Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Аджика острая с яблоками – восхитительная закуска к любому блюду. Рецепты и секреты вкусной острой аджики с яблоками

logo

Перец чили на зиму – рецепты

Любители острых блюд наверняка будут не прочь запастись стручками жгучих перцев на зиму. В этом материале мы обсудим технологию консервации перца чили на зиму по простым рецептам.

Содержание

Аджика из перца чили на зиму

Острую аджику можно закрывать по двум различным рецептам: в рамках одного вкус перцев смягчают томаты, а в рамках другого стручки чили напротив выходят на первый план, а их остроту дополняют чесночные зубки. Мы остановимся на последнем рецепте, который считается классическим.

  • острый перец – 1,1 кг;
  • чеснок – 520 г;
  • соль – 155 г;
  • смесь специй для аджики (кориандр, укроп, хмели-сунели) – ½ ст.

Из острых перцев извлеките семенные коробки. Во время всей работы с перцем необходимо обязательно использовать перчатки, иначе смесь может легко обжечь кожу. Очищенные стручки острого перца взбейте вместе с зубками чеснока в пасту. Можно воспользоваться блендером или пропустить ингредиенты через мясорубку. К полученной пасте добавьте соль и молотые специи. Распределите соус по чистым банкам и залейте парой столовых ложек масла сверху. Никакой дополнительной стерилизации не требуется, поскольку перец достаточно острый для того, чтобы простоять так всю зиму.

Как мариновать перец чили на зиму?

Острота перца чили может быть очень многогранной, особенно, если закрыть кусочки перца в маринаде с ароматными травами и чесноком.

Если вы желаете сохранить максимум остроты, то не удаляйте семена, в противном случае срежьте хвостики, вырежьте семена, а оставшуюся мякоть обдайте кипятком. Соедините уксус вместе с сахаром, солью и кумином, следом влейте воду. Доведите маринад до кипения.

Пока маринад на плите, разложите перцы, веточки орегано и раздавленные чесночные зубки по банкам. Сверху положите перцы и залейте все кипящим маринадом. Для консервирования перца чили на зиму накройте банки крышками, но не закручивайте. Отправьте тару с перцами на стерилизацию, а затем закрывайте.

Перец чили в масле на зиму

Еще одним способом того как сохранить перец чили на зиму, является его заливание маслом. Не редко перед такой заготовкой перцы запекают, но можно оставить стручки свежими при желании. В масло добавляют ароматные травы и специи, потому даже после того, как вы съедите перцы, само масло можно пускать в ход для приготовления самых разнообразных блюд.

Никакой стерилизации не потребуется, поскольку масло полностью вытесняет воздух, исключая развитие плесени на поверхности заготовки.

Перцы обожгите на конфорке, пока кожица не почернеет. Саму кожицу снимите, семена удалите, а мякоть нарежьте полосками и распределите в чистых банках. Следом можно положить лавр, чеснок, лук или травы. Залейте перцы оливковым маслом, полностью заполняя банку и покрывая кусочки перца. Заготовки закройте чистыми крышками и храните в холодильнике.

Заготовка из перца чили на зиму

Перцы нарежьте кольцами и утрамбуйте в чистых банках. Залейте кусочки перца раствором соли и оставьте под прессом на 5-7 дней при комнатной температуре. За это время перцы заквасятся как капуста, получатся кисловатыми. Когда перцы будут готовы, гнет снимают, банки закручивают и хранят заготовку в холоде.

Несмотря на то, что физалис недостаточно популярен на наших просторах, из него делают чудные блюда и даже заготавливают пару баночек впрок. Далее опишем, как эти причудливые плоды мариновать, сварим из них восхитительное варенье и даже компот.

Если в вашем распоряжении есть небольшое количество физалиса, воспользуйтесь возможностью замариновать его. Далее подскажем пару интересных способов заготовки этих причудливых овощей. Такая закуска обязательно украсит ассортимент ваших закруток.

Любители блюд поострее непременно оценят рецепты, описанные далее. Подскажем, как заготовить горькие перцы двумя способами. Такую консервацию можно и в основное блюдо включить и соус сделать, а для особого случая и просто так подать, как интересную пикантную закуску.

Из овощного физалиса готовят много интересных угощений, но сегодня поговорим, как эти причудливые овощи заготовить впрок. Расскажем, как сделать удивительно вкусную икру, интересный зимний салат и интересную пикантную аджику.

Как вкусно засолить перец на зиму

Для восполнения полезных витаминов и микроэлементов, которыми насыщен перец нужно уметь правильно его заготовить в домашних условиях. Это, кстати, значительно сэкономит бюджет, ведь в зимний период цены на овощи очень «кусаются», да и качество продуктов под сомнением, ведь неизвестно, где и как их выращивали. Рассмотрим самые вкусные и проверенные рецепты засолки болгарского, горького и острого перца на зиму.

Аджика без помидор — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зимуГлазурь для торта и выпечкиБаклажаны быстро, Кабачки быстроРулеты и рулетики, Шаурма, ЖульенТкемали домашний, Подливки, Сливочный соусКартошка с грибами, Картошка с мясом

В подборке рецептов аджики без помидор найдутся блюда с разным подбором ингредиентов. Все снабжены пошаговыми фото, калорийностью, временем готовки, составом, порционностью, легко выводятся на печать. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Аджика без помидор»

На 1000.

menu рецепты аджики без помидор на зиму и не только представлены десятками разных наименований: с добавлением простых и более экзотических ингредиентов, с термообработкой и без нее, с длительным хранением или опцией “сразу на стол”. Остроту приправы можно варьировать добавлением острого перца и чеснока в разных объемах.

В классическом виде аджика всегда готовится без помидор — в нее добавляется только красный стручковый перец, чеснок и множество приправ.

Но имеется много вариаций этой ароматной пасты — с добавлением не только томатов, но и болгарского перчика, кабачков, морковки, даже яблок.

Читайте также:  Томатный соус с луком на зиму, рецепт с фото — все о помидорках

В принципе можно ограничиться классикой — покупаем 1 кг перца чили (к примеру), пару тонких резиновых перчаток (обязательно) и приступаем к заготовкам.

Пять самых быстрых рецептов аджики без помидоров на зиму:

Вот примерный рецепт аджики без томатов в классическом виде:

  1. Надеть резиновые перчатки. Из острого красного перца вынуть все семена и прогнать через мясорубку два раза или порубить блендером до состояния каши.
  2. Потолочь в ступке чеснок, смешивая его с приправами по вкусу: киндзой, уцхо-сунели и солью.
  3. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
  4. Смешать обе массы до однородного состояния.
  5. Переложить в подходящую посуду (банку с крышкой) и поставить в прохладное место.Как видно, термообработке такой вариант аджики не подвергается. Хранить его лучше всего в холодильнике. За счет остроты перца использовать можно в небольших количествах в виде дополнения к самым разным блюдам, включая каши без сахара, запеканки, супы, мясное и так далее. Аджику можно смешивать с майонезом, желательно домашним, чтобы получить вкусный соус. Если натереть ею курицу и запечь в духовке, получится восхитительная поджаренная корочка.

Пять самых часто используемых продуктов в рецептах аджики:

Советы и рекомендации:

  • если слегка поджарить сухие специи на сковороде без масла, запах готовой аджики будет ароматнее
  • если аджика предназначена не для намазыания на хлеб, а как приправа к другим блюдам, лучше сыпать в нее больше соли, а затем использовать вместо нее — в таком виде соус можно будет хранить вне холодильника
  • еще один способ хранения — заморозка: разложить аджику по ванночкам для льда, затем готовые кубики рассортировать по сухим пакетам и держать в морозилке

Источник:

Как солить болгарский перец

Особняком стоит болгарский перец, родина которого – Америка. Низкая калорийность и витаминная ценность позволяет употреблять его практически в неограниченных количествах, а богатая цветовая гамма даст волю воображению при заготовке.

Классический рецепт с чесноком

Болгарский маринованный перец с чесноком будет прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем и рисом. Вперёд к готовке!

  • Болгарский перец – 5 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошек – 30 шт.
  • Чили острый – 1 шт.
  1. Тщательно вымытый и вычищенный перец разрезать на несколько равных полосок.
  2. В трёх литровой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить сахар соль и уксус.
  3. В этом маринаде порционно бланшировать перчики по 5 минут.
  4. В каждую стерилизованную ёмкость положить по очищенному зубчику чеснока, лавровому листу, кусочку острого перца, гвоздике и 5 горошин.
  5. Вынутый шумовкой из маринада перец плотно укладываем по банкам.
  6. После равномерно разливаем кипящий маринад и закатываем.

Перевёрнутые баночки оставить остывать. Можно укутать, но необязательно. Рецепт подойдёт и для целых нечищеных перцев с хвостиками. Маринада в таком случае делается в 2 раза больше и время бланшировки увеличивается до 10 минут.

Рецепт с луком и томатной пастой

Очень вкусный рецепт консервов из болгарского перца.

  • 1 кг сладкого перца.
  • 2 больших луковицы.
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 1 стакан воды.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Очищенный лук режем крупными полукольцами.
  2. Сладкий перец для красоты можно выбрать разных цветов и размера. Моем, очищаем от семян и режем произвольными кусочками, сильно мельчить не стоит.
  3. Разогреваем масло в сковороде, а лучше в сотейнике, и обжариваем лук около 3-х минут на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело.
  4. Добавляем болгарский овощ и жарим ещё около 5 минут.
  5. Добавляем томатную пасту, стакан воды, перчим и солим по вкусу.
  6. Тушим на слабом огне 20 минут. За две-три минуты до окончания вливаем уксус.
  7. Выкладываем заготовку в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.

Хранить соленье можно как в погребе, так и в кладовке при комнатной температуре.

Как засолить острый перец

Особой пикантностью отличается острый перец чили, что в переводе означает красный. Он придаст любому блюду дополнительную остроту. Большим заблуждением является мнение, что употребление острого перца вредно для здоровья. Напротив, он очищает кровь, избавляет от бессонницы, нормализует мозговую деятельность. Всем, кто любит этот жгучий овощ непременно стоит заготовить его на зиму в домашних условиях.

Медовый консервированный чили

Ингредиенты на 1 банку:

  • 1 л воды.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 1 ст. ложка мёда.
  • 1 гвоздика.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • Душистый перец, укроп и петрушка по вкусу.
  • Стручки жгучего перца.
  1. Вымытые стручки с хвостиками на две минуты опускаем в кипящую воду, затем каждый прокалываем вилкой.
  2. Наполняем стерилизованные банки перчиками вместе со специями и зеленью. По вкусовому предпочтению можно добавить листья хрена, смородины или винограда.
  3. Укладываем ингредиенты плотно, до плечиков ёмкости.
  4. Готовим маринад, разогревая 1 литр воды с мёдом, солью и сахаром на медленном огне до полного растворения.
  5. Разливаем рассол в наполненные банки, даём немного остыть и сливаем рассол.
  6. Доводим рассол до кипения и вновь разливаем по банкам. Повторяем процедуру 2 раза.
  7. На третий раз добавляем уксус.
  8. Закатываем и готово!

Храним при комнатной температуре, а открытое блюдо в холодильнике.

Простой рецепт чили

Простой, но не менее вкусный рецепт маринованного острого перца.

На одну литровую банку понадобится:

  • 300 грамм чили.
  • 1 лавровый лист.
  • 7 горошин чёрного перца.
  • Ст. ложка семян кориандра.
  • Ст. ложка соли без горки.
  • Ст. ложка сахара.
  • 500 грамм винного уксуса (белого).
  1. Промытый перец аккуратно разрезаем с одной стороны и чайной ложкой вычищаем семена.
  2. Укладываем в подходящего размера кастрюлю и заливаем кипятком.
  3. Сливаем воду с остатками семечек, при наличии семян удаляем их пальцем.
  4. В подготовленную банку укладываем чили вместе с лавровым листом кориандром и солью.
  5. В небольшой кастрюльке разогреваем воду, кладём сахар и уксус.
  6. Доведя до кипения, но не кипящим рассолом заливаем заготовки.

Готовый продукт хранится в холодильнике до полугода, но закончится он гораздо раньше.

Консервируем зелёный горький перец

В отличие от острого чили, горький перец имеет зелёный цвет и менее выраженную жгучесть, хотя большинство людей этого не замечают.

На 700-граммовую ёмкость подготовить:

  • Горький перец.
  • 9% уксус – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  1. Чистый вымытый зелёный перец опускаем в кипящую воду на две минуты.
  2. Для приготовления маринада в 150 грамм воды добавляем сахар гвоздику и душистый перец.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если нравится хрустящий перчик, бланшировать его не стоит. Сразу банку с уложенным перцем заливаем кипятком и сливаем воду через несколько минут. Это уменьшит излишнюю горечь. Второй раз залить уже маринадом.

Полезные советы

  1. Полная чистота. Чтобы банки не вздувались, необходимо тщательно вымыть с содой весь рабочий инвентарь. После мытья ёмкости перевернуть для полного стекания воды.
  2. Быстрота. Не стоит заранее стерилизовать банки. Они должны быть подготовлены непосредственно перед закаткой.
  3. Качество овощей. Выбирайте неповреждённые перцы, а если видите подозрительные места, обязательно их вырезайте. Не рекомендуется брать слишком ранний овощ, в таком случае велик шанс, наличия пестицидов.
  4. Следование рецепту. В некоторых случаях, например, при жарке, берите более толстый перец. Для лечо на зиму подойдут тонкостенные овощи, которые менее развариваются при варке.

Консервы из перца незаменимы в рационе, благодаря вкусовым и полезным качествам. Как необходимый ингредиент в борщах. так и отдельное блюдо, например, фаршированный перец, привнесёт разнообразие в ежедневное меню.

Острый перец вдохнёт «огонь» в блюда, добавив пикантности. Огромное количество витаминов и микроэлементов восполнит организм в зимний период. Приятного аппетита!

Жгучий перец на зиму

Маринованные острые перцы на зиму

​Нужно взять перец и помыть его от пыли и грязи. Кастрюлю с большим количеством воды поставьте на огонь, подождите закипания. После нужно все держать в огне приблизительно 4 минуты, разложить по банкам, которые вы предварительно стерилизовали или же прокаливали на высоких температурах в духовке. После перец заливается маринадом прямо с огня и быстро закатывается.​

​ Соль крупная морская – 4 столовые ложки;​ ​Технология приготовлени​

​специи по желанию.​

​Острый перчик можно заготавливать на зиму самыми разными способами. Рецептов его консервации придумано столько, что хозяйка может каждый год готовить его по-новому. Смело экспериментируйте. Приятного аппетита!​ ​Затем все продукты необходимо измельчить в блендере или при помощи мясорубки до состояния пюре.​

​специи: гвоздика, лавровый лист, перец душистый (горошком) и черный, кориандр, сахар, соль.​

​Как мариновать острый перец? Рецепт приготовления гласит, что стручки необходимо промыть, овощи порезать пополам и всё уложить в подготовленные банки слоями. Воду кипятят в большой ёмкости. Чили нарезают тонкими полукольцами, добавляют к нему приправы и укроп, воду и варят около получаса. Это маринад, которым мы будем заливать овощи. Далее трёхлитровые банки необходимо стерилизовать тридцать пять минут, закатать крышками и поставить в тёмное прохладное место. Острый перец подают к мексиканским, китайским или тайским блюдам вместе с ароматным рисом.​​Ингредиенты​

​ Соль – полторы столовые ложки;​

​ Маринад нужно готовит из таких ингредиентов:​

​ Перец можно не только консервировать и мариновать, его можно солить, и храниться он будет ничуть не хуже.​

​ Сахарный песок – 2 столовые ложки;​

Заготовки из перца на зимуЗаготовки из перца чили на зиму

Любители острых кушаний по достоинству оценят заготовки из перца чили. Маринованный или соленый перец, пикантная аджика станут отличным дополнением к праздничному или обеденному столу. А как такие закуски сочетаются с мясом! В чем же особенности приготовления заготовок из острого перца? Давайте рассмотрим некоторые популярные рецепты.

Сырая аджика из перца чили

Горький стручковый перец (1 кг) и сладкий болгарский перец (4 шт.) помыть и освободить от семян. Чеснок (2 головки) разделить на зубчики и очистить от шелухи. Два вида перцев и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить в полученную массу молотый кориандр (2 ст. л.), поваренную соль (2 ст. л.) и влить 9%-ный столовый уксус (2 ст. л.). Разложить готовую закуску по стерильным баночкам и закатать крышками. Лучшее место для хранения такой заготовки – нижняя полка холодильника.

Перец чили с томатом на зиму

Мелкоплодный перец чили (1 кг) помыть под водой, обсушить и удалить плодоножки. Слегка обжарить стручки на небольшом количестве растительного масла. Свежие томаты помыть и отжать из них сок. Полученный сок перелить в эмалированную емкость, поместить на плиту и уваривать до тех пор, пока первоначальный его объем не уменьшится вдвое. Сок процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю, посолить и посахарить по вкусу.

Обжаренные стручки чили разложить по стерилизованным банкам и залить их готовым томатным соком. Закупорить банки крышками и стерилизовать их на протяжении 15-ти минут. Остывшие банки с заготовкой отправить на хранение в подвал или погреб.

Маринованный перец чили на зиму

Перец чили помыть и обсушить. Поместить стручки в стерильные банки, чередуя их с мелко нарезанным чесноком (5 зубчиками), лавровым листом (3 шт.), кубиками корня хрена (50 г) и любимыми пряностями.

Теперь нам необходимо приготовить маринад. Для этого следует в равных пропорциях (по 0,5 л) соединить оливковое масло и яблочный уксус и растворить в полученной жидкости натуральный мед (1 ст. л.). Заполнить банки с перцем горячим маринадом, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться на 10-15 минут. Закупорить емкости, дать им остыть и отправить на хранение в темное прохладное место.

Из перца чили можно приготовить массу различных пикантных заготовок. Порадуйте своих близких и гостей вашего дома потрясающими закусками из маленького жгучего перчика! Приятного аппетита!

Как приготовить перец чили маринованный на зиму?

Сейчас практически любой овощ или фрукт доступен круглый год. Но перец чили, маринованный на зиму, остается любимым лакомством. Его употребляют вместе с другими солениями в качестве острой закуски или добавляют в первые и вторые блюда. В процессе приготовления он не теряет своего горького вкуса, зато насыщается ароматом пряных трав.

Сейчас практически любой овощ или фрукт доступен круглый год. Но перец чили, маринованный на зиму, остается любимым лакомством. Его употребляют вместе с другими солениями в качестве острой закуски или добавляют в первые и вторые блюда. В процессе приготовления он не теряет своего горького вкуса, зато насыщается ароматом пряных трав.

1 Особенности перца чили

В зависимости от рецепта преобладает соленый, кислый или сладковатый привкус. Большое разнообразие способов приготовления позволяет каждому найти свой неповторимый рецепт. Перец чили распространился по всему миру и отлично растет в умеренном и тропическом климате. С мексиканского наречия науатль чили переводится как «красный», хотя сейчас появилось множество сортов с разнообразным окрасом плодов. Все они отличаются огненным вкусом, а для определения степени горечи даже разработана специальная шкала.

Если у человека нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, то перец обязательно нужно включать в рацион. Вот основные полезные свойства:

  • высокое содержание целого комплекса витаминов (A, E, C, PP, K и группы B) и минералов (железо, калий, фосфор);
  • употребление острых блюд повышает уровень эндорфинов;
  • согревает и укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сосудов;
  • активизирует функцию головного мозга и помогает бороться с бессонницей;
  • уменьшает приступы эпилепсии и бронхиальной астмы.

Жгучий перец чили

Рекомендуем ознакомиться

Свежие плоды тушат, добавляют в мясные блюда и соусы. Но как хранить их весь год? Можно сушить целые плоды или перемалывать их, замораживать или использовать в консервации. Большое распространение получила заготовка маринованных перцев. Причем некоторые хозяйки добиваются не только идеального вкуса, но и эстетично комбинируют цвета, сочетая красные, зеленые и желтые.

При долгом контакте перца с кожей может возникать чувство жжения. Об этом стоит помнить при его чистке. Чтобы не повредить кожу рук, рекомендуется надевать перчатки.

2 Зачем нужна консервация?

Привычка делать заготовки на зиму, пришедшая еще от наших бабушек, остается актуальной до сих пор. Почему это так?

Если речь идет об овощах с собственного огорода, то хозяйка уверена в качестве продуктов и отсутствии вредных примесей.

Плоды, заготовленные в сезон, а не выращенные в теплице, отличаются высоким содержанием витаминов. Летний урожай остается полезным на долгие месяцы и продолжает укреплять здоровье всех членов семьи.

Консервация перца чили

Важен и экономический аспект, ведь запасаются консервацией летом, когда цена на овощи, созревшие в этой местности, значительно ниже привезенных продуктов издалека. Разнообразие рецептов позволяет приготовить один и тот же овощ несколькими способами. А зимой можно подавать к столу различные виды солений. При этом баночки всегда под рукой. Не нужно спешить в магазин в непогоду или выбирать из небольшого ассортимента местного магазина.

Маринованный перец чили прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. Острота продукта помогает пищеварительной системе справиться с жирными блюдами или алкогольными напитками. При этом он сам содержит очень мало калорий, а процесс приготовления занимает немного времени.

3 Огненный чили в маринаде

Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете «сбивать» давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония — главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия. чтобы ваше давление всегда было 120/80.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г мелких стручков чили;
  • 350 мл уксуса (винного или яблочного);
  • 40 г сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. черного перца.

Так как мелкие плоды отличаются особой горечью, рекомендуется консервировать их в емкостях малого объема. Нужно хорошо промыть перец, черешки обрезать не следует. Затем опускают плоды в кипяток и варят не более 3 минут. На дно банки укладываются сухие приправы. В отдельной посуде смешивается уксус с солью и сахаром до полного растворения.

Выбираем стручки самого жгучего перца

Стручки плотно укладываются в банку, заливаются горячим маринадом и закрываются крышкой. Банку нужно перевернуть на крышку и оставить в таком положении на сутки. Хранить перец можно в холодильнике или в другом прохладном месте. При использовании для рагу и других блюд запах уксуса выветривается при термической обработке.

4 Кавказский рецепт маринованного перца

На одну банку, объемом 800-850 мл, понадобится 8 перцев среднего размера с хвостиками. Важно, чтобы они были свежими и полностью созревшими. После тщательного промывания стенки нужно надрезать. Это позволит жидкости проникнуть внутрь. Подготовленные плоды погружают в кипяток на 3-5 минут, затем процеживают. Процедуру повторяют 3-4 раза.

Для приготовления ароматного маринада понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл воды;
  • 20 г зелени кинзы;
  • 20 г укропа;
  • 10 г мяты;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 10 г сахарного песка;
  • 10 г зерен кориандра;
  • 5 г поваренной соли;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • по 2 гвоздики и лавровых листа.

Рецепт кавказского перца

Листочки зелени отделяют от стеблей, используются только самые нежные части ростков. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить 100 мл белого уксуса (столового или винного) и кипятить еще 2 минуты. Маринад процеживают, зелень со специями выкладывают на дно стерилизованной посуды. Аккуратно помещают в банку перец и заливают жидкостью.

Чтобы удалить воздух из стручков, можно осторожно сдавить их вилкой. Банку закрывают крышкой и укутывают одеялом до остывания. Удобно использовать закручивающиеся крышки, так консервация станет менее трудоемкой.

5 Перец чили маринованный с медом

По этому рецепту стручки перца можно оставить целыми или разрезать колечками. Если предпочитаете менее горькие блюда, следует удалить семена и прожилки.

Для приготовления маринада используют столовый 9-процентный уксус. На один стакан добавляют две столовые ложки меда, можно брать засахаренный. Маринад размешивают до полного растворения ингредиентов и кипятят.

Перец чили с медом

Подготовленный перец плотно укладывается в банки и заливается кипящим маринадом. Консервацию можно стерилизовать и закатывать крышками, а можно хранить в холодильнике без стерилизации. Благодаря свойствам меда процессы брожения не развиваются.

6 Перец, фаршированный анчоусами

Острый перец популярен не только в нашей стране, он широко используется в средиземноморской кухне. В Италии принято мариновать его с анчоусами и морепродуктами. Стручки бывают разных форм. Хорошо, если получится найти круглые, но и длинные подойдут. Важно выбирать плоды небольшого размера. Использовав этот рецепт, можно поразить гостей самым изысканным столом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 кг соленых анчоусов;
  • 50 г каперсов;
  • 1,5 л оливкового масла;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 л белого уксуса.

Очищенный от ножек и семян перец помещают в кастрюлю. Воду и уксус разводят поровну и заливают в ту же емкость. После закипания варят не больше 3 минут, чтобы стручки сохранили упругость. Выкладывают их на полотенце и оставляют просушиться. Анчоусы промывают от лишней соли, дают стечь воде, удаляют головы с внутренностями и костями. Перец заполняют рыбой, на один можно брать 2-3 филе и несколько каперсов.

Перец с анчоусами в маринаде

Плотно уложить фаршированные перцы в банки и аккуратно залить оливковым маслом. Если планируется хранить их в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Чтобы получить более пикантное блюдо, воду можно заменить белым вином.

7 Перекрученный острый перец

Отличная закуска чили на зиму получается из перекрученного перца. Его можно использовать как соус или добавлять к мясу в процессе приготовления. Эта масса станет хорошей основой для домашней аджики.

Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг чили;
  • 120 мл уксуса (столового или винного);
  • 20 г поваренной соли.

Перекрученный в мясорубке перец чили

Очищенные от плодоножек стручки перекручивают на мясорубке.

Чтобы уменьшить горечь, можно удалить семена.

Добавить уксус и соль, хорошо перемешать. Разложить пюре в холодные стерилизованные банки и закатать крышками. Продукт не подвергается термической обработке, что способствует сохранению полезных веществ.

Способов приготовления перца чили, маринованного на зиму, очень много. Любая хозяйка подберет наиболее подходящий рецепт. Хотя не стоит останавливаться только на одном. Заготавливать столь острые плоды лучше в небольшие емкости. А вот баночек может быть очень много, с самыми разнообразными закусками.

И немного о секретах.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем. в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Праздничные рецепты постных блюд

Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, вторые блюда, супы и салаты – мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты.

Постные салаты

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Витаминный салат

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Помидоры, фаршированные овощной смесью

Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.

Салат рисовый

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Постные первые блюда

Овощной суп

Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

2 луковицы, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 ст.ложки растительного масла, 1 л воды, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, 1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г), долька чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки тмина, 1 яблоко или 2 ст.ложки яблочного пюре, соль, зелень.

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу.

Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

При подаче посыпать петрушкой или укропом.

Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.

Борщ с грибами

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст. ложки зелени, 1 ст. ложка томата-пюре, уксус.

Постные вторые блюда

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.

Каша тихвинская

Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cт. ложки растительного масла.

Тушенка простая

Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка укропа, 1 cт. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.

Тушеная капуста

Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.

Картофель в чесночном соусе

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек чеснока, 2 чайные ложки соли.

Каша рисово-овсяная рассыпчатая

Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

1,5 стакана риса, 0,75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа.

Картофельные котлеты с черносливом

Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.

Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Картофельные оладьи

Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Рис с овощами

В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.

Постные грибы

Грибной винегрет

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибная икра

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Тушеные грибы

Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.

Постные пироги

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Гороховые оладьи

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Пирожки с гороховой начинкой

Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

С использованием материалов «Рецепты православной кухни». – Санкт-Петербург: «Светослов» – 1997

www.pravmir.ru

Постные вторые блюда

Пост — священное время, в которое принято ограничивать себя в тяжёлой еде, дабы очистить разум и возвыситься духовно. Но значит ли это, что нужно кушать безвкусную кашу, запивая её водой? Отнюдь! Ведь существуют сотни рецептов постных вторых блюд на каждый день и на праздники. Из овощей, фруктов, пряностей, семян, орехов, бобовых и круп можно создавать поистине волшебные вкусовые сочетания, которые вы с удовольствием перенесёте из поста в свою традиционную диету. Поверьте, пост может быть приятным!

В данном разделе наши авторы делятся рецептами приготовления вкусных постных блюд с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на второе в пост!

m.iamcook.ru

Постные блюда рецепты на каждый день

Главная > Постная кухня > Постные блюда рецепты на каждый день

Чем характерно время отведенное православной церковью для поста? Это время — воздержания и ограничения, время когда человек томит свое тело, чтобы душа могла «напитаться».

Основным правилом (не вдаваясь в тонкости) является — отсутствие в еде продуктов животного происхождения. Что к этому относится:

  • мясо,
  • птица,
  • сливочное масло,
  • молоко и кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сметана…),
  • яйца,
  • рыба (в некоторые дни разрешается).
  • Если вы будете так ограничивать свой рацион, то вы будете соблюдать пост. Настоящий пастор душ скажет вам, что даже не вникая в тонкости и подневные запреты и разрешения — вы идете дорогой воздержания и смирения своей плоти.

    Практически если проанализировать «постную» кухню, то она на 99% совпадает с вегетарианской.

    В этой подборке, мы собрали для вас рецепты постных (или по другому вегетарианских) блюд, которые вы сможете готовить во время поста. И поверьте — это вкусно!

    В начале каждого рецепта идет точный список ингредиентов из которых приготовлено это блюдо. А вот подробный процесс приготовления с пошаговыми инструкциями и нюансами, вы сможете найти по ссылке кликнув на слово «ЗДЕСЬ». Все рецепты опробованы и испытаны. Итоговая фотография реально приготовленного блюда, то что получится и у вас.

    Филе индейки в духовке — приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

    Ценным диетическим мясом считается индейка. Продукт можно использовать для разнообразных кулинарных экспериментов. По вкусовым качествам он значительно превосходит простую курицу, ведь получается более сочным и нежным – для этого его нужно слегка промариновать.

    Как приготовить индейку в духовке

    Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

    Сколько запекать филе

    Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

    Рецепт филе индейки в духовке

    Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.

    • мясо – 1 кг;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • перец, соль – 1 щепотка;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соевый соус – 50 г.
    1. Мясо хорошо моется, просушивается.
    2. Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
    3. Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
    4. Помещается в рукав.
    5. Духовка разогревается до 200˚С, готовится блюдо 30-40 минут.

    С картошкой

    Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.

    • мясо – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • масло растительное – 20 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • специи – по вкусу.
    1. Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
    2. Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
    3. Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
    4. В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
    5. Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180˚С.

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.

    • мясо – 500 г;
    • соль, масло растительное – по вкусу;
    • шалфей – 4 веточки;
    • сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
    1. Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
    2. Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
    3. Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
    4. На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
    5. Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
    6. Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
    7. Потом его запекают 20 минут при 180˚С.

    С яблоками

    Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

    • филе – 300 г;
    • корица молотая – 0,25 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • сахар коричневый – 1 ст. л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • соль лимона – 0,5 ч. л.;
    • яблоки – 200 г;
    • шалфей – 4-5 веточек;
    • клюква – 200 г;
    • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    • лук – 0,5 головки;
    • мед – 1 ст. л.
    1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
    2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
    3. Начинка выкладывается на котлетки.
    4. Запекается 12 минут при 180˚С.

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.

    • филе – 900 г;
    • острый кетчуп – 1 ч. л.;
    • картошка – 9 шт.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • бульон – 240 г;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи – по вкусу;
    • сыр – 15 г;
    • чеснок – 20 г;
    • грибы – 260 г.
    1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
    2. Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
    3. К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
    4. Картофель нарезается на четвертинки.
    5. В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
    6. Запекается около 70-80 минут при 200˚С.

    Маринад для индейки в духовке

    Сделать простой маринад для филе индейки в духовке очень легко. Смешивается бальзамический уксус с растительным маслом, парой измельченных зубчиков чеснока. К смеси добавляется несколько иголочек розмарина, перец, кориандр, молотая паприка, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются. Готовой ароматной смесью приправляется блюдо перед запеканием. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.

    Филе индейки в духовке — 7 рецептов

    Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.

    Вверх