Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

9 вариантов ПП-завтраков. Оказывается, много вкусного и полезного можно съесть с утра!

logo

Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа, делающих этот великолепный злак незаменимым для тех кто исповедует в своей жизни принципы правильного питания. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует  ввести в ежемесячный рацион?

Прежде всего, давайте определимся, как выглядит киноа и что это вообще такое. Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба, чуть позднее это растение нашло свое место и в кухне других народов. Однако говорить о повсеместном распространении киноа пока рано, попытки культивировать это растение пока  находятся на самой ранней стадии – ученые селекторы ищут новые места с подходящим для киноа климатом. Впрочем, уже сейчас есть несколько районов, где киноа произрастает в крупных количествах, что позволяет  наладить производство крупы киноа и поставлять ее в разные страны, в том числе в Россию.

В магазинах чаще всего можно встретить крупу киноа, которая выставляется на одной полке с прочими крупами и внешним видом напоминает гречу или кукурузу (в зависимости от цвета крупы – светло-желтая  или коричневая). По вкусу крупа киноа напоминает  необработанный рис, используется тоже весьма традиционно – в качестве гарнира к блюдам или для приготовления каши. В промышленном производстве киноа часто используют для изготовления макаронных изделий, иногда – хлеба. Найти киноа в обычных магазинах достаточно непросто, поэтому лучше всего заказывать ее в интернет-магазинах, торгующих органическими продуктами.

Теперь, когда мы разобрались, что такое киноа, и где ее можно достать, необходимо сказать пару слов о химическом составе этого замечательного продукта.

Идеи для завтрака — или овсянка, сэр!

Идеи для завтрака — овсянка!

Здравствуйте, друзья! Часто задумываетесь, что приготовить на завтрак? Вкусы и пристрастия у всех разные. Кто-то пьет только кофе, другие чай с печеньем или бутербродами, есть люди, для которых завтрак это основная еда, и им просто необходимо съесть порцию второго.

Знала двух девушек, которые будучи абсолютными совами, вообще ничего не ели и не пили дома, в полусне добредали до работы, и только выпив чашку крепкого кофе на работе, могли, наконец, поздороваться с окружающими. 🙂

Я никогда не могла есть много, особенно на завтрак, в то же время что-то поесть с утра для меня необходимо. Когда работала, пришла к идеальному для себя варианту завтрака — это несладкая овсяная каша на воде, обязательно с ржаными сухариками.

Давно хотела написать статью про свою любимую кашу на завтрак, но все время останавливала мысль, «ну кто не умеет делать кашу?», да и вкусы у всех людей разные. Потом подумала, а что если у кого-то проблемы с желудком, а человек терпеть не может овсянку и все только потому, что не знает, как её вкусно приготовить?! Вот и решила поделиться своим вариантом завтрака.

Идеи для завтрака — овсняка на завтрак

Я сама не большой любитель каши на завтрак, да и вообще, каш как таковых. Но столкнувшись много лет назад с проблемой желудка, была просто вынуждена включить эту кашу в свой рацион. Поскольку овсянка обладает обволакивающим свойством, совершенно необходимым в питании при язвах и гастритах. Кроме того, тарелка овсяной каши на завтрак, съедаемая регулярно, если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю, обеспечит Вам прекрасную работу желудка, хороший цвет лица и избавит от лишнего холестерина!

Конечно, полезнее всего варить овсянку из цельномолотого зерна овса, а не из быстрорастворимых хлопьев, но, на мой взгляд, это все равно лучше, чем бутерброды или чашка крепкого кофе. Я перепробовала много разных хлопьев и каш, когда не находила в продаже свои любимые, но не нашла ни одних, которые могли бы заменить мои любимые овсяные хлопья «Экстра». Не в качестве рекламы производителя, а просто делюсь своим опытом и пристрастиями. 🙂

Итак, делаем кашу на воде. Можно залить хлопья водой на ночь, а утром, добавив соль-сахар, уже её и не варить. Но я никогда не знаю, что я захочу есть утром, потому не готовлю заранее.

Заливаем 3-4 десертных ложки хлопьев «Экстра» небольшим количеством холодной кипяченой воды, перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты. Здесь нужно следить, чтобы каша не вылезла. Если увидите, что каша готова убежать, можно остановить печь, и когда каша осядет, включить снова.

Когда каша сварилась, можно добавить еще немного воды, в зависимости от того, как любите, более жидкую или более густую. Кладем щепотку соли, пол чайной ложки сахара и столовую ложку растительного масла. Я добавляю подсолнечное масло иногда без запаха, а иногда ароматное. А еще, недавно узнав как полезно льняное масло, стала и его несколько капель в свою кашу добавлять. Все хорошо перемешиваем и можно кушать!

Еще один момент, для меня не может быть каши без ржаных сухариков! Это еще одно пристрастие. По желанию можно порезать черешок сельдерея тонкими кусочками и положить в кашу, а можно просто есть вприкуску. Это как вариант.

Если же Вам категорически не нравится идея добавлять растительное масло, можно традиционно положить порезанную курагу, изюм или то, что Вы любите, главное здесь, все-таки геркулес!

А еще я иногда люблю испечь вкусный хлебушек с тмином и с маслицем его на завтрак, очень душевно! Или оладьи творожные тоже для завтрака хорошо подойдут, выбирайте. 🙂

Надеюсь, что Вам понравятся мои идеи для завтрака и чашка полезной овсяной каши утолит голод, прибавит сил и жизненной энергии. Хорошего Вам дня!

А чем завтракаете Вы? Поделитесь своими идеями для завтрака!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

email рассылки

Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Каша пшенная с грибамиКукурузная каша с тыквой — сладкая и ароматная

Суп из замороженных овощейСуп из замороженных овощей

Предыдущая запись

Котлеты куриные с начинкойКотлеты куриные с начинкой

Следующая запись

Знаете, в чем главный недостаток арахисовой пасты? Невозможно остановиться пока не съешь всю банку! Давайте разберемся, полезна ли она, как ее выбрать и какова дневная норма этой вкуснятины. 

Арахисовая паста – классный продукт, и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций,  кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк.

Не забывайте, что она очень калорийна. Поэтому стоит ограничиться 1 ст.л. (20 г) арахисовой пасты в день если вы девушка, которая не хочет набрать вес.

Внимание: арахисовое масло не является высокобелковым продуктом, как некоторые считают. Это источник жиров.

Виды арахисовой пасты

  • Густая и однородная консистенция (smooth)
  • С кусочками (chunky)

Мне больше нравится паста именно с кусочками, но попробовать стоит оба варианта.

Как выбрать арахисовую пасту?

Совет один – читайте состав! Хорошая паста должна включать в себя только два ингредиента – арахис и соль. Сахар и другие подсластитель также встречаются, но лучше выбирать производителя который их не добавляет.

А вот чего точно не должно быть в составе правильной арахисовой паста – это гидрогенезированного масла. Добавляют его достаточно часто, поэтому будьте начеку!

Не покупайте, если в составе:

  • Рапсовое масло
  • Пальмовое масло
  • Хлопковое масло и т.д.

Для примера приведу два состава арахисовых паст разного производителя:

  1. арахис, сахар, гидрированное рапсовое, соевое и хлопковое масло, соль поваренная пищевая, глюкозный сироп и натуральная вкусовая добавка.
  2. арахис жареный, соль

Я уверена, теперь вам стало понятнее. Но имейте в виду, натуральная арахисовая паста стоит дороже. И кстати, на поверхности часто отстаивается немного арахисового жира, который нужно перемешивать перед употреблением. Это нормально.

Опасайтесь арахисового масла с «уменьшенным» содержанием жира. Может казаться, что такой продукт похож на более здоровую альтернативу стандартному, но обычно в нем содержится больше гидрогенизированных масел и сахара и то же самое количество калорий, чтобы компенсировать потерю жира. По существу, используемая в качестве маркетингового хода, эта уловка игнорирует тот факт, что здоровые жиры от натурального арахисового масла более эффективны.

С чем есть арахисовую пасту?

Сочетание пасты и поджаренного пшеничного тоста – это, конечно, весьма соблазнительно. Но есть более безопасные для фигуры варианты:

  1. Есть без всего, прямо из банки)) Но не забываем про норму! Важно вовремя остановиться.
  2. Можно добавить ложку пасты в вашу утреннюю овсянку.
  3. «Тосты» из зеленого яблока и пасты. Мне очень понравилось это сочетание.
  4. Использовать в соусах к мясу или рыбы для придания орехового вкуса
  5. Как начинка для самодельных шоколадных конфет
  6. Как заправка к салату. Например, арахисовая паста + бальзамический уксус + кунжутное масло.
  7. В качестве начинки для баклажановых рулетиков. Интересное сочетание!
  8. Добавляйте его в ваши смузи. Мне понравилось, получается очень интересная консистенция.
  9. Есть множество рецептов домашнего печенья с арахисовой пастой
  10. Как густой соус-дип к нарезанным соломкой овощам – моркови, сельдерею, сладкому перцу.
  11. Как добавка в соус-карри к тушеным овощам и т.д.

Вариантов действительно множество! Может быть, у вас есть любимый рецепт с арахисовой пастой? Буду рада, если вы поделитесь им в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Состав киноа

На 100г продукта

Основное:

  • Белки – 14.12 г
  • Вода – 13.28 г
  • Жиры – 6.07 г
  • Зола – 2.38 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
  • Углеводы – 57.16 г
  • Калорийность – 368 ккал

Витамины:

  • Витамин А– 1 мкг
  • Витамин В1– 0.36 мг
  • Витамин В2 — 0.318 мг
  • Витамин В3 (PP) – 1.52 мг
  • Витамин В5– 0.772 мг
  • Витамин В6 – 0.487 мг
  • Витамин В9 – 184 мкг
  • Витамин С– 6.8 мг
  • Витамин Е– 2.44 мг
  • Холин– 70.2 мг

Микроэлементы и минералы:

  • Железо – 4.57 мг
  • Калий – 563 мг
  • Кальций — 47 мг
  • Магний — 197 мг
  • Марганец – 2.033 мг
  • Медь – 590 мкг
  • Натрий — 5 мг
  • Селен – 8.5 мкг
  • Фосфор — 457 мг
  • Цинк – 3.1 мг

Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь).  В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей.  Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.

Киноа является отменным источником цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в грече), необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом. Квиноа восполнит силы вашего организма и даст ему весь необходимый минимум питательных веществ.

Польза киноа

Поскольку киноа – злак относительно молодой и активно употребляться в пищу по всему миру стал сравнительно недавно, о его полезных свойствах известно на порядок меньше, чем о пользе других злаков, однако имеющихся сведений с лихвой хватит, чтобы убедить всех в пользе киноа. Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита, что крайне важно для пожилых людей. Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека.

Вот, пожалуй, основные полезные свойства киноа. Да, их немного, однако стоит помнить, что ни один другой злак не сможет сравниться с крупой киноа по силе воздействия на организм. Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности. Кроме того, польза киноа изучена еще не до конца и впереди нас, возможно, ждет еще немало открытий. К примеру, в последнее время ученые активно говорят о том, что частое употребление киноа помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.

Противопоказания киноа

Прежде всего, осторожными с этим продуктом стоит быть кормящим мамам, так как маленькие дети могут быть чувствительны к столь необычному злаку, хотя серьезного вреда он им не нанесет. Впрочем, это правило касается всех, прежде, чем накидываться на киноа и начинать есть ее каждый день, стоит либо проконсультироваться с врачом (в киноа содержится оксалаты, вещества, с количеством которых в организме лучше не шутить, их переизбыток может вызвать проблемы с почками, вплоть до образования камней) либо начать постепенно вводить эту крупу в свой рацион.

Как готовить киноа

Крупу киноа готовить не сложнее, чем гречу или рис. Киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно грече, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа берут 2 стакана воды. Вот и все! Приятного аппетита!

Где купить КИНОА

Приобрести крупу киноа и изделия из нее гарантированного качества можно перейдя вот по этой ссылке:

http://ru.iherb.com/search?kw=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0&sr=1#p=1 ?rcode=NMN250

В международном интернет магазине IHERB.

Светлана Шахова

Сгущенное молоко — польза и вред

Сгущенное молоко – это сладкий, вкусный и любимый всеми детьми продукт. Состав сгущенного молока довольно прост — сахар и коровье молоко. В последнее время сгущенное молоко стали продавать в разнообразной таре: в жестяных 400-граммовых банках, в пластиковых и стеклянных банках, в тубах и жестких пакетах.

Калорийность сгущенного молока очень высока – 320 ккал на 100 г продукта. При этом в сгущенке содержится 34% белка.

Сгущенное молоко употребляют в пищу как самостоятельный сладкий продукт, а также добавляют в выпечку, чай и кофе.

Польза сгущенного молока

Сгущенка обладает всеми полезными качествами коровьего молока. Если она сделана качественно, организм полностью усваивает ее и обогащается содержащимися в ней полезными веществами.

Кальций способствует укреплению костей, ногтей и зубов, улучшает зрение. Помимо кальция в сгущенке содержатся соли фосфора, которые отвечают за деятельность мозга и восстановление крови.

Вред сгущенного молока

Употребляя сгущенку важно помнить о чувстве меры. Употребление больше 3 ложек в день может привести к развитию ожирения, сахарному диабету и кариесу.

Польза и вред сгущенного молока напрямую зависят от состава этого продукта. Как же не ошибиться и выбрать приятное лакомство, а не опасную подделку? Прежде всего, стоит обратить внимание на название. «Цельное сгущенное молоко с сахаром» — такое название у сгущенки согласно ГОСТа. Жирность сгущенки не должна быть ниже 8.5%.

В составе сгущенного молока допустимы только коровьи жиры. Стоит остерегаться, если в состав сгущенки входит пальмовый жир — такой продукт точно не поспособствует вашему здоровью. Если при открытии сгущенки была обнаружена неоднородность структуры – комочки, ее лучше выкинуть, она может быть слишком опасна для здоровья.

Источник: http://WomanAdvice.ru/sgushchennoe-moloko-polza-i-vred

Сгущенка — калорийность, полезные свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
сгущенное молоко без сахара 131 ккал 6,6 г 7,5 г 9,4 г
сгущенное молоко с сахаром 320 ккал 7,2 г 8,5 г 56 г
сгущенное молоко с сахаром (вареное) 315 ккал 5,8 г 8,5 г 53,9 г

Сгущенка – это концентрированное молоко с сахаром. Данный продукт имеет белый цвет, с характерным кремовым отливом, густую однородную консистенцию и сливочный вкус.

Сгущенка почти полностью усваивается организмом и не должна вызывать никаких побочных эффектов (кроме ожирения и кариеса при неумеренном потреблении этого вкусного продукта).

Состав сгущенки, полезные свойства и ограничения

Полезна ли сгущенка? Конечно, не все витамины выдерживают температурную обработку. Но микро- и макроэлементы в сгущенке остаются. Даже больше – благодаря концентрации продукта содержание микро- и макроэлементов в сгущенке в разы выше, чем в молоке.

К примеру, кальция в молоке – 120 мг, а в сгущенке – 307 мг на сто грамм. Какие еще полезные витамины и минералы есть в сгущенке? В основном, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов – А, витамины группы В, витамины Н (биотин), РР (ниацин, никотиновая кислота) и холин.

  Кальций в сочетании с фосфором способствует укреплению зубов и костей, калий и натрий (а особенно в сочетании с глюкозой) помогают умственной деятельности, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Сгущенку советуют употреблять донорам и людям умственного труда, для восстановления организма и улучшения умственной деятельности.

Сгущенка противопоказана диабетикам и лицам с аллергией на молоко.

Вареная сгущенка

Кроме обычной сгущенки существует еще сгущенка вареная. Если ее делают на производстве, то в банки закатывают уже сваренную сгущенку. Если же ее делают дома, то варят в банке. Лучше варить сгущенку дома, она тогда вкуснее. Однако следует быть осторожнее, если сгущенку переварить, банка может лопнуть. Варят сгущенку примерно часа четыре.

Вареная сгущенка используется как сладкий спрэд, намазывается на печенье, хлеб и булки, как начинка для других кондитерских изделий. 

По полезным свойствам, если приходится выбирать между вареной сгущенкой и обычной, побеждает, конечно, обычная, так как вареная сгущенка подвергалась длительной температурной обработке. Состав белков, жиров и углеводов у сгущенки будет почти одинаковым, но содержание полезных витаминов и минералов в вареной сгущенке будет все-таки ниже, чем в обычной. 

Источник: http://100diet.net/produkty/sgushhenka.php

Диетическая сгущёнка без сахара и жира!!!

  • Калоризатор рецепта
  • Калькулятор мер

Наивкуснейшая диетическая сгущёнка без сахара и жира — это реально???!!! Реально, скажу я вам! Тем более она очень похожа на настоящую.

Оказывается, приготовить такую безвредную диетическую сгущёнку и даже варёную диетическую сгущёнку в домашних условиях очень просто! А потом добавляйте её хоть к диетическим блинам, хоть в диетические заварные пирожные, а можете приготовить на её основе диетический крем, например, для моего диетического торта «Сникерс», (рецепт тут), или для диетического торта «Муравейник» (рецепт тут). И всё это великолепие можно поедать без вреда для вашей фигуры!!! Вот уж, как говорится, истинное счастье!!!

  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
  • Ккалл.: 49
  • Белки, г.: 3.2
  • Жиры, г.: 0.4
  • Углеводы, г.: 8.6

Если вы делаете варёную диетическую сгущёнку, нужно поджарить сухое молоко, в прямом смысле, на антипригарной сковороде, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, как на фото. Этот процесс достаточно трудоёмкий, нужно, чтобы не подгорело. Не забывайте всё время помешивать

Если делаете не варёную диетическую сгущёнку, тогда поджаривать сухое молоко не следует

Затем высыпаем поджаренное молоко в глубокую миску, добавляем туда крахмал, сахарозаменитель, вливаем 1/2 всего молока и взбиваем всё блендером до однородной консистенции

После чего перекладываем эту смесь в термостойкую форму, например, в миску для разогрева в микроволновке. Вливаем туда оставшееся молоко и ставим всю эту смесь на подставку в мультиварку (или пароварку) на режим «пароварка» на 25 минут (на максимальную температуру), налив предварительно на дно немного воды

Через 7 минут готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать, закрыть, а после — поставить мультиварку на 15 минут

Повторить эту схему через 7 и затем ещё через 8 минут

Затем вам нужно просто оценить, устраивает ли вас густота сгущёнки, если нет, то следует поварить ещё минут 5. Вот и всё! Сгущёнка готова!

Кстати, её можно готовить и в микроволновке, только интервал между помешиваниями будет 3 минуты, а общее время готовки минут 9. Но тут тоже надо смотреть на мощность вашей микроволновки и следить, чтобы сгущёнка не сгорела. Приятного аппетита!

Источник: http://yagnetinskaya.com/receipts/dieticheskaya-sguwenka-bez-sahara-i-zhira/

Можно ли человеку есть сгущенное молоко при гастрите?

Оглавление: [скрыть]

  • Гастрит и его проявления
  • Принципы диеты при гастрите
  • Сгущенное молоко и его свойства
  • Сгущенка и гастрит: степень совместимости

Можно ли есть сгущенное молоко при гастрите? Этим вопросом задаются по нескольким причинам:

  1. Сомневаться в полезности продуктов свойственно всем людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.
  2. Сгущенка — это очень вкусно.
  3. Сгущенное молоко — продукт, привычный с детства, не хочется от него отвыкать.
  4. Когда человек на диете, то ему всегда хочется того, чего нельзя.

Так как же все-таки относиться к этому продукту человеку с гастритом?

Гастрит и его проявления

Гастрит — это воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Генезис этого заболевания разнообразен. Причинами могут быть неправильное питание, отравления, злоупотребления лекарствами, алкоголем, перенесенные инфекции, стрессы, заболевания других органов пищеварения (печень, поджелудочная железа, кишечник).

Это заболевание может сопровождаться нарушениями выработки пищеварительного сока, в результате чего кислотность может повышаться или понижаться.

Последствия гастрита могут проявляться в развитии язвы желудка, возникновении воспалительных процессов в кишечнике, появлении нарушений в печени и поджелудочной железе.

Признаками гастрита являются боли в верхней части живота, тошнота, иногда рвота, отрыжка, изжога. Все эти симптомы могут проявляться на голодный желудок. Это связано с раздражающим воздействием на стенки желудка пищеварительного сока. Боли и другие неприятные ощущения, возникающие после еды, обычно связаны с употреблением пищи, оказывающей раздражающее действие на слизистую оболочку.

Внимание!

Главное лечение для больного гастритом — это диета. Острое состояние снимается лекарствами, но полностью излечиться от этой болезни можно только с помощью строгой диеты.

Источник: http://gastrit03.ru/info/dieta/sgushhennoe-moloko-pri-gastrite.html

Что будет с организмом, если съесть банку сгущенки сразу?

От одной банки сгущённого молока ничего страшного, как правило не происходит. Обычно этим » лакомятся школьники, которые остаются дома одни после школы и умеют открывать банки.

Помню ещё в моём детстве продавались большущие жестяные банки этого молока, не знаю даже сколько там было кг его. Так вот я, проделав 2 дырочки с обоих сторон в течении дня почти всю её оприходовала.

Сначала было всё хорошо, но к вечеру мне стало дурно, поднялась рвота.

Вызвали скорую и когда правда открылась, мне сделали промывание желудка и я очень долгое время смотреть на неё просто не могла, не то что есть.

В настоящее время время от времени балую себя, но много не съедаю, так как очень сладко и приторно, а возможно, что в моём мозгу отложилось, что есть много именно сгущёнки мне нельзя.

Это всё относится к качественной сгущёнке, но в последнее время её всё труднее найти, продают какое то подобие прежней, хоть и по высокой цене.

Если открыли банку и заметили, что с этим молоком что то не так, то лучше банками её точно не есть, а то можно и отравиться даже гораздо меньшей порцией.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1823242-chto-budet-s-organizmom-esli-sest-banku-sguschenki-srazu.html

Сгущенка при гастрите

: 30 июня 2015 в 14:27

Можно ли сгущенку при гастрите? Такой вопрос задают очень часто люди с подобным заболеванием. Ведь гастрит – это в первую очередь строгая диета. Как быть с любимым вкусом детства. Многие любят этот молочный продукт и не готовы от него просто так отказаться.

Сейчас сладкоежки могут спокойно выдохнуть. Все-таки сгущенку при гастрите есть можно. Но при этом должны быть соблюдены меры предосторожности — нельзя злоупотреблять ей. Этот продукт богат молочными белками и кальцием, что очень полезно.

При этом сгущенка чрезмерно калорийна и в ней содержится высокий уровень жирности, что не полезно для раздраженной слизистой желудка. Таким образом, приходим к выводу, что можно, но не в большом количестве.

Например, с чаем в обед или утром съесть 1-3 чайные ложечки сгущенного молока.

Сгущенное молоко при гастрите

Все-таки этот продукт бывает разным. Сейчас очень тяжело найти хорошего производителя, который честно изготавливает его из цельного молока.

Обычно на прилавках супермаркетов на глаза попадаются продукты с огромным количеством добавок, консервантов, подсластителей, загустителей и прочих добавок. Такие, конечно, кушать не рекомендуется.

Различные добавки, находящиеся в сгущенном молоке, негативно скажутся на слизистой желудка. Таким образом, слизистая будет дальше раздражаться, подвергаться стрессу и лечение гастрита будет долгим.

Во-первых, лучше найти марку ответственного производителя, который предлагает качественную сгущенку, которая приготовлена по всем правилам ГОСТ.

Во-вторых, в ней не должно быть никаких посторонних добавок и усилителей вкуса, например, со вкусом клубники или шоколада. В-третьих, она не должна быть вареной. Вареную употреблять нельзя.

В ней повышенное количество жирности, сахара и вредных добавок.

Если следовать всем рекомендациям, то сгущенку можно есть при гастрите. При этом надо знать меру. Умеренно — далеко не означает, что каждый день.

Вообще идеальный вариант свести к минимуму потребление любых сладостей. В этом смысле повезло людям, которые не жаждут столько сахарозы и не склоны к поеданию сладкого. Но, обычно, таким людям будет труднее отказаться от жареной курочки, бутербродов или фаст-фуда, что тоже вредно при заболеваниях желудка.

Источник: http://ZHKT.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/sladkoe-1/sgushchenka-1

Можно ли похудеть с помощью сухого молока?

О сухом молоке рассказано и написано столько «страшных вещей», что складывается впечатление, будто этот продукт сплошная отравленная смесь. Но эта информация очень далеко ушла от правды и в данной статье будут развеяны все мифы о вреде сухого молока.

Сухое молоко — это тот же продукт, который дает нам коровка, только из него выпарена влага и он выглядит как порошок. Многие люди думают, что такое порошкообразное молоко очень вредно для организма и тем более не способствует похудению. Но это мнение неверно.

Итак, тот факт, что сухое молоко является безопасным и не принесет никакого вреда человеческому организму, научно доказан. Ведь создано оно было специально для длительного хранения еще в 19 веке.

Тогда солдаты не имели возможности употреблять постоянно свежее коровье молоко, вот поэтому и был придуман способ, как его высушить и потом делать из него питательные напитки.

Многие диетологи в ходе большого количества исследований, постепенно пришли к тому мнению, что сухое молоко намного полезней для человека, чем сгущенное и концентрированное.

А полезней оно потому, что в нем содержится очень маленький процент жирности, вот поэтому его можно использовать, как продукт для уменьшения веса. Важно знать, что в процессе изготовления сухое молоко теряет только влагу, а все остальные полезные вещества остаются в нем практически в первозданном виде.

Получают сухое молоко из обыкновенного молока, которое дают коровы, только потом его сгущают и высушивают на специальном оборудовании, предназначенном для этого процесса.

Внимание!

Коровье молоко в таком порошкообразном сухом виде может сохраняться большое количество времени и благодаря маленькому весу, является весьма легким для транспортировки.

Так как состав этого продукта богат белком и имеет минимальное содержание жира, то сухое молоко может с легкостью входит в молочную диету для похудения. При употреблении сухое молоко для похудения необходимо восстановить, то есть сделать его снова жидким.

Чтобы получить один стакан молока следует взять 5 маленьких ложек сухого продукта и залить небольшим количеством воды. Воду можно использовать и холодную и горячую, в зависимости от пожеланий. Залить и оставить на некоторое время, пусть белок разбухнет.

Сухое молоко было изобретено в 1802 году штаб-врачом Осипом Кричевским. Это был первый, пробный эксперимент, а уже более крупное, промышленное производство его приходится на конец 19-го века, как раз в тот период и были созданы аппараты для сушки молока. А назывались они вальцовые сушилки.

Благодаря сохранению при производстве в сухом молоке всех полезных и незаменимых аминокислот, оно может по праву считаться натуральным белковым продуктом. Его без «зазрения совести» можно использовать вместе коровьего жирного молока в белковой молочной диете. Единственное, кому противопоказан этот продукт, так это людям с непереносимостью молочного белка.

Источник: http://lady.qip.ru/catalog/mojno-li-pohudet-s-pomoschyu-suhogo-moloka

Вверх