(оглядываясь на дверь, шопотом)
Дорогие камрады,
Обращаются к вам молодые сотрудники ПУН с нижайшей просьбой поделиться рецептами выживания лиц мужского пола в отсутствие в хозяйстве баб. Не-не вы не подумайте, это вовсе не из за того что ЗавПУН празднование Пурима 8го Марта отменил, сославшись на то, что «инде он ентот праздник в местном календаре – нету, ну и значиццо и отмечать не-чего (/ябедничают/ а вот на 23-е Февраля мы слышали, как из его офиса раздавалась громкая музыка и невнятное пение);
Тут дело в другом – нам опять предстоит длительная командировка; с размещением и баблом все в порядке, а вот с кормежкой – засада.
Давным-давно, когда халявного бабла на науку было больше, а бюрократии было меньше, нам в командировках обеспечивали очень неплохое горячее питание прямо на месте (специальный человек этим занимался). Потом эту лавочку прикрыли из-за экономии денег и всяких заморочек связанных с местными СЭС.
Некоторое время обходились местным общепитом, и мы бы в принципе не против и дальше в том же ключе продолжать (денег на питание выделяют достаточно), но после того как несколько раз подряд наши сотрудники залетели на больничный с ротавирусом, завПУН (да будет всегда ясен его строгий взор) запретил строго-настрого нам питаться в общепитах. «Готовьте сами» — говорит.
Мы типа попытались гнать бычку вежливо возразить, мотивируя собственным раздолбайством тем, что в кулинарных техникумах не обучались.
Но куда –там; лучше бы и не залупались поднимали этот вопрос, так как пошло-поехало — «Ипануццо — тушняк им невкусный! Да я в ваши годы … Да вы тут зажрались совсем, как я посмотрю … «.
Ну и прочие «человек должен себя обеспечивать сам» и «а ты сцуко в деревне поживи без газа и водопровода».
Короче говоря, в очередной раз получили пиздюлину разговор получился не очень конструктивный.
Посему решили обратиться к вам, дорогие камрады, с вопросом:
Как мужику прокормиться в городских условиях при 12 часовом рабочем дне и 6 дневной рабочей неделе (таков у нас режим в командировке) при наличие супермаркетов и инфраструктуры для готовки (плита, посуда и пр)?
Причем прокормиться без особого вреда для здоровья и ущерба для работы; а то мы тут пробовали недельку на тушняке и консервированной сайре просидеть – желудок начинает болеть и какать только через раз получается; да и после недели такой диеты работать как-то не очень тянет (работа хоть в основном и сидячая, но много ее …); думали что будем готовить по очереди, но получается что один человек только готовкой и занят — а у нас и так аврал постоянный, человека только на готовку выделить сложно. Местных баб припрячь к готовке – бесполезняк полный – они еще хуже готовят чем мы;
Неожиданно входит ЗавПУН, раздает всем подзатыльники и смотрит на монитор
— Это что еще за писанина – а впрочем, действительно, я тут подостыл подумал над вашим предыдущим предложением и решил никого пока не наказывать что вопрос интересный. Вроде и не БП пока, а вот действительно, как (много)работающему мужику самому в городских условиях нормально прокормиться без привлечения общепита? В деревне оно на самом деле попроще – там и работа физическая – что не съешь — все внутри сгорает. Да и опять же продукты не те совсем; как-то по другому все усваивается;
(печально вздыхает) но наш фронт пролегает здесь — в бетонных джунглях западных мегаполисов, так что надо как-то выкручиваться.
Посему, Дорогие Камрады, ПУН будет очень благодарен если вы поделитесь какими-либо рецептами по поводу быстрой и полезной готовки не в режиме «жена уехала на дачу, ну а мы пока тут быстренько закуску сообразим» а в режиме «готовить за меня никто не будет, а мне надо вкалывать как Папа Карло на протяжение нескольких месяцев и при этом желудок/печень/кишки не посадить».
Еще раз вводная:
— западные городские условия (кухня, плита, посуда в наличии);
— бюджет на питание достаточный (без гедонических излишеств конечно, но экономить не требуется);
— запрет на еду в общепите (то есть никаких столовых/кафе/ресторанов и пр);
— 12 часовой рабочий день, 6 дней в неделю (т/е на приготовить/постирать – минимум времени); Обеденный перерыв – 30 минут;
— работа в основном сидячая с повышенной умственной (как-никак ПУН ) и эмоциональной нагрузкой (буржуи вокруг!);
— готовить строго самостоятельно на протяжение нескольких месяцев (просить некого – многие местные бабы даже яишницу сделать не умеют);
— супермаркеты поблизости имеются, а вот деревенского молочка/мясца/картошечки взять неоткуда.
Всего доброго
Почитать ещё:
- Про дальнейшые Этапы
- Таки Ой
- Про родноверов пидарасов
- Шаббатненькое
- Культурмультур
- Обнадеживающее из Пакистана
- Фу Боянищще
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень известного мясного татарского блюда азу, адаптированного для мультиварки. Азу по-татарски в мультиварке получается очень вкусное, сытное и готовится достаточно просто. Слово «азу» имеет персидские корни и обозначает мясо в остром соусе.
Традиционно азу по- татарски готовят из говядины или баранины, но учитывая то, что национальное татарское блюдо стало уже интернациональным, разные народы готовят его из разного мяса, и из свинины, и из индейка, и из курицы. Я попробовала приготовить его из свинины, и не скажу, что получилось хуже.
Также я не обжариваю мясо перед началом готовки и не добавляю растительное масло, вкус азу от этого не страдает, а вот пользы прибавляется. Да и зачем нам лишние калории и канцерогены?
Итак, азу по-татарски в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- Свинина, говядина или баранина — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 2-4 шт.
- картофель — 8-10 средних картофелин
- томатная паста — 1 ст.ложка
- чеснок — 2-5 долек (по вкусу)
Способ приготовления:
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, как на гуляш. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем двумя стаканами горячей воды и включаем режим «Тушение». Время приготовления устанавливаем на 2 часа.
Через час кладем мелко нарезанный репчатый лук, порезанные соломкой соленые огурцы и одну столовую ложку томатной пасты. Закрываем крышку и оставляем на режиме «Тушение» еще на 20 минут.
После этого кладем в чашу мультиварки картофель, предварительно очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками, перемешиваем, закрываем крышку и тушим дальше.
За 5 минут до окончания программы открываем мультиварку, пробуем на соль, подсаливаем, если огурцы дали недостаточно соли, кладем любимые специи и выдавливаем через пресс чеснок. Снова перемешиваем, закрываем и оставляем до окончания режима. Вот и все! Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 часа
Еще рецепты для мультиварки:
- Курица в сметане в мультиварке
- Молочная рисовая каша в мультиварке
- Мясное суфле в мультиварке
С уважением, Наталья Бахвалова.
Завтра напишу рецепт салата из курицы с шампиньонами, не забудьте подписаться на обновления блога.