Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бабушкины рецепты рождественского печенья из песочного теста. Готовим традиционное рождественское печенье

logo

Немецкие рождественские рогалики

Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.

Степень сложности – для неопытных хозяек: очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.

Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Они обязательно продаются в магазинах и на ярмарках перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят их дома по бабушкиным рецептам.

Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.

По‑моему, этот рецепт теста один из самых удачных для рогаликов. Я очень часто пеку такие рогалики и с грецкими орехами. Чудесная выпечка получается.

Но всем советую попробовать ближе к оригиналу с миндалем. А еще есть хороший рецепт рогаликов, где вместо орехов молотые тыквенные семечки. Нам очень нравится.

Очень важно точно отмерять продукты, это залог отличного результата. Лучше это делать с помощью кухонных весов.

Для справки:

Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. В 100 граммах миндаля 576 ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 140 г
  2. Сахар – 70 г
  3. Яйцо (желток) – 1 шт.
  4. Ваниль – 2 стручка
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 120 г
  7. Крахмал – 50 г
  8. Молотый миндаль – 70 г
  9. Сахарная пудра для посыпки
  10. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка

Получается 40 рогаликов, в одном рогалике около 69 ккал.

Размер рогаликов по ширине 5‑6 см.

Молотый миндаль.

Можно ли заменить масло маргарином?

Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Если нет масла, в котором я уверена, заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.

А вместо дорогущих у нас стручков ванили можно положить 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.

Миндаль можно использовать любой: семена или лепестки. У меня чаще лепестки. Кстати, их легче молоть. Для этого подойдет блендер или мясорубка.

Приготовление:

1. Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семена.

2. Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.

3. В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.

4. Добавить молотый миндаль. Замесить пластичное тесто, разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30 см.

6. Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, поставить на 1 час в салон холодильника.

7. Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Из каждой скатать руками тонкую палочку с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.

8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10‑12 минут.

О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.

9. Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.Они очень нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломались две штучки.

10. Печенье прекрасно хранится в жестяных банках, выстеленных пергаментной бумагой, в прохладном и сухом месте около 4 недель.

Другой рецепт новогоднего печенья – Имбирное печенье.

© Таисия Февронина, 2012.

Рождественское печенье

Рождество Христово — один из наиболее значимых, удивительных, самых красивых церковных праздников. По христианской традиции, его неотъемлемые составляющие – богослужение, нарядная елка, праздничное застолье, к которому обязательно подают рождественское печенье.

Вкусное угощение для детей и взрослых можно превратить в необычные, оригинальные елочные игрушки или замечательный подарок близким людям.Многие из нас неразрывно связывают Рождество с ароматами цитрусовых, свежей хвои, домашней выпечки.

Рождественское печенье принято печь всей семьей, вместе с детьми их украшать.

Приготовить вкусное рождественское печенье очень просто и быстро (как и овсяное печенье с бананом). Изобилие начинок, разнообразие украшений способны превратить выпечку главного рождественского угощения в сплошное удовольствие.

Попробуйте испечь и красиво украсить рождественское печенье

Праздничное рождественское печенье пекут по разным рецептам, но почти всегда в тесто добавляют имбирь, ваниль, корицу, орехи, шоколад, мед или мускат. Существует даже низкокалорийное рождественское печенье с шоколадом и овсяными хлопьями.

Для украшения рождественского печенья используют помадку, глазурь, джем, сахарную пудру, кондитерскую посыпку.

 Не забудьте перед выпечкой проделать в тесте дырочки, чтобы готовое рождественское печенье можно было повесить на елку.

Для детей это особенная забава, ведь это так здорово и весело – съедобная елочная игрушка!Попробуйте приготовить рождественское печенье, рецепты просты и доступны, а выпечка получается легкой, нежной, ароматной и вкусной.

(рецепты):

• Рождественское печенье «Лимонные сердечки»• Традиционное рождественское печенье• Рождественское печенье «Звездочки»• Имбирное рождественское печенье• Рождественское печенье «Снежинки»

Интересно украшенное глазурью рождественское печенье в форме сердечек, снежинок, колокольчиков, елочек, фигурок человечков, снеговиков, оленей, Деда Мороза – прекрасный подарок к празднику! Соберите из печенья рождественскую серию и вручите своим гостям!

Рождественское печенье «Лимонные сердечки»

Рождественское печенье: рецепты — Православный журнал

Рождественское печеньеРождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть).

Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки.

***Другие “Рецепты Рождества от Фомы” смотрите здесь.

Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха… Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них.

Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку.

Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печенья.

Рождественское имбирное печенье

Рождественское печенье: рецепты — Православный журнал

Рождественское печеньеРождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть).

Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки.

***Другие “Рецепты Рождества от Фомы” смотрите здесь.

Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха… Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них.

Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку.

Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печенья.

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Потребуется

Для теста:

Сливочное масло —  120 гр.

Куриное яйцо – штука

Мука – 500 гр.

Мед —  160 гр.

Молотый имбирь- 1,5 ч.л.

Молотый душистый  перец — 1 ч.л

Молотая корица — 1 ч.л.

Молотая гвоздика — 1 ч.л.

Сода  пищевая — 2 ч.л.

Для глазури:

1 яичный белок150 г сахарной пудры

Смешать мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.

После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто.

Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар.

Рождественское печенье из творожного теста

Рождественское печенье из творожного теста

Потребуется

Творог — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Полученную смесь муки и разрыхлителя постепенно, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь.

Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога.

После этого – убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем – раскатать пласт толщиной 5 мм. На тесто насыпать сахарный песок и «вкатать» его. Можно «вкатать» и кондитерские посыпки, немного корицы.

С помощью формы вырезать фигурки (сейчас можно найти различные фигурки для рождественского печенья – звезды, елочки, сердечки, лоси, белки, медведи и так далее).

Готовит в разогретой духовке при температуре 200 *  10 -15 минут.

Рождественского печенье с медом

Рождественского печенье с медом

Потребуется

Сахарный песок – 3 стакана

Маргарин – 200 гр.

Сода – 1 ч.л.

Мед –1 ст. л.

Гвоздика молотая – 1 ч. л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – на кончике ножа

Яйца куриные —  4 шт.

Мука —  1 кг.

Для сиропа

Сахарный песок – половина стакана

Для глазури – один яичный белок

Три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Прижечь стакан сахарного песка и растворить его в стакане горячей воды. После чего добавить еще два стакана сахарного песка, мед и маргарин. Полученную смесь довести до кипения. Положить в нее соду, гвоздику, корицу и соль.

Остудить градусов до 50. Добавить в массу муку и яйца.

Замесить и затем раскатать тесто толщиной в 5 мм.

Вырезать рождественское печенье с помощью специальных формочек. Выпекать 10 – 15 минут при температуре 200 *.

Пока печенье горячее, смазать его сиропом, для которого нужно прижечь полстакана сахара и затем растворить его в ¾ воды.

Когда печенье остынет, раскрасьте его глазурью.

Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья

Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья

Потребуется

Мука – 300 гр.

Масло сливочное —  200 гр.

Сахарный песок – 150 гр.

Шоколад для украшения печения

Для глазури:

— один яичный белок

— три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Муку просеять и протереть с маслом в мелкую крошку. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Получившуюся смесь высыпать на противень, смазанный маслом и слегка утрамбовать. Выпекать при температуре 180 * примерно 30 минут.

Горячий готовый пласт разделяем на печенья (специальными формочками или – ножом), посыпаем шоколадом. Позднее печенья можно покрыть глазурью.

Рождественское печенье из Норвегии

No related posts.

Полный рецепт

Как платить за электричество в 2 раза меньше. Ремонт Товары и Услуги Транспорт — Авто-мото. Морской Фото, Видео Школа. Игры компьютерные Юридические вопросы …Разное. Рождественский гусь 4 уроков. Утка рецепты 5 уроков.

Видео- рецепты первых блюд. Лучшие праздничные десерты 5 уроков. Пельмени — как приготовить дома. Приготовление блюд японской кухни в домашних условиях 25 уроков. Сладкие блинчики с орешками и шоколадным топпингом. Лучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой. Уроки украшения тортов уроков. Правильная работа с кувалдой от Матвея Перешивайло — тренировка с молотом sledgehammer training. Показать ВСЕ уроки этого сборника.

Как украсить торт мастикой: Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Что приготовить на Новый год. Утиная грудка с малиновым соусом: Жареная утиная грудка с фруктами: Рецепт — Утка с яблоками от видеокулинария.

Салат сухариками и говядиной рецепт. Салат с пекинской капустой и кальмарами-vikka. Новогодний салат «Лошадь». Рецепт — Салат из курицы с ананасом от http: Рецепт — Рыбный салат Лакомка от http: Рецепт — Салат Рафаэлло от видеокулинария. Рецепт — Салат Вальдорф от видеокулинария. Рецепт — Салат Оливье от видеокулинария. Как сделать пасту своими руками. Свиной рулет с орехами. Закуска из маслин Пингвинчики: Свинина запеченная с черносливом: Карп запеченный с грибами: Индейка запеченная в духовке: Гребешки с соусом песто: Стейк с грибным соусом: Паштет из куриной печени: Рецепт — Баранья лопатка в духовке видеокулинария.

Рецепт — Маринованная капуста от видеокулинария. Рецепт — Мясной рулет от видеокулинария. Рецепт — Рождественский гусь от видеокулинария. Рецепт — Сельдь под шубой от http: Рецепт — Форшмак — рубленая сельдь от видеокулинария.

Рецепт — Холодец от видеокулинария. Рецепт — Кулебяка из слоеного теста от http: Курица с грибами в духовке. Буженина рецепт в рукаве. Маринованная капуста с перцем и куркумой. Селедочный тарендис, холодная закуска. Песочный пирог с мясом: Шоколадный чизкейк без выпечки: Как приготовить закуски с красной рыбой: Кекс с сухофруктами Фруткейк: Шоколадный мусс с авокадо: Рецепт — Заварные пирожные «Лебеди» видеокулинария.

Рецепт — Ореховый торт Избушка от видеокулинария. Рецепт — Пирожное Картошка от видеокулинария. Рецепт — Торт «Наполеон» от видеокулинария. Рецепт — Трубочки из слоёного теста с заварным кремом Бабушка Эмма. Рецепт — Пирожные Валентинки от http: Рецепт — Курник от http: Рецепт — Заварные пирожные Даниэла от http: Рецепт — Ташкентские лепёшки Лочира от http: Рецепт — Торт Яблочко от http: Рецепт — Фаршированные яйца от http: Рецепт — Сельдь под сметанным соусом от http: Рецепт — Торт Мадонна от http: Рецепт — Бисквитный торт Абрикос от http: Рецепт — Бабушкины пирожки с мясом от http: Рецепт — Пирожное Тюльпан от http: Рецепт — Сырный пирог от http: Рецепт — Слоеные сердечки с грибами от http: Рецепт селедка под шубой рулетом.

Вверх