Вкусный Яичный блинчик с начинкой кулинарный рецепт с пошаговыми фото.Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- куриные яйца – 2 штуки;
- пикантный твердый сыр «Тельзитер» или «Бри» — 100 грамм;
- мягкий творог – 80 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 2 столовые ложки (можете использовать кефир);
- помидор – половинка, если желаете, можете исключить данный ингредиенты;
- любая зелень – 1 пучок;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Такие блинчики можно с легкостью приготовить на завтрак, они очень вкусные и полезные, а самое главное – быстро готовятся. Такие блинчики можно начинить абсолютно любой начинкой – и сладкой и соленой. Если вы сладкоежка, то можно добавить к творогу варенье, джем или фрукты.Рецепт с фото и пошаговым приготовлением яичных блинов с начинкой:Яйца взбиваем вилкой до однородности (не в пену), солим и перчим. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем на нее смесь, ровно распределяя по сковороде. Жарим блинчик с двух сторон.
Обжариваем блинчик с двух сторонДля приготовления начинки сыр натираем на терке, зелень мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс. Творог смешиваем со сметаной, сыром, зеленью, чесноком, солью и мелко нарезанным помидором и хорошо перемешиваем.
Смешиваем продукты для начинкиВыкладываем начинку на одну половину блинчика, а второй накрываем сверху, или блинчик можно свернуть рулетом.
Ачма из лаваша с сыром рецепт с фото
Сегодня приготовим блюдо грузинское, но с одним армянским ингредиентом. Не каждый знает, что такое ачма, а уже ачма из лаваша — тем более. Ачма — это сырный пирог из тонкого теста, блюдо принадлежит грузинской кухне.
Настоящая национальная ачма делается с тончайшим отварным пресным тестом в качестве слоев.
Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы – просто купим готовые листы в магазине и сообразим такой пирог на скорую руку – ачма из лаваша с сыром.
Для начинки подойдут любые любимые вами сыры, но лучше отдать предпочтение грузинским мягким. Для пропитки можно использовать сметанку, а кто следит за фигурой – кефир. Итак, устроим вечер грузинской кухни у себя дома?
Ачма из лаваша с адыгейским сыром, рецепт:
Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом по пошаговому рецепту с фото
Ачма – потрясающе вкусный слоеный пирог с соленым сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, но его обожают во всем мире. Оказывается, совсем несложно приготовить ачму у себя дома. Тем более, что сегодня я предлагаю приготовить ленивую ачму.
Ленивая она потому, что не нужно долго возиться с тестом. Вместо тонких лепешек, которые в оригинальном рецепте пирога нужно отваривать в горячей воде и сразу же остужать в холодной, мы используем тонкие лаваши, вымоченные в кефире, и гарантировано получим невероятный, превкусный пирог.
Для начинки я использую сулугуни и творог. Сыр можно заменить адыгейским, моцареллой или брынзой (смесью сыров). Пирог будет состоять из двух слоев начинки. В случае, если у вас в упаковке не 4 лаваша, как у меня, а пять, то делайте пирог в три слоя, и соответственно распределите все ингредиенты. Ачму удобно выпекать в круглой форме или противне с высокими бортиками.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: несколько глубоких мисок, венчик, терка, форма, диаметром 28 см, духовка.
Ингредиенты
Как приготовить ачму из лаваша с сыром и творогом по пошаговому рецепту с фото
Ачма – потрясающе вкусный слоеный пирог с соленым сыром. Это блюдо национальной грузинской кухни, но его обожают во всем мире. Оказывается, совсем несложно приготовить ачму у себя дома. Тем более, что сегодня я предлагаю приготовить ленивую ачму.
Ленивая она потому, что не нужно долго возиться с тестом. Вместо тонких лепешек, которые в оригинальном рецепте пирога нужно отваривать в горячей воде и сразу же остужать в холодной, мы используем тонкие лаваши, вымоченные в кефире, и гарантировано получим невероятный, превкусный пирог.
Для начинки я использую сулугуни и творог. Сыр можно заменить адыгейским, моцареллой или брынзой (смесью сыров). Пирог будет состоять из двух слоев начинки. В случае, если у вас в упаковке не 4 лаваша, как у меня, а пять, то делайте пирог в три слоя, и соответственно распределите все ингредиенты. Ачму удобно выпекать в круглой форме или противне с высокими бортиками.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: несколько глубоких мисок, венчик, терка, форма, диаметром 28 см, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
творог | 500 г |
сыр сулугуни | 500 г |
яйцо | 4 шт. |
кефир | 500 мл |
масло сливочное | 100 г |
лаваш армянский | 4-5 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото ленивой ачмы из лаваша
Пошаговый рецепт с фото ленивой ачмы из лаваша
- Натрите сыр на крупной терке.
- Соедините сыр с творогом и немного перемешайте. Если вы используете не соленый вид сыра, то начинку можно немного посолить.
- В отдельной миске перемешайте венчиком яйца с щепоткой соли.
Добавьте кефир и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- Все продукты подготовлены, приступайте к сборке. Выложите два лаваша в круглую форму крест на крест, чтобы края немного свисали.
- Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом (понадобится примерно 2 столовые ложки).
- Выложите половину творожно-сырной начинки и аккуратно разровняйте.
- Полейте начинку кефирной смесью (полстакана) и небольшим количеством масла.
- Дальше будем использовать не сухие лаваши, а смоченные в кефире с яйцом. Окуните лаваш в кефирную смесь и выложите на начинку. Он получится немножко помятый, «гармошкой», но это нормально. Закройте этим лавашом всю начинку.
- Выложите оставшуюся начинку, полейте кефиром и маслом и накройте лавашем, смоченном в кефире.
Последним слоем будет лаваш, и нужно оставить немного масла и кефира.
- Поднимите свисающие края лавашей наверх, как бы прикрывая ачму.
- Сверху смажьте остатками кефира и масла, чтобы не осталось сухих краев.
- Запекайте ачму при 180 °С около 40 минут.
- Достаньте готовую ачму из печи и позвольте ей остыть. Тогда она легко выходит из формы. Подавайте в теплом виде.
Из тонких лавашей можно приготовить тысячу и одно блюдо. Очень интересной и оригинальной получается лазанья из лаваша. Можно также приготовить отличные бутерброды из лаваша на скорую руку.
С чем подают ачму
С чем подают ачму
В Грузии ачму традиционно подают с прохладным мацони, едят пирог вприкуску. Если нет под рукой этого оригинального кисломолочного продукта, используйте другие. Отлично подойдут кефир, простокваша или ряженка. Также пирог можно подать с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе, с отваром из душистых трав, имбирным чаем или розовой водой.
рецепт ачмы из лаваша
рецепт ачмы из лаваша
На этом видео подробный рецепт приготовления ачмы. Убедитесь, что в таком варианте блюдо готовится совсем несложно, и непременно попробуйте!
Варианты приготовления
No related posts.
Как готовится классическая грузинская ачма? Рецепт слоеного соленого пирога в домашних условиях.
Набор продуктов в этом случае потребуется следующий:
- Для теста: пять куриных, свежих яиц; стакан отфильтрованной воды; щепотка каменной соли; один килограмм пшеничной муки.
- Для начинки: соленый сыр сулугуни (либо другой сорт, наподобие брынзы) – один килограмм; сливочное несладкое масло – четыреста граммов.
Рецепт ачмы с сыром выглядит таким образом:
- Натрите соленый сыр крупной теркой, а сливочное масло распустите в подходящей кастрюльке.
- Замесите слоеное тесто. Для этого сначала взбейте пять сырых яиц, влейте к ним стакан воды, добавьте соль (смотрите не переборщите с этим ингредиентом, поскольку сыр уже соленый). Дальше добавьте килограмм муки и заведите гладкое тесто эластичной текстуры. Можете оставить его полежать минут на двадцать под пленкой, однако это не обязательно.
- Расстелите полотенце на кухонном столе и приготовьте рядом второе. Начните собирать ачму. Поделите тесто на девять долей, причем две из них сделайте больше других (их не нужно будет отваривать).
- Раскатайте первый слой (чуть больше размеров формы), выложите его в форму, чтобы тесто свешивалось с краев. Смажьте его сливочным маслом, используя кисточку (в целом так нужно будет поступить с каждым слоем, при этом масла не следует жалеть).
- Второй слой теста раскатайте немного тоньше, чтобы он получился сантиметров на пятнадцать больше форму, потом погрузите его волнообразными движениями в кипящую воду. Выньте пласт через двенадцать секунд и переложите го в дуршлаг, чтобы хорошенько стекал вода. Потом перенесите отваренное тесто в холодную воду, а дальше опять выложите в дуршлаг.
- Выложите пласт на полотенце и просушите его при помощи второго полотенца. Теперь можете перенести тесто в форму, укладывайте слои волнами, поскольку они довольно большие. Не забывайте все это смазывать маслом.
- Аналогично приготовьте третий слой вашей ачмы, только выложите на него половину тертого соленого сыра. Дальше идут три тестовых слоя и опять сыр. Затем еще два пласта отваренного теста и последний сырой пласт. Получается своеобразный пирожок, который и называется ачма. Рецепт из лаваша этого пирога позволит не выполнять вышеописанные пункты.
- Запекать ачму нужно около часа, пока она не зарумянится, при 160С. Сытно и вкусно!
Интересное в сети: