Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бефстроганов из говядины со сметаной – классика! Готовим бефстроганов из говядины со сметаной, грибами и овощами

logo

Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в домашней кухне, так и в меню любого ресторана.Бефстроганов, рецепт из говядины – классика, сейчас же его всячески изменяют и дополняют другими ингредиентами. Название говорит за себя, мясо нужно хорошо отбить, а затем из него уже готовить.Перед началом приготовления бефстроганов, берем за основу классический рецепт из говядины.

Важно знать некоторые нюансы: — при выборе мяса лучше остановится на самой мякоти; — нарезать нужно исключительно поперек волокон; — не используйте слишком много мяса, оно должно обжариваться одновременно, быстро и в один слой.

Друзья, бефстроганов из говядины со сметаной — классика французской национальной кухни, которое полюбилось многими хозяйками и у нас в стране. Что и не удивительно, рецепт вкусный и быстрый в приготовлении.

Для бефстроганова можно взять любой кусок мясной филейной вырубки. Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из говядины со сметаной, добавление последней сделает мясо необыкновенно нежным и сочным.

Станем смотреть, как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить бефстроганов
  3. Видео-рецепт: бефстроганов из говядины от шеф-повара

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 800 г

Лук репчатый — 300 г

Чеснок — 2 зубца

Сметана — 300 мл

Душистый перец горошком — 3 шт.

Лавровы лист — 2 лаврушки

Соль и молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Как приготовить бефстроганов

1. Мясо помоем, удалим пленки с жилами и нарежем поперек волокон толщиной около 2 см и длиной около 5-6 см.

2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Репки лука нарежем полукольцами, а чеснок соломкой.

3. Возьмем сковороду с толстыми стенками и хорошо ее разогреем с подсолнечным маслом, выложим на нее кусочки мяса обжариваться со всех  сторон до золотистой корочки. Нам важно чтобы запечатался сок в кусочках говядины.

4. Теперь добавим измельченные лук с чесноком, перемешаем и продолжим обжаривать продукты на умеренном огне до прозрачности лука с чесноком.

5. Добавим сметану, специи — лаврушку, перцы горошком и молотый черный, посолим по вкусу. Хорошо все перемешаем и будем тушить блюдо на малом огне в течение получаса.

Наше блюдо бефстроганов из говядины со сметаной готов, подавайте его горячим с любым гарниром: рисом, картофелем, свежими овощами и мелкорубленой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: бефстроганов из говядины от шеф-повара

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного тестаКак приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фотоЖаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

*** СОСТАВ ***

— 700 гр говядины;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 1 луковица среднего размера;

— 4 столовые ложки растительного масла;

— 200 гр консервированных грибов (1 баночка) или 200 гр свежих или свежезамороженных;

— 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами;

— 300 мл 15% сливок;

— 2 столовые ложки жирной сметаны;

— 1 столовая ложка не сильно густой томатной пасты;

— 1 столовая ложка муки (с горкой);

— 0,5 стакана воды;

— 1 лавровый листочек;

— перец;

— зеленый лук

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Бефстроганов из говядины с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Бефстроганов, очень вкусное и сытное второе блюдо. Главный секрет его в том, чтобы использовать для его приготовления только свежее мясо, тогда у вас получится просто изумительный вкус.

Это блюдо стало знаменитым уже во всем мире. Поэтому не могу обойти стороной этот знаменитый рецепт. Каждая хозяйка должна знать, как его вкусно приготовить, даже если сама вегетарианка, гости-то все равно приходят.

Название у него французское, но корни, зато русские. Больше всего для этого блюда подходит именно говяжье мясо, хотя готовят его и из свинины и из курицы. Рецептов придумано уже множество. Но начнем, пожалуй, с классики, то есть это бефстроганов из говядины. Не забудем добавить нотку индивидуальности и сделаем его еще и с грибами.

Чтобы было проще, можно купить готовое мясо для бефстроганова, то есть оно уже порезано на кусочки и отбито. Но это на крайний случай, если совсем нет времени или сил. Лучше, конечно, самим его порезать и отбить, ведь, не известно, сколько эти готовые кусочки на самом деле пролежали в магазине. А мы ведь помним про главное правило вкусного бефстроганова — свежее мясо.

Если говорить о том, какая мясная часть лучше подойдет, то лучше будет взять говяжью вырезку или филе поясничной части. Это филе хорошенько отбиваем и режем на полосочки. Ширина около 1 см и длина примерно 5 см.

Берем сковородку, нагреваем ее вместе с растительным маслом, затем добавляем сливочное масло. Лук будем резать полукольцами. Обжариваем его так, чтобы он стал прозрачным.

Дальше режем грибы, потому что в целом виде они будут слишком крупными. Слегка подсушиваем их на полотенце, иначе с них будет очень много жидкости, и отправляем их в сковородку к луку.

Лук вместе с грибами жарим 5 минут. Затем добавляем полосочки говядины. Постоянно помешиваем, пока мясо не поменяет свой цвет. Зажаривать его здесь не нужно, вообщем вместе в мясом жарим еще 5 минут. Затем нужно посолить, добавить сливки, горчицу, томатную пасту, сметану, перчик и лавровый лист.

Когда все закипит, огонь убавляем. Муку смешиваем с половиной стакана воды, только так, чтобы комочков не было и добавляем в получившийся в сковороде сливочный соус. Непрерывно помешиваем и готовим еще 5 — 7 минут.

Когда бефстроганов готов посыпаем его нарубленным зеленым луком.

Как всегда ничего сложного, но блюдо очень вкусное. На гарнир можно подать запеченный картофель или отварной рис. А для полноценного ужина можно еще приготовить салат цезарь с курицей и оладушки к чаю, если время есть.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Шоколадная овсяная кашаТушеная квашеная капустаМиома матки или почему женщине важно сохранить матку

Классический рецепт бефстроганов из говядины

Готовим бефстроганов, по классическому рецепту из мяса говядины. К этому классическому горячему блюду советуем приготовить легкий салатик из вареной свеклы .

Вам понадобится:бефстроганов рецепт из говядины

  • 0,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • 50 гр. масла сливочного
  • мука
  • томатная паста
  • соль
  • черный перец

Как приготовить бефстроганов

1. Мясо нарезать на полоски как можно тоньше, накрыть целлофановым пакетом и хорошо отбить, как бы Вы готовили отбивные.

2. Очистить луковицу, нарезать на полукольца и обжарить на сливочном масле, подсолить, добавить немного перца.

3. Оставьте половину масла для обжарки мяса. Можно использовать и обычное растительное масло, но как по мне, на сливочном масле много раз вкуснее.

4. Готовый лук присыпать слегка мукой, перемешать, добавить всю сметану и пару столовых ложек томатной пасты. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой. В самом конце приготовления присолите при необходимости.

5. Отдельно обжариваем мясо и соединяем с соусом. Почти готовое бефстроганов еще немного протушите, добавьте соль и перец при необходимости.

Подавайте с гарниром, овощами и зеленью. А еще советуем приготовить к нему дополнительно запеченные в духовке кабачки с чесноком.

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами

Итак, готовим бефстроганов из говядины с грибами. Для тех, кто так любит грибы, основное блюда из мяса можно разнообразить добавлением обыкновенных шампиньонов.

Вам понадобится:бефстроганов из говядины с грибами

  • 0,5 кг мяса
  • 1 ст. грибов
  • 1 луковица
  • сметана
  • мука
  • соль
  • перец черный

Как приготовить бефстроганов с грибами

1. Прежде всего, подготовим говядину: нарежем ее на тонкие полоски, накроем пакетом и хорошо отобьем.

2. Лук нарежем на полукольца.

3. Мясо слегка присолите, обжарьте лук, добавьте мясо и обжарьте вместе до полного испарения воды, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте.

4. Грибы разрежьте пополам, отдельно обжарьте до золотистого цвета, добавьте говядину с луком, сметану, перемешайте и еще немного потушите.

Бефстроганов из говядины с грибами будет полностью готово уже через 10-15 минут.

Рецепт бефстроганов для мультиварки

Итак, готовим бефстроганов из говядины в мультиварке. Это очень просто, подготовим все продукты, поместим их специальную форму и уже через каких-то полчаса бефстроганов из говядины в мультиварке будет полностью готово к употреблению.

Вам понадобится:бефстроганов из говядины в мультиварке

  • 0,5 кг мякоти
  • 1 луковица
  • 1 ст. сметаны
  • мука
  • соль
  • перец

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Мясо нарезаем как можно тоньше, лук – полукольцами и готовим вместе в мультиварке, затем добавляем немного муки, заливаем сметаной, добавляем по вкусу специи, перемешиваем и устанавливаем режим тушение. Бефстроганов из говядины в мультиварке получается особенно мягкое и нежное на вкус, а главное ничего не пригорит и не пережариться. Можно добавлять больше сметаны, тогда бефстроганов из говядины в мультиварке будет с особенным молочным вкусом.

Так же Вам будет интересно: Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в духовке.

Приятного Вам аппетита!

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Бефстроганов: секреты приготовления

Давайте сначала вспомним, что же такое бефстроганов. Не будем ворошить историю. Мы с вами знаем, что этому популярнейшему среди россиян блюду мы обязаны французу-повару графа Строганова. Хотя, кстати, чаще его в мире ассоциируют с нашей национальной кухней.

Что такое бефстроганов?

Мясо по-строгановски представляет собой небольшие ломтики говядины, протушенные в соусе из сметаны (в который мы научились добавлять все, что душе угодно, в том числе белые грибы, самые разные овощи).

Рецепт приготовления нежного бефстроганов – классический вариант с фото

Попробуем повторить хотя бы примерно в таком варианте. Во всяком случае, ведущие кулинары готовят именно так.

Мясо в подливе

Ингредиенты:

  • Филе – 0.5 кг
  • Лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мука (панировка) – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Зелень

Приготовление сочного бефстроганов — пошаговый рецепт с фото

В первую очередь подготовим мясо. Для этого обрежем все, что помешает стать ему сочным, и совсем слегка отобьем с обеих сторон. Если вы не хотите это делать, без проблем.

Мясо отбитое

Затем надо порезать так, как вы предпочитаете, но поперек волокон и чтобы кусочки были длиной сантиметров по 4-5 или более, а толщиной такой, как вы пожелаете.

Мясо

Затем все это надо сдобрить специями и продолжить. Лук надо порезать мелко.

Лук

Разогреем масло в посуде, в которой будет готовиться бефстроганов, или отдельно в сковороде и прожарим лук с мясом на большом огне.

Жарим мясо и лук

Посыпав все это мукой, положим сюда сметану и тушим до готовности.

Тушим

Без сомнения, вы можете экспериментировать, и готовить бефстроганов из разных сортов мяса, даже из печени, подавая с разными гарнирами. Помните только об основных нюансах приготовления, и ваши близкие будут благодарны вам!

Оцените автора —

Рецепт 2

Жаркое из говядины разнообразит домашнее меню и понравится всем мясоедам. Нежное сочное мясо с овощами, тушенное с томатной пастой, чесноком и приправами, очень вкусное и ароматное. Готовится кушанье из доступных продуктов. Процесс не требует особых навыков или умений. Единственное, что понадобится, это хорошее мясо.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • паста томатная – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Говядину освобождаем от сухожилий и пленок, если они есть. Жир срезать не нужно, чтобы кушанье не потеряло сочность. Лучше брать охлажденный кусок. Но если есть необходимость размораживать, то стоит заранее положить мясо в холодильник и подождать, пока оно оттает.

Говядину моем и просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками по 1,5-2 сантиметра.

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем, режем кубиками и выкладываем в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим 5 минут.

Добавляем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и жарим еще 7 минут. Количество овощей может быть больше или меньше в зависимости от желаний хозяйки.

Выкладываем порезанную говядину. Перемешиваем и жарим 10 минут.

Все приправляем специями по вкусу. Берем готовые смеси для говядины или подбираем свой букет.

Кладем томатную пасту и вливаем воду. Тушим под крышкой после закипания 50-60 минут. Нагрев делаем минимальным.

Спустя время добавляем соль, измельченный чеснок, лавровый лист.

Тушим кушанье еще 10 минут. Смотрим по своему мясу. Порой, если говядина некачественная, может понадобиться еще 30-40 минут, чтобы получить мягкое мясо.

Готовое жаркое из говядины подаем в теплом или горячем виде.

Можно предложить салат из овощей и любимый гарнир: картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу, макароны. Каким бы ни было дополнение, получится вкусно, сочно и аппетитно.

Рецепт 3

Предлагаем семье отведать жаркого по домашнему из говядины с картошкой. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, ярким. Готовится оно не быстро, но получается по-настоящему аппетитным. Во время готовки на кухне витают соблазнительные ароматы домашней еды. Кушанье станет отличным обедом, ужином или праздничным вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • картошка – 10-12 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода – 300 мл.;
  • соль, специи – 1/2 ч. л;
  • масло растительное – 60 мл;
  • паста томатная – 50 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика.

Приготовление

Лук и морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем. Морковку режем половинками кружочков по 1-2 миллиметра, а лучок – полукольцами.

В казан или глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и добавляем измельченные овощи. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Мясо берем охлажденное. Если нужно разморозить, сначала даем ему время оттаять в холодильнике, а затем хорошо моем в холодной воде. Просушиваем и только после этих манипуляций нарезаем небольшими кусочками. Мельчить не нужно, но и крупные куски не должны получиться. Оптимальный размер – до двух сантиметров.

К тушеным овощам добавляем мясо. Жарим на среднем огне 5-10 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от степени любви к этой специи.

Солим по вкусу.

Очищаем и нарезаем крупными кусками картофель. Разрезаем корнеплоды на четыре-шесть частей. Моем и отправляем к мясу с овощами.

Добавляем томатную пасту или натертые на терке свежие помидоры. Можно попробовать с маринованными. Моем и кладем в казан пару лавровых листочков, другие специи.

Вливаем воду. В зависимости от величины сковороды или казана может понадобиться один или полтора стакана.

Тушим говядину с овощами под крышкой после закипания воды 40-60 минут. Качество мяса определяет время готовки блюда. Если кусочки стали мягкими, можно выключать нагрев. Если твердоваты, стоит продолжить готовку.

Готовое жаркое по домашнему из говядины с картошкой подаем в горячем виде.

Отличным дополнением станет консервация в зимний период и овощные салаты в летний. Хорошо будет сдобрить порцию соусом из сметаны или томатной пасты.

Музыкальный привал

Давайте включим прекрасную песню — Mariah Carey «Without You»  и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. : )

Начнём с уже обещанного…

Калории любят счёт

В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!

  • Белков — 15.25 гр;
  • Жиров — 10.7 гр;
  • Углеводов — 2.05 гр;

Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!

Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.

  • Простой, но яркий овощной салат  тоже отлично подходит к этому мясному блюду.
  • Как и замечательный салат со свёклой.
  • Да и соседство салата с кальмарами тоже будет очень интересно попробовать : )

Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?

Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.

Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!

Поварские фантазии

  • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
  • Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
  • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
  • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке. 

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )

Но у меня есть любимые приёмы…

С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )

Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка…  Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )

Удачи вам, радости и здоровья!

Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.

Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но «Обжорная диета» диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!

Узнайте о том, как это возможно, здесь.

P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?

Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже — пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд : )

Приготовление на сковороде

Промыв свинину под проточной водой и отделив от неё лишний жир, нарезаем кусочками размерами не более 1 сантиметра и отправляем её тушиться на сухую сковородку. Как только мясной сок перестанет выделяться, к мясу необходимо будет добавлять воду, чтобы оно не пригорело. Мясо тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут до полуготовности.

Пока готовится свинина, чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Когда мясо уже стало почти готовым, добавляем к нему порезанный лук, соль и специи. В блюдо я кладу приправы для свинины, можно паприку, любую другую приправу к мясу. Солим и даем блюду пару минут потушиться со специями и напитаться их ароматов.

Затем добавляем к свинине 200 грамм сметаны (обычно я выкладываю целую маленькую баночку), доливаем полстакана воды и оставляем готовиться еще на 10 минут. Сметана размягчит мясо и придаст ему сливочный вкус.

Как только время прошло, для загустения подливки и всего блюда в целом добавляем к мясу по-строгановски 1 столовую ложку муки. Придется все хорошо помешивать, чтобы мука не пригорела и не взялась комочками. Даем бефстроганов в таком состоянии потушиться еще пару минут, и когда у подливки станет густоватая и слегка тягучая консистенция выключаем и даем постоять под закрытой крышкой минут 10.

Все! Наш бефстроганов готов! Главное — поймать момент, когда подливка будет густеть и не допустить, чтобы она оказалась не слишком жидкая, но и не слишком густая.

Бефстроганов в мультиварке

Вариант для мультиварки будет содержать ту же последовательность. Сначала на режиме «жарение» будем готовить мясо минут 20. Периодически также придется помешивать его и подливать воду.

Затем добавляем к нему специи, соль и мелко порубленный лук. Готовим на режиме «жарение» их вместе в течение пары минут. Переключаем на режим «тушение» и готовим в течение 20 минут, добавив к мясу сметану.

Как только время прошло, кладем муку. Не забываем при этом мясо помешивать! Как только подливка загустеет бефстроганов готов!

Совет: можно добавить вместе с луком порезанные грибы

У готового блюда будет приятный нежный и немного сливочный вкус, а подливка в меру тягучая, но и не жидкая, как вода. Подобный бефстроганов отлично будет сочетаться с любым гарниром. Но предпочтительнее, конечно же, картофельное пюре, макароны или спагетти. Гречка и рис подойдут в меньшей степени, но они мясо точно не испортят!

Бефстроганов, приготовленный по такому простому рецепту, сможет накормить семью сытным обедом или ужином.

Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru, Все статьи автора

В данной статье речь пойдёт о ещё одном блюде, адаптированном к здоровому и правильному питанию. Оно содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.

К примеру, из-за того, что телятина гораздо дольше готовится, сметана или, в данном случае кефир добавляется лишь тогда, когда мясо прожарено до полуготовности, мы же предлагаем Вам предварительно замариновать курицу. Но обо всем по порядку. А поклонников классики кулинарного жанра ждет вот эта статья.

Бефстроганов из курицы в кефире рецепт с фото

Чтобы приготовить куриный бефстроганов Вам понадобится:

  • Филе курицы – 400-500 грамм;
  • Лук репчатый – 150-200 грамм;
  • Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец на ваше усмотрение;

Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см. Мастер-класс по работе с куриной тушкой был подробно описан вот здесь.

Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.

Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.

Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.

Накрывать крышкой не обязательно.

Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.

Добавьте к мясу лук, перемешайте.

В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.

Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.

Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.

Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно». Картофельное пюре, тушёные овощи, каша выбирайте гарнир на своё усмотрение, в этом деле нет никаких ограничений. А приготовленная подлива отлично дополнит любое блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Куриные окорочка в духовке
  • Как быстро разморозить курицу
  • Рецепт кордон-блю
  • Куриная грудка в сливках
  • Ореховый соус для курицы
Вверх