Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Беляши мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить беляши с мясом.

Беляши мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить беляши с мясом.
logo

Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу. У многих беляши ассоциируются с уличной кухней, с палатками торгующими горячими пирожками, чебуреками и беляшами. Эдакий обед на ходу. Но уличные беляши — это еще и большой сюрприз, из чего они сделаны, не истек ли срок годности продуктов, не залежалось ли тесто. Гарантий никаких. Что же делать, если так сильно хочется покушать беляши с мясом, но при этом не рисковать. Все просто, нужно узнать очень вкусные домашние рецепты и приготовит беляши самостоятельно.

На самом деле настоящие татарский беляш — это большой пирог, который печется, а не жарится. А то, что привыкли кушать мы, ближе к пирожкам под названием перемячи. Но мы так давно и так сильно привыкли звать их беляшами, что изменить привычку скорее всего уже не получится. Я не думаю, что беляши от этого пострадают, они все равно останутся такими же вкусными.

Беляши с мясом сложно назвать диетическим блюдом, так как оно по сути жарится на сковороде в большом количестве растительного масла. Практически во фритюре. Поэтому прежде, чем их готовить, мысленно будьте готовы, что удовольствие от беляшей будет стоить вам многих и многих съеденных калорий.

Если вас не слишком сильно это беспокоит, а вкусных беляшей хочется как прежде, давайте разбираться, как приготовит вкусные домашние беляши с мясом, и что для этого потребуется.

Есть несколько рецептов немного отличающихся друг от друга. Все дело в том, как замешивается тесто и как готовятся сами беляши.

Первыми рассмотрим как готовить беляши на дрожжевом тесте.

Беляши на кефире — рецепт приготовления быстрых беляшей с мясом с тестом на кефире вместо дрожжей

Дрожжевое тесто очень вкусное и беляши с мясом из него получаются просто замечательные, но его самый большой минут — это время приготовления, учитывая как долго его надо замешивать, ждать когда дважды подойдет, а перед этим готовить опару. Не всегда есть целый день на то, чтобы приготовить беляши на сковороде. Во тв такие моменты подойдет рецепт быстрого приготовления — беляши на кефире. Кефир будет служить тем веществом, которое сделает тесто для беляшей воздушным и пышным. Вместо брожения дрожжей в теплой среде, у нас будет бродить кефир.

Очень вкусный домашний рецепт приготовления беляшей на кефире смотрите в этом видео. Вы не поверите как быстро готовятся беляши с мясом с таким тестом, а по вкусу они ни чуть не хуже и жарятся точно так же на сковороде.

Готовьте беляши с мясом для своей семьи и к приходу гостей. Делитесь вашими успехами. Любите вкусно готовить и вкусно есть, ведь у нас с вами для этого есть все возможности!

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Пасхальный кулич в мультиварке — простые пошаговые рецепты праздничной выпечки

Заливной пирог с капустой в духовке — 4 рецепта приготовления. Быстро, просто и очень вкусно….

Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке. 8 простых рецептов приготовления вкусного классического пирога…

Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой…

Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Rate this item:1.002.003.004.005.00

Оценка: 4.5/5. 11 голосов.

Загрузка…

Беляши с мясом точно также как и чебуреки и шаурмой и хот догами многие считают уличной едой и уделом забегаловок, но при этом очень их любят, но боятся употреблять в данных местах. В принципе, это и правильно, так как во время приготовления блюд из мяса необходимо соблюдать большое количество правил приготовления, чтобы обезопасить себя от разного рода пищевых отравлений.

Беляши с мясом, приготовленные в домашних условиях можно приготовить еще вкуснее, чем покупные, к тому в их качестве вы будете уверенны на все 100 процентов. Главное, чтобы мясо либо фарш, которое вы будете использовать в беляшах, было свежим и качественным.

Сегодня мы будем готовить беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт с пошаговыми фото будет ярким доказательством того, что приготовить сочные, пышные и воздушные беляши в домашних условиях очень даже реально.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 300 мл., 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Мокрые дрожжи — 50 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 3 стакана, 
  • Подсолнечное масло для теста — 60 мл., 

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш — 400 гр., 
  • Говяжий фарш — 300 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу. 

Беляши с мясом на сковороде – рецепт с фото

Приготовление беляшей с мясом начинается с замеса дрожжевого теста. Для приготовления опары в небольшую миску раскрошите руками  дрожжи.

Добавите сахар и 100 гр. теплого молока (часть от указанного в ингредиентах количества).

Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления на поверхности смеси пузырьков.

В другую миску налейте оставшееся молоко.

Добавьте соль.

Вбейте яйцо.

Венчиком перемешайте. Влейте смесь из молока и дрожжей.

Снов перемешайте.

Для получения пышного дрожжевого теста пшеничную муку обязательно просейте через сито. Добавьте в миску к жидким компонентам.

Перемешайте.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час. Пока тесто будет стоять, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для беляшей с мясом. Для ее приготовления в миске смешайте свиной и говяжий фарш. В принципе, вы может использовать для беляшей любое другое мясо, которое вам нравится.

Если вы готовите мясной фарш в домашних условиях из цельных кусков мяса, то вместе с мясом пропустите через мясорубку и репчатый лук.

В случае использования готового фарша лук можно натереть на терке. Лук с мясом соедините в одной миске. Добавьте по вкусу соль и специи.

Тщательно перемешайте фарш.

Следующий этап приготовления беляшей заключается в их лепке. Перед лепкой еще раз вымешайте полученное дрожжевое тесто. Слоем в 1 см. раскатайте дрожжевое тесто. Салатницей или пиалкой вырежьте круги. Мясо выложите на каждый кружок теста.

Защипните тесто в мешочек.

Скалкой раскатайте беляши в тонкий пласт.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом беляши швом вниз.

Через 2 минуты широкой лопаткой беляши из дрожжевого теста переверните на другую сторону. Беляши с мясом на сковороде по мере жарки будут способствовать потемнению растительного масла. Поэтому, если вы готовите большую порцию беляшей и видите, что масло сильно потемнело, то лучше его слить и полностью заменить новой порцией.

Беляши с мясом на сковороде, приготовленные в этот раз получились очень вкусными. Мясная начинка вышла очень сочной, а тесто — пышным и воздушным. Беляши, как и другая выпечка с мясом, подается в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  беляшей вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и ленивые беляши на кефире.

Беляши с мясом на сковороде. Фото

Беляши из кабачков

В преддверие летнего сезона хочу поделиться с вами оригинальным летним блюдом — беляши из кабачков. Беляши из кабачков с фаршем — это настоящий хит летнего сезона! Блюдо получается очень вкусным, готовится просто и из доступных всем продуктов. «Ленивые» кабачковые беляши прекрасно подойдут для сытного завтрака, а также быстрого семейного ужина.

Нам понадобится:

Кабачок— 500 гр.

Фарш куриный (можно любой) — 300 гр.

Яйцо куриное— 2 шт.

Мука пшеничная(с горкой) — 6 ст. л.

Лук зеленый— 1 пуч.

Укроп— 1 пуч.

Чеснок— 4 зуб.

Сода— 0.5 ч. л.

Перец черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала подготовим мясную начинку: в фарш добавляем яйцо, пропускаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.

2. Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, мелко нарезанные лук и укроп, муку, соду, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

3. На сковороду с разогретым маслом необходимо выложить слоями кабачковую массу, затем мясную начинку и снова кабачки.

4. Обжарьте с обеих сторон, можно под крышкой, чтобы лучше пропеклось внутри.

5. Подавать можно со сметаной или с другим вашим любимым соусом.Приятного аппетита!

Как видите, рецепт беляшей очень простой, и если вы еще не пробовали беляши из кабачков, то прочитав эту статью, точно захотите опробовать это блюдо, ведь правда?! 😎

Пышные беляши с курицей

В этом рецепте беляши на сковороде будем готовить из куриного фарша. Кстати, секрет пышных беляшей заключается в приготовлении дрожжевого теста. Именно дрожжи и дают эффект пышности нашим пирожкам. И еще один секрет пышности беляшей.. скорее читайте далее в рецепте!!

Нам понадобится:

Для теста:

вода – 300 мл

мука – 18 ст. ложек (3,5 стакана)

дрожжи сухие – 15 гр.

майонез – 0.5 стакана

яйцо – 1 шт.

сахар – 20 гр.

соль – 10 гр.

Для начинки:

лук репчатый – 2 шт.

фарш куриный – 300 гр.

масло топленое – 1 ст. ложка (необязательно)

приправа — по вкусу

подсолнечное масло для жарки беляшей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала, как обычно, надо поставить тесто. В большую миску налейте воду, подогретую до температуры тела. Насыпьте дрожжи, дайте им распуститься и перемешайте.

2. Положите стакан муки, соль и сахар.

3. Смесь размешайте венчиком, чтобы в ней не оставались мучные комочки. Опару поставьте в тепло для подъёма минут на тридцать. За это время она хорошо поднимется.

4. В отдельной мисочке смешайте яйцо и майонез. Майонез — вот он секретный ингредиент пышности. Яично-майонезную смесь вылейте в опару и размешайте.

5. Положите оставшуюся муку. Замесите тесто. Вначале оно, возможно, будет прилипать к рукам, но муку на данном этапе больше не добавляйте.

6. Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Тесто хорошо замесите, слегка посыпая его мукой. Положите тесто опять в миску, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте для подъёма на один час.

7. Приготовьте начинку для беляшей. Для этого измельчите в блендере лук, положите его в миску. К нему добавьте куриный фарш, специи и топлёное масло. Фарш хорошо вымесите.

8. Когда тесто подошло, приступаем к лепке. Повторяться не буду читайте рецепты выше и выбирайте самый удобный для вас способ.

9. Обжарьте беляши на сковороде с обеих сторон в раскалённом подсолнечном масле до румяной корочки. Сначала обжаривайте ту сторону, которую защипнули. Чтобы начинка не осталась сырая, масло наливайте столько, чтобы пироги наполовину в него окунулись.

А у вас есть свой секрет пышных беляшей? Делитесь скорее в комментариях. 😉

Домашние беляши на скорую руку

И в заключении статьи, хочется поделиться быстрым рецептом не менее вкусных и ароматных беляшей. Берите рецепт на заметку.

Возьмите следующие продукты: Мука — 500 грамм, Молоко — 1 стакан, Дрожжи — 30 грамм (свежие), Сахар — 1 чайная ложка, Яйцо — 1 штука, Соль — 1,5-2 чайных ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для фарша), Фарш — 500 грамм, Лук репчатый  — 2-3 штуки, Растительное масло — 500 мл (2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки), Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Как приготовить беляши на скорую руку:

  1. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.
  2. В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
  3. Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.
  4. Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
  5. Смазываем стол и скалку растительным маслом.
  6. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.
  7. Лепим пироги. Можно сделать и треугольной формы и круглые — по настроению. Самое главное — в центре должна оставаться дырочка.
  8. Жарим в хорошо разогретом растительном масле. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.
  9. Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вот и все наши беляши готовы к употреблению!!

Понравилась статья, делитесь ей с друзьями и подписывайтесь на блог, буду признательна.

И бегом все готовить и кушать сочные беляши. 😛  До новых встреч!!

С уважением, Татьяна Кашицина.

Самые вкусные беляши с мясом и лучшее тесто для их приготовления с пошаговым рецептом, красочными фото и подробным видео.

Сразу хочу обратить ваше внимание: чтобы беляши получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким. Ниже, мы об этом ещё обязательно поговорим.

Домашние беляши

Всем нам привычное название беляши пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как бэлиш. Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.

Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?

Рецепт приготовления теста для беляшей

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Итак, в первую очередь необходимо приготовить вкусное и пышное тесто для беляшей. Я приготовила его с добавление майонеза, благодаря чему, готовая выпечка из него получается нежной и воздушной. Смешиваю в глубокой емкости молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавляю 4ст. л. муки.

Накрываю миску с опарой пищевой пленкой, ставлю в теплое место и даю опаре подойти. Она будет готова к использованию, когда появится «шапочка» из пузырьков.

Затем муку просеиваю. В нее добавляю майонез с опарой и замешиваю мягкое тесто.

Сначала оно получается слегка липким. Кладу тесто в сухую емкость, накрываю полотенцем и оставляю примерно на 1 час. После чего, обминаю и даю еще раз подойти.

Для фарша можно использовать любое мясо по вашему вкусу (свинину, баранину, говядину, курицу). В данном случае я использовала смешанный фарш из равных частей свинины и говядины. Мясо с луком пропускаю через мясорубку с крупной решеткой или можете порубить ножом. Далее добавляю рубленую зелень, соль, перец и воду. Когда все добавлено, хорошо его вымешиваю до однородности.

Теперь покажу, как делать беляши. Сразу разделяю тесто на кусочки, примерно по 65 грамм каждый.

Каждый кусочек теста можно размять руками, чтобы получился круг или же воспользоваться для этого скалкой. Формирую лепешки. На середину каждой лепешки выкладываю фарш. А дальше нужно понять, как правильно лепить беляши, а это очень просто. Края лепешки подгибаю к верху и защепляю складочками по кругу, оставляя в серединке небольшую дырочку.

Затем в сковороду вливаю масло и ставлю ее на огонь, чтобы оно раскалилось. Дальше обжариваю каждый беляш с обеих сторон до румяности. Не забывайте, что масла должно быть много.

Не следует делать большой огонь, так как они могут быстро поджариться снаружи и остаться сырыми внутри. Также и маленький огонь для беляшей не подходит, потому как при долгом обжаривании они пропитаются маслом и станут жирными. Поэтому жарю на среднем огне.

После обжаривания беляшики выкладываю на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Жареные беляши с мясом из дрожжевого теста выходят румяными и аппетитными, что так и хочется скорее попробовать их.

Как видите, это очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом, которые получились пышными снаружи, а внутри с сочной начинкой. Советую и вам попробовать их приготовить, ведь рецепт несложный, а результат вкусный. Подаю их к столу немножко остывшими. Приятного аппетита!

Ленивые беляши с фаршем на кефире: рецепт на сковороде без дрожжей

Приготовление беляшей традиционным способом — это довольно трудоемкое занятие. Если у вас нет времени для замешивания теста и ожидания действия дрожжей — этот рецепт для вас. А так же для тех, кто не ест изделия из дрожжевого теста

Такое блюдо, при наличии уже готового фарша, можно быстро приготовить на завтрак.

Основная прелесть этого способа в том, что весь процесс займет около 40 минут.

И дети и взрослые с удовольствием утром попьют чаю с беляшами. Они обеспечат энергией на всю первую половину дня. Так давайте порадуем близких любимым угощением.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • мука пшеничная – около 200 гр. (1 граненый стакан)
  • кефир – 200 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • лук – 1 средняя головка
  • масло растительное – 200 мл. для жарки
  • перец черный молотый, специи – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 6-8 штук беляшей среднего размера. Однако, если вам этого покажется мало, увеличивайте состав вдвое.

Также я хотела бы добавить, что, по моим замерам, на заготовки уходит около 20 минут. Столько же времени потребуется и на жарку. В составе теста отсутствуют дрожжи. Но беляши получаются пышные и румяные. Они практически ничем не уступают пожаренным по традиционному рецепту. Главное, использовать свежие и качественные продукты. Тогда у вас все получится, и вы тоже полюбите данные способ.

Одним из секретов такого блюда, является использования кефира. Он гарантирует мягкость и сочность беляшей.

Приготовление беляшей на кефире

1. Первым делом, нам необходимо смешать в миске яйцо, соль, кефир и соду. Хорошо взбив данную смесь, поставьте её в теплое место на несколько минут. Вы увидите как там начнут образовываться пузырьки. Так сода взаимодействует с кисломолочной средой кефирчика. Этот процесс позволит нам получить более воздушное тесто.

2. Порционно добавляем просеянную муку в указанном количестве, постоянно перемешивая массу. В итоге получаем не слишком густое тесто. Похоже оно на то, которое готовим для оладий.

Тесто не должно растекаться, как блинное. Если жидковато, лучше добавьте ещё горсточку муки.

Взбивать лучше всего венчиком вручную. Так вы сможете контролировать получаемую консистенцию.

3. Приступаем к приготовлению фарша. Пропустите мясо через мясорубку и добавьте соль и перец по вкусу. Лук измельчайте по своему вкусу. Полученную массу перемешать, разделить на небольшие котлетки и разложить на доску. Советую лепить их их смоченными водой руками. Так начинка не разваливается и не липнет к рукам.

Жарка

4. Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем на большом огне. Сам процесс такой же, как выпечка оладушек. Выливаем на раскаленную сковороду черпачок теста. У нас получалась круглая не слишком толстая лепешка. Спустя 2 минуты берем мясную котлетку и кладём сверху.

Не укладывайте беляши слишком близко друг к другу, во время жарки они увеличатся в объеме.

На этом фото я сделала именно такую ошибку. Надо было печь 4 беляша на сковороде, а я втиснула пятый. В результате они слиплись и потом пришлось разрезать ножом.

5. Подождав еще немного, снова набираем тесто наливаем на мясную котлетку сверху. По прошествии 3-5 минут, переверните «пирожки». Продолжайте жарить еще около 5 минут, до приобретения золотистой корочки.

Очень важно! Не делайте слишком толстый слой мяса и не включайте большой огонь. Тогда у вас и верх не подгорит и начинка пропечется.

6. Готовую снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Ни к чему нам лишнее масло. Подождите еще пару минут, и наша вкуснятина готова к употреблению.

Если вы ещё не делали такие скоростные беляши, то попробуйте обязательно. Вы поймёте почему я так люблю этот рецепт.

Видео о том, как правильно готовить беляши с мясом и сколько их жарить

Подготавливая тему жареных беляшей на сковороде, я просмотрела несколько роликов на ютубе. Ведь есть ещё много молодых хозяек, кто не знает как стряпать беляши. Представляю вам видео рецепт от канала «Кулинария для мужчин».

Автор подробно показывает все шаги изготовления теста и начинки. Заметьте, что он делает просто круглые пирожки без отверстий на верхушке. Это вполне возможно и нисколько не влияет на качество готового продукта. Начинающие кулинары могут взять на заметку этот вариант.

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Хочу рассказать о довольно интересном рецепте. Пермячи — это треугольные татарские пирожки с мясом, которые жарятся на сковороде. В отличие от большого пирога зур бэлиш, который выпекается в духовке. По принципу пермячей и готовятся наши беляши.

О них мне поведала подруга, которая приехала из Казани. А там практически все готовят привычное для нас блюдо именно так. Я попробовала следовать её советам и получила вкуснейший результат. Метод изготовления мало отличается от привычного нам. Однако, в пермячах есть своя изюминка.

Основным отличием является использование сыворотки для замеса дрожжевого теста. Ну, и, конечно, фирменный способ заворачивания пермячей. Кроме этого, в данных рекомендациях указано, что специи в фарш, можно добавлять любые. Так я решила использовать паприку, которая добавляет приятную остроту и своеобразный привкус. Вы же берите такие приправы, которые любите. Только не переборщите с их количество и совместимостью.

Для теста:

  • мука — 500 грамм
  • сыворотка — 250 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие — 7 грамм

Для начинки:

  • фарш говяжий или бараний — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 головки
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • вода — 100 мл

Для жарки:

  • масло растительное — 0,5 литра (в зависимости от объема сковороды)

Порядок приготовления

Данный рецепт стал экспериментом для меня. Поэтому я следовала всем указаниям  подруги, и их же поведаю вам. Поэтому если хотите получить вкуснейшее кушанье, которое обрадует всех, то четко следуйте порядку действий и придерживайтесь пропорций в ингредиентах.

1. Первым делом замесим тесто. Для этого смешайте в емкости сыворотку, соль, масло и сахар с дрожжами. Дайте всему этому постоять несколько минут в теплом месте. Сыворотку можно немного подогреть, чтобы дрожжи лучше растворились.

2. Далее понемногу добавляйте муку, просеивая её через сито. Сначала размешиваем ложкой в миске. Когда достаточно загустеет, вываливаем на стол и продолжаем разминать вручную. У вас должна получиться густая, не прилипающая к рукам масса. Скатайте колобок, положите его снова в миску и накройте полотенцем. Теперь отправьте  в теплое место на 30минут.

3. Как я уже писала выше, качество фарша — это половина успеха. Поэтому ответственно подойдите к данному вопросу. В пропущенное через мясорубку мясо, следует добавить измельченный лук и соль с перцем.

Чтобы пермячи были сочнее, добавьте в фарш холодную воду. Потом хорошенько все размешайте, до получения однородной массы.

Я также подсыпаю паприку, можно взять другие специи и пряности. Весь фарш можно разделить на несколько одинаковых по размеру лепешечек. Потом будет удобнее заворачивать их в тесто.

4. Тесто, которое за это время подошло и стало пышным, делим на несколько одинаковых по размеру частей. У меня получилось 16 заготовок будущих изделий. При таком раскладе, пермячи у нас будут средних размеров и хорошо прожарятся. После этого, каждую единицу необходимо раскатать до вида лепешки.

5. Как все это сделали, можно приступать к накладыванию фарша и заворачиванию теста. Для этого берем сначала 2 края заготовки и соединяем их, образуя угол и две стороны треугольника. Далее защипываем оставшуюся часть и уже полностью образуем нужную нам фигуру. Повторяем процедуру, пока не закончатся составные компоненты.

Жарка на сковороде

6. Наливаем растительное масло на сковороду, и когда оно нагреется, начинаем опускать туда наши беляши.

Жарить всегда сначала отверстием вниз, а потом вторую сторону.

Прожаривать стоит по 7 минут с обеих сторон, до образования золотистой румяности.

7. Далее выкладываем готовое кушанье на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу стечь. Немного остывшие пермячи, можно кушать со сметаной, чаем или кофе. Приятного вам аппетита и побольше кулинарных шедевров!

Такой рецепт настоящих татарских беляшей пополнит кладезь даже самых опытных кулинаров. Разнообразие в рецептах позволяет совершенствовать свои навыки любой хозяйке. Поэтому берите указанный способ себе на вооружение и готовьте вкусно!

Я уверена, что многие из вас знакомы с тем, как нужно готовить беляши с мясом на сковороде. Но всё равно надеюсь, что данные рекомендации будут вам полезны. Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте её на своей странице! good

Что такое беляши?

Беляши наверняка известны всем. Это некий жареный пирожок с начинкой, роль которой традиционно играет мясной фарш. Беляши очень популярны во многих странах (особенно в странах бывшего советского союза), но такое блюдо считают башкирским или татарским. Отличительная черта беляша – это отверстие в верхней части, через которое можно увидеть начинку.

Своё название беляш получил от слова «бэлиш», которым в башкирской и татарской национальных кухнях называли открытый большой печёный пирог с различными начинками. Изначально в качестве начинки использовали не только мясо, но и картофель и другие овощи и даже некоторые крупы (рис или пшено).

Ингредиенты

У каждой хозяйки есть свои хитрости и секретные компоненты блюд, но ингредиенты беляша можно условно разделить на две больших группы:

  • Тесто. Оно, по сути, может быть любым: слоёным, дрожжевым, бездрожжевым, пресным или сдобным. Но традиционно использовалось пресное дрожжевое тесто, именно оно обладает необходимой консистенцией и не заглушает вкус начинки, как, к примеру, сдобное.
  • Начинка. Обычно используется мясная начинка. Это может быть говядина, баранина, свинина или даже курица. Мясо можно порубить или измельчить до состояния фарша (проще всего использовать готовый фарш). Но мясо – не единственный вариант. Беляши вполне можно приготовить с картофелем, капустой или грибами.

Особенности приготовления

Готовить беляши на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Основные этапы:

  1. Сначала следует замесить тесто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты (лучше это делать в определённой последовательности, указанной в рецепте, в противном случае тесто может получиться слишком плотным или содержать комки). Затем можно приступать к замесу. Настоящие хозяйки знают, что месить тесто лучше всего руками. Так вы не только добьётесь необходимой консистенции, но и вложите в блюдо всю свою душу. После замеса тесто нужно накрыть и оставить на пару часов. Дрожжевое тесто необходимо обмять 1-2 раза.
  2. Теперь можно приступать к подготовке начинки. Фарш смешайте со специями и остальными ингредиентами и оставьте на полчаса-час, чтобы он немного помариновался. Опытные хозяйки рекомендуют разбавить фарш водой, чтобы он был более сочным и не пересох в процессе приготовления.
  3. Затем можно приступать к формированию беляшей. Тесто следует разделить на небольшие кусочки, которые нужно накрыть и оставить на 10-15 минут для расстойки. Раскатывать тесто не нужно, и это является особенностью приготовления блюда. Кусочки теста просто разминаются руками, после чего в углубление в середине выкладывается начинка, а края лепёшки подщипываются к центру. Не забудьте оставить отверстие (хотя некоторые его не оставляют, боясь, что весь фарш вывалится и окажется на сковородке).
  4. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Настоящие беляши правильно жарить в масле, причём в большом количестве масла. Но можно выбрать и другой способ, а именно выпекание.

Рецепты

Как приготовить домашние беляши? Предлагаем вам несколько рецептов.

Рецепт первый

Приготовьте классические настоящие беляши с мясом. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 15 граммов быстрых дрожжей;
  • 70-100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 граммов фарша;
  • 2 луковицы;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала замесите дрожжевое тесто. Для этого дрожжи разведите в молоке, подогретом до 37-39 градусов (горячим оно быть не должно). Затем добавьте сахар и соль, всё ещё раз перемешайте, чтобы дрожжи растворились полностью. Теперь добавьте 3-4 столовых ложки растительного масла, а также слегка взбитое яйцо (оно должно быть комнатной температуры).
  2. Теперь начинайте постепенно вводить в смесь просеянную муку. Замесите тесто. Если оно будет прилипать к рукам, добавьте муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не слишком крутым. Сформируйте из него большую лепёшку, накройте её чистым полотенцем и оставьте на час. По истечении этого времени оббейте тесто, чтобы выпустить из него воздух, и дайте постоять ещё.
  3. Займитесь начинкой. Лук мелко-мелко порубите или пропустите через мясорубку. Добавьте лук в фарш вместе с солью и специями. Добавьте немного кипячёной воды и уберите начинку в холодильник.
  4. Когда тесто подойдёт, разрежьте его на кусочки и оставьте их хотя бы на 10 минут.
  5. Приступайте к формированию. Руками разомните кусочек теста в лепёшку, положите в середину начинку и заверните края к середине, закрепив их.
  6. На сковороде разогрейте масло и убавьте огонь (если готовить беляши на большом огне, начинка может остаться сырой, а тесто пригорит).
  7. Выкладывайте беляши и обжаривайте их с двух сторон на появления румяной корочки.
  8. Готово!

Рецепт второй

Если у вас не очень много времени, то приготовьте «ленивые» беляши с курицей и грибами. Вам потребуется:

  • 1 стакан кефира (или ряженки);
  • 1 стакан молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 500 граммов куриного фарша (или филе);
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте и смешайте его с кефиром. Добавьте масло (2-3 столовых ложки) и соду (её лучше всего предварительно погасить кипятком), а затем яйца. Всё хорошенько взбейте миксером.
  2. Теперь начинайте добавлять муку, продолжая взбивать тесто. Когда оно станет густым, начините месить его руками. Оставьте тесто на полчаса, накрыв его пищевой плёнкой, а тем временем займитесь начинкой.
  3. Если вы используете куриное филе, пропустите его через мясорубку с луком. Если у вас фарш, то просто добавьте в него измельчённый лук. Грибы вымойте, нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, а потом введите в фарш.
  4. Разделите тесто на кусочки. Возьмите один кусочек, руками сформируйте из него лепёшку, сделав в середине небольшое углубление. Положите в углубление начинку, а края лепёшки подведите в середине и закрепите.
  5. Обжарьте беляши на растительном масле.

Рецепт третий

Приготовьте беляши с мясом и картофелем в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира или простокваши;
  • 4-5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 400 граммов фарша;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску просейте половину имеющейся муки и перетрите её с размягченным маргарином (для удобства его лучше мелко порезать или натереть на крупной тёрке), а затем добавьте соль, яйца, кефир и погашенную кипятком соду.
  2. Теперь введите оставшуюся часть муки и руками замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на полчаса.
  3. Займитесь начинкой. Картошку очистите и натрите на тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом. Смешайте фарш с измельчённым картофелем и луком, добавьте перец и соль.
  4. Тесто нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте не слишком плоскую лепёшку, в её середину положите фарш и подведите края теста к середине, закрепив их.
  5. Смажьте противень маслом или застелите его дно смоченным в масле пергаментом. Выкладывайте беляши, их тоже смажьте маслом.
  6. Выпекайте беляши при 180 градусов около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

loading…

loading…

Рецепт беляшей: вариант первый

Если хозяюшка не знает, как приготовить беляши с мясом, то следует действовать в соответствии со следующим рецептом.

Ингредиенты для беляшей

Итак, для этого понадобятся:

  • Высокосортная мука — 0,5 кг.
  • Фарш из говядины или свинины — 900 г.
  • Кефир нежирный — 0,5 литра.
  • Лук больших размеров — 2 шт.
  • Масло нерафинированное подсолнечное — 2 стакана.
  • Соль, сахар и сода — по пол чайной ложки.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Чтобы наше блюдо получилось вкусным, следует правильно приготовить тесто для беляшей на кефире. Для этого теплый кефир тщательно перемешивается с содой. Туда же вводится соль и сахар. Снова всё тщательно перемешивается. Смесь ставится в сторону на 15 минут для настаивания.

По истечении предложенного времени в кефирную смесь понемногу вводится высокосортная мука. Тесто на беляши с мясом должно походить консистенцией на густую сметану. После этого сковородка разогревается и обильно поливается маслом для жарки. Ложкой выкладывается тесто, а сверху – немного начинки.

Для неё следует смешать свиной или говяжий фарш (или то и другое) и крупно порубленный лук. Посолить, приправить и поперчить по вкусу.

Сверху на начинку выкладывается ещё немного теста. Обжаривать следует с двух сторон до золотистого красивого цвета. Очень просто и вкусно. Наслаждайтесь!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде? Второй простой рецепт

Следующий вариант приготовления делает беляши вкусными, ароматными и сочными.

Ингредиенты для вкусных беляшей

Какие продукты нужны для этого блюда:

  • Фарш говяжий или свиной — 600 г.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Луковица больших размеров.
  • Яйца крупные домашние — 5 шт.
  • Высокосортная мука — 375 г.
  • Любимые пряности и специи.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 20 г.
  • Соль, сахар и сода пищевая — по щепотке.

Приготовлению сочных беляшей

Как приготовить тесто для беляшей? Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и содой. Добавить взбитые яйца и кефир. Замесить тесто и оставить его в сторону для настаивания, накрыв полотенцем.

Для начинки следует смешать фарш и порубленный лук. Всё посолить, поперчить, приправить. Тесто для беляшей (рецепт простой, как видно) разделить на части. Из них сделать небольшие лепёшки. В середину добавить начинку. Слепить пирожки. В сковороду налить побольше масла и обжарить беляши с двух сторон. Вот и всё, наслаждайте прекрасным вкусом домашних беляшиков.

Приятного аппетита!

Беляши с мясом из дрожжевого теста, запеченные в духовке

Ну, каждый наверное возжелает попробовать запеченный сочный фарш, тонущий в мясном бульончике и завёрнутый в нежное тесто. Вы надолго запомните этот вкус.

Дрожжевое тесто получится по этому рецепту, как пёрышко. Вы будете ловить восхищённые взгляды на свои пироги. Приступаем к их зарождению.

Ингредиенты:

  • 4 стакана и 3 ст. л. с горкой муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 300 мл. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл. растительного масла;
  • 25 гр. дрожжей;
  • соль по вкусу.

Компоненты для начинки:

  • 600 гр. фарша из говядины;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Дополнительно:

  • 1 яйцо.

Приготовление теста

1. Возьмите стакан, налейте в него молока и подогрейте в микроволновке буквально 1 минуту. Конечно, можно и на плите в сотейнике. Кому как удобно, но температура при этом не должна стать выше 35 градусов.

2. В глубокую миску отправим молоко и раскрошим сверху дрожжи. Сюда же добавим сахар и 3 столовые ложки муки. Массу перемешаем и накроем полотенцем. Оставим опару на 10-15 минут.

3. По прошествии времени, избавьте миску от полотенца. Разбейте яйца и отправьте в опару, посолите её. Следом добавьте подсолнечное масло и всё перемешайте.

4. Достанем сотейник и положим в него сливочное масло. Поставим кастрюльку на средний огонь и дождёмся, когда его содержимое станет жидким. Потом снимем посуду с огня, дадим жиру остыть и выльем его в тесто. Всё хорошенько перемешаем.

5. Пришла очередь муки. Постепенно добавим её в массу и активно смешаем. Сначала ложкой, а потом руками.

6. Далее приготовим широкую деревянную доску и уложим её на стол. Конечно, можно работать и на самом столе. Мукой припорошите поверхность и вывалите на него тесто.

7. Продолжаем месить тесто. Главное, чтобы оно оставалось мягким, но стало эластичным, как жвачка. Теперь возьмём ёмкость, смажем её и тесто подсолнечным маслом, чтобы не было у неё грубой корки. Отправим мучной комок в посуду и накроем полотенцем. Ему нужно дойти в тёплом месте 1,5 часа.

Приготовление 

1. Подготовим нежную и вкусную начинку. Возьмите блендер или мясорубку. Разместите в технике лук и чеснок, измельчите. Главная особенность вкусных пирожков в том, что эти ингредиенты не должны чувствоваться в начинке, но их вкус обязан дополнять вкус фарша.

Огромный плюс лука — его сочность, от чего мясо становится просто восхитительным. Чеснок же придаст начинке пряное послевкусие.

2. Теперь возьмите глубокую миску. Поместите в неё луково-мясной фарш, поперчите и посолите его. Всё хорошенько перемешайте.

3. Как подойдёт тесто, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Его нужно хорошенько промесить и разделить массу примерно на 20 частей. У вас должны получится мучные шарики диаметром 7 см.

4. Далее возьмите скалку и каждый колобок, припорошив мукой, раскатайте в пласт. После чего столовой ложкой зачерпните начинку и выложите на середину лепёшки.

5. Настал один из самых ответственных моментов. Приподнимите стенку лепешки и защипните его по кругу, накладывая сборки друг на друга. По серёдке пирожка обязательно оставьте отверстие — это одна из отличительных черт беляшей. Перечисленные действия проделывайте с каждым кусочком теста.

6. Противень нужно cмазать подсолнечным маслом и выложить на него наше яство. Дайте отстояться ему 20 минут.

7. Пока доходят наши заготовки, включите духовку на 180 градусов и подготовьте яйцо для смазывания лакомства. Возьмите чашечку, разбейте в него яйцо и перемешайте.

По прошествии времени, смажьте жёлтой массой каждый пирожок и отправьте зреть блюдо в печь на 20-25 минут.

9. Пока готовятся пирожки, возьмём подсолнечное масло и нальём его в чашечку. После извлечения выпечки из духовки, смажьте им каждый беляшик.

Как вкусно шипит внутри круглых пирожков сочное мясо. Горяченькие, с пылу — с жару. Так и манит скорее попробовать фаршированное лакомство. Что еще больше объединяет семью? Правильно. Вот такие вот обалденные беляшики.

Как приготовить беляши из слоеного теста (описание рецепта по шагам)

Люблю слоеное тесто. Оно так аппетитно хрустит. Ты только прикасаешься к нему губами, а оно уже тает в устах… Неповторимые ощущения. А в компании с нежным мясом, закачаешься от удовольствия.

От предвкушения лакомого удовольствия, вы легко приготовите это чудное мучное творение. Главное, запаситесь временем и ваши труды окупятся с лихвой.

Ингредиенты для теста:

  • 220 гр. сливочного масла (можно и маргарин);
  • 150 гр. муки для первого этапа приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл холодной кипячёной воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 350-400 гр. муки для второго этапа приготовления.

Составляющие для начинки:

  • 500 грамм фарша из свинины и говядины;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление теста

1. В глубокую ёмкость поместите порезанное на кусочки сливочное масло, поверх него просейте 150 грамм муки. Очень тщательно разотрите ингредиенты руками в единую массу. У вас получится тесто. Сформируйте из него комок и пока отложите.

2. Теперь нужно взять миску и отправить в него 350 гр. просеянной муки, посолить и перемешать. Далее переходим к яйцам.

3. В миску с водой разбейте яйцо и хорошенько перемешайте. В жидкость влейте уксус и смешайте ещё раз.

4. В тарелке с мукой сделайте лунку и залейте её частью уксусно-яичной массы. Опять сделайте ямку и снова влейте жидкость. Так нужно сделать 3 раза и хорошенько промесить мучную массу. Так у вас получится тесто.

5. Ровную поверхность стола или деревянную доску припорошите мукой и выложите на него тесто, продолжайте месить. Под вашими руками зародится мягкий и эластичный, не липкий комок теста.

По мягкости 2 теста с уксусом и с маслом должны быть практически одинаковыми по консистенции.

6. Из теста с яйцом и уксусом раскатаем прямоугольный пласт 25х25 см, а в его центр разместим тесто из масла. Четырёхугольник нужно завернуть конвертом. Таким образом, комок масляного теста окажется внутри прямоугольника.

7. Конверт из теста уложим швом вниз и обернём пищевой плёнкой. Основу уберём остужаться в холодильник на 30 минут.

8. Как пройдёт полчаса, насыпьте муку на рабочую поверхность, достаньте тесто, расположите на столе швом вниз и тщательно раскатайте снова в прямоугольник 25х25 см. 2 вида теста должны равномерно раствориться друг в друге. И опять получившийся пласт сложим конвертом швом вниз, упакуем в плёнку или пакет. И снова уберём в холодильник на 30 минут.

Эту процедуру повторяем 2 раза. А в последний раз сложите пласт не конвертом, его нужно пару раз свернуть книжечкой. Теперь на нём можно готовить.

Соглашусь, что процесс приготовления не совсем быстрый. Если не хотите готовить слоеное тесто самостоятельно, то можно приобрести в магазине уже готовое.

Приготовление

1. Пока тесто ждёт своей очереди, почистите лук. Морковку помойте и так же очистите от верхнего слоя. Приготовьте разделочную доску, нож, тёрку. Мелко нарежьте лук на доске, а морковку измельчите на мелком полотне тёрки.

2. Принимаемся обжаривать овощи. Сковородку поставьте на средний огонь, добавьте подсолнечного масла и отправьте к нему измельчённые лук и морковь. Тушите до готовности под закрытой крышкой.

3. Теперь возьмём миску, уложим в неё фарш, а сверху жареные овощи.  Далее солим, перчим и хорошенько перемешаем всё руками.

4. Принимаемся за тесто. Достанем его из холодильника. Доску припорошим мукой и выложим на него швом вниз тесто и раскатаем в прямоугольник.

5. Далее нам нужно вырезать из него круги диаметром 10 см. Для этого можно подготовить, например, блюдце. Положите тарелочку  на край пласта, надавив на него. У вас получится лепёшка. И это действие проделайте с каждым участком теста.

6. На половине из всего количества кружочков делаем отверстия. Возьмите рюмку и переверните её, поместите в центр блинчика и надавите. Вуаля — получилась дырявая лепёшка.

7. Вспоминаем про начинку. Ложкой зачерпните фарш. Уложите его в центр каждого не дырявого блина. Сверху разместите дырявый кругляш. У вас получился беляшик.

Теперь берём вилку и его тыльной стороной придавливаем края лепёшек. Так скрепятся два блинчика, образуя цельный пирожок.

8. Теперь возьмём сыр и разделочную доску. Мелко накрошим продукт и уложим в центр беляшей.

9. Далее нам нужно смазать яйцом пирожки. Разобьём его в стаканчик и перемешаем. Возьмём кулинарную кисть и смажем поверхность лакомства. Как аппетитно выглядят наши заготовочки. Осталось за малым — запечь мучное яство!

10. Включим духовку на 180 градусов. Пока греется печь, противень смажьте сливочным маслом. Выложите на лист аппетитное блюдо и отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут.

Вы только посмотрите, какая соблазнительная выпечка уродилась в глубинах духовочки. А теперь на тарелочку выложите беляшик, разрежьте… Ах, как сочится начинка в хрустящем тесте… Красота! Пробуйте. Первый кусочек самый божественный.

Самый  удачный рецепт беляшей с рубленым мясом

Я дала вам слово, что расскажу про рецепт легкого и простого способа приготовления беляшей? Делюсь. Получится обалденно. И если вы новичок в готовке пирогов, то всех удивите вкусностью лакомства!

Профессионалам тоже понравится, как готовится ароматная выпечка. Обещаю.

Компоненты:

  • 500 гр. муки;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль на глаз.

Для начинки:

  • 400 гр. фарша или рубленое мясо;
  • 2 ч. л. сливок;
  • 1-2 лука;
  • перец на глаз.

Дополнительно:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Нужно взять сотейник, отправить в него сливочное маслице, растопить его на небольшом огне. Потом снять кастрюлю с конфорки и дать остыть жиру.

2. Теперь следует подготовить глубокую миску и над ней просеять муку. Если даже она уже очищенная. Почему?

Так тесто насытится кислородом и станет более воздушным.

Потом сделать в муке ямку, разбить в неё 2 яйца, добавить сметану, остывшее маслице, песок и соль. Всё перемешать. У вас получится лёгкое и упругое тесто.

3. Далее подготовим стол: выложим на него деревянную доску на которой будем творить. Теперь надо присыпать её мукой и переместить из миски тесто. Немного нужно подмесить его руками.

Потом следует смазать растительным маслом тесто и ёмкость, куда оно отправится на полчаса. Накроем всё полотенечком и переставим в прохладное место.

4. Пока зреет тесто, надо взять лук и мелко нарезать его на разделочной доске. Он нам пригодится для начинки.

5. Далее приготовьте глубокую посуду и положите в неё фарш. Добавьте к нему сливки, нарезанный лук, перец, соль и смешайте.

В фарше лучше использовать несколько сортов мяса — так начинка и бездрожжевое тесто будет сочнее.

5. Как пройдёт полчаса, выложите комок теста на припорошенную мукой доску и разделите на маленькие колобочки. Возьмите скалку и раскатайте кругляши в лепёшки, посыпав их мукой. Далее ложкой возьмите начинку и выложите на мучной блин. Теперь нужно приподнять его края и, как-бы, обнять ими фарш. Защипать тесто к центру, оставив отверстие посередине.

6. Включаем духовку на 190 градусов. Пока она разогревается, в стаканчик нужно разбить яйцо и хорошенько взбить.

7. Теперь надо взять противень, покрыть его растительным маслом и распределить на поверхности листа белишики. Обмажем их яйцом с помощью кулинарной кисти.

8. Отправляем наше лакомство в печь. Время созревания мучного яства 25-30 минут — совсем немного осталось. Пока готовится выпечка, сливочное масло положите в чашечку. Растопите жир в микроволновке 1,5 минуты или в сотейнике на плите.

9. По прошествии времени, достаньте лакомство из духовки и смажьте каждый пирожочек жидким маслицем.

Ммм… как благоухают соблазнительные вкусняшки. Мягкие, сочные. Тесто волшебное — тает во рту. Скорее зовите всех ко столу и хвалитесь уже мучным творением!

Вверх