Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бабушкины Вергуны (пышный хворост) на кефире

logo

В мою кулинарную книгу

Мягкий хворост на кефиреМягкий и пышный хворост на кефире – уникальное лакомство, известное всем со времен молодости наших бабушек. Если вы еще не готовили хворост – обязательно сделайте это. Ингредиенты для приготовления этого чудо-десерта используются самые доступные, какие только могут быть. По большому счету вам потребуется мука, кефир и пара яиц. И еще подсолнечное масло для фритюра. Но в результате сочетания этих ингредиентов на выходе получаем нечто невероятное, маняще красивое и очень вкусное.

Из заявленного количества кефира и муки мы получим очень внушительную порцию хвороста на кефире. И если вы счастливый обладатель большой семьи, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Накормите вкусняшками абсолютно всех, еще и останется на завтра. В принципе, можно было бы располовинить ингредиенты и приготовить порцию хвороста на кефире в два раза меньше, но масло для варки хвороста… Не очень хочется “переводить” подсолнечное масло для фритюра ради небольшого количества хвороста, поэтому вот вам классический рецепт хвороста на кефире с указанием классического количества ингредиентов для его приготовления. И да, я готовила хворост на кефире именно из такого количества кефира и муки и мы (я и двое детей) съели получившуюся гору вкуснейшего хвороста за полтора дня.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки (и, возможно, еще немного)
  • 0,5 л рафинированного подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово

Отмеряем 250 мл кефира любой жирности, наливаем его в миску для замешивания теста. Добавляем в кефир два яйца и сахар с содой. Также добавим две столовые ложки подсолнечного масла. При помощи обычной вилки слегка перемешаем ингредиенты (достаточно мешать около минуты).

1В результате этих нехитрых действий получим жидкую массу. Это был первый шаг из нескольких, благодаря которым мы получим мягкий пышный хворост. Все дальнейшие шаги приготовления будут такими же легкими и быстрыми, как и этот.

2Отмеряем стакан муки и добавляем в кефирно-яичную массу. Снова перемешиваем все вилкой. Первый стакан муки с легкостью разойдется в тесте. Затем добавим второй стакан, и снова перемешиваем. Ну и, конечно же, третий стакан муки. Теперь тесто станет густым и его не так просто мешать вилкой. Перекладываем тесто для хвороста на кефире на притрушенную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать его руками. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто для хвороста на кефире должно получиться мягким, но не липким, при этом абсолютно однородным, без мучных комочков. Для этого его необходимо качественно замешивать не менее 3-4 минут.

3Тесто для пышного хвороста на кефире готово. Правда, пока все было довольно просто?

4Теста для приготовления хвороста на кефире получилось достаточно много и нам не удастся раскатать и разрезать его сразу, поэтому делим тесто для удобства на три части. Две кладем в миску и накрываем полотенцем или просто отправляем в пакет, чтобы избежать его заветривания.

5Первую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на части в виде ромбов или прямоугольников. Размеры моих заготовок для хвороста на кефире примерно 3 см на 7 см. В центре каждого прямоугольника делаем разрез и продеваем один конец заготовки для хвороста на кефире в разрез. В результате получаем симпатичные витые фигурки. Проделываем это действие со всеми прямоугольниками. Готовые заготовки для хвороста складываем на присыпанную мукой доску или полотенце (или просто на рабочую поверхность).

Аналогично поступаем с остальными двумя частями теста.

6В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 0,5 л подсолнечного масла, доводим его до легкого кипения и начинаем варить в нем хворост на кефире. Для этого отправляем заготовки для хвороста небольшими партиями по 4-5 штук в кипящее масло и на среднем огне варим их до золотистого цвета со всех сторон. Обычно достаточно подержать хворост в масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны. При помощи шумовки извлекаем готовый хворост на кефире из масла и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла в хворосте. Далее отправляем в масло следующую партию хвороста и так до тех пор, пока не приготовим все.

Хворост на кефиреГотовый хворост на кефире густо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный и простой десерт готов. Подаем хворост на кефире со стаканом молока или чашечкой чая. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт пышного хвороста на кефире

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост.

Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс.

Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п.

Хворост по-татарски

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Для поджаристого хрустящего хвороста необходимо взбить в одной миске яйца, сахарный песок и молоко.

На присыпанном мукой столе нужно раскатать тесто в тоненькую лепешку. Можно разделать тесто в виде розочек и колечек. Жарим в хорошо нагретой смеси растительного и топлёного масла или смальца. Раскатать тесто тонким слоем в 2 – 3 мм. Вырезать из пласта теста всевозможные геометрические фигурки. В каждой фигурке сделать надрез посередине. В надрез просунуть краешек теста, чтобы получился завиток.

По основной рецептуре- коньяк, но льют водку потому что водка дешевле и чаще бывает в буфетах. А если в доме ни водки ни коньяка, то специально сбегать купить ради хрустиков коньяк у многих рука не поднимается и покупают по-быстрому чакушку.

В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Спасибо за рецепт. В следующий раз буду готовить на пол рецепта. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Комментарии к рецепту Хворост хрустящий на водке

Всыпаем в миску просеянную муку с ванилином Добавляем яйцо Вливаем водку с молоком и замешиваем тесто. Для удобства, я делил тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше) Раскатанный пласт режeм на вертикальные полосы, которые затем перерезаем.

Хворост хрустящий на водке

Наливаем и нагреваем в сковороду масло и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон. Пришлось добавлять молока и водки. Наверное, надо муку подсыпать частями, а не сразу в 400 гр. муки лить жидкие ингредиенты. Из теста сделала шарики, раскатывала каждый шарик в тонкий круг, делила фигурным ножом на 16 сегментов, каждый надрезала внутри и продевала узкий конец в надрез.

Хворост – это очень нарядное, вкусное и сравнительно простое в приготовлении печенье. Рецептов приготовления хвороста очень много, но каждый из них нацелен на то, чтобы хворост получился как можно более воздушным и нежным. В следующий раз положу муки 2 стакана и посмотрю, что получится. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке.

Читать еще:

  • Свиноводство как бизнес: с чего начать, как преуспетьСвиноводство как бизнес: с чего начать, как преуспеть Для того, чтобы начать этот бизнес с нуля не потребуется ни значительных вложений, ни […]
  • Горбуша в домашних условияхГорбуша в домашних условиях Горбуша в домашних условиях получается очень вкусной, а готовится максимально просто и […]
  • Краткое содержание «Приключений Гекльберри ФиннаКраткое содержание «Приключений Гекльберри Финна Том поправляется и задумывает новые приключения. Дождавшись, пока друзья крепко заснут, […]
  • Конъюнктивит у детейКонъюнктивит у детей Аллергический конъюнктивит. Острый конъюнктивит. При своевременном и правильном лечении […]
  • Что подарить бабушке на Новый год 2017Что подарить бабушке на Новый год 2017 Новый год – отличный повод порадовать и удивить свою бабушку. Неизменный атрибут Нового […]

Рецепт приготовления воздушного хвороста

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты.

Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт.

Рецепт приготовления хвороста: любимый с детства

Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост.

Приготовление хвороста на молоке:

Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков.

Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины. Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий.

Сегодня рецептов приготовления хвороста крайне много – десятки, а может даже сотни. Конечно, этот замечательный десерт не совсем забыт, но и не столь популярен как в былые времена. Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой. Готовить его в самом деле очень и очень просто!

Как сформировать хворост

Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты.

Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. Когда у меня остаётся тесто для вареников, здесь можно ознакомится с рецептом . Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки.

Могу предложить свой вариант такого хвороста. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах. Главное храните хворост в теплом, сухом месте. Только не ставьте хворост на подоконник или в прохладное место, где воздух сыроват: хворост перестанет хрустеть. Не прошло и полчаса как на столе горка хвороста.

Приготовили с дочкой сегодня вечером!!! Пудры в доме не оказалось,но благодаря сахару в тесте получилось достаточно органично( дети ели вприкуску с малиновым вареньем).

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». Еще один важный момент: чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть.

Даша, Оля, большое Вам спасибо за идею и за рецепт домашнего хвороста!!! Я уже готовила по другому вашему рецепту хворост, мне понравилось. В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки.

Читайте также:

Не пропусти:

  • Киноконцертный зал «Маяк»Киноконцертный зал «Маяк» Четыре всадника», команда лучших иллюзионистов мира, снова в сборе! Их «магия» стала еще […]
  • Тогда меня напугала эта зубная фея, которая боится света и появляется только в темнотеТогда меня напугала эта зубная фея, которая боится света и появляется только в темноте Тогда меня напугала эта зубная фея, которая боится света и появляется только в темноте. […]
  • Сколько стоит шугаринг. Цена сахарной депиляции в салонеСколько стоит шугаринг. Цена сахарной депиляции в салоне В настоящее время на рынке представлен богатый ассортимент паст для шугаринга. В таблице […]

Вверх