Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Баклажаны Пармеджано – итальянский привет! Овощные и мясные рецепты знаменитых баклажанов Пармеджано

logo

Диетические блюда: рецепты

Свекольный квас входил в рацион наших с Вами прабабушек и прадедушек. Его подавали на стол в каждом …

Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник) 

Хотите ароматного, сытного и одновременно легкого супчика на обед?  Тогда этот рецепт для вас! …

Готовлю в пароварке, пью много воды, спортом занимаюсь. А если за зиму килограммы лишние прилипнут- …

Несмотря на то, что нут имеет высокую калорийность, его успешно используют в диетологии. Помимо …

Разнообразим привычный рецепт рисовой кашки творогом, медом, яблоком и мюсли!

Внимание!

Очень вкусные и полезные паровые рулетики из камбалы с сыром, миндальными лепестками , помидором и …

Телятина и орехи насытит организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а …

По теме:  Диета на 1500 калорий в день

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо …

Солнечная тыква, запеченная с ароматными травами, в сочетании с нежным цукини, целебной морковью и …

Основная польза овощей, заключается в том, что они наполняют организм минеральными элементами, …

Сочные ягоды клубники —  для повышения иммунитета, творог для лучезарной улыбки, мята — …

Этот салат — просто буйство ярких фруктовых красок и вкуса! Во фруктах содержится много …

Польза салата состоит в присутствии морепродуктов . Кальмары в виде килокалорий не велики, так как …

Я — горячая поклонница Джей Ло. Хочу красивую фигуру, как у неё. Лёгкий салатик с грушей …

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное …

Тыква — это очень универсальный продукт, из нее можно готовить первые, вторые блюда и десерты. К …

Уменьшает живот и предупреждает весенний авитаминоз.Что происходит с организмом: восполняется …

Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления …

Полноценный обед или ужин.

Сырники вместо крутонов? А что… вкусно, сытно, полезно!

Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей …

Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.

Прохладительный, освежающий напиток! Зарядит энергией и низкокалориен!

Такой суп довольно легкий и при этом отлично утоляет чувство голода, плюс в нем есть полезные …

Овощей может быть и больше, они могут быть другими — на ваш вкус. Кислинка томатов балансирует …

Освежающий летний салатик. Очень вкусный и очень полезный.

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

Отличный выход для готовящих на скорую руку. Повод удивить домашних необычным сочетанием вкусов. …

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота — и минимум жира. То, …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/group/3308/dieticheskie-blyuda-recepty?page=9

Диетическое

Эти куриные котлеты с шампиньонами невероятно сочные и вкусные.

Куриное филе, запеченное в духовке, в сметане под сырной корочкой – невероятно нежное и вкусное блюдо. Аппетитная сырная корочка сохраняет сочность куриных грудок.

Отличный и быстрый в приготовлении капустный салат Европейской кухни.

Лучше всего поставить его на ночь, чтобы он как следует пропитался заправкой т.к. самое главное в салате Коул Слоу — это соус.

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, название которого переводится как «Фазан», но в настоящее время чаще всего оно готовится из курицы.

Внимание!

Аджапсандал — овощное блюдо кавказской кухни, очень вкусное, ароматное и весьма полезное.

Невероятно душистое, вкусное и полезное блюдо кавказской кухни — баклажаны-лодочки, фаршированные овощами и запеченные в духовке.

Свежий, хрустящий, питательный салат с яблоками, морковью и грецкими орехами, который станет полезным завтраком для всей семьи.

Грецкие орехи наполнят организм необходимой энергией, а яблоко с морковью обеспечат вас утренней порцией витаминов.

Пикантный, яркий и необыкновенный салат с кальмарами, морковью и яблоком станет изысканным украшением праздничного стола и приятно удивит всех гостей.

Кабачки-лодочки, начиненные фаршем и запеченные в духовке — прекрасный вариант здорового обеда или ужина для всей семьи.

Простой салат из отварной цветной капусты с зеленым горошком, яйцами, беконом и заправкой на основе йогурта.

Источник: http://10povarov.ru/sostav/dieticheskoe

Рецепты диетических горячих блюд на Новый год!

Представить празднование Нового года без огромного количества еды невозможно. Это давно сложившаяся традиция, от которой ни куда не денешься.

А чтобы коварное праздничное застолье не обернулось лишними килограммами, приготовьте невероятно вкусные, но при этом полезные и низкокалорийные блюда.

И мы спешим представить Вашему вниманию замечательные рецепты диетических горячих блюд на Новый год, которые обязательно понравятся Вашим гостям и близким.

Рецепты диетических блюд для праздничного стола

Итак, если Вы хотите порадовать гостей вкуснейшим блюдом, но при этом сохранить свою фигуру во время праздничного застолья, то отдавайте предпочтение рыбе или нежирным сортам мяса. Из них можно приготовить потрясающие блюда, которые будут полезными и низкокалорийнфми!

Запеченная форель

Что потребуется: — филе форели; — 4 ст.л. сливочного масла; — мелко порубленный лук-шалот (большой пучок); — 2 зубчика чеснока; — 2 ст.л. мелко порубленного свежего укропа; — соль и перец по вкусу;

— сок от 1 лимона и 1 чайная ложка натертой цедры.

Как приготовить: 1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите фольгой противень. 2. Слегка обжарьте лук на сливочном масле, чтобы он стал мягким. Добавьте к нему цедру лимона и выдавленный чеснок.

Перемешайте и обжаривайте еще минутку, после чего добавьте половину лимонного сока. 3. Разложите филе рыбы на противень, хорошо посолите и поперчите. Сверху разложите обжаренный лук и посыпьте половиной укропа.

4. Выпекайте в течение 15-17 минут до готовности. После чего сбрызните рыбу остатками лимонного сока и посыпьте укропом. Приятного аппетита.

Куриное филе с грибами и сливками

Что потребуется: — 1 кг куриного филе; — 8 крупных шампиньонов; — 350 мл нежирных сливок (10 % будет достаточно); — 3-4 зубчика чеснока; — 200-300 гр. твердого сыра; — оливковое масло; — немного свежей петрушки;

— праванские травы (если есть, совсем немного);

Как приготовить: 1. Филе курицы порежьте на крупные кусочки, грибы нарежьте на тонкие пластинки и обжарьте на оливковом масле; 2. Пока курица и грибы жарятся, подготовьте сливочный соус. Для этого выдавите чеснок, смешайте его в глубокой тарелке с натертым сыром и мелко порубленным укропом. Добавьте сливки и прованские травы.

3. Когда курица и грибы будут готовы, слейте немного жидкости, главное не всю, добавьте сливочный соус и потушите на меленьком огне минут 10. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Курица, запеченная с лимонами и белым вином

Что потребуется (на 6 порций): — целая курица весом около 2 кг; — 1 лимон; — 4 небольших луковицы или 2 средние; — примерно 300 мл белого сухого вина; — 1 чайная ложка сухого тимьяна; — целая головка чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Как приготовить: 1. Разрежьте курицу на порционные куски и положите в огнеупорную форму. 2. Луковицы разрежьте на 4-6 частей, лимоны — на тонкие ломтики. Чеснок разделите на зубчики, не очищая их, раздавите плоской стороной ножа. 3.

Добавьте к кусочкам курицы лимон, лук и чеснок. 4. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Хорошо перемешайте. 5. Влейте вино и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200С. 6.

Выпекайте курицу примерно 40 минут до готовности, периодически поливая жидкостью из формы.

7. Украсьте зеленью и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Источник: http://taliya.ru/pravilnoe-pitanie/dieticheskie-retseptyi/retseptyi-dieticheskih-goryachih-blyud-na-novyiy-god.html

Запеканка из баклажанов

Вот что она пишет: «Получается такая вкуснота!

Запеканку лучше есть чуть теплой или холодной.

Можно делать, конечно, и без кориандра или заменить его другими пряностями, но аромат получается совсем не тот.

Я пробовала сочетать и другие овощи в этой запеканке, но вкус меняется не в лучшую сторону.»

Большое Вам спасибо, Юлия, за этот интересный рецепт.

Получилось приятное нежное вегетарианское блюдо. Можно есть само по себе, а можно подать с большим сочным куском мяса. Но тогда желательно сделать вкус запеканки поострее — слой картофеля поперчить, а на слой баклажанов намазать один-два зубчика раздавленного чеснока.

— Сара, Сара, Ваш сын ест из помойки!

— Абраша, много не ешь, скоро обедать!

4 картофелины, 3

4 яйца, 1/4 стакана молока, 1/4 ч ложки соли, молотый кориандр

Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной

0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.

Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5

1 см и отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками.

Сковороду смазать маслом.

Я еще смазывала сковороду продавленным через пресс зубчиком чеснока. На вкус это практически не влияет, но появляется легкий приятный чесночный аромат.

Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров.

Слои не укладывать слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно все пропитала.

Овощные слои залить смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли. Посыпать молотым кориандром.

Запекать в духовке при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.

спасибки за рецепт

а у вас есть рецепты супчиков овощных

привет всем поворам и ВАМ ИРИНА!МОЙ ДРУГ Санечка нашел вашы рецепты хотели приготовить запиканку из баклажан но получилась овощьная очень класно слой перца сладкого грибы пересыпая сыром и мариновоной мацарелой У МЕНЯ ВОПРОС КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ЛАБСТЕР

Мой муж обожает баклажаны, но терпеть не может блюда, где много подсолнечного масла. В связи с этим, искала решение касательно обжарки баклажанов и.

Ломтики баклажанов отлично обжариваются и не вбирают масло, если сковороду просто смазывать подсолнечным маслом, а не наливать его (так как делаем при жарке блинчиков). А вообще если у Вас сковорода «советского» типа — чугунная в клеточку, пропитанная маслом вследствие многих лет использования — на ней баклажаны можно обжаривать и на сухую, без масла, на среднем огне.

Суть-то в чём: Баклажаны ведь для подобных блюд нужно лишь ОБжарить, а не ПОжарить до готовности.

P.S. Очень удобно сковороду смазывать подсолнечным маслом с помощью половинки сырого картофеля, наколотого на вилку — обмакиваете в масло и смазываете срезом.

ИРИНЕ ЛИЧНО: Спасибо за Ваш труд! 🙂

ВСЕМ: Успешного Нового года Собаки и найти хорошего преданного друга. А если таковой уже есть — то сил, любви и терпения на его дрессировку :):):)

Retsept otlichniy, tol’ko ya predpochitayu slivki+mayonez+sir, takuyu zalivku i li smetana+sir, ochen’ vkusno. Baklajani vpitivayut maslo v lubom sluchaye, daje yesli ix solit i ostavlyat na polchasa. Govoryat, chto yesli maslo budet ochen-ochen goryachim, togda oni kak bi «ne uspevayut» vipit’ maslo, probovala, ne vsegda eto verno.

Источник: Запеканка из баклажановВот что она пишет: «Получается такая вкуснота! Запеканку лучше есть чуть теплой или холодной. Можно делать, конечно, и без кориандра или заменить его другими пряностями, но аромат получаетсяhttp://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_078.shtml

Вверх