Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

А мы-то знаем, как жарить пельмени вкусно! И готовы поделиться лучшими рецептами, с чем и как жарить пельмени на сковороде

А мы-то знаем, как жарить пельмени вкусно! И готовы поделиться лучшими рецептами, с чем и как жарить пельмени на сковороде
logo

Совсем скоро наступит Новый Год, и в преддверии его многие семьи сядут лепить пельмени.  Кому из Вас не знакома картина, когда все семейство от мала до велика  садится за большой стол, и все с шутками и смехом лепят эти маленькие красивые изделия.

Это действо уже сложилось в хорошую семейную традицию, и я не раз слышала, что связывают его даже с некой положительной семейной медитацией. Поспорить с этим трудно, ведь что может быть лучше, чем то, когда вся семья занята одним делом, которое им доставляет радость. Тем более таким важным делом, как приготовление еды.

Не зря в соннике можно встретить такое объяснение, что если Вам снятся пельмени, то значит Вам не хватает семейного уюта. И видимо это объяснение совсем не случайное, так как это блюдо заложено в нас уже на каком-то генетическом уровне.

До сих пор неизвестно в какой из стран впервые появилось это блюдо. В Европе считают их своим изобретением, в Китае — с этим не соглашаются, и считают, что пальма первенства принадлежит им. Ну а в России так и вовсе  по этому вопросу никто не спорит, потому что знают, что происхождением это удивительное блюдо обязано Сибири. Именно оттуда и началось распространение блюда по городам и весям нашей необъятной России.

Уже потом, дойдя до Удмуртии и Коми — Пермяцкого округа, его стали называть пельнянь, что означало «ухо» — пель и «хлеб» — нянь, что уже впоследствии трансформировалось в привычное для нас слово.

В прошлой статье мы рассмотрели 10 лучших рецептов приготовления теста для пельменей.  Там от А до Я описаны различные способы его приготовления, а также все секреты и особенности. А сегодня давайте рассмотрим какие начинки можно использовать, а также как их можно приготовить помимо традиционного отваривания.

На тесте мы уже останавливаться не будем.  Желающие смогут найти все известные рецепты, перейдя по  ссылке. А сегодня сосредоточимся только на рецептах.

Классические с бульоном

Варить с бульоном можно абсолютно любые пельмени. Но я покажу это на примере обычных классических, которые можно готовить также, как и в предыдущем рецепте, то есть без бульона, но можно готовить и с ним.

Бульон может быть различным — либо он специально готовится из мяса,  или же подается вместе с тем бульоном (то есть на воде), в котором и варились изделия.

А например, узбекские чучвара ош, могут подаваться еще и как суп. То есть вначале готовится обжарка на мясе или овощах, затем все заливается водой, добавляется морковь, картофель, помидоры и когда овощи полностью готовы, в этот бульон добавляются заготовки. Получается очень вкусно!

У нас же в основном готовят либо на мясном бульоне из костей, либо на том отваре, который остается от варки пельменей. Давайте рассмотрим как это делается, тем более, что там есть некие нюансы, о которых стоит знать.

Но мы в данной статье убьем сразу двух зайцев, то есть вначале узнаем как приготовить их в классическом исполнении, а потом, как их подавать вместе с бульоном.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр
  • свинина — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • бульон для фарша — 50-60 мл
  • тесто

Для мясного бульона:

  • мясные кости — 600 гр
  • соль
  • черный перец горошком — 5-6 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Для приготовления классических пельменей обычно всегда мясо берется в соотношении один к одному, и готовится из говядины и свинины. Свинину каждый добавляет по своему вкусу, кто любит пожирнее, добавляет более жирные кусочки, кто любит более постную пищу, тот добавляет нежирное мясо.

Но все же, не надо усердствовать с сильно жирным мясом, готовое блюдо в этом случае могут потерять свой специфический вкус, а бульон получится излишне жирным и будет иметь салистый вкус.

1. Если мы хотим приготовить их на мясном бульоне, то для них надо вначале его сварить. Для этого мясные кости помещаем в холодную воду, доводим до кипения, постоянно снимая пену. И варим в несоленой воде, какобычно варим бульон.

Солить не надо, чтобы мясо отдало весь свой вкус бульону.

2. Замешиваем тесто любым из известных уже способов. Даем ему полежать 20-30 минут.

Единственное, на что обращу Ваше внимание, что тесто в этом случае не должно содержать ни молока, ни кисломолочных продуктов. При варке изделий из такого теста бульон может помутнеть. То же самое касается и того случая, если мы решим поесть наши вкусняшки с бульоном,  в котором они будут просто вариться.

3. Готовим фарш из мяса и лука. Желательно перекрутить мясо через мясорубку два раза.

4. Раскатываем тесто на заготовки, выкладываем фарш и лепим заготовки.

5. Готовый мясной бульон процеживаем. И варим в нем подготовление изделия 7-10 минут, не забыв его посолить по вкусу. Можно также добавить в бульон перец и лавровый лист.

Если же будем использовать тот бульон, который получится от варки изделий, то добавьте обязательно соль, перец по вкусу и лавровый лист по желанию. А после того, как их достанем, бульон надо процедить.

Затем выложить в тарелку наши вкусняшки и залить их бульоном.

6. В порционные тарелки разлложить пельмени с мясным бульоном. Подавать вместе со сметаной, или сливочным маслом.

Бульон по желанию можно посыпать измельченной зеленью или зеленым луком. Кушать с удовольствием.

С черной редькой по–уральски

Черная редька является самой горькой из всех известных ее родственников, она же является и самой полезной из всех. За это и уважают ее на Урале и поэтому помимо многочисленных салатов с ее участием, готовится и такое популярное на Урале блюдо, как пельмени.

Нам понадобится:

  • черная редька — 500 гр
  • лук — 2 шт (крупных)
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • тесто

Приготовление:

1. Приготовить тесто по одному из уже известных нам рецептов. Оставить на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Для этого очистить редьку и лук и прокрутить их через мясорубку. Отжать выделившийся сок, вместе с ним уйдет и часть горечи.

На Урале начинку из редьки рубили в специальном деревянном корытце так называемой сечкой. Ею же рубили и капусту, как для пельменей, так и для квашения.

3. В фарш добавить яйцо и ложку растительного масла, немного посолить. Все тщательно перемешать и положить на 20 минут в холодильник, чтобы фарш стал поплотнее и не «плыл».

4. Из теста сформировать круглые заготовки, выложить на них фарш и состряпать изделия.

5. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, дать закипеть. Выложить в кипящую воду готовые изделия, поддеть шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Посолить и поперчить воду по вкусу.

6. Дождаться пока вода закипит и они всплывут на поверхность. После чего варить 5-6 минут.

7. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

А если боитесь готовить только с редькой, то можно готовить с редькой и капустой.

Вкусные «Домашние» со свежей капустой

В пост особой популярностью пользуются пельмешки со свежей и квашенной капустой. В этом рецепте я расскажу, как они готовятся со свежей капустой, а в следующем, он будет изменен, посмотрим, как готовить эти вкусные мучные изделия из квашенной капусты.

Нам понадобится:

  • капуста — 800 гр — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • пельменное тесто

Приготовление:

1. Заранее приготовить тесто и положить его созревать на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Лук порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Капусту порезать недлинной тонкой соломкой.

3. На сковороде согреть масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, затем капусту.

Капусту можно вместо обжарки бланшировать кипятком.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

5. Готовую капусту выложить в дуршлаг и дать стечь соку.

6. Из теста сделать круглые заготовки, выложить в них фарш и слепить пельмени.

7. В большой кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить заготовки, аккуратно перемешав их шумовкой.  Воду посолить и после того, как полуфабрикаты всплывут, варить еще 7 минут.

8. Подавать со сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Кушать с удовольствием!

С квашенной капустой и салом (или свининой)

Нам понадобится:

  • квашенная капуста — 600 гр
  • сало — 60 гр (или свинина — 200 гр)
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 2-3 с. ложки
  • бульон или вода — 100 мл

Приготовление:

1. Приготовить тесто и оставить его подходить.

2. Приготовить начинку. Для этого лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле.

3. Добавить квашенную капусту, немного бульона или кипяченой воды и тушить ее до готовности. Но не надо тушить, чтобы она стала излишне мягкой.

Мы, например, любим такую капусту, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

4. За 15 минут до готовности добавить к ней мелко порезанное сало и перец по вкусу.

5. Готовую начинку перемешайте и оставьте остужаться.

Если готовите не с салом, а со свининой, то сделайте из нее фарш и добавьте в охлажденную капусту. Перемешайте и начинка готова.

6. Затем состряпайте пельмени, поместите их в кипящую воду и после того, как они всплывут отварите в течении  7 — 10 минут.

7. Подавать их можно со сметаной, сливочным маслом и уксусом.

Точно также можно их приготовить и со свежей капустой и свининой или говядиной. В этом случае свежую капусту нужно просто измельчить и бланшировать в кипящей воде. Затем дать остыть, после чего смешать с мясным фаршем.

Лук в этом случае измельчаем через мясорубку вместе с мясом.

А если добавить  в рецепт с квашенной капустой еще и грибы, то это будет уже блюдо с совершенно новым вкусом. Грибы в этом случае можно измельчить и обжарить вместе с луком.

С грибами можно приготовить и следующий рецепт.

Домашние с сушеными грибами и яйцами

Нам понадобится:

  • сушеные грибы — 100 гр
  • лук — 2 шт
  • яйца  — 2 шт
  • сливочное или топленое масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • тесто

Приготовление:

1. Готовим исходя из того, что тесто у нас уже готово.

2. Начинка готовится следующим образом. Грибы для начала нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа.

3. Затем отварить их в подсоленной воде 10 минут. Дать слегка остыть и мелко порубить.

4. Лук измельчить и обжарить его вместе с грибами на сливочном или топленом масле.

5. Яйца отварить вкрутую, охладить и порезать кубиками.

6. Смешать с охлажденной грибной начинкой. Если требуется, то добавить соль и перец.

7. Состряпать пельмени и отварить  в кипящей воде 7 -10 минут.

Вместо яиц в данном рецепте можно использовать и мясной фарш. Грибы с мясом, это еще одна любимая многими начинка для наших вкусняшек.

И еще один рецепт с грибами.

С грибами, запеченные в духовке со сметаной

Рецепт довольно простой, но очень вкусный. В нем используются свежие грибы, но в зимний период можно использовать и замороженные, и соленые, и даже маринованные.

Можно готовить как в форме, так и в горшочках.

Нам понадобится:

  • свежие грибы — 800 гр
  • лук — 3 шт
  • сливочное масло — 3 шт
  • сметана — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • тесто

Приготовление:

1. Приготовить пельменное тесто, по одному из предложенных рецептов. Дать полежать 30 минут

2. Приготовить начинку. Мелко порезать лук и грибы (любые), обжарить их на сливочном масле 15 минут, не забыть посолить.

3. Начинке дать остыть, затем состряпать заготовки и отварить их в большом количестве подсоленной воды до полу готовности. То есть, после того, как они всплывут, варите их ровно 5 минут.

4. Затем выложить их в стеклянную форму или горшочки и залить сметаной.

5. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Сметану можно заменить на сырно–сметанный соус. Для этого возьмите неполный стакан сметаны и 100 гр твердого сыра. Сыр надо потереть на крупной терке, смешать со сметаной и поперчить. Затем залить соусом наши изделия и запечь.

По–царски, запеченные в горшочках

Для этого рецепта нам понадобятся уже слепленные готовые пельмени.

Нам понадобится ( на 3-4 порции):

  • пельмени готовые  — 800 гр
  • копчености (любые) — 200 гр
  • грибы свежие или замороженные — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук  — 1 шт
  • сметана  — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • масло сливочное или топленое — для обжарки
  • бульон  — 1,5- 2 стакана

Приготовление:

1. Лук и грибы порезать мелкими кубиками. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные. Готовила я это блюдо и с маринованными и солеными грибами и тоже получилось вкусно. Единственное, что я их предварительно не обжаривала.

2. Мясные копчености также порезать мелкими кубиками. Из копченостей можно использовать все, что найдется в холодильнике, это и копченая колбаска, и сосиски, грудинка, бекон и даже копченое сало.

3. Любой твердый сыр потереть на крупной терке.

4. Пельмени отварить до полу готовности.

5. На одной сковородке обжарить лук и грибы, затем добавить копчености. Масло можно использовать хоть сливочное, хоть топленое, хоть растительное.

6. На другой сковороде слегка обжарить отварные изделия. Таким образом мы сохраним их целостность во время запекания в горшочке.

7. Подготовить горшочки. Выложить в каждый горшочек по две ложки обжаренных копченостей с грибами. Добавить по ложке сметаны, распределить равномерно по всей поверхности зажарки.

8. Выложить их, затем вновь зажарку, и сверху снова немного сметаны.

9. В каждый горшочек вылить по половине стакана бульона, мясного или куриного. Сверху присыпать сыром.

10. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить горшочки в духовку на 15 минут. За это время верхний слой должен будет покрыться золотой румяной корочкой.

11. Подавать прямо в горшочкам. Можно слегка посыпать измельченной зеленью.

Запеченные в омлете в горшочках

Нам понадобится :

  • яйца — 4 шт
  • молоко — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • готовые пельмени

Приготовление:

Если у Вас уже готовы замороженные пельмени, то такой рецепт Вам наверняка очень понравится.

1. Соединить яйца с молоком и солью. Взболтать вилкой.

2. Готовые изделия отварить до готовности.

3. Разложить их в глиняные горшочки и залить омлетной смесью.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

5. Подавать со сметаной или свежей зеленью.

Как видите начинок и идей для приготовления нашего любимого мучного блюда больше чем достаточно. Однако же, это еще не все. Вкуснейшие пельмени получаются из рыбного фарша. Как такие приготовить покажу на примере щуки, которую часто ловят наши рыбаки . Так–то эта рыбка несколько суховата а вот для котлет или для фарша — она будет в самый раз.

Запеченные на мангале

А вот таким интересным рецептом можно воспользоваться на даче летом. Для этого необходимо иметь замороженные пельмени и мангал с углями.

Ну, как Вам рецепт, интересно, правда? А вкусно-то как, ну просто пальчики оближешь!

Пельмени с рыбой в бульоне

Нам понадобится:

  • рыба (у нас щука) — 900 гр
  • лук — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сливки или жирное молоко — 40 мл
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • тесто

Приготовление

1. Рыбу (щуку) разделать на филе, тщательно очистить от костей и кожи. На мясорубке установить насадку с крупными ячейками и перемолоть рыбу через нее.

Рыба может использоваться любая, хоть речная, хоть морская. Желательно, чтобы в ней было поменьше костей. Очень вкусными получаются пельмешки с любой красной рыбой.

2. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

3. Соединить фарш с луком, добавить слегка взбитое вилкой яйцо и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Как приготовить тесто мы уже знаем, и оно у нас уже готово. Делаем из него круглые заготовки, выкладываем на них фарш и лепим наши изделия.

5. Варить их в рыбном бульоне, который мы сварим заранее из оставшейся от рыбы головы и хребта. Для золотистого цвета бульона во время варки можно добавить целую морковь.

6. Подавать можно вместе с бульоном, посыпав их свежей зеленью или зеленым луком. По желанию можно заправить бульон сметаной.

И конечно же мы еще не готовили наше популярное блюдо с картошкой и курицей.

С куриным фаршем из картофельного теста

Какую только начинку не используют в приготовлении пельменей. Я постаралась предложить уже их разные варианты. Но вот два популярнейших в народе ингредиента остались у нас как-то невостребованными. Сейчас мы это исправим.

Куриный фарш с таким же успехом используется в приготовлении, как и мясной. И во всех описанных сегодня рецептах, он спокойно может использоваться. Как в сочетании с мясным фаршем, так и с капустой, и грибами, и сыром.

Но раз я сегодня не использовала еще и картошку, то именно в этом сочетании и будет этот рецепт. Конечно же, Вы скажете, что картошка в основном используется для приготовления вареников, и я с Вами соглашусь.  Но картошка и для пельменей является великолепной начинкой, хоть в сочетании с мясом, хоть с салом, хоть с грибами.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр
  • картофель отварной — 5 шт
  • лук — 2 шт
  • яйцо —  1 шт
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Конечно можно готовить, чтобы картофельная начинка оказалась внутри пельменя, но мы сделаем сегодня как раз наоборот. Используем отварной картофель для приготовления теста.

1. Нарезать картофель кусочками и взбить его в миксере. Добавить яйцо, посолить и перемешать.

2. Муку просеять и постепенно добавить ее к картофелю. Замесить тесто. Месить нужно до такого состояния, пока тесто не будет липнуть к столу и рукам. Дать тесту настояться, чтобы в нем хорошенько разошлась мука. Для этот прикрыть его салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3. Лук порезать мелкими кубиками. Куриное филе также измельчить, как можно мельче. Обжарить лук и куриное мясо 10 минут.

4. Раскатать тесто в большой пласт и вырезать в нем стаканом круглешки. Выложить в каждый из них остывшую начинку и слепить изделия в виде вареников.

5. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Отварить изделия в подсоленной воде 5 минут, а затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

По желанию сверху можно посыпать тертым сыром и подержать немного при закрытой крышке, чтобы сыр расплавился.

Ленивые пельмени с соусом, приготовленные на сковороде

И в завершении давайте рассмотрим очень популярный в народе рецепт ленивых пельменей.

Нам понадобится:

  • тесто
  • фарш свинина + говядина — 600 гр
  • лук  — 1 — 2 шт
  • вода или бульон — 50-60 мл
  • чеснок — по желанию
  • зелень петрушки — по желанию
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное или сливочное  масло для обжарки
  • соус  — для заливки

Приготовление:

1. Тесто можно приготовить любым из предложенных ранее вариантов. Но раз наш рецепт с названием «ленивые», то тесто можно приготовить в хлебопечке.

2. Готовим начинку. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать с перекрученным мясом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного кипяченой воды или бульона.

3. Тесто разделить на две части, раскатать одну половинку в прямоугольный тонкий пласт и выложить на него половину начинки. Скатать его в рулет, залепить концы и нарезать кусочками по 4-5 см длиной.

4. Проделать то же самое с оставшимся тестом и фаршем.

5. Обжарить получившиеся изделия с двух сторон на масле до золотистого цвета.

6. Затем залить соусом и потомить на сковороде 25-30 минут.

Соус может использоваться из домашних заготовок, напримерсоус лечо.

Или же можно приготовить сырно-сметанный соус, с добавлением стакана сметаны и 100 гр потертого на средней терке тертого сыра.

Штрумбы кубанские, еще один вариант ленивых пельменей

Хочу предложить Вашему вниманию похожий на предложенный выше рецепт, но с небольшими особенностями. И называются такие «лентяйчики» интересным и непривычным словом штрумбы. Ну что же, тем интереснее будет посмотреть, как это делать. Смотрим видео рецепт.

Не правда ли, довольно интересное получается блюдо, а главное, что приготовить его можно достаточно быстро. Выглядит оно также красиво. Так что берем и этот рецепт на заметку.

Жареные на сковороде

Если случится вдруг такое чудо, и вареные пельмени останутся на Вашем столе, не отчаивайтесь, чуть позже или на следующий день их можно будет успешно поджарить на сковороде на сливочном масле. И это будет такая вкуснятина, что в следующий раз Вы снова специально оставите их не съеденными.

Однако, можно  поджарить и замороженные изделия, и они также будут вкусными, и делается это проще простого.

1. Согреть в сковороде растительное масло. Выложить на нее наши замороженные полуфабрикаты и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

2. Затем добавить половину стакана кипяченой воды. Закрыть сковороду крышкой, включить максимальный огонь и подождать, пока вся вода не выпарится.

3. Готовые пельмени подавать со сметаной или сливочным маслом.

А можно предварительно отварить их до полу готовности и только затем обжарить. Все варианты хороши, когда любишь это вкусное блюдо!

«Счастливые» пельмени, и начинка с секретом

С самого раннего детства я помню, что всегда, когда стряпали пельмени, один из них — последний, делали «счастливым». То есть клали в него не обычную начинку, а например пуговку, дольку чеснока, монетку, ягодку или что-нибудь еще. Обычно такой экземпляр лепил самый маленький в семье. Когда детей было двое или трое, каждый хотел тоже принять участие в этом, и тогда «счастливых» изделий становилось несколько.

Тот, кому попадался такой счастливец, даже если он оказывался пересоленным, всегда был рад. А все говорили ему, что ему теперь в жизни повезет!

Уже спустя время, я узнала что означает каждый заложенный в качестве начинки предмет. Сахар нес удачу на весь год, перец — любовь, свежая зелень — нежданную радость и удача, монетка — богатство, а если начинкой было тесто — то такой «счастливец» сулил счастье!

Так что, когда будете лепить изделия на Новый Год не забывайте про то, что нужно сделать один из них со счастливой начинкой!

Вот, пожалуй на сегодня и все! Нам с Вами удалось рассмотреть множество начинок для пельменей, и также еще больше различных вариантов их приготовления. А также мы научились варить, жарить, запекать их в духовке, в форме и горшочке.

Можно готовить еще и паровые пельмени, это блюдо у азиатских народов называется манты. Но я не буду повторяться, так как на страничках моего сайта уже есть подробный рецепт с пошаговым описанием,  как их приготовить. Если Вам интересно, то заходите в рецепт по ссылке, и готовьте на здоровье!

А у меня на сегодня все, выбирайте рецепты на свой вкус, и готовьте. Ведь скоро Новый Год! Можно заранее наделать всей семьей кучу изделий, и потом все зимние каникулы лакомиться и наслаждаться этим вкусным блюдом.

Кстати, многие традиционно готовят на 1 января именно пельмени. И хотя после Новогоднего обильного застолья бывает не хочется есть совсем, но вот практика показывает, что от них никто не отказывается!

Тем более, что их можно наделать заранее с разными начинками, и поесть 1 января, например рыбных. Ох…, у меня уже слюнки текут!

Поэтому пора наверное заканчивать. Но в завершении хочу обратиться ко всем с просьбой. Если Вы знаете какие-нибудь оригинальные начинки, или другие необычные способы приготовления пельменей, то поделитесь ими, пожалуйста, с нами, написав об этом в комментариях. И тогда, как можно больше людей узнает об еще одном вкусном способе приготовления нашего любимого блюда.

А если статья понравилась, делитесь ею в социальных сетях, может быть, как раз сейчас кто-то из Ваших друзей ищет вкусный рецепт!

А кто пошел на кухню готовить, удачного Вам приготовления. И приятного аппетита!

Как пожарить пельмени на сковороде — замороженные без варки или во фритюре, рецепты с сыром и с луком, полезные советы, соусы к пельменям

Как пожарить пельмени на сковороде — замороженные без варки или во фритюре, рецепты с сыром и с луком, полезные советы, соусы к пельменям

No related posts.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины);
  • несколько сырых картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

суп пельменныйПервым делом нужно приготовить картофельный бульон для супа.

Картофельный суп с пельменямиИзмельчим  картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности.

Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).

как варить суп с пельменямиЛук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.

После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп.

суп с пельменями рецептВ конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).

Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим.

В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.

 Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Пельмени рецепт классический — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила!!!

Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне.

Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени. Но ведь они совсем другие, по большей части не вкусные, сделанные без души. Другое дело домашние пельмени сделанные хозяйкой, в которые она вложила свою любовь.

И еще очень важно то, что в случае с домашними пельменями мы знаем точно из чего они сделаны. Все продукты свежие, без добавления различных добавок и химии.

Поэтому я расскажу вам, как приготовить настоящие домашние пельмени. Как сделать правильное, классическое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.

Я не покупаю магазинные пельмени, всегда делаю их сама, мои мужчины не хотят есть покупные, а всегда требуют домашние. Итак, приступим к приготовлению.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 236 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить пельмени

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл) для тестаЯйцо куриное — 1 шт. для тестаВода — 2 ст.л. для тестаФарш мясной — 500 г для начинки Лук репчатый — 1 шт. для начинкиЖелток яичный — 1 шт. для начинкиСоль — по вкусу для начинки и тестаПерец черный — по вкусу для начинкиЧеснок — 2 зуб. для начинки

Приготовление:

Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.

Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.

Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.

Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.

Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.

Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За  время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.

Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.

Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.

Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.

Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.

Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.

Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске.  Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.

Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.

Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.

В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.

Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.

Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.

Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.

Как только вода начнет кипеть, высыпать пельмени, хорошо перемешать и, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит и пельмени всплывут, варить их останется 5 — 7 минут.

Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.

Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото. Готовим детям.

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашних пельменей.  Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних условиях без особого труда. И, поверьте, дети оценят как процесс приготовления, так и сами домашние пельмешки!

У нас в семье приготовление домашних пельменей стало уже традицией. Минимум раз в месяц мы собираемся и все вместе лепим пельмени.

Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты

вкусное тесто для пельменей:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

начинка для домашних пельменей:

  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
  • растительное масло

Приготовление теста для домашних пельменей

Чтобы избежать излишнего распространения муки по кухне мы начинаем замешивать тесто в высокой кастрюле.

Высыпаем в кастрюлю муку, солим, добавляем подсолнечное масло.

В отдельной чашке взбиваем яйца и теплое молоко, выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.

Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли, можно продолжить замешивание уже на разделочной доске.

Получившееся тесто для пельменей должно быть одновременно и податливым и упругим, не прилипающим ни к чему!

После того, как тесто готово — положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа.

Приготовление начинки для пельменей

Фарш для детских пельменей лучше всего делать самим. Самый вкусный фарш получается смешанный 50% свинины и 50% говядины. Берем 2 кусочка мяса, режем их на мелкие кубики и пропускаем 1-2 раза через мясорубку.

После того, как приготовили фарш — мелко режем лук и обжариваем его на небольшом количества масла на медленном огне. Обжариваем лук до состояния прозрачности, сильно зажаривать не стоит!

В мясной фарш добавляем обжаренный лук, приправы и тщательно все перемешиваем.

Если хочется сделать фарш для пельменей еще более нежным и вкусным, то можно его разбавить 50-100 граммами бульона, приготовленного из воды, лаврушки и небольшого количества специй.

Вот собственно и все, начинка для пельменей готова. Тесто наше так же успевает настояться и можно приступать к дальнейшей лепке.

Приготовление домашних пельменей

Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Вы можете использовать тот, который удобнее вам, ведь результат всегда одинаков — вкусные домашние пельмени 🙂

Вариант 1.

Скатать из теста тоненькие колбаски — около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень.

Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного.

Вариант 2.

Взять 1\2 или 1\3 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень.

Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт.

Вариант 3.

Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей.

Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого.

Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек!

Как хранить домашние пельмени 

Получившиеся пельмени мы складываем рядочками на разделочные доски и отправляем на 40-60 минут в морозилку. За это время пельмени успевают застыть и мы перекладываем их в простые пищевые пакетики, в которых пельмени и хранятся в морозилке. Хранятся не долго, т.к. очень быстро съедаются 🙂

Варить домашние пельмени необходимо в слегка подсоленной воде, а подавать на стол с бульоном или без, со сметаной, майонезом или маслом.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.FB_logo VK_logo 

happykids.world

Откуда взялись пельмени

Вряд ли даже самые дотошные исследователи кулинарной истории смогут ответить на вопрос, когда именно появились пельмени. Так же сложно сказать, какая страна имеет право называться их родиной. Дело в том, что в кухнях многих народов мира есть блюда, представляющие собой небольшой кусочек теста, в который завёрнута начинка.

Упоминания «мешочков из теста» имеются даже в трудах писателей Древней Греции и Римской империи. Но самая популярная версия говорит о том, что они в их современном виде пришли к нам из Китая. Правда, не сразу, а проделав долгий путь через Среднюю Азию, Сибирь и Урал. Уже в XV веке блюдо было очень популярно в этих регионах. Название «пельмень» переводится как «хлебное ухо» и происходит, по самой распространённой версии, из коми-пермяцкого языка.

Пельмени, овощи и керамический горшокПельмени, овощи и керамический горшок

Почему пельмени стали неотъемлемой частью сибирской кухни? Да всё очень просто: их легко готовить и удобно хранить. Долгими зимними вечерами целые семьи лепили их впрок, закладывали в ящики или мешки и выставляли на мороз, например, в неотапливаемые сени. Суровый климат способствовал тому, что пельмешки оставались в изначальном виде и не портились долгие месяцы, до наступления тепла.

Люди едят пельмениЛюди едят пельмени

На территории Центральной России пельмени появились только в XIX веке. Но именно с тех пор они стали настоящим русским блюдом с национальным колоритом.

Немного о начинке

В любом блюде важен каждый его ингредиент. И у пельменей есть своя особенность, на которую следует обратить особое внимание. Это начинка, а именно — фарш, который и заворачивается в тесто.

Выбор может быть огромным, но мы охватим классические варианты. Традиционно в России для лепки использовалось мясо различных видов. Чаще это свинина, говядина, баранина, курица, индейка или утка. Применяли и мясо лесного зверя — лося, медведя, зайца, но в европейской части страны такое мясо будет в диковинку.

Зато более распространённые в наших широтах виды используются давно и активно. Каждая хозяйка знает, что брать для фарша только какой-нибудь один вид мяса — не самая удачная идея. Например, говядина будет жестковатой и сухой, свинина — слишком жирной и тяжёлой. Мясо птицы не даст ожидаемого вкуса и сочности. Поэтому мы используем смесь из разных фаршей.

Курятина, лук и приправыКурятина, лук и приправы

Самый популярный микс — свинина с говядиной в соотношении 1:1. Также рекомендуют смесь равных частей баранины, говядины и свинины. Многие хозяйки убеждены, что в таком фарше пропорции должны составлять: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. В принципе, свой любимый вкус вы сможете подобрать самостоятельно методом проб.

Для дополнительного вкуса и аромата обязательно добавляйте в фарш лук — свежий или обжаренный. Его лучше перекручивать через мясорубку вместе с мясом. Зелень и специи тоже будут кстати.

Для тех, кто равнодушен к мясу, есть рецепты пельменей с рыбой. Их любят готовить жители Сибири и китайцы. А японцы и вовсе начиняют тесто креветками.

Пельмени с рыбойПельмени с рыбой

Убеждённые вегетарианцы тоже не останутся голодными. Пельмени бывают не только мясными или рыбными. В разных регионах можно встретить начинку из картофеля, репы, грибов, квашеной капусты, творога с мелко нарезанными помидорами, творожным сыром.

Вегетарианские пельмениВегетарианские пельмени

Полезные советы: что делать, чтобы они не слиплись

Казалось бы, все пропорции соблюдены, и время варки точно выдержано. Но пельмени всё равно умудрились слипнуться, как назло. Вкус от этого не пострадает, но хочется, чтобы и форма была красивой. Хотите избежать такой неприятности, возьмите за правило следующие советы.

  1. В воду, в которой будут вариться пельмени, незадолго до закипания влейте 1–2 ч.л. подсолнечного масла.
  2. Не варите в одной кастрюле слишком много пельменей. Чем меньше им места, тем вероятнее, что они слипнутся. Если приходится готовить на большую семью, лучше варите порциями.Две кастрюли с пельменямиДве кастрюли с пельменями
  3. Пельмени нужно класть только в кипящую воду. Положите в холодную — и тесто раскиснет.
  4. Пельмени, погружённые в воду, могут сразу же прилипнуть ко дну. Чтобы этого не случилось, аккуратно перемешайте их.Перемешивание пельменейПеремешивание пельменей
  5. Как только выложите приготовленные горячие пельмени из воды на тарелку, тут же добавляйте к ним сливочное масло.

Чем можно приправить при варке

Чаще всего, готовя пельмени, из приправ мы используем только классические чёрный перец и лавровый лист. В принципе, неплохо. Но если вы хотите настоящий шедевр на своём столе, попробуйте разнообразить содержимое кастрюли. Например:

  • используйте для варки вместо воды мясной или куриный бульон;
  • положите в кастрюлю очищенную луковицу целиком или добавьте зажарку с луком и морковью;
  • смешайте сливочное масло с измельчённым при помощи пресса чесноком, полейте им пельмени и посыпьте мелко нарезанным укропом;
  • купите в магазине специальную приправу для пельменей или создайте свою смесь специй по вкусу.Кастрюля с готовыми пельменямиКастрюля с готовыми пельменями

С чем подать готовое блюдо

Традиционно мы приправляем пельмени сметаной или каким-нибудь соусом, например, кетчупом. А вы знаете, что безграничная фантазия может помочь вам оригинально подать готовое блюдо?

  1. Приготовьте острый питательный соус специально для пельменей. В глубокую пиалу налейте немного горячего бульона, в котором варились «медвежьи ушки» (буквально несколько столовых ложек), добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте до полного растворения. Влейте 1 ч.л. уксуса, приправьте молотым перцем. Ещё раз перемешайте. Накалывайте пельмени на вилку, окунайте в соус и отправляйте в рот.
  2. Любите острую пищу? Тогда вам понравятся пельмени, приправленные горчицей или аджикой.
  3. Попробуйте добавить к сливочному маслу, которым вы заправите пельмени, тёртый хрен и рубленую зелень. Так блюдо приобретёт пикантность.
  4. Подавайте пельмени в глубоких тарелках вместе с мясным или куриным бульоном, в котором их варили. Буквально 1–2 половника, и у вас получится наваристый суп.
  5. Любителям экзотики и азиатской кухни придутся по вкусу пельмени с пряным пикантным соевым соусом.
  6. Пельмени можно есть даже с овощным салатом. В качестве гарнира попробуйте, например, нашинковать капусту, положить в неё тонко нарезанный огурец, мелко рубленые лук с укропом, соль, специи, заправить всё сметаной и перемешать.
Вверх