Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.
logo

Вкусный Яичный блинчик с начинкой кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • пикантный твердый сыр «Тельзитер» или «Бри» — 100 грамм;
  • мягкий творог – 80 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 столовые ложки (можете использовать кефир);
  • помидор – половинка, если желаете, можете исключить данный ингредиенты;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Такие блинчики можно с легкостью приготовить на завтрак, они очень вкусные и полезные, а самое главное – быстро готовятся. Такие блинчики можно начинить абсолютно любой начинкой – и сладкой и соленой. Если вы сладкоежка, то можно добавить к творогу варенье, джем или фрукты.Рецепт с фото и пошаговым приготовлением яичных блинов с начинкой:Яйца взбиваем вилкой до однородности (не в пену), солим и перчим. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем на нее смесь, ровно распределяя по сковороде. Жарим блинчик с двух сторон.

Обжариваем блинчик с двух сторонДля приготовления начинки сыр натираем на терке, зелень мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс. Творог смешиваем со сметаной, сыром, зеленью, чесноком, солью и мелко нарезанным помидором и хорошо перемешиваем.

Смешиваем продукты для начинкиВыкладываем начинку на одну половину блинчика, а второй накрываем сверху, или блинчик можно свернуть рулетом.

Ачма из лаваша с сыром рецепт с фото

Сегодня приготовим блюдо грузинское, но с одним армянским ингредиентом. Не каждый знает, что такое ачма, а уже ачма из лаваша — тем более. Ачма — это сырный пирог из тонкого теста, блюдо принадлежит грузинской кухне.

Настоящая национальная ачма делается с тончайшим отварным пресным тестом в качестве слоев.

Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы – просто купим готовые листы в магазине и сообразим такой пирог на скорую руку – ачма из лаваша с сыром.

Для начинки подойдут любые любимые вами сыры, но лучше отдать предпочтение грузинским мягким. Для пропитки можно использовать сметанку, а кто следит за фигурой – кефир. Итак, устроим вечер грузинской кухни у себя дома?

Ачма из лаваша с адыгейским сыром, рецепт:

Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом по пошаговому рецепту с фото

Ачма – потрясающе вкусный слоеный пирог с соленым сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, но его обожают во всем мире. Оказывается, совсем несложно приготовить ачму у себя дома. Тем более, что сегодня я предлагаю приготовить ленивую ачму.

Ленивая она потому, что не нужно долго возиться с тестом. Вместо тонких лепешек, которые в оригинальном рецепте пирога нужно отваривать в горячей воде и сразу же остужать в холодной, мы используем тонкие лаваши, вымоченные в кефире, и гарантировано получим невероятный, превкусный пирог.

Для начинки я использую сулугуни и творог. Сыр можно заменить адыгейским, моцареллой или брынзой (смесью сыров). Пирог будет состоять из двух слоев начинки. В случае, если у вас в упаковке не 4 лаваша, как у меня, а пять, то делайте пирог в три слоя, и соответственно распределите все ингредиенты. Ачму удобно выпекать в круглой форме или противне с высокими бортиками.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: несколько глубоких мисок, венчик, терка, форма, диаметром 28 см, духовка.

Ингредиенты

Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом по пошаговому рецепту с фото

Ачма – потрясающе вкусный слоеный пирог с соленым сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, но его обожают во всем мире. Оказывается, совсем несложно приготовить ачму у себя дома. Тем более, что сегодня я предлагаю приготовить ленивую ачму.

Ленивая она потому, что не нужно долго возиться с тестом. Вместо тонких лепешек, которые в оригинальном рецепте пирога нужно отваривать в горячей воде и сразу же остужать в холодной, мы используем тонкие лаваши, вымоченные в кефире, и гарантировано получим невероятный, превкусный пирог.

Для начинки я использую сулугуни и творог. Сыр можно заменить адыгейским, моцареллой или брынзой (смесью сыров). Пирог будет состоять из двух слоев начинки. В случае, если у вас в упаковке не 4 лаваша, как у меня, а пять, то делайте пирог в три слоя, и соответственно распределите все ингредиенты. Ачму удобно выпекать в круглой форме или противне с высокими бортиками.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: несколько глубоких мисок, венчик, терка, форма, диаметром 28 см, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты

Название продукта Количество
творог 500 г
сыр сулугуни 500 г
яйцо 4 шт.
кефир 500 мл
масло сливочное 100 г
лаваш армянский 4-5 шт.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото ленивой ачмы из лаваша

Пошаговый рецепт с фото ленивой ачмы из лаваша

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Соедините сыр с творогом и немного перемешайте. Если вы используете не соленый вид сыра, то начинку можно немного посолить.
  3. В отдельной миске перемешайте венчиком яйца с щепоткой соли.

    Добавьте кефир и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Все продукты подготовлены, приступайте к сборке. Выложите два лаваша в круглую форму крест на крест, чтобы края немного свисали.
  6. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом (понадобится примерно 2 столовые ложки).
  7. Выложите половину творожно-сырной начинки и аккуратно разровняйте.
  8. Полейте начинку кефирной смесью (полстакана) и небольшим количеством масла.
  9. Дальше будем использовать не сухие лаваши, а смоченные в кефире с яйцом. Окуните лаваш в кефирную смесь и выложите на начинку. Он получится немножко помятый, «гармошкой», но это нормально. Закройте этим лавашом всю начинку.
  10. Выложите оставшуюся начинку, полейте кефиром и маслом и накройте лавашем, смоченном в кефире.

    Последним слоем будет лаваш, и нужно оставить немного масла и кефира.

  11. Поднимите свисающие края лавашей наверх, как бы прикрывая ачму.
  12. Сверху смажьте остатками кефира и масла, чтобы не осталось сухих краев.
  13. Запекайте ачму при 180 °С около 40 минут.
  14. Достаньте готовую ачму из печи и позвольте ей остыть. Тогда она легко выходит из формы. Подавайте в теплом виде.

Из тонких лавашей можно приготовить тысячу и одно блюдо. Очень интересной и оригинальной получается лазанья из лаваша. Можно также приготовить отличные бутерброды из лаваша на скорую руку.

С чем подают ачму

С чем подают ачму

В Грузии ачму традиционно подают с прохладным мацони, едят пирог вприкуску. Если нет под рукой этого оригинального кисломолочного продукта, используйте другие. Отлично подойдут кефир, простокваша или ряженка. Также пирог можно подать с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе, с отваром из душистых трав, имбирным чаем или розовой водой.

рецепт ачмы из лаваша

рецепт ачмы из лаваша

На этом видео подробный рецепт приготовления ачмы. Убедитесь, что в таком варианте блюдо готовится совсем несложно, и непременно попробуйте!

Варианты приготовления

No related posts.

Как готовится классическая грузинская ачма? Рецепт слоеного соленого пирога в домашних условиях.

Набор продуктов в этом случае потребуется следующий:

  • Для теста: пять куриных, свежих яиц; стакан отфильтрованной воды; щепотка каменной соли; один килограмм пшеничной муки.
  • Для начинки: соленый сыр сулугуни (либо другой сорт, наподобие брынзы) – один килограмм; сливочное несладкое масло – четыреста граммов.

Рецепт ачмы с сыром выглядит таким образом:

  1. Натрите соленый сыр крупной теркой, а сливочное масло распустите в подходящей кастрюльке.
  2. Замесите слоеное тесто. Для этого сначала взбейте пять сырых яиц, влейте к ним стакан воды, добавьте соль (смотрите не переборщите с этим ингредиентом, поскольку сыр уже соленый). Дальше добавьте килограмм муки и заведите гладкое тесто эластичной текстуры. Можете оставить его полежать минут на двадцать под пленкой, однако это не обязательно.
  3. Расстелите полотенце на кухонном столе и приготовьте рядом второе. Начните собирать ачму. Поделите тесто на девять долей, причем две из них сделайте больше других (их не нужно будет отваривать).
  4. Раскатайте первый слой (чуть больше размеров формы), выложите его в форму, чтобы тесто свешивалось с краев. Смажьте его сливочным маслом, используя кисточку (в целом так нужно будет поступить с каждым слоем, при этом масла не следует жалеть).
  5. Второй слой теста раскатайте немного тоньше, чтобы он получился сантиметров на пятнадцать больше форму, потом погрузите его волнообразными движениями в кипящую воду. Выньте пласт через двенадцать секунд и переложите го в дуршлаг, чтобы хорошенько стекал вода. Потом перенесите отваренное тесто в холодную воду, а дальше опять выложите в дуршлаг.
  6. Выложите пласт на полотенце и просушите его при помощи второго полотенца. Теперь можете перенести тесто в форму, укладывайте слои волнами, поскольку они довольно большие. Не забывайте все это смазывать маслом.
  7. Аналогично приготовьте третий слой вашей ачмы, только выложите на него половину тертого соленого сыра. Дальше идут три тестовых слоя и опять сыр. Затем еще два пласта отваренного теста и последний сырой пласт. Получается своеобразный пирожок, который и называется ачма. Рецепт из лаваша этого пирога позволит не выполнять вышеописанные пункты.
  8. Запекать ачму нужно около часа, пока она не зарумянится, при 160С. Сытно и вкусно!

Интересное в сети:

Вверх