Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Белковая диета на неделю: на шаг ближе к мечте. Примерное меню белковой диеты на неделю, разрешенные и запрещенные продукты

logo

Для меня гораздо ближе другая поговорка: «Что занадто — то не здраво в переводе она звучит «что чересчур то не здорОво» и не не здОрово. Для этого блюда вам потребуется: Куриное филе, г; Овсяные отруби, 20 г; Немного соли по вкусу; Специи; Половина стакана воды. Время, затрачиваемое на приготовление того или иного блюда в мультиварке, зависит от степени загрузки чаши. В общем, подружиться с мультиваркой не сложнее, чем скажем, со стиральной машиной. Минусы, невозможно вмешаться в процесс приготовления блюда, и, если оно получилось неудачным, это можно узнать только после окончания программы приготовления, когда исправить уже мало что возможно.

Речь не идет даже о моральной подготовке (хотя тоже не маловажно, знаю я барышень, которые день перед началом диеты отмечают, будто грядущий конец Света, наедаясь вкусными вредными продуктами «про запас. Так что, если времени у Вас достаточно, то варить, тушить и запекать с тем же успехом можно и на плите. С такой функцией можно с вечера загрузить необходимые ингредиенты, а к завтраку получить тарелку свежеприготовленной каши. В тесто для кексов так же можно добавить ванилин. А это значит, что бисквиты мы заменим прекрасными ягодными и овощными десертами, которые будем готовить в мультиварке.

Конечно, кто-то, почитав внимательно инструкции к мультиварке, скажет, что на газовой плите кашу можно сварить гораздо быстрей. Как успеть справиться со всеми накопившимися делами и при этом приготовить паровые котлеты? Курицу необходимо порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи, занятия для похудения аэробные обвалять в отрубях. Кроме того, для приготовления любого блюда будет затрачено намного меньше растительных и животных масел, а, значит, пища получится максимально здоровой.

Диета Дюкана: рецепты для атаки в мультиварке

Меня всегда поражали и даже немного пугали женщины, утверждающие, что лишний вес их нисколько не заботит и не является проблемой, мол, хорошего человека должно быть много. Совмещая в себе функции нескольких кухонных приборов, мультиварка может оказаться полезной в условиях ограниченного свободного пространства на кухне, а также на даче или на съемной квартире; Мультиварки более экономичны в плане потребления электроэнергии по сравнению с электроплитами; И основной плюс мультиварки автоматизация приготовления еды. Жарить их нельзя, исключается копчение, диеты эффективные овощные остается только варить и тушить, либо готовить на пару. Это же относится и к диете мистера Дюкана. Разница между ними состоит в особенностях температурного режима и длительности приготовления того ли иного блюда.

На самом деле, приготовление пищи в мультиварке происходит по тому же принципу, что и на обычной плите: нагревательный элемент разогревает чашу с готовящейся едой. Она герметично закрывается крышкой, в которой есть клапаны меню на ужин на неделю для похудения для выведения пара. Или, например, для полезного утреннего завтрака достаточно с вечера в мультиварочную чашу залить воду и засыпать крупу, а утром насладиться ароматной кашей, в которой сохранятся все полезные вещества. Самые распространенные варка, варка макарон, тушение, рис/гречка, плов, жарка/выпечка. Устройство и принцип работы мультиварки, хотя название прибора наводит на мысль о том, что в нем можно только варить, на самом деле, перечень способов приготовления блюд с помощью мультиварки гораздо шире. На сегодняшний день, имея достаточно большой опыт «сидения на диетах я могу сказать одно к переходу на особый режим питания необходимо тщательно готовиться.

То есть, одна мультиварка может заменить собой несколько кухонных приборов: пароварку, аэрогриль, духовку, хлебопечку. К тому же не нужно безвылазно находиться на кухне, пока готовится блюдо, поэтому я с удовольствием ищу новые рецепты по Дюкану для мультиварки и спешу их опробовать на кухне. Жировые складки на боках и с трудом налезающие любимые джинсы вгоняют меня в уныние, отбивают всякое желание работать или заниматься чем-то полезным, а такое душевное состояние ближайшая дорога к холодильнику. В миске смешиваем творог с яйцами, заменителем сахара, солью и ванилином.

Мультиварка для похудения

Максимальный объем приготовляемых блюд ограничивается емкостью чаши, минимальный обычно должен составлять не менее четверти ее объема; Как правило, в мультиварке за определенный промежуток времени можно приготовить только одно блюдо, тогда как на плите возможно готовить сразу несколько. И все же, полное счастье я обрела только когда открыла для себя рецепты по Дюкану для мультиварки. Этот агрегат по своей сути напоминает кастрюлю с антипригарным покрытием, которая готовит пищу за счет электроэнергии. Из этого же свойства проистекает и главный минус мультиварки. Тесто раскладываем в формочки из силикона, ставим в мультиварку и включаем режим «выпечка» примерно на час. А позже мультиварка вас выручит и на остальных этапах диеты Дюкана, в ней можно печь хлеб и кексы, готовить не только мясо, но и овощи.

На приготовление многих блюд надо больше часа времени, но если у вас есть мультиварка вам не придется расходовать свое время. Проверьте, чтобы минимальный объем приготовляемого блюда примерно соответствовал одной порции, если Вы не планируете сесть на диету всей семьей. Да и при обустройстве дачи такой агрегат весьма пригодится. Источник: Автор: Екатерина Кравченко (врач). Управление происходит с помощью нескольких кнопок на поверхности корпуса.

Хоть готовые блюда и вкусны, но рецепты достаточно трудоемки и отнимают много времени. Я и сама раньше пекла такие, но в мультиварке они приобретают совсем иной вкус и по консистенции более воздушные. Калорийность такого рациона будет весьма низка, а это значит, победа над избыточным весом вам гарантирована. Замкнутый круг, из которого я долго искала выход.

Мультиварка moulinex Cook4Me: Кексики диета Дюкан

Но где взять время на приготовление полезных каш и тушеных овощей? Метки записи: Дюкан, мультиварка, Рецепт. Вы купили мультиварку, но не знаете, какие рецепты для мультиварки подойдут? Если Вы готовы перейти на здоровое питание, а значит, отказаться от сладкого, мучного, жареного, острого, убедитесь в том, что Ваша мультиварка поддерживает режимы Варка, Тушение, Варка на пару.

Как ни странно, выход оказался ближе, чем я могла предположить, просто я его в упор не замечала. Мультиварка состоит из пластикового или стального корпуса, в который помещены съемная чаша с антипригарным покрытием, нагревательный элемент, микропроцессорный блок, датчики давления и температуры. Главное, чтобы ваша мультиварка обладала функцией «приготовление на пару и тогда диета превращается в сплошное удовольствие. Диету Дюкана (которую теперь я диетой не могу назвать, это уже скорее, образ жизни, стиль питания, прочно и незаметно вошедший в наш дом и поселившийся на кухне) я начала из любопытства. Худеем вместе!

Мультиварка давно стала обычным помощником на каждой кухне, избавив от необходимости что-то готовить самой. Тщательно вымешиваем, после чего добавляем муку из отрубей. Особенно это актуально на первом этапе, ведь из разрешенных продуктов большая доля приходится на мясо и рыбу. Рецепты остаются те же, я нашла для себя кладезь на сайте рецепты и благополучно адаптирую их под себя. При чем, мультиварка годится не только для приготовления мяса и рыбных блюд, десерты блюд по Дюкану в ней получаются просто замечательно, быстро и вкусно.

Плюсы и минусы растительных методик

Фруктовые системы обладают рядом преимуществ:

1. Очищают от шлаков и токсинов.

Зашлакованность организма – одна из основных причин лишнего веса. Фрукты богаты клетчаткой, которая способствует выводу «мусора».

2. Нормализуют обмен веществ.

Сбой в процессе метаболизма ведет к накоплению жира, фрукты помогают восстановить микрофлору кишечника и стабилизировать обмен веществ. К тому же такая пища благоприятно влияет на работу основных органов и систем.

3. Насыщают полезными веществами.

Во фруктах содержатся витамины и макро- и микроэлементы необходимые для нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому похудение при помощи фруктовой диеты благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожи и укрепляет иммунитет.

4. Дарят энергию.

Несмотря на невысокую калорийность, растительная пища великолепно насыщает организм энергией. Всего 500 граммов достаточно, чтобы зарядиться на весь день.

Что касается недостатков комплекса. Продолжительное следование (более двух недель) фруктовой диете способно вызвать белковое голодание. Отсутствие молочных продуктов вызывает нехватку витамина В2. Не забывайте, что некоторые фрукты содержат высокий процент фруктозы, которая при пассивном образе жизни провоцирует увеличение объемов талии и бедер.

Разрешенные фрукты

Вопрос, ответ на который волнует большинство: «Какие фрукты можно есть?». Специалисты советуют использовать для похудения сезонные, поскольку они несут максимум пользы. Начинать фруктовую диету следует летом или осенью, когда на прилавках отмечается особое изобилие даров природы. Безусловно, не запрещено есть и замороженные, и полежавшие, однако в таких витаминов меньше, чем в только что сорванных с ветки.

Зеленые яблоки, цитрусы и ананасы считаются лучшими помощниками в борьбе с лишним весом.

Запрещенные

От чего лучше отказаться на время диеты? Довольно калорийными считаются бананы, манго, хурма, поэтому они подходят только для строгих монометодик. Некоторые предпочитают воздерживаться и от авокадо, поскольку на каждые 100 граммов приходится порядка 170 ккал. Тем не менее, диетологи настаивают: «Если не сочетать его с другими продуктами, то ничего кроме пользы для фигуры и здоровья авокадо не принесет!».

Общие рекомендации

Чтобы получить максимальный эффект и похудеть, необходимо следовать советам специалистов. Это не так сложно, как многие думают. Вот основные из них:

  1. Отдавайте предпочтение свежим фруктам, произрастающим в вашем регионе. Однако при желании можно составить рацион фруктовой диеты и из «заморских» гостей, к которым все так уже привыкли, таких как ананасы, апельсины, грейпфруты.
  2. Не подвергайте продукты термической обработке. Если кожура съедобная (например, у яблока), не счищайте ее.
  3. В растительной пище содержится много воды, но, несмотря на это, ежедневно предстоит выпивать минимум полтора литра жидкости, в том числе чистую воду, травяные отвары и настои, зеленый чай, утром не запрещена чашечка черного кофе.
  4. Откажитесь от соли и сахара. Первая препятствует выводу жидкости из организма, а последний повышает калорийность блюд.
  5. Скажите «баста!» алкогольным напиткам, которые пробуждают аппетит и притупляют чувство ответственности.
  6. Не злоупотребляйте физическими и умственными нагрузками, лучше ограничьтесь прогулками на свежем воздухе, плаваньем или катанием на роликах.

Противопоказания

Несмотря на кажущуюся безопасность диеты на фруктах, при гастрите с повышенной кислотностью, язве двенадцатиперстной кишки и склонности к аллергии практиковать ее запрещено. Отказаться от идеи похудеть таким способом надлежит беременным и кормящим женщинам, подросткам и при наличии хронических заболеваний.

Как выходить из диеты

Эффективность методики довольно высока – за неделю некоторым удается терять до 5-8 кило. Но сложность состоит не в том, чтобы сбросить вес на фруктовой диете, а удержать полученный результат. Для этого очень важно правильно выйти из программы, а именно:

1. Держите себя в руках.

После жестких ограничений хочется наброситься на еду, на которую нельзя было смотреть в предыдущие дни, но постарайтесь этого не допустить. Вводите в рацион новые продукты постепенно. И не допускайте гастрономических поблажек даже в выходные и праздники.

2. Не изменяйте приобретенные полезные привычки.

Выпивать в день 2 литра воды, отдавать предпочтение паровой и вареной пище, минимизировать потребление сладкого и кондитерских изделий – эти незыблемые правила любой диеты должны стать вашим образом жизни и после нее.

3. Выход из мероприятия должен длиться столько же или немного больше, чем оно само.

Если вы выдержали 5 дней на одних только фруктах, то переходите к новому режиму как минимум 5, а лучше 7-10 дней. За это время организму удастся перестроиться без лишнего стресса.

4. Ешьте не спеша и тщательно пережевывайте пищу.

Принимая пищу нужно полностью концентрироваться на ней, не стоит заниматься посторонними делами за столом, будь то: разговор по телефону, просмотр любимого сериала, игра. Только так удастся контролировать количество съеденного. И помните: выходить из-за стола требуется с чувством легкого голода, ведь насыщение приходит не сразу, а примерно через четверть часа.

5. Питайтесь сбалансированно.

Во время диеты на фруктах приходилось довольствоваться растительной пищей, поэтому после неё введите в рацион белки (нежирное мясо, молочку), злаковые, натуральные соки.

Отзывы и результаты похудевших

Наталья, 39 лет

В прошлом году пару недель жила на даче. Готовить что-то для себя одной желания не было, вот почему я питалась фруктами и овощами, пила кефир. В итоге сбросила около 5 килограммов, дней за 10. Когда вернулась в город, подруги стали спрашивать, как мне удалось так похудеть. Я и поделилась секретом. А чего? Мне не жалко! Делюсь и с вами!

Ксения, 23 года

После приема гормональных препаратов прибавилось около 5 лишних кило. Я не влезала в свои любимые джинсы и платья. Обновлять гардероб в планы не входило, да и мириться с набранными сантиметрами тоже. В интернете стала искать подходящую фруктовую диету для похудения. Великолепные отзывы были об арбузной. Я обожаю эту ягодку, поэтому и выбрала ее. Сначала чувствовала себя отлично, на третий денек появилась слабость, поэтому стала есть арбуз с черным хлебом. За неделю ушло 3,5 кг. В течение последующих трех недель занималась спортом, правильно питалась и похудела еще на 3 кг. Таким образом, я не только набранное сбросила, но и еще несколько кг, чему безмерно рада.

Светлана, 35 лет

Об овсяной диете слышала массу лестных комментариев, поэтому, когда после рождения сына поправилась на 10 кг, выбрала именно ее для борьбы с ними. Питаться лишь кашей было скучно, поэтому решила добавить в рацион яблоки и кефир. Сидела неделю на таком меню, в итоге ушло 5 кг. Издеваться над организмом дальше не рискнула, поэтому повторила только через месяц. Результат был чуть хуже – минус 4,5 кг. Но я чувствовала себя шикарно, появилась легкость, кожа стала чище и настроение было на высоте. Посему теперь, когда праздничные застолья «откладываются» на талии, я устраиваю подобную разгрузку.

Третья фаза. Закрепление (Консолидация)

:: Этапы диетыОтзывы (3348) >>В этой фазе вы постепенно возвращаетесь к нормальной жизни. Цель этой фазы – закрепить уже сброшенные килограммы. Продолжительность фазы – на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Если вы потеряли 5 кг, значит 50 дней фазы Закрепление.Добавляются продукты:— 2 ломтика цельнозернового хлеба (50 г кусочек); — 40 гр. твердого сыра в день (но избегайте сыра с плесенью, мягкого сыра и сыра из козьего молока). Старайтесь не превышать 40% жира. Если вы нашли сыр по вкусу 30%, тогда можете съесть 50 грамм, 20% — 55 граммов и 10% — 60 гр.; — 1 порция фруктов в день (избегайте бананов с высоким содержанием сахара, винограда, вишен, черешен, инжира). Вы можете съесть фрукт размером с апельсин или яблоко, или же небольшую 200-грамовую чашу ягод, или ломтик дыни/арбуза; — расширяется ассортимент мяса, несколько раз в неделю вы можете включать в рацион неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон; — порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ст.л. Также на фазе «закрепления» появляются два очень приятных нововведения — это порция крахмалистых и «праздник души», когда вы сможете позволить себе любые продукты. Разделите количество дней третьей фазы пополам. На протяжении первой части, вы будете иметь право на одну порцию крахмалосодержащих продуктов в неделю и один пир, во второй части – две порции крахмалистых и два пира. Например, если вы только что потеряли 10 кг, то ваше Закрепление должна будет длиться 100 дней. Разделите эти 100 дней на две равные части по 50 дней. 50 первых дней, вы будете иметь право на один крахмалосодержащий продукт и на одну праздничную трапезу в неделю. 50 последних дней смело потребляйте 2 крахмалосодержащих продукта и устраивайте себе 2 праздничные трапезы в неделю.Крахмалосодержащие продукты— Макаронные изделия идеальны для этого этапа диеты. Этот продукт очень редко ассоциируется с понятием диеты. Хотя макароны – очень сытный продукт. Вы можете съесть 180г (готового продукта), не добавляя масло. Заправьте лучше соусом из свежих томатов с луком и специями или же можете использовать консервированные помидоры. Также можете слегка присыпать макароны тонким слоем сыра Пармезан. — Кус-кус, полента, пшеничный булгур и цельная пшеница также допускаются (200 г). — Чечевица – другой подходящий в рамках этого этапа крахмалосодержащий продукт, потому что он содержит некоторые медленные углеводы. Это очень питательный продукт питания и хорошо подходит для закрепления веса. Порция не должна превышать 220г. — Другие бобовые также заслуживают упоминания и разрешаются в тех же пропорциях без добавления жира. Фасоль, горох, нут в плане питательности являются превосходными продуктами (210 г). — Рис и картофель также можно употреблять на этом этапе, но только эпизодично. Порция не должна превышать 125 г обычного вареного белого риса и 220г цельнозернового риса. Картофель (1-2 шт.) должен быть приготовлен не очищенным (в мундире) или завернутым в фольгу (120 г), пюре (100 г).Праздничные трапезыЕсть несколько важных правил: — никогда не берите добавку; — не устраивайте 2 пира подряд; — во время одной праздничной трапезы вы имеете право на одно первое блюдо, одно второе блюдо, десерт или аперитив/вино с кусочком сыра. И главное правило, во время фазы Консолидации вы должны выбрать день, который навсегда – до конца вашей жизни, останется белковым днем – такая себе мини-Атака. Доктор рекомендует четверг. Этот день станет вашим страховым полисом против возвращения веса.Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 2,5 ст.л. гречки (в сухом виде).Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).Ежедневная прогулка на этой фазе не менее 25 минут в день.Ваш отзывАдминистрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.Ваш отзыв на Нажмите, чтобы отменить ответ

Источник: http://dukandiet.ru/stages_diet/tretya-faza-konsolidatsiya/

Этап 3: Закрепление

Закрепление – этап, на котором вы уже не теряете килограммы, а приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Это необходимое! звено на пути к нормальному питанию.

“Закрепление” — самый сложный этап с психологической точки зрения, т.к. вы уже достигли желаемого результата, но приходиться все еще сталкиваться с большим количеством ограничений, ведь организм готов в любой момент восстановить быстро потерянные килограммы.

Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.

Количество потерянных кг Длительность Этапа «Закрепление»
5 кг 50 дней (≈2 месяца)
10 кг 100 дней (чуть больше 3 месяцев)
20 кг 200 дней (чуть больше 6 месяцев)

Необходимо заранее рассчитать длительность этапа, т.к. меню его первой половины и второй немного отличаются.

Это чрезвычайно важный этап! Ваше меню на данном этапе расширяется. Вводятся более калорийные и вкусные (доставляющие удовольствие) продукты питания. Но их потребление должно отвечать строгим правилам. Не думайте, что можете уже есть, что хочется! Это чревато резким набором веса.

Теперь 6 дней в неделю вам позволены белки и овощи, т.е. вы питаетесь теперь каждый день так, как в белково-овощные дни этапа “Чередования”.

Внимание!

Помимо овощей и белков, в течение первой половиныэтапа “Закрепления” к своему рациону вы можете добавить:● 2 ломтика цельнозернового хлеба в день (100 г)● 1 порцию фруктов в день (200 г)● сыр

40% жирностью 40 г в день

30% жирностью 50 г в день

20% жирностью 55 г в день

10% жирностью 60 г в день

● 1 порцию крахмалосодержащих продуктов (в неделю);● окорок ягненка, жаркое из свинины, обычную ветчину, колбасные изделия без видимого жира;● 1 праздничную трапезу (пир) в неделю.

Во второй половине этапа “Закрепления” ко всему выше перечисленному вам также разрешается добавить еще● 1 порцию крахмалосодержащих продуктов (т.е. уже 2 порции в неделю) и

● 1 праздничную трапезу (т.е. 2 таких трапезы в неделю; но ни в коем случае не в течение 2х дней подряд).

На третьем этапе каждый день потребляйте 3 столовые ложки овсяных отрубей.

1 день в неделю, например, четверг, на этапе “Закрепление” делайте чисто белковым! Т.е. в этот день необходимо есть продукты, употребляемые на этапе “Атака”. Это эффективная мера и крайне необходимая.

Не забывайте пить 1,5 или 2 литра жидкости в день и ходить! На этапе “Закрепление” ходите минимум 25 мин в день.

Некоторые пояснения по новым продуктам питания:

1) Что касается фруктов, то можно употреблять любые, за исключением (!) бананов, винограда, черешни, сухофруктов. Запрет распространяется и на орехи.1 порция фруктов равняется 200 г.

2) Среди сыров предпочтительно выбирать твердые сорта. Старайтесь избегать употребления козьего сыра и сыров типа Рокфор.

3) Рекомендация по норме крахмалосодержащих приемов пищи:

(норма указана в готовом виде)- чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр- киноа -200 гр.- зерно пшеницы — 180 гр- макароны из цельнозерновой муки — 180 гр- белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр- рис цельный неочищенный -160 гр- разваренные макароны — 140 гр- белый рис ,кукуруза — 130 гр- картофель печеный или вареный — 120 гр- картофельное пюре- 100 гр

По теме:  Диетические блюда для мужчин

4) Необходимо также пояснить, что подразумевается под словом “пир”.

Вы ни в коем случае не употребляете все, что хотите, в течение целого дня. Лишь один раз в день, либо на завтрак, либо на обед, либо на ужин, вы можете позволить побаловать себя. Т.е. лишь один раз в этот день вы можете есть, что хотите: первое, второе и десерт, а так же можете выпить пару бокалов вина. Но и тут есть незначительные ограничения: изначально вы можете накладывать себе порцию любого размера, но не берите добавку! Ешьте медленно, наслаждаясь вкусом того, чего вы были лишены так долго.

Источник: http://www.MyDukan.ru/zakreplenie

Третья фаза диеты Дюкана: закрепление (консолидация)

Итак, вторая фаза диеты Дюкана успешно преодолена, и нам удалось достичь желаемых результатов, а теперь необходимо решить еще одну сложную задачу: сохранить свою новую уменьшенную массу тела. Как показывает практика, 3 этап диеты Дюкана является одним из наиболее сложных.

Называется третья фаза Консолидацией или Закреплением. Она необходима для переключения с диеты на нормальное питание без возвращения сброшенных с большим трудом килограммов.

Продолжительность третьей фазы диеты Дюкана

Третий этап Консолидации диеты Дюкана может иметь разную продолжительность, в зависимости от количества сброшенных килограммов в течение первых двух стадий. Определить длительность нетрудно: на каждый сброшенный килограмм – 10 дней третьей фазы. Таким образом, чем больше вам удалось сбросить, тем тяжелее вам дастся диета Дюкана на третьем этапе Закрепления.

Как питаться во время 3 этапа диеты Дюкана

Период чередования белковых продуктов с белково-овощными блюдами остался в прошлом, а теперь вам можно будет есть такую пищу вместе хоть каждый день. Воды по-прежнему необходимо выпивать до двух литров ежедневно.

К уже имеющимся продуктам из предыдущей стадии вы можете добавить фрукты, за исключением винограда, бананов, сухофруктов и вишни. Добавляйте их постепенно и понемногу: один апельсин, одно яблоко, два абрикоса или горсть клубники.

Для наглядности рассмотрим пропорции определенных продуктов, которые можно добавлять на третьей стадии диеты Дюкана:

  • в день 40 г вареного твердого сыра;
  • в неделю можно один раз съедать продукты с содержанием крахмала (картошка, рис, мучные изделия, кукуруза);
  • раз в неделю можете съедать до 200 г макарон;
  • иногда разрешено жаркое из свинины или окорок ягненка.

Какие продукты разрешены на фазе закрепления

Некоторые из дозволенных продуктов для диеты Дюкана в 3 этапе Закрепления мы перечислили выше, но полный список выглядит так:

  1. 72 белковых продукта фазы Атака (яйца, рыба, птичье мясо без кожицы, нежирное мясо, йогурт, творог и пр.).
  2. Овощи из второй стадии диеты (томаты, огурцы, шпинат, баклажаны, кабачки, редис и др.).
  3. Немного фруктов, кроме запрещенных, о которых было сказано выше.
  4. Хлеб цельнозерновых сортов.
  5. Пара ломтиков твердого сыра в день.
  6. Минимальное количество крахмалсодержащих блюд.

Третья фаза диеты Дюкана: меню на неделю

Недельное меню 3 фазы диеты Дюкана на каждый день вы можете составить самостоятельно или сформировать по нижеприведенному примеру:

  1. Завтракаем запеканкой из творога и чаем без сахара, а на обед съедаем уху с отрубными хлебцами. В полдник полезно съесть порцию фруктов, а на ужин запеченное мясо с маленькой порцией картошки и овощами.
  2. Начинаем день с сырников и чашечки кофе, обедаем солянкой с отрубными хлебцами, а в полдник съедаем горсть ягод. Ужинаем куриными фрикадельками и овощным салатом с оливковым маслом.
  3. На завтрак съедаем творожную запеканку, горсть ягод и чай. Обедаем порцией ухи, а в полдник перекусываем фруктами. Поужинать можно запеченным нежирным мясом и кисломолочным напитком.
  4. Начинается новый день с омлета, несоленой семги и кофе, а продолжается котлетами из курятины и йогуртом на обед. В полдник выпиваем кефир с порцией творога, а ужинаем морепродуктами.
  5. Кушаем на завтрак яичницу, выпиваем йогурт и кофе. На обед съедаем телячьи фрикадельки с овощным салатом. В полдник перекусываем горстью ягод, а на ужин едим овощное рагу с запеченной в духовке рыбой.
  6. Начинаем с яичницы и отрубных хлебцев, а также чашечки кофе. Обедаем солянкой и порцией творога, а в полдник кушаем фрукты. На ужин съедаем рис, запеченное мясо и овощной салат.
  7. На завтрак следует съесть несколько вареных яиц, отрубной хлебец и чашку несладкого кофе. В обед отличным вариантом станут индюшиные котлеты с салатом из овощей, а в полдник порция фруктов. Поужинать рекомендуется рыбой со свежими овощами, а разбавить свой недельный рацион можно бокалом красного вина.

По этому примеру вы можете сами формировать меню для диеты Дюкана на третьем этапе, но старайтесь делать один день в неделю полностью белковым — в вышеприведенном недельном рационе питания на этапе закрепления таким является четверг. Вы можете подобрать для белкового дня и любой другой вариант из меню для фазы Атака диеты Дюкана.

О диете Дюкана этапе Закрепление отзывы людей сильно расходятся, так как некоторые не выдерживают этого долгого периода и срываются, но если вы перенесете данный этап, вы отлично закрепите результат.

Источник: http://www.sportobzor.ru/avtorskie-diety/3-faza-diety-dyukana-zakreplenie.html

Диета Дюкана закрепление

Этап Закрепления диеты Дюкана следует за Атакой и Чередованием. Продуктов теперь можно употреблять больше и даже устраивать пир. Продолжительность Закрепления – 10 дней на каждый сброшенный килограмм.Содержание:

Этап Закрепления диеты Дюкана является третьим, следующим за Атакой и Консолидацией. Все лишние килограммы уже сброшены и происходит постепенное возвращение к нормальной жизни. Какие же рекомендации на этот период дает доктор Дюкан?

Продолжительность этапа закрепление

Сколько будет длиться этап Закрепления, зависит напрямую от количества сброшенных килограммов. Общее правило таково: на 1 кг — 10 дней. Т.е., если было потеряно 5 кг, фаза Закрепления будет продолжаться 50 дней, если 10 кг — 100 дней и т. д.

Новые разрешенные продукты

К известному дневному рациону чередования добавляются следующие продукты:

  • хлеб цельнозерновой — 100 г;
  • твердый сыр (до 40% жирности) — 40-50 г;
  • фрукты — 1 порция около 200 г;
  • мясо — добавляется ягнятина, свинина, бекон;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Добавляются также крахмалосодержащие продукты:

  • макароны — лучше твердых сортов — до 180 г;
  • пшеница цельная, булгур, кус-кус — до 200 г;
  • чечевица, горох, фасоль, нут — до 220 г;
  • рис белый — 125 г, цельнозерновой — 220 г;
  • картофель, запеченный или пюре — 1-2 клубня.

Употребление крахмалосодержащих продуктов — только по правилам, описанным ниже.

Особенности и правила этапа закрепления

Длительность Закрепления необходимо определить заранее. Обусловлено это тем, что меню в первой и второй половине будет несколько отличаться. В первой разрешена 1 порция в неделю крахмалосодержащих продуктов из вышеприведенного списка и 1 пир, во второй — 2 порции таких продуктов и 2 пира в неделю соответственно.

Под пиром подразумевается употребление абсолютно любой пищи, какой захочется. Это может быть первое блюдо, второе, десерт и аперитив. Но только одна порция, без добавок. Один день в неделю по-прежнему остается белковым. Это правило теперь должно соблюдаться всегда. Также важно и далее не забывать об отрубях, норма- 2,5 ст. л.

Все еще запрещенные продукты

К запрещенным продуктам относятся некоторые фрукты — бананы, виноград, черешни, вишни, инжир. Также пока нельзя кушать сладости, мед, орехи, сухофрукты, алкоголь, кукуруза, изделия из белой муки.

Нюансы и возможные трудности/проблемы

Трудности и проблемы этапа Закрепление обычно имеют психологический характер. Человек прошел самые сложные периоды диеты Дюкана — Атаку и Чередование. Сбросил все лишние килограммы. Впору расслабиться, но пока это невозможно.

Еще впереди много дней достаточно строгого питания с ограничениями. Именно в этот период важно не сорваться и продолжать следовать рекомендациям французского доктора. Это будет гарантией того, что потерянный вес уйдет безвозвратно.

Источник: http://medwall.ru/dieta-dyukana-zakreplenie.htm

Закрепление (Консолидация)

Когда фаза Чередование позади и вы достигли нужного вам веса, то кажется, что уже можно расслабится. Но на самом деле впереди еще один очень важный (самый важный) период — Дюкан этап Закрепления. Поскольку по-прежнему есть риск потерять бдительность и потихоньку скатиться в прежний, пагубный образ жизни, нужно четко соблюдать правила.

Да, время жестких усилий прошло, но потрудится еще придется. Закрепление по Дюкану — это время борьбы с тенденцией к полноте и повторному набору веса

Ведь организм «помнит» сколько он весил до диеты и ему все еще «хочется» вернуть комфортное существование. И он будет стремится восполнить эту потерю.

Часто это называют «эффектом йо-йо», когда вес скачет туда — сюда, доводя человека до отчаяния. Так вот наша цель этого эффекта избежать.

Основной смысл Закрепления — сохранение привычек адекватного питания, но с некоторыми послаблениями.

Сколько длится Закрепление?Арифметика такая: нужно прибавить 10 дней для одного потерянного килограмма. К примеру, 1 месяц для 3  кг и 3 месяца для 9-10  кг.

Таким образом, если вы потеряли 20  кг вы должны следовать этой процедуре 200 дней, то есть 6 месяцев и 20 дней.

Только такая система по мнению Пьера Дюкана, приведет к очень позитивному результату и предотвратит повторный набор веса.

Что можно и что нельзя на Закреплении? Но основу питания все еще составляет система: белки — овощи. Так что питаться можно так, как в белково-овощные дни на Чередовании. Но с послаблениями. К рациону прибавляется 1 фрукт, правда не каждый (какие именно фрукты можно — см.

в таблице)! Также добавить 2 ломтика цельно зернового или или белково-отрубного хлеба в день. В то же время можно употреблять 1-2 порции крахмалистых продуктов: картофель, кукуруза, горох, бобы и 40 гр. твердого сыра.

Все остальные допустимые продукты можно посмотреть в таблице, где это все наглядно систематизировано.

Помните о 2-х ложках отрубей в день и о ежедневных прогулках (фитнесе) — это по-прежнему очень важно.

Источник: http://dukan.by/dukan_dieta_etapi/zakreplenie/

Диета Дюкана 3 этап — закрепление

Содержание:

  • Соблюдение правил — прежде всего
  • Послабления на третьем этапе

Когда первые этапы пути к похудению героически пройдены, наступает один из важнейших моментов. Диета Дюкана, закрепление которой позволяет сохранить результат, помогает добиться стабильного снижения веса.

Не секрет, что зачастую удержать достигнутые результаты бывает гораздо сложнее, чем избавиться от лишнего веса. Именно с этой целью месье Дюканом была разработана третья фаза диеты.

Продолжительность этого периода связана с тем, от какого количества килограммов удалось избавиться в течение первых 2 этапов. Главный постулат заключается в том, что каждый из потерянных килограммов предполагает соблюдение 10 дней фазы закрепления.

К примеру, если человек стал легче на 1 кг, ему необходимо задержаться на данном этапе 10 дней, если на 2 кг — 20 дней и т. д. Таким образом, сложнее всего приходится тем, кто потерял большое количество лишних килограммов.

На первый взгляд может показаться, что это довольно проблематично. Однако если посмотреть на эти требования с другой стороны, они вполне оправданы и разумны.

Внимание!

Ведь система особого питания, предложенная Пьером Дюканом, создана не для быстрого снижения веса, а для достижения стабильной массы тела на длительное время.

А красота, как известно, требует определенных жертв и упорной работы над собой.

Соблюдение правил — прежде всего

Как и в течение первых этапов, каждодневные прогулки являются обязательным условием. Их продолжительность должна составлять примерно полчаса. При этом стоит учесть, что можно отклониться от указанного времени, но только в сторону увеличения.

Кроме того, очень важно соблюдать водный режим. На протяжении каждого дня необходимо выпивать до 2 л чистой воды.

Автор диеты даже дал название этому дню — «страховочный». По мнению Дюкана, наиболее подходящим для этого днем является четверг.

Кроме белков и овощей первая стадия закрепления предполагает возможность ежедневного употребления:

  • до 40 г сыра;
  • 1 порции фруктов;
  • нескольких ломтиков цельнозернового хлеба.

Во второй части фазы список продуктов, которыми можно побаловать себя, немного расширяется. Один раз в неделю можно устраивать разгрузочные трапезы. Во время них можно съедать либо одну порцию продуктов, в состав которых входит крахмал, либо порцию какого-либо другого блюда в зависимости от ваших предпочтений.

3 этап — любимый период для любителей овсяных отрубей. В это время их можно потреблять в количестве, достигающем 2 ст. л.

Послабления на третьем этапе

Во время третьей фазы диеты помимо продуктов, разрешенных в первые этапы, каждодневное меню может пополниться такими продуктами:

  • несколькими ломтиками хлеба массой до 50 г;
  • фруктами (помимо бананов, черешни, инжира, вишни и винограда) и ягодами, фруктовая тарелка может включать в себя апельсины, яблоки, арбуз или дыню;
  • твердыми сырами, жирность которых составляет не более 40%;
  • мясом ягненка, свинины либо беконом в неограниченных количествах (однако лишь в 1 день недели).

В период «праздника желудка» разрешается употреблять такие продукты:

  • макаронные изделия без масла, заправленные томатным соусом либо сыром;
  • полента, кус-кус либо цельная пшеница в количестве не более 200 г;
  • чечевица;
  • горох и фасоль при условии, что они будут приготовлены без применения масла;
  • рис;
  • картофель.

Но имейте в виду, что, так называемая «трапеза», ни в коем случае не подразумевает поедания всего, чего пожелает душа в течение дня. Разнообразить можно только один из приемов пищи. При этом стоит отказаться от добавки, медленно наслаждаясь вкусом любимых блюд.

В заключение отметим, что данный закрепляющий этап является невероятно важным. Он необходим для полноценного перехода от диеты к обычному питанию, без потери результатов, которые были достигнуты с такими усилиями.

Источник: http://berry-lady.ru/diety/875-dyukana-3-etap-zakreplenie.html

Диета Дюкана — фаза Консолидация или Закрепления: описание, меню, продукты

Диеты, Диеты для похудения

Анна Оставьте отзыв В рубрике Диеты, Диеты для похудения 3106 просмотров

Пройдя долгий путь к своему идеальному весу, необходимо закрепить достигнутый результат, чтобы вес не вернулся. Именно поэтому фаза имеет второе название — «Закрепление». Она играет не менее важную роль, чем «Атака» и «Круиз», поскольку выравнивает рацион, постепенно возвращая вас к привычному ежедневному меню.

Чтобы снова не накопить резервы, организм важно постепенно возвращать к «обычной жизни». Пережив стресс во время «Атаки» и белково-овощное чередование во время «Круиза», организм избавился от жировых запасов, а также очистился от шлаков и токсинов. Самое время «научить» его «запомнить» именно это состояние, чтобы пребывать в нем все оставшееся время после окончания диеты Дюкана.

Продукты, определенное время находящиеся в «немилости», должны вводится не все сразу, а в соответствии с рекомендациями автора диеты. От этого во многом зависит успех фазы Закрепления, в частности, и всей диеты Дюкана, в целом.

Продолжительность третьей фазы Диеты Дюкана

Продолжительность этого этапа зависит от количества килограммов, потерянных на предыдущих фазах, и рассчитывается по формуле:

потерянный вес Х на 10 = количество дней для закрепления

Например, при избавлении от 3 килограммов длительность этапа будет составлять 30 дней. Как видите, схема простая, поэтому сосчитать необходимое для консолидации количество дней не составит труда.

По отзывам, в период закрепления результата вес еще теряется примерно по килограмму в 10 дней.

Продукты для фазы Закрепления

Кушать можно все то же, что и в первую (белковые продукты), и вторую фазы (овощи и зелень), однако теперь можно позволить себе небольшую слабинку, добавив в ежедневный рацион:

  • твердый сыр — не больше 40 гр.,
  • хлеб,
  • растительное масло,
  • порцию фруктов, за исключением вишни, бананов и винограда.

Во время фазы Закрепления в рацион начинаем вводить крахмалосодержащие овощи и продукты, которые были под запретом на первых двух стадиях.

Но для начала разделите продолжительность закрепляющего этапа пополам. В первую половину только один раз в неделю можно скушать на выбор порцию:

  • макарон – около 200 гр, без масла, готовить лучше до готовности «аль-денте»,
  • кус-кус, булгура — до 200 гр,
  • чечевица любых сортов — до 220 гр,
  • риса – 125 гр (лучше выбирать бурый или дикий рис),
  • картофеля – 125 гр. (обязательно отваренный в мундире),
  • гороха или фасоли – 200-210гр.

Во второй половине Консолидации эти блюда можно позволить себе уже 2 раза в неделю.

Кроме добавления новых продуктов, на этом этапе диеты Дюкана можно закатить себе «пир». Так называют дни, когда вы можете себе позволить все, что хотите в какой-то один прием пищи, например, в обед. Один праздник живота можно делать в первой половине фазы, и два дня — во второй половине Консолидации. Но и такой «пир» имеет свои правила:

1. За один прием пищи вы можете съесть первое, второе и десерт.

2. Добавку брать нельзя.

3. Два «пира» подряд делать запрещено.

Сладкоежкам дается «добро» на запретные вкусности, НО не налегайте, контролируйте количество лакомства. Помните, что любая сладость – это углеводы, избыток которых способен свести на нет весь ваш долгий путь к точеной фигурке.

Также сохраняется ряд правил, общих для всей фазы Закрепления, и их не стоит игнорировать:

  • Количество отрубей доводится до 2,5 столовых ложек. Для вкуса на этом этапе к отрубям можно добавить чайную ложку меда.
  • Жидкость – не меньше 2-х литров сутки.
  • Прогулки – минимум 25 минут.
  • Один день в неделю — полностью белковый, рекомендуется четверг.

Залог успеха фазы Консолидации

Доктор Дюкан не настаивает на обязательных физических нагрузках. Однако настоятельно рекомендует на протяжении всего курса пользоваться исключительно лестницами, если есть возможность.

Важно продолжать пешие прогулки, поскольку их функция имеет огромное значение не только с точки зрения физкультуры. Насыщение крови кислородом способствует регуляции обмена веществ.

Ведь часто причиной полноты и избыточного веса становится именно нарушение обмена веществ. Следовательно, пешие прогулки, ни при каких обстоятельствах, нельзя отменять. Они должны быть ежедневными.

Организм должен «запомнить» процесс правильного обмена.

Соблюдать правила не так и сложно, если вспомнить, какой путь вы уже прошли. Осталось совсем немного до того момента, когда вы с нескрываемым удовольствием посмотрите на свое отражение в зеркале.

Источник: http://fit-and-eat.ru/diets/dieta-dyukana-faza-zakrepleniya.html

Рецепты для этапа Закрепление диеты Дюкана

Подборка вкуснейших рецептов для диеты Дюкана этапа — «Закрепление». Не ограничивайте себя в питании! Выбирайте диету Дюкана и питайтесь так, как вы хотите.

Этап закрепления по Дюкану – это самая последняя фаза, которая является переходной между диетой и обычным образом питания. Целью этапа является закрепить достигнутый результат и сделать так, чтобы лишние килограммы больше не возвратились.

Диета Дюкана – этап закрепление, меню

По диете Дюкана (этап – «Закрепление») продукты разрешаются все из списка для фазы «Чередование». Также к ним добавляются фрукты (кроме бананов, винограда орехов и сухофруктов), окорок ягненка, свиное жаркое и ветчина. А также увеличивается порция сыра до 40 грамм.

Итак, давайте рассмотрим по Дюкану («Закрепление») рецепты.

Спагетти Ширатаки с семгой

Нам понадобится:

  • 300 грамм спагетти Ширатаки;
  • семга слабосоленая — 50 грамм;
  • 2 штуки чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Немного обжариваем на сковороде без масла чеснок с семгой полторы минуты.
  3. Высыпаем в сковороду спагетти, добавляем две столовые ложки воды и тушим.
  4. Далее выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем сыром и зеленью. Можно посолить и поперчить.

Это блюдо готовится около 15 минут, однако при этом обладает великолепными вкусовыми качествами.

Следующим рецептом по диете Дюкана («Закрепление») будет Курдон блю из курицы.

Курдон блю из курицы

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ветчины;
  • две куриные грудки;
  • два кусочка сыра;
  • соль;
  • приправа «Итальянские травы».

Инструкция по приготовлению

  1. Отбиваем куриные грудки.
  2. На каждую кладем небольшой кусочек сыра и ломтик ветчины.
  3. Скручиваем грудки в рулет и фиксируем зубочисткой.
  4. По вкусу солим и посыпаем приправой.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 350°, после чего запекаем блюдо 20 минут.

Простой рецепт с восхитительным вкусом.

Дюкан, этап — «Закрепление», меню – закуски

Хотим представить такое блюдо, относящееся к закускам, как перепелиные яйца по-китайски.

Перепелиные яйца по-китайски

Нам понадобится:

  • 10 перепелиных яиц;
  • имбирь — 2/4 чайной ложки;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм черного чая;
  • перец — 2/4 чайной ложки.

Приготовление

  1. В крутую отвариваем яйца.
  2. Завариваем чай, который выливаем к соевому соусу и кипятим.
  3. Добавляем к рассолу имбирь, чеснок. Перчим.
  4. Очищаем яйца и замачиваем в полученном рассоле.
  5. Ставим блюдо в холодильник.

Рецепт прост и не требует особых кулинарных умений. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски и перекуса на работе.

Интересным рецептом в диете Дюкана (этап — «Закрепление») является салат «Гурман».

Салат «Гурман»

Ингредиенты следующие:

  • ветчина;
  • один помидор;
  • 3 перепелиных яйца;
  • бальзамический соус — 1 ст. ложка
  • лист салата;
  • пару шампиньонов.

Приготовление

  1. Рвем лист салата на небольшие кусочки.
  2. Режем помидор, яйца и ветчину кубиками.
  3. Ломтиками режем грибы.
  4. Все смешиваем и поливаем бальзамическим уксусом.
  5. Перемешиваем.

Непревзойденные вкусовые ощущения гарантированы!

А любителям сладенького понравятся конфеты по Дюкану, приготовление которых описано в видео-ролике.

Источник: http://VesDoloi.ru/recepty-dlya-etapa-zakreplenie-diety-dyukana

Закрепление как третья фаза диеты Дюкана

Многими людьми для снижения массы тела используется диета Дюкана; закрепление — это третья фаза диеты. Прежде чем приступить к изучению третьей фазы, стоит вспомнить особенности диеты. Нужно обратить внимание на то, что диета Дюкана является белковой. Главный лозунг диеты: «Ешь, сколько хочешь». Можно употреблять 72 продукта и 27 овощей.

Основные продукты.

  1. Мясо: говядина, телятина, птица и нежирный белок.
  2. Рыба и морепродукты.
  3. Яйца куриные и перепелиные.
  4. Молоко и молочные продукты (обезжиренные).
  5. Тофу.
  6. Огурцы, помидоры и любые другие низкокалорийные овощи.

Можно приготовить разные блюда с вышеперечисленными ингредиентами. Не запрещается использование специй. В дополнение к этому в день нужно выпивать полтора литра воды или другой жидкости.

Первые две фазы «Атака» и «Круиз» направлены на быстрое сжигание жира за счет углеводного голодания. Длительность этапов определяется желаемым результатом: они продолжаются до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.

Третий этап диеты — закрепление. Еще он известен под названием «Консолидация». Считается трудным с психологической точки зрения, ведь после сброшенных килограммов очень легко расслабиться, а делать это пока рано.

Задача третьей фазы заключается в том, чтобы адаптировать организм к новому режиму питания и закрепить достигнутые результаты. Продолжительность третьей фазы рассчитана так, что на каждый ушедший килограмм приходится десять дней закрепляющей фазы.

Например, если ушло 5 кг, то продолжительность диеты составляет 50 дней.

Разрешенные продукты

Добавляется цельнозерновой хлеб, но не больше 100 г в день, твердый сыр, процентная жирность не должна превышать 40% от общей массы. Также можно кушать фрукты с низким содержанием сахара, кроме вишни и бананов.

Увеличивается употребление и разнообразие мяса. Можно пару раз в неделю есть блюда из ягненка или бекон. Растительное масло разрешается использовать не больше одной столовой ложки в день.

Еще одно приятное условие третьего периода: можно устраивать себе так называемые «разгрузочные дни наоборот» и потреблять крахмалосодержащие продукты. Для начала период диеты стоит поделить пополам.

В первой половине можно делать праздничные дни раз в неделю, т. е. употреблять крахмалосодержащие продукты только раз в неделю. Во второй половине периода то же самое допускается уже два раза в неделю.

Из крахмалосодержащих продуктов макароны можно есть не больше 180 г в день. Приправить их вместо масла желательно соусом из томатов. Кус-кус или цельная пшеница разрешены в объеме 200 г, как и бобовые.

Чечевица содержит медленный углевод, поэтому употребляется не более 210 г в день.

Рис и картофель ограничиваются: порция риса составляет 125 г, а картофель (1-2 штуки) варится в мундире или запекается в фольге.

Праздничные дни. Для третьей фазы предусмотрено несколько правил праздничных обедов:

  1. Никогда не брать добавки.
  2. Не устраивать два раза подряд всеядных обедов.
  3. Разрешено съедать по одной порции супа и гарнира, десерт.
  4. И самое главное правило диеты: необходимо выбрать один день в неделе и на протяжении всей жизни назначить его днем белковой диеты. Это и будет так называемая мини-атака или разгрузочный день наоборот.

Отруби. Отруби являются неотъемлемым ингредиентом во всей системе диеты. В третьей фазе объем их потребления увеличивается до 2,5 столовых ложек в день.

Можно добавлять мед. Отруби с медом дают чувство насыщения, что облегчает борьбу с лишними килограммами.

Дальше следует переходить к четвертой фазе. Фаза «Стабилизация» является заключительным этапом диеты. Можно возвращаться к привычному питанию, не забывая правила третьей фазы.

Дополнительные правила

Можно совершать пешие прогулки. Насыщение организмом кислорода способствует хорошему обмену веществ, поэтому пешие прогулки должны быть ежедневными.

Срыв во время диеты. Очень часто бывает, что обстоятельства заставляют отходить от намеченного плана. Причины этого бывают разными: либо усталость, либо быстрый жизненный ритм, не позволяющий соблюдать все правила диеты.

Что делать в таких случаях? Главное не падать духом и думать о хорошем. Необходимо вернуться к прежнему режиму и продлить диету еще на два или больше дней.

Ближайшие три дня следует строго придерживаться белковой диеты, не отклоняясь от всех ее правил, и увеличить объем воды на пол-литра. Важно хорошо высыпаться и много бывать на свежем воздухе.

Плюсы диеты Дюкана

Самый важный плюс — это то, что не нужно ограничивать себя в еде, умирая с голоду, и постоянно бегать с калькулятором, чтобы подсчитать калории. За 30 лет диета Дюкана помогла многим людям и приобрела немало сторонников.

Источник: http://1PoDietam.ru/dukan/dieta-dyukana-zakreplenie.html

Вверх