный бутерброд. Не забывайте о кефире, это также отличный перекус, особенно если дополнить его ломтиком цельнозернового хлеба.

Вредные привычки в еде. Еда на ходу

Одно из правил здорового образа жизни и успешного похудения – это неторопливый и вдумчивый прием пищи. Если же прием пищи происходит на ходу, на бегу, второпях, то можно не только съесть много вредной пищи, но также и не насытиться.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: принимайте пищу в спокойной, умиротворенной обстановке. Пускай ничто и никто не отвлекает и не подгоняет вас. Тогда вы не только съедите свою порцию, но и почувствуете, что чувство насыщения пришло гораздо быстрее.как похудеть, эффективное похудение

Вредные привычки в еде. Злоупотребление фаст-фудом

Современный темп жизни накладывает определенный отпечаток и нам не всегда удается поесть полезную и здоровую пищу. Но это вовсе не значит, что можно без зазрения совести питаться фаст-фудом. Гамбургеры, сэндвичи с огромным количеством майонеза, шаурма, хот-доги и прочие вкусные продукты фаст-фуда не должны становиться постоянной и неотъемлемой частью вашего рациона. Такие продукты содержать большое количество жиров и калорий, но, к сожалению, минимум полезных для организма веществ.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: снизьте до минимума употребление фаст-фуда. Это не означает, что вы не должны даже смотреть в сторону фаст-фуда, просто пускай фаст-фуд будет исключительно в форс-мажорных ситуациях.

Вредные привычки в еде. Еда перед телевизором

Обычное развлечение среднестатистического человека после долгого рабочего дня — это телевизор и, конечно, тарелка еды. Под хороший фильм или хорошую передачу и сам не замечаешь, как улетает бифштекс, порция пюре и овощной салат. И вот вы уже вооружились добавкой, пачкой чипсов, сухариков и орешков. За просмотром телевизора (или чтением книг, газет и журналов) еда поглощается очень быстро. В результате мы поедаем огромное количество лишних калорий.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: не смотрите телевизор во время еды, а также не читайте газеты, журналы и книги.

Вредные привычки в еде. Загрузочный уикенд

Пять дней в неделю вы стараетесь придерживаться здоровой и правильной пищи, а на выходных срываетесь и позволяете себе намного больше позволенного? Знакомая картина, не так ли? Все, что вы могли скинуть за пять рабочих дней, с лихвой вернется к вам за выходные, если вы не будете соблюдать меру.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: чтобы не злоупотреблять едой во время выходных, постарайтесь найти себе активное времяпрепровождение на уикенд. Больше гуляйте, проводите свободное время за пределами дома и не покупайте вредные и вкусные продукты на уикенд.

Вредные привычки. Ночная атака

И, наконец, мы подошли к самой вредной привычке – ночная атака холодильника. Неимоверное чувство голода заставляет нас совершать набеги на холодильник поздно вечером или ночью. Результат таких набегов – лишние сантиметры на талии.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: для того чтобы избежать ночного чувства голода, надо обязательно завтракать и обедать! Тогда вы не будете испытывать сильное чувство голода после легкого ужина. Если же вы действительно голодны, то можете без зазрения совести выпить стакан кефира с кусочком черного хлеба, съесть овощи или яблоко. И старайтесь не заходить на кухню без лишней надобности по вечерам. Лишние искушения вам не нужны!

Виктория Высоцкая

Завтрак, вариант 1: смузи зеленые

Этот вариант завтрака творит чудеса с вашим телом: он помогает кишечнику вывести все, что там задержалось без причины, поддерживает печень и желчный, которые несут главную ответственность в борьбе за красоту и молодость. Кроме этого, этот смузи богат растительным белком и Омега-3 растительного происхождения, а также содержит большое количество витамина С и каротиноидов. Последние, как вы помните из статьи про питание для красоты и молодости, отвечают за борьбу с морщинами и свежий цвет лица. По сути этот напиток — это мини-детокс в домашних условиях. Красота и здоровье в одной баночке.

Ингредиенты (на 2 порции):

Примечание: вы можете ни с кем не делиться и выпить все самостоятельно. Тогда, возможно, вам не понадобится перекус, который пойдет в нашем меню следующим пунктом. Если же проголодаетесь, то можете смело и смузи выпить, и еще и перекусить. Особенно утром пища нам нужнее всего, да и усваивается она в это время суток проще.

  • 1 маленький огурец

  • 1/2 пучка кинзы — со стеблями

  • 1 маленький пучок петрушки

  • 2 ст.л. семян конопли

  • 1 ст.л. очищенных подсолнечных семечек

  • 1 маленькое авокадо

  • 1/2 лимона с кожурой (если он органик; в противном случае кожуру придется срезать)

  • 3 см корня имбиря (можно не чистить)

  • вода — примерно 400 мл

Приготовление:

Все ингредиенты положить в блендер и перемешать до получения однородной консистенции. ЭТО ВАЖНО! Никаких комочков быть не должно — это испортит вам все удовольствие: смузи с комочками  — это худшее, что можно придумать для завтрака. если уж вы решили встать на путь ЗОЖ, то очень рекомендую инвестировать в хороший блендер.

Завтрак, вариант №2 (для тех, кто любит пожевать): льняная каша с ягодами

Ингредиенты (1 порция):

  • 50 мл льняных семян (замоченных на ночь в воде) — количество отменяется мерным стаканом

  • 1 большая горсть миндаля

  • 1 ст.л. семян чиа (можно без них)

  • 1/2 яблока с кожурой без сердцевины

  • 100 г любых ягод (можно замороженных)

  • 1 ст.л. кокосовой стружки или кокосовых чипсов

  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

Вечером предыдущего дня замочите семена льна и чиа, залив их с верхом водой комнатной температуры. Оставьте на ночь, накрытые крышкой, на кухонном столе. Утром там образуется пленка — это супер полезные бифидобактерии. Поэтому снимать эту пленку ни в коем случае не нужно. Если ягоды замороженные, то положите их на ночь размораживаться в холодильник.

Утром. Миндаль крупно порубите ножом (можно тоже сделать это с вечера). Яблоко крупно порежьте. Смешайте льняную кашицу с миндалем, яблоком, ягодами и кокосовой стружкой и посыпьте корицей.

Этот завтрак необычайно богат растительными Омега-3, полезной клетчаткой, антиоксидантами, бифидобактериями и растительными жирами. Он также стимулирует работу кишечника и помогает ему выводить все, что там накопилось наружу. Корица стабилизирует сахар в крови и имеет мягкие противовоспалительные свойства.

Теперь настал черед перекусить. Делать это надо примерно через 2-3 часа после завтрака. Для первого перекуса вам понадобится предварительная подготовка. Дело в том, что в целях продления красоты и молодости я предлагаю перекусывать овощной соломкой и полезным песто. Вот песто вам придется приготовить заранее. Но! Это займет не более 10 минут вашего времени. И хватит его как минимум на несколько дней! Зато сколько пользы!

Перекус: 2 морковки плюс 1-2 ст.л. песто из брокколи

Рецепт песто:

Ингредиенты (примерно 500 г):

  • букеты 1 небольшого кочана брокколи

  • ½ пучка базилика

  • 5 листиков шалфея

  • сок ½ лимона

  • 100 грамм миндаля

  • 3-4 зубчика чеснока

  • примерно 100-120 мл оливкового масла

  • соль и перец

Приготовление:Все ингредиенты смешать с 2-3 ложками чистой воды в блендере или минирезке до получения однородной массы, постепенно доливая масло. Всё! Ваше песто готово. Хранить его нужно в холодильнике в чистой стеклянной банке.

И, пожалуйста, если уж облизали ложку, то не лезьте ею опять в банку — иначе через 2 дня песто покроется плесенью. Ведь это не песто из магазина, в нем нет консервантов и другой химии. Поэтому, уверяю вас, плесневые грибки облюбуют этот шедевр кулинарии в два счета.

Перекусили? Теперь пришел черед обеда.

Обед: салат из рукколы и спаржи + 200-250 г рыбы или морепродуктов

Ингредиенты для салата (на 2 порции):

  • 100 г рукколы

  • 300 г помидоров

  • 500 г спаржи (можно заменить брокколи)

  • молодой картофель,

    предварительно сваренный в мундире

  • 1 пучок петрушки

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. дижонской острой горчицы

  • морская соль и перец

Приготовление:

Спаржу порежьте и пожарьте 3-4 минуты на оливковом масле, немного подсолив. Все остальное порежьте и перемешайте с тёплой спаржей. Заправку смешайте в отдельной миске и заправьте ей овощи. Приятного аппетита!

Этот салат помогает печени выводить лишний эстроген из тела, т.к. спаржа содержит необходимую для этого процесса серу. Руккола помогает в работе желчного, а помидоры улучшают усвоение пищи благодаря содержащейся в них кислоте. Кроме этого, они содержат ликопин, который защищает кожу от солнца и морщин. Одним словом, не салат — а кладезь веществ, продляющих красоту и молодость.

К салату обязательно съешьте рыбу или морепродукты. Желательно, чтобы они не были зажарены до корочки, потому что именно зажаренная корочка, хоть я ее и сама очень люблю, содержит вредные транс-жиры — источники свободных радикалов, которые разрушают наши клетки. Еще лучше взять рыбу на пару с добавлением оливкового масла — оно добавляется уже непосредственно перед подачей.

После обеда, часа через 2-3, предлагаю сделать еще один перекус. Он нужен и для того, чтобы сделать паузу в работе, и чтобы не накинуться голодным волком на ужин. Обычно вечернее переедание — основная причина того, что так хочется прилечь на диван. А ведь в мире столько всего интересного, кроме дивана и ТВ!

Перекус № 2: 200 г клубники/малины/черники и 25 г миндаля

Перечисленные ягоды снабдят вас антиоксидантами и множеством витаминов, но при этом, несмотря на свой сладкий вкус, оставят ваш сахар в крови в покое. В этих ягодах содержатся также вещества, которые улучшают чувствительность клеток к инсулину, а значит, вы избежите скачков сахара в крови, которые являются одним из главных врагов нашей красоты и молодости.

И вот вы пришли домой. Настал черед полезного ужина, который не только снабдит ваше тело полезными веществами для продления молодости, но и поможет вам прекрасно спать! Я настоятельно рекомендую включать в свой ужин правильные углеводы — именно их наличие гарантирует правильную выработку гормона мелатонина, который восстанавливает нас ночь за ночью. Подробнее о том, как именно углеводы помогают в выработке мелатонина я уже писала здесь.

Ужин: гречка с овощами и телячьей печенью

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 стакан (200 мл) гречки

  • 400 г телячьей печени

  • 2 луковицы

  • 3 моркови

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 пучок кинзы

  • 1 ст.л. гречневой или рисовой муки

  • оливковое масло

  • соль и перец

Приготовление гречки:

Гречку отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Лук, морковь и чеснок мелко порезать и обжарить на среднем огне до прозрачности. Печенку нарезать, выложить на сковороду к овощами и, добавив немного воды и гречневую муку, жарить на среднем огне до готовности (примерно 10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить к печенке мелко порезанный кориандр (оставить ¼ часть для украшения) и посолить/поперчить. В тарелки выложить сначала гречку, сверху печень с овощами, а потом посыпать кориандром.

Такой ужин богат железом, клетчаткой, белком полезного качества, а также он содержит много витаминов группы В, которые незаменимы для поддержания работы надпочечников, а также играют важную роль в процессе энергообмена в клетках. А если по-простому, то такой ужин поможет вам быть бодрым в течение следующего дня, хорошо спать, а также поддержит вас в стрессовых ситуациях (благодаря поддержке надпочечников, которые усердно вырабатывают гормон стресса — кортизол).

Вот такое мне против старения я предлагаю опробовать: все это делается очень быстро, и вам совсем не обязательно быть кулинаром со стажем. Блюда, представленные в этой статье, не содержат сахара, глютена и молока (вдруг, согласно рекомендациям вашего нутрициолога, вам как раз надо воздерживаться этих продуктов?!)

Возможно, вам так понравятся эти рецепты, что вы и дальше захотите питаться чем-то подобным. Сделать это очень просто.

  1. Индивидуальный подход:

    заказать у меня план питания, в котором я учту ваш график, желание и возможность готовить, а также ваши вкусовые предпочтения (например, если вы не любите устрицы и лангустов, то в меню их не будет).

    Подробнее о плане питания можно почитать тут

  2. Вариант бюджетный (или просто в дополнение к индивидуальному меню):

    скоро выйдет моя книга рецептов антиэйдж, в которой я собрала самые вкусные и простые рецепты из этой категории. В книге есть разделы: завтраки, смузи, салаты, супы, горячие блюда, выпечка и десерты и раздел с песто и другими соусами. Чтобы не пропустить анонс — подпишитесь на новости блога

    ! Сделать это можно в правом столбце, а заодно получить в подарок брошюру «Быстрые и полезные завтраки» с моими рецептами. Кстати, все перечисленные в этой статье рецепты тоже есть в этой книге.

Окончание, начало здесь: враги красоты и молодости, питание, БАДы

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VKTelegram

Партнерам

Партнерам юридических фирм ProjectMate позволяет эффективно управлять сотрудниками и проектами. В ProjectMate вы можете планировать и бюджетировать проекты, контролировать работу и занятость участников проекта, оперативно перераспределять нагрузку между исполнителями.

Юристам

Юристам ProjectMate помогает планировать и точно учитывать рабочее время, адекватно оценивать нагрузку и определять реальные сроки выполнения задач. А единый календарь судебных заседаний, синхронизированный с КАД.Арбитр, не даст пропустить ни одного заседания.

Юрфирме

Для юридической фирмы в целом внедрение ProjectMate помогает оптимизировать бизнес-процессы, повысить прозрачность и гибкость тарифной политики, сделать биллинг более оперативным и простым, качественно улучшить взаимоотношений с клиентами, определить приоритетные направления развития бизнеса, повысить прибыльность фирмы.

Узнать большеЦены

Способ 1: начните с понедельника

В жизни каждого из нас наступает момент под названием «пора что-то менять». В данном случае эта та самая секунда, когда вы начали писать статью, а спустя полтора часа поймали себя на поиске самой классной аватарки для новой биржи. Или на чтении комментариев к посту о копирайтинге. Или на том, о чём вообще не стоит говорить вслух (например, на погружении в паблик MDK).

Вы почувствовали, что можете успевать больше? Ваш рабочий день стал длиться 14 часов, а продуктивность не увеличилась? Пора «начать с понедельника». Что это значит? В тот же вечер, закрыв все дела, стоит сесть и подумать, что конкретно нужно поменять в организации своего рабочего времени. Важно не просто сказать себе «так жить нельзя», а составить реалистичный план, учитывающий все — в том числе естественную потребность в отдыхе.

Способ 2: воспользуйтесь универсальной моделью

Ну а как его, этот план, составить? Простой и действенный способ — это скопировать всё у «противоположной» стороны. Ведь не просто же так тысячи людей использую офисный распорядок дня — это действительно удобно. С 9 до 18 — рабочий день, с 13 до 14 — обед, 3 перерыва по 15 минут.

Конечно, мы не для того шли на вольные хлеба, чтобы вставать в половину восьмого. Но ту же систему можно и немного подвинуть. Например, просыпаться в 12 — а дальше по расписанию.

Способ 3: не посягайте на своё свободное время

Внимание: это очень важный пункт! Ключевая ошибка большинства фрилансеров — это превращение своей жизни в «вечный рабочий день». Поверьте, нельзя существовать так годами. Даже если вы очень любите свою работу, у вас должны быть «законные» выходные. Не от случая к случаю, а именно полноценные свободные дни и часы, когда вы ничего от себя не требуете.

Способ 4: отделите рабочее от развлекательного

Ещё одна ужасная проблема — это совпадения места отдыха с местом работы. Что мы делаем, чтобы расслабиться? Садимся за компьютер. Что мы делаем, чтобы заработать денег? Садимся за компьютер. Как результат — мозг не может настроиться ни на то, ни на другое.

Если у вас нет возможности завести два разных устройства, то хотя бы переносите ноутбук (ПК, телефон, планшет) с «рабочего» места в «зону отдыха». Доказано, что наличие рабочего стола, на котором наведён порядок, увеличивает продуктивность в несколько раз.

Способ 5: вода, чай, перекус

Практика показывает — человек, который пьёт чай за работой более продуктивен. Я, конечно, не призываю вас отдаться в лапы кофеиновой зависимости. На самом деле прекрасно подойдёт и вода.

Главное: постоянно держать при себе небольшие перекусы и способ восполнить водный баланс. Важные задачи требуют сил, а частые походы на кухню разрушают сосредоточенность. Другая крайность — делать полноценные приёмы пищи прямо за работой. И это худший вариант: лучше вспомните о часовом обеденном перерыве. Он помогает «собрать мозги в кучу» и поесть нормально.

Способ 6: сделали — отдохнули

Никто пока не изобрёл ничего более эффективного, чем планы работы на день. Главное, чтобы они были реалистичными. Перед тем как приняться за работу обязательно охватите весь объём задач на сегодня, разделите их на небольшие отрезки и давайте себе небольшой (не более 15 минут) отдых после каждой из них. Желательно ещё и делать небольшие разминки — с такой привычкой уж точно можно покорять вершины.

И напоследок небольшое заключение. Стараясь стать более эффективными, не ставьте себе сверхзадач. Мы все нарушаем расписание, ленимся делать элементарные вещи и вносим в свою жизнь немного хаоса. Это нормально. Ограничивайте себя самыми простыми и естественными рамками, заботьтесь о себе, не работайте на износ — и всё получится.

Какие правила придется соблюдать, при переходе на правильное питание меню на неделю.

  • Самое первое и главное правильно – мы из исключаем из нашего рациона мусор, вредную и плохую пищу напичканную Е, жирами, канцерогенами и прочими ядовитыми химикатами. Что входит в этот состав: сухарики, чипсы, сахар, сладкое, конфеты, различные популярные батончики, соусы, газировки, шоколад,  продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, картошка фри, и конечно же популярная газировка – в ней так вообще одна отрава и ешки.
  • Каждое утро, мы начинаем свой день со стакана чистой воды, выпиваем за пол часа до завтрака. Этим самым мы разгоним обмен веществ и пробудим свой организм.
  • Большая часть рациона составляет низко содержащие сахар фрукты и овощи.
  • В день пьем около 8 стаканов воды. О пользе чистой воды рассказывать не буду. Очевидный факт. Ведь наш организм состоит из 90% воды. Поэтому водный баланс нужно очищать.
  • Количества белка в день нужно потреблять примерно 1 грамм на 1 килограмм массы тела. Если вы весите 60 кг то и соответственно около 60 грамм белка.
  • При любом приеме пищи начинаем свою трапезу с салатов, с сырых овощей и фруктов. Потом только переходим к белковой пищи.
  • Быстрые углеводы, желательно принимать только с утра. За денб это все израсходуется.
  • Чтобы себя приучить мало есть, пользуемся только маленькой посудой. Про большие тарелки забываем. Из за стола выходим с небольшим чувством голода. Переедать вредно.
  • Кушаем медленно, никуда не спешим, все продукты тщательно пережёвываем.
  • При приеме пищи отказываемся от всех гаджетов, телевизоров, и прочего.
  • Исключаем любой алкоголь, кроме красного сухого вина.

Калькулятор калорийности онлайн

Предлагаем вам начать с калькулятора калорий. Вы сможеет расчитать дневной рацион поглощаемых калорий. Что предотвратит вас от лишнего.

Как известно, все у нас в голове, поэтому начинаем с головы, нужно поработать над собой, чтобы похудеть. Правильно настроиться, заручиться поддержкой в семье, чтоб лишний раз вас не дразнили вредной, но очень вкусной едой. Ведь ваше здоровье в ваших руках, и его не за какие деньги не купишь.

Нужно начать с малого, чтоб перейти на пп меню на неделю для похудения, и придется правильно питаться не неделю, и не месяц. А как минимум 3 месяца.

Врачи относятся к пп меню на неделю достаточно хорошо, но не рекомендуют скидывать больше 4-5 килограмм в месяц. Ведь это стресс для организма.

Поэтому все начинаем плавно и без фанатизма, во всем нужно знать меру.

Для начала в первую неделю, мы сразу не садимся на пп меню на неделю, а мы плавно отказываемся от вредного и не полезного для нашего организма. И только после недели, мы можем спокойно сесть на пп меню на неделю.

За неделю наш организм уже начнет понимать, что вредная пища нам больше не нужна.  Да и вы сами психологически  себя подготовите к пп меню на неделю и похудеете.

Диета ПП меню на неделю.

В целом нет определенного меню универсального для всех, это все сугубо индивидуально. Есть примеры по которым можно работать, которые достаточно сбалансированы, пи которых наш организм получает абсолютно все. И даже если при таком питании вы все равно будете чувствовать голод, то это скорей всего ваша психологическая зависимость, а не ваш физический голод.

Поэтому посидев неделю на примере, вы потом можете модернизировать свою пп меню на неделю для похудения, таким образом, при котором у вас чувство голода сократится, и вам будет комфортно  с более любимыми продуктами. Все таки, плюсы в этом есть.

Вред или польза – ПП меню на неделю для похудения – Знакомая картина?

Давайте проведем грубую черту между этим понятием и вашим повседневным рационом питания.

Взять, например рацион питания обычного офисного сотрудника. Смоделируем рабочий день.

Завтрак:  В лучшем случае кофе и сигареты, в худшем ни то того, ни другого, максимум одна сигарета по пути до метро.

Обед: В лучшем случае – высококалорийная пища, первое, второе, компот. В худшем случае быстрый перекус, булочкой или пирожком запив все чаем или кофе, либо доширак в офисе, перед компьютером.

Ужин: Первое или Второе. Да пожирней. Сразу на диван перед телевизором. В худшем случае пачка пельменей с майонезом или жирной сметаной пойдет.

И так изо дня в день.

Плюсы пп меню на неделю.  

Все тот же офисный сотрудник, но с рационом пп меню на неделю.

Сбалансированный рацион питания, исключительно по режиму, даст, плюсы, как для здоровья, так и в целом. Ведь рацион уже наполнен всем необходимым для организма человека. Когда организму хватает всех полезных веществ, то и зачем ему болеть, когда все в изобилии. Поэтому пп меню на неделю является очень полезной техникой питания, ведь не зря в детском саду, как мы все помним, у нас все было по часам, то есть уже там нам закладывали режим питания, который, к сожалению, с годами уходит для некоторых в не бытье.

Примерное меню на неделю правильного питания для похудения.

ПП меню для похудения,  рассчитано на три недели, но когда вы осознанно, переходите на правильное и здоровое питание, это уже становится привычкой и стилем жизни. И вам уже не захочется, возвращаться к вредной еде.

Три дня диеты:1.  6 столовых ложки овсяной каши (в сухом виде) + 3 яйца, из них один желток + хлебец +чай/кофе без сахара.2.  150 грамм  риса/гречи/макарон (в готовом виде) + 150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень)заправка оливковое масло +чай/кофе без сахара.3.  150 гр риса/гречи/макарон (в готовом виде) + 150гр рыбы/мяса + миска салата, (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка  оливковое масло + яблоко (небольшое, кислое).4.  Творог, обезжиренный 250 грамм + хлебец + чай/кофе без сахара.

Четвертый день диеты:1. 5 яиц отварных, из них один желток (либо яичница)+ миска салата +чай/кофе без сахара2. 150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло /либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)+чай/кофе без сахара.4.  150грамм,  рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло/ либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)5. Творог, обезжиренный 250 грамм + чай/кофе без сахара.

Следующие Три недели:Три дня диеты:

1.​ 6 столовых ложки овсяной каши (в сухом виде) + 3 яйца, из них один желток+ хлебец +чай/кофе без сахара.2.​ 150 гр риса/гречи/макарон (в готовом виде) + 150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло +чай/кофе без сахара.3.  150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень) заправка оливковое масло4. ​Творог, обезжиренный 250 грамм + хлебец + чай/кофе без сахара.

Четвертый день диеты:1.​5 яиц отварных, из них один желток (либо яичница)+ миска салата +чай/кофе без сахара2.​150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло /либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)+чай/кофе без сахара.3.​ 150грамм  рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень). Заправка оливковое масло/ либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)4.​ Творог, обезжиренный 250 гр + чай/кофе без сахара.

Следующие три недели:Два дня диеты:

1.​  6 столовых ложки овсяной каши (в сухом виде) + 3 яйца, из них один желток+ хлебец +чай/кофе без сахара.2.​  150 грамм  риса/гречи/макарон (в готовом виде) + 150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло +чай/кофе без сахара.3.  150грамм  рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень) заправка оливковое масло.4.​Творог, обезжиренный 250 гр + хлебец + чай/кофе без сахара.Два дня диеты:1.​5 яиц отварных, из них один желток (либо яичница)+ миска салата +чай/кофе без сахара2.​150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло /либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)+чай/кофе без сахара.3.​150гр рыбы/мяса + миска салата (помидоры, огурцы, капуста, зелень).  Заправка оливковое масло/ либо отварные овощи (цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль)4.​Творог, обезжиренный 250 грамм  +  чай/кофе без сахара.Правильное питание на неделю

Получается вот такое пп меню на неделю для похудения. На первый взгляд становится страшно, но ничего в этом криминального нет, ваш организм скажет за такое пп меню на неделю огромное спасибо, и вы сами не заметите, как будете себя намного лучше чувствовать.

Надеюсь, эта статья о пп меню на неделю для похудения изменит вашу жизнь в корне.

Нет похожих тем

Вверх