Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Антрекот в духовке – классика французской кухни! Готовим антрекот в духовке из говядины, баранины, телятины и свинины

Антрекот в духовке – классика французской кухни! Готовим антрекот в духовке из говядины, баранины, телятины и свинины
logo

Содержание

  • Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем
    • Настоящее французское блюдо
    • Состав:
    • Приготовление:
    • Сочный антрекот в духовке
    • Создаем кулинарный шедевр
    • Изучаем кулинарные традиции Австрии
  • Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления
    • Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом
    • Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами
  • Антрекот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
    • Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:
    • Пять самых быстрых рецептов антрекота:
  • Антрекот из говядины — лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда
    • Как приготовить антрекот из говядины?
    • Антрекот из говядины на сковороде – рецепт
    • Антрекот из говядины в духовке – рецепт
    • Антрекот из говядины в духовке в фольге
    • Антрекот из говядины в духовке в рукаве
    • Говяжий антрекот в духовке с картошкой
    • Антрекот из говядины на гриле
    • Антрекот из говядины на мангале
    • Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт
  • Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты
    • Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге
    • Как приготовить антрекот из свинины в духовке
    • Как замариновать для духовки свиной антрекот
    • Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса
    • Как приготовить говядину
    • Антрекот из баранины в духовке
  • Антрекот в духовке – классика французской кухни! Готовим антрекот в духовке из говядины, баранины, телятины и свинины
    • Антрекот в духовке – общие принципы приготовления
    • Антрекот в духовке – классический рецепт
    • Антрекот свиной в духовке
    • Антрекот из телятины с луком в духовке
    • Антрекот из баранины с зеленью в духовке
    • Антрекот в кисло-сладком маринаде в духовке
    • Антрекот панированный в духовке
    • Свиной антрекот с сыром в духовке
    • Антрекот в духовке – хитрости и полезные советы

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем

Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.

Настоящее французское блюдо

Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

  • 3 шт. свиной мякоти на кости;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу смесь прованских трав;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.

  1. Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
  2. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
  5. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
  6. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  7. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  8. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
  10. Готовность мяса проверим зубочисткой.
  11. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.
  12. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
  13. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.

Сочный антрекот в духовке

Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

Создаем кулинарный шедевр

Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

Изучаем кулинарные традиции Австрии

Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина.

В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке.

Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Антрекот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Антрекот»

Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником.

Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде.

Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.

«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:

  • масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
  • соль;
  • специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
  • небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.

Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.

Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:

Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.

  1. Нарезать мясо порционными кусками.
  2. Немного отбить их молоточком.
  3. Обе стороны смазать маслом.
  4. Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
  5. Перевернуть, добавить соль и перец.
  6. Поджарить до румянца вторую сторону.
  7. Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.

Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.

Пять самых быстрых рецептов антрекота:

Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:

  • не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
  • мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
  • подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.

Источник: https://1000.menu/catalog/antrekot

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт в горшочках

Свинина с грибами по-французски в духовке, в горшочках, рулетики, видеоОпубликовано 18.02.2017Разместил: Drug [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Вкусное и сытное мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото покажет, как приготовить его в горшочках.

А еще такое блюдо удобно подавать к столу, и получается оно еще вкуснее, чем на противне. Мясные ломтики и картофель выкладываются слоями, сверху натирается сыр, горшочки плотно накрываются крышкой и отправляются в духовку. Картошка получается очень мягкой, сочной, мясо нежное и сверху румяная корочка из расплавленного сыра.

К столу готовое блюдо можно подавать в горшочках или выложить в тарелки. Мясо подойдет любое: свинина, телятина, говядина, но учитывайте, что говядина готовится дольше. Поэтому чаще для мяса по-французски используют нежирную свинину. Для приготовления этого блюда в горшочках мясо нужно нарезать небольшими пластами и отбить.

Размер кусочков такой, чтобы в каждом слое поместилось два-три ломтика отбитого мяса.

Ингредиенты на один горшочек объемом 600 мл:

— свинина – 200 гр;— картофель – 3-4 средних клубня;— лук – 1 шт;— сыр твердых сортов – 50-70 гр;— майонез – по вкусу;— соль – по вкусу;— перец черный молотый – 3-4 щепотки.

Приготовление

Свинину лучше брать не совсем постную (задок или ошеек), но можно готовить и из вырезки, если не любите жирное мясо. Нарезать пластами толщиной 2-3 см.

Отбить мясо молоточком с двух сторон, разбивая до толщины в 1-1,5 см. Очень тонкими ломтики делать не нужно, мясо потеряет сочность.

Каждый кусочек поперчить, посолить. Крупные разрезать на две-три части. Сложить в миску, накрыть и оставить на 15 минут мариноваться.

Пока мясо пропитывается специями, подготовить овощи. Клубни картофеля выбирать небольшие, продолговатой формы. Нарезать кругляшками толщиной 1-1,5 см. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Переложить картошку в миску, посолить и поперчить. Соль и перец на ваш вкус, но лучше посолить умеренно, учитывая, что майонез и сыр тоже солоноватые.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.

На дно порционного горшочка выложить картофель в несколько слоев, заполняя примерно на четверть от объема.

Закрыть картошку ломтиками мяса, выложить мясо в один слой. Можете присыпать специями на свой вкус, но обычно для мяса по-французски используют только свежемолотый черный перец.

Смазать кусочки мяса майонезом. Количество на ваш вкус – кто-то любит, чтобы майонеза было много, а кто-то добавляет его чисто символически.

На майонез высыпать репчатый лук, приправить молотым перцем или другими специями.

Далее идет картофельный слой, горшочек заполняется почти на две трети от объема. На картошку выложить второй слой мяса.

Закрыть мясо картофельными ломтиками, слегка уплотнить. Ни воду, ни бульон добавлять не нужно. Сверху выложить смесь из тертого сыра и майонеза, полностью закрывая картофельный слой. Накрыть горшочки крышкой.

Поставить в горячую духовку на средний уровень, готовить при температуре 160-170 градусов в течение часа. Высокую температуру делать не следует, картошка может пригореть, а мясо получится суховатым.

В конце приготовления, минут за пять, крышку снять или чуть сдвинуть в сторону, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Подавать к столу мясо по-французски с картошкой рекомендуется в тех же горшочках, в которых оно готовилось. Такая подача всегда выглядит эффектно и необычно, а еда в керамической посуде долго остается горячей.

Приятного аппетита!

Источник:

Свинина по-французски с грибами и помидорами, рецепт в духовке

В меню каждой семьи должно быть несколько универсальных блюд для любого случая, будь-то приход нежданных гостей или плановое торжество.

В качестве одного из них предлагаем сытное угощение из разряда горячих блюд — свинина по-французски, которую можно запекать в духовке или мультиварке с грибами.

Преимущество его в том, что оно совмещает в себе основное угощение и гарнир, а главное – готовится очень просто и всегда получается отменно.

Тонкости приготовления вкусного свиного мяса по-французски

  • Основа этого кушанья – нежное филе свинины. Брать лучше мякоть из бедерной части туши или ошеек, сойдет также лопатка. Мясо должно пестреть тонкими жировыми прослойками. При запекании оно придаст блюду сочность и сытность.
  • Перед закладкой в форму или на противень ошеек нужно порезать порционно и хорошенько отбить. Толщина ломтиков перед отбивкой – до 1,5 см, после обработки молоточком – 2-3 мм.
  • Солить мясо нужно уже в форме. Если сделать это заранее, то оно отдаст сок и филе получится суховатым.
  • Имеет значение порядок укладки мясных ломтей и других продуктов.

Так, если в блюде предусмотрена картошка — ее лучше класть поближе к мясному слою: под него или же сверху. Мясо сделает картофельную нарезку более сочной, а значит, она быстрее приготовится.

  • Для пущей ароматности грибы перед закладкой в форму для запекания можно чуть подрумянить на сковороде.
  • Любители французской классики рекомендуют сдабривать угощение большим количеством майонеза. Получается действительно вкусно, но уж очень калорийно! К тому же майонезный соус был создан как холодное дополнение к блюдам. Если его нагреть — он теряет свою однородность. Сливки – идеальное дополнение к мясной запеканке.

Но если вы всё же захотите использовать майонез — предлагаем вам мастер-класс по его изготовлению в домашних условиях.

  • Лучше выбрать сорт сыра с высокой жирностью, например: российский, чеддер, голландский.
  • Вводить сырную крошку рекомендуем примерно за 15 минут до конца запекания, когда мясо по-французски из свинины с грибами уже хорошо пропечется и будет почти готово.
  • Кроме томатных долек между мясом и сырным слоем можно прятать любые овощи, подбирая по вкусу: перец, синенькие, цуккини (все резать тонкими колечками), морковку (измельчить на терке).

Предлагаем базовый рецепт известного мясного лакомства. Его можно дополнять и корректировать по своему желанию.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка свиной вырезки по-французски с томатами, картошкой и грибами

Мясо по этому рецепту запекается в духовке с картофелем, но можно и без него. Грибы тоже берем на выбор — либо магазинные (их можно отправлять в духовку сырыми), либо лесные (варить перед запеканием).

Гарнир к «французской» свинине может быть любой, например итальянская паста или овощная нарезка.

  1. Готовку начинаем с очистки и нарезки лука тонким полукольцом.
  2. Далее режем грибы тонкими пластинками. Если у нас шампиньоны, то снимать с них верхнюю кожицу не надо – достаточно просто промыть их и освежить срезы ножек.
  3. Моем томаты, обтираем с них лишнюю влагу и нарезаем кружками. Толщина – около 5 мм.
  4. Чистим картошку и режем ее кружочками толщиной 2-4 мм. Складываем ее в глубокую емкость, присаливаем, сбрызгиваем маслом, слегка приправляем перчиком.
  5. Теперь беремся за свиное филе. Промыв его, обмакиваем бумажными полотенцами. Толщина порционных ломтей – около 1 см.
  6. Их слегка отбиваем (не до прозрачности, а чтобы только размягчить!) и сразу же выкладываем на смазанный маслом противень или другую удобную форму для запекания.
  7. За мясным следует луковый, а потом — картофельный слой. Его можно смазать майонезом или сливками (берем пока половину).
  8. На картошку аккуратно кладем томаты, кружок к кружку. Грибочки выложим сверху, смажем остатками майонеза (сливок).
  9. Время запекания сытного угощения в разогретой духовке – около 45 минут при 180 оС.
  10. Когда время выйдет, открываем дверку духового шкафчика, достаем форму и посыпаем ее содержимое сырной крошкой.
  11. Даем блюду постоять в духовке при минимальном огне еще 10-15 минут.

Чтобы проверить: готово ли кушанье — нужно проткнуть вилкой ломтик картофеля. Если он легко пропускает металл и рассыпается — значит, можно доставать форму из духовки. Подаем угощение горячим, разрезав его на порционные кусочки.

Предложенный вариант горячей закуски – настоящая палочка-выручалочка в ситуации, когда на скорую руку нужно приготовить много вкусной еды. Свинина по-французски, сделанная в духовке с грибами и сливочной заливкой или в классическом варианте под майонезом, — быстрый ответ на вопрос: «что поесть?».

Угощение получается достаточно сытным, так что им вполне можно насытить всех проголодавшихся домашних. Еще и гостей останется, чем попотчевать, так что неожиданный звонок в дверь не застанет вас врасплох.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Свинина с грибами в горшочках в духовке

Свинина в горшочках с картошкой и грибами в духовке. Видео рецепт приготовления грибные горшочки с мясом и картошкой, как приготовить мясо в горшочке смотрите онлайн в видео ролике.

Давно я не делала мясо в духовке, а сегодня купила приличный кусок свинины и решила запечь его в горшочках. Ведь мясо получается очень сочным, мягким, ароматным, а времени на приготовление требует от хозяйки не много.

Необходимо выполнить лишь подготовительные действия,, а все остальное доделает духовка. Хозяйка свободна на час-полтора. Да и мясо, будет намного полезнее, чем жареное мясо. Далее расскажу, как я готовила свинину.

Кусок мяса у меня был большой (1450 грамм), поэтому я решила разрезать его на четыре части. Очистила примерно 10 зубчиков чеснока, разрезала их на 2 части вдоль.

Нашпиговала ими мясо. Для этого ножом с острым длинным узким кончиком сделала проколы в мясе на полтора-два сантиметра, затем вставила туда кусочки зубчиков чеснока. Шпиговку рекомендуется по возможности сделать равномерно. Для разнообразия я приготовила три вида приправы.Горчичная приправа.Готовая столовая горчица – 3 столовые ложки

Оливковое масло – 1 ст.ложка

Паприка – 2 чайные ложки

Черный перец, соль.Смешала все составляющие. Расстелила на столе для надежности два слоя фольги.

Положила на середину один из кусков мяса, посолила, поперчила и обмазала со всех сторон горчичной приправой… Соединила противоположные концы фольги над мясом, и подкрутила шов два или три раза.

Затем с двух других противоположных концов закрутила фольгу наверх так, что мясо остается лежать зафальцованным в карманчике. Положила его на противень. Этого количества горчичной приправы мне хватило на два куска мяса.Приправа из хрена.Готовый тертый хрен со сметаной – 5 чайн. ложек

Паприка – 1 чайн. ложка

Смешала все составляющие. Кусок мяса положила на два слоя фольги, обмазала приправой и завернула так же, как описано выше. Положила на противень.Пряная приправа.Оливковое масло – 1 ст. ложка

Розмарин, орегано, майоран или любые пряные травы с вашего ближайшего рынка

Черный перец, соль

Лавровый лист – 2 шт.Кусок мяса положила на два слоя фольги, обмазала оливковым маслом, посолила, немного поперчила. Обсыпала пряными травами, положила сверху два лавровых листа.

Завернула, как описано выше, и – на противень… Предварительно разогрела духовку до 200-220 град. Время запекания мяса (свинины) куском определяется примерно из расчета – один час на килограмм мяса.

У меня куски были небольшие, поэтому запекала я 50 минут… Мясо получилось нежное, ароматное и почти диетическое.

Источник:

Запеченная свинина с грибами в духовке — 64 домашних вкусных рецепта

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Читайте также:  Фото и описание популярных сортов картофеля + видео

Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Свинина с грибами в духовке»

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Источник:

Мясо по французски. Рецепты приготовления мяса в маринаде из мёда и горчицы

Хотя приготовить мясо по французски и немного сложнее, чем какое — нибудь простое блюдо, но «овчинка, выделки стоит.» Приготовленное мясо буквально тает во рту.

Оно всегда получается вкусным, ароматным и нежным. Поэтому приготовить такое мясо можно для любого праздничного застолья .

Особенно если украсить его зеленью, или овощами, или даже фруктами, у вас получится действительно вкусное, красивое, праздничное блюдо.

Из мяса можно приготовить сотни блюд, многие из них мы называем мясом по-французски, хотя, если уж говорить по-честному, к французской кухне все эти блюда не имеют отношения. Это исконно русские блюда созданные во времена императрицы Екатерины. Но для нас с вами, это не имеет никакого значения. Для нас это всегда будет Праздничным блюдом.

Пошаговый рецепт приготовления свиной шейки по французски

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 500 гр.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Майонез — 40 гр.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Шейку порезать на отбивные, отбить каждый кусок, слегка посолить и поперчить.
  • Приготовить заливку. Чеснок потереть на мелкой тёрке, или подавить в чесночнице.
  • Растительное масло, майонез, мёд, горчичный порошок, чеснок, смешать до однородного состояния.
  • Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью и всё сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике.
  • Жарить в этой заливке, (осторожно пригорает, поэтому желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.)

Получается очень оригинально, мясо по французски приобретает нежный, пикантный вкус.

На гарнир можно подать овощи и соленья.

Можно запечь, или зажарить крупными кусками картошку. Выложить отбивные на блюдо, обложить картофелем и посыпать зеленью.

Готовим ещё одно блюдо по французски из мяса, свиные рулетики с зелёной начинкой

Ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 шт. по 180 гр.
  • Три пучка зелени: петрушка, укроп, зелёный лук
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мускатный орех, растительное масло, соль, перец

Рецепт приготовления свиных рулетиков с фото:

  • Свиные шницели аккуратно отбить.
  • Зелень промыть, очистить и мелко нарезать (оставьте несколько веточек петрушки для украшения).
  • На среднем огне обжарить приготовленную зелень,  в течение 5 минут, добавить сметану и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня  и выложить начинку в отдельную посуду.
  • Шницели посолить, поперчить, сверху выложить начинку и закатать в рулетики.
  • Раскалить на сковороде растительное масло, выложить рулетики и обжарить со всех сторон. Накрыть крышкой, добавить немного воды, тушить ещё 30-50 минут, до готовности (мясо должно стать мягким), переворачивая время от времени.

Рулетики подавать на стол, посыпав оставшейся зеленью. В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, или салат.

На гарнир всегда можно подать свежие овощи и зелень, но также можно подать всё, что вы любите и хотите.

Приятного аппетита!

3. Видео — Мясо по французски. Лучший рецепт в мире!

Приятного аппетита!

Источник:

Мясо по-французски из свинины с грибами и сыром (фото-рецепт)

Сегодня, дорогие читатели, будем готовить популярное и известное блюдо – мясо по-французски. Этот рецепт вкуснейшего, мягкого, сочного и нежного мяса настолько прост, что его сможет приготовить практически каждый, даже с отсутствием кулинарного опыта. Ведь это блюдо практически невозможно испортить и оно всегда выходит вкусным!

Готовила я блюдо из свинины. Но кроме нее вы можете использовать куриное филе, телятину, индейку или какое-то другое мясо, а можно и вовсе заменить рыбой. Ну, это уже другой рецепт, о котором мы поговорим в будущем.

Грибы я использовала шампиньоны, так как это всегда быстро, надежно и проверено. Многие предпочитают шампиньоны предварительно отваривать, другие использую их сырыми, а мне больше нравятся обжаренные грибы. Почему? Во-первых, так шампиньоны вкуснее. Во-вторых, они не пускают сок. В-третьих, я обжариваю грибы с лучком, а можно добавить еще и сметанного соуса. Думаю, я вас убедила!

В рецепт мяса по-французски входят следующие компоненты:

  • Свинина (отбивная или ошеек) – 1 кг.
  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Горчица
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Как приготовить мясо по-французски из свинины с грибами и сыром:

Первым делом нам надо приготовить грибы. Как я писала выше, мы их будем жарить. Поэтому сначала шампиньоны хорошо помоем, затем порежем. Я режу соломкой, но это не принципиально, вы можете порезать их кубиками или и вовсе жарить целыми. После чего отправляем жариться в сковороду на растительном масле.

Тем временем подготовим лук. Мы его почистим, помоем, порежем полукольцами и отправим жариться к грибам. Опять-таки, лук вы можете резать, как вам больше нравится: кольцами, полукольцами или кубиками.  Приправляем грибы солью и перцем, и жарим до готовности.

Пока грибы жарятся, мы примемся за мясо. Помоем его и порежем на пластины около 1-1,5 см. Затем каждый кусок мяса отобьем кухонным молоточком с двух сторон.

Также помидоры порежем полукольцами, чеснок мелко порубим, а сыр натрем на терке или купите его, как я, уже натертый.

На этом этапе все подготовительные работы закончены. Теперь нам надо собрать все продукты воедино и отправить запекаться. Поэтому противень застелем бумагой для выпечки, хотя это по желанию. Я застилаю, чтоб противень было легче мыть. Выложим на него наше мясо, которое смажем горчицей, приправим солью и перцем. А затем на каждый кусочек выкладываем жареные грибочки.

Грибы присыпаем чесночком и выкладываем дольки помидоров.

Поливаем все майонезом, притрушиваем сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Следите за временем, если передержите, мясо может стать сухим.

Мясо по-французски из свинины с грибами и сыром получается очень сытным и не требует каких-либо дополнительных гарниров. Возможно, только овощной салат.

Всем приятного аппетита!

Источник:

Вверх