Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Арахисовая паста в домашних условиях – готовим без химии! Рецепты домашней арахисовой пасты с сахаром, медом, какао, орехами

Арахисовая паста в домашних условиях – готовим без химии! Рецепты домашней арахисовой пасты с сахаром, медом, какао, орехами
logo

Считается, что натуральный продукт, арахисовая паста, произведенный из обжаренного арахиса, обладающий множеством полезных свойств, очень калорийный и питательный, может выступать как полноценный заменитель мяса.

Данное лакомство было изобретено в Южной Америке и считается одним из самых полезных для здоровья, богатых витаминами, белками и другими веществами, продуктов.

Вегетарианство становится довольно популярным течением, охватывающим все социальные группы и все страны мира.Люди ограничивают потребление мяса, которое считается признанным поставщиком аминокислот в организм человека. И это заставляет ученых задуматься об альтернативном источнике полезных веществ для вегетарианцев. Сегодня в статье: что входит в состав продукта, его польза и противопоказания, как приготовить в домашних условиях и с чем можно есть.

В 1890 году, врач-диетолог, занимающийся этой проблемой, на территории Южной Америки, впервые приготовил пасту из земляного ореха, которая, как оказалось, содержит настолько много необходимых белков и витаминов, что может с легкостью заменить мясные продукты.

Ближе к двадцатым годам двадцатого столетия, это лакомство стало принимать свой современный вид, а усовершенствованная технология его изготовления позволила увеличить срок годности, что, в свою очередь, значительно помогло в распространении продукта по всему земному шару.

Арахисовая паста — польза и вред, калорийность, рецепт приготовление в домашних условиях, видео

Арахисовая паста — вкусный и ароматный десерт. Высококалорийный продукт с самого утра насыщает всех любителей пасты витаминами и энергией на целый день.

Состав и калорийность

Основным ингредиентом в пасте является высушенный и поджаренный земляной орех — арахис. Соль, сахар, растительное масло и сироп находятся в содержании почти каждого продукта. Для устойчивой структуры добавляется стабилизатор.

Внешний вид десерта варьируется от светлого коричневого до темного кофейного цвета. Некоторые производители дополняют содержимое продукта другими орехами, цукатами и кокосовой стружкой, придавая ему пикантный вкус.

Однако, многие не знают о пользе и вреде арахисовой пасты, несмотря на то, что данный продукт пользуется популярностью во многих странах.

Значительную концентрацию минеральных веществ в пасте представляют:

  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • марганец.

Также содержится группа витаминов: В1, В2, В5, В9, РР, Е, К, Д. Калорийность арахисовой пасты составляет 520 — 600 Ккал на 100 граммов продукта. При этом немалая доля в 450 Ккал отводится жирам.

Полезные свойства продукта

Холодная обработка продукта в процессе изготовления способствует сохранению всех полезных свойств, которые также присущи и самому ореху.

При постоянном и умеренном поглощении пасты повышается уровень тестостерона, выполняющего роль жиросжигателя в организме, что особенно важно для людей, которые контролируют свой вес.

Содержание большого количества белка в составе насыщает организм энергией, витаминами и аминокислотами на протяжении дня, при ежедневном съедании продукта на завтрак. Белок играет важную роль и для профессиональных атлетов, и спортсменов, быстро усваивается и ускоряет формирование мышечной ткани.

Присутствие арахисовой пасты в рационе питания позволит:

  • уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний;
  • повысить функциональность нервной системы и головного мозга, улучшить внимание и память;
  • снизить холестерин в крови;
  • повысить иммунитет;
  • минимизировать риск заражения вирусной инфекцией;
  • с помощью пищевых волокон наладить пищеварительный процесс;
  • поддержать эластичность и прочность хрящей;
  • стабилизировать гормональный баланс, который является причиной бесплодия;
  • заменить животный белок в рационе вегетарианца.

Вредные свойства продукта

Состав арахисовой пасты может содержать вредные добавки. Добавление в продукт некоторыми производителями гидрогенизированного растительного масла наносит серьезный вред организму: приводит к сбою гормонального фона и провоцирует воспалительные реакции. Из-за чрезмерной добавки подсластителей в виде сахара, меда и сиропа утрачиваются диетические свойства продукта.

Паста не рекомендуется к употреблению людям, которые имеют следующие заболевания: подагра, артроз, артрит, сахарный диабет, бронхиальная астма, аллергия на орех.

Вследствие высокой калорийности продукта следует ограничить его употребление в рационе людей, склонных к ожирению.

Для детей младше 3-х лет паста является тяжело перевариваемым продуктом для организма, поэтому в питание ее вводят в малых дозах.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях

Существует два вида пасты для пищевого применения – однородная кремообразная и с измельченными ореховыми кусочками.

Многих интересует вопрос — с чем едят арахисовую пасту? Десерт можно употреблять в натуральном виде, намазывая на хлебобулочное изделие, печенье, крекеры или в сочетании с джемом и вареньем. В прикуску смаковать с чаем, кофе, молоком и какао.

Хорошо сочетается с кусочками фруктов в овсяной или любой другой каше. При добавлении пасты в молочно-фруктовый коктейль получается питательный и полезный напиток. В пасту можно обмакивать сладкие пищевые продукты. Это очень радует маленьких ценителей лакомства.

Широко используется в качестве добавки в крем для приготовления тортов, пирожных и печенья. Также добавляют в несладкие блюда – соус или ризотто, придавая насыщенный ореховый вкус.

Источник:

Арахисовая паста польза и вред     

Сладкую тягучую массу готовят двух видов: в виде пасты, хорошо перетертую или с маленькими хрустящими кусочками орехов. Этот продукт стал доступен и в нашей стране и его можно купить в крупных супермаркетах, но можно и приготовить в домашних условиях.

Что входит в состав вкусного продукта   

Несомненно, данный продукт обладает множеством полезных свойств. Продукт изобилует фолиевой кислотой, обладающей выраженным обновляющим и восстанавливающим клетки, воздействием. Калорийность пасты – 588 калорий на 100 грамм, в её состав входят:

  • Клетчатка.
  • Макро-, микроэлементы, такие как цинк, йод, медь, марганец, железо, фосфор и многие другие.
  • Антиоксиданты – способствуют нейтрализации воздействия свободных радикалов и, как следствие, обладающие сильнейшим положительным воздействием на сердечнососудистую систему человека. Интересно, что по данному критерию арахисовая паста уступает лишь гранату.
  • Витамины А, Е, В1, В2, РР.
  • Фолаты, ницианин, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, тиамин.

Высокая пищевая ценность продукта делает популярной ее для быстрых перекусов, ей можно заменить даже завтрак. В 100 г массы содержится до 14 г углеводов, 6 г клетчатки, 50 г жиров и до  25 граммов белков, в которых, как известно, полностью отсутствует холестерин.

В чем польза продукта для всех     

Помимо удивительного состава, лакомство, при регулярном употреблении несет организму массу полезных свойств:

  • Способно излечить гипертонию – за счет расширения сосудов, нормализации и устранении скачков артериального давления.
  • Снижает возможность развития рака.
  • Предупреждает диабет.
  • Значительно понижает риск заболевания вирусными инфекциями.
  • Обладает эффектом антибактериальным и ранозаживляющим.
  • Активизирует работу печени и является профилактическим средством при сахарном диабете.
  • Тормозит отложение жировых клеток и стимулирует синтез коллагена в клетках, обеспечивая эффект омоложения.
  • Поддерживает нормальный уровень холестерина.
  • Активизирует иммунитет и восстанавливает силы, что особенно важно после физических нагрузок и тяжелых болезней.

Многолетние наблюдения за пациентами, включающими продукт в свой рацион, подтверждают эффективность благотворного его влияния на сердце и сосуды, органы пищеварения, нервную систему.

Благодаря своим неповторимым свойствам, паста хорошо подходит как для мужчин, так и для женщин, помогает людям разных возрастов достигать разные цели, например:

Польза для худеющих

Поскольку продукт богат клетчаткой, белком и волокнами, его пищевая ценность довольно высокая, что повышает ее индекс сытости. По статистике, люди, которые съедают утром две ложки этого вкусного продукта, на протяжении дня едят меньше, чем обычно, то есть, аппетит подавляется.

И в то же время богатый химический состав, в достаточной мере обеспечивает организм необходимыми для него веществами. Это еще один фактор в пользу женщин, поскольку эти свойства продукта отражаются на красоте волос, кожи и ногтей, которые в первую очередь страдают от ограничений во время диет.

Польза для спортсменов

Продукт состоит только из молотых орехов, а они являются источником белков, которые способствуют восстановлению мышц после изнурительных тренировок. Также спортсменам рекомендуется запивать этот продукт стаканом молока, что повысит ценность белка и принесет большую пользу.

Ученые уверяют, то вещества, содержащиеся в арахисовой массе активизируют выработку тестостерона, мужского гормона, который и жир сжигать помогает и мышечную массу наращивать.

Разумеется, продукт этот не может заполнить белково-углеводное окно, которое появляется у всех людей в результате изнурительных тренировок, ведь суточная потребность белка гораздо выше, чем в арахисе. Но в качестве «скорой помощи» для организма и перекуса, это хорошее подспорье. К тому же здесь еще и витамины с минералами и жиры полезные.

Польза для детей 

Растущему организму ребенка просто необходим этот продукт. Несколько ложек пасты в утренние часы окажут положительное влияние на работу мозга, помогут учиться более продуктивно, т.к. продукт способствует физическому и умственному развитию.

Есть ли вред и какие есть противопоказания

Стоит заметить, что употребление всех продуктов должно быть в меру. От этого вкусного продукта, как и от любого другого лакомства, может быть и польза и вред. В связи с тем, что продукт имеет большую калорийность, то вред будет возникать при употреблении больше, чем 3-4-х столовых ложек в день. Также, существует опасность возникновения аллергии на составляющие вещества ореха земляного, входящие в состав пасты, из-за чего следует проявлять осторожность при ее употреблении.

Следует заметить, что в настоящей, натуральной  ореховой массе отсутствуют различные примеси и добавки, и она без сахара.

Домашнее банановое мороженое | -рецепт с фото

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на , где будет очень много вкусностей и интересностей!

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом.

 А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/domashnee-bananovoe-morozhenoe/

Как приготовить шоколадные конфеты дома | Рецепт с фото

  Вика Лепинг 08.02.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях, ведь скоро 14 февраля, а подарки ко дню святого Валентина, как все мы знаем, — это в первую очередь конфеты шоколадные. Так что сладости ручной работы и чрезмерные старания ваш избранник или избранница точно оценят по достоинству.

Что подарить любимому на 14 февраля (или любимой, конечно же) один из самых часто задаваемых вопросов в преддверии праздника под названием день Валентина.

Подарки на день влюбленных, на самом деле, это классика — шоколадные конфеты ручной работы, открытка-валентинка и цветы.

Ничего мудрить в не стоит, ждать дорогих подарков тоже, ведь в католических странах, откуда этот праздник к нам пришел, это признак дурного тона.

В этот день можно просто приготовить ужин для любимого или любимой, открыть бутылку любимого вина, посидеть в романтичной обстановке, на десерт поглощая оригинальный подарок на 14 февраля — самые вкусные конфеты в мире, сделанные с любовью и из натуральных ингредиентов. Посмотрите на состав магазинных конфет, уверена, насчитаете более 20 непонятных наименований. Я же буду использовать только 3 + наполнитель по желанию. Всего 3 ингредиента! Представляете?

Когда я задалась вопросом, как приготовить шоколад дома, я поняла, что почти все рецепты шоколада — это смесь какао-порошка со сливочным маслом, а это совсем неправильно, ведь настоящий шоколад делается не из порошка-жмыха, а из настоящих какао бобов и масла какао, и это незаменимые его ингредиенты. Поэтому обратилась за советом к подруге-вегану, которая и помогла мне с пропорциями

Источник: http://rightfood.net/menyu/desserts/shokoladnyie-konfetyi/

Домашнее банановое мороженое | -рецепт с фото

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на , где будет очень много вкусностей и интересностей!

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом.

 А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/domashnee-bananovoe-morozhenoe/

Вверх