Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Баклажаны с помидорами и чесноком — острое, вкусное и оригинальное украшение праздничного стола. Удивись разнообразию блюд из баклажанов с помидорами и чесноком!

Баклажаны с помидорами и чесноком — острое, вкусное и оригинальное украшение праздничного стола. Удивись разнообразию блюд из баклажанов с помидорами и чесноком!
logo

Содержание

  • что приготовить быстро и полезно, 16 рецептов
    • Что приготовить быстро и полезно
    • Завтрак
      • 1. Овсяная каша с бананом и орехами
      • 2. Омлет с брокколи и сыром Фета
      • 3. Парфе из греческого йогурта и фруктов
      • 4. Шоколадно-черничный смузи
      • 5. Бананово-миндальный смузи
      • 6. Зеленый смузи «Тропический бриз»
    • Простые и полезные рецепты блюд на обед
      • 7. Сэндвич
      • 8. Рулет с индейкой и сыром Проволоне
      • 9. Кесадилья с манго
    • Полезные салаты для здорового питания
      • 10. Куриный карри салат
      • 11. Салат из авокадо
    • Что приготовить на ужин быстро, вкусно и полезно
      • 12. Фритата с картофелем и шпинатом
      • 13. Свинина с брокколи по-азиатски в мультиварке
      • 14. Лосось в медово-соевом соусе
    • Рецепты полезных десертов
      • 15. Банановые дольки в шоколаде
      • 16. Клубника в замороженном йогурте
  • Ешьте немедленно: 20 блюд, очень полезных для здоровья
  • полезные рецепты для здорового образа жизни меню на каждый день
  • Самые простые рецепты вкусных и легких в приготовлении блюд
  • Рецепты простых и полезных блюд
    • Вкусные и простые рецепты первых блюд
      • Сливочный грибной суп
      • Фасолевый суп со свининой
      • Картофельный суп-пюре с языком
    • Вкусные и простые рецепты вторых блюд
      • Макароны со сливочным соусом
      • Баклажаны со свиным фаршем
      • Отбивные по-немецки
      • Филе куриное тушеное с крыжовником
      • Ёжики с рисом
    • Простые и вкусные рецепты салатов
      • Русский салат с маринованными опятами
      • Крабовый слоеный салат
      • Диетический салат с морепродуктами
      • Салат из сердца
  • Диетические полезные блюда. Рецепт полезного блюда
    • Принципы полезного питания
    • Полезные блюда из овощей
    • Полезные блюда из фруктов
    • Полезные блюда из курицы
    • Полезные блюда из морепродуктов
    • Полезные блюда из мяса
    • Полезные сладкие блюда
    • Полезные блюда для детей
  • Полезный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1026 рецептов полезного обеда)
      • Борщ в мультиварке 4.5
      • Перец фаршированный в мультиварке 4.2
      • Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8
      • Пшенная каша на воде 4.5
      • Чечевичный суп для похудения 4.5
      • Салат «Зуринский» 4.9
      • Подлива из говядины 4.3
      • Мясо в духовке со сметаной 3.8
      • Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.7
      • Рыба под соусом с овощами 3.9
      • Овощной салат со сметаной 5.0
      • Свекольник классический холодный 4.9
      • Постные щи из свежей капусты с грибами 4.0
      • Рыбные тефтели в мультиварке 4.5
      • Тефтели из куриного фарша 3.9
      • Гауранга 4.4
      • Уха из стерляди 2.6
      • Зелёный борщ 5.0
      • Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7
      • Горбуша на пару 5.0
      • Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.3
      • Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 4.0
      • Партизанская каша 5.0
      • Оригинальные куриные фрикадельки 4.5
      • Диетические кексы творожные 3.8
      • Капуста с рисом в мультиварке 4.5
      • Грудка с цветной капустой 4.3
      • Баклажан, запеченный веером в духовке 3.7
      • Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0
      • Рис с сухофруктами 4.0
      • Цветная капуста с помидорами 4.6
      • Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3
      • Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6
      • Суп-пюре из брокколи со сливками 5.0
      • Чалпак 5.0
      • Спаржа под соусом 4.9
      • Индоутка в духовке 5.0
      • Овощи под сметанным соусом 5.0
      • Цветная капуста с мясом и картошкой 4.1

полезные рецепты для здорового образа жизни меню на каждый день

Мы все знаем, как важно правильное питание для здорового образа жизни: меню на каждый день вы можете составить из наших советов и рецептов с пошаговыми фото. В каждом дается описание полезности блюда, как его лучше приготовить, и какие полезные продукты применить.

В нашей рубрике найдете много полезных рецептов для вашего здоровья на каждый день. Это рецепты полезных блюд для завтрака, ужина, которые не отложат лишние килограммы на вашей талии, и укрепят здоровье, узнаете, какие блюда можно приготовить на обед семейству, чтобы в пользу пошло для организма.

Мы представим вам рецепты полезных коктейлей и напитков, домашнего кваса и лимонада, полезные чаев и рецепты компотов и киселей. Расскажем, как вкусно приготовить мясо или рыбку на пару, как вкусно запечь продукты в духовке или применить для этого чудесную кастрюльку — мультиварку, в которой блюда как с печки русской получаются — вкусные и полезные.

Правильное питание для здорового образа жизни очень важно, нужно научиться составлять меню на каждый день из полезных продуктов. Мы расскажем, как приготовить вместо вредной магазинной — домашнюю колбасу, пастрому из курицы, как в домашних условиях приготовить детворе полезные конфеты и печенье, в которые нет вредных добавок и всякой химии. Вы узнаете, как приготовь из тыквы множество полезных и вкусных блюд, как испечь вкусный пирог, приготовить полезный салат из натуральных продуктов, потушить печенку и запечь рыбку.

Вы узнаете, как приготовить массу полезных первых блюд в виде супа пюре или крема, сварить вкусную кашу, которая принесет пользу, потушить вкусно курицу и приготовить паштет из бобовых. Вы узнаете, как приготовить домашние панировочные сухари, которые будут полезными, с безопасными добавками, вкусные соусы и маринады.

Кто-то говорит — почему все, что вредно, обычно вкусно, а что полезно — совсем не вкусно. Это не правда, полезные блюда могут быть тоже вкусными, если правильно к ним подойти, применяя щадящие методы готовки и натуральные с огорода продукты. Читайте на сайте —  правильное питание: полезные рецепты, выбирайте, что по душе, составляйте меню на каждый день. Мы расскажем, как в домашних условиях вкусно приготовить квашеную капусту, салат из овощей, домашний майонез и прочие вкусности.

В наших рецептах вы также найдете описание полезности продуктов , их пищевой ценности, и решите — стоит вам экспериментировать с блюдами, и вместо привычных жареных пирожков или котлет готовить вкусные блюда. Например, пирожки духовке, мясо — в мультиварке, рыбу на пару. Как использовать максимально для полезных блюд овощи, фрукты, каши, и зелень. Также вы можете перейти в рубрику Польза и вред и для себя сами оценить правильность выбора блюд и продуктов.

Питайтесь правильно и будьте здоровы! А наши советы и рецепты правильного питания на каждый день помогут вам в этом.

polzavred.info

Швеция

Подробности

Швеция— это «Вольво» и «Абба», «Карлсон, который живёт на крыше» и церемонии присуждения Нобелевских премий. Главный принцип жителей Швеции: добротность во всём и максимальные удобства для человека— и на работе, и на отдыхе. И не в последнюю очередь Швеция славится своей кухней— простой, сытной и столь похожей на русскую.

Географическое положение

Швеция — государство, расположенное в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке — с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.

Климат

Умеренный. Температура летом редко поднимается выше +22°С (в горных районах до 17°С). Зимой на большей части территории страны температура не опускается ниже -16°С, лишь на севере нередки морозы ниже -22°С. Осадков выпадает от 500-700 мм. в год на равнинах до 1500-2000 мм. на западных склонах гор. Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.

Валюта

Шведская крона (Skr, SEK), равная 100 эре. В обращении находятся банкноты достоинством в 1000, 500, 100, 50, 20 и 10 крон и монеты в 10, 5, 1 крону и 50 эре. С 1 января 2005 года старые шведские кроны в 20, 100 или 500 крон, а также монеты в 50 эре, изымаются из обращения.Характерной особенностью является повсеместное округление цен до 0,5 кроны. Валюту можно обменять в обменных пунктах, а также в гостиницах, в крупных супермаркетах, на почте или в банках, но обычно курс там несколько ниже, а комиссия — выше, чем в обменных пунктах. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах от суммы обмена («comission»), в других установлена фиксированная плата за операцию независимо от суммы («fee»). Курс обмена и величина комиссии должны быть всегда вывешены перед обменным пунктом. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются повсеместно.Банки открыты в будние дни с 9.30 до 15.00 (иногда до 18.00), некоторые банки в центре Стокгольма — с 9.00 до 17.30, но в пятницу они заканчивают работу раньше. Без выходных работают обменные пункты в аэропортах, на вокзалах, морских причалах и почтамтах. Банкоматы работают круглосуточно.

Официальный язык

Государственный язык — шведский, принадлежащий скандинавской ветви германских языков. На севере страны — лапландский. В туристической сфере повсеместно принят английский.

Чаевые

Чаевые официально принято давать только таксистам за хорошее обслуживание (стоимость услуг уже включена во все счета), но обычно не более 10%. Во многих заведениях, в зависимости от качества обслуживания, все-таки принято просто оставлять сдачу или округлять сумму до целого.

Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной — не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон.Для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. Шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков — 20 лет, для пива — 18 лет, для табачных изделий — 16 лет.Запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости).Без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы.

Кухня

Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность — пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне».Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков — водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог.

Дешевые новогодние салаты

Новогодний стол, как правило, очень обилен, каждой хозяйке хочется видеть на нем много блюд и напитков. Для того чтобы сделать его более разнообразным, попробуйте сделать несколько недорогих, но вкусных салатов.

Подборка недорогих салатов на Новый Год

Например, потрите на терке плавленый сырок с вареным яйцом, и добавьте туда измельченный чеснок. Все смажьте майонезом. Первое блюдо готово.

Вот еще один рецепт недорогого салата на Новый год 2019.

Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде. Нарезаем огурцы и помидоры полукольцами, шинкуем листья салата и зеленый лук. Берем стручки зеленой фасоли, режем ромбиками и отвариваем. Дальше смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной.

Обязательно используйте в меню морковь. Просто натрите ее на терке вместе с сыром, порежьте апельсин, можно добавить немного орехов. Заправьте блюдо подсолнечным маслом.

Приготовьте эти блюда и не сомневайтесь, что Новый год 2019 будет к вам благосклонен.

Дешевые новогодние салаты (бюджетные рецепты)

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху — морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!

Читайте еще похожие записи:

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ингредиенты

  • Скумбрия в масле 250 г;
  • Картофель 200 г;
  • Морковь 200 г;
  • Свекла 200 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Уксус яблочный 1,5 ст.л.;
  • Сахар по вкусу.
  • Для украшения:
  • Вареная морковь;
  • Петрушка;
  • Красная ягода.

Как приготовить дешевый салат на Новый год из скумбрии и овощей

Итак, первым делом, возьмите свежую морковь, картошку, свеклу, хорошо промойте и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Варите до мягкости. Готовность проверьте острым предметом. Вареные овощи извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры. Свеклу используйте салатную, со сладковатым вкусом.

А пока, займемся маринованием лука. Лук возьмите репчатый или фиолетовый. Очистите, ополосните в холодной воде, обсушите полотенечком, нарежьте небольшими кусочками. Поместите в удобную ёмкость. Добавьте немного соли и сахара. Налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Периодически перемешивайте.

Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы и хорошо разомните вилкой. Добавьте пару ложек жидкости их консервы и перемешайте.

Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Очистите вареную морковь от кожицы. Натрите на такой же тёрке.

Свеклу очистите от кожицы, натрите на крупной терке.

Отварите куриные яйца, очистите. Разделите белки с желтками. Белки натрите на крупной терке, желтки – на средней ил мелкой.

Теперь красиво оформим салат к праздничному столу. Возьмите плоское однотонное блюдо. В центр поставьте рюмочку. Первым слоем выложите натертый картофель. Утрамбуйте и подровняйте. Слегка подсолите, поперчите, сдобрите майонезом.

Следующий слой скумбрия в масле. Лук откиньте на сито, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. На слой рыбы выложите маринованный лук. Рыбу и лук не нужно сдабривать майонезом. Потом морковь, свекла, белки и тертый желток. Каждый слой, кроме верхнего, подсолите и сдобрите майонезом. Дайте салату немного пропитаться.

Украсьте перед подачей петрушкой, вареной морковкой, калиной. Дешевый праздничный салат на Новый год готов.

Посмотрите какой нарядный получился салат. Приятного аппетита и веселого праздник!

Недорогие, но очень вкусные салаты на Новый год

Вряд ли вы найдете человека, который не любит салаты. Ведь они нравятся как взрослым, так и детишкам. Овощные, сырные мясные, смешанные – все эти закуски обязательно есть на нашем праздничном столе.

Но продукты сейчас отнюдь не дешевые, поэтому хозяйки ищут рецепты, по которым получаются вкусные, но недорогие закуски. И сегодня мы расскажем вам, какие салаты можно сделать без особых затрат как на новый год, так и для праздничного меню на День рождения. К тому же, если оформить салат в виде овечки, он точно заинтересует всех гостей, особенно детей.

С морковью

Мы расскажем вам о двух вариантах морковных дешевых салатов на Новый год. Первый также отлично подойдет для детского меню, а второй обладает особой пикантностью, что делает его просто незаменимым блюдом на любом столе.

Пожалуй, любая мама знает, какие овощи добавляют в салаты такого рода.

Нам потребуется:

  • Капуста краснокочанная – 0,5 кг;
  • Морковка – 3 средних;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1-1,5 ст. ложка;
  • Песок сахарный – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Готовится он очень просто. Капустку мелко нашинковать, на крупной терке натереть морковью, тонкой соломкой порубить огурец, порезать пластинками томаты. Далее положить овощи в глубокую миску, приправить уксусом, сахаром, солью и маслом (по желанию оливковым).

Такой салат очень полезен, особенно в зимнее время, когда имеется недостаток витаминов.

С чесноком

Возьмите такие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • Морковка – 4 средних;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Майонез 25-67% – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. ложка.
  1. Шинкуем капусту, морковь трем на крупной или средней терке;
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Если вы любите блюда поострее, то возьмите больше зубчиков овоща;
  3. В глубокой посуде перемешиваем овощи, солим, заправляем майонезом.

Такая закуска также относится к недорогим новогодним салатам с курицей. Подобно рецепту салата «Мимоза» с сайрой, делается она слоями.

Возьмем:

  • Мясо курицы (или говядина) – 0,3 кг;
  • Сыр Российский – 0,2 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • 3 средних картофелины;
  • Огурец – 1 средний;
  • Морковь крупная – 1 штука;
  • Болгарский перец – небольшой или половина крупного;
  • Сметана 15-20%;
  • Хлеб.
  1. Блюдо для салата слегка смазать сметаной, натереть на него картофель;
  2. Теперь пришла очередь тонкой мясной соломки;
  3. Следующими будут яйца (1 оставьте на потом);
  4. Сыр станет четвертым слоем;
  5. После каждого слоя необходимо промазывать салат сметаной
  6. Из морковки и перца сформируйте гриву льва (натрите их, это придаст пушистости);
  7. Кусочки хлеба понадобятся нам для носа, из последнего яйца сделайте глаза, лицо и уши, не забудьте и об усах из огурчика.

«Одинокое сердце»

Еще одна закуска из разряда дешевых новогодних салатов, которая, тем не менее, отличается приятным вкусом и питательностью.

  • 1 грудка куриная;
  • 0,2 кг морковки по-корейски;
  • 3 яичка;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 1-2 средних чесночных дольки;
  • Майонез Провансаль и соль.
  1. В пиале смешать майонез и давленый чеснок;
  2. Курицу мелко порезать кубиками, выложить на тарелку, промазать майонезом;
  3. Выкладываем на него морковку;
  4. Сверху присыпаем сыром, сдабриваем майонезом;
  5. Следующим слоем будут тертые яйца;
  6. Салат желательно выкладывать в форме сердца, чтобы он полностью оправдал свое название.

Из печени трески

Бывают недорогие салаты к Новому году и из печени трески.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Банка печени;
  • Пол стакана длиннозернистого риса;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Свежий огурец;
  • Половина средней луковицы;
  • Майонез обычной жирности.
  1. Рис отвариваем и полностью остужаем, выкладываем первым слоем на блюдо;
  2. С печени слить жир, размять ее и выложить поверх риса;
  3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, замариновать в уксусе и сахаре, и выложить в качестве третьего слоя;
  4. Следующими будут тертый яйца, а поверх них – майонез;
  5. Теперь настала очередь тертого огурца;
  6. Если у вас останутся продукты после этого шага, то повторить все действия по порядку, но последним слоем желательно сделать яичный.

«Сердечки влюбленные»

Все еще думаете, как сделать новогодние салаты недорого? Тогда обратите внимание на следующее блюдо.

  • Свекла – 1 средняя;
  • Яйца курицы – 2 штуки;
  • Морковка – 2 среднего размера;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – пол пачки.
  1. Все ингредиенты необходимо натереть, как и в рецепте салата «Мимоза» с сардиной, но прежде отварите свеклу и яйца;
  2. Морковь надо смешать с чесноком, а яблоки – со свеклой, оба салата приправить майонезом;
  3. Из морковки выкладываем на тарелке объемное сердце, а впритык к нему такое же, но из свекольной массы;
  4. Из моркови выложим второе сердечко оранжевого цвета;
  5. Яйца и остатки овощей используем для украшения блюда.

Как мы уже говорили, любой салат станет праздничным, если его соответствующим образом оформить. Поэтому предлагаем вам подборку способов украшения блюд:

Варианты украшения салатов

Еще хотелось бы рассказать вам о простых в приготовлении закусках. Поэтому мы подготовили статью о несложных рецептах салатов с авокадо. Такой фрукт добавит блюдо особого изыска.

Видео в помощь хозяйкам

Предлагаем вашему вниманию и видео-рецепты недорогих новогодних салатов. Например, вот эта закуска готовится из стандартного набора овощей и селедки.

А это блюдо готовится из консервированной скумбрии, банка которой также стоит не очень много.

Недорогие салаты на Новый год

Вот совсем недавно только готовились встречать год лошади, но время столь скоротечно, что хозяйки уже начинают обсуждать меню и придумывать, как праздновать год петуха. В новогоднем меню значимую роль выполняют салаты, которые всегда пользуются большим спросом. Подбирая рецепты на 2017 год, важно помнить, что символ грядущего года – приверженец свежей и натуральной пищи. Принимая это во внимание, целесообразно включать в состав салатов большое количество овощей, зелени и фруктов. Особенно обращаем внимание на зеленые продукты, поскольку именно этот цвет – символ будущего года. Не стоит ограничивать себя в экспериментах, обычные сочетания можно разбавлять фруктами, сухофруктами, разнообразными пряностями и специями.

Данная статья предлагает вкусные и недорогие салаты на Новый год, которые придутся по душе как самой хозяйке, так и всем ее гостям. Бюджетность блюд как никогда имеет большое значение, поскольку, учитывая современные цены, накрыть праздничный стол для многих проблематично. Предложенные рецепты порадуют вас своей стоимостью, быстрым приготовлением и отменным вкусом. С их помощью вы сможете накрыть роскошный стол и прекрасно встретить свой любимый праздник.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Этот очень недорогой салатик выглядит очень эффектно и ярко, его гармоничный вкус наверняка придется по душе каждому.

  • свекла – 2 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • сыр – 70 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 1 стол. ложка
  • кориандр – 3 щепотки
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 1 веточка

Вареную свеклу трем на мелкой терке, часть кладем на сервировочное блюдо, для удобства и красивого эстетичного вида используем металлическую форму. Посыпаем свеклу солью, перцем и кориандром. Далее идут толченые грецкие орехи и измельченный чеснок. Оставшуюся свеклу кладем поверх них, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Украшаем салатик листиками петрушки.

Новогодний Капрезе

Благодаря оформлению этот известный салатик отлично дополнит и украсит новогодний стол. Хотя ингредиенты для этого салата не очень дешевые, их требуется совсем немного, так что его вполне можно отнести к разряду недорогих.

  • моцарелла мини – 50 г
  • базилик – 1 пучок
  • помидоры черри – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • маслины черные – 3 ст. ложки

На плоское блюдо выкладываем листья базилика, оставляя середину пустой. Затем раскладываем помидоры, красивее их компоновать по 3 штуки. Точно также раскладываем моцареллу и маслины, поливаем смесью оливкового масла и бальзамика.

Картофельный салат с маслинами

Этот очень простой и доступный салат удивит вас своим гармоничным и весьма изысканным вкусом.

  • картофель – 400 г
  • кинза или петрушка – 0,5 пучка
  • лук красный – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • паприка – 3 г
  • уксус винный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • перец чили – 2 щепотки
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • соль – 5 г

Отварной в мундире картофель очищаем и нарезаем кубиками, сразу же поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло с уксусом, солью, зирой, паприкой и чили. Все эти специи прекрасно дополняют вкус картофеля. Добавляем рубленую зелень, полукольца красного лука и маслины.

Картофельно-грибной салат

Совершенно простые на первый взгляд ингредиенты сотворят настоящее чудо. Вы удивитесь, но этот салат – настоящий кулинарный шедевр, причем, совсем недорогой.

  • картофель – 5 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • чеснок – 2 головки
  • лук – 1 шт.
  • сухое красное вино – 200 мл
  • укроп, петрушка, кинза – по 50 г
  • масло растительное – 80 мл
  • соль, перец, тимьян – по 3-5 г
  • сахар – 1 стол. ложка

Вареный в мундире картофель нарезаем крупными кусками, в блендере измельчаем зелень, масло и соль с перцем. Чеснок заливаем вином, смешанным с сахаром, ставим в горячую духовку минут на 15. Грибы обжариваем с рубленым луком до готовности, смешиваем с картофелем, поливаем зеленой заправкой и украшаем запеченным чесноком, не очищая его.

Вкуснейший салат из пекинской капусты

Ввиду низкой стоимости пекинская капуста может стать королевой праздничных новогодних салатов.

  • пекинка – 1 кочан
  • лук красный – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сыр фета мягкий – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • кунжут – 15 г

Шинкованную капусту смешиваем с рубленым огурцом и укропом. Добавляем полукольца красного лука и раздавленный сыр фета. Заправляем салат маслом, приправляем прованскими травами и украшаем кунжутом.

Недорогой салат из говяжьей печени

  • печень – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сыр – 200 г
  • перец и соль – по вкусу
  • йогурт или сметана – 100 г
  • семена горчицы – 1 ст. ложка
  • салат – 1 пучок
  • чили – 2 щепотки

Вареную печень нарезаем соломкой, добавляем тертый сыр, кусочки салата, рубленый лук. Заправляем сметаной, смешанной с семенами горчицы и порошком чили.

Праздничный салат из говяжьего сердца

  • сердце говяжье – 500 г
  • лук маринованный – 50 г
  • огурец маринованный – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 3 ст. ложки
  • базилик – 5 г
  • сметана – 2-3 стол. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Варим говяжье сердце и нарезаем его тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь, полукольца маринованного лука и порезанные огурцы. Все перемешиваем, приправляем базиликом, заправляем сметаной с горчицей.

Салат с фасолью и сухариками

Это блюдо настолько сытное, что им можно легко наесться, хотя в составе нет мяса, отличающегося дорогой стоимостью. Так что непременно приготовьте этот вкусный и недорогой салатик, который часто называют «мужским капризом».

  • фасоль консервированная красная – 1 банка
  • сухарики с беконом – 100 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец чили – 2 г
  • зелень – 50 г

Режем огурцы, лук и зелень, добавляем фасолью, смешиваем с майонезом, посыпаем чили. Перед самым употреблением добавляем сухарики, можно и с другим вкусом, но желательно – мясным.

Недорогие салаты на Новый год – это не выдумка, а реальность. Предложенные рецепты помогут вам приготовить праздничные блюда без особых затрат денег и времени. Кроме того, вкус данных блюд не сможет оставить равнодушным абсолютно никого.

Новогодние салаты 2019, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

Недавно я уже рассказал о нескольких новогодних салатах в честь символа 2019 года «Свиньи».

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Вкусные и простые салаты для новогоднего стола

Содержание:

Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»

Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты

Необходимо:
  1. Куриная грудка — 1 шт.
  2. Яйца вареные — 2 шт.
  3. Твердый сыр — 100 гр.
  4. Виноград «киш-миш» — 50 гр.
  5. Миндаль жареный — 50 гр.
  6. Соус карри — 1 ст. л.
  7. Майонез
Приготовление:
  • Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
  • Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • На терке трем сыр, выкладываем второй слой
  • Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
  • Смазываем тонким слоем майонеза
  • Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
  • Равномерно еще раз промазываем майонезом
  • Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.

Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

Приготовьте этот набор продуктов

Ингредиенты:
  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Огурцы соленые — 2 шт.
  6. Филе сельди
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Уксус 5% — 1 ст. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Соль
  11. Перец
Для украшения
  1. Яйца — 2 шт.
  2. Красная икра — 1 ч. л.
Приготовление:
  • Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
  • Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
  • Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
  • Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
  • Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
  • Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.

Селедка под «рубиновой» шубой с желе

Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. Читать далее …

Старинный рецепт классического винегрета

Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. Читать далее …

Очень вкусный и красивый новогодний винегрет

Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. Читать далее …

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.

  • лук — 2
  • морковь — 2
  • шампиньоны — 900 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • болгарский перец разного цвета — 2
  • соль — 1 ч. лож.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • уксус 7% 1 ч. лож.
  • сахар 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубчика
  • Две луковицы режем мелкими кубиками
  • Две морковки режем тонкими кружочками
  • Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
  • Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
  • 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
  • Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
  • Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
  • Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
  • Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
  • Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу

Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком

Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. Читать далее …

Салат «Прага» с курицей

Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. Читать далее …

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость

Для приготовления нужно:
  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник

Мелко порежьте чеснок

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло

Дайте настояться заливке 10 минут

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Яйца очистите и порежьте дольками

Такими же дольками порежьте помидоры

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой

Можно подавать на стол.

Ингредиенты:
  • 3 — 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 баночка рыбных консерв
  • 3 яйца
  • майонез
  • укроп, петрушка

Приготовьте сразу все ингредиенты

  • Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
  • Потрите на средней терке картофель и морковь
  • Отделите яичные желтки от белков, отдельно потрите на средней терке
  • Рыбу выложите из банки, разомните вилкой
  • На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
  • Вторым слоем уложите размятую рыбу, сверху промажьте майонезом
  • Далее уложить морковь и также смазать майонезом
  • Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
  • Наверх укладываем яичные белки, снова смазываем тонким слоем майонеза
  • Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком

Даем настояться салату около двух часов

Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто

  1. Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
  2. Яйца — 10 шт.
  3. Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  4. Майонез — 1/4 ст.
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Листья салата

Приготовление:

  • В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
  • В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
  • Крахмальную смесь залить в яйца
  • Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
  • Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
  • Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
  • Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
  • Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
  • Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
  • Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов

Необходимые продукты:
  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка
Приготовление:
  • Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
  • В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
  • Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
  • Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
  • 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
  • Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
  • 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
  • Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
  • Помидоры порезать полукругами
  • Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
  • Следующий слой, это лук
  • На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
  • Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
  • Центр салата засыпьте петрушкой

Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе

Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного Греческого салата

В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов

Вверх