Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Арбузы в бочке на зиму – закуска для настоящих гурманов. Засолка арбузов в бочке – как солить арбузы в бочке разными способами

logo

Правила соления форели в домашних условиях. Квашение и соление

Многие обожают полакомиться соленой форелью либо семгой, но лучше не брать сходу готовую рыбу в магазине, а приготовить самому. Распробовав сделать это пару раз, вы отыщите собственный свой уникальный рецепт засолочной консистенции и будете часто веселить собственных близких и друзей, как в ежедневной жизни, так и по праздничкам.

Обычно рыбу заправляют консистенцией большой соли с добавлением маленького количества сладкого песка. Некие гурманы добавляют и другие пряности. Постояв некоторое количество дней, она пускает сок и впитывает необходимое количество соли, потому попортить блюдо очень резким соленым вкусом у вас навряд ли получится.

Главные правила соления форели в домашних критериях

  1. Лучше брать свежайшую рыбу. Спецы молвят, что она намного вкуснее, но если выбора нет, подойдет и замороженная.
  2. Если вы желаете засолить сходу несколько партий, покупайте целую, а дома разделайте ее на отдельные порции. Чтоб приготовить ее для бутербродов, лучше приобрести замороженное готовое филе.
  3. Соленую форель необходимо хранить в эмалированной, стеклянной либо глиняной посуде, но ни при каких обстоятельствах не в стальной. Так блюдо может приобрести стойкий железный привкус.
  4. Укладываем ее в посуду слоями, пересыпая засолочной консистенцией. После чего лучше накрыть крышкой, пленкой либо узкой салфеткой и поставить в холодильник.
  5. Когда форель засолится, аккуратненько достаньте ее из емкости. Она непременно будет покрыта соком. Вы сможете просто промокнуть его салфеткой либо дать стечь самому. Но ни при каких обстоятельствах не мойте, по другому она растеряет собственный вкус.
  6. Для тех, кто опасается употреблять соленую рыбу из-за бактерий, которые остаются в сыром продукте, можно сходу сказать, что соль отлично ликвидирует все вредные мельчайшие организмы, а сама она не теряет вкусовых свойств и симпатичного внешнего облика.

Свинушка тонкая (Paxillus involutus)

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Семейство: Paxillaceae (Свинушковые)
  • Род: Paxillus (Свинушка)
  • Вид: Paxillus involutus (Свинушка тонкая)
    Другие названия гриба:
  • Свинушка
  • Коровник
  • Свинуха

Синонимы:

  • Коровник
  • Кобылка
  • Свинух
  • Свинарь
  • Свинорой
  • Свинуха
  • Свиное ухо

Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время, свинушка тонкая отнесена к ядовитым, хотя многие грибники не согласны с этим утверждением.

Внешнее описание

Шляпка свинушки 12—15 см в ∅, мясистая, сначала слабовыпуклая, затем плоская, в середине воронковидно-вдавленная, с сильно завернутым мохнато-войлочным бархатистым краем, у молодого гриба оливково-бурая, волокнисто-пушистая, у зрелых — охристо-бурая или рыжеватая, ржавая, постепенно выцветающая, с блестящей голой кожицей.

Мякоть желтоватая, мягкая, рыхлая, без особого запаха и вкуса, на разрезе изменяет цвет — буреет.

Пластинки охряно-желтые, широкие, редкие, нисходящие по ножке. Нередко они соединяются между собой перемычками и образуют ячеистую сетку. Споровый порошок бурый. Споры эллипсоидные, гладкие.

Ножка до 9 см длины, 1 —1,5 см ∅, центральная, реже эксцентрическая, чаще суженная к низу, плотная, цилиндрическая.

Распространение

Свинушка растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего в молодых березняках, дубняках и кустарниках, по окраинам оврагов и сфагновых болот, на опушках около полян, а также около замшелых оснований елей и сосен, на корнях вывороченных деревьев. Встречается на влажной почве часто и обильно группами, реже одиночно.

Плодоносит свинушка с июня по октябрь.

Съедобность

Многие источники, особенно свежих публикаций, утверждают, что гриб ядовит. Не смертельно, но большинство вредных примесей, содержащихся в свинушке, накапливаются в организме человека и не выводятся в процессе обычной жизнедеятельности.

Но, если уж, вы решились употребить свинушек, то рекомендуем несколько раз отварить их перед употреблением, и каждый раз в чистой воде. Ещё, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этого гриба, так что, если вы раньше свинушек не ели, и после всего прочитанного вы все-же на это решились, то начинать есть свинушку нужно с небольших порций не чаще 1 раза в день.

Самое распространенное применение свинушек — засолка. Но некоторые грибники считают свинушку универсальным грибом, который можно жарить, мариновать, сушить.

Ещё одно негативное свойство свинушки — это её способность очень сильно впитывать любую химию, радиоизотопы, тяжелые металы (свинец) с окрестных полей и дорог. По этому не рекомендуется собирать грибы, особенно свинушки, возле дорог, химзаводов и тем более АЭС. Собирайте их поглубже в лесу. Соли свинца и др тяжелых металлов ядовиты, они хорошо накапливаются в грибах и организме человека. Поваренная соль и уксусная кислота растворяет радиоизотопы и соли тяжелых металлов в грибах и выводит их в раствор. По этому свинушкам требуется отмачивание 24 часа меняя воду (желательно соленую) каждые несколько часов, затем обязательное отваривание в соленой воде, меняя воду, до тех пор, пока вода не останется светлой.

Видео про гриб Свинушка тонкая:

Замечания

В некоторых областях свинухами, свинками и т.п. называют чёрный груздь (Lactarius necator).

Вверх