Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово!
Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! : )
Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! ; )
Но сначала сделаем …
Как правильно приготовить бефстроганов из говядины — такое нежное, ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо, нарезанное тонкими полосками и превращающее любой гарнир в настоящий деликатес.
Бефстроганов из говядины
История появления бефстроганова
Бефстроганов впервые был представлен широкой публике в конце позапрошлого столетия. Его автором стал повар, служивший у графа А. Г. Строганова. Отсюда и такое странное название.
Через какое-то время, благодаря своим замечательным вкусовым качествам, бефстроганов завоевал популярность на всей планете. Его повсеместно начали готовить во всех заведениях общественного питания, начиная от известнейших, шикарных ресторанов и заканчивая маленькими простенькими заведениями.
Вскоре бефстроганов стал писаться в меню международной кухни, как русское блюдо. Но, несмотря на это, национальным русским блюдом он, почему-то, не значится. Но мы то с вами знаем, что бефстроганов был, есть, и останется гордостью русской кухни.
В настоящее время бефстроганов, как и раньше, пользуется огромной популярностью. Это обусловлено простотой его приготовления и неизменно великолепным вкусом.
Особенности приготовления
А теперь, давайте узнаем, как правильно его приготовить. Никаких особых кулинарных навыков или больших знаний для этого нам не понадобится. Нужно будет лишь немного желания и чуть-чуть времени.
Самым лучшим мясом, для приготовления бефстроганова, считается говяжья вырезка. Если вырезку купить не удалось, то её можно заменить оковалком или, в крайнем случае, почечной частью. А вот кострец, шея, грудинка или лопатка для приготовления этого замечательного блюда категорически не подходят.
Вырезку отбивать не нужно, а оковалок или почечную часть следует немного отбить. Затем, мясо нарезается тонкими полосками, длинной 5-6 см. И вот тут существует два мнения:
Некоторые советуют резать мясо крупными ровными кусками, объясняя это тем, что такое мясо будет более сочным.
Другие же настаивают на том, что мясные кусочки должны быть в виде тонких полосок, так они быстрей и лучше прожариваются. Именно такая классическая технология приготовления бефстроганова существовала в далекие времена. И именно так мы с вами и будем готовить. Опыт показывает, что этот вариант наиболее удачный.
Сковорода с растительным маслом, должна быть сильно разогрета. На неё выкладывается, нарезанное соломкой, мясо и обжаривается со всех сторон, при постоянном помешивании, до появления румяной корочки.
Образовавшаяся румяная корочка играет большую роль. Она блокирует мясной сок внутри и не дает ему вытекать наружу, делая бефстроганов сочным и нежным. Если сок вытечет, то мясо будет тушится в собственном соку и получится более жестким.
Музыкальный привал
Давайте включим прекрасную песню — Mariah Carey «Without You» и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. : )
Начнём с уже обещанного…
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!
- Белков — 15.25 гр;
- Жиров — 10.7 гр;
- Углеводов — 2.05 гр;
Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!
Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.
- Простой, но яркий овощной салат тоже отлично подходит к этому мясному блюду.
- Как и замечательный салат со свёклой.
- Да и соседство салата с кальмарами тоже будет очень интересно попробовать : )
Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?
Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.
Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!
Поварские фантазии
- Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
- Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
- Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
- Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке.
Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )
Но у меня есть любимые приёмы…
С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )
Всё совсем просто. Но действенно!
- Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
- Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
- А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!
А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )
Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!
И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка… Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.
Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )
Удачи вам, радости и здоровья!
Ольга Деккер.
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.
Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но «Обжорная диета» диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!
Узнайте о том, как это возможно, здесь.
P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?
Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже — пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд : )
Ингредиенты рецепта:
- Говядина (500 гр.)
- Лимон (1 шт.)
- Сметана (80 гр.)
- Сливочное масло (4 ст.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль
Инструкция приготовления бефстроганова:
- Перед тем как начать резать мясо, достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре минут 25.
- Затем нарезаем мясо тоненькими полосочками (у меня они вышли примерно 3-4 сантиметра в длину, 1 сантиметр в ширину и 0,5 сантиметра по толщине).
- В отдельную миску натираем цедру одного лимона и добавляем молотый перец.
- Кусочки нарезанной говядины перекладываем в миску с цедрой лимона и все хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Пусть мясо постоит минут 10-15 и пропитается лимонным маринадом.
- Нарезаем мелко чеснок и лук. Если хотите получить бефстроганов с грибами, то на этом этапе нарезаем шампиньоны.
- Кладем на сковородку две ложки растительного масла и наливаем одну ложку оливкового масла. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус, а оливковое масло не даст подгореть сливочному.
- Высыпаем на сковороду лук и чеснок (грибы, если вы используете их в рецепте). На этом этапе я добавляю соль и перец. Жарим все до золотистого цвета и снимаем со сковородки.
- Протираем сковородку салфеткой (смотрите не обожгитесь!) и снова добавляем две ложки сливочного масла и одну ложку оливкового.
- Теперь настал черед обжаривать мясо. Выкладываем кусочки говядины на сковороду и начинаем обжаривать.
- Когда говядина со всех сторон потемнела, добавляем лук и чеснок и все хорошо перемешиваем.
- Через минуты 2 добавляем сметану и снова все хорошо перемешиваем.
- Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут. Аромат от блюда пойдет неописуемый — нежный, сливочный с тонким лимонным оттенком.
Заметки:
- Бефстроганов хорошо подавать с картофельным пюре. При низкоуглеводных диетах, картофельное пюре можно заменить тыквенным. Получается не менее вкусно.
- Если вы не любите сильно лимонный вкус, то лимонной цедры можете добавить в два раза меньше.
Всем приятного аппетита!
Бефстроганов: секреты приготовления
Давайте сначала вспомним, что же такое бефстроганов. Не будем ворошить историю. Мы с вами знаем, что этому популярнейшему среди россиян блюду мы обязаны французу-повару графа Строганова. Хотя, кстати, чаще его в мире ассоциируют с нашей национальной кухней.
Что такое бефстроганов?
Мясо по-строгановски представляет собой небольшие ломтики говядины, протушенные в соусе из сметаны (в который мы научились добавлять все, что душе угодно, в том числе белые грибы, самые разные овощи).
Рецепт приготовления нежного бефстроганов – классический вариант с фото
Попробуем повторить хотя бы примерно в таком варианте. Во всяком случае, ведущие кулинары готовят именно так.
Ингредиенты:
- Филе – 0.5 кг
- Лук – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Мука (панировка) – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Масло растительное
- Зелень
Приготовление сочного бефстроганов — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь подготовим мясо. Для этого обрежем все, что помешает стать ему сочным, и совсем слегка отобьем с обеих сторон. Если вы не хотите это делать, без проблем.
Затем надо порезать так, как вы предпочитаете, но поперек волокон и чтобы кусочки были длиной сантиметров по 4-5 или более, а толщиной такой, как вы пожелаете.
Затем все это надо сдобрить специями и продолжить. Лук надо порезать мелко.
Разогреем масло в посуде, в которой будет готовиться бефстроганов, или отдельно в сковороде и прожарим лук с мясом на большом огне.
Посыпав все это мукой, положим сюда сметану и тушим до готовности.
Без сомнения, вы можете экспериментировать, и готовить бефстроганов из разных сортов мяса, даже из печени, подавая с разными гарнирами. Помните только об основных нюансах приготовления, и ваши близкие будут благодарны вам!
Оцените автора —
Рецепт 1, классический: бефстроганов из свинины
Бефстроганов известен в русской кухне еще со второй половины XIX века. Это невероятно простое и вкусное мясное блюдо названо в честь графа Строганова. Правильно называть его Bœuf Stroganoff, что означает говядина по-строгановски. Хочу немного отступить от рецепта и рассказать, как можно приготовить знаменитый бефстроганов из свинины.
Это мясо нежнее говядины и готовится намного быстрей, так как его не нужно долго тушить, чтобы сделать мягким. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганова из свинины, а также приготовление этого блюда в мультиварке и несколько его вариантов.
Это самый простой и быстрый вариант приготовления бефстроганова.
- Лук 2 шт.
- Свиное мясо 600-700 г
- Соль По вкусу
- Сметана 2-3 ст. л.
- Черный молотый перец По вкусу
Начнем с того, что промоем и обсушим бумажным полотенцем свинину.
Загрузка…
Теперь нарезаем мясо по ширине на ломтики 1-1,5 см толщиной. Чтобы легче было нарезать свежее мясо, можно 15-20 минут подержать его в морозилке. Оно не успеет заморозиться, но станет плотнее, и его удобней будет резать.
Раскладываем ломтики на разделочную доску, и слегка отбиваем с обеих сторон. Если нет пленки, то можно завернуть мясо в пакет. Таким образом не будет брызгать сок, а останется в мясе.
Отбитое мясо нарезаем вдоль волокон средними брусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Когда масло очень хорошо прогреется, выкладываем мясо и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Делается это не более 5 минут при частом перемешивании. Таким образом, запечатаются поры, и мясо будет сочнее. Но тут главное не перестараться и не пережарить. Достаточно того, что кусочки приобретут светло-золотистую корочку. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то можно масло вообще не использовать.
После того, как мясо обжарится, уменьшаем огонь до среднего. Нарезаем очищенный лук полукольцами или четвертинками.
Кладем его к мясу и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачный. В то время, как будете нарезать лук, можно влить в мясо стакан молока или бульона и готовить до полного выпаривания, не закрывая крышкой. Так мясо будет еще нежнее.
Теперь добавляем сметану, сыплем по вкусу соль и перец. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне. В классическом варианте бефстроганова из приправ используется только черный молотый перец, но, по желанию, можно добавить и другие специи. Воду добавлять не нужно, так как во время тушения мясо и лук выделят свой сок, а сметана при нагреве станет жидкой.
Подаем бефстроганов из свинины в сметанном соусе сразу после приготовления, так как в остывшем виде или при повторном разогреве он теряет свой первоначальный вкус. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то обжарьте мясо с луком, а перед тем, как подавать на стол, протушите со специями и сметаной. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. Также можно подать с картофелем-фри, рисом, спаржей или овощами.
Рецепт 2: бефстроганов из свинины с подливкой (пошагово)
Предлагаем приготовить к обеду бефстроганов из свинины с подливкой со сметаны и томатной пасты. Блюдо простое, вкусное, готовить его быстро, много времени у плиты париться не нужно. Главное — купить хорошую свинину, не жирную, качественную, и сразу же за работу.
- свинина нежирная – 500 г;
- томатная паста — полная ложка;
- столько же сметаны;
- соль, перец.
Изначально купим хорошее свежее мясо.
Далее его промоем, обсушим и нарежем брусочками.
Поставим на огонь казанок, пусть нагреется хорошо. В казанок нальем масла пару ложек растительного (очищенного), подождем полминуты, чтобы мало раскалилось, и отправим к нему мясо.
Пока мясо обжаривается, нарежем лук.
Помешивая, обжариваем мясо до легкой румяности.
Теперь добавляем к нему лук.
Перемешиваем.
Когда лучок с мясом тоже обжарится, заливаем водой, чтобы на 1 палец примерно покрыло мясо. Даем покипеть немного, пробуем. Если мясо молодое, то приготовиться оно быстро, минут за 20-30. Пробуем, если мясо уже мягкое, добавляем томат, сметану и специи, даем покипеть еще минут 5.
Пока мясо готовится, сделаем гарнир. Можно картошечку пюре, рис отварной, я приготовила макароны, получилось очень вкусно.
Наш бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной и томатной пастой готов, можно угощать домочадцев.
Рецепт 3: свиной бефстроганов со сметаной и овощами
Бефстроганов из свинины готовят реже, чем из говядины, но чаще, чем из курицы.
Свинина по-строгановски получается очень нежной и сочной, а сметана и специи придают ей уникальный и неповторимый вкус.
В качестве специй для мяса мы будем использовать черный молотый перец, соль и розовый перец горошком. Такой минимальный набор приправ позволит мясу сохранить свой оригинальный вкус и при этом придать ему остроты.
Бефстроганов из свинины очень просто готовится в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, если прочитаете наш пошаговый рецепт блюда с фото.
В качестве гарнира для сытного бефстроганова из свинины мы предлагаем отварной картофель кусочками или в толченом виде. Также мы приготовим салат из свежих овощей и зелени, который будет максимально соответствовать вкусу основного блюда и подчеркнет его.
Примечательно то, что бефстроганов со свининой готовится быстрее чем с говядиной.
Обжаривать кусочки мяса мы будем с луком в сметане, а затем еще немного потушим ингредиенты для мягкости: так у нас получится невероятно сытный и нежный бефстроганов.
Приступим к приготовлению свинины по-строгановски.
- свинина (шейная часть) — 1,5 кг
- лук репчатый — 6 шт
- сметана — 400 гр
- перец розовый горошек — по вкусу
- помидоры черри — 12 шт
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- огурец — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- салат — 5 шт
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
Подберите для приготовления бефстроганова шейную часть свинины: она самая сочная и нежная.Промойте выбранный кусок мяса в холодной воде, а затем высушите его бумажным полотенцем.
Нарезаем свинину продолговатыми брусочками средних размеров.
Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем мясо на дно сковороды и начинаем обжаривать. Готовим мясо на среднем огне и периодически помешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Подберите для готовки круглые и примерно одинаковые по размеру экземпляры.
Лук измельчаем острым ножом так, как вам будет удобнее всего, или так, как показано на фото.
Мясо в процессе обжарки должно приобрести ровный приятный матовый цвет.
Добавляем на сковороду к свинине измельченный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить ингредиенты на среднем огне.
К мясу с луком добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Также давим ножом несколько горошин розового перца, добавляем приправу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Сметану возьмите той жирности, что больше нравится вам.
Выливаем указанное количество сметаны к обжаренной свинине с луком. Перемешиваем мясо и сметану, тушим на небольшом огне в течение 15 минут.
Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата к бефстроганову.
Помидоры черри нарезаем пополам, листья салата можно разорвать руками, измельчаем зелень, кольцами нарезаем огурец, репчатую луковицу шинкуем кубиками, зеленый болгарский перец тоже нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты в глубокой миске, сбрызгиваем их подсолнечным маслом, добавляем соль и сахар в указанном количестве.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с отварным картофелем и приготовленным салатом. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный бефстроганов из свинины и с чем его подать.
Рецепт 4: как приготовить бефстроганов из свинины
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Сметана 20% жирности 200 г
- Сливки 35% жирности 100 г
- Мука пшеничная 25-30 г
- Сливочное масло 72,5 % жирности 50 г
- Томатный соус 40-50 г
- Растительное масло для жарки 1-2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины – так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить.
Нарежьте 500 грамм свинины на полоски.
Выложите нарезанное мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте свинину на среднем огне в течение 15 минут, регулярно помешивая.
Пока жарится мясо, нарежьте луковицу весом около 100 граммов. Я резала полукольцами, но вы можете измельчать ее так, как вам больше нравится.
Теперь займитесь соусом. Налейте в сотейник 100 граммов сливок, добавьте 200 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Когда соус закипит, добавьте в него 25-30 грамм муки, перемешайте и варите, пока соус не станет густым и тягучим. Мне на это понадобилось около 20 минут. Снимите соус с огня.
К мясу добавьте нарезанный лук и 40-50 грамм томатного соуса, перемешайте, обжарьте на среднем огне в течении 7-10 минуток.
После этого в сковороду добавьте готовый сметанный соус, перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне еще минут на 20. По истечению этого времени бефстроганов готов.
Рецепт 5: бефстроганов из свинины с грибами (пошаговые фото)
Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим мягкое сочное мясо в сливочном соусе. И делаем это довольно быстро.
- свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
- 180-200 г шампиньонов
- 400-500 мл сливок
- 2 средние луковицы
- 1 соленый огурец (маринованный)
- соль, перец
- зеленый лук
- готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.
Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.
Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.
Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.
И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.
Подаем свинину с рубленым зеленым луком. И выбранным гарниром.
Загрузка…
Рецепт 6, пошаговый: бефстроганов из свинины со сливками
Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом.
- Свинина 800 Грамм
- Лук репчатый 1,5 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров жирные
- Мука 3 Ст. ложки
- Аджика сухая 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
Свинину нарезаем тонким полосочками, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо на растительном масле, затем добавляем лук и жарим еще 10 минут.
Сливки смешайте с мукой и добавьте к мясу. Тщательно все перемешайте. Соль и другие специи по вкусу.
Тушите на медленном огне под крышкой, около 10 минут.
Рецепт 7: свиной бефстроганов в сметанном соусе (с фото)
Это оригинальное блюдо сделает ваш семейный ужин праздничным и очень вкусным. Дело в том, что бефстроганов – это не просто жареное мясо, а целая вкусовая композиция. Тем более что к мясу добавляются по вкусу специи и лук, которые вносят пряные, пикантные, острые нотки, и сметана, которая, в свою очередь, наоборот, смягчает всю остроту специй и делает вкус блюда просто волшебным.
Готовить блюдо можно из любого мяса. В идеале это, конечно же, телятина, но если нужно за полчаса накормить семью вкуснейшим мясным блюдом, тут пальму первенства уверенно держит свинина. Для того чтобы блюдо было в меру жирным, нужно правильно выбрать части свиной туши, поэтому лучше взять кусок корейки, вырезки или задней части, где меньше жира и соединительных тканей.
Невозможно представить себе мясное блюдо без добавления специй, но в данном случае важно не перебарщивать, а добавлять специи так, чтобы мясо имело тонкий аромат и изысканный вкус. К свинине хорошо подойдут базилик, тимьян, гвоздика, а также разные виды перца. Что же, смотрите рецепт с фото бефстроганова из свинины в сметанном соусе и радуйте своих близких вкусняшкой.
- мясо (свинина (корейка, вырезка)) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (жирность не менее 15%) – 250 гр.,
- соль (мелкая, помол «Экстра» – щепоть,
- специи, пряности – щепоть.
Свежее мясо промываем и режем кусками толщиной 1-1,5 см.
Затем отбиваем их кухонным молотком со всех сторон (чтобы это было удобнее сделать, кладём мясо в полиэтиленовый пакет).
Потом режем отбитое мясо полосками шириной 1-1,5 см.
В горячее масло разогретой сковородки выкладываем мясо, обжариваем его пару минут.
Чищеный лук режем сначала полукольцами, затем разрезаем их надвое.
Добавляем лук к мясу в тот момент, когда жидкость из мяса уже выпарится, и оно начнёт браться корочкой.
Готовим лук с мясом до румяности на среднем нагреве, чтобы мясо оставалось внутри сочным, но не пересушенным.
Теперь добавляем к мясу специи и соль (если это сделать на первом этапе, то соль вытянула бы из мяса влагу, а значит, оно не было бы сочным).
Загрузка…
Также сдабриваем сметаной, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо примерно 10 минут.
Готовим гарнир и потрясающий ужин готов!
© http://www.svoimirykami.club, https://kaksvarit.com, http://xcook.info, https://www.alizy.club, http://povarixa.ru, http://e-hot.ru, https://namenu.ru