Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ароматная и сочная курица в фольге в духовке – быстро, просто и вкусно. Приготовления курицы в фольге в духовке – пошаговые рецепты

Ароматная и сочная курица в фольге в духовке – быстро, просто и вкусно. Приготовления курицы в фольге в духовке – пошаговые рецепты
logo

Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к  диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями.

А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

 Курица в духовке целиком со сливочным маслом

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в духовке с картошкой

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Итак, нам понадобится:

  • Курица (окорочка) – 4-6 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сoль, перец, специи – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Еще 5 очень вкусных рецептов курицы с картошкой в прошлой статье.

Рецепт курицы с корочкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Рецепт курицы с корочкой в фольге

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Курица с картошкой в духовке на противне

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в духовке по-турецки

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель и лук – 5 шт. каждого
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка и тимьян

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Румяная курица, запеченная в духовке кусочками

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Курица в духовке запеченная в рукаве с картошкой

Иногда на приготовление ужина не хватает времени, а очень хочется что-нибудь вкусненькое, то на такой случай у меня есть вот этот рецепт. Очень удобно, сразу гарнир и мясо. Пока курица находится в духовке у нас есть время приготовить салат.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мед — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Давайте приготовим соус, которым будем смазывать нашу курочку.

Для этого смешаем в том количестве, в котором я указал майонез, мёд, соевый соус, карри, перец молотый по вкусу и выдавим через пресс чеснок. Чеснока берите по своему вкусу.

Хорош перемешаем до однородного состояния.

2. Для того чтобы курица лучше прожарилась, мы ее разрежем вдоль грудки. Промоем под проточной водой и высушим бумажными полотенцами.

3. Натрем курицу подготовленным соусом со всех сторон. Накроем пленкой и дадим промариноваться пару часов.

4. Картофель нарезаем на крупные дольки и заливаем оставшимся соусом.

5. В рукав для запекания кладем курицу и обсыпаем вокруг, картофелем.

Это удобно сделать, если сначала в рукав положить половину картофеля, потом курицу и затем оставшийся картофель.

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов обычной зубочисткой.

6. Противень с пакетом для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. В зависимости от размера курицы.

Когда время истекло, достаем и разрезаем рукав. Перекладываем на праздничное блюдо и несем гостям. Вкусная, нежная и ароматная курица готова. И что хорошо, к курице прилагается сразу гарнир.

Блюдо это 2 в 1.

Как запечь курицу на соли в духовке — пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт я вычитал в журнале, очень захотелось попробовать. Если честно, я не много сомневался во вкусе курицы. Но мои опасения были напрасны. Получилось очень вкусно. Ничего лишнего, только вкус курицы. С приправами, конечно, тоже вкусно, но и без них не хуже получилось. Попробуйте, я уверен вам понравится.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1.5 кг.

Заметили сколько ингредиентов нам понадобится? Да, это очень простой рецепт, а результат вас приятно удивит.

1. Когда вы купили курицу в магазине или на рынке, первым делом что вы должны сделать, это помыть ее под водой, удалить все лишнее и высушить бумажными полотенцами.

Высушить это обязательное условие данного рецепта. Иначе курица прилипнет к соли и то место, которое прилипнет, будет сильно пересоленное, а соль будет трудно убрать.

2. Противень, где будем запекать курицу, засыпаем солью. Соли нужно много примерно 1-1.5 кг. Толщина слоя должна быть 1-1.5 см.

Сверху на соль кладем курицу. Как вы можете заметить, курицу я разрезал вдоль грудки, развернул и внутренней частью положил на соль.

Дополнительно я не солю и не перчу, никакими приправами пользоваться также не будем. Вы удивленны?

3. Запекаем в духовке около 1 часа, при температуре 180 градусов.

Посмотрите какая красивая и сочная курочка получилась…

Сок с нее прям так и бежит, а цвет какой золотистый. Корочка получилась шикарная и ни где не пригорела.

Готовить курицу на соли можно на праздник, а подавать с любимым гарниром, овощами или как самостоятельное блюдо. Я люблю готовить к ней, картофельное пюре.

И как вы уже заметили, готовится она очень просто. Если вы ни когда не запекали таким способом курицу, то еще не поздно это сделать. Тем более скоро наступят большие новогодние праздники.

Курица запеченная в духовке целиком — простой рецепт с картошкой

Этот рецепт я узнал давным давно, даже не помню когда я впервые приготовил по нему курицу. Он очень прост. Даже если вы новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такую курочку. Очень удобно то, что рецепт сразу с гарниром, отдельно ничего готовить не нужно. Курица получается очень нежной, а ароматная шкурка — хрустящей.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Курицу хорошо промываем под водой, высушиваем бумажными полотенцами и убираем лишний жир, оно нам не нужен.

Посмотрите какая красивая и аккуратная у меня курица)…

2. Картофель чистим и нарезаем на брусочки не сильно мелкие, но и не сильно крупные, так сказать средние. Нам нужно чтобы он пропекся и не подгорел.

Зальем его пока холодной водой, чтобы он не потемнел.

Подготовим соус благодаря которому, наша курочка будет иметь восхитительный аромат и золотистую корочку.

3. Смешаем сметану с оливковым маслом и с куриным желтком, добавим немного соли и перемешаем до однородного состояния. Выдавим несколько зубчиков чеснока и еще раз перемешаем.

С подготовкой ингредиентов закончили, теперь приступаем к подготовлению курицы к запеканию в духовке.

4. Посмотрите состав своей приправы для курицы. Если в ней присутствует соль и перец, тогда натрем курицу только приправой, а если нет то добавим сами.

Натрем курочку приправами со всех сторон и внутри тоже. Также во внутрь положим чищенные зубчики чеснока. Можно дополнительно положить веточки розмарина.

Теперь натрем ее нашим соусом, точно также со всех сторон и изнутри.

5. С картофеля сливаем воду. Его следует посолить и поперчить. Пожеланию можно добавить приправ для картофеля, но обычно я обхожусь только солью и перцем.

6. Курицу выкладываем на противень, а по краям выкладываем картофель.

Запекаем 45-60 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от размера вашей курицы. В среднем на 1 кг. курицы, требуется 40 минут времени. Периодически поглядывайте, чтобы курица не подгорела. За 10 минут до приготовления включите режим гриль или верхний подогрев, так курочка приобретет красивую корочку.

Готовность курицы можно проверить обычной зубочисткой. Проткните курицу и если вытекает прозрачная жидкость, значит курица готова, а если мутная, да еще и красного цвета, то нужно запекать еще.

Духовки бывают разные и по разному запекают, поэтому если чувствуете что курица не приготовилась за обозначенное время, увеличьте ее время пребывания в духовке.

Ароматная и очень нежная курица готова, а картошечка ну просто тает во рту!

Мой любимый рецепт курицы в банке запеченной в духовке — рецепт проще не бывает

Я уверен, что не каждый пробовал приготовить курицу в стеклянной банке. Мне очень понравилось и я решил поделиться этим рецептом с вами. Это не очень традиционный способ, но есть свои плюсы в приготовлении курицы в банке. Мясо жарится не в масле, а в собственном соку, вместе с курицей можно потушить гарнир, пока курица в духовке можно приготовить что-нибудь еще или заняться своими делами.

Из названия статьи понятно, что курицу будем запекать в банке и что рецепт этот должен быть очень простой. Так и есть, курицу таким способом сможет запечь даже самый начинающий кулинар. Вы только посмотрите на ингредиенты, которые нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Курица -1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Я не люблю перегружать курицу специями, поэтому пользуюсь только солью и перцем.

1. Курицу необходимо нарезать на порционные куски, такие чтобы поместились в банке.

Вместо курицы можно взять куриные окорочка, голени и порубить на более мелкие кусочки. Если возьмете голени, то их можно запекать целиком.

2. На дно банки кинем немного перца горошком и выложим слой курицы.

Посолим и укладываем следующий слой курицы. Снова перец и соль. И так до самого последнего кусочка.

На самый верх положим пару листиков лаврушки.

3. Закрываем горлышко банки фольгой. Фольга нам служит вместо крышки.

И убираем банку в ХОЛОДНУЮ духовку, это важно чтобы духовка была холодной. Постепенно разогреваем духовку с банкой внутри, до 180 градусов и запекаем 2 часа.

После двух часов можно доставать и кушать.

А если после приготовления, закрутить банку стерильной крышкой, то у нас получится та же самая куриная тушенка, которая очень долго хранится. Но мы ее еще долго не хранили, потому что съедается очень быстро, мясо получается очень нежное, словно тает во рту.

Мы готовили курицу в банке по самому простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов. Вы же в качестве эксперимента, можете положить в банку к курице, порезанный кольцами лук и морковь, можно положить зубчики чеснока, также можно положить помидоры и болгарский перец,  все это на ваше усмотрение.

Пробуйте и экспериментируйте, по голове вам никто за это не даст…

Курица с ананасами и сыром запеченная в духовке без хлопот

Уже совсем не за горами праздничные дни, у нас в семье очень любят покушать что-нибудь этакое. И, конечно я приготовлю курочку с ананасом. Этот вкусный фрукт очень хорошо подходит к куриному мясу. Его кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого. Это блюдо идеально подходит к праздничному столу.

Могу с уверенностью сказать, что если данную курочку правильно приготовить и запечь с ананасами в духовке, то сметают ее со стола очень быстро, она не успевает даже остыть. Блюдо это любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 400 грамм
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

А теперь давайте рассмотрим шаги приготовления этого простого, но в то же время вкусного блюда.

1. Смешаем майонез и приправу карри. По желанию добавьте черный молотый перчик, хорошенько перемешаем.

Вы можете использовать свою любимую приправу или например добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Курица отлично сочетается с чесноком!

2. Покупая куриное филе обратите внимание на его цвет. Он должен быть красивого цвета, без посторонних «красок».

Куриное филе нарезаем вдоль  на порционные кусочки. Отбиваем кухонным молоточком с каждой стороны. А чтобы не забрызгать всю кухню курицей, накроем куски мясо пищевой пленкой.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем кусочки филе, солим и перчим их.

Далее смазываем нашим соусом, сверху выкладываем ананасы, у меня сегодня они кусочками, но можно использовать целые кольца, и закрываем все тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Духовка с пикала, а значит мясо приготовилось. Согласитесь ни чего сложного нет.

Приятного аппетита!

Курица в духовке запеченная в пакете в горчично- медовом соусе

Для этого рецепта очень важно правильно приготовить соус.  Мед совсем необычный ингредиент для курицы. Но если он с горчицей, то получается очень вкусно. Этот соус хорошо подходит для любого мяса, но для курицы — идеален. Ваше блюдо получится очень ароматное с золотистой корочкой. Даже не все поймут, чем вы мариновали мясо. Попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты

  • Курица
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу

Куриное мясо для данного рецепта, может быть любое. Хоть отдельно взятые окорочка, крылья или как у меня сегодня, целая курица.

1. Смешиваем горчицу и мед до однородного состояния. Выдавливаем через пресс чеснок и еще раз перемешиваем. Этим соусом будем натирать куриное мясо.

Если у вас мед «задубел», то можно растопить его на водяной бане.

2. Курицу разрезаем вдоль грудки и натираем со всех сторон солью и перцем. А затем нашим соусом.

3. Перекладываем курицу в пакет для запекания, завязываем концы, делаем в пакете несколько проколов зубочисткой и убираем в духовку на 50-60 минут, при температуре 180 градусов.

А чтобы курица была более румяной, за 10 минут до готовности достаем, разрезаем пакет и убираем обратно.

Ароматная и очень аппетитная курочка готова.

Курица фаршированная грибами запеченная в духовке без костей

Для того чтобы приготовить курицу по данному рецепту вам потребуется и время и терпение. Это не совсем простое блюдо, но оно очень популярное среди кулинаров.  Начинок для данного рецепта очень много. У нас сегодня жареные грибы с луком. Эта начинка придаст нашей курице пикантный и незабываемый вкус. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

1. Первым делом нужно аккуратно освободить курицу от костей. Наверно это самая трудоемкая работа в данном рецепте. Но сделав это хотя бы раз, вы запомните как это делать на всю жизнь. В принципе ничего сверхъестественного здесь нет.

Далее я рекомендую слегка отбить ее кухонным молотком.

2. Всю внутреннюю часть курицы, а точнее ее мясистую часть, нужно посолить и поперчить. Можно посыпать любимые специи. Чеснок пропускаем через пресс и также обмазываем все мясо.

Пока курица маринуется, можно заняться начинкой.

3. Репчатый лук и грибы мелко нарежем. Обжарим на растительном масле сначала лук, а затем добавим грибы. Приправим перцем и солью по вкусу.

4. Подождем пока начинка остынет и распределяем ее равномерным слоем по всей курице. Сверху посыпаем мелко порезанным лучком.

Зелень можно брать абсолютно любую! Какая больше нравится ту и берите.

5. Заворачиваем края, как рубашку и перекладываем курочку на противень вниз швом. Для удобства можно связать курице ноги, а противень застелить фольгой.

А для красоты смажем курицу сначала паприкой, а после — майонезом.

Запекаем курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут.

Посмотрите какая красота получилась, а какие цветы. Запах стоит просто божественный.

Рекомендую обязательно попробовать приготовить курицу по данному рецепту. И у вас обязательно получится.

Пьяная курица на бутылке запеченная в духовке — пошаговый рецепт с пивом

Как я уже говорил, мне очень нравится экспериментировать на кухне.  Это очень необычный рецепт. Может показаться, что рецепт не прост, но это только кажется. Минимум затрат и максимум удовольствия и вкуснейшая курица у вас на столе. Очень приятный запах разыграл волчий аппетит. Попробуйте! И вы останетесь довольны от этого рецепта, а точнее от такой курочки.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Пиво — 1 бутылка 0.5 л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус
  • Приправы для курицы
  • Соль и перец по вкусу

1. С бутылки пива нужно снять этикетки. А для того чтобы сделать это было легко, зальем бутылку водой на 10 минут.

2. Смешаем приправы для курицы с солью, перцем, чесноком и с соевым соусом.

Учтите когда будете добавлять соль, что соевый соус и приправы уже содержат в своем составе соль. Поэтому не переборщите, чтобы курица не получилась сильно соленной.

3. Хорошо натираем курицу снаружи и внутри приправами.

Шейную часть следует прищепить зубочисткой, чтобы пар от пива не выходил наружу.

4. Часть пива выливаем на противень, где будет стоять бутылка с курицей.

Курочку насаживаем на бутылку и ставим в холодную духовку.

Плавно разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в районе 1 часа. Чтобы кончики ножек и крыльев не подгорели, укутаем их фольгой.

За время приготовления рекомендую пару раз открыть духовку и полить курицу образовавшимся на противне соком.

За счет пива курочка имеет очень приятный хлебный привкус и аромат.

Это, конечно, не все рецепты приготовления курицы, но они очень интересны, не слишком сложные, а главное вкусные и проверенные. Мясо курицы, запеченное в духовке, очень популярны в нашей семье. Я стараюсь готовить по разным рецептам, чтобы каждый раз удивлять своих гостей. Может быть у вас тоже есть свои удивительные рецепты. Буду рад если поделитесь ими.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курица, конечно, прекрасно сочетается с любым продуктом. Будь то макароны, любая крупа, запеченные или сырые овощи, почти что угодно. Поэтому, довольно сложно объяснить как сложилось это идеальное для нас сочетание – запеченная курочка с картошкой. Вот только союз у этих продуктов действительно сказочный, они как будто передают через себя всю теплоту и любовь, на которую вообще способен человек…

Словом, обойтись без этого блюда в обычной жизни просто невозможно. Именно поэтому научиться его готовить – это, пожалуй, первое дело, которое должно стоять у вас в плане обучения кулинарному искусству. И мы хотим вам в этом помочь и рассказать о том, как сделать это традиционное блюдо идеальным.

Ингредиенты: • куриные голени (или любые другие части) – 12 штук; • картофель – 10-12 штук, среднего размера; • лук репчатый – одна большая луковица; • чеснок – 3 дольки среднего размера; • соевый соус – 2 столовые ложки; • оливковое или другое растительное масло; • мед натуральный, в идеале дягиль – 2 столовые ложки; • соль, желательно использовать крупную; • специи – итальянские травы, приправа карри, готовая приправа для курицы – ваш выбор может пасть на что угодно; • черный перец – 1 чайная ложка; • морковь – 1 штука среднего размера.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, в первую очередь нужно разобраться с мясом, которое вы используете. Лучше всего, конечно, использовать охлажденное мясо, потому что заморозка все-таки много что может подпортить, особенно сохранение драгоценного сока внутри мяса. Так что, если вы все-таки купили заморозку – разморозьте мясо медленно при комнатной температуре. Если нет – просто тщательно промойте голени. Промытое мясо откиньте на дуршлаг и дайте воде немного стечь.

Стоит упомянуть, что наличие кожи вовсе не обязательно для хрустящей корочки, подбор ингредиентов, которые мы используем, создаст хрустящее вкусное покрытие даже на открытом мясе, так что кожицу можно удалить. Как известно, она хранит в себе немало холестерина, поэтому худеющим дамам настоятельно рекомендуют от нее избавляться.

Шаг 2. Теперь, промойте овощи в теплой воде и начните их очистку. У моркови кожуру нужно будет удалить полностью, с лука и чеснока снять кожицу. А вот с картофелем все немного менее однозначно. Конечно, можно просто срезать ножом всю кожуру и запечь картофель так, но некоторые, например, очень любят картофель в мундире, к тому же так сохраняется больше витаминов и полезной клетчатки. В таком случае, нужно будет лишь пройтись по овощам жесткой губкой, чтобы удалить всю грязь и потемнения.

Шаг 3. Замаринуем курицу. Для этого, перемешайте в отдельной миске соевый соус, мед, любые специи, которые вы используете и растительное масло. Добавьте туда совсем немного соли, мелко порубите один из зубчиков чеснока и превратите все это в пасту. Получившейся пастой натрите кусочки курицы, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно нарезать овощи. Морковь нарежьте некрупными тонкими брусками, чтобы она равномерно отдавала свой сок картофелю в процессе запекания. Картофель нарежьте более крупными брусками или толстыми кружками. Лук нужно разрезать пополам и тонкими полукольцами нарезать его, оставшийся чеснок раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и затем мелко нарубить.

Шаг 5. Все нарезанные овощи выложите в глубокую миску, обильно засыпьте черным перцем, крупной солью и растительным маслом. Затем, начните активно перемешивать овощи, чтобы они полностью перемешались между собой. Оставьте минут на 10.

Шаг 6. На противне или любой другой крупной форме для запекания выложите большой лист фольги и на дне разровняйте овощи. Сверху, как можно более равномерно распределите кусочки курицы, а жидкость от маринада вылейте сверху на овощи. Заверните фольгу так, чтобы оставался небольшой проход для воздуха, но в целом все было накрыто и отправьте лист в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через полчаса – 40 минут нужно будет открыть духовку и развернуть фольгу, возможно поднять противень на более высокий уровень духовки, чтобы курица и овощи подрумянились. Еще 20-30 минут запекайте, вы узнаете о готовности блюда по сводящему с ума аромату, который распространится по всему вашему дому.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом

Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.

Ингредиенты:

• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук; • жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек; • паприка – 1\2 чайной ложки; • чеснок – 2 зубчика среднего размера; • соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки; • черный перец – 1\3 чайной ложки;

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль. Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.

Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в панировке в рукаве

Уже не такой уж и новый, но очень удобный способ – это рукав. Купить его можно в любом супермаркете, а процесс приготовления мяса он значительно упрощает и ускоряет. Как минимум, вам не нужно будет переставлять противень по уровням закрывать и открывать фольгу – за счет того, что пленка пропускает излучением, курица будет одновременно равномерно пропекаться и при это подрумяниваться. К тому же, использование этого удобного приспособления сокращает длительность приготовления, ведь весь горячий воздух циркулирует исключительно в пределах самого рукава, что образует давление и мягкое тепло, которое быстро проготавливает продукт и при этом не дает ему подгореть. Настоящая находка не так ли?

Многие хозяйки еще не успели ознакомиться с рукавом, понять как он работает и что с ним делать, поэтому мы вам объясняем и уверенно твердим – стоит скорее начать, ведь вам наверняка есть на что потратить свое драгоценное время, вместо того, чтобы переживать об ужине, стоящем в духовке. Давайте начинать!

Ингредиенты:

• куриные голени – 6 штук; • яйцо куриное – 3 штуки; • мука пшеничная – 5 столовых ложек; • сухари панировочные – полстакана; • жирная сметана или майонез – 1 столовая ложка с горкой; • сливочное масло – 100 грамм; • соль — 1\3 чайной ложки; • специи на ваш вкус.

Как готовить?

Шаг 1. Разморозьте курицу при необходимости. Тщательно промойте голени в теплой воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите кожицу, здесь она нам не только не нужна, но и сильно помешает – панировка просто-напросто потрескается. Просушите мясо кухонным полотенцем, натрите морской солью и специями.

Шаг 2. Взбейте яйца со сметаной или майонезом в плотную пену, все ингредиенты должны полностью перемешаться и даже немного увеличиться в объеме за счет пены. Добавьте в яичную смесь немного специй и соли, очень рекомендуют добавлять специю карри, но это остается на ваше усмотрение.

Шаг 3. В плоское блюдо выложите панировочные сухари, лучше выкладывать их понемногу, потому что места, куда попадут капли яичной смеси начнут комковаться и безнадежно испортят часть сухарей, а это нам вовсе не на руку, ведь блюдо все же должно быть экономным.

Шаг 4. Яичную смесь лучше всего держать в широкой, но небольшой миске, чтобы голени туда полностью влезали и при этом не приходилось соскребать массу со дна, ведь это очень неудобно. В отдельное плоское блюдце высыпьте муку.

Шаг 5. Теперь, с помощью микроволновой печи или конфорку растопите сливочное масло и слегка остудите, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Обильно смажьте каждую ножку топленым маслом, слегка обваляйте в муке и затем сразу же окуните в яичную смесь. Затем, обваляйте ножку в панировке и выложите, не накладывая друг на друга, на противень, слегка смазанный тем же топленым маслом.

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень с ножками и выпекайте от получаса до 40 минут. Когда от аромата начнут течь слюнки, а панировка аппетитно подрумянится, можно доставать ножки и сразу же подавать к столу.

Такие ножки лучше всего сочетаются с картофельным пюре и каким-нибудь пикантным соусом, в который их можно было бы макать. Конечно, подойдут и майонез или кетчуп, но лучше приготовить домашний тар-тар на основе сметаны или, например, сырный соус.

Домочадцы или гости будут в восторге и, не сомневайтесь, будете и вы.

Приятного аппетита!

Еще один вкусный видео рецепт куриных ножек в мультиварке

Особенности приготовления блюда

1. Куриное мясо относится к самым бюджетным продуктам в нашей стране, поэтому не стоит удорожать блюда различными лишними продуктами. Лучше всего использовать готовый идеальный аккомпанемент – картофель.

2. Чтобы сохранить максимум сочности и нежности блюда, лучше использовать именно охлажденные, ни разу не замороженные, свежие голени или любые другие части курицы. Заморозка безвозвратно выжимает нужные соки из мяса и если при тушении продукта это не страшно, то запекание сделает такое мясо сухим и жестким.

3. Если вы торопитесь, да и вообще в любом другом случае, отдавайте предпочтение рукаву для запекания перед обыкновенным противнем. Это огромная экономия времени и энергии!

4. Если вы все-таки запекаете курицу в фольге, ни в коем случае не забывайте раскрывать ее за 20 минут до окончания приготовления, иначе ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.

5. Успешно мариновать курицу можно почти в любом полужидком или жидком продукте, очень желательно, чтобы он был кисловатым и немного сладким. А может, даже сильно. Например, очень хорошо подходят соки и пюре из фруктов или овощей, кефир, сметана или майонез, мед, растительные масла, лимонный сок, мед и прочее, прочее. Позвольте себе пофантазировать и создавать неповторимые смеси. Особенно хорошо подходит вино, но лишь для праздников или романтических ужинов.

6. На самом деле, создать хрустящую корочку очень просто. Некоторые хозяйки совсем не «заморачиваются» и просто натирают мясо солью со специями и растительным или сливочным маслом и это, вы удивитесь, безотказно работает. Кроме того, точно такой же маринад можно сделать для овощей, которые вы запекаете вместе с курицей и тогда продукты приготовятся в очень гармоничном сочетании вкусов.

7. Запекать вместе с курицей вполне успешно можно самые разные продукты и это даст неожиданный, но несомненно очень интересный результат. Например, можно добавлять к картофелю грибы и морковь, томаты, кабачки или болгарские перцы, крупные куски лука, цветную капусту или, что, кстати, является беспроигрышным праздничным вариантом – с кусочками яблок. Дело в том, что кислота яблок смягчит мясо и придаст ему легкую фруктовую сладость, а яблоки в свою очередь пропитаются мясным соком.

Результат умопомрачающий!

Вам также будет интересно почитать:

  • Курица в соевом соусе в духовкеКурица в соевом соусе в духовке
  • Окорочка в духовке с розмариномОкорочка в духовке с розмарином
  • Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыромОтбивные из куриной грудки с помидорами и сыром
  • Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фотоРубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото
  • Жюльен из грибов и курицы — 3 пошаговых рецепта с фотоЖюльен из грибов и курицы — 3 пошаговых рецепта с фото
  • Чахохбили из курицы по-грузински — 3 вкусных пошаговых рецептаЧахохбили из курицы по-грузински — 3 вкусных пошаговых рецепта
  • Курица фаршированная гречкой и запеченная в духовке целикомКурица фаршированная гречкой и запеченная в духовке целиком

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. В мисочку добавляю две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное). У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

Соли я добавила 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.

Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Поджарила филе слегка. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

Заворачиваем  куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.

Заворачиваю я примерно так. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеУ меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут 15. Аромат конечно потрясающий, словами не передать. Пахло очень вкусно.

Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеЗатем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так.

Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно приготовить чтоб оно было и сочное и мягкое.

Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас отдала предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак.

Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита.

Рецепт 1: свинина сочная, запеченная в духовке гармошкой

Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции.

  • сыр – 200 г;
  • корейка свиная без кости – 700 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили.

Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.

Загрузка…

Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.

Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.

Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.

Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.

На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.

Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.

Вот и готово наше превосходное блюдо! Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен.

Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно (пошагово с фото)

Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант  —  закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.

  • специи (перец, соль, гвоздика)
  • небольшой кусочек мякоти свинины

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, ножом сделать небольшие параллельные надрезы сверху. Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.

Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 минут. Когда будет почти готово —  можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами — солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.

А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.

  • свежее мясо (свинина) — 1 кг,
  • соль — 1-2 ч. л,
  • перец (молотый) — 0,5 ч. л,
  • майонез — 1-2 ст. л,
  • чеснок — 4-6 зубков,
  • специи, лист лавра,
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Самый важный этап — подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.

Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.

После смазываем со всех сторон соусом майонез.

Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений.Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.

Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.

По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.

Нарезаем когда оно немного остынет.

Вверх