Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами – стильно! Рецепты баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами – стильно! Рецепты баклажанов, запеченных в духовке с сыром и помидорами
logo

Лето в разгаре, а это значит, что пора разнообразить свое меню. Столько свежих овощей, фруктов, что просто необходимо использовать их по максимуму в своем рационе. Это же незаменимый кладезь витаминов, клетчатки, полезных веществ для организма. Также стоит сказать, что овощи — низкокалорийные, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, нужно включить их в свой рацион.

Многие думают, что единственный способ употреблять эти полезные продукты — салаты и нарезка. Но это лишь малость из того, как можно использовать овощи. Мы подготовили для вас подборку летних блюд, которые освежат ваше привычное меню. В состав многих из них входят овощи, поэтому скорее читайте и вдохновляйтесь.

Что приготовить на ужин летом

Запеченные овощи в духовке

Простое, но в то же время вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо. А выглядит как ярко и красочно!

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 цукини
  • 10 помидоров черри
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи и нарежьте: картофель — дольками, помидоры — пополам, морковь — кружочками, баклажан и цукини — полукружьями, стручковую фасоль — на несколько частей.
  2. Смешайте в миске травы, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
  3. Выложите овощи на противень и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Мясо по-французски

Поскольку это летние варианты ужинов, мы предлагаем вам этот рецепт с куриным мясом, которое намного легче свиного. Также летом лучше обходиться без майонеза, что мы и учли.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы (приправы)
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе продольно на 3 части. Отбейте кусочки мяса кухонным молотком (можете прикрыть пленкой, чтобы не запачкать всё вокруг).
  2. Вымойте грибы и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Разогрейте масло на сковороде и отправьте в нее грибы.
  4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и высыпьте жариться к грибам. Продолжайте жарить до золотистого цвета, периодически помешивайте.
  5. Сыр натрите на терке, помидор нарежьте ломтиками.
  6. Смажьте противень маслом, выложите на него куриное филе, посолите, поперчите, намажьте горчицей.
  7. Выложите на кусочки мяса жареные грибы с луком и ломтики помидора. Присыпьте сверху сыром.
  8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Кабачки по-гречески

Легкая ароматная закуска, которая может стать прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 2 ст. л. муки
  • 2 кабачка
  • 60 г щавеля
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 80 г зеленого лука
  • 1 сладкий перец
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крупно щавель. Лук, перец и помидор нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с перцем. Добавьте щавель, помидор, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  3. Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Добавьте тушеные овощи и готовьте еще 5 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная картошка с лососем

Сочетание рыбы и картошки считается одним из самых удачных. Если еще правильно подобрать рыбу, взять молодой картофель, добавить подходящий соус…

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося
  • 5 картофелин
  • 8 помидоров черри
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусками. Посолите, поперчите смесью перцев и оставьте на полчаса.
  2. Разрежьте помидоры на 4 части, лук нарежьте полукольцами, сельдерей — тонкими кусочками поперек.
  3. Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.
  4. Смешайте в миске картофель, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, сельдерей и перемешайте.
  5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь разместить картофель снизу.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Овощной суп с зеленым горошком

Первые блюда необходимы нам для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Летний вариант обычного супа понравится всем без исключения, даже добавки будут просить.

Ингредиенты

  • 800 мл воды
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого горошка
  • 80 г зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
  2. Добавьте все овощи, кроме зелени, в кипящую соленую воду и варите 20 минут.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте в суп и варите еще 2 минуты.

Эти простые и полезные блюда станут незаменимыми в вашем летнем меню. Они сытные и низкокалорийные, поэтому без сомнений их можно употреблять всем и не бояться за фигуру. Попробуйте каждый день недели готовить что-то новое, и вы удивитесь, с каким нетерпением ваши домашние будут ждать ужина. А как быстро будут съедаться эти яства! Не упускайте сезон витаминов и наполняйтесь жизненной силой максимально. Сохраните себе в закладки статью, может, завтра у вас будет вдохновение начать воплощать эти идеи в жизнь.

Источник

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке рецепт с фото пошаговоОригинально и очень красиво смотрятся фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, на праздничном столе. Поверьте, баклажаны, фаршированные мясом, или овощами  не стыдно подать к столу.

А гостьи скажут: «Ух ты, вкуснятина»!  Обязательно приготовьте и удивите своих родных и близких. Мне это точно удалось! Приятный аромат соуса  и легкая чесночная нотка сведут с ума даже самых заядлых гурманов.

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком всегда привлекают внимание и исчезают еще в самом начале застолья. Блюдо из баклажанов простое в приготовлении и обладает потрясающими вкусовыми качествами.

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке с овощами

Сегодня предлагаю приготовить вкусные баклажаны, фаршированные овощами. Готовятся они просто, правда, не очень быстро. Но ваш труд будет оценен по достоинству, когда поставите угощение на стол. Это потрясающе вкусно!

  • 3 молоденьких баклажана
  • 3 больших помидора
  • 2 средних морковки
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • соль, сахар, травки по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло для жарки

Ставим на огонь такую кастрюлю с водой, чтобы туда поместились наши баклажаны, доводим воду до кипения. Баклажаны моем, обрезаем кончики и опускаем в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем и пусть пока остывают.

Помидоры очищаем от шкурки. Подробное описание, как это сделать, смотрите в этом рецепте . Натираем помидоры на крупной терке, после чего ставим на плиту и на среднем огне увариваем томатную массу до загустения (примерно 30-40 минут). Примерно за 5 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу, добавляем 1 ч. л. сахара и душистые сушеные травки по желанию, например, базилик, орегано (душицу), хмели-сунели и т.д. Выключаем, пусть постоит.

Пока помидоры увариваются, приготовим начинку из овощей. Сначала чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Чеснок также чистим и мелко режем.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и на небольшом огне жарим вместе лук и чеснок до слабого золотистого цвета, время от времени помешивая.

Добавляем морковь и продолжаем жарить на небольшом огне минут пять.

Пока лук и морковь готовятся, принимаемся за баклажаны. Каждый баклажан разрезаем вдоль пополам. Из половинок с помощью маленького ножичка аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

Мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем к луку с морковкой, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем все вместе еще 5 минут, после чего выключаем.

Обжаренные овощи солим и перчим по вкусу, перемешиваем и даем немного остыть. Затем полученной массой наполняем «лодочки» из баклажанов и выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

Заливаем «лодочки» томатной массой.

Ставим форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Готовые баклажаны немного охлаждаем и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны, фаршированные овощами, хороши и в горячем, и в холодном виде. Приготовив это блюдо, вы сможете приятно удивить своих родных.

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить необычайно вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они станут центром внимания, как на праздничном столе, так и на воскресном обеде в кругу своих любимых. Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются сочными и вкусными. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают великолепную вкусовую гамму.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, понадобится: 

  • баклажаны среднего размера — 2 шт.; 
  • репчатый лук — 1 шт.; 
  • морковь среднего размера — 1 шт.; 
  • помидоры — 2 шт.; 
  • перец сладкий — 2 шт.; 
  • чеснок — 2-3 зубчика; 
  • сыр — 150-200 г; 
  • соль и перец — по вкусу. 
  • Кроме этого: 
  • растительное масло для жарки; 
  • зелень для подачи. 

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две половинки. Небольшим ножом сделать надрезы в каждой половине и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя стеночки толщиной примерно 1 см. Таким образом у нас получатся «лодочки». Получившиеся лодочки посолить и оставить примерно на 30 минут, чтобы ушла вся горечь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

А тем временем, очистить репчатый лук и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, помешивая, до мягкости. Далее добавить натёртую морковь, нарезанный сладкий перец и обжаривать, периодически помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить мякоть баклажанов в сковороду к овощам и обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Добавить кусочки помидора в сковородку к овощам, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 5.

Пока овощи тушатся, натереть сыр на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки.

Почистить чеснок, пропустить через пресс. К готовым овощам добавить натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешать. Начинка для фаршировки баклажанов готова.

Каждую баклажановую «лодочку» наполнить смесью из овощей и сыра. Поставить баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную форму. На дно формы налить немного холодной водички и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать «лодочки» оставшимся сыром. Готовность блюда можно проверить, проткнув баклажаны зубочисткой (они не должны быть жесткими). Перед подачей на стол сочные, вкусные баклажаны, фаршированные овощами, посыпать мелко рубленной зеленью.

Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

  • Баклажан 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки

1 красный, 1 желтый

  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Фета
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Специи для овощей 1 Ст. ложка

Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.

Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.

К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.

Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.

Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!

БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ И ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Баклажаны, фаршированный овощами и запеченные в духовке, – это идеальное блюда для ужина, потому что оно и питательное, и не содержит лишних калорий. Для более пикантного вкуса в фарш начинки можно добавить 3 ст. л. соевого соуса.

Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г продукта содержится 232 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г твердого сыра,
  • оливковое масло,
  • 6 ст. л. панировочных сухарей,
  • 4 веточки петрушки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Баклажаны промой, срежь плодоножки. Разрежь каждый на две части, посыпь солью и оставь на пару минут. Стряхни соль и запекай при 180 oС 20 минут.

Помидоры и перец нарежь небольшими кубиками. Протуши несколько минут. Извлеки из баклажанов мякоть. Нарежь кубиками, смешай с помидорами и перцем. Добавь нарезанную петрушку и чеснок. Приправь. Наполни баклажаны овощами, покрой слоем из сухарей и сыра. Поставь в гриль до расплавления сыра.

Фаршированные баклажаны с сыром и  овощами, запеченные в духовке, невероятно вкусные и нежные. Перед таким блюдом никто не сможет устоять.

Вверх