Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бефстроганов из печени – нежнейший субпродукт в соусе. Рецепты бефстроганов из печени: говяжьей, телячьей, свиной

logo

Классический рецепт предполагает использование говядины, но времена идут, каждый приносит в приготовленье что-то. Кулинарные советы Печень для бефстроганова следует резать продолговатыми кусочками — ширина каждого куска должна быть не более 1 см, а длина см; Соус можно делать из сметаны, а также в него можно добавлять небольшое приготовленье томатной пасты или томатного соуса. Слить молоко, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить печень со всех сторон. Мука пшеничная — 1 ст. В этой статье предложено несколько интересных бефстрогановов бефстроганова из различных видов печени. Нарезать на длинные тонкие печени и хорошо промыть в нескольких водах до прозрачной жидкости.

Бефстроганов из печени, пошаговые рецепты приготовления

Бефстроганов из печени — нежнейший субпродукт в соусе. Рецепты бефстроганов из печени: Лиана Райманова Бефстроганов — русское блюдо, известное и любимое практически во всем мире.

Классический рецепт предполагает использование говядины, но времена идут, каждый приносит в блюдо что-то. И вот, бефстроганов готовят не только из говяжьего мяса, но также из свинины, курицы и даже печени.

Домашних из суши получается как нежным и самим, а его неоспоримым условьем является быстрота в приготовлении. Бефстроганов из печени — общие принципы приготовления К выбору основного ингредиента — печени — надо подходить тщательно и тогда блюдо непременно сделает.

Больше всего ценится телячья приготовление, она не только вкусная, но и питательная. Размер телячьей печени не превышает двух с половиной бефстроганов, по структуре она однородная, приятная на ощупь, цвет имеет от бледно-коричневого до красного.

Цвет печени обычно темно красно-коричневый. Вкус у нее резче, нежели у телячьей, поэтому перед приготовлением рекомендуют ее замочить на пару часов в молоке.

Бефстроганов из печени

Помимо говяжьего, существуют аналогичные кушанья из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов печени, почек, языка и даже желудка.

В этой статье предложено несколько интересных рецептов бефстроганова из различных видов печени. Классический бефстроганов из говяжьей печени В этом блюде основой белого соуса служит жирная сладкая сметана либо сливки. В перечне ингредиентов дается сметана, но со сливками получается намного нежнее.

Бефстроганов из печенки

бефстроганов В качестве пряных печеней идеально подойдет розмарин приготовление мускатный орех. Сливки либо сметана — мл. Мука пшеничная — 1 ст. Бульон либо вода — мл. Молоко — мл. Масло подсолнечное — 30 мл. Печень очистить от пленок и жил.

Нарезать на длинные тонкие полоски и хорошо промыть в нескольких водах до прозрачной жидкости. Затем на час замочить в молоке. Слить молоко, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить печень со всех сторон.

Добавить мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Когда он станет прозрачным, рассеивая через ситечко, всыпать пшеничную муку.

Бефстроганов из печени — кулинарный рецепт

Сразу перемешать, подержать печень минуту-две на бефстроганове огне и положить сметану, влить бульон. Приготовление, приправить мускатным орехом, черным перцем и другими пряностями по вкусу.

Тушить на малом огне до полной готовности. Если белый соус получается чересчур густым, то периодически разбавлять его бульоном.

Бефстроганов из печени рецепт с фото, как приготовить на swzem.ru

Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром по выбору. Французский бефстроганов печени куриной печени Изысканная интерпретация добротного сытного приготовленья. Если дома есть упаковочка куриной печени без сердечек и бефстроганов хорошего вина, то стоит попробовать приготовить это блюдо. Печень куриная без сердец — г.

403 Forbidden

Сладкий лук шалот — шт. Вино белое — — мл. Сливки — мл. Петрушка либо кинза сушеная — 1 ч.

Бефстроганов из свиной печени в сливках: рецепт с фото

приготовление Тмин — 0,5 ч.Сколько нужно готовить по времени — 40 минут. Пищевая ценность на грамм — Печень курицы нужно хорошенько промыть холодной водой.

Удаляем все пленки, прожилки и сгустки крови; Разрезаем субпродукт небольшими полосками; Очищаем чесночные бефстрогановы от шкурки и кладем в печень. Туда же засыпаем тмин и растираем; Далее в печень добавляем сливочное масло и сушеные приправы; Ставим на большой огнь сковородку, выкладываем на нее приготовленье со специями и прогреваем; Как только специи пустят бефстроганов, выкладываем кусочки печени и сразу же закрываем крышкой.

Как приготовить бефстроганов из печени

Обжариваем несколько минут на большом огне; Затем убавляем огонь, заливаем бефстроганов и оставляем тушиться минут ; Лук шалот споласкиваем и мелко шинкуем; Засыпаем кусочки соус блю чиз рецепт в сковороду с бефстрогановом, добавляем соль; Как только кусочки лука приобретут прозрачность, начинаем медленно засыпать муку, а затем заливаем печени.

Приготовление перемешиваем; Через минут заливаем все мясным или овощным бульоном; Приправляем все мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем; Готовим до готовности; Бефстроганов из куриной печени следует подавать в горячем виде к спагетти или длинному отварному рису. Кулинарные советы Печень для бефстроганова следует резать продолговатыми кусочками — ширина каждого куска должна быть не более 1 см, а длина см; Соус можно делать из сметаны, а также в него можно добавлять небольшое приготовленье томатной пасты или томатного соуса.

Также для соуса можно использовать жирные сливки; Подавать следует только в горячем виде, остывшее блюдо не такое изысканное. Бефстроганов из печени можно приготовить самостоятельно, главное в этом деле — научиться правильно резать мясо или субпродукт.

А остальное получится по ходу готовки. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Печень, приготовленная по этим рецептурам, получится очень нежной и невероятно вкусной!

Готовим говяжью печень вкусной и мягкой в сметане

Вкус обсуждаемого субпродукта прекрасно сочетается с жирной сметаной, особенно с домашней. Помимо сметаны (4 ст. л.) используется: 550-650 г печени, соль, крупная белая салатная луковица, мука. Как приготовить печенку в сметане, описано далее.

  1. Лук мелко рубится и жарится в любом раскаленном жире до золотистого оттенка.
  2. Печень острым ножом освобождается от пленки, промывается, обсушивается и крупно режется. Если под нож в процессе попались плотные сосуды, то их нужно удалить.
  3. Каждый кусок обваливается в муке с солью и слегка обжаривается.
  4. Далее мясной продукт выкладывается в кастрюлю, присыпается пассированным овощем, заливается соусом из сметаны, мукой и 400 мл кипяченой воды. Жидкость подсаливается и сдабривается любыми приправами по вкусу.
  5. На медленном огне содержимое кастрюли тушится 20-25 минут.

Получившаяся подливка вкусна при подаче с картофелем, гречкой или макаронными изделиями.

Печень по-строгановски в мультиварке

По этому рецепту капризный субпродукт готовится долго, но вкус получится нежным. Для приготовления блюда берется: 750 г печени, 1 ч.л. соли, 2 белых луковицы, черный молотый перец, 1,5 ст. воды, помидор, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. пшеничной муки.

  1. Печень моется, чистится от протоков и режется миниатюрными кусочками.
  2. Лук измельчается кубиками, после чего продукты вместе готовятся на масле в режиме «Выпечка» 12 минут.
  3. После добавления муки компоненты жарятся еще 6-7 минут.
  4. Помидор вместе со шкуркой режется кубиками и также отправляется в чашу.
  5. Еще через 3-4 минуты можно заливать продукты смесью из сметаны и теплой воды, заранее подсоленной и перченой.
  6. В программе «Тушение» закуска готовится 35-40 минут.

После сигнала устройства, можно настаивать блюдо при постоянном подогреве еще некоторое время, чтобы максимально размягчить готовый продукт.

Бефстроганов со сметаной и луком

Для этого традиционного угощения любые используемые мясные продукты нарезаются особым образом – длинными тонкими брусками. Из компонентов нужно взять: 450 г печенки, соль, 1 ст.л. муки, белую луковицу, 230 г жирной сметаны, 2/3 ст. воды.

  1. Печень нарезается после очищения от прожилок и пленок.
  2. Кусочки обжариваются на раскаленном масле до легкой корочки, после чего посыпаются полукольцами лука и вместе томятся на медленном огне еще 6-7 минут.
  3. Мука растворяется в холодной воде и в отдельной емкости варится пару минут до загустения. Далее в жидкость добавляется сметана и доводится до кипения.
  4. Получившимся соусом заливается субпродукт с луком.
  5. Тушить угощение под закрытой крышкой нужно еще 6-7 минут.
  6. На этом этапе добавляется соль по вкусу.

Тонкие ломтики печени отлично размягчаются.

Вариант приготовления в молоке

Простейший способ вкусно приготовить говяжью печенку – потушить ее в молоке. Помимо субпродукта (430 г), будет использоваться: 130 мл питьевой воды, соль, пара зубцов чеснока, 2 луковицы, 3,5 ст.л. муки. Молока будет достаточно одного стакана.

  1. Печень моется, чистится от всего лишнего, режется на кусочки и хорошенько отбивается специальным молотком.
  2. Ломтики обваливаются в подсоленной муке и обжариваются в раскаленном масле.
  3. Сначала мясо заливается водой и посыпается полукольцами лука.
  4. Через несколько минут после закипания жидкости, вливается теплое молоко. После начала кипения массу нужно часто помешивать.
  5. На медленном огне блюдо будет томиться 5-7 минут.

В конце приготовления необходимо отправить в посуду чеснок, пропущенный через пресс.

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде?

Даже на обычной сковороде можно сделать печенку нежной и сочной, причем, с минимальным набором продуктов. Помимо самой печени (670 г), нужно взять: 2 репчатые луковицы, соль, 120 г пшеничной муки.

  1. Субпродукт промывается и очищается от пленок, после чего нарезается небольшого размера стейки.
  2. Репчатые луковицы нарезаются полукольцами.
  3. Сначала стейки обваливаются в подсоленной муке, укладываются на сковороду с раскаленным маслом, сверху покрываются овощными ломтиками и жарятся с одной стороны 5-6 минут. Затем переворачиваются, при необходимости дополнительно солятся и готовятся под крышкой еще 8-9 минут.

Можно подавать получившееся угощение с любым чесночным соусом.

Нежные печеночные котлеты

Деткам из печенки особенно нравятся котлеты. В качестве загустителя для фарша из субпродукта будет выступать просеянная пшеничная мука объемом 90 грамм. Также берется: 470 г печени, соль, луковица, маленькая ложка крахмала, 130 г сала, яйцо, черный перец.

  1. Печенка с овощем и салом превращается в однородный фарш. Для этого можно применять любое устройство, которое оказалось под рукой.
  2. В получившуюся массу отправляется мука, крахмал и взбитое венчиком куриное яйцо.
  3. Печеночная смесь ложкой выкладывается в небольшое количество раскаленного масла. Жарятся котлетки недолго – по паре минут с обеих сторон. Иначе они могут потерять свою нежность.

Такие котлеты вкусно подавать с любым гарниром.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Отваривание – самый простой способ приготовления обсуждаемого субпродукта. Главное, знать, как это делать правильно.

  1. После того как кусок печени будет промыт и очищен от прожилок и пленок, он заливается холодным молоком или обычной питьевой водой. Оставить его в жидкости необходимо примерно на час.
  2. Далее печенка отжимается, заливается новой водой и отправляется на плиту при среднем нагреве.
  3. Готовится субпродукт 35-45 минут. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать печенку небольшими кусками. Тогда она приготовится через 15-17 минут после закипания.
  4. Солится продукт за 5-7 минут до окончания варки.

Если проткнуть кусок печенки вилкой и из него выделится розоватый сок, значит, мясо еще не готово.

Сочный рецепт с овощами

С овощами говяжью печень особенно вкусно жарить. Помимо субпродукта (450 г), берется: томат, морковка, 120 г стручковой фасоли, 10 г соли, белая репчатая луковица, болгарский сладкий перчик, 2-3 чесночных зубчика, 400 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса без добавок.

  1. Печенка режется пополам и замачивается в молоке.
  2. Овощи крупно нарезаются и обжариваются 3-4 минуты на жире (без томатов).
  3. Обжаренные продукты сдвигаются на края сковородки, а посередине готовится измельченная на кусочки печень. Когда она побелеет, можно смешивать продукты и готовить вместе до полной готовности мясного компонента.
  4. В последнюю очередь масса солится, к ней выкладываются ломтики помидоров, вливается соевый соус и всыпается измельченные зубки чеснока.
  5. Через 2-3 минуты блюдо полностью готово.

Можно добавлять в закуску орегано и другие сухие приправы. Это позволит насытить говяжью печень пикантными ароматами трав.

Мягкая и вкусная печень для детей – оладушки

Такие нежные оладушки готовятся даже для самых маленьких посетителей детского сада. Они помогут разнообразить белковое меню крохи. Помимо печенки (180 г), берется: половинка репчатой луковицы, яйцо, 1 ч.л. соли, 60 г белой муки.

  1. Печень вымачивается в ледяной воде, обсушивается бумажным полотенцем и крупно нарезается. В процессе нужно удалять крупные желчные протоки, жилы и пленки.
  2. Вместе с очищенной луковицей субпродукт превращается в однородный фарш.
  3. В смесь добавляется яйцо и пшеничная мука. Основа оладьев солится и вымешивается, чтобы растворились комочки.

Рекомендуем почитать

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаетеСладкая выпечка

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете

Как жарить макароны на сковороде?Блюда из овощей

Как жарить макароны на сковороде?

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яицСладкая выпечка

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

Самые вкусные жареные пирожки с картошкойРецепты

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Меню на 3000 рублей в месяцРецепты по назначению

Меню на 3000 рублей в месяц

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организмаСупы

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма

Что можно приготовить из печени?

Печень для многих является далеко не самым любимым продуктом, который появляется в рацион лишь по причине своей полезности. Но из разных видов печени можно приготовить такое количество нежных и аппетитных блюд, что даже самые большие противники этого субпродукта не устоят от искушения попробовать настоящий деликатес.

Печень обладает столь ярким ароматом и вкусом, что казалось бы все приготовленные из нее блюда обязательно должны быть довольно «агрессивными» по своим вкусо-ароматическим характеристикам. Но на самом деле в готовом блюде она может быть не только яркой, но и тающей, нежнейшей.

Разнообразие блюд из печени ничуть не уступает возможностям приготовления любого вида мяса. Печень запекают, варят, тушат, жарят, можно использовать ее в салатах, деликатесных закусках, для неповторимо нежных паштетов и суфле или даже приготовить из нее торт (разумеется, несладкий).

Печень прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, с рисом, а вкус блюд из нее можно разнообразить благодаря использованию орехов, сухофруктов, меда и даже ягод. В качестве дополнения в самих блюдах или в гарнирах можно использовать помидоры, фасоль, морковь, чеснок, лук, свеклу, клюкву, мандарины, чернослив, ананас, лимон.

Рецепты блюд из печени

Бефстроганов из говяжьей печени

Фотоотчёты

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 242 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

Если соус покажется густоватым — влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт? поставьте 5 звезд или дайте другую оценку !

Источник: m.iamcook.ru

Куриная печень: рецепты в духовке (фото)

фКуриная печень – очень деликатный продукт, не требующий длительной термической обработки. Он отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления салатов, паштетов, супов и горячих блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов куриной печени в духовке.

Эта нежная закуска не содержит ни грамма искусственных добавок. Поэтому она идеально подходит не только для взрослого, но и для детского меню. Ее можно подавать в качестве дополнения к овощному гарниру или просто намазывать на свежий хлеб. Рецепт суфле из куриной печени в духовке предполагает использование таких компонентов:

  • Крупная морковка.
  • 500 грамм куриной печени.
  • Пара луковиц.
  • 4 большие ложки сметаны.
  • Пара яиц.
  • 5 больших ложек муки (с горкой).
  • Сушеная мята, базилик, соль и постное масло (для смазывания).
  • Вымытую печенку очищают от пленок, а затем измельчают в блендере вместе с морковкой и луком. В получившуюся массу добавляют яйца, сметану, соль, ароматные травы и муку. Все хорошенечко вымешивают и перекладывают в промасленную форму. Запекают суфле при 200 градусах около 40 минут. О его готовности судят по появлению светло-коричневой корочки и ярко выраженного приятного аромата.

    Фаршированные яблоки

    Этот рецепт куриной печени в духовке наверняка оценят настоящие любители оригинальных блюд. Приготовленная по нему закуска отличается не только приятным необычным вкусом, но и презентабельным внешним видом. Чтобы сделать яблоки, фаршированные птичьими потрохами, вам понадобится:

  • 400 грамм куриной печени.
  • 5 крупных спелых яблок.
  • Небольшая луковица.
  • Соль, ароматные специи и сливочное масло.
  • Лук с морковью очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в разогретом растительном жире. Через пару минут к подрумянившимся овощам добавляют вынутую из яблок мякоть и рубленую печень. Все это подсаливают, приправляют специями и доводят до полной готовности. Яблоки протыкают со всех сторон зубочисткой и наполняют получившейся начинкой. Фаршированные плоды помещают на противень, на дно которого налито немного воды, и запекают при 220 градусах около 15 минут.

    Печень в томатно-сметанном соусе

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, отличается острым вкусом и пряным ароматом. Оно отлично сочетается с гречкой, рассыпчатым рисом или овощами. Поэтому оно станет неплохим вариантом для семейного ужина. Поскольку данный рецепт куриной печени в духовке предполагает применение не совсем стандартного набора компонентов, заранее перепроверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • 3 луковицы среднего размера.
  • Пара больших ложек томатной пасты.
  • Кило куриной печени.
  • Пара больших ложек аджики.
  • 150 миллилитров белого вина.
  • ? чайной ложки сушеного чабера.
  • Пара больших ложек винного уксуса.
  • 4 лаврушки.
  • Соль, постное масло и молотый красный перец.
  • Вымытую куриную печень складывают в глубокую посудину, заливают маринадом, сделанным из измельченной луковицы, вина, уксуса, специй, сметаны, половины имеющейся аджики и двух ложек томатной пасты. Все это отправляют в холодильник хотя бы на час.

    Промариновавшуюся печень помещают в промасленную форму. Сверху выкладывают лавровые листочки и оставшийся лук. Все это накрывают фольгой и запекают при 180 градусах. Примерно через полчаса к субпродукту добавляют остатки аджики, соль и томатную пасту, а затем возвращают обратно и доводят до полной готовности.

    Запеканка с помидорами и сыром

    Данный рецепт куриной печени в духовке отличается предельной простотой. К тому же он предусматривает использование минимального перечня продуктов, включающего в себя:

  • 125 грамм твердого сыра.
  • Полкило куриной печенки.
  • 2 спелых помидора.
  • Крупный репчатый лук.
  • Соль, оливковое масло и итальянские травы.
  • Измельченный лук обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира. Спустя несколько минут к нему добавляют порезанную печенку и продолжают готовить на медленном огне. Подрумянившийся субпродукт остужают и перекладывают в жаропрочную емкость. Сверху распределяют порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и тертый сыр. Готовят блюдо при 180 градусах до появления румяной корочки.

    Картофельная запеканка

    По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Такая запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит немного разнообразить повседневное меню. Поэтому данный рецепт куриной печени с картошкой в духовке наверняка окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для его реализации вам потребуется:

  • 160 грамм твердого сыра.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • 520 грамм куриной печенки.
  • 1,2 кило картофеля.
  • Средняя морковка.
  • Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Пока оно будет остывать, можно заняться печенкой. Ее промывают, обсушивают, обжаривают вместе с рубленым луком и тертой морковкой и измельчают с помощью блендера. На дно квадратной промасленной формы выкладывают часть охладившегося пюре. Сверху распределяют печеночный фарш. Все это покрывают остатками картошки, смазывают сметаной и посыпают потертым сыром. Готовят блюдо при 200 градусах до появления румяной корочки.

    Запеканка с кабачками и баклажанами

    Нижеописанный рецепт куриной печени в духовке предусматривает использование большого количества различных овощей. Поэтому сделанная по нему запеканка получается не только очень вкусной, но и невероятно полезной. Чтобы приготовить подобный ужин, вам понадобится:

  • 700 грамм куриной печенки.
  • 8 картофелин.
  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • Небольшой баклажан.
  • Крупный мясистый перец.
  • Большая луковица.
  • Чеснок, соль, ароматные травы, сливочное и постное масло.
  • Это один из самых простых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто очень далек от кулинарии. На дно промасленного противня помещают порезанный болгарский перец, кубики кабачков и дольки баклажанов. Туда же отправляют кусочки отваренного картофеля, давленый чеснок, соль и приправы. Сверху равномерно выкладывают целую куриную печенку, слегка смазанную сливочным маслом. Все это запекают при 170 градусах на протяжении получаса. При этом важно периодически поливать содержимое формы выделившимся овощным соком.

    Жаркое в горшочках с грибами

    Обращаем ваше внимание на еще один простой, но очень интересный рецепт куриной печени в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней статье). Приготовленное таким способом жаркое отличается приятным грибным ароматом и высокой питательной ценностью. Чтобы сделать подобный ужин, вам потребуется:

  • 300 грамм куриной печенки.
  • 7 картофелин.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • Крупная луковица.
  • Растительное масло, соль и приправы.
  • Последовательность действий

    Помытые и порезанные грибы слегка обжаривают в разогретом растительном масле вместе с полукольцами лука. Как только овощи будут готовы, к ним добавляют сметану, соль и ароматные травы. Все это доводят до кипения, протушивают на протяжении нескольких минут и убирают с огня.

    В отдельной сковородке поджаривают вымытую и обсушенную куриную печенку. Точно так же поступают и с предварительно порезанным картофелем. На дно горшочков выкладывают обжаренные корнеплоды, печенку и грибной соус. Все это отправляют в прогретую духовку. Готовят блюдо при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подают его только в горячем виде прямо в порционных горшочках.

    Многие хозяйки пытаются разнообразить меню своей семьи за счет включения блюд из субпродуктов. В списке таких мясных продуктов первое место занимает печень, хотя многие поварихи жалуются, что иногда блюдо получается слишком сухим. Самый главный секрет нежной сочной печенки – тушение в сметане. Следующая подборка рецептов расскажет о разных способах приготовления.

    Вкусная куриная печень в сметане – фото рецепт пошаговый

    Чтобы приготовить куриную (или индюшиную) печень достаточно всего несколько минут термической обработки. Ее можно сварить или обжарить. А можно тушить. В последнем случае куриная печень получается особенно нежная. Но и на этом останавливаться не стоит.

    Можно приготовить печень в сметанном соусе. Отличной добавкой к такому блюдо послужит молодой лук и морковь. А если покажется, что блюдо получается не достаточно сочным, стоит влить к ингредиентам немного воды.

    Продукты для приготовления:

    • Куриная печень – 900 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук молодой;
    • сметана – 300 г.
    • Процесс приготовления:

      1. Куриную печень разрезаем на четыре части. Пересыпаем в сковороду. Предпочтительнее использовать с антипргарным покрытием.

      2. Тушим без добавления масла несколько минут на слабом огне. Кладем сметану и лавровый лист (можно добавить приправу «к курице»). Перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду. Продолжаем тушить.

      3. Молодой лук нарезаем колечками. Используем и зеленые перья, и белые кончики.

      4. Пересыпаем молодой лучок в сковороду. Перемешиваем, немного протушиваем.

      5. Измельчаем морковь. Обязательно сделать это очень тщательно, чтобы в готовом блюде не было заметно отдельных ее кусочков. Например, возьмем терку с мелкими отверстиями.

      6. Всыпаем морковь к печенке. Перемешиваем. Солим. Продолжаем тушить еще несколько минут.

    Говяжья печень, тушеная в сметане

    Из всех видов субпродуктов печень говяжья наиболее часто получается пересушенной, очень сложно «поймать» тот момент в процессе готовки, когда она уже достаточно прожарилась, снаружи приобрела румяную корочку, но осталась сочной внутри. Сметана поможет решить эту проблему.

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера) или 2 шт. (среднего размера).
  • Сметана при 15-20% жирности– 200 гр.
  • Соль, молотый перец.
  • Нерафинированное масло растительное.
  • Печень говяжью осмотреть, обрезать прожилки, пленки, зачистить. Нарезать брусками небольшого размера.
  • Промыть очень быстро под холодной водой, отправить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Лук репчатый очистить от шелухи. Промыть и нарезать полукольцами.
  • Разогреть масло в сковороде, достаточно глубокой с толстыми стенками и дном. Положить репчатый лук. Его обжарить до румяности.
  • Добавить кусочки печени. Продолжить обжаривание.
  • Залить сметаной. Только теперь солить и перчить, если посыпать солью раньше, то влага уйдет и печень станет сухой.
  • Сделать малый огонь. Процесс тушения продолжать не менее 20 минут.
  • Ароматы, доносящиеся из кухни, напомнят семье, что пора готовиться к ужину. К очень нежной говяжьей печени подойдет любая несладкая каша, отварной картофель. Хорошо дополнить ужин салатом из овощей.

    Рецепт свиной печени в сметане

    Самой полезной для человеческого организма считается печень свиная. В ней наибольшее количество железа, других важных макро-, микроэлементов, минералов, витаминов. Сметана и в этом случае помогает сделать блюдо нежным и сочным.

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Сметана – 5-6 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Свежая (замороженная) зелень.
  • Масло.
  • Подготовить овощи, очистить, промыть. Морковь лучше натереть, лук нарезать.
  • Печень зачистить, убрать пленки и прожилки. Промыть, подсушить и нарезать.
  • Разогреть масло. Добавить бруски печени. Обжаривать 5 минут, помешивая, чтобы кусочки не пригорели.
  • Добавить морковь(натертую), тушить столько же. Затем лук. Теперь солить, сыпать приправы.
  • В финале готовки добавить сметану.
  • Последние 5 минут ожидания покажутся вечностью, не только хозяйке, но и домочадцам, которые быстро подтянутся на ароматы из кухни. Еще чуть-чуть терпения, чтобы быстро украсить печень зеленью (если мороженая, то добавить на сковороду и потушить).

    Печень индейки в сметане

    Куриная печенка долгие годы была одним из любимых блюд, в последнее время довольно часто на столах появляется «конкурент» – печень индейки. По консистенции она более плотная, но такая же полезная для организма и вкусная. Этот рецепт предлагает добавлять сметану в процессе тушения.

  • Печень индейки – 700 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 250 гр. с жирностью 20%.
  • Соль и любимые специи.
  • Масло растительное – пригодится в процессе обжаривания.
  • Печень индейки пересмотреть, обрезать прожилки и пленки. Продукт промыть.
  • Нарезать красивыми, по возможности одинаковыми полосками.
  • Луковицу почистить. Нарезать соломкой.
  • В сотейнике с высокими бортами масло разогреть. Отправить туда сначала лук. Пассеровать до румяности.
  • Положить в лук бруски печени индейки. Продолжить процесс обжаривания.
  • Через 5 минут влить сметану, соль и выбранные специи. Тушить печень индейки в сметане треть часа.
  • Домочадцы долго будут благодарить хозяйку за превосходный вкус блюда, и обязательно попросят повторить в ближайшее время.

    Как приготовить печень в сметане жареную на сковороде

    Печень свиную можно просто обжарить на сковороде с солью, специями, можно предварительно обмакнуть в муку, тогда она приобретет корочку. Но при этом очень сложно удержать баланс, чтобы кусочки и прожарились хорошо, и не потеряли сочности. Опытные повара рекомендуют в конце процесса добавлять сметану, которая поможет сохранить сочность, придаст легкую кислинку блюду.

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко свежее – 100 мл.
  • Специи, соль.
  • Масло сливочное (потребуется для обжарки) – 2 ст. л.
  • Алгоритм действий:

    1. Первым делом нужно очистить печень от пленки. Она в процессе жарки становится слишком жесткой. Нарезать небольшими кусками произвольной формы.
    2. Сложить печень в миску. Продукт залить молоком.
    3. Теперь – лук нарезать полукольцами.
    4. Через полчаса молоко с печени слить, этот процесс поможет сделать куски печени мягче.
    5. Разогреть сковороду. Добавить масло, подождать, пока распустится.
    6. В масло переложить субпродукт и нарезанный лук. Обжаривать со всех сторон до румяности.
    7. К сметане добавить муку, горчицу. Хорошо размешать горчично-сметанный соус и отправить на сковороду.
    8. Через 10 минут посолить и посыпать специями. Долить воды, если соус получился слишком густой.
    9. Финальный аккорд – зубки чеснока, пропущенные сквозь пресс. Они же сигнал для домочадцев, что мама опять порадует чем-нибудь вкусненьким.

      Рецепт печени в сметане в духовке

      Печень, если ее обжарить и потушить – это одно блюдо, а тот же продукт, но запеченный в духовом шкафу – уже совсем другое. Она по виду напоминает, скорее, мясной пирог, чем собственно обычную жареную печень.

    10. Печень куриная – 400 гр.
    11. Сметана – 200 мл. (жирность – от 15% до 20%).
    12. Лук репчатый – 2-3 шт.
    13. Мука – 2ст. л.
    14. Сухари панировочные – 2 ст. л.
    15. Соль, перец.
    16. Зелень.
    17. Сыр.
    18. Очистить, промыть лук репчатый. Его нарезать полукольцами. Пассеровать на масле. Аккуратно переложить на тарелку.
    19. В той же сковороде будет проходить процесс обжаривания субпродукта. Но сначала ее нужно промыть, зачистить, запанировать в муке и обжарить до готовности. Теперь посолить, заправлять специями.
    20. Форму для запекания промазать маслом. Выложить печень, сверху лук.
    21. Все в той же сковороде прогреть сметану, добавив в нее соль, специи, сыр (натертый).
    22. Этим ароматным сливочным соусом залить печень с луком. Сверху блюдо посыпать сухарями панировочными. Выдержать в духовке 20 минут.
    23. Подавать на стол в той же форме, обильно украсив зеленой петрушкой или ароматным укропом. В качестве эксперимента в следующий раз в соус из сметаны и сыра добавить отварные, нарезанные грибы.

      Печень в сметане в мультиварке

      Многие продвинутые хозяйки, единожды попробовав приготовить еду в мультиварке, становятся преданными ее поклонниками. Именно для таких поварих следующий рецепт печени в сметане.

    24. Морковь – 1 шт.
    25. Лук репчатый свежий – 1-2 шт.
    26. Масло сливочное – 50 гр.
    27. Сметана 20% жирность – 150 мл.
    28. Соль, молотый перец и базилик.
    29. Сначала подготовить морковь и лук, все по традиции почистить и обмыть. Затем измельчить, так же традиционным способом: лук – нарезать кольцами, морковь – на терку.
    30. В мультиварке поставить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Положить по очереди измельченные овощи, сначала жарить лук, затем – лук вместе с морковью.
    31. Печень куриную промыть в холодной воде. Обрезать желчные протоки, пленки, прожилки. Можно разрезать пополам или класть целыми кусочками.
    32. Переложить печень в мультиварку к овощам.
    33. Пока процесс обжаривания продолжается, подготовить сметанный соус: добавить в сметану соль, измельченный базилик, перец (или другие любимые специи), 50 мл воды.
    34. Сметанным соусом залить куриную печень. Перевести мультиварку в режим «Тушение».
    35. Через полчаса открыть крышку, наслаждаться сначала ароматами, а затем и великолепным вкусом.
    36. Красивая, нежная куриная печень хороша и с кашей, и с картофелем.

      Рецепт печени в сметане с луком

      Практически все рецепты печени со сметаной содержат еще один ингредиент – репчатый лук. Он придает сочность блюду, приятный острый вкус и необыкновенное послевкусие.

    37. Лук репчатый свежий – 1-2 шт. в зависимости от веса луковиц.
    38. Сметана от 15% жирности – 150 гр.
    39. Соль, специи.
    40. Масло сливочное для обжаривания.
    41. Подготовить печень, очистить от прожилок и пленок. Промыть, нарезать кубиками.
    42. Репчатый лук тоже очистить, тоже промыть. Нарезать полукольцами.
    43. Масло растопить. Обжарить лук до приятного кремового оттенка.
    44. Добавить к нему кусочки печени. Жарить на среднем огне, достаточно быстро.
    45. Влить сметану, перемешать.
    46. Теперь можно добавлять соль, специи.
    47. Сложно выдержать 15 минут, пока свиная печень тушится в сметане с луком, зато этого времени хватит, чтобы красиво сервировать стол к праздничному ужину. Даже, если красной даты в календаре в этот день нет, ароматная печень становится поводом для празднования.

      Рецепт печени в сметане с морковью

      Обжаренная или тушеная печень теряет свой цвет в процессе готовки, для того, чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, опытные хозяйки рекомендуют добавлять, кроме лука, еще и морковь.

    48. Печень куриная – 800 гр.
    49. Морковь – 1-2 шт.
    50. Сметана с жирностью 15% – 200 мл.
    51. Соль и специи.
    52. Обжарка на масле растительном.
    53. Обработать куриную печень: перебрать, обрезать прожилки, желчные протоки, иначе будет горчить. Разрезать каждый кусок на две части.
    54. Овощи очистить, отправить под воду, измельчить. Обычно морковь трут, лук режут.
    55. Масло на сковороде разогреть. Отправить в масло овощи. Пассеровать.
    56. В глубоком сотейнике/сковороде жарить кусочки печени.
    57. Через 15 минут к печени добавить овощи, сметану, соль и специи.
    58. Все вместе потушить 10 минут.
    59. Такое блюдо ароматно пахнет и выглядит очень ярко, празднично.

      Очень вкусная печень в сметане с грибами

      Печень, тушеная в сметане с овощами, очень вкусна и аппетитна. А с добавлением к этому блюду грибов она превращается в коронное блюдо праздничного стола.

      Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр.
    • Шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Мука высшего сорта – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Базилик сушеный.
    • Орегано сушеный.
    • Соль.
    • Молотый перец.
    • Масло растительное.
    • Куриную печень промыть, убрать, если есть, желчные протоки и пленки. Обжарить на сковороде 5 минут.
    • Лук нашинковать тонкими полукольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками. Чеснок порубить.
    • Печень переложить пока на блюдо, в сковороду с маслом отправить лук и чеснок. Пассеровать.
    • После того, как лук репчатый станет прозрачным, к нему прибавить шампиньоны. Обжаривать.
    • Положить в сковороду печень куриную.
    • Сделать сметанную заливку – перемешать сметану и муку.
    • Добавить заливку к печени с грибами и луком.
    • В конце присолить, посыпать специями, орегано и базиликом.
    • Есть секрет – перед подачей на стол посыпать блюдо нарезанным зеленым лучком или черемшой.

      Советы и рекомендации

      Печень в сметане – один из самых популярных рецептов, он присутствует в кухне разных стран и народов.

      Важно правильно готовить печень – обязательно убирать пленки, желчные протоки. Не замачивать, не держать долго в воде, так как печень быстро теряет изначальную форму.

      Исключение молоко, в котором рекомендуют выдерживать свиную или говяжью печень перед приготовлением.

      Можно тушить просто в сметане, можно делать на ее основе соусы, добавив 1-2 столовые ложки муки.

      Печень хорошо тушится с овощами – луком репчатым, морковью, чесноком.

      Печень «любит» специи – молотые перцы, острый и душистый, орегано и базилик.

      Обожает она и смелых поваров, не боящихся кулинарных экспериментов!

      ladyelena.ru

      Куриная печень в сметане — 6 рецептов приготовления

      Куриная печень – очень полезный деликатес, богатый на витамины и минералы. Однако из-за ее специфического вкуса, многие отказываются от приготовления этого продукта. Но оказывается, чтобы избавится от характерной горечи, достаточно правильно ее приготовить. Одним из самых популярных блюд из субпродукта является куриная печень тушеная в сметане. Как правильно ее приготовить?

      Основные секреты приготовления куриной печени

      Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из куриной печени, важно правильно выбрать продукт. Свежая, качественная печень должна иметь слегка сладковатый запах, а ее поверхность гладкая блестящая.

      Если печень была заморожена, то размораживать ее можно только при комнатной температуре. Прежде чем приступить к приготовлению, субпродукт промывается и просушивается. Если на ней присутствует соединительная ткань, то ее следует удалить.

      Процесс тепловой обработки продукта не должен быть более 20-30 минут, иначе печень может стать жесткой и сухой.

      Классический рецепт куриной печени в сметане

      Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается вкусным.

      Чтобы субпродукт приготовился быстрее, его следует нарезать на небольшие кусочки. Чтобы в процессе тушения не образовывались крупинки, сметана должна быть качественной.

      На 0,5 кг основного продукта потребуется:

      • сметана (жирность кисломолочного продукта может быть любой, главное, чтобы она была натуральная) – 250 г;
      • немного муки для обваливания;
      • вода – 1 стакан;
      • соль;
      • постное масло для обжаривания.
      • Вымыть, обсушить субпродукт и порезать его на кусочки произвольного размера.
      • Разогреть растительное, или распустить сливочное масло. Обжарить в разогретом масле печень до того момента, пока она не поменяет цвет (посветлеет).
      • Сметану смешать с водой и вылить в сковороду. Протушить все вместе в течение 15 минут под крышкой.
      • Чтобы соус получился густым, используется мука. Добавить в соус несколько ложек продукта и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
      • Посолить и добавить любимые специи. Оставить блюдо тушиться еще несколько минут.

      Как приготовить в мультиварке?

      Приготовить куриную печень можно не только в сковороде, но и в мультиварке. Для этого достаточно сложить необходимые компоненты и выбрать подходящую программу. Обычно, для этого используются режимы «Каша», «Тушение» или «Суп». Куриная печень в сметане в мультиварке получится сочной и вкусной.

    • около 0,5 кг куриной печени;
    • луковица – 1-2 шт. в зависимости от размера;
    • чеснок – несколько средних зубков;
    • сметана (натуральная) – 1 стакан;
    • соль, специи.
    • Подготовьте основной компонент, вымыв и высушив его. Выложите его в чашу мультиварки.
    • Добавьте сверху мелко порезанный лук и чеснок.
    • Присыпьте солью и любимыми специями.
    • Залейте подготовленные продукты сметаной.
    • Установите подходящую программу и включите мультиварку.
    • Через 25 минут вкусное и ароматное блюдо готово.
    • С добавлением грибов

      Куриная печень, тушенная в сметане, будет более ароматной и вкусной, если во время приготовления к ней добавить грибы. Такое блюдо будет великолепно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. Конечно же, с лесными грибами оно будет ароматнее, однако с шампиньонами получится не менее вкусно.

    • примерно 0,5 кг печени;
    • лук – 1-2 шт. в зависимости от размера луковиц;
    • грибы (вид грибов и их количество зависят от вашего желания);
    • сметана (качественная) – 4 ст. л.;
    • масло;
    • соль и специи.
    • Субпродукт вымыть и просушить, при необходимости срезать пленки.
    • Грибы помыть и нарезать. Если используются лесные грибы, то предварительно их следует отварить.
    • Лук почистить и нарезать произвольно.
    • В сковороду с разогретым маслом выложить печень и поджарить до зарумянивания.
    • Добавить грибы и лук. Закрыть сковороду крышкой и подождать, пока лук и грибы не пустят сок.
    • Добавить соль, любимые приправы и сметану. Протушить все вместе в течение 10 минут под крышкой.
    • После этого крышку снять и подождать пока вся жидкость из блюда испарится.
    • С луком в сметане

      Кулинарам известно огромное количество блюд на основе куриной печени, однако самым популярным из них можно назвать именно это. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.

    • печень – 500-600 г;
    • лук – 1 средний;
    • сметана качественная – 1 стакан;
    • мука – несколько ложек;
    • масло, соль и специи.
    • Процесс приготовления:

    1. Субпродукт подготовить промыв, высушив и почистив при необходимости.
    2. Каждый кусочек печени обвалять в муке и выложить на подогретое в сковороде масло, обжарив со всех сторон.
    3. Лук почистить, измельчить и отдельно обжарить до готовности.
    4. Как только лук станет золотистым, переложить его в сковороду к печени, посолить, добавить любимые приправы и сметану.
    5. Накрыть сковороду крышкой и протушить все вместе в течение нескольких минут.
    6. Перед подачей присыпать измельченной зеленью.

    Рецепт приготовления в духовке

    Чтобы извлечь из блюда максимум пользы, его можно запечь в духовке. Процесс приготовления занимает не более 40 минут.

    Необходимые продукты:

  • 800-1000 г печени;
  • 2-4 луковицы (зависит от их размера и количества субпродукта);
  • несколько ложек муки;
  • 1,5-2 стакана сметаны;
  • По желанию к блюду можно добавить любые продукты (грибы, сыр и т. д.).

  • Лук почистить, измельчить и обжарить до готовности.
  • Предварительно подготовленную печень обвалять в муке. Обжарить запанированный субпродукт в той сковороде, где перед этим жарился лук. Посолить и добавить любимые специи.
  • В форму, в которой планируется запекать блюдо слоями выложить печень и лук.
  • Сверху все залить немного прогретой в сковороде сметаной со специями. На данном этапе к блюду добавляются грибы, сыр и другие дополнительные продукты.
  • Сверху можно притрусить панировочными сухарями.
  • Запекается куриная печень в течение 30 минут. Температура в духовке должна быть 220 градусов.
  • Тушеная куриная печень в сметане с вином

    Если во время приготовления блюда в него добавить вино, то оно получится еще более сочным и ароматным. Только важно, чтобы вино было качественным.

    attuale.ru

    Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
  • Порций
  • 5
  • Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

    • Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр.,
    • Соль и черный перец — по вкусу,
    • Сметана 20% жирности — 150 мл.,
    • Укроп — пару веточек,
    • Чеснок — 2 зубчика,
    • Подсолнечное масло.
    • Печень жареная в сметане – рецепт

      После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.

      Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.

      Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.

      Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.

      Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.

      Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.

      Добавьте сметанный соус.

      Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.

      Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.

      www.kushat.net

    Вверх