Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Белый хлеб в мультиварке: готовим дома быстро и вкусно. Варианты приготовления белого хлеба в мультиварке на овсянке, на сметане с морковным соком или зеленью

logo

Содержание:

  • Картопляна ковбаса
  • Інгредієнти для приготування картопляної ковбаси:
  • Приготування картопляної ковбаси:
  • Домашние колбаски . картофельные. по мотивам » білої кишки»
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Полезные рецепты блюд при язве желудка
  • От чего нужно отказаться
  • Список продуктов для диетического стола
  • Приблизительное меню для больного
  • Советы народной медицины
  • Первые блюда
  • Вторые блюда при язве
  • Рецепты при язве двенадцатиперстной кишки: только самое вкусное и полезное
  • Общие сведения о диете
  • Супы при язве желудка, рецепты диетических первых блюд
  • Польза супов для больных язвой желудка
  • Рецепты домашней колбасы
  • Производство колбас в домашних условиях
  • Белая колбаса по польскому рецепту
  • Домашний рецепт белой колбасы по Польски
  • Вареная польская белая колбаса

Рецепты вкусных блюд для кормящих мам. Что можно кушать при кормлении грудью? Что можно приготовить кормящей маме? Видео

Не секрет, что женщина, которая кормит грудью своего ребенка, должна особенно тщательно следить за тем, что она кушает . Ее питание должно быть полезным, сбалансированным и не вызывать аллергии у малыша. Но еще очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Вот несколько простых рецептов для кормящей мамочки.

На кусочек хлеба кладете лист салата, сверху тонкий кусочек отварной нежирной говядины или отварной язык (хорошо повышает уровень гемоглобина в крови), затем ломтик очищенного свежего огурца. Если у ребенка нет аллергии на яйца, можно сверху положить кружочек отварного яйца.

Кролик в сметане (это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу)

Котлеты из мяса индейки на пару

400 гр. филе индейки; 100 гр. хлеба; стакан молока; 1 яйцо; соль по вкусу, для соуса 200 гр. натурального йогурта; 1 маленький зубчик чеснока; зелень.

Филе индейки 2 раза пропускаете через мясорубку, добавляете размоченный в молоке хлеб, протертый через сито. Отдельно взбиваете желток и белок яйца, аккуратно смешиваете с фаршем. Солите по вкусу. Формируете котлеты и варите на пару до готовности (около 40-50 мин.). Готовите соус: смешиваете натуральный йогурт или сметану с большим пучком мелко нарезанной зелени и измельченным зубчиком чеснока (запах чеснока передается молоку, и ребенок может отказаться брать грудь. Используйте чеснок в очень малом количестве).

500 гр. гречневой крупы; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 350 гр. куриного филе (можно использовать филе индейки); 200 гр. твердого сыра; соль по вкусу; масло для жарки.

Молоко закипятить, дать остыть до 50 градусов. Добавить ложку сметаны (можно использовать натуральный йогурт). Накрыть салфеткой, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник. Перед едой можно добавить любые фрукты на которые у малыша нет аллергии.

Рецепты вкусных блюд для кормящих мам. Что можно кушать при кормлении грудью? Что можно приготовить кормящей маме? Видео

Не секрет, что женщина, которая кормит грудью своего ребенка, должна особенно тщательно следить за тем, что она кушает. Ее питание должно быть полезным, сбалансированным и не вызывать аллергии у малыша. Но еще очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Вот несколько простых рецептов для кормящей мамочки.

Хлеб; листовой салат; отварная говядина или язык; свежий огурец.

1 большая морковь; 1 большое зеленое яблоко; 100 гр. твердого сыра ; 200 гр. натурального йогурта.

На крупной терке трете морковь, очищенное яблоко, сыр. Укладываете слоями, смазывая йогуртом.

1 кролик; 200 гр. сметаны; соль по вкусу; масло для жарки; зелень.

Кролика режете на крупные порционные куски, солите, немного обжариваете на растительном масле, затем заливаете сметаной, смешанной 1:1 с кипяченной водой или куриным бульоном. Тушите до готовности под крышкой (часа полтора). Выключаете огонь, посыпаете зеленью, даете еще немного постоять под крышкой.

Варите гречневую крупу. Отдельно варите филе курицы или индейки, режете небольшими кусочками. Пассируете мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, до чуть золотистого цвета, затем положите на бумажное полотенце или сито, чтоб не было лишнего жира. Смешайте гречку (гречка должна быть горячей), отварное мясо птицы, лук с морковью, посыпьте тертым сыром, перемешайте.

Бульон с яйцом (если у ребенка аллергия на яйца, можно приготовить без него)

1,5 л.воды; 500 гр. куринного мяса (лучше использовать суповой набор); 1 большая морковь, 1 большая луковица; корень петрушки; яйцо; соль по вкусу; зелень.

Все кроме яйца и зелени сложить в кастрюлю, варить в течении часа. Бульон процедить. На дно тарелки положить сваренное яйцо, залить бульоном, посыпать зеленью. Можно добавить немножко измельченного чеснока.

300 гр. молока; 1 ст. ложка сметаны.

Это интересно:

  • Сколько съедает курица корма Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.Я никогда не разводил бройлеров, поэтому интересует вопрос: сколько в целом килограмм корма […]
  • О разведении карликовых кур Карликовые куры: описание и основные характеристики распространенных породКарликовые породы кур пользуются популярностью среди птицеводов уже более 200 лет. Это обусловлено тем, что мясо […]
  • Сколько нужно корма на одну курицу несушку Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.Ставил в курятнике кормушки, получается что зерно было постоянно. Куры стали плохо нестись. Но я […]

Видео Правильное питание в период кормления грудью

Рацион питания кормящей мамы: разнообразно и вкусно

Каждая только что родившая своего первенца мамочка сталкивается с проблемой питания. Что же можно кушать? Статью меня побудил написать тот факт, что при наборе в поисковике «что можно есть кормящей маме?» выдается целый список ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное!

Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то!

В итоге я совершила мою огромную ошибку — я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное — убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваше молочко, а вам совершенно ни к чему сидеть голодать и вечно ходить с плохим настроением!

Дальше я напишу, что же все-таки можно кушать кормящим мамочкам! И надеюсь теперь, что поисковик будет выдавать эту статью и поможет многим мамулькам и их детишкам! Этот рацион мы разработали вместе с нашим педиатром. Надеюсь, вам он пригодится. Здесь оговорюсь, сейчас каждый спросит, что же я советую, раз у самой после этого рациона лактация так и не восстановилось. Отвечу: на этом меню я прокормила еще месяц, да и причина была, конечно, не на 100% в питании…

Итак, начнем. Запомните, вам можно:

  • цветную капусту;
  • кабачки;
  • картофель (предварительно вымоченный);
  • зеленый перец;
  • петрушку, укропм
  • яблоки зеленые без кожим
  • киви (нечасто; кстати, от запоров лучшее средство, проверено!)м
  • сливу зеленуюм
  • бананы;
  • гречку;
  • овсянку;
  • пшеницу;
  • рис (нечасто);
  • макароны (нечасто);
  • индейку;
  • говядину;
  • кролика;
  • твердый сыр;
  • творог;
  • хлеб с отрубями;
  • фруктозу;
  • компот из сухих яблок.
  • Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила:

  • кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой);
  • рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба);
  • макароны по-флотcки (фарш говяжий);
  • макароны с сыром;
  • рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке;
  • запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу);
  • картофель варенный со сметаной и зеленью;
  • овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!);
  • каша рисовая;
  • гречка;
  • тефтели из говяжьего фарша с гречкой (смешиваете фарш с сырой промытой гречкой и тушите котлетки, с рисом привычнее, но этот тоже вариант);
  • кабачки жареные;
  • творожная запеканка.
  • Да, любая хозяйка придумает еще кучу всего, а если у вас вашего ребенка нет аллергии на какие-то еще продукты вне этого списка, так вообще вам повезло!

    В общем блюд оказалось очень много, единственное, все, конечно, индивидуально, кто-то может есть клубнику килограммами, и у ребенка ничего не будет, а кто-то съест яблоко зеленое, и малыш будет мучиться от колик! Наверное вы еще заметили, что в меню нет курицы и рыбы — мне ее не советовал употреблять врач, его объяснения просты, и я с ним согласилась — курица сейчас неизвестно, чем откормленная и откуда привезенная, а рыба — известный аллерген.

    Милые мамочки, желаю удачи и надеюсь, что мои знания помогут кому-то!

    www.7ya.ru

    Что приготовить из филе курицы кормящей маме

    кстати, есть такая психологическая фишка, наукой не доказанна и не объяснена, но всё равно есть. Если вы сильно боитесь, что ребёнок простудитьсч, или будет плохо спать есть и т.д., все ваши опасения обязательно сбудуться. Так что настройте себя позитивно, не бойтесь того, что ещё не случилось, и наслаждайтесь первыми месяцами материнства

    Подскажите, что можно приготовить ЭДАКОГО кормящей маме (с учетом ограниченного выбора продуктов). Овсянка на воде и супчики уже достали

    мне моя врач посоветовала чтобы коликов не было у малыша ограничить все красное капусту (но не цветную) и кефир йогурты — тфу-тфу — малыш был очень спокойный. а вообще то я лопала все и жареное и мяса много. чай с молоком. картошка.. драники блинчики. какие еще супчики . селедку под шубой.. салатик мясной. суп с фрикадельками. перец фаршированный — да все нужно и можно — а то молоко пропадет. да и вообще о питательности молока мамочки которая питается бульюном из яиц еще поспорить можно. а гемоглобин низкий детю точно обеспечен. уж лучше смесями кормить

    Содержится большое количество таких веществ, как белок и железо. Мясо нужно выбирать нежирное – свинина, говядина, кролик, птица. Основной способ приготовления – это отваривание или на пару. Рыба так же очень полезна в рационе, потому как продукт богат на фосфор и белок. Выбирать желательно нежирные и белые. Такой же способ готовки, как у мяса.

    Молочные продукты особо важны для кормящей матери. Выбирать нужно так, чтобы жирность не превышала 1.5 %. Содержится белок и кальций, что особо нужно для малыша и мамы. Желательно брать без каких-либо добавок. Молоко и кефир употреблять до 500мл не больше, могут привести к аллергическим реакциям у ребенка. Ешьте больше сыра, творога для укрепления не только здоровья малыша, но и своего.

    Вводить в рацион нужно постепенно, наблюдая за реакцией малыша. В свежих овощах и фруктах содержится большое количество клетчатки, микроэлементов, которые очень полезны для пищеварительной системы организма. К примеру, бананы – отлично справляются с запорами. Если делать салат овощной, то использовать только растительное масло.

    club.passion.ru

    Можно ли употреблять индейку кормящей маме

    Кормящей маме нужно питаться разнообразно, сбалансировано, полезно и при этом так, чтобы не навредить своему малышу, находящемуся на грудном вскармливании. Правильное питание подразумевает получение всех нужных организму питательных веществ: жиров, углеводов и белков. Последние мы обычно получаем из яиц, рыбы и мяса. Но женщине, кормящей грудью, нужно тщательно подходить к составлению своего рациона, поэтому для нее оптимальным источником белка будет мясо птицы: оно менее аллергично и быстрее усваивается по сравнению с другими белковыми продуктами.

    Но мясо какой птицы будет предпочтительней для мамы и крохи на грудном вскармливании? Можно ли включить индейку в рацион кормящей маме или лучше привычная курица?

    Использование фарша в рационе кормящей женщины

    Ноябрь 3, 2016 Оставить комментарий 20,192 Просмотров

    Употребление сушеной рыбы в период лактации

    Существует множество мнений относительно того, что можно есть молодой маме, а что нельзя, какие блюда нужно готовить и какой рецепт лучше. Эта статья посвящена вопросу о том, можно ли женщине, которая кормит грудью, употреблять в пищу фарш.

    Что такое фарш и из чего его делают?

    Фарш – это тщательно измельченное при помощи мясорубки мясо (или рыба). Иногда туда еще при изготовлении добавляется ряд специй. Он давно уже стал привычным продуктом в каждой семье.

    Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки

    Обычно для приготовления фарша используют следующие виды мяса:

  • Курятину;
  • Говядину;
  • Свинину;
  • Баранину.
  • Также можно приобрести фарш из рыбы. Мясо перекручивают сырым или слегка обжаренным, с добавлением соли и перца. Иногда для того, чтобы улучшить вкус продукта, производители могут включать в его состав некоторые овощи. На рынке и в магазине может встречаться фарш из нескольких сортов мяса. Ни с чем не сочетается только баранина и мясо кролика, ввиду того, что они своими вкусовыми качествами и запахом перебивают остальные продукты.

    Несколько слов о составе и полезных свойствах фарша

    Полезные свойства фарша напрямую зависят от мяса, из которого он изготовлен.

    Первое место по количеству полезных свойств занимает фарш из курицы или индейки. Он по праву занимает свое место в рационе питания даже тех людей, которые имеют проблемы с органами пищеварения или сидят на диете. Мясо этих птиц очень питательно, несмотря на весьма низкую калорийность.

    В курином фарше остаются все полезные компоненты, которые содержатся в мясе курицы:

    Куриный фарш

    • Белок;
    • Витамины группы В;
    • Витамин К;
    • Витамин Е;
    • Калий;
    • Железо.
    • Фарш из индейки считается гипоаллергенным. Именно поэтому его рекомендуют использовать в приготовлении блюд для маленьких деток и кормящих мам. Он содержит фолиевую кислоту, а значит его не только можно, но и нужно употреблять беременным женщинам. Кроме этого фарш из индейки содержит:

    • Цинк;
    • Железо;
    • Триптофан.

    Он оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему кормящей мамы и наполняет организм новыми силами.

    Фарш, приготовленный из баранины, содержит в себе:

    Фарш из баранины

    • Магний;
    • Фосфор;
    • Йод.
    • Блюда, которые можно приготовить из этого фарша, не только отлично переварятся, но и помогут наладить пищеварение.

      Галилео — фарш

    Вред и противопоказания

    Говяжий и свиной фарш содержит в себе огромное количество холестерина, а значит, противопоказан людям, имеющим следующие проблемы:

  • Ожирение;
  • Расстройство кишечника;
  • Онкология;
  • Сердечнососудистые заболевания;
  • Болезни суставов.
  • Можно ли есть фарш в период кормления грудью?

    Кормящей маме можно и нужно есть мясо. Фарш также можно употреблять, однако, лучше самостоятельно выбрать хорошее мясо и приготовить его дома. Мясо следует выбирать нежирное и свежее, готовить без специй, выбирая самые простые блюда и рецепты.

    Если у ребенка обнаружилась аллергия на коровье молоко, маме следует ограничиться в употреблении говядины. Наиболее полезным мясом в этот период, как уже было отмечено, является индейка.

    Какие блюда из фарша можно приготовить для кормящей мамы?

    Предлагаем вашему вниманию блюда с использованием фарша, которые отлично впишутся в рацион молодой мамы в период грудного вскармливания:

    Рецепт 1. «Тушеные ёжики»

    Тушеные мясные ежики

    • Яйцо куриное (1);
    • Сваренный рис (0,5 стакана);
    • Морковь (небольшая, 1);
    • Ломтики хлеба (батона), вымоченные в молоке (2);
    • Сметана (1 стакан).
    • Приготовление блюда: из говядины сделать фарш, добавить батон, яйцо и рис, посолить (немного). Мелко нарезанную морковь нужно обжарить в оливковом масле. Столовую ложку обжаренной моркови добавить в фарш, а остальное залить стаканом сметаны и протушить. Из фарша вылепить небольшие котлетки круглой формы, залить получившимся на сковороде соусом и протушить в духовке в течение часа.

      Мясные ёжики с рисом

      Рецепт 2. Котлетки для кормящих мам

      Котлеты из фарша

      • Свинина (0,5 кг.);
      • Говядина (0,5 кг.);
      • Морковь (2 небольшие);
      • Куриные яйца (2);
      • Соль;
      • Перец черный молотый;
      • Растительное масло.
      • Приготовление блюда: мясо перекрутить на фарш, добавить яйца, соль и перец. Морковь натереть и смешать с фаршем. Сформировать котлетки, обжарить на медленном огне, а затем протушить в сковороде не более 15 минут. Также к фаршу во время приготовления можно добавить мелко нарезанную луковицу и получится гораздо вкуснее. Рецепт можно немного изменять, но принцип приготовления оставить тот же.

        Как приготовить котлеты из фарша

        Рецепт 3. Зразы с говядиной

      • Говядина (300 г.);
      • Яйцо куриное (2);
      • Картофель (7);
      • Масло растительное.
      • Приготовление блюда: картофель отварить, посолить и сделать пюре. Одно яйцо добавить к картофелю, а второе – отварить и перекрутить вместе с говядиной. Удобнее всего лепить зразы при помощи обыкновенной пищевой пленки, на которую выкладывается небольшой шар пюре, в центр которого помещается столовая ложка фарша и накрывается. Получается своеобразная картофельная котлетка с мясной начинкой. Жарить зразы нужно на подсолнечном масле, не прожаривая до появления корочки. Этот рецепт относится к литовской, белорусской, польской и украинской кухням. Подавать на стол и есть его принято со сметаной.

        Зразы картофельные с мясом

        Рецепт 4. Ленивые голубцы с геркулесом

        Голубцы с геркулесом

          • Белокочанная капуста (300 г.);
          • Лук (1 луковица);
          • Куриное филе (600 г.);
          • Геркулес (треть стакана);
          • Томатный сок (200 мл.);
          • Масло растительное;
          • Приготовление блюда: мелко нарезанную капусту варить в кипящей воде от пяти до семи минут, а затем вместе с луком и куриным филе пропустить через мясорубку. Геркулес измельчить в блендере и подмешать к фаршу. Посолить и поперчить. Сформировать из получившегося фарша котлетки, обкатать в муке, обжарить и протушить на слабом огне в томатном соке в течение 15 минут. Подавать на стол можно с тем соусом, в котором голубцы тушились.

            Рецепт 5. Тефтели с овощами

          • Свиной фарш (600 г.);
          • Рис (круглый, полстакана);
          • Вода (1 стакан);
          • Кабачок (200 г.);
          • Соль (по вкусу);
          • Перец (по вкусу);
          • Куриное яйцо (1);
          • Морковь (одна, среднего размера);
          • Репчатый лук (1 луковица);
          • Чеснок (два зубчика);
          • Помидоры (500 г.);
          • Растительное масло;
          • Мука.
          • Приготовление блюда: рис отварить, очистить и измельчить лук и морковь, натереть кабачок, отжать сок и высыпать все это к фаршу. Добавить давленный чеснок, соль, яйцо и перец. Из фарша вылепить тефтельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Помидоры помыть, нарезать и поставить вариться на пять минут. Отбросить помидоры на дуршлаг и протереть через сито, посолить, добавить сахар и перец и полить этим тефтели. Накрыть все фольгой и поставить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на 50 минут. Подавать на стол можно с овощами и сметаной.

            Каждый рецепт, приведенный выше, можно использовать как для питания молодой мамы, так и для организации питания ребенка.

    Картопляна ковбаса

    Картопляна ковбаса – дуже смачне і ситне блюдо, яке можна подавати до обіднього столу, як основне, так і в якості закуски до пива. Готується така ковбаска досить просто. А що і відніме у вас час, так це очищення свинячих кишок. Але повірте, воно того варто, адже страва виходить нічим не гірше м’ясної ковбаси. Пригощайтеся!

    Інгредієнти для приготування картопляної ковбаси:

    1. Картопля — 100 грам
    2. Сметана 20% жирністю — 20 грам
    3. Гриби печериці свіжі — 100 грам
    4. Цибуля ріпчаста середнього розміру — 1,5 штуки
    5. Сало свіже — 20 грам
    6. Яйце куряче — 1 штука
    7. Борошно пшеничне — 20 грам
    8. Кишки свинячі — 30 сантиметрів
    9. Сіль — за смаком
    10. Олія — для смаження
    1. Обробна дошка
    2. Ніж
    3. Сковорода
    4. Дерев’яна лопатка
    5. Тарілка — 3 штуки
    6. Середня миска
    7. Велика терка
    8. Деко
    9. Плита
    10. Духовка
    11. Кухонні прихватки
    12. Спеціальна насадка для ковбас або обрізане шийку від пластмасової пляшки
    13. Столова ложка
    14. Блюдо для подачі
    15. Кухонні паперові рушники
    16. Глибока миска
    17. Сода харчова — 1/2 їдальні ложки
    18. Сіль — 1/2 їдальні ложки
    19. Марганцівка — на кінчику ножа
    20. Кухонні нитка
    21. Кухонні ножиці

    Приготування картопляної ковбаси:

    Крок 1: готуємо гриби.

    Крок 2: готуємо цибулю.

    Крок 3: готуємо сало.

    Крок 4: готуємо картоплю.

    Крок 5: готуємо начинку страви.

    Крок 6: готуємо основу для страви.

    Крок 7: готуємо свинячі кишки.

    Перш ніж готувати ковбаски, необхідно в обов’язковому порядку обробити свинячі кишки. Наливаємо в глибоку миску 500-700 мл звичайною прохолодної води. В цю ж ємність додаємо 1/2 їдальні ложки солі і 1/2 їдальні ложки соди, ретельно перемішуємо ложкою до розчинення. Після цього вивертаємо свинячі кишки навиворіт і викладаємо в глибоку миску з рідиною. Лишаємо в такому стані на 30 хвилин.

    Після закінчення відведеного часу перекладаємо кишки на обробну дошку і ретельно скоблим їх з усіх сторін тупою стороною леза ножа. Потім зливаємо воду, кілька раз промиваємо і знову наповнюємо чистою прохолодною водою. У неї буквально на кінчику ножа висипаємо марганцівку, все добре перемішуємо так, щоб на дні миски не плавали кристалики. Промиваємо свинячі кишки під проточною теплою водою і викладаємо в розчин настоятися ще протягом 5 хвилин. Це необхідно зробити для того, щоб зник рожевий відтінок. Після закінчення відведеного часу знову промиваємо кишки під проточною водою і злегка присаливаем. Тільки після цього специфічного процесу можна начиняти кишки начинкою.

    Крок 8: готуємо картопляну ковбасу.

    Отже, один край кишок зав’язуємо ниткою, щоб начинка у процесі формування страви не випадали на обробну дошку. Інший край кишок одягаємо на спеціальну насадку для ковбас або на обрізане шийку від пластмасової пляшки. Я найчастіше використовую другий варіант.

    Тепер з допомогою столової ложки начиняємо свинячі кишки картопляною начинкою, але при цьому не дуже щільно, так як в процесі смаження страва буде збільшуватися за рахунок сирої картоплі та інших складових ковбаски. Увага: «на око» відміряємо вас цікавить розмір ковбаси і край першої порції (після начинки) туго перев’язуємо ниткою. Після – відрізаємо її кухонними ножицями і продовжуємо процес фарширування кишок. Після цього наливаємо в сковороду невелику кількість рослинної олії і ставимо на середній вогонь. Як тільки масло розігріється, зменшуємо вогонь до середнього і викладаємо в сковороду сформовану картопляну ковбаску. Увага: перед смаженням її необхідно проколоти в декількох місцях виделкою, щоб вона не порвалася. Обсмажуємо ковбасу з усіх боків до золотистої скоринки і після – вимикаємо конфорку.

    Тим часом розігріваємо духовку до температури 150°С. Смажені ковбаски з допомогою дерев’яної лопатки перекладаємо на деко і ставимо в духовку на середній рівень запікатися ще 30 хвилин. Після закінчення відведеного часу вимикаємо духовку, а картопляну ковбасу можемо подавати до обіднього столу.

    Крок 9: подаємо картопляну ковбасу.

    Хто сказав, що ковбаса може бути м’ясна? Картопляна ковбаса виходить не менш смачною. Відразу ж після її приготування за допомогою кухонних прихваток дістаємо деко з духовки і перекладаємо ковбаски на плоску тарілку. Подаємо до обіднього столу разом з салатами зі свіжих овочів і будь-яким видом соусу на ваш смак.

    Приємного вам апетиту!

    – Картопляна ковбаса ідеально підходить в якості закуски до пивного ресторану.

    – Замість печериць в начинку можна додавати будь-які інші гриби на ваш розсуд.

    – У довжину картопляна ковбаса повинна вийти приблизно 12-15 сантиметрів, тому можна орієнтуватися на цей розмір.

    – Крім сала в зажарку можна додати також шкварки. Тоді картопляна ковбаса вийде ще смачніше.

    Ингредиенты

    • картофель-1 кг
    • сало с прорезью или подчеревок-350 гр
    • лук-2-3-шт
    • яйцо-2 шт
    • манка( или мука)-1 ст. л
    • чеснок-1 небольшая головка
    • соль, чёрный перец-
    • паприка молотая-ок 1 ч л
    • морковь-немного-по желанию
    • свиная кишка-ок 70 см

    Пошаговый рецепт приготовления

    К своему великому стыду, хотя я родилась и живу на Украине, ещё 4 дня назад я и понятия не имела, что существует такое блюдо. А узнала о нём, благодаря телепердаче-Пекельна (адская) кухня. Судьёй там была всемиизвестная Юлия Высоцкая, и я старалась учесть все её замечания и пожелани.Залезла в нет, поначиталась всякого-разного, и решила воспроизвести сие блюдо-благо недавно в Метро купили аж 50м свиных кишок!

    Итак, сало с мясом или подчеревок меленько режем ( я его даже потом ещё посекла).Жарим на сковороде вместе с луком до шкварок. Обязательное условие-шкварочки должны быть мягкими, ни в коем разе не нужно их доводить до состояния камешков.

    Картофель чистим, а затем трём на мелкой тёрке ( со слов Ю.В. -не жалея косточек, как женщины в белорусских селеньях).

    А теперь готовим нашу адскую смесь. К картофелю добавляем шкварки с луком, яйца, чуть-чуть манки или муки. Соль, перец-по вкусу. Чеснока жалеть не нужно-это ведь всё-таки домашняя колбаса. Для цвета я положила паприку и совсем немножко тёртой морковки-дабы картоха не синела в процессе.Фарш нужно вымешивать очень тщательно-как на котлеты! Лишнюю жидкость можно слить потом( у меня её было оч немного)

    Кишки у меня покупные-готовые. Мне их осталось только хорошо промыть от соли. Колбаса готовилась при помощи электро-мясорубки с насадкой-как говорится-не пальцем пиханная..Этот процесс на фото упущен, так как пачкотни много.

    Готовые колбаски укладываем в форму для запекания и накалываем зубочисткой.Мастера говорят, что для запекания этой колбасы нужен 1 час в духовке при т-ре 200град. Хочу уточнить, так как я на это купилась! Во-первых-учитывайте характер Вашей духовки, и во-вторых-Ваши личные предпочтения-какой должна получиться колбаса-зажаренной, или нет. Замечу, что для моей электродуховки вполне бы хватило 40-45 мин. Часа как по мне-много-колбаска получилась как на меня-зажаренной..

    Ну, а в остальном. Вы знаете, очень необычно, и, тем не менее-вкусно. Мои по-началу были не готовы к неправильной колбасе. Забавно было наблюдать за выражением фейса при первом укусе. Полное недоумение, потом вопрос-ШО ЦЕ? И только потом-после подробного объяснения-ушла моя колбасня, как дети в школу, и обязательно в компании с аджикой с хреном. В передаче в дополнение до «Білой кишки» предлагался на выбор соус-сальса или сменанно-хреновый. Я же решила для себя эти 2 понятия объединить-и ни разу не прогадала!

    Полезные рецепты блюд при язве желудка

    Диетическое питание при язве желудка основывается на принципах диеты первого стола. Эти блюда могут быть не просто лечебными и полезными, но и очень вкусными. Не следует думать, что еда при язве сухая, пресная, однообразная. Такой диагноз, как язва желудка – не приговор, а повод правильно и сбалансировано питаться. Диетотерапия считается одним из самых эффективных способов терапии язвы на любом этапе. Что касается ограничений и запретов по отношению к некоторым продуктам, то они незначительные и легко компенсируются множеством разрешенных блюд.

    От чего нужно отказаться

    Прежде чем узнать, какие рецепты подходят при язве желудка, необходимо ознакомиться с запрещенными продуктами.

    При язве желудка из рациона исключают следующие продукты питания:

    • сдоба, пироги и слоеное тесто, мороженое, сладости, пирожное и торты;
    • копченая, жареная, пряная, острая и cлишком соленая еда;
    • фаст-фуд, сосиски и колбасы, различная консервация, сыры пастообразные, спред и маргарин;
    • жирная рыба и мясо;
    • наваристый борщ, суп, солянка с добавлением поджаренных овощей;
    • грибы в любом виде;
    • цитрусовые;
    • бобовые;
    • алкогольные и газированные напитки, квас, энергетики и пиво.

    Другие публикации:  Вздутие живота у кота лечение

    Список продуктов для диетического стола

    Приготовление блюд для больных язвой желудка осуществляется следующим образом: отваривание, тушение, запекание в духовом шкафу без корочки и готовка на пару. Рекомендовано дробное, шестиразовое питание небольшими порциями, чтобы не нагружать слизистую желудка.

    Для приготовления блюд при язве желудка можно использовать следующую продукцию:

    • нежирное мясо, рыбу;
    • курицу, телятину, окуня и щуку;
    • картофель, свеклу и морковь, тыкву, кабачки;
    • макароны, манку, овсянку и гречку;
    • все фрукты, кроме цитрусовых и кислых сортов;
    • мед, варенье и мармелад, кисель, желе, зефир и пастилу;
    • молочную продукцию, обволакивающую пораженную слизистую.

    Приблизительное меню для больного

    Когда обостряется язва, усиливаются симптомы, нужно подобрать правильное питание, употреблять диетические блюда в маленьких количествах. Можно использовать приведенные ниже рецепты, которые рассчитаны на два дня диеты, в качестве примера.

    Для первого дня подойдут овощные соки, легкие бульоны и супы. Желательно есть пищу в протертом виде. Отлично подойдет паштет из телятины, а также теплый суп молочный.

    Для первого дня при язве желудка подойдут следующие рецепты:

    • Блюдо №1. Чтобы приготовить полезный, нежный и вкусный паштет, используются следующие ингредиенты: молоко, яйца, батон белый, масло сливочное, телятина либо крольчатина, а также растительное масло.
    • Блюдо №2. Можно сделать полезное пюре на молоке из картофеля и моркови, добавив немного масла.
    • Блюдо №3. На обед отлично подойдет пудинг из белой рыбы. В рецепте присутствуют: 200 мл молока, яйца, пикша либо треска, батон и масло сливочное.
    • Блюдо №4. Оптимальной комбинацией станет курица с овощами. На момент обострения блюдо тщательно протирают, измельчают. С помощью миксера взбить овощи, а из курицы приготовить паровые тефтели, котлеты.
    • Блюдо №5. Также можно приготовить курицу с яблоками. Ингредиенты: грудка куриная, соль, яблоки красные, растительное масло, зелень.

    Блюда при язве для второго дня:

    Можно готовить рисовую запеканку в мультиварке. Для нее нужно взять: изюм, воду, молоко, соль, сахар, 1 ст. риса и яйца куриные. Рис отварить на молоке, подобрав режим «Каша» на мультиварке. Взбить желтки яиц с изюмом, добавить в рис. Установить режим «Выпечка», оставить на 25 минут.

    Обязательно готовьте салаты. Отличный вариант — с картофелем и свеклой. Овощи отварить до готовности, почистить, натереть на терке и слегка подсолить. Добавить немного оливкового масла, размешать и посыпать зеленью.

    Пудинг с фруктами и манкой. Ингредиенты: молоко, груши либо яблоки, 2 яйца, сахар, ванилин, крупа манная, масло сливочное. Вначале необходимо вскипятить молоко, всыпать тонкой струей манку, чтобы не было комочков, добавить ванилин. Когда каша остынет, загустеет, добавьте растёртые с сахаром желтки и мягкое масло. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к манке.

    Важно помнить, что в период обострения в рационе должен присутствовать натуральный мёд и продукция молочная. Ежедневно на голодный желудок следует пить стакан нежирного свежего молока с 1 чайной ложкой меда.

    Советы народной медицины

    Рекомендовано лечение язвы желудка прополисом. Для этого за полчаса до еды нужно принимать его настой, а также пить отвар дубовой коры и шиповника.

    Подбор лекарственных трав для чая, отвара и настойки напрямую зависит от симптоматики, кислотности желудочного секрета.

    В борьбе с язвой отлично справляются:

    • сок картофеля, капусты;
    • отвар на основе подорожника;
    • сок свеклы красной;
    • настой из льняных семян;
    • лечебная смесь топленого масла и желтка яичного;
    • мед с алоэ, настоянные на водке;
    • прополисная настойка;
    • масло облепиховое;
    • чай на основе семечек тыквенных;
    • настой березовых почек на спирту;
    • смесь меда, какао и сливочного масла.

    Перед применением подобных рецептов необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

    Первые блюда

    При наличии язвы желудка рекомендуется чаще употреблять первые блюда:

    Протертый суп с рисом и мясом

    Необходимые ингредиенты: 300 миллилитров воды, 70 мл молока, около 25 грамм крупы рисовой и 110 грамм телятины, ½ яйца сырого, соль, немного оливкового и сливочного масла. Рецепт приготовления: промыть рис и отварить, затем с помощью мелкого сита – протереть. Мясо отварить, дважды перекрутить на мясорубке, смешать с рисом и проварить. Молоко соединить с яйцом, влить суп, добавить оставшиеся продукты. Сытный и питательный суп готов. Употреблять в теплом виде.

    Молочно-рисовый отвар

    Ингредиенты: 200 мл молока кипяченого, 2 ст. л. сечки рисовой, 200 мл воды, 2/3 ч. л. масла соевого, соль и сахар по вкусу, сливочное масло – 1/3 ч. л. Технология приготовления: промойте рис проточной водой, варите крупу на протяжении двух часов на медленном огне. Затем потрите через сито, влейте молоко, добавьте сахар, соль и масло. Прокипятите.

    Вторые блюда при язве

    Чтобы диета не была в тягость, важно разнообразить меню полезными продуктами и напитками. Полезные рецепты блюд при язве:

    Суфле из говядины и творога

    Возьмите двести грамм мяса без хрящей, прожилок, отварите его до готовности. Затем перекрутите через мясорубку с творогом (50 грамм). Введите один желток, шестнадцать грамм масла сливочного. Взбейте белок яичный в крепкую пену и добавьте в готовый фарш. Сформируйте мячики. Технология приготовления – на пару.

    Мясное пюре с гречкой

    Отварить 150 грамм телятины, дважды пропустить через мясорубку, ввести двадцать пять грамм сливочного масла. Можете добавить немного бульона, в котором варилось мясо. Тушить на медленном огне в течение пяти минут. Сварить гречневую кашу, протереть через мелкое сито и ввести в мясо. Размешать очень тщательно, подсолить и протушить.

    Кнели из индейки

    Мясо индейки должно быть без кожицы. Понадобится около 200 грамм филе, которое следует пропустить через мясорубку. В молоке размочить тридцать грамм хлеба из белой муки, перемолоть и добавить к фаршу. Массу тщательно взбить, ввести куриное яйцо, сформировать кнели. Готовить на пару. Употреблять в охлажденном виде.

    Рыбные котлеты с морковью

    Понадобится 2 отварные моркови, около 50 грамм хлеба белого, вымоченного в молоке. Взять двести грамм рыбы ледяной, удалить кости. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, ввести яйцо и пятнадцать грамм масла сливочного. Сделать котлеты, приготовить на пару.

    Диетическое питание при язве может быть очень вкусным, полезным и разнообразным. Несмотря на многие ограничения и запреты, есть возможность употреблять полезные супы, каши, мясные и рыбные блюда, десерты. Строго придерживаясь лечебного питания, можно быстро избавиться от симптомов гастрита.

    Рецепты при язве двенадцатиперстной кишки: только самое вкусное и полезное

    Язвенная болезнь диагностируется все чаще, причем от нее страдают люди разного возраста и социального положения. Это неудивительно: нерегулярное питание, стрессы, плохая экология, несоблюдение режима дня к здоровью ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) не располагают. Исключительно медикаментозное лечение и процедуры будут малоэффективны, если не пересмотреть свой рацион. Само собой разумеется, на многие продукты накладываются запреты, но это вовсе не означает, что вам придется всю жизнь питаться пресной овсянкой и рисовым супчиком. Существует немало вкусных рецептов при язве двенадцатиперстной кишки, с ними мы и хотим вас познакомить.

    Супы при язве желудка, рецепты диетических первых блюд

    Диетический рацион, правильный режим питания при язвенной болезни желудка – это главные условия для ее лечения. Для уменьшения жгучей боли и воспаления назначается щадящая диета. В нее входят только такие продукты и блюда, которые не повышают выделение сока в желудке и не раздражают слизистую оболочку. Это создает подходящие условия для рубцевания язвенного дефекта. Лечебная диета № 1, которая показана при таком заболевании включает частично или полностью протертые блюда. На первое обязательно должны быть диетические и вкусные блюда. Рецепты супов при язве желудка вы можете узнать из этой статьи.

    Белая колбаса по польскому рецепту

    Польская белая колбаса, похожа на мюнхенские сосиски Weisswurst по виду но не по вкусу, хотя по классификации колбас это домашние вареные колбасы.

    Это совсем другая колбаса, то же вкусная, но из соседней с нами и Германией Польши.

    Никакой чугунной сковороды для жарки колбасы , польская белая колбаса подается только вареной.

    Домашний рецепт белой колбасы по Польски

    Я предполагаю, что вы пытаетесь, дома сделать свои колбасы, что противоречит первому впечатлению, не слишком много работы, цена практически не отличается от магазина, но на вкус и качество гораздо выше.

    Как найти рецепты домашней колбасы

    Вам необходимо 5 кг смешанного мяса: * 2 кг лопатка * 1 кг свиной шейки * 1 кг сала * 1 кг, щековины в меру упитанной. Обратите внимание, особенно лопатка и шея у него были не слишком постным, должно быть крупногабаритных размеров.

    Часто выходят из предположения, что мы делаем для себя и для фарша качественно, поэтому он, фарш, должен быть включен в качестве мяса высшего класса.

    Иначе колбаса может выйти слишком сухой.

    За несколько часов, прежде чем делать колбасы, в холодильнике охлаждаем 0,5 литра воды, когда придет время, чтобы добавить ее в колбасу она быть холодной, даже ледяной.

    Подготовка натуральной кишки для

    Вы можете кишки купить, приобрести их на базаре у мясника. Но чистка кишок для колбасы хлопотное дело.

    Или приобретите кишки на нашем сайте, закажите кишки, и мы их вам вышлем по почте с инструкцией по приготовлению. Они, свиные кишки, или оболочки для сосисок и колбас, приедут по почте в пакете.

    Кишки сухого засола прямо из коробки или пакета, переложите в миску и залейте теплой но, но не горячей водой.

    Прополоскайте их осторожно и ласково с сохранением некоторого привкуса соли. Воду слейте вместе с возможным слоем соли, залейте кишки снова чистой, теплой водой и оставьте ее там, на 0,5-2 часа.

    Тем временем готовим мясо!

    Режим его на кусочки одинакового размера, что было удобно для вас и мясорубке. Лучше комбинировать мясо с тонкими кусочками жира.

    Теперь тонкий вопрос: жирные куски мяса пропускаем через мясорубку через сетку меньше (4 мм) и тощие куски мяса через крупную сетку отверстия (8 мм).

    Потом в фарш добавляют специи. Вы должны действительно дать много специй, но количество, конечно, дело вкуса и отдельных Привычек. Я полагаю, что белая колбаса должны быть решительно со специями.

    После нарезки фарша, добавление приправ в мясо должно быть явно видно, как в целом типа на срезе…

    Если не любите соленое, соли нужно дать ей ровно 100 г. Другие специи: * майоран, от 6 до 10 столовых * Чеснок-1 в половине головы * Черный перец-3-4 столовые ложки Херб-перец * 1 столовая ложка * 1 столовая ложка розмарина,

    Наконец, добавить ледяную воду.

    Теперь все, что нужно сделано.

    Процесс вымешивания занимает около 15 минут до часа времени. Все компоненты должны идеально сочетаться, фарш должны иметь фактуру однородную, последовательную и вязкую.

    Теперь вводим в дело мясорубку с рожком. Что бы колбаса заполняла кишки, без каких либо проблем я иногда осторожно протираю по всей длине растительным маслом. Заполняем не торопясь фаршем сосиски.

    На мой взгляд, скручивание кишки во время ее заполнения является самым простым решением, особенно для людей, которые делают колбасу в первый раз, поскольку они слабо контролируют пространства между отдельными колбасами, а также ее плотное наполнение.

    Излишнее заполнения фаршем кишки может привести к ее разрыву.

    Вареная польская белая колбаса

    Домашняя белая колбаса

    Сырые колбасы можно заморозить или варить. Нельзя варить колбасу с кипячением. Никогда!

    Это ошибка, совершенная большинством не опытных людей, потому то колбаса и лопается, и теряет вкус.

    Наилучший способ, когда вода достигает температуры около 75 до 80 градусов по Цельсию (на глаз, когда в воде будет появляться, например, много мелких пузырьков как в газированной минеральной воде).

    Положите колбасу в воду, газ под кастрюлей до минимума, чтобы вода не смогла закипеть и оставить под прикрытием крышки в половину часа. Гарантированно, что такие бланшированные колбасы будет вкусны и готовы к употреблению.

    После охлаждения колбасы можно завернуть в пластиковый пакет и отправить в морозильник. Вообще имейте ввиду, что морозильные камеры, холодильники и кухонные плиты, это основа кухонной техники для колбасы.

    Смотрите так же:

    • Хронічний гастрит з підвищеною кислотністю

      Амізон — оригінальний противірусний препарат для лікування і профілактики грипу та гострих респіраторних вірусних інфекцій (ГРВІ) у дорослих та дітей.…

    • Біль внизу живота це вагітність

      Тягнуть, ниючі болі внизу живота у жінок: причини Коли виникають тягнучі болі внизу живота, важко відразу назвати точну причину і…

    • Біль справа внизу живота

      Біль внизу живота у чоловіка (справа, зліва, в паху) ниючий і ріжуча – причини Болить низ живота у чоловіків з…

    • Виразка дванадцятипалої кишки

      Виразка дванадцятипалої кишки За статистикою , від виразки дванадцятипалої кишки страждає кожен десятий житель планети. Дванадцятипала кишка є початковим відділом…

    • Біль внизу живота та виділення

      Болить низ живота – Прозорі і білі виділення: у чоловіків і жінок Хворобливі відчуття внизу живота і різного роду виділення…

    • Лікування товстої кишки

      Рак товстої кишки: 4 важливі симптоми Профілактика – найкраща міра оборони проти таких захворювань, як рак. Самостійна перевірка грудей на…

    Кабачковый супчик

    Что нужно:

    • 60 гр кабачков;
    • Сорок гр картошки;
    • 20 гр помидорок и моркови;
    • 10 гр лучка репчатого, корня и зелени петрушки;
    • Слив. масло;
    • Половина литра овощного бульона;
    • Десять мл смет. 10% жирности;

    Все овощи (кроме картофеля) мелко нарезать и припустить в воде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Выложить картофель, нарезанный кубиком и готовить 20 минут. Засыпать овощи в бульон, варить до состояния, пока картошки будет готов. К столу подавать со сметаной и мелко нашинкованной зеленью. Читайте еще: Куриный суп – рецепт приготовления.

    Салат со свеклой и черносливом

    Что нужно:

    • Сто гр свеклы;
    • Тридцать гр чернослива;
    • Десять мл 10% сметаны;

    Свеклу отварить. Затем почистить красный овощ и натереть на крупной терочке. Добавить в свеклу чернослив (предварительно замочить и отжать), мелко порезав. Немного посолить, добавить сметану.

    Салат с морковкой и изюмом

    Что нужно:

    • 100 гр морк.;
    • Десяток гр изюма;
    • Десяток гр лимона, медку;

    Оранжевый овощ очистить и в свежем виде натереть на мелкой терочке. Добавить к ней размоченный в воде и отжатый изюм. Полить овощи медом, сверху выложить кусочек лимона.

    Мяско с яблоками

    Что нужно:

    • 150 гр говядины;
    • 10 гр слив. масла;
    • 70 мл молочка;
    • Чайн. ложка муки;
    • 100 граммов мякоти яблок;

    Мясо отварить, затем нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус на основе молока, муки и специй. Яблоки нарезать тонкими кружочками. На дно сковородки, смазанной сливочным маслом, выложить яблочки, потом мясо, затем вторую часть яблок. Все залить соусом на основе молока и муки, и готовить в духовке 20 минут. Обратите внимание на диету шесть лепестков: меню на каждый день.

    Минтай с овощами в фольге

    Требуется:

    • Сто гр филе минтая;
    • Сорок гр моркови и болгарского перца;
    • Тридцать мл кефирчика;
    • Ст.л. раст. масла;

    Рыбку избавить от косточек, затем порезать кусочками.Оранжевый овощ, почистив, натереть на крупной терке, перчик порезать пластинами. Рыбку выложить на противень (смазать маслом), присолить. Ровным слоем на рыбку уложить овощи по очереди. Залить кефиром и 40 минут готовить блюдо в духовке.

    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ СТОЛ НОМЕР ПЯТЬ

    Для разнообразия пищевого рациона лечебной диеты стол № 5 рекомендуется воспользоваться следующими диетическими рецептами:

    ВОЗДУШНЫЙ БЕЛКОВО – ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ

    Взбить пару белков с малым количеством молоко, добавить кабачки (мелко тертые) и немного соли.

    Далее смесь влить в специальную форму и поместить в духовку.

    Выпекать около 30 минут.

    ЯБЛОЧНО – МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ

    Нарезанную тонкой соломкой морковь припустить в кипятке, затем добавить сахар, нарезанные яблоки и тушить в течение пяти минут.

    После чего ввести манку, перемешать, добавить взбитый белок и охладить.

    Далее сформировать котлетки, обсыпать сухариками и выпечь в духовом шкафу.

    Можно подавать с йогуртом или сметаной.

    Советуем также ознакомиться со статьей Диета при изжоге.

    РЕЗУЛЬТАТЫ, ОТЗЫВЫ ПОХУДЕВШИХ И ВРАЧЕЙ О ДИЕТИЧЕСКОМ СТОЛЕ 5

    Результаты использования диеты стол № 5 следующие:

    Значительно снижается симптоматика заболеваний и нагрузка на печень;

    Ускоряется процесс выздоровления и восстановления организма после болезни;

    Уменьшается риск возникновения обострений.

    Пищевой рацион диеты стол № 5 очень легко переносить, так как он составлен из полезных и вкусных продуктов питания, которые можно легко комбинировать по личному усмотрению. Исходя из этого, лечебной диетой пятый стол рекомендовано пользоваться длительное время.

    Кроме этого, приятным плюсом к быстрому выздоровлению на диете 5 стол можно получить нормализацию веса, улучшение самочувствия и внешнего вида. Многочисленные отзывы о диете пятого стола среди пациентов лишь подтверждают ее высокую результативность в плане быстрого облегчения болезненного состояния и дальнейшего выздоровления. Читайте еще: Овощной суп-пюре — рецепт приготовления.

    Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

    Вверх