Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Аппетитный лагман с курицей – восточное блюдо. В горшочках или мультиварке – рецепты лагмана на любой вкус

logo

Добрый день друзья! Сегодня наша тема посвящена Восточной кухне, готовить мы будем — лагман в домашних условиях. Это популярное, национальное среднеазиатское блюдо. Готовится лагман из мяса, разнообразных овощей, специи, приправ и лапши.

Лагман в России можно назвать мясной подливкой. На Востоке лапшу к лагману обязательно готовят особым способом в ручную или при помощи специальной машинки лапшерезки в домашних условиях. Мы сегодня обязательно попробуем приготовить такую лапшу сами, это будет интересный и увлекательный процесс.

Рецептов приготовления лагмана великое множество. Это может быть лапша с подливкой и большим количеством овощей. Можно приготовить суп при большом количестве бульона. Восток очень любит острую, жгучую пищу. В качестве приправы добавляют смесь горького, красного, молотого перца с чесноком и все это заливают кипящим растительным маслом и настаивают. Добавляют зелень и пряности.

Из овощей, то что я перечислю можно всегда найти подходящий вам вариант. Это фасоль обыкновенная стручковая, лук репчатый, лук душистый (его еще называют жусай, он имеет луково — чесночный вкус), зеленая редька, морковь, сладкий и стручковый острый перец, картофель, баклажаны, помидоры. Еще не приготовили, а уже вкусно.

Как приготовить классический лагман.

Как приготовить лапшу для лагмана. Видео

Пошаговый рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях  

Лагман с курицей

Как приготовить классический лагман

Лагман — это лапша приготовленная особым способом вручную или при помощи специальной машинки лапшерезки в домашних условиях с густым соусом из мяса и овощей.

Приготовить такой лагман не сложно. Для его приготовления необходима глубокая посуда с толстыми стенками. Это может быть казан или любая чугунная посуда. Блюдо, которое готовится в такой посуде не подгорает, равномерно прогревается и быстро готовится. Мне нравится готовить в казане, в нем отлично прожаривается мясо и не подгорает. Из овощей можно быстро выпарить влагу.

Ингредиенты для соуса:

  • мясо (не жирная говядина или баранина) — 500 гр
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • морковь -3 шт
  • картофель — 3 шт
  • зеленая редька — 1 шт небольшая
  • болгарский перец — 1шт
  • капуста -250 грамм
  • помидоры -3 шт
  • вода или бульон — 0.5 л
  • лавровый лист — 2 шт
  • Смесь перцев горошком — 6-7 горошин
  • приправы (сухие азиатские)- по вкусу
  • зелень(петрушка, укроп, базилик и др) — по вкусу

Для лапши:

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление соуса:

Для зажарки овощей и мяса готовим ароматную основу из бараньего курдючного сала.

Разогреваем казан, добавляем немного растительного масла и курдючного сала. Все перемешиваем.

Вытапливаем жир. Когда жир вытопился, вынимаем шкварки и перемешиваем. Наша основа готова для зажарки.

В первую очередь нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета.

Мясо нарезаем красивыми тонкими кусочками. Нарезать мясо лучше поперек волокон, так оно жарится намного быстрее.

Добавляем мясо в казан к луку и обжариваем без добавления соли до румяной корочки на среднем огне.

Морковку нарезаем кружочками, кубиками или брусочками одинакового размера. Нарезайте так, как вам больше нравится.  Я нарезаю кубиками.

Кладем к мясу морковь и все хорошо перемешиваем, чтобы не подгорело. Крышкой казан не закрываем.

Нарезаем редьку и картофель кубиками и отправляем в казан следом за морковкой и продолжаем тушить.

Теперь добавляем перец, капусту, нарезанный кусочками чеснок, высыпаем зиру 1ч.ложку все перемешиваем и готовим помидоры. Нам нужен томатный сок для остроты и заливки наших овощей с мясом. Вот такая вкусовая комбинация у нас получается.

На помидорах делаем надрезы, заливаем их крутым кипятком и оставляем на 3 — 4 минуты.

Затем снимаем кожицу, нарезает как вам удобно.

Добавляем помидоры к основной массе, солим, перчим, добавляем специи, любите острое добавьте еще чеснока и продолжаем тушить еще минут 15 до готовности при закрытой крышке. При желании можно добавить бульон или воду.

Если мясо у вас было жирное, добавьте сухих азиатских приправ. Это придаст вашему лагману больше вкуса, остроты и пикантности. В конце варки добавьте острый красный перчик по вкусу и зелень. Если вы добавите острый перчик раньше и он будет тушиться дольше, блюдо будет острее.

Наш соус для лагмана готов.

Лапшу кладем в тарелки, заливаем овощным соусом с мясом, сверху посыпаем зеленью.

Как приготовить лапшу для лагмана. Видео

Лапша для лагмана заслуживает особого внимания. Наберитесь терпения и приготовьте этот замечательный рецепт лапши, чтобы получить изысканное и вкусное блюдо.

Я приготовила для вас видео обзор как приготовить лапшу для лагмана с подробным описанием рецепта в картинках.

Приятного аппетита!

Важное значение в приготовлении блюда имеют специи и  приправы. Специи применяются как во время приготовления, так и для создания приправы.

Традиционные специи  — молотый имбирь и бадьян, кинза, куркума, чёрный и красный перец, чеснок, зира, кориандр, перец — горошек, сельдерей,  джусай (лук, который придаёт деликатесу легкий чесночный аромат),  также доминирует в блюде райхон ( фиолетовый базилик)

Как подавать лагман

Подавать такое азиатское блюдо к семейному обеду следует в горячем виде в глубоких пиалах.

Лагман соединяют в одно блюдо перед употреблением. Если мясо пожарено крупными кусками, то порежьте его на порционные куски. А если лапша остыла, обдайте ее кипятком.

Сначала в пиалу выкладываем отварную лапшу, затем а нее выкладываем куски отварного мяса и овощи и заливаем все наваристым мясным бульоном.

Нарезаем  побольше зелени — укроп, петрушку. Для придания особого аромата добавляем кинзу.  Чтобы сделать блюдо поострее, можно приправить  толчеными семенами чеснока и укропа, с добавлением красного молотого перца, подать острый соус и уксусную подливку.

Это классический вариант приготовления лагмана по-узбекски, но и этот рецепт можно варьировать в соответствии с сезоном, наличием продуктов и вкусовыми предпочтениями.

Если Вам понравился рецепт,  ставьте «Класс» и делитесь  со своим друзьями этой статьей в социальных сетях.

Лагман из свинины в домашних условиях – общие принципы приготовления

Лагман всегда готовится в три этапа: лапша, ваджи и непосредственно формирование блюда. Приготовление настоящей лапши для лагмана – процесс тонкий, требует специальных навыков и знаний. Если не получается вытягивать или раскатывать жгутики, можно просто раскатать тесто и порезать ленточками. Часто используют лапшу для лагмана, купленную в магазине.

Ваджи – это именно то, что делает блюдо особенным. Для мясной части можно использовать мякоть свинины или ребрышки. Кусочки обжариваются, затем соединяются остальными составляющими блюда.

Что кладут в лагман:

•    картофель;

•    редьку, репу;

•    перец разных видов;

•    морковь, лук.

Всегда добавляется томат. Это может быть паста, соус, консервированные или свежие помидоры, все зависит от рецепта и имеющегося продукта. Дополнительно в лагман может идти чеснок, разная зелень, специи.

Сборка лагмана осуществляется непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи, зелень. Иногда подливается бульон, в котором готовилась лапша. Но иногда все сразу смешивают в одной посуде. Этот способ удобен, если блюдо будет употребляться все сразу и не потребует последующего подогрева.

Классический лагман из свинины в домашних условиях

Рецепт простого лагмана в домашних условиях из свинины. Готовить мясную часть желательно в казане или в сотейнике с толстыми стенками.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    4 помидора;

•    1 пучок джусая;

•    1 головка чеснока;

•    1 стручок перца чили;

•    5 сладких перцев;

•    2 моркови;

•    4 луковицы;

•    50 мл масла;

•    1 редька или репа;

•    3 веточки зелени сельдерея.

Для лапши:

•    4 яйца;

•    150 мл воды;

•    масло растительное;

•    мука и соль.

Приготовление

1.    Смешать яйца с водой до однородности, всыпать одну чайную ложку масла, добавить муку и замесить крутое тесто для лапши. Накрыть шар миской, пусть немного полежит.

2.    Порезать свинину кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом или в другую, заменяющую его посуду. Обжарить кусочки до коричневого цвета.

3.    Пока мясо обжаривается, готовим овощи. Морковку, лук и репу нарезаем соломкой, помидоры кусочками. Острый стручок просто измельчаем.

4.    Добавляем в обжаренную свинину морковь с луком, через пару минут закидываем редьку, жарим все вместе на сильном огне.

5.    Как только овощи немного подрумянятся, кусочки лука станут полупрозрачными, засыпаем в казан помидоры и измельченный острый стручок чили. Готовим вместе.

6.    Заливаем ваджи кипятком, чтобы вода покрыла продукты. Закрываем казан, тушим все вместе четверть часа, не даем активно кипеть.

7.    Рубим джусай либо используем зелень чеснока. Добавляем в казан, солим, размешиваем. Томим на маленьком огне около пяти минут.

8.    Добавляем измельченный чеснок, засыпаем зелень сельдерея и выключаем.

9.    Достаем тесто, обильно смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать длинный жгут. Скручиваем его по спирали, оставляем на 10 минут. Затем снова берем в руки, смазываем маслом и продолжаем раскатывать, вытягивать. Как только размер жгута станет неудобен в работе, нужно разрезать его на несколько частей. Затем каждую раскатываем и вытягиваем до тех пор, пока она не превратится в длинную лапшу с одинаковой толщиной.  Регулярно смачиваем жгуты маслом.

10.    Отвариваем лапшу в кипящей воде 3-5 минут.

11.    Выкладываем в глубокую посудину лапшу, примерно 2/2 объема, добавляем половник отвара из кастрюли и заливаем ваджу. По вкусу кладем укроп и другую зелень.

Лагман из свинины в домашних условиях с картофелем

Картофель – частый ингредиент в лагмане из свинины по-домашнему. Это овощ может заменять редьку, если ее нет, или добавляться вместе с ней.  

Ингредиенты

•    400 г свинины;

•    5 ложек масла;

•    по 4 перца и помидора;

•    2 головки лука;

•    2 картофелины;

•    1 редька;

•    чеснок, зелень, острый перец;

•    лапша домашняя или покупная.

Приготовление

1.    Мясо режем кубиками, размером не более пяти сантиметров. Прогреваем немного масла, закидываем кусочки и начинаем обжаривать, свинине достаточно 15-20 минут.

2.    Нарезаем лук полукольцами, отправляем к мясу. Слегка обжариваем и запускаем порезанные перцы и помидоры, готовим вместе около десяти минут.

3.    Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Сразу же режем и очищаем редьку, можно все смешать в одной миске. Пересыпаем к свинине.

4.    Добавляем кипяток, достаточно 3 стаканов или смотрим, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.

5.    Готовим на маленьком огне до мягкости картофеля.

6.    Теперь добавляем острый перец, солим, томим еще минут пять.

7.    В конце кладем чеснок и рубленую зелень.

8.    Отвариваем лапшу, заливаем овощной смесью со свининой. Готово!

Лагман из свинины в домашних условиях с фасолью

Для приготовления такого лагмана из свинины в домашних условиях понадобится отварная либо консервированная фасоль. Лапшу готовим по любому из рецептов либо используем покупные изделия.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    по 2 луковицы, моркови, перца;

•    4-5 помидоров;

•    1 стакан отварной фасоли;

•    2 редьки;

•    масло, чеснок, приправы.

Приготовление

1.    Режем мясо кусочками, какие нравятся. Закидываем в масло, начинаем жарить. Если свинина не молодая, то можно на время прикрыть, пусть немного тушится в своем соку.

2.    Очищаем от кожуры, нарезаем все овощи крупной соломкой. Помидоры можно покрошить мелко или порубить блендером.

3.    Добавляем к обжаренному мясу луковицы, морковь, готовим десять минут.

4.    Следом кидаем перец с томатами, начинаем обжаривать, пока цвет не станет боле выраженным.

5.    В конце закидываем подготовленную редьку и отварную фасоль. Если бобы в томате, то выливаем все вместе. Если в своем соку, то жидкость из фасоли нужно удалить.

6.    Добавляем воду, тушим на небольшом огне четверть часа.

7.    Добавляем в лагман чесночок, зелень, перчим и солим, накрываем, выключаем. Даем блюду пропитаться ароматами специй, затем соединяем с отварной лапшой.

Ленивый лагман из свинины в домашних условиях

Для приготовления этого лагмана понадобится минимальный набор ингредиентов. Основное – это мясо и лечо.

Ингредиенты

•    400 г свинины;

•    3 картофелины;

•    2 головки лука;

•    1 банка лечо (0,5 л);

•    специи, масло;

•    0,3 кг лапши.

Приготовление

1.    Режем мясо кубиками, отправляем жариться.

2.    Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук, а еще через пару минут порезанную картошку.

3.    Наливаем стакан воды, накрываем. Тушим картофель с мясом минут пять.

4.    Добавляем банку лечо, пробуем на вкус, приправляем блюдо соль, перчим и накрываем. Тушим все вместе до готовности.

5.    Отдельно готовим лапшу или спагетти, но не перевариваем.

6.    Объединяем ингредиенты блюда, посыпаем зеленью, свежим чесноком и подаем к столу.

Лагман из свинины в домашних условиях в мультиварке

Для приготовления лагмана из свинины в домашних условиях можно использовать мультиварку любой модели, но в некоторых случаях понадобится изменять время.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    400 г лапши;

•    3 ложки масла;

•    1 баклажан;

•    2 моркови;

•    3 картофелины;

•    3 помидора;

•    3 зубчика чеснока;

•    2 моркови;

•    3 перца;

•    3 луковицы.

Приготовление

1.    Отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу, делаем это на плите.

2.    Включаем мультиварку, выставляем программу выпечки. Наливаем масло, кладем кусочки мяса и жарим около пятнадцати минут, не забываем иногда помешивать.

3.    Нарезаем лук, рубим чеснок, перекладываем к мясу, жарим дальше.

4.    Остальные все овощи нарезаем крупной соломкой, можно складывать в одну миску. Перемешиваем.

5.    Закладываем все в мультиварку, заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все продукты.

6.    Закрываем, ставим режим тушения и готовим около 35-40 минут. Затем попробуем, при необходимости добавим соль. Если нужно, то время тушения увеличиваем.

7.    В готовый лагман выкладываем отварную лапшу, перемешиваем. Закрываем мультиварку, выдерживаем блюдо несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.

8.    При подаче обильно посыпаем лагман зеленью.

Лагман из свинины в домашних условиях с шампиньонами

Вариант аппетитного лагмана с грибами, для которого лучше всего использовать шампиньоны. Их не нужно заранее отваривать и рис отравиться минимальный.

Ингредиенты

•    200 г шампиньонов;

•    400 г свинины;

•    По 100 г перца, лука, морковки;

•    250 г помидоров;

•    масло;

•    2 редьки;

•    1 острый перец;

•    3 зубчика чеснока;

•    пучок джусая, любая другая зелень.

Приготовление

1.    Порезанное мясо запускаем в казан с прогретым маслом, жарим почти до готовности.

2.    Шинкуем крупной соломкой луковицы и морковь с болгарским перцем. Сразу вместе все закидываем к свинине.

3.    Протираем помидоры, запускаем в казан, как только овощи обжарятся.

4.    Добавляем натертую крупно или порезанную такой же соломкой редьку.

5.    Блюдо солим, кидаем измельченный стручок острого перца, добавляем кипяток. Накрываем, тушим 10-20 минут до готовности.

6.    В конце добавляем порезанный джусай и другую зелень, размешиваем и выключаем. Соединяем с отварной лапшой.

Лагман из свинины в домашних условиях – полезные советы и хитрости

•    Если лапша получилась жесткая, а вода уже слита, можно добавить горячее мясо с овощами и бульоном, накрыть и оставить на 10-15 минут.

•    К мясу добавляется много разных овощей и очень важно, чтобы они не переварились, кусочки сохранили свою форму. Именно поэтому не нужно давать блюду сильно кипеть, пусть лучше оно медленно томится на самом маленьком огне.

•    Если свежие томаты заменяются консервированными, то помните о присутствии соли, кислоты, пробуйте блюдо чаще, чтобы не испортить его обилием специй.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Лагман классический – восторженное блюдо! Рецепты классических лагманов из разного мяса с картофелем, редькой, помидорами

Готовим лагманы с говядиной: пряные и сытные. Как приготовить лапшу и подливу для классического лагмана с говядиной

Аппетитный лагман с курицей – восточное блюдо. В горшочках или мультиварке – рецепты лагмана на любой вкус

Лагман по-домашнему – питательно, вкусно, просто! Рецепты и тонкости приготовления лагмана по-домашнему с говядиной, бараниной, свининой

Суп лагман — подготовка продуктов

Настоящий узбекский лагман предполагает приготовление лапши собственноручно. В современных условиях можно не тратить силы и время на приготовление домашней лапши для лагмана, а приобрести покупную лапшу или заменить их на итальянские спагетти широкой нарезки. Мясо баранины можно заменить на любое, какое есть в холодильнике: говядина, свинина, курица, индейка и даже утка.

Сытный суп — это демократичное блюдо и состав овощей для вкусного супа также можно замениь на то, что есть под рукой: лук, помидоры, морковь, редька, кабачки и баклажаны. Вот так можно приготовить вкусный лагман в домашних условиях быстро и просто из продуктов, которые есть под рукой.

Состав соуса для лагмана

Приготовить острый соус для лагмана просто и быстро. В ее состав входит чеснок с пряностями и растительное масло. Чеснок следует измельчить. Масло предварительно нужно разогреть, чтобы красный перец, входящий в состав, растворился и отдал свой яркий насыщенный цвет соусу. Следует отметить, что состав соуса соуса для лагмана можно легко адаптировать под себя. И приготовить его из своих любимых специй, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Тесто на лапшу для супа лагман

Тесто на лагман готовят, как правило, пресное. Его раскатывают в очень тонкий пласт и нарезают острым ножом широкими полосками. Получившуюся лапшу для супа лагман опускают в кипяток, варят до готовности. Сливают воду с лапши и раскладывают по порционным тарелкам.

После чего, можно добавлять в каждую тарелку подливу из мяса, овощей и приправ. Полить острым соусом и украсить мелко порубленной зеленью. Азиатский суп принято есть тонкими палочками. Но можно обойтись и привычными столовыми приборами.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Какие бывают варианты приготовления супа Лагман

Лагман готовят, не обязательно используя все ингредиенты. Например, запросто можно использовать этот рецепт без капусты. Попробуйте также приготовить лагман без картофеля, тем более что диетологи наверняка не одобрят сочетание этих клубней и лапши в одном блюде.

Летом хорошо использовать травы: базилик, петрушку в больших количествах. Не бойтесь экспериментировать, ваши близкие наверняка оценят все ваши варианты. Кстати, если томаты оказались недостаточно сочными, используйте ложку-две томатной пасты.

Какие специи взять для домашнего Лагмана? Лучше использовать на развес, купив их на рынке. При отсутствии оных, можно использовать приправу, например, для плова, однако, имейте в виду, что лагман лагманом делают именно специи.

Суп Лагман: полезен или нет

Безусловно, это очень полезное блюдо. Готовить его лучше всего в сезон, когда на рынке или на вашей даче полным-полно свежих сочных овощей без «химии». В летнее время каждый помидорчик хранит частичку солнца, наполнен соком и ароматом, и даже самая простая пища становится шедевром.

А уж такая еда, как узбекский лагман, станет просто божественной! Судите сами: овощи, мясо, лапша – в этом нет ничего вредного. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, просто сократите время обжарки продуктов, больше тушите, используйте вместо баранины или свинины мясо птицы. – Так вы получите не менее вкусное диетическое блюдо. Ну и со специями в таком случае поосторожнее.

Пищевая ценность лагмана на 100 г в среднем составляет:

Калорийность — 135 ккал; Жиры – 7 г; Белки – 6 г; Углеводы – 11 г.

Рецепт домашнего супа Лагман с мясом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для лагмана – довольно спорная часть. Для овощной основы используют практически все известные овощи в различных сочетаниях.

Мы же возьмем более традиционные для россиянина (да и для узбека тоже) составляющие, которые рассчитаны на 4 порции и расскажем как приготовить лагман быстро и вкусно. Блюдо получается вкусным и ароматным, от настоящего узбекского супа, приготовленного в казане не отличишь.

Ингредиенты лагмана

chto-nuzhno-dlja-lagmana-ingredientyИтак, что нужно для лагмана по-домашнему?

Чтобы приготовить вкусный лагман дома нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (500 г);
  • картофель (3-4 шт);
  • лук (1-2 шт);
  • морковь (3-4 шт);
  • спагетти;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • специи и зелень.

Что касается мяса, можно взять любое, которое находится под рукой, так как лагман из говядины готовится точно так же как и лагман из баранины, по той же технологии, что и лагман со свининой, с курицей или любым другим мясом.

Итак, если все ингредиенты готовы, можно приступать к пошаговому фото рецепту приготовления лагмана в казане в домашних условиях.

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″ data-ad-slot=»5295042849″ data-ad-format=»auto»>

Как приготовить лагман: пошаговый рецепт с фото

Готовка лагмана начинается с подготовки мяса и овощей. Первым делом необходимо тщательно промыть все овощи и мясо и почистить картофель, морковь и лук. Теперь займемся овощами.Нарежем морковь маленькими кубиками, а картофель – кубиками чуть побольше. Так же разрежем мясо на небольшие кусочки и лук полукольцами.

Итак, ингредиенты почищены и нарезаны, теперь приступим к части, в которой подробно описано, как приготовить суп лагман в казане.

Ставим казан на огонь и наливаем в него немного растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, добавим в казан нарезанное кусочками мясо. Тщательно перемешивая мясо, добавляем соль и специи. Ждем, пока мясо обжарится со всех сторон.Одновременно необходимо поставить кипятиться воду, которая нам понадобится в скором времени.

Когда мясо зажарится и станет мягким, нужно будет добавить в казан с лагманом картофель. Тщательно перемешивая, тушим картофель в течение 5-7 минут, после чего добавляем кубики моркови и нарезанный лук и снова перемешиваем овощи. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.Затем по желанию добавляем пару ложек томатной пасты и опять тщательно перемешиваем наши овощи. Тушим еще пару минут.Теперь настала очередь приготовления супа лагмана: берем горячую воду, которую ранее мы ставили кипятиться и заливаем наши потушенные овощи и мясо. Солим, перчим, пробуем. Доводим суп лагман до кипения и выключаем огонь.

Основной суп готов! Теперь вы знаете, как варить лагман дома.

Далее займемся второй частью домашнего фото рецепта приготовления домашнего лагмана из спагетти и сварим для него лапшу.Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Солим. После того, как вода закипит, кидаем спагетти в кипяток. Тщательно помешивая, варим лапшу 5-7 минут, пробуем на готовность.Как только спагетти будут готовы, сливаем воду. Вместо масла, чтобы лапша не слиплась, зачерпнем поварешку жидкости готового супа-лагмана в казане и выльем в лапшу. Тщательно перемешаем. Теперь все составляющие лагмана готовы, кладем в тарелку спагетти, заливаем супом, и теперь можно подавать блюдо на стол!Что касается способа подачи, то это может как лапша с подливой и сложной начинкой, так и суп лагман, если добавить побольше бульона. В некоторых странах лагман по обычаю подается в больших пиалах, в других – используются обычные тарелки.

По желанию можно присыпать сделанный лагман свежей зеленью.Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Понравился пошаговый рецепт лагмана с фото?

Сохраните рецепт вкусного лагмана со спагетти по-домашнему к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать лагман в казане.

Азу из говядины: рецепты с фото и технология приготовления. Как приготовить азу из говядины правильно и вкусно

Азу – это традиционное блюдо национальной татарской кухни. Иногда его делают из конины и баранины, но чаще всего из говядины. Из обязательных позиций в рецепт, помимо мяса, входят соленые огурцы, морковь, лук, немного картошки и томатная паста.

Остальные ингредиенты можно добавлять, исходя из собственных фантазий и вкусовых пристрастий (например, азу из соленых огурцов и картофеля в горшочках или мультиварке «Редмонд»). Предлагаем вам несколько вкусных и оригинальных рецептов азу из говядины.

Именно так готовят традиционное азу опытные кулинары (например, Анастасия Скрипкина). Блюдо получается в меру острым и обладает насыщенным вкусом с пикантной кислинкой.

  • мякоть говядины – 600 гр
  • огурец соленый – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 5 зубков
  • подсолнечное масло – 5 ст.л
  • томатный соус – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Говядину ополоснуть и порубить тонкой соломкой.
  2. Морковь и огурцы порезать брусочками, лук мелко нашинковать.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мясо в течение 7 минут на среднем огне, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.
  5. Всыпать морковь и готовить еще 2 минуты.
  6. Потом положить огурцы и еще 1 минуту продержать на огне.
  7. В последнюю очередь добавить томатную пасту, посолить и аккуратно перемешать.
  8. Влить в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и довести до кипения.
  9. Чеснок пропустить через пресс и присоединить к овощам и мясу.
  10. Блюдо накрыть крышкой и протушить на медленном огне 45-60 минут.
  11. Подать на стол горячим.

Это диетическое (для таких диет, как «Атака», средиземноморская и др.), неострое блюдо нужно готовить только из постного мяса.

Азу из говядины приобретает мягкий, чуть сладковатый вкус и подходит даже для подачи на стол в детском саду или школе (по версии кулинарного портала Афиша-Еда).

  • говядина – 500 гр
  • помидоры сладкие – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • крахмал – 1 ст.л
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень

Как вкусно и просто приготовить баранину?

Баранину некоторые не любят из-за её специфического вкуса и запаха. Но многие из таких людей просто никогда не пробовали правильно приготовленную баранину. А как готовить такое мясо, чтобы оно получилось вкусным?

Баранина – это довольно жирное мясо, которое по своей жирности, кстати, превосходит говядину и даже свинину. И именно поэтому блюда из баранины любят далеко не все. Но высокая калорийность – не единственное, что отпугивает. Дело в том, что это мясо имеет весьма необычный запах. Нельзя сказать, что он противный или очень неприятный, но всё же некоторые не употребляют такой продукт именно из-за его характерного «аромата».

В продажу чаще всего поступает мясо особей, находившихся в возрасте от 4 месяцев до одного года. Именно в это время оно ещё не успело обрасти жиром и жилами, но уже приобрело характерный аромат, являющийся обязательным для блюд из этого продукта.

Более «старое» мясо (старше года) употребляют только лишь в немногих восточных странах. Если же вы предпочитаете нежную мякоть без запаха, то выбирайте мясо молочного ягнёнка. Молочными называются ягнята, которые пока питаются исключительно молоком и лишены зубов.

Итак, как выбрать баранину? Есть несколько важных моментов, которые обязательно нужно учитывать при покупке:

Как убрать запах?

Если запах баранины вам неприятен, то можно попробовать его убрать или хотя бы сделать менее заметным. Вот несколько полезных советов:

  • Попробуйте замариновать мясо. Для маринования отлично подходят острые или кислотные составы, которые прекрасно борются с посторонними запахами. Так, можно использовать томатный или гранатовый сок, аджику, соевый соус, уксус, кефир и так далее. Но не выбирайте слишком кислые маринады, а также не маринуйте мясо слишком долго, иначе оно станет безнадёжно жёстким. Хватит получаса.
  • Запах исходит от жира, так что перед приготовлением удалите его с помощью ножа.
  • Хорошо вымойте мясо горячей водой.
  • Используйте приправы. Ароматы некоторых из них смогут заглушить запах баранины.
  • Попробуйте на час замочить баранину в молоке.

Как правильно приготовить вкусную баранину? Прежде всего нужно выбрать подходящую часть туши. Для вас несколько полезных рекомендаций:

  • Самой нежной и практически универсальной является вырезка из спинной части или поясницы. Её можно запекать в духовке, варить, жарить, тушить. Вкусными получаются и котлеты.
  • Окорок тоже подойдёт практически для любого блюда. Тут много мяса и почти нет жира. Но если баран был старым, то мясо может быть жёстким и жилистым.
  • Грудинка – это наиболее жилистая и жирная часть, из которой получаются вкусные пловы и рагу.
  • Шейку можно пустить в суп и варить или же долго тушить.
  • Рёберное мясо жирное и жёсткое, его лучше пускать на супы или же тушить.
  • Из рульки получится отличный холодец.
  • Из пашины (так называется тонкая брюшная стенка с большим количеством соединительной ткани) можно готовить рагу, рулеты, пловы, бульоны для заправки.
  • Голяшку (нижняя часть задней ноги) лучше использовать для приготовления холодца.

Предлагаем проверенные рецепты.

Попробуйте пожарить баранину на сковороде. Вот что вам потребуется:

  • 500 граммов баранины (следует использовать жирную часть);
  • 1 луковица;
  • чёрный перец и соль по вкусу.
  1. Сначала баранину хорошенько промойте и порежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и перец, всё перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте баранину.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно 10-15 минут.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте его к мясу.
  6. Жарьте всё вместе на медленном огне, периодически помешивая.
  7. Когда мясо станет мягким, выключайте огонь.

Попробуйте потушить баранину с овощами в казане, это очень вкусно! Список ингредиентов:

  • 1,5-2 килограмма баранины;
  • 3-4 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 3 молодых кабачка;
  • 3-4 баклажана;
  • 3-4 головки чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Запечённая баранина

Приготовьте сочную и вкусную баранину, запеченную со специями в фольге. Для этого вам потребуется:

  • 2 кг баранины (лучше всего целый окорок);
  • 3-4 столовых ложки горчицы;
  • 100 граммов чернослива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки;
  • специи (майоран, базилик, прованские травы, чёрный перец);
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • лимон;
  • соль по вкусу.
  1. Баранью ногу вымойте и посушите.
  2. Из лимона отожмите сок.
  3. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночной давилки.
  4. Петрушку вымойте и мелко порубите.
  5. В миске смешайте специи, добавьте оливковое масло, соль, петрушку, измельчённый чеснок и сок лимона, всё тщательно перемешайте.
  6. Натрите баранину получившейся смесью и оставьте мариноваться на несколько часов (а лучше на ночь).
  7. Сделайте в окороке несколько надрезов, поместите в них чернослив.
  8. Натрите баранину горчицей.
  9. Заверните окорок в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 1,5-2 часа (всё зависит от размеров окорока и возраста барана).
  10. Готово!

Готовьте баранину правильно и наслаждайтесь вкусом блюд из этого мяса.

Обожаю баранину. Вот такой еще совет от меня из личного опыта. Если Вы выбираете на мясо живого барашка, то для того чтобы получить сочное мясо в итоге — выбирайте годовалую овцу и желательно темного цвета шерсти.

Пошаговая готовка

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами.

Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Употреблять угощение нужно в горячем виде. Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда. Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра. Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки. Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом. Узбекский лагман с курицей рекомендуется подавать не порционно, а в общей посуде и непременно горячим.

Восточное блюдо обязательно порадует замечательным вкусом во время семейной трапезы или приятно удивит пришедших к обеду гостей. Подпишитесь на канал Attuale. Ваш адрес электронной почты.

Вверх