Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бананы избавляют от мигрени эффективнее, чем лекарства?

Бананы избавляют от мигрени эффективнее, чем лекарства?
logo

Часто мы не придаем значения головной боли — недооцениваем масштабы бедствия (головная боль вполне может сигнализировать о очень серьезных сбоях в организме) или воспринимаем ее как неизбежность. Итог в любом случае один — болеутоляющие медикаменты. Однако попробуйте не прибегать к таблеткам сразу, а сначала использовать природные средства. Продуктов против боли не так-то и мало в вашем собственном доме.

Прежде чем потянуть руку – либо к холодильнику, либо все-таки к аптечке – выясните, почему на самом деле у вас болит голова.

Лечебные свойства кардамона

Несмотря на дороговизну приправу кардамон используют широко и в магазинах встречается очень часто. Зеленый кардамон имеет интересный вкус, запах. Если семена кардамона раскусить чувствуется вкус лимона, эвкалипта или камфоры вместе взятых.

Растет в Индии, где давно используют для питания. Там это вторая по объему производства приправа после перца.

Специя кардамон — многолетняя трава высотой до 4м с ползучим корневищем, ланцетовидными листьями и беловатыми цветками. Плод кардамона — кожистая, зеленая коробочка с семенами.

Сбор кардамона

Плоды убирают в период неполного созревания так как созрев они растрескиваются и семена вылетают. Оболочка без запаха, она лишь сохраняет семена от утечки. Высушивают на открытом воздухе, затем снова смачивают и затем снова сушат. Плоды становят трехгранными капсулами кремоватого цвета длинной до 1,5см.

Применение кардамона

  • древнейшая пряная трава с нежным ароматом усиливает сексуальное желание, стимулирует ум, дает ощущение радости и ясности;

  • антиоксидант, имуностимулятор — повышает устойчивость к инфекциям, помогает легко перенести нервные перегрузки;

  • кардамон помогает — бронхит, астма, простуда, кашель, насморк

  • избавляет от спазмов, мигрени

  • облегчает приступы коронарных спазмов

  • кардамон используют — как источник микроэлементов, для стимуляции работы органов ЖКТ, селезенки

  • снимает боль в ушах

  • тошнота — если плохо переносите поездку в транспорте будет легче если пережевывать кардамон в пути

  • зубная боль, для предупреждения кариеса неплохо изредка жевать кардамон. Он не только освежит, обеззаразит, но и окажет тонизирующий эффект

  • кардамон употребляют — несварение желудка, рвота, понос, метеоризм, отсутствие аппетита

  • рекомендуют при аденоме предстательной железы

  • греет остуженные органы, делает их крепче

  • помогает — заболевания психики, депрессия

  • трава кардамона — очищает полость рта, дыхание, эффективно нейтрализует патогенную флору

  • снижает боли в животе при беременности, болезненные менструации

  • отваром кардамона полощут волосы от жирной себореи, перхоти

  • бодрит, тонизирует, гонит ветры

  • полезен при любом переутомлении

  • кардамон применяют — плохое кровообращение, плохая концентрация внимания, головные боли

  • эфирное масло кардамона— помогает избавиться от бессонницы, кишечных колик, мигрени, апатии

Кардамон в кулинарии

Лучше покупать цельные коробочки кардамона, чем перемолотую пряность. Даже в этих коробочках за год семена теряют половину эфирного масла, чем более зеленые коробочки тем лучше. Сохраняют плотно закрыв сухое, темное место. Используют для выпечки, приготовления колбасы, рыбы, консервировании.

В каждой стране кардамон применяют по разному

Азия — для блюд с рисом, смесь шафрана, кардамона, миндаля добавляют в начале или используют для приготовления молочных йогуртов.

Германия — важный компонент для медовых пряников с цукатами, орешками. В тесто, фруктовые блюда используют молотый кардамон.

Скандинавия — обязательно прибавляют к сельди, салаке. Ароматизируют пунш, глинтвейн целыми коробочками с семенами.

Китай — любят добавлять к чаю.

Саудовская Аравия, Африка — пьют кофе с кардамоном

Россия — выпечка пасхальных куличей, тесто для оладий, маковые пряники

Рецепты лечения кардамоном

Настой кардамона: 1/3ч.л. порошка, 250мл горячей воды, укрывают, выдерживают 30 минут. Пьют четверть стакана четыре раза до еды.

Отвар кардамона: столовую ложку кипятят в 200мл воды 20 минут. Полученный состав универсальный антисептик — отравления, полоскание горла при ангине, стоматите, гингивите и других заболеваниях.

Настойка кардамона: чайную ложку порошка кардамона, 0,5л подогретого виноградного вина. Выдерживают два часа, встряхивая содержимое. Пьют 50мл два, три раза перед едой как мочегонное, при эпилепсии, спазмах, параличах, приступах ревматизма, сердечных заболеваниях.

Неприятный запах изо рта: жуют семена кориандра, принимают внутрь настой кардамона, корицы, лавра взятых поровну. На стакан воды берут 1ч.ложку смеси.

Газы в кишечнике: растение кардамон, имбирь, фенхель. Чайную ложку смеси заливают стаканом воды.

Противопоказания: как любая пряность может вызвать аллергию, с особой осторожностью должны употреблять больные астмой. В зависимости от возраста применяют не более 1/4ч.л. за раз.

Виды, симптомы

У мигрени есть несколько разновидностей. Все они связаны с патологической активностью головного мозга. При обычной форме спазм может продолжаться от 4 часов до четырех суток. Каждый приступ становится мучительным, долгим, человека раздражает сильнейшая головная боль. Она ощутимо пульсирует. Даже звук и свет доставляют страдания, проявляются тошнота, рвота.

Мигрень распознаётся по характерным симптомам:

  • Головная боль (пульсирующая, со средней или сильной интенсивностью). Она может локализоваться в одной стороне головы. При ходьбе или физической нагрузке боль усиливается.
  • Фонофобия (звук становится невыносимым).
  • Фотофобия (свет также тяжело воспринимается).
  • Тошнота.
  • Рвота.

При классической мигрени, перед тем как развивается спазм, человек ощущает своеобразную ауру. Это особые ощущения. Они могут быть обонятельные, вкусовые, слуховые. У человека может помутнеть зрение. Перед его глазами появляется туман или поблескивание. Иногда отмечается нарушение чувствительности рук.

Аура может появиться на 5 минут или наблюдаться на протяжении часа. Как только наступает болевой спазм, она обрывается.

Опасность кроется в пище

В привычных блюдах могут содержаться достаточно опасные компоненты. Важно знать продукты, провоцирующие мигрень. Ее вызывают некоторые вещества – тирамины, гистамины, нитраты. Чтобы избежать их, нужно подобрать гипоаллергенную, безглютеновую диету, исключить опасные продукты. Остановимся более подробно на вредных компонентах еды:

  1. Тирамин. Это токсичное вещество из группы биогенных аминов. Он может спровоцировать повышение давления, негативно воздействовать на нервную систему. При температурной обработке и хранении продуктов количество тирамина в них значительно возрастает.
  2. Гистамин. Он есть в организме, но в связанном виде. Определенные условия могут активировать гистамин, а именно: ожоги, обморожения, аллергия, лихорадка, анафилактический шок. Когда гистамин высвобождается, спазмируются гладкие мышцы, расширяются капилляры. При этом понижается давление, может развиваться отек, застой и сгущение крови. Из-за выброса адреналина увеличивается число сердечных сокращений. Гистамин может содержаться в некоторых продуктах (колбаса, сыры, рыбные консервы). Если они долго хранились, содержание гистамина увеличивается. А еще гистамин может содержаться в алкоголе.
  3. Нитраты. Кто не знает, что нитраты широко применяются в сельском хозяйстве? Они есть в большинстве овощей и даже в отдельных фруктах. Если постоянно употреблять такие некачественные продукты в пищу, организм будет отравляться токсичными нитратами. При этом может обостряться аллергия, ухудшаться общее самочувствие, снижаться иммунитет. Даже установлена зависимость между употреблением продуктов с нитратами и развитием онкологических заболеваний. Нитраты используются в красителях, консервантах. Их можно обнаружить в рыбе, мясе, консервах, твердом сыре. Кушать таких продуктов следует меньше.
  4. Соль. Высокое содержание соли может спровоцировать мигрень. Это связано с механизмом повышения артериального давления.
  5. Амины. Эти вещества вырабатываются нашим организмом в ответ на воздействие стресса. Они способны контролировать сон, пульс, давление и даже настроение. Амины находятся в цитрусовых, бананах, бобовых, свинине, йогуртах, субпродуктах, сырах, сливках. Под воздействием аминов сосуды моментально сужаются. Потом они расширяются, что провоцирует боль.
  6. Готовые мясные продукты из магазина. В них повышенное содержание нитратов, расширяющих сосуды. Это приводит к боли.
  7. Шоколад. В нем зашкаливает уровень какао, сахара, аминов.
  8. Усилители вкуса. Чаще всего это глутамат натрия. Он присутствует во многих продуктах и крайне вреден для сосудов. Это вещество способно возбуждать отдельные зоны мозга. Нужно максимально снижать его содержание в пище, особенно приготовленной для детей. Эти вещества запрещены для детского питания.

Спасение

Все, кто страдает от мигрени, должны максимально ответственно подойти к своему меню. Это поможет избежать обострений. Важно постоянно помнить, что нельзя есть при мигрени.

Если мигрень уже началась, не помогут никакие продукты. Требуется лечение. Но если заранее подумать о своем здоровье и употреблять нужные продукты, можно уменьшить число приступов, сделать их короче, мягче. Мы подробно расскажем, какие продукты нельзя есть при мигрени, а что полезно.

В чем особенности диеты

Если человек питается правильно, головные боли будут беспокоить реже. Снизится их интенсивность. Цель лечебного питания – исключить или максимально ограничить продукты с опасными веществами – фенилэтиламином, тирамином, нитратами. Их содержание в пище должно быть максимально пониженным. В то же время, считается полезным магний. При составлении меню учитывайте, какие продукты провоцируют мигрень, а какие избавляют от нее.

Помните, что цель данной диеты – не похудение, а употребление полезных продуктов. Она поможет снизить количество приступов.

При мигрени стоит питаться 3-4 раза в день и употреблять нужные продукты. Категорически противопоказано голодать. Рацион должен быть полноценным, богатым. Если человек долго не ест, это провоцирует очередной приступ. Стоит ограничить себя в поедании жирного, сладкого, соленого, маринованного. В момент приступа это и вовсе исключается.

Также не стоит увлекаться экзотическими или просто непривычными продуктами. Они повышают шансы возникновения спазмов. Все очень индивидуально. Следует прислушиваться к своему организму. Важно замечать, после употребления каких продуктов развивается очередной приступ, а после каких наступает длительное затишье.

Полезные продукты

Считается, что для борьбы с мигренью нужно употреблять те продукты, в которых мало тирамина, а именно:

  1. Рыба, мясо, птица, приготовленные на пару, яйца (свежие). Помните, что все белковые продукты при длительном хранении накапливают в себе много тирамина. Поэтому важно употреблять свежее, а не замороженное мясо, рыбу и т. д. Свежими также должны быть молочные продукты, яйца. Лучше, если рыба будет морской.
  2. Полезно растительное масло.
  3. Нежирные молочные продукты.
  4. Полезны продукты, в которых много магния (петрушка, морская капуста, дыня, хлопья овсяные, фрукты, овощи).
  5. Крупы, мучное.
  6. Овощи (свежие, отварные или тушеные). Особенно рекомендуют тыкву, свеклу, кабачки, бобовые, помидоры, спаржу, морковь.
  7. Фрукты. Полезны персик, абрикосы, вишня, яблоки, груша. Нужно употреблять те фрукты, которые растут в вашей местности традиционно. Эти фрукты обязательно должны быть в меню ребенка.
  8. Специи.
  9. Мед, сахар (в умеренном количестве).
  10. Кексы, печенье (в умеренном количестве).
  11. Желе, леденцы, варенье (в умеренном количестве).
  12. Соки. Они должны быть свежевыжатыми, не из магазина.
  13. Продукты с содержанием рибофлавина. Это витамин В2. Считается, что он восстанавливает и защищает клетки мозга от разрушительного окисления. Этот витамин помогает лучше усвоить железо, фолиевую кислоту, цинк и ряд витаминов. Содержится рибофлавин в нежирной говядине, баранине, оленине, брюссельской капусте, брокколи.
  14. Продукты с высоким содержанием магния (лен, семечка подсолнечника, лебеда, кунжут, лосось, палтус, семечки тыквы).
  15. Приправлять блюда лучше белым виноградным уксусом, солью.

Этот список приблизительный. Его стоит корректировать с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений, состояния здоровья, возраста.

Опасные продукты

Следует помнить, что проявлению мигрени способствуют такие продукты:

  • Горячий шоколад (не больше, чем 2 стакана в день).
  • Крепкий чай, кофе.
  • Копчености, сосиски, бекон, колбаса, ветчина, икра.
  • Сметана (в день можно себе позволить максимум – половину стакана), йогурт, простокваша, пармезан.
  • Лук (свежий).
  • Домашнее дрожжевое тесто.
  • Хлеб (из кислого вида теста).
  • Крепкий мясной бульон, а также «быстрые» супы с глутаматом натрия.
  • Дрожжи.
  • Цитрусовые.
  • Авокадо, банан, сливы (красные), изюм, финики. Все перечисленное допустимо к употреблению по полстакана в день. В противном случае может начать болеть голова.
  • Мороженное (в день максимум – стакан).
  • Шоколад (больной может позволить себе 15 грамм в день).

Перечисленные продукты не стоит полностью исключать из меню, но их количество нужно строго контролировать. Исключение – меню ребенка. Тут нужно максимально снизить содержание опасных продуктов. Питаться нужно с умом!

А вот продукты из следующего списка можно отнести к запретным. Среди них:

  1. Безалкогольные напитки из металлических баночек.
  2. Некоторые виды алкогольных напитков (пиво, эль, шерри, вермут).
  3. Запрещены консервы.
  4. Копчености.
  5. Маринованная, острая и соленая пища.
  6. Выдержанные сыры (чеддер, швейцарский, Рокфор).
  7. Некоторые пищевые добавки, которые относятся к запрещенным.
  8. Консервированные и маринованные соевые, бобы.
  9. Соевый соус.
  10. Пирожки с мясной начинкой.
  11. Орехи, злаки.

Как видите, список довольно подробный. Все перечисленное должно быть под строгим запретом. Эти продукты и напитки полностью исключаются.

Народные средства

Было отмечено, что к натуральным болеутоляющим относятся следующие:

  1. Имбирь. При мигрени он может стать настоящим анальгетиком. Достаточно заварить имбирный чай и выпить его пару раз в день. Имбирь нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком и немного настаивают. Чай готов.
  2. Мята. Её добавляют в чай. Расслабиться поможет массаж области шеи с мятным маслом (эфирным). Мяту используют и для ингаляций.
  3. Липа, мелисса, лаванда. Эти травы рекомендуют заваривать и пить вместо чая. Во время приступа такой чай пьют каждые 2-3 часа.
  4. Календула. В день рекомендуют выпивать пару чашек настоя с календулой. На стакан кипятка добавляют горсть листьев. Настой пьют небольшими порциями.
  5. Масло лаванды. Используется в компрессах. Их накладывают на лоб.

Важные витамины

Для профилактики можно принимать витаминные комплексы. Ученые выяснили, что головную боль помогают снять такие витамины, микроэлементы:

  1. В2. Содержится в грибах, лососе, сибасе, чечевице и даже сардинах.
  2. В6. Поможет выработать серотонин. Это вещество защищает от боли, спазма. Содержится в форели, тунце, треске, репе, спарже, брокколи, картофеле, который запекли с кожицей. Эти диетические продукты нужно регулярно включать в свой рацион.
  3. Магний. Есть исследования, показавшие, что магний не вырабатывается во время стресса. По этой причине может разболеться голова. Много магния в пивных дрожжах, орехах, семечках подсолнечника, коричневом рисе. Предлагается он также в таблетках.

Диета – хороший способ уменьшить проявления мигрени, сделать приступы реже и слабее. Это доступно и даже вкусно. Кроме того, нужно тренировать организм при помощи посильных физических упражнений, прогулок. Чередуйте физические нагрузки, работу с качественным отдыхом, избегайте стресса. Спокойный, размеренный способ жизни поможет справиться с приступами мигрени.

Что в банане особо ценного?

На самом деле ягодой считается этот экзотический плод. Хотя уже на протяжении нескольких лет банан хорошо прижился на прилавках наших магазинов и никого не удивляет. Он не просто необычайно вкусный, но еще и лечебный.

Во многих африканских странах народная медицина признает банан именно как лечебный фрукт. Причем, лечебными считаются все части банана. Но мы можем пользоваться только самими плодами и кожурой.

И вот какие полезные вещества могут нам помочь быть здоровыми, красивыми, спокойными, привлекательными и успешными.

Калий. Он укрепляет сердечную мышцу. Поэтому бананы полезны для мозга, при сердечных и всех сопутствующих заболеваниях: отеках, гипертонии, сахарном диабете, болезнях почек, печени и ЖКТ. Скандинавские ученые исследовали связь между употреблением бананов и повышенным давлением, что дало им повод утверждать: ежедневное их употребление избавляет гипертоников от необходимости постоянно принимать лекарства. Но этого микроэлемента в одном банане содержится большое количество. Поэтому достаточно двух бананов в день, чтобы потребность организма в нем была восполнена.

Магний. Способствует поддержанию правильного ритма сердечной мышцы и снижает показатель свертываемости крови. Он нужен в случае судорог и спазм мышц, потери аппетита.

Натрий. Оказывает мочегонное воздействие и рекомендуется гипертоникам. Железо. Это профилактика низкого уровня гемоглобина. Натрий, фосфор, кальций. Помогают формированию и росту мышечных тканей, нормализуют водный баланс в организме.

Витамины помогают противостоять раздражимости и стрессу, повышают работоспособность, борются с бессонницей, полезны для здоровья волос и избавляют от прыщей, поддерживают состояние нашей кожи, придавая ей эластичность, положительно влияют на настроение и самочувствие.

Каротин справляется с процессами старения, предотвращает сердечно- сосудистые заболевания и развитие рака, продлевает молодость и предохраняет от болезней сердца и сосудов.

Также бананы полезны при диарее, артрите, подагре, дизентерии, туберкулезе, нарушениях функции почек и мочевыделительной системы.

БАНАН УТОЛИТ ЧУВСТВО ГОЛОДА И ПОМОЖЕТ ПРИ ЗАПОРАХ

Для желудка

Это уникальное средство для желудочно-кишечного тракта. Банан хорошо благоприятствует выздоровлению при геморрое, энтероколите, запоре, язве двенадцатиперстной кишки, поносах и прочих нарушениях органов пищеварения, восстанавливает печень при многих ее заболеваниях и целебен при затрудненном оттоке желчи. А способствует таким его целебным качествам волокнистая структура.

Это интересно:  Горошек лечит атеросклероз, угри, остеохондроз, очищает кровь и защищает от рака!

От запора

Благодаря высокому содержанию клетчатки, бананы являются хорошим слабительным средством. Регулярное и умеренное их употребление способствует плавному и легкому выведению фекальных масс из организма.

Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют больным хроническим гастритом при обострениях употреблять только бананы, исключая из рациона другие фрукты. Как слабительное при запорах они заменят таблетированную сенну. К ним не вырабатывается привыкание, а пожилым людям двойная польза – и для сердца, и для кишечника.

Банан полезен только спелый!

Однако нужно учитывать некоторые особенности этой сладкой ягоды.

Во-первых, банан должен быть не терпким, а действительно сладким, а значит – спелым. Терпкость банану придает дубильная кислота, которая как раз и свидетельствует о недозревшем банане. Чаще всего именно такие бананы приезжают к нам на прилавки, обработанные различными химикатами для их сбережения в дороге. Дубильная кислота способствует усиленной функции сжимания и поэтому может вызвать задержку испражнения и таким образом приводит к запору.

Во-вторых, нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Например, у людей пожилого возраста запоры часто связаны с уменьшением нормального тонуса как кишечника, так и сфинктеров. Пищевые волокна помогают справиться с этой проблемой, но перенасыщение ими пожилого организма может привести к неконтролируемым испражнениям, и тогда количество растительной пищи должно быть ограниченным.

В-третьих, банан не является легко усваиваемым продуктом, а значит, — перегружать кишечник лишний раз тоже не стоит. Один-три банана в день для профилактики нарушений стула или вспомогательного средства при запоре будет достаточно.

Но при спастических запорах, которые, как правило, сопровождаются не только спазмами, но и вздутием, бананы из рациона следует исключить. В таком случае можно питаться исключительно теплой пищей – холодная еда «нагружает» желудочно-кишечный тракт, что может дополнительно усугубить состояние.

Не стоит увлекаться бананами беременным женщинам, особенно при запорах. Они способны провоцировать вздутия и у будущей мамы, и у плода.

УТРЕННИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖЧИН

Каждое утро уважающий себя мужчина должен съедать один банан. Такой полезный десерт важен при высоких умственных нагрузках и недосыпании. Но не только. Эта сладость считается мужской лечебной ягодой, потому как ее любители не испытывают трудностей в половой жизни. Элементы, входящие в состав бананов, оказывают положительное воздействие на мужскую эрекцию. А регулярное их употребление влияет на качество спермы. Банан является довольно сильным афродизиаком благодаря серотонину — веществу, пробуждающего желание и страсть.

Это интересно:  Лечение почек обычным пшеном!

При регулярном употреблении бананов (не реже 2-3 раз в неделю) потенция восстанавливается. Происходит это за счет содержания в них вещества триптофана, которое также регулирует работу клеток головного мозга и оказывает огромное влияние на нервную систему организма.

Полезен банан и тем мужчинам, которые хотят бросить курить. Преодолеть зависимость от никотина помогает калий. А курильщикам полезные свойства банановой мякоти помогут снизить спазмы мышц бронхов и легких.

ВЕЧЕРНИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Да, женщинам бананы нужны не меньше, чем мужчинам. Они тоже влияют на женскую сексуальность. Но главное их предназначение — помочь облегчить боли в период предменструального синдрома, а также снизить кровотечение в период самой менструации. Именно женщинам очень нужны витамины группы В, потому что большая их часть теряется в «критические дни». А 1-2 банана, съеденных вовремя, вполне могут помочь смягчить неприятное состояние предменструального синдрома или вовсе его избежать.

К тому же, витамины группы В делают женщину спокойной и уравновешенной, дают глубокий и здоровый сон, чистую кожу и сильные волосы. А это то, в чем женщины особенно нуждаются.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

«Подскользнулся, упал, и …приложил к забитому месту банановую кожуру». Ее не стоит выбрасывать не только потому, чтобы на ней никто не подскользнулся, но она может заменить некоторые медикаменты. Например, при синяках, подошвенных бородавках и занозах, трещинах на пятках и пяточных шпорах хорошо помогает кожура спелых желтых бананов, на которой уже появились коричневые пятнышки или полоски. Для этого прикладывают внутреннюю кожуру банана на место, которое лечится.

Чтобы избавиться от подошвенной бородавки, понадобится приблизительно 30 ночей (накладывают кожуру на ночь), и она отпадет. Мелкие бородавки исчезают через неделю.

Чтобы вытянуть занозу, также на ночь к месту, где она находится, нужно привязать полоску свежей кожуры. Утром заноза окажется на поверхности, и ее можно без труда удалить. Но если она попала на участок грубой кожи, например, в пятку, возможно, процедуру придется повторить.

При нарывах и фурункулах шкурки привязывают, меняя повязки ежедневно, до полного исцеления.

Отвар для улучшения зрения: шкурки прокипятить 10 мин в воде, пить отвар охлажденным. Он содержит лютеин, который благотворно влияет на зрение, предотвращает повреждение сетчатки, и восстанавливает ее клетки.

Это интересно:  Настойка марьина корня: лечение онкологии, фибромиомы и других тяжелых болезней

Боль в глазах, усталость и раздражение быстро снимут шкурки, приложенные к ним. Свежую кожицу банана прикладывают на некоторое время в случае сильных глазных болей, возникших от ярких вспышек сварки или от воспаления.

При мигрени прикладывать шкурки к больным участкам.

Для облегчения болей в суставах и мышцах протирать больные места такой настойкой: чуть подсушенную, мелко нарезанную кожуру 4 бананов настоять 3–6 недель в 0,5 л водки при комнатной температуре и в темном месте. Настойка получается темного цвета, но одежду не пачкает. Ее можно использовать также для болеутоляющих компрессов.

Сухой порошок изгонит ленточных цепней, круглых глистов типа остриц и аскарид. Принимать на кончике ножа перед каждым приемом пищи. Это природное лекарство совершенно безвредно для детей.

БАНАНОВЫЙ ЧАЙ СНИЗИТ ХОЛЕСТЕРИН

Делается такой чай очень просто: нужно поварить кожуру в воде и дать остыть. В нем содержится множество питательных веществ.

  • Он улучшает сон (кожура банана изобилует триптофаном, который способствует полноценному ночному сну);
  • снижает холестерин (кожура содержит намного больше растворимых и нерастворимых пищевых волокон, чем сам банан, поэтому она способна уменьшать количество холестерина, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и рак);
  • оздоравливает сердечно-сосудистую систему (кожура предотвращает атеросклероз, не позволяя бляшкам формироваться на стенках сосудов);
  • способствует похудению (содержит много пищевых волокон);
  • осуществляет детоксикацию организма (насыщенность волокнами создает среду для роста пробиотиков – полезных бактерий в кишечнике, которые укрепляют иммунную систему);
  • профилактика рака (кожура содержит антиканцерогены, цитопротекторные и антимутагенные агенты, уменьшающие риск онкозаболеваний);
  • укрепляет красные кровяные тельца.

Один банан в день заменит кучу препаратов: необходим и женщинам,  мужчинам!

Бразильский рецепт от кашля. Через сито пропустить спелые бананы, поместить массу в кастрюлю с горячей водой (2 банана на 1 чашку воды с сахаром). Затем опять нагреть и пить. Рецепт очень эффективный и является отличной заменой лекарств для маленьких детей: снимает кашель буквально в первый день. Принимать такое лекарство можно около 5 раз в день, но не больше, чтобы не нагружать органы пищеварения.

Противопоказания

Бананы противопоказаны при варикозе, тромбофлебите и инфаркте, а также астматикам из-за большого содержания в них калия. Больным сахарным диабетом следует выбирать немного недозрелые плоды или употреблять их в вареном виде. Мякоть и сок также не рекомендуются при повышенной кислотности желудка.

Следует учитывать, что бананы повышают вязкость крови и оказывают воздействие на скорость сворачивания крови.

источник

Вверх