Бананы и горький темный шоколад — прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» — эндорфины. Бананы в шоколаде — малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!
Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.
- Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
- Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
- Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.
Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.
Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.
Читайте также
Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами
Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре…
В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.
Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.
Шоколадно-банановое эскимо
Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.
Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.
2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.
Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.
Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.
Шоколадные конфеты с бананом
В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.
Читайте также
Быстрый торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Очень нежный, в точную меру сладкий, не приторный, мягкий торт, который готовится без использования духовки. Торт из…
На заметку!
Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.
Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.
Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.
Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.
Читайте также
Простые конфеты из печенья с какао и орехами
В осеннее время, когда настает урожай орехов, можно сделать конфеты в домашних условиях. Для этого заранее…
Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.
Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото
Хоть свежий банан отлично сочетается с шоколадом, но если его термически обработать, то он приобретет неповторимый, волшебный вкус. Банан очистить от кожуры, и разрезать вдоль, не дорезая до конца.
Аккуратно, при помощи ручки маленькой ложечки или тонкого ножа, сделать совсем небольшое углубление внутри банана, и положить туда дольки темного шоколада. Завернуть банан в фольгу, и запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.
Растопленный шоколад немного вытечет из банана, но большая часть все же останется внутри. Этот десерт необходимо есть, пока горячий, иначе шоколад застынет, и оригинальный вкус потеряется.
Банан можно запечь и на бисквитах или любом сухом печенье. Но на этот раз, банан будет запекаться отдельно от шоколада. Положить кусочек банана на печенье, и запекать в духовке в течение 7-8 минут.
Затем достать и быстро разложить на каждое печенье дольки шоколада. Лучше, чтобы шоколад был комнатной температуры, а не из холодильника, иначе он может полностью не растопиться.
Такие бананы в шоколаде, приготовленные по нашим рецептам с фото, понравятся и взрослым и детям!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.
Классический банановый крем
Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.
Необходимы продукты:
- половина пакетика ванилина;
- 200 грамм жирной сметаны;
- две ложки сахарной пудры;
- два спелых банана.
Процесс приготовления:
- Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
- Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
- Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.
Для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.
Для приготовления потребуются продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
- 0,2 кг спелых бананов;
- ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 литра молока или же сливок;
- две ложки сливочного масла;
- четыре желтка.
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.
Крем из бананов со сметаной
Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.
Необходимые продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
- 0,2 кг спелых бананов;
- ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 литра молока или же сливок;
- две ложки сливочного масла;
- четыре желтка.
Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.
Классический банановый крем
Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.
Необходимы продукты:
- половина пакетика ванилина;
- 200 грамм жирной сметаны;
- две ложки сахарной пудры;
- два спелых банана.
Процесс приготовления:
- Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
- Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
- Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.
Для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.
Для приготовления потребуются продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
- 0,2 кг спелых бананов;
- ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 литра молока или же сливок;
- две ложки сливочного масла;
- четыре желтка.
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.
Крем из бананов со сметаной
Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.
Необходимые продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
- 0,2 кг спелых бананов;
- ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 литра молока или же сливок;
- две ложки сливочного масла;
- четыре желтка.
Новые торты на Новый год
Итак, как мы уже писали, торты на Новый год 2019 могут быть совершенно разные, простые и сложные. Но в первую очередь хотелось бы предложить приготовить красивый, яркий и праздничный десерт в виде Свиньи. Это лакомство легко и просто готовится в домашних условиях и справится с ним даже начинающий повар.
Йогуртовый торт «Свинка»
Если вы обожаете вкусные оригинальные сладости, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Этот торт украсит ваш праздничный стол и подарит хорошее настроение в Новый год!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 3 ст.;
- растительное масло – 1,5 ст.;
- молоко – 1,5 ст.;
- какао – 40 г;
- ванильный сахар – 40 г.
Для ягодного мусса:
- ягоды – 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- йогурт – 150 г;
- сливки – 400 мл;
- желатин – 15 г.
Для заварного крема:
- яичные белки – 3 шт.;
- желирующий сахар – 300 г;
- вода – 150 мл.
Для оформления:
- пищевой краситель – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, сразу займемся бисквитами. Испечем их, смешав все необходимые компоненты. Готовые коржи разделим на две части вдоль.
- А теперь приготовим мусс, смешаем все нужные ингредиенты.
- В форме, в которой мы выпекали бисквиты, соберем торт, пропитаем слои муссом, оставим для пропитки.
- Распечатаем изображение в виде свинки, обрежем край там, где находится условный контур.
- Если торт находится на верхней своей части, вырезаем из него фигуру по трафарету, помещаем его к торту лицевой стороной.
- Приготовим заварную белковую кремовую массу.
- Далее выкладываем крем на низ торта, это будет «клей» к подложке десерта.
- Устанавливаем подложку и поворачиваем торт.
- Аккуратно вырезаем по контуру свинку.
- Наносим сверху крем на торт, где нужно будет нанести контур хрюшки.
- Далее используя шпажку, наносим по крему контур внутренних и внешних элементов хрюшки.
- Обводим контур, используя темный шоколад, заранее растопленный.
- Разводим розовый крем, берем насадку звездочка, наносим на лицо свинки. Накладываем кремовую массу по кругу в одном направлении и под одним углом. Таким образом, узор будет гармоничным и аккуратным.
- Закрашиваем розовым все нужные элементы.
- Более яркий розовый цвет наносим на щеки, делаем румянец и обозначаем ноздри.
- Используя голубой крем, раскрашиваем майку.
- Белый и черный крем берем и раскрашиваем лапки и глаза.
- Кремом белого цвета рисуем фон на верхушке торта.
- Также изображаем этим кремом змейку сверху по краю десерта.
- Далее внизу торт закрашиваем кремом зеленого цвета.
- Берем насадку «травка» и яркий зеленый крем, делая отрывистые движения, наносим окантовку возле основания и на нижней части изображения по краю.
- Ну и последний штрих, рисуем розовой кремовой массой рот и ручки.
Вот и все, наслаждаемся своим кулинарным новогодним шедевром!
Новогодний торт в мультиварке
Этот необычный десерт мы будем печь в мультиварке. Все знают, как много забот у хозяюшек перед новогодними праздниками, а мультиварка поможет быстро и просто испечь к Новому году замечательный вкусный торт.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 ст.л.;
- какао – 2,5 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- мука – 5 ст.л.;
- сгущенное вареное молоко – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 230 г;
- ароматизатор «Ром» — 3 капли;
- ванилин – 1 щепотка;
- шоколад – 100 г;
- жареный арахис – 100 г;
- безе – 50 г;
- сахарная пудра – для крашения;
- подсолнечное масло – для того чтобы смазать форму.
Приготовление:
- Используя миксер или венчик, взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сюда же сметану, какао и муку, замешиваем тесто. Добавляем соду предварительно гашенную уксусом.
- Перемешиваем тесто, выливаем в чашу мультиварки, которую заранее смазываем маслом подсолнечным и посыпаем мукой.
- Устанавливаем режим «Выпечка», а таймер ставим на 50 минут. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и охлаждаем корж.
- Далее готовим крем из сгущенного молока. Сначала берем масло сливочное в размягченном виде взбиваем, используя миксер с добавлением сгущенки, ванилина и ромового ароматизатора.
- Корж, который уже остыл, достаем из чаши мультиварки и разрезаем вдоль пополам. Смазываем кремовой массой одну часть коржа.
- Накрываем другим коржом и прижимаем. Для приготовления глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло.
- Измельчаем обжаренный арахис.
- Смешиваем шоколад в растопленном виде до однородности. Смазываем получившейся глазурью торт, бока посыпаем арахисом.
- Украшаем готовым безе, оно идеально подходит для новогоднего торта.
- Ставим десерт в холодильник на 6 часов, потом нарезаем кусочками и подаем к праздничному столу.
Шоколадные торты на Новый год
Торт «Фантастика»
Торты на Новый год 2019 могут быть шоколадными. Они очень вкусные, аппетитные и необычайные. Предлагаем вашему вниманию торт шоколадный под названием «Фантастика»!
Ингредиенты:
- кефир – 300 г;
- сахар – 3 ст. (2 ст. – в тесто и 1 ст. в крем);
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- какао – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 2 ст.;
- сметана – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- орехи грецкие или фундук – по вкусу.
Приготовление:
- Сразу приготовим тесто. В глубокой емкости взбиваем кефир с растительным маслом и яйцами.
- В другую емкость отправляем муку, сахар, какао и соду, перемешиваем. Далее смешиваем эти две смеси. Переливаем в форму и отправляем в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Коржи охлаждаем, а потом режем, используя нитку или острый нож на части. Для приготовления крема сметану, сахар взбиваем, аккуратно добавляем масло. В результате должна получиться густая пышная масса.
- Коржи перемазываем кремовой массой и украшаем орешками.
- Можно поставить их предварительно в духовой шкаф на 10 минут, а потом помять, используя скалку и посыпать торт.
Вот такой простой, но безумной вкусный получается торт!
Бисквитные торты
Торт «Зимняя вишня» бисквитный
Торт «Зимняя вишня» готовится на основе бисквита и это самый вкусный десерт, который украсит ваш новогодний стол!
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- вишни без косточек – 1 ст.
Для крема:
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
Для украшения:
- шоколад 1 плитка.
Приготовление:
- Сразу займемся бисквитными коржами. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Берем белки, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем до пышности.
- Затем взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.
- Далее миксером взбиваем желтковую смесь с белковой массой.
- Сюда же бросаем муку, берем ложку, замешиваем тесто до однородности.
- Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану с добавлением сахара.
- Корж разрезаем на две части вдоль.
- Нижний корж промазываем кремовой массой.
- Далее укладываем вишни.
- Потом еще один корж и замазываем все кремом из сметаны.
- Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
- Затем десерт нарезаем кусочками и посыпаем стружкой шоколада и украшаем мятными листочками.
Фруктовые торты
Торт «Фруктовый Новый год»
Новый год не может обойтись без удивительных фруктовых десертов. И поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта под названием «Фруктовый Новый год»!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 200 г.
Для начинки:
- апельсины – 3 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- ананасы – 150 г;
- банан – 1 шт.
Для крема:
- желатин – 50 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана 10% – 900 г;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Желатин распускаем, для этого заливаем его водой. Спустя час подогреваем на медленном огне, но не кипятим, желатин должен полностью раствориться. После чего полученную жидкость нужно охладить.
- Далее замешиваем тесто, для этого смешиваем яйца, сахар, соду и муку.
- Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Бисквит, который уже остыл, нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
- Очищаем мандарины с апельсинами. Мандарины делим дольками, а апельсины нарезаем кружками.
- Бананы с ананасами нарезаем в виде кубиков.
- Взбиваем сметану с добавлением сахара, ванилина и остывшего желатина.
- Выкладываем красиво фрукты в форму, которая имеет разъемные бортики.
- Далее укладываем один бисквитный корж.
- На кубики бисквита кладем фрукты, заливаем кремовой массой, потом снова бисквит, фрукты и крем.
- Прикрываем десерт отрезом пищевой пленки и отправляем в холодильник на всю ночь.
- Утром достаем торт, переворачиваем аккуратно форму на плоскую тарелку.
Вот и все, если вы обожаете желейные фруктовые десерты, вы будете в восторге от такого удивительного лакомства!
Крем для украшения торта, который держит форму. Три самых простых рецепта!
Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.
Кстати говоря, недавно в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://my.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.
html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант.
Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))
Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили.
И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление.
И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»
А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».
Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.
Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.
Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно их. А какие посоветуете вы?
upd: так как эту статья появляется в поиске и по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.
Масляный крем для украшения торта
Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.
Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.
100 грамм масла (хорошего)
100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)
Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.
Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.
Сырный крем для украшения торта
Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.
Продукты:
200 гр масла
2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)
150 гр сах. пудры.
Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.
Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.
Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.
Шоколадный крем
Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит. Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.
Белковый крем для украшения торта, который держит форму
Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.
Продукты:
4 белка,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.
Источник: https://tortomarafon.ru/krem_ukras.html