Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.
Степень сложности – для неопытных хозяек: очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.
Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Они обязательно продаются в магазинах и на ярмарках перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят их дома по бабушкиным рецептам.
Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.
По‑моему, этот рецепт теста один из самых удачных для рогаликов. Я очень часто пеку такие рогалики и с грецкими орехами. Чудесная выпечка получается.
Но всем советую попробовать ближе к оригиналу с миндалем. А еще есть хороший рецепт рогаликов, где вместо орехов молотые тыквенные семечки. Нам очень нравится.
Очень важно точно отмерять продукты, это залог отличного результата. Лучше это делать с помощью кухонных весов.
Для справки:
Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. В 100 граммах миндаля 576 ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 140 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Ваниль – 2 стручка
- Соль – щепотка
- Мука – 120 г
- Крахмал – 50 г
- Молотый миндаль – 70 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка
Получается 40 рогаликов, в одном рогалике около 69 ккал.
Размер рогаликов по ширине 5‑6 см.
Можно ли заменить масло маргарином?
Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Если нет масла, в котором я уверена, заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.
А вместо дорогущих у нас стручков ванили можно положить 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.
Миндаль можно использовать любой: семена или лепестки. У меня чаще лепестки. Кстати, их легче молоть. Для этого подойдет блендер или мясорубка.
Приготовление:
1. Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семена.
2. Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.
3. В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.
4. Добавить молотый миндаль. Замесить пластичное тесто, разделить на 8 частей.
5. Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30 см.
6. Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, поставить на 1 час в салон холодильника.
7. Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Из каждой скатать руками тонкую палочку с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.
8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10‑12 минут.
О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.
9. Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.Они очень нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломались две штучки.
10. Печенье прекрасно хранится в жестяных банках, выстеленных пергаментной бумагой, в прохладном и сухом месте около 4 недель.
Другой рецепт новогоднего печенья – Имбирное печенье.
© Таисия Февронина, 2012.
Рождественское печенье
Рождество Христово — один из наиболее значимых, удивительных, самых красивых церковных праздников. По христианской традиции, его неотъемлемые составляющие – богослужение, нарядная елка, праздничное застолье, к которому обязательно подают рождественское печенье.
Вкусное угощение для детей и взрослых можно превратить в необычные, оригинальные елочные игрушки или замечательный подарок близким людям.Многие из нас неразрывно связывают Рождество с ароматами цитрусовых, свежей хвои, домашней выпечки.
Рождественское печенье принято печь всей семьей, вместе с детьми их украшать.
Приготовить вкусное рождественское печенье очень просто и быстро (как и овсяное печенье с бананом). Изобилие начинок, разнообразие украшений способны превратить выпечку главного рождественского угощения в сплошное удовольствие.
Попробуйте испечь и красиво украсить рождественское печенье
Праздничное рождественское печенье пекут по разным рецептам, но почти всегда в тесто добавляют имбирь, ваниль, корицу, орехи, шоколад, мед или мускат. Существует даже низкокалорийное рождественское печенье с шоколадом и овсяными хлопьями.
Для украшения рождественского печенья используют помадку, глазурь, джем, сахарную пудру, кондитерскую посыпку.
Не забудьте перед выпечкой проделать в тесте дырочки, чтобы готовое рождественское печенье можно было повесить на елку.
Для детей это особенная забава, ведь это так здорово и весело – съедобная елочная игрушка!Попробуйте приготовить рождественское печенье, рецепты просты и доступны, а выпечка получается легкой, нежной, ароматной и вкусной.
(рецепты):
• Рождественское печенье «Лимонные сердечки»• Традиционное рождественское печенье• Рождественское печенье «Звездочки»• Имбирное рождественское печенье• Рождественское печенье «Снежинки»
Интересно украшенное глазурью рождественское печенье в форме сердечек, снежинок, колокольчиков, елочек, фигурок человечков, снеговиков, оленей, Деда Мороза – прекрасный подарок к празднику! Соберите из печенья рождественскую серию и вручите своим гостям!
Рождественское печенье «Лимонные сердечки»
Рождественское печенье: рецепты — Православный журнал
Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть).
Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки.
***Другие “Рецепты Рождества от Фомы” смотрите здесь.
Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха… Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них.
Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку.
Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печенья.
Рождественское имбирное печенье
Рождественское печенье: рецепты — Православный журнал
Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть).
Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки.
***Другие “Рецепты Рождества от Фомы” смотрите здесь.
Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха… Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них.
Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку.
Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печенья.
Рождественское имбирное печенье
Рождественское имбирное печенье
Потребуется
Для теста:
Сливочное масло — 120 гр.
Куриное яйцо – штука
Мука – 500 гр.
Мед — 160 гр.
Молотый имбирь- 1,5 ч.л.
Молотый душистый перец — 1 ч.л
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотая гвоздика — 1 ч.л.
Сода пищевая — 2 ч.л.
Для глазури:
1 яичный белок150 г сахарной пудры
Смешать мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.
После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто.
Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут.
Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.
Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар.
Рождественское печенье из творожного теста
Рождественское печенье из творожного теста
Потребуется
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Полученную смесь муки и разрыхлителя постепенно, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь.
Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога.
После этого – убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем – раскатать пласт толщиной 5 мм. На тесто насыпать сахарный песок и «вкатать» его. Можно «вкатать» и кондитерские посыпки, немного корицы.
С помощью формы вырезать фигурки (сейчас можно найти различные фигурки для рождественского печенья – звезды, елочки, сердечки, лоси, белки, медведи и так далее).
Готовит в разогретой духовке при температуре 200 * 10 -15 минут.
Рождественского печенье с медом
Рождественского печенье с медом
Потребуется
Сахарный песок – 3 стакана
Маргарин – 200 гр.
Сода – 1 ч.л.
Мед –1 ст. л.
Гвоздика молотая – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 1 кг.
Для сиропа
Сахарный песок – половина стакана
Для глазури – один яичный белок
Три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.
Прижечь стакан сахарного песка и растворить его в стакане горячей воды. После чего добавить еще два стакана сахарного песка, мед и маргарин. Полученную смесь довести до кипения. Положить в нее соду, гвоздику, корицу и соль.
Остудить градусов до 50. Добавить в массу муку и яйца.
Замесить и затем раскатать тесто толщиной в 5 мм.
Вырезать рождественское печенье с помощью специальных формочек. Выпекать 10 – 15 минут при температуре 200 *.
Пока печенье горячее, смазать его сиропом, для которого нужно прижечь полстакана сахара и затем растворить его в ¾ воды.
Когда печенье остынет, раскрасьте его глазурью.
Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья
Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья
Потребуется
Мука – 300 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахарный песок – 150 гр.
Шоколад для украшения печения
Для глазури:
— один яичный белок
— три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.
Муку просеять и протереть с маслом в мелкую крошку. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Получившуюся смесь высыпать на противень, смазанный маслом и слегка утрамбовать. Выпекать при температуре 180 * примерно 30 минут.
Горячий готовый пласт разделяем на печенья (специальными формочками или – ножом), посыпаем шоколадом. Позднее печенья можно покрыть глазурью.
Рождественское печенье из Норвегии
No related posts.
Полный рецепт
Как платить за электричество в 2 раза меньше. Ремонт Товары и Услуги Транспорт — Авто-мото. Морской Фото, Видео Школа. Игры компьютерные Юридические вопросы …Разное. Рождественский гусь 4 уроков. Утка рецепты 5 уроков.
Видео- рецепты первых блюд. Лучшие праздничные десерты 5 уроков. Пельмени — как приготовить дома. Приготовление блюд японской кухни в домашних условиях 25 уроков. Сладкие блинчики с орешками и шоколадным топпингом. Лучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой. Уроки украшения тортов уроков. Правильная работа с кувалдой от Матвея Перешивайло — тренировка с молотом sledgehammer training. Показать ВСЕ уроки этого сборника.
Как украсить торт мастикой: Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.
Видео оказалось полезным для Вас? Что приготовить на Новый год. Утиная грудка с малиновым соусом: Жареная утиная грудка с фруктами: Рецепт — Утка с яблоками от видеокулинария.
Салат сухариками и говядиной рецепт. Салат с пекинской капустой и кальмарами-vikka. Новогодний салат «Лошадь». Рецепт — Салат из курицы с ананасом от http: Рецепт — Рыбный салат Лакомка от http: Рецепт — Салат Рафаэлло от видеокулинария. Рецепт — Салат Вальдорф от видеокулинария. Рецепт — Салат Оливье от видеокулинария. Как сделать пасту своими руками. Свиной рулет с орехами. Закуска из маслин Пингвинчики: Свинина запеченная с черносливом: Карп запеченный с грибами: Индейка запеченная в духовке: Гребешки с соусом песто: Стейк с грибным соусом: Паштет из куриной печени: Рецепт — Баранья лопатка в духовке видеокулинария.
Рецепт — Маринованная капуста от видеокулинария. Рецепт — Мясной рулет от видеокулинария. Рецепт — Рождественский гусь от видеокулинария. Рецепт — Сельдь под шубой от http: Рецепт — Форшмак — рубленая сельдь от видеокулинария.
Рецепт — Холодец от видеокулинария. Рецепт — Кулебяка из слоеного теста от http: Курица с грибами в духовке. Буженина рецепт в рукаве. Маринованная капуста с перцем и куркумой. Селедочный тарендис, холодная закуска. Песочный пирог с мясом: Шоколадный чизкейк без выпечки: Как приготовить закуски с красной рыбой: Кекс с сухофруктами Фруткейк: Шоколадный мусс с авокадо: Рецепт — Заварные пирожные «Лебеди» видеокулинария.
Рецепт — Ореховый торт Избушка от видеокулинария. Рецепт — Пирожное Картошка от видеокулинария. Рецепт — Торт «Наполеон» от видеокулинария. Рецепт — Трубочки из слоёного теста с заварным кремом Бабушка Эмма. Рецепт — Пирожные Валентинки от http: Рецепт — Курник от http: Рецепт — Заварные пирожные Даниэла от http: Рецепт — Ташкентские лепёшки Лочира от http: Рецепт — Торт Яблочко от http: Рецепт — Фаршированные яйца от http: Рецепт — Сельдь под сметанным соусом от http: Рецепт — Торт Мадонна от http: Рецепт — Бисквитный торт Абрикос от http: Рецепт — Бабушкины пирожки с мясом от http: Рецепт — Пирожное Тюльпан от http: Рецепт — Сырный пирог от http: Рецепт — Слоеные сердечки с грибами от http: Рецепт селедка под шубой рулетом.