Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бесподобная королевская ватрушка: классическая ванильная, шоколадная, с яблоками и грушей. Рецепты королевских ватрушек

logo

Вкусный пирог из творога: рецепт простой и быстрый

Выпечка с творогом — одна из самых любимых по всему миру. Ватрушки, пончики, пироги, кексы, чизкейки — и это далеко не полный список того, что можно из него приготовить. Но, пожалуй, чаще всего выпекают к чаю пирог из творога. Рецепт простой и вкусной выпечки всегда будет пользоваться популярностью. А с творожной начинкой отличный результат просто гарантирован, и возиться долго на кухне не придется.

Королевская ватрушка

Этот сладкий пирог из творога — один из самых любимых. Такую королевскую ватрушку готовить просто и легко, да еще все делается из доступных продуктов. И при всем при этом получается ароматная и вкусная выпечка. Для теста соединить 200 г сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин), 130 грамм пшеничной муки, 90 грамм сахара, чайную ложку соды. Перетереть все в крошку и разделить на 2 половины. Одну — выложить в форму (ее смазать маслом и немного присыпать мукой). Разровнять.

Для приготовления начинки потребуется 500 грамм творога, 3 яйца, 4-5 столовых ложек сахара и горсть изюма. Взбить яйца и сахар, можно просто вилкой. Добавить творог (если он крупинками, то протереть через сито) и промытый и обсушенный на салфетке изюм. Перемешать и осторожно выложить начинку поверх крошки. Она будет довольно жидкой. Разровнять и высыпать вторую половину теста. Готовить в заранее разогретой духовке, пока ватрушка не зарумянится. Остудить и можно подавать пирог с творогом. Тертый в крошку он получается воздушным и нежным. Устоять перед ним вряд ли у кого получится.

Пирог с творогом и абрикосами

Это рецепт специально придуман для тех, кто хотел бы удивить своих гостей, приготовив легко и просто необычный пирог. Песочное тесто с творогом — это всегда беспроигрышное сочетание, а здесь еще и красивый разрез, благодаря интересно выложенным абрикосам. Тем более, что для него не потребуется каких-то заморских ингредиентов или многочасового стояния на кухне.

Приготовление пирога начинается с теста. Для него растереть 150 г маргарина или масла сливочного с половиной стакана сахара , разбить 3 яйца и массу взбить. Положить пакетик разрыхлителя, 350-400 грамм муки пшеничной и замесить тугое тесто. Оно должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить его в форму (ее диаметр должен быть не менее 26 см), разровнять руками и сделать довольно высокие бортики. Выложить сверху половинки консервированных абрикосов, кожицей вверх. Вот это и делает необычным данный пирог из творога. Рецепт простой, но эффектный.

Осталось только сделать начинку. Смешать 600 г творога и 3 куриных яйца, добавить к массе 50 грамм крахмала и перемешать. Отдельно взбить стакан жирных сливок, добавив 2/3 стакана сахара и 20 грамм ванильного сахара. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Вылить начинку поверх абрикосов и поставить в духовку форму с пирогом на 45-50 минут до подрумянивая теста и начинки. Полностью остудить и можно пробовать пирог с творогом и абрикосами. Их, кстати, можно заменить на персики, сливу и другие фрукты.

Дрожжевой пирог с творогом

Нет, наверное, более вкусного пирога, чем дрожжевой пирог из творога. Рецепт простой выпечки на основе такого теста не может не стать популярным. Главное, чтобы было время на расстойку и замес. И необязательно быть опытным кулинаром, чтобы его сделать. С этим рецептом справится любая домохозяйка.

Для теста смешать пакетик сухих дрожей, 3 яйца, 125 мл молока, 5 грамм соли, в 3 раза больше сахара и взбить. Добавить 4-4,5 стакана муки и замесить тесто как на пирожки. Разделить его пополам, раскатать одну часть в пласт размером 30 на 40 см и выложить на противень. Его заранее смазать жиром. Затем положить и разровнять творожную начинку, накрыть вторым таким же пластом. Накрыть чистым полотенцем и, чтобы тесто подошло, оставить на 1 час и 20 минут. Духовку разогреть заранее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Для начинки просто смешать 2 пачки творога, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, ванилин и изюм. Можно добавить другие сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов.

Баница с творогом

Если же нужен действительно быстрый пирог из творога, рецепт болгарской баницы — самый подходящий. Причем можно делать как сладкую, так и несладкую начинку. Причем даже не нужно замешивать тесто, вместо него используется тонкий лаваш. Останется сделать только творожную начинку и заливку.

Творог перемешать с 2 яйцами и взбить. Затем выложить на листы лаваша и скрутить их в тугие жгуты. Придав вид улитки, выложить в форму (ее смазать немного маслом). Из 1 стакана сметаны и 3 яиц приготовить заливку и добавить ее к пирогу. Выпекать баницу с творогом 30-40 минут при 180 градусах. Бока и вверх должны немного подрумянится. Для несладкого пирога в начинку можно добавить рубленую зелень, а чтобы начинка получилась сладкой — немного сахара и сухофруков. Выбирать можно по своему вкусу и усмотрению. В результате получается два, а не один пирог из творога. Рецепт, простой и быстрый в приготовлении, будет один и тот же по сути.

Десертный пирог без выпечки

Но что делать, если нужно приготовить вкусный пирог, а нет духовки или же не хочется ее включать жарким днем? Можно приготовить простой пирог с творогом без выпечки. Тем более, что сделать его весьма несложно. Для него нужно взять 300 г печенья «Юбилейное» или «К чаю», 250 г творога без крупинок, 100 г сахара, стакан сметаны и любые сухофрукты.

Также потребуется прямоугольная форма, ее нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы пирог потом было легче извлечь. Смешать все, кроме печенья. Это будет творожная начинка. В нее можно добавить любые сухофрукты (крупные порезать), только их нужно предварительно вымыть и обсушить. Подойдут и тонко нарезанные бананы, и фрукты из компота. Выложить на дно формы печенье, если нужно, можно крайние разломить пополам. Сверху выложить часть творожной начинки, затем снова слой печенья. Последним слоем будет крем. Сверху посыпать крошкой все того же печенья.

Оставить на пару часов, чтобы «пирог» хорошо пропитался, и «тесто» размякло. Пожалуй, это самый простой и весьма аппетитный пирог с творогом. Тертый шоколад или кокосовая стружка превратят его в настоящий торт. Таким можно не только лакомиться дома, но и гостям не стыдно подать.

Заключение

Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к творожной выпечке. Один только ее аромат способен возбудить аппетит мгновенно. А потому и для семейных посиделок, и для торжества всегда подойдет пирог из творога. Рецепт простой и быстрой выпечки обязательно выручит, если хозяйка занята или нет возможности готовить. А значит, желательно иметь в своей записной книжке хотя бы пару таких рецептов.

Пироги с творогом

Рецепты пирогов с творогом. Один из любимых продуктов в наших семьях — это творог. Какая выпечка получается с творогом: булочки, кексы, пироги и творожное печенье. Творожный пирог не оставит равнодушным никого. Творог можно добавить в тесто или использовать как начинку. Для вкуса хорошо добавить ваниль и немного лимонной цедры. Пальчики оближешь!

Творожный кекс

Творожный кекс готовится из простых продуктов, а получается ну очень вкусным! Отлично подойдет к чаю или кофе, дети любят с молоком.

Творожный пирог с грушами

Очень вкусный пирог из творожного теста с грушами. Для аромата можно добавить немного корицы. Попробуйте!

Творожный чизкейк с изюмом

Вкусный творожный чизкейк можно приготовить не со сливочным сыром, а с творогом (лучше мягким). Для вкуса можно добавить изюм, который предварительно следует замочить в теплой воде или роме, процедить и добавить в творожную массу.

Автор рецепта: Yacek Fronczak

Творожный пирог с ягодами

Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог, на бисквитном тесте, можно делать с любыми ягодами.

Рецепт хачапури

Очень простой рецепт хачапури с сыром, из творожного теста. Получается очень вкусно, попробуйте!

Творожный пирог с сырной начинкой

Вкусный рассыпчатый пирог из творожного теста с начинкой из натертого сыра. В качестве сыра можно использовать сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся или рассольные: фету, адыгейский, брынзу.

Чизкейк творожный

Этот чизкейк — без выпечки, просто смешайте продукты и поставьте в холодильник. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: Sylwka

Львовский сырник

Настоящий сырник ни с чем не перепутаешь. Кто-то называет его чизкейк или творожник, но это совсем другой десерт. Попробуйте

Сладкий пирог с творогом и яблоками

Нежный творожный пирог с яблоками и карамелью. Рецептик для тех, кто следит за своей фигурой и не любит заморачиваться. Повседневный, быстрый и нежный на вкус пирог. Творог с яблоками — вкусно, питательно, и для желудка не в нагрузку.

Слоеный пирог с творогом

Рецепт пирога из слоеного теста с творожной начинкой. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!

allrecipes.ru

Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой

Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая параллельно проходила и «кулинарную стажировку», а заодно помогала присматривать за моим сынишкой Ванюшей.

Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.

Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Для начинки:

    1. Творог 400 гр.
    2. Сметана 200 гр.
    3. Яйца 3 шт.
    4. Ванильный сахар пакетик
    5. Черника свежая или замороженная 1 ст.
    6. Приготовление:

    7. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
    8. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
    9. В полученную песочную крошку добавить столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
    10. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.
    11. Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
    12. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
    13. В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
    14. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
    15. На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
    16. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
    17. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
    18. Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.

    zefira.net

    Вверх