Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

А не приготовить ли нам пирог с мясным фаршем: где рецепт? Приготовление пирога мясного с фаршем — процесс интересный

А не приготовить ли нам пирог с мясным фаршем: где рецепт? Приготовление пирога мясного с фаршем — процесс интересный
logo

Мало найдется людей, которые не любили бы пироги. Когда ими пахнет в доме , то он непременно наполняется уютом и теплом! И поэтому, как только их не пекут, и каких-только не используют начинок.

Считается, что чем больше в них начинки, тем они вкуснее. И это так на самом деле. В особом почете, конечно же, мясные и рыбные начинки. С ними пекут выпечку к праздникам и к торжествам, используют при этом и дрожжевое, и пресное тесто. Готовят тесто на кефире и сметане. А для знаменитого «Короля пирогов» — курника, так и вовсе используют блины.

Но я сегодня хочу поделиться с Вами оригинальным рецептом, в котором очень много мясной начинки, и совсем нет теста!… Скажете, что такого не бывает? Так нет же, бывает! Блюдо наше будет практически из одной начинки. И будет оно невероятно вкусным, да еще и очень нарядным, если так можно выразиться в отношении блюда в целом!

Поэтому его смело можно готовить к приходу гостей на самый главный праздник — Новый 2017 Год! В этом году празднуем Год Красного Огненного Петуха. И я думаю, что Петух 2017 Года будет рад такому блюду. Ведь оно огненного красного цвета, нарядное, красивое, щедрое, и невероятно вкусное!

Когда приготовите и вынесете его к столу, все Ваши гости ахнут от такой красоты.

Ну, не буду долго томить, предлагаю сразу же перейти к рецепту и приготовлению блюда.

Слоеный пирог с мясом (Эльзасский)

Этот рецепт пирога придумали повара из Франции, их выпечка известна не только в их стране, но и во всем мире. Уникальность данного пирога в том, что его начинка отличается присутствием белого хлеба. Сам рецепт очень прост и не отнимет у вас много времени.

Эльзасский мясной пирогИтак, для начала разберемся, какими ингредиентами нам нужно будет запастись, чтобы приготовить такой интересный Эльзасский пирог.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 граммов купленного или приготовленного своими руками слоеного теста;
  • 500 граммов фарша, в идеале подойдет свиной;
  • два кусочка белого хлеба;
  • две луковицы среднего размера;
  • полстакана молока;
  • два куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, а для жарки лука идеально подойдет растительный жир.

Как писалось раньше, на приготовление этого чудесного пирога с мясом вы не потратите много времени, а именно на приготовление самой начинки в среднем нужно минут пятнадцать, а сам процесс выпекания будет длиться примерно сорок пять минут.

Перед тем как приступить к приготовлению, давайте разберем поэтапно сам процесс:

  1. Первое, что нужно сделать, это замочить два кусочка хлеба в молоке.
  2. Растопить на сковороде жир, этим же временем мелко нарезать лук и чеснок, обжарить.
  3. В большой миске соединить все приготовленные ингредиенты.
  4. Далее хорошенько перемешиваем нашу начинку, солим и перчим по вкусу.
  5. Перед отправлением пирога в духовку сформируем его.
  6. Поделим тесто на три части, после чего раскатаем их, а начинку поделим на две половинки.
  7. Первую раскатанную часть основы кладем на дно формы, распределяем равномерно первую половинку начинки, накрываем второй частью основы, далее опять начинка и последняя часть основы. Когда пирог сформирован, края аккуратно защипываем.

Как выпекать пирог:

Прогреваем нашу духовку, установив температуру на отметке 220 градусов, а пока она греется, уже готовый защипанный пирог нужно проколоть вилкой в некоторых местах для вентиляции, а также выхода горячего пара. Отправляем наш пирог в прогретую духовку и засекаем двадцать минут. По истечение данного времени пирог нужно накрыть сверху фольгой, уменьшить температуру до 190 градусов и продолжать выпекать еще двадцать пять минут.

Приготовленный нами пирог нужно подавать на стол сразу после приготовления. Ваши гости, семья будут в восторге от приятного вкуса и аромата Эльзасского пирога с мясом.

Приятного аппетита!

Готовим слоеное тесто сами

Многие домохозяйки покупают слоеное тесто в магазине и не мучаются над его приготовлением. Но все знают, что приготовленная основа дома намного вкуснее купленной в магазине, к тому же вы точно знаете, что все ингредиенты, из которых вы готовите тесто, свежие, а не просроченные, как это бывает на производстве.

Кроме того, приготовление хоть и занимает много времени, но большую часть оно подходит в холодильнике, а вы можете спокойно тратить это время на себя.

Приготовленную собственноручно основу можно использовать при приготовлении множества вкусной выпечки, но для начала разберемся, какие ингредиенты нам понадобятся для ее приготовления.

Для приготовления шести тонких коржей с размерами 35 на 25 сантиметров нам понадобится:

  • пять стаканов просеянной через сито муки и еще полстакана, чтобы посыпать стол, а также доску;
  • 600 граммов сливочного масла, оно должно быть качественное и свежее;
  • три куриных яйца среднего размера;
  • стакан воды комнатной температуры;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 8-10 капель уксуса 9%, а если его нет, можно взять немного лимонной кислоты.

Процесс приготовления слоеного теста:

  1. Высыпаем четыре стакана муки в приготовленную миску, в муку, предварительно сделав углубление по центру, вбиваем яйца и добавляем соль и уксус.
  2. Перемешиваем ингредиенты ложкой, а для получения однородной массы домешиваем руками. Такой процесс сделает наше тесто мягким и эластичным. Обратите внимание, если основа при вымешивании прилипает к рукам, обязательно добавьте муки, но не более чем полстакана, иначе оно не получится, так как будет слишком плотное. Допускается, когда основа немножко липнет; если такое случится, то при раскатывании вы это исправите, посыпая мукой доску.
  3. После того как тесто вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на 10-15 минут «отдыхать».
  4. В это время смешиваем стакан муки и сливочное масло. Никогда не используйте спред или маргарин. Так слойка не получится качественной: основной ингредиент – качественное сливочное масло. Пока тесто «отдыхает», смешанную массу поставьте в холодильник, чтоб охладилась.
  5. Приступаем к самому интересному этапу при приготовлении слоеного теста – формированию слойки! Наше тесто нужно раскатать прямоугольным пластом, толщина которого должна составлять сантиметр.
  6. Выложите по центру коржа масло.
  7. Для того чтобы сложить тесто, нужно загнуть края коржа к центру и защипать.
  8. Присыпайте тщательно стол мукой и осторожно, чтобы не порвать тесто, переверните его и опять раскатайте в прямоугольник шириной приблизительно 25 сантиметров.
  9. Получившийся прямоугольник толщиной в 1 сантиметр складываем краями к середине, а потом еще раз, чтоб вышло четыре слоя.
  10. Посыпаем доску мукой, кладем основу, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника на 30-40 минут, а сами можем заниматься своими делами.
  11. По истечении времени достаем тесто, раскатываем опять в прямоугольник той же толщины и ширины, складываем так же и опять на полку холодильника. Так процедуру повторить три-четыре раза. Слоеное тесто готово к использованию!

Советы по приготовлению идеального теста

Процедура приготовления хоть и занимает много времени, но конечный результат стоит этого. Чтобы у вас приготовленная слоеная основа вышла идеальной, предоставляем вашему вниманию такие советы:

  1. Чтобы приготовленные вами пироги не теряли пышность даже на второй день, нужно добавить в тесто немного картофельного крахмала, разведенного в воде.
  2. Перед приготовлением обязательно нужно просеивать муку. Такая мука не содержит в себе примесей, а также будет воздушной и обогащенной кислородом.
  3. Если добавлять в основу при выпекании пирогов или хлеба манку, то выпечка останется пышной, не будет сохнуть. Также такого результата можно добиться с помощью добавления в тесто минеральной воды с гашеной содой.
  4. Остерегайтесь сквозняков при разделывании теста, они способствуют затвердеванию его, и от этого получается, что корочка сверху изделия очень твердая.
  5. Тесто, которое делают на дрожжах, также плохо «подходит», если ингредиенты имеют температуру ниже комнатной. Всегда смешиваемые ингредиенты должны быть теплыми.
  6. Оптимальная температура воды при изготовлении дрожжевого теста составляет 30-35 градусов. При низших или высших показателях грибки, которые живут на дрожжах, потеряют свою активность.
  7. Вытирайте влажные руки, когда собираетесь обминать тесто.
  8. Когда вы уже сформировали свой пирог, дайте ему немного постоять перед отправкой в духовой шкаф, чтобы тесто еще немного подошло, иначе выпечка плохо пропечется.
  9. Когда пироги выпекаются на противне, придерживайтесь средней температуры, чтобы не подсушивать начинку.
  10. Структура теста напрямую зависит от добавляемого в него масла, чтобы она не пострадала.
  11. Готовьте вашу выпечку на молоке, так она приобретает более красивую, блестящую корочку, ароматно пахнет и имеет аппетитный вид.
  12. Всегда проверяйте качество дрожжей; чтоб сделать это, приготовьте небольшое количество и сверху немного посыпьте мукой, понаблюдайте: если в течение получаса не появятся трещины в муке, значит данные дрожжи нам подходят и их качество удовлетворительное.
  13. Избегайте добавления в тесто много сахара, так как это может испортить вашу выпечку, она быстро подрумянится, или даже подгорит.
  14. Для улучшения брожения основы лучше всего добавить при обминке жир (густота жира по консистенции должна быть приблизительно, как сметана).
  15. Если пирог получился высокий, не спешите расстраиваться, выпекайте его на слабом огне, он пропечется равномерно.
  16. Когда выпекаете пирог на противне, раскатайте тесто тоньше, чем обычно, тогда ваша начинка будет ярко выраженная.
  17. Если посыпать нижнюю часть пирога крахмалом, она немного подсушится.
  18. Оптимальное время для качественно отстоянного теста- три часа в тепле.
  19. Если ваш пирог из дрожжевого теста, добавьте ему изюминку: сверху помажьте молоком и посыпьте по вкусу маком, тмином или же просто солью.
  20. Закрытые пироги смазывают разными ингредиентами, но наилучший блеск достигается при смазывании только желтком. А пирог, смазанный маслом, имеет приятный аромат.
  21. Когда тесто уже подошло, а вы не успеваете доделать начинку, его можно прикрыть слегка смоченной бумагой.
  22. Приставший к противню пирог легко отделить с помощью нитки, а если нужно разрезать только что выпеченный еще горячий пирог, используйте нагретый нож (например, с помощью горячей воды).

Смотрите также:

  1. Пирог с мясом в мультиварке

Пирог с фрикадельками и кабачком

Такой пирог с фрикадельками запросто можно подать вместо привычной пиццы, или другой покупной еды. Пирог можно дать мужу в качестве обеда вместо привычного бутерброда. Или ребенку в школу, ели у вас нет хорошей столовой. У нас, например,  целая проблема заставить ребенка сходить на обед в столовую. Зачем говорит платить деньги, если большинство ребят оставляют тарелки нетронутыми. Отказывается кушать холодные макароны или гречку, залитую жидкой субстанцией с луком под названием подливка. Есть там конечно и буфет, а там только сладости. Так что мой домашний пирог с фрикадельками ребенок берет с собой на обед и с большим удовольствием съедает его на перемене с соком.

Для приготовления пирога фрикадельки можно катать из любого фарша, вкусен он с  рубленой курицей или индейкой.

Ингредиенты:

  • 150 – 200 гр. муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 небольшой кабачок или цуккини (200 гр.)
  • ½ ч. ложка соли,
  • 3 яйца,
  • 100-150 гр. сыра,
  • 500 гр. домашнего фарша.

Процесс приготовления:

Конечно, можно использовать и магазинный фарш, но я предпочитаю готовить фарш сама. Я сразу покупаю несколько килограмм мяса разных сортов, и сало. Перемалываю все мясо, смешиваю фарш, добавляю соли и перца. Делю фарш на небольшие части и замораживаю. Так у меня под рукой всегда домашний фарш отличного качества. А для быстрой выпечки, вторых блюд или супов сразу катаю тефтели или фрикадельки и замораживаю их впрок.

Пирог с фаршем рецептИтак, домашний фарш нужно приготовить или разморозить, затем вылепить из него шарики. Для вязкости можно добавить сырое яйцо или чуть муки. Но это вовсе не обязательно.

Приготовим быстрое жидкое тесто. Чем мне нравится это пирог, так это тем, что тесто не нужно вымешивать руками или раскатывать как для традиционных пирогов.

Яйца размешать, влить сметану. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Кабачки в пирогКабачок очистить (если плод слегка перезревший, как у меня) и натереть на крупной терке. Кожу и семена у молодых молочных кабачков можно не удалять, вкус пирога с фрикадельками они не испортят. Кабачковую массу отжать и добавить в тесто.

Тесто с кабачкамиТесто с кабачками перемешать ложкой.

Пирог с фаршемСмазать форму растительным маслом и вылить часть теста. Выложить фрикадельки, равномерно распределяя их. Сильно их не вдавливайте, так как будет еще один слой из оставшегося теста и слой натертого сыра.

Пирог кабачки сыр фаршСыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать фрикадельки сыром. Сыр можно использовать любых твердых сортов, у меня на этот раз в пирог пошел любимый козий сыр. Обожаю его просто за приятный вкус с легкой горчинкой!

Я часто готовлю этот пирог, но не всегда делю тесто на две части. Если нужно сделать все быстро, просто «втыкаю» в жидкое тесто мясные шарики, слегка их притапливая и засыпаю сыром. В таком исполнении верхняя часть фрикаделек в готовом пироге выглядывает на поверхности.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Поставить пирог с фаршем и кабачками в духовку. Выпекать 30-40 минут до красивого румяного цвета.

Пирог с фаршем и кабачкомСразу пирог не извлекать из духовки, а дать ему немного остыть и пропитаться мясным вкусом.

При подаче пирога с фрикадельками и кабачком его можно посыпать зеленью и при желании смазать верх любым соусом. Но это уже на тот случай, если выпечку не берете в дорогу или не с собой в качестве перекуса, а подаете его дома.

Пирог с фрикадельками в мультиварке

Такой пирог с фаршем можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. В своем Панасонике я пеку его на программе «выпечка» 80 минут. В моем приборе нет 3 Dнагрева, поэтому пирог с фрикадельками в мультиварке получается с бледным верхом. Но, думаю, это не страшно, чудесный вкус выпечки этот недостаток компенсирует.

Соусы для пирога с фрикадельками

Майонезный соус

Перемешать майонез с горчицей и кетчупом. Смазать поверхность уже остывшего пирога и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Так он будет сочнее и немного напомнит вам хот-дог.

Зеленый чесночный соус

В блендере измельчить чеснок, укроп и пару листиков салата. Эту массу можно сдобрить горчицей или оливковым маслом. Выложить на теплый пирог, и по дому разнесется аромат чеснока. Этот соус подходит для подачи пирога с фрикадельками и кабачком исключительно в домашних условиях, уж очень сильный аромат выходит.

Горчичный соус

Смешать 2 вида горчицы – в зернах и пастообразную. По желанию добавить майонез. Можно добавить для остроты тертого корня хрена или имбиря. Смазать тонким слоем пирог.

Подача пирога и фрикадельками и кабачками

Пирог режем порционно, если соус вышел жидкий – полить каждый кусочек в порционной тарелке.

Подавать с простым овощным салатом, или с просто порезанными сезонными овощами.

Подойдет к пирогу с фрикадельками и кислая капуста, и любые консервированные овощи, если вы решили испечь пирог зимой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Что можно приготовить из опят: рецепт фарша

Оригинальный вариант быстрого и простого приготовления грибного фарша на все случаи жизни. Если вы хотите сделать вкусные и сочные котлетки для своих домашних, или накормить гостей ароматным пирогом, тогда смело берите данный рецепт себе на «вооружение».

  • Опята свежие – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, перец.

Рецепт фарша из опят начинается с предварительной подготовки грибов.

Для начала необходимо очистить опята от грязи и налипших листьев, погрузив их в холодную воду на 20 мин. Добавить пару столовых ложек соли, которая позволит избавиться от червей (если есть) и вывести даже самые маленькие песчинки.

После чего ополоснуть плодовые тела под проточной водой и нарезать мелкими кусочками.

Мелко измельчить ножом или натереть на тёрке очищенные лук с морковью.

В сковороде хорошо разогреть масло и выложить овощи, жарить до мягкости.

Пока лук с морковью жарятся, выложить грибочки на дуршлаг и помять немного руками, чтобы удалить большую часть жидкости.

Выложить к жареным овощам, немного увеличить интенсивность огня и жарить до тех пор, пока вода из грибов не испарится полностью.

Добавить давленый чеснок, соль и перец по вкусу, жарим ещё 5-7 мин.

Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере – фарш готов!

Как можно приготовить фарш из опят на зиму

Если нет надобности сразу же использовать фарш из опят в блюде, тогда заготовьте его на зиму.

Это очень простой рецепт, и на его приготовление потребуется минимум ингредиентов. Также на саму процедуру вы потратите минимум времени, и под рукой у вас всегда будет прекрасная заготовка для котлет, соусов или начинка для изделий из теста.

  • Опята свежие – сколько есть;
  • Соль – 1 ст. л. на 1 л воды.

Фарш из опят на зиму готовится следующим образом:

Свежие опята хорошенько промываем, отрезаем ножки до середины, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Как видно, в этом случае лучше предварительно отварить грибочки.

Итак, ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим до кипения, удаляя пену. Процедура отваривания должна занять примерно 20 мин. Соль в рецепте нам нужна для того, чтобы добавить её в воду, в которой варятся опята. Поэтому не забудьте сделать это в самом начале процесса.

После чего откидываем плодовые тела на дуршлаг, промываем под краном и даём стечь ненужной жидкости.

Пропускаем через мясорубку или блендер, упаковываем порциями по формам или целлофановым пакетам и отправляем в морозилку.

После размораживания в грибной фарш из опят можно добавить любимые специи, лук и чеснок. Здесь всё будет зависеть от того, какое блюдо вы планируете готовить из данного продукта. Блинчики, запеканки, пирожки, пицца – все эти лакомства очень выгодно будут гармонировать с лесными грибочками.

Что можно приготовить, используя фарш из опят: грибные котлеты

А что приготовить, используя фарш из опят в своём кулинарном меню? Без сомнения, данная заготовка обязательно наведёт нас на мысль о грибных котлетах.

Это очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол и покажет, что котлеты могут быть не только из мяса. Вегетарианцы и соблюдающие пост также будут рады полакомиться таким интересным и изысканным кушаньем.

  • Фарш грибной – 700 г;
  • Манка – 5 ст. л. (можно взять муку);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое или подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • Сухари панировочные.

Лук с чесноком очищаем и режем как можно мельче, для удобства ингредиенты можно натереть на тёрке.

Соединяем полученную массу с грибным фаршем, добавляем яйца.

Следом кладём манку или муку, размешиваем, солим, перчим, снова размешиваем и даём настояться.

Когда манка набухнет, попробуйте фарш на вкус и если нужно, досолите. Снова хорошенько вымешайте и сформируйте котлетки желаемой формы.

В отдельную тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте каждую котлетку.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте продукт с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и зовите домашних на дегустацию. Грибные котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты с грибным и мясным фаршем

А что можно приготовить из фарша из опят и мясного фарша. Вы можете удивиться, но данное сочетание является одним из самых вкусных, особенно, когда речь идёт о котлетах.

Приготовьте к ним лёгкий летний салатик с помидорами и огурцами, и увидите, что это действительно вкусно.

  • Фарш из опят – 300 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Хлеб мякоть – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари.

Замачиваем хлеб в молоке, даём немного настояться, а затем руками выжимаем из него ненужное молоко.

Соединяем грибной и мясной фарш, добавляем хлеб и хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйца, вводим мелко порезанный лук, солим и перчим.

Хорошенько вымешиваем, а после делаем аккуратные котлетки, которые обваливаем в сухарях.

На горячей сковороде обжариваем котлетки и убираем лишнее масло с помощью бумаги или салфеток.

Можно подать с картофельным пюре, кашей или макаронами.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Грибная икра из опят: рецепты для мультиваркиГрибная икра из опят: рецепты для мультиварки

Закуски из опят: праздничные и повседневные рецептыЗакуски из опят: праздничные и повседневные рецепты

Икра из опят на зиму без стерилизации: рецепты грибных заготовокИкра из опят на зиму без стерилизации: рецепты грибных заготовок

Рецепты грибных жульенов из опятРецепты грибных жульенов из опят

Начинка из опят для пирогов, блинов и варениковНачинка из опят для пирогов, блинов и вареников

Ножки опят на зиму: домашние рецептыНожки опят на зиму: домашние рецепты

Как приготовить грибные котлеты из опятКак приготовить грибные котлеты из опят

Засолка опят в банках: быстрые и вкусные рецептыЗасолка опят в банках: быстрые и вкусные рецепты

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

Для рецепта пирога на скорую руку нам понадобятся продукты:

200 г слоеного теста

300 г мясного фарша

2 столовых ложки томатной пасты

2  луковицы

3 средних помидора

2 зубчика чеснока

50 г адыгейского сыра или любого сыра твердых сортов

любая зелень для украшения

Процесс приготовления

1. Слоеное тесто достанем из холодильника, пусть оно пока оттаивает, а мы тем временем займемся приготовлением начинки.  

2. В фарш добавим томатную пасту, посолим и поперчим по вкусу. Слегка обжарим на сковороде с высокими бортами – не более 2-3 минут. Затем нальем полстакана воды и потушим под крышкой минут 15. Лук с чесноком мелко порежем (можете перекрутить как и мясо для фарша, на мясорубке) и добавим в теплый фарш.

3. Тесто уже отошло, раскатаем его на столе, предварительно посыпанным мукой, по форме, в которой мы будем выпекать пирог с учетом бортиков, но не очень тонко.

4. Выложим тесто на форму так, чтобы получились бортики, можно немного их даже выпустить за края.

5. На тесто выложим фарш, а сверху – порезанные кусочками помидоры и в завершение — покрошим на них сыр.

6. Выпекайте в разогретой до 160 -170 градусов духовке до полного зарумянивания теста, в среднем минут 40.

7. Выньте готовый открытый пирог из слоеного теста с фаршем из духовки и дайте ему немного остыть, а затем сверху украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления слоеного пирога с мясом от Юлии Высоцкой.

Еще вкусные рецепты:

Открытый пирог с яблоками и лукомОткрытый медово-имбирный пирог с яблокамиПирог станичныйЛотарингский пирог

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка одно из самых простых, вкусных и достаточно сытных блюд, которое придется по душе как взрослым так и детям. А простота её приготовления в духовке позволяет готовить это блюдо, практически, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель — 9-12 шт
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50-70 гр
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 80-100 гр
  • Томатная паста -1 ст. ложка
  • Яйца — 1 шт

Приготовление:

1. Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем нам понадобится картофель и мясной фарш. Мясной фарш можно купить готовый или приготовить в домашних условиях.

Если вы покупаете готовый фарш в магазине, то лучший фарш, смесь из свинины и говядины. Такой фарш будет менее жирным, что будет особенно полезно людям, которые следят за своей фигурой. Также для приготовления этого блюда можно использовать куриный фарш.

2. Далее займемся приготовлением картофеля, для чего его необходимо предварительно очистить и отварить до полной готовности.

3. В то время как отваривается картофель можно заняться приготовлением начинки для нашей запеканки. Нарезаем небольшую луковицу и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду приготовленный фарш и обжариваем его до готовности, что занимает около 15-20 минут на среднем огне.

После того как фарш обжарится, добавляем соль, перец и специи, а также томатную пасту. Обжариваем еще 1,5-2 минуты и начинка для нашей запеканки готова.

4. Чтобы начинка быстрее остыла, её необходимо переложить в отдельную тарелку. А в это время займемся приготовлением отваренного картофеля, который далее необходимо потолочь.

Растолочь картофель в кастрюле можно обычной толкушкой или миксером со специальной насадкой — в общем подручными средствами, которые имеются у вас на кухне. Также для этих целей подойдет самая обычная скалка.

Когда будете толочь картофель, нужно добавить в него сливочное масло, немного муки (одной столовой ложки будет достаточно) и одно свежее яйцо. В результате должно получиться нечто похожее на картофельное пюре, которое обычно подают на гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Учтите, что много муки добавлять не стоит, так как излишнее её количество уплотнит пюре и превратит его в пирог.

5. Затем приготовим форму для запекания. Форма может быть любой. Однако, наиболее всего подходит керамическая или стеклянная чаша. Далее приготовленную форму тщательно смазываем растительным маслом и укладываем в нее часть ранее приготовленного картофельного пюре.

6. Сверху выложенный слой из картофеля равномерно посыпаем тертым сыром. Затем выкладываем приготовленную начинку из мяса, которую необходимо также равномерно распределить по всей поверхности блюда. После того как начинка из фарша уложена, можно сверху натереть еще немного сыра.

Читайте также:  Рецепты приготовления картофельной запеканки с курицей в духовке

7. После того как натерли сыр, далее укладываем последний слой картофельного пюре и сверху натираем оставшийся сыр.

8. Далее отправляем нашу запеканку в прогретую до 180 градусов духовку. Так как все ингредиенты готовы, то приготовится запеканка достаточно быстро (около 20-25 минут).

Во время приготовления в духовке следите за тем чтобы сыр на верхнем слое запеканки не подгорал. Если он начинает быстро подгорать следует убавить огонь или накрыть фольгой и продолжить её запекать.

Категорически не рекомендуется разрезать на порции готовое блюдо, горячим, так как оно просто развалится. Чтобы этого не произошло, необходимо дать остыть запеканке некоторое время, а затем приступать к её сервировке и подаче к столу.

Желаю приятного аппетита!

Запеканка с фрикадельками

В отличие от большинства существующих способов приготовления картофельной запеканки можно отметить особый рецепт картофельной запеканки с фрикадельками. Особенностью приготовления этого блюда является некоторое отступление от устоявшихся понятий и определений классической рецептуры приготовления такого рода блюд. То есть в данной рецептуре отсутствует разделение компонентов блюда на слои.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 1 кг
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Зелень, специи
  • Соль, специи (красный молотый перец, мускатный орех и семена кориандра)

Приготовление:

1. Сначала приготовим пережарку, которую будем потом добавлять в мясной фарш. Для её приготовления натираем на мелкой терке морковь, нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле до характерного золотого оттенка.

2. Затем приготовим начинку нашей запеканки, для чего в миску с фаршем добавляем 2 дольки измельченного чеснока, немного тимьяна, соли и прочих специй по вашему усмотрению. Полученную начинку хорошо размешиваем.

При добавлении специй, будьте аккуратнее с их количеством, так как они могут перебивать аромат  готовой запеканки.

3. После того как начинка будет готова, займемся приготовлением картофельной массы: очищаем картофель от кожуры и натираем его на крупной терке, а затем добавляем соль, специи (красный молотый перец, мускатный орех и семена кориандра) и ранее приготовленную поджарку из лука и моркови.

Тщательно перемешиваем полученную массу и добавляем 2 столовые ложки сметаны и 2 куриных яйца. И вновь все перемешиваем до однородной массы.

4. На дно формы, предназначенной для выпекания в духовке, ровным слоем выкладываем приготовленную картофельную массу. А затем из фарша лепим небольшие фрикадельки и укладываем их следующим слоем на выложенную картофельную массу. Одновременно также укладываем помидоры, нарезанные небольшими дольками.

5. После того как уложили в форму для выпечки все ингредиенты, ставим блюдо на 35-40 минут в прогретую до 200 градусов духовку,  а затем спустя 25-30 минут, посыпаем дополнительно сверху тертым сыром.

После приготовления блюда, его можно посыпать смесью зелени или же салата, измельченного на небольшие кусочки. Блюдо получается очень вкусным и выглядит несколько необычно.

Желаю приятного аппетита!

Запеканка с мясным фаршем быстрого приготовления

Еще одним из очень простых рецептов приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем является рецепт, представленный далее. Этот рецепт приготовления картофельной запеканки отлично подойдет как женской половине человечества, так и мужской, которая сможет справиться с приготовлением этого блюда без особых трудностей.

Сегодня в гипермаркетах можно купить уже отваренный картофель, что, в свою очередь, делает этот рецепт приготовления особенным, так как экономит ваше время. Также для приготовления картофельной запеканки по этому рецепту дополнительно понадобится специальная бумага. Найти такую бумагу в настоящее время можно также в современных гипермаркетах или магазинах.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель отварной — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Сметана — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень, специи

Приготовление:

1. Для того чтобы быстро приготовить картофельную запеканку дома в духовке можно в гипермаркете купить уже готовый мясной фарш. При этом, рекомендуется брать фарш, который состоит из свинины и говядины — такой фарш не является слишком жирным. Также для приготовления нам понадобится отварной картофель, который предварительно необходимо отварить либо купить в гипермаркете опять же готовый.

2. Итак приступаем. Сначала приготовим мясо-овощную смесь из лука, моркови, фарша и томатов. Для чего измельчаем очищенный лук, натираем морковь на крупной терке, после чего — обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, а также добавляем фарш и томаты.

Готовим соус:

Нарезаем зелень и смешиваем её со сметаной и чесноком, который измельчаем в чеснокодавке или же измельчаем ножом. На этом же этапе добавляем щепотку соли, перца и приправы “Карри”.

Кроме томатов, можно также добавить в соус кусочки болгарского перца или сельдерея.

3. После того как соус будет готов, укладываем бумагу для выпечки в противень и начинаем выкладывать приготовленные для слоев запеканки ингредиенты в следующем порядке:

  • обжаренный фарш с овощами;
  • тертый отваренный картофель;
  • соус из сметаны и тертый сыр.

4. Ставим запеканку в прогретую до 200°C духовку на 35-40 минут. При этом, необходимо следить за тем, чтобы сыр сверху не подгорал. После того как запеканка приготовится, перед подачей к столу, дайте ей немного остыть.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясным фаршем как в детском саду

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду — это прекрасное простое блюдо, переносящее нас в сладостные воспоминания о далеком далеком детстве, когда деревья были большими, родители молодыми и веселыми, а сами мы бесконечно беззаботными и веселыми.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль, специи.

Приготовление:

1. Для картофельной запеканки сначала приготовим самый обычный фарш из мяса говядины и картофельное пюре.

Начинку из фарша для запеканки можно приготовить следующим образом: отварив предварительно мясо говядины,  тщательно перекручиваем его в мясорубке с добавлением лука и чеснока.

Когда вы будете перекручивать мясо старайтесь равномерно добавлять лук и чеснок, чтобы фарш был однородным. После перекручивания мяса фарш следует тщательно перемешать.

2. Пюре из картофеля готовим классическим способом: отвариваем картофель, потом измельчаем в пюре при помощи толкушки или специального инструмента, предназначенного для его приготовления.

Во время измельчения сваренного картофеля в пюре добавляем сливочное масло и немного молока, чтобы придать яркий сливочный аромат.

3. Необходимо подготовить форму для выпекания, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы пюре в процессе приготовления запеканки не подгорало на противне. После того как форма будет подготовлена, делим примерно пополам всё пюре и выкладываем в нее одну половину.

После чего укладываем приготовленный фарш и сверху выкладываем оставшееся пюре.

Когда выложены все слои (или же, в случае перемешивания слоев фарша и картофельного пюре — получившейся массы) равномерно заливаем все сверху сметаной.

4. Для приготовления запеканки, помещаем её в прогретую духовку на 20-25 минут. Чтобы запеканка не получилась сухой, её не следует долго держать в духовке. То есть после образования на поверхности специфической корочки тут же вытаскиваем её из духовки.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог  с капустой и яйцом в духовке

Перед Вами отличный и несложный рецепт аппетитного и ароматного кушанья. Его оригинальный и необычный нежный вкус — настоящая радость для любителей  домашних вкусностей.

Оно порадует всю вашу семью и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Нам понадобится:

  • 8 шт. яиц
  • 600 г капусты
  • 800 г муки
  • 300 г сметаны
  • 200 г маргарина
  • 2 шт. луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Отвариваем вкрутую 4 яйца в соленой воде.

Добавление соли в воду препятствует растрескиванию яиц.

Капусту нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на среднем огне 50 минут. В ходе варки посолим.

В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Когда капуста готова, опрокидываем ее на дуршлаг, чтобы слить воду. Пока она  горячая, кладем в нее лук и сливочное масло. Даем маслу растопиться, постоянно перемешивая.

Яйца чистим и натираем их на крупной терке. Затем добавляем их в начинку. Все солим и перчим по вкусу. И тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Три сырых яйца разбиваем в большую миску. Солим и взбалтываем. Затем добавляем сметану и все размешиваем.

Маргарин перетираем  с частью муки , чтобы получилась маргариновая крошка.

Маргарин нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он стал теплым и мягким.

Постепенно подмешиваем крошку в общую массу. Добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно получиться слишком крутым.

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Месим его до полной готовности. Накрываем миской и даем ему 15 минут отдохнуть. Наше тесто готово.

Приступаем к приготовлению пирога. Разрезаем тесто на 2 части. Одна должна быть немного больше другой.  Больший кусочек раскатываем для нижней части толщиной примерно 5-8 миллиметров.

На смазанный противень раскладываем раскатанный пласт и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Выкладываем начинку по всему слою. Разравниваем ее, чтобы она лежала равномерно.

Раскатываем второй кусочек теста для верхнего слоя толщиной 3-5 миллиметров. Аккуратно накрываем им начинку по всей площади нашего пирога. Кончики двух коржей аккуратно соединяем пальцами. По центру сделаем отверстие, чтобы выпечка дышала.

Из оставшегося яйца готовим смесь для смазки верхнего слоя. Отделяем желток, смешиваем его с водой и тщательно смазываем верх пирога, чтобы при выпекании получилась  аппетитная корочка.

Ставим его в предварительно разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем примерно 40 минут.

Через сорок минут вынимаем  из духовки. Наше кушанье готово.

Горячий, ароматный, дышащий, нежный пирог. Так и хочется побыстрее отрезать кусочек.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста

Замешанная на дрожжах  выпечка воздушная, пористая, объемная.  И очень красивая. Такие пироги с начинкой  украсят любой праздничный стол, да и за семейным ужином будут на первом месте. Для пирога нужны самые обычные продукты, без изысков. Он легко готовится. И можно хоть каждый день баловать своих домочадцев.

Мы возьмем для теста:

  • Мука -3-4 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • свежие дрожжи — 15-20 г

для начинки:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л

В глубокую емкость выливаем стакан охлажденной кипяченой воды температурой 36-37⁰С. Измельчаем необходимое количество дрожжей.  Растворяем их в воде.

Затем добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Каждый раз не забываем перемешивать.

Когда дрожжи, соль и сахар полностью растворятся, начинаем добавлять муку. Тесто не следует делать тугим. Тщательно его вымешиваем. После этого поставим его в теплое место.

Тесто любит тепло, а также оно любит сладенькое. Поэтому  мы добавляем в него сахар. Но кроме того, оно любит свежий воздух. Не закрывайте кастрюлю плотно. Накройте его полотенцем, чтобы был доступ воздуха.

А пока тесто отдыхает и поднимается, начинаем заниматься начинкой для пирога. Для этого с кочана очищаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и шинкуем на мелкие частицы.

Берем самую глубокую сковороду и наливаем в нее одну столовую ложку масла. Кладем в нее капусту и тушим 1-2 минуту под закрытой крышкой. Она не должна быть полностью готовой.

Через несколько минут добавляем все, что необходимо для начинки: разбиваем одно яйцо, добавляем сливочное масло и сметану.  Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Начинка для закрытого пирога готова. Не опасайтесь того, что она еще немного сырая. В пироге при выпекании  она прекрасно дойдет и будет нежной и вкусной.

Смазываем противень маслом и ждем когда поднимется наше дрожжевое тесто. Оно увеличилось в объеме раза в три.

Значит, пора его разделывать. На стол насыпаем немного муки и выкладываем его на стол из емкости в которой оно отдыхало и поднималось.

Слегка поваляв его в муке, разделяем его на две части. Причем, одна часть немного больше другой. Большую часть пустим на нижнюю корочку пирога, а чуть поменьше пригодиться для верхней. Делаем из этих частей два комочка, выкладываем их на стол  и начинаем раскатывать скалкой. Начинаем с большего комочка.

В процессе раскатывания по мере необходимости скалку и тесто немного посыпайте мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.

Не надавливайте сильно на пласт скалкой. Двигайте ею от середины в разные края.

Тесто очень эластичное. И чтобы придать большие размеры  своему кусочку, его иногда поднимайте. Оно растягивается просто от своего веса.

При раскатывании  избегайте разрывов листа.

Получив ровный пласт  правильной формы, толщиной чуть меньше одного сантиметра, начинаем выкладывать его на противень. Кто-то может воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы изделие не прилипало к противню. Но можно и так. Ведь пласты из теста смазаны мукой, противень — маслом. Пироги прекрасно потом отделяются. И не создают никаких проблем.

Равномерно разложив  пласт из теста на противень, начинаем выкладывать начинку. Кладем ее много. Нужно учитывать и то, что в духовке капуста еще хорошенько  утушится. Да и вкуснее, когда ее большое количество.

При раскладывании начинки края оставляйте свободными, потому что они будут загибаться вверх и соединяться с верхним слоем теста.

Начинаем раскатывать верхний пласт для пирога. Он получится немного меньше размером. Его мы укладываем так, чтобы свободные края не были прикрыты.

Теперь соединяем верхний и нижний слои  между собой, защипывая друг с другом. Соединив все края пирога, аккуратно рукой пройдемся по всей поверхности пирога, придавливая его, чтобы начинка лежала равномерно и соприкасалась  с нижней и с верхней корочкой.

Затем делаем небольшое отверстие в середине пирога  для выхода пара при выпечке.

Разбиваем в небольшую емкость яйцо, отделяя желток от белка.  Желток разбавляем немного водой, и этим раствором смазываем всю верхнюю корку, чтобы выпечка сверху была красивой, румяной и поджаристой.

Даем пирогу подняться в теплом месте или, как говорят, расстояться. После того, как он хорошенько поднимется,  ставим его в разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекаем  около 30 минут пока он хорошенько не зарумянится.

Через полчаса пирог готов.  Он во время выпекания в духовке стал воздушным и объемным, полностью пропекся — и сверху и снизу. А капустная начинка хорошенько пропарилась и стала нежной, вкусной и очень сытной.

Остается готовую выпечку переложить на большое блюдо, разрезать на кусочки, и подавать к столу.

Видео о том, как сделать капустный пирог на кефире в духовке

В этом рецепте казалось бы все банально. Но те, кто попробовал сделать по нему пирог, уже не ищут чего-то другого. Чем же так он примечателен? Необыкновенный вкус и аромат выпечке придают специи. Сотворить такое кушанье очень просто. Смотрите видео и Вы сможете уже через час, а то и меньше, звать всю семью к столу, чтобы отведать эту вкуснятину.

Капустник, жареный на сковороде

Я бы назвала этот рецепт студенческим. Частенько у студентов есть только сковородка и необходимый запас продуктов. Им нужен сверхбыстрый способ приготовления. Ведь нет времени на возню с длительным вымешиванием теста и ожиданием, когда оно поднимется.

А вкусненького и домашнего хочется постоянно. Такой быстрый способ как раз подходит.

Ну что ж, вспомним молодость, общагу  — готовим сытный капустник на раз-два-три…

Мы берем:

  • Сметана — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — около 1/3 — 1/4 ч.л
  • Мука — 150 г
  • Капуста — 150 г
  • Ветчина — 80 г
  • Зелень, соль, специи, сыр по вкусу
  • Масло для жарки.

Сначала подготовим все для начинки. Капусту мелко шинкуем. Мелкими кубиками режем ветчину. Рубим зеленый лук с петрушкой и укропом. Все это перемешиваем и добавляем соль. Можно по желанию посыпать специями.

Теперь готовим тесто.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем все ингредиенты в одной большой миске: сметану, яйца, молоко, сахар, соль. Размешиваем.

Добавим половину муки, специи, разрыхлитель, соду. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Сковороду смазываем маслом и наливаем 1/3 теста, распределяя его по всей поверхности.

Сверху выкладываем начинку. И распределяем сверху оставшееся тесто.

Сковороду накрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к сковороде. И ставим на очень медленный огонь примерно на 30-35 минут.

По прошествии времени открываем крышку. Раньше времени этого делать нельзя. У нас зажарился только низ пирога.

Переворачиваем пирог  с помощью тарелки. (Тарелку, большую по диаметру, чем сковорода, прикладываем сверху. Крепко удерживая ее одной рукой, а сковороду другой, опрокидываем на нее пирог).

Теперь аккуратно сдвигаем выпечку назад на сковороду, только уже незапеченной стороной. Накрываем крышкой. И оставляем еще на 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая, к ней не пристало тесто, значит, пирог готов. Переворачиваем на тарелку. Посыпаем сверху тертым сыром.

Подождем немного, пока сыр расплавится и пирог остынет. Сыр покроет его приятной и вкусной корочкой.

Вот теперь готовое кушанье можно предлагать друзьям.

Готовим пирог с капустой на скорую руку

Что делать, когда совсем нет времени, но очень хочется порадовать себя и семью вкусным печеным изделием? Ответ простой — воспользуйтесь этим несложным рецептом. Включайте духовку. И пока она прогревается, Вы успеете и тесто сотворить, и начинку сделать. А результат обязательно Вам понравится.

Возьмем:

  • 400-500 г мелко нашинкованной капусты
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • 2 ст.л муки
  • 100 мл кефира
  • 1/4 ч.л соды

Мелко шинкуем капусту. Посолим ее и рукой немного перетрем с солью.

Затем в форму для выпечки нальем растительное масло. Высыпаем в нее капусту. Распределим по форме, чтобы полностью закрыть дно. Слегка уплотним.

Подготовим тесто-заливку для капусты. Вобьем в миску три яйца, майонез, муку. Возьмем кефир. Добавляем в него соду. Размешиваем и оставляем, чтобы сода прошла процесс погашения.

Размешиваем яйца, майонез и муку. Кефир вспенился с погашенной содой. Вливаем эту смесь в тесто. Добавляем по вкусу соль. Все перемешиваем.

Тесто готово. Равномерно зальем им капусту в форме.

Разогреваем духовку до 180⁰С. Поставим в нее пирог. Выпекаем 30 минут до полной готовности.

Через 30 минут пирог испекся. Достаем его из духовки и даем немного остыть.

Выкладываем его на блюдо. Отрежем кусочек. Очень сочно, нежно и вкусно! И главное — быстро!

Пирог с капустой и грибами

Это постный пирог с капустой, где идеально сочетаются тесто и начинка. Он остается вкусным и на второй день. Приготовление предельно простое, а результат получается замечательный. Капустно-грибная начинка аппетитная, очень ароматная, мягкая и при этом без предварительной обжарки капусты. Это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого повода, будь то семейный ужин, или посиделки с друзьями.

Мы берем для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1\2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 260 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 450 г тертой капусты
  • 1\2 морковки некрупной
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • кунжут или семя льна — по желанию
  • сладкая вода

Соединяем муку, соль, сахар и дрожжи в емкости, в которой и будем замешивать тесто .

Добавляем воду, предварительно соединенную с растительным маслом. Перемешиваем всю смесь до однородного состояния.

Тесто не должно быть жидким, чтобы начинка с ним не смешалась. Накрываем и оставляем на 20 -30 минут на столе в теплом помещении. Можно поместить в духовку при включенной лампе.

Тем временем готовим начинку. Капусту и морковь трем на терке, некрупно режем грибы, кубиками  измельчаем лук.

В капусту добавляем соль, сахар. Обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой.

Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. И все это жарим до полной готовности. Обязательно лук доведите до мягкости, чтобы он не хрустел в готовом пироге.

Выкладываем к капусте. Затем в этой же сковороде обжариваем грибы также до полной готовности.

В общую массу добавляем порубленную зелень. Количество зелени зависит от Вашего вкуса и желания.

Смешиваем все вместе. Получается красивая, аппетитная и ароматная начинка.

Половину теста наливаем в форму, смазанную растительным маслом. А еще лучше в данном случае застелить ее пергаментной бумагой. В таком случае ничего не придется мыть, а пирог легко отстанет от формы.

Выкладываем сверху всю начинку и разравниваем ее.

А затем распределяем оставшееся тесто. Верх смазываем сладкой водичкой —просто сахар с водой. Это делается для того, чтобы придать пирогу красивую корочку. Сверху посыпаем кунжутом или семенем льна.

Печем в заранее разогретой духовке примерно один час при температуре 170-175⁰С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки. Вот мы и справились. Ароматный и нежный пирог обязательно покорит сердца Ваших родных.

Вверх