Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.

logo

Слоеное тесто быстрого приготовления

Мы часто готовим мучные изделия из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, потому что это легко, быстро и не очень дорого. Благо фабричное производство этого вида продукта поставлено на правильные рельсы. Но иногда можно позволить себе замесить слоистое тесто дома. И не спешите закрывать рецепт, потому что речь пойдет не о классическом длительном и хлопотном процессе. Слоеное тесто быстрого приготовления реально сделать дома, а ваш «Наполеон» или язычки получатся такими, о которых можно только мечтать.

Два рецепта теста для пиццы без дрожжейпицца без дрожжей

Захотели приготовить пиццу, а свободного времени и желания возиться с дрожжевым тестом совсем нет? Тогда то, что вам нужно, – хороший рецепт теста без использования дрожжей, который к тому же поможет внести разнообразие в повседневное меню или быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей.

Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не составит никакого труда: минимум ингредиентов и усилий, а начинка — на ваш вкус.

Основа для пиццы быстрого приготовления

Не только просто и быстро, но и вкусно, проверьте. После того, как вы освоите этот рецепт, будете готовить тесто, следуя только ему. Почему? Во-первых, оно просто тает во рту. Во-вторых, все, что потребуется для приготовления, наверняка лежит в холодильнике. В-третьих, рецепт настолько прост, что его осилит даже холостой мужчина.

тесто

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло растительное (в идеале, конечно, оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начала необходимо перемешать муку с солью. Далее в удобной посуде взбиваются яйца, в них вливается теплое молоко (обратите внимание, не горячее, а теплое). Теперь нужно добавить масло и вновь все тщательно перемешать. Получившуюся субстанцию постепенно влить в муку, все время помешивая. Следующим шагом будет непосредственно приготовление бездрожжевого теста, то есть его замес. Нужно «месить» до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто скатываем в шар, завертываем во влажное, но не мокрое полотенце и оставляем минут на 15 в теплом месте.

Отлежавшуюся массу тонко раскатываем, придаем листу нужную форму (круга или прямоугольника, в зависимости от формы для выпекания) и — готово!

Загрузка…

У вас получилось быстро приготовить тесто для пиццы, причем дрожжи не понадобились. Данный рецепт идеален тем, что не отнимает много времени и легок в осуществлении.

Тонкое слоеное тесто

Любителям похрустеть предлагаем рецепт бездрожжевого слоеного теста. Он подходит для приготовления любой пиццы. Нам потребуется:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • лимонная кислота – меньше 1/2 ч. л.

Муку (2 ст.) необходимо просеять, добавить соль и лимонную кислоту. Теперь в мучную смесь добавляем яйцо и постепенно, по несколько ложок, вливаем холодную воду. По консистенции тесто должно быть таким же как для пельменей

Образовавшийся клубок накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Оставшуюся муку (0, 5 ст.) нужно порубить со сливочным маслом.

слоёное тесто для пиццы

После того, как масса настоялась, ее раскатывают в пласт, толщина которого примерно 1,5 сантиметра. На середину пласта выкладывают масло, порубленное с мукой, края пласта аккуратно складывают конвертом так, чтобы масло оказалось внутри.

Полученный конверт раскатывают, складывают вчетверо и отправляют в холодильник минут на 20-25. Процедуру раскатывания и складывания необходимо повторить 3 раза. Затем тесто необходимо раскатать до толщины 1 сантиметр, и перед вами — лист слоеного теста для пиццы.

Независимо от выбранного вами рецепта приготовления теста, будь то тесто быстрого приготовления без дрожжей или классическое — дрожжевое, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Оно имеет итальянские корни и носит гордое название «Пицца». Порадуйте пиццей собственного приготовления родных и друзей!

Загрузка…

Рецепт слоеного теста:

  • Вода комнатной температуры (можно чуть горячее) — 250 мл. ( 1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 525 г (3,5 стакана)
  • Уксус (1-9 %) — 1 ст. ложка

Из указанного количества продуктов получается около 750 г. теста. Каждая часть примерно по 200 г. Те пласты теста, которые вы заготавливаете впрок — сразу же отправляйте в морозилку, а из остального можно готовить!

Как приготовить быстро слоеное тесто в домашних условиях

В стакане с теплой водой растворяем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 ст. ложку). Снова до однородности размешиваем.

Просеиваем муку в тесто, добавляя ее частями, постоянно перемешивая.

Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше ( так как, мука у всех нас разная по плотности). Ориентируйтесь на консистенцию теста во время замешивания.

Тесто должно собраться в комок, получиться мягким и эластичным.

Самое вкусное и лучшее сливочное масло, которое у вас есть, делим на 4 части. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Тесто делим на четыре части.

Каждый кусочек раскатываем до 0,3-0,5 см.

Намазываем сливочное масло по всей поверхности с помощью лопатки.

Масло должно быть намазано тонким слоем, равномерно.

Итак, корж теста полностью смазан сливочным маслом.

Теперь, начиная с конца, наматываем блинчик на скалку ( скалку можно смазать растительным маслом).

Делаем продольный разрез.

Вынимаем скалку из теста.

Складываем тесто книжкой.

Упаковываем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник. Аналогично поступаем с каждой из четырех частей.

А теперь, внимание, главный секрет из семейной записной книжки: когда ваши пирожки, печенье, рулеты из слоеного теста уже лежат на противне, опрыскайте холодной водой ваши изделия (это можно сделать из пулевизатора для опрыскивания цветов или белья). Опрыскивать нужно обильно — так, чтобы заготовки были очень мокрыми. После опрыскивания отправляем противень в духовку. Напоминаю, что все изделия из слоеного теста выпекаются  при высоких температурах (210 С и выше).

Что можно приготовить из слоеного теста?

Огромное количество вкусностей! Домашний торт Наполеон, слоеные сосиски в тесте, слойки с сыром, слоеные язычки с сахароми многое другое.

Мне нравится делать из домашнего слоеного теста вот такие слойки: тесто раскатываю в пласт и намазываю смесью желток+сахар+творог+изюм, скатываю в рулет и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на противень, сбрызгиваю водой обильно, выпекаю первые 10 минут при температуре 210 С, а затем еще 20 минут при 180 С. Получается очень вкусно!На моем видеоканале You Tube есть подробный видеорецепт слоеного дрожжевого теста. Технология немного другая, но тесто получается потрясающе вкусным и слоистым. Приглашаю вас посмотреть видео и взять на заметку этот способ!

Обязательно расскажите, что вы готовите из слоеного теста. Какие трудности или вопросы возникли при приготовлении по моему рецепту — я с радостью отвечу на все вопросы!

Как приготовить рулет из слоёного теста быстро и просто?

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 400 грамм
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Перец сладкий – 1 штука (крупный)
  • Помидор свежий – 1 штука (крупный)
  • Сыр – 70 грамм
  • Майонез – 6 столовых ложек
  • Кетчуп – 4 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400 грамм

Информация — кухня австрийская, тип блюда – на ужин, быстроКак готовить:

  • Первым делом необходимо обжарить шампиньоны. Их можно брать свежие, замороженные или консервированные. Если вы берете свежие, то тщательно их промойте и очистите от верхней кожуры и прочего мусора. Порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на раскалённой сковороде с маслом не менее 5 минут до загрузки других ингредиентов.
  • kak-prigotovit-rulet-iz-sloyonogo-testa-byistro-i-prostoВ то время как жарятся шампиньоны, возьмите курицу (лучше всего брать охлажденное мясо) и порежьте на небольшие кусочки. Чем мельче будут порезаны ингредиенты, тем однороднее будет содержимое рулета. Если вам этого не нужно – режьте крупнее. Добавьте в сковороду к грибам и продолжайте обжаривать.
  • Следующим этапом необходимо хорошо промыть перец и извлечь из него семечки. Порежьте на кубикиодного размера и оправьте жариться к курице и грибам.

    Туда же добавьте немного соли, два очищенных зубчика чеснока (можно пропустить через пресс для чеснока или тёрку) и немного перца. Всё это необходимо жарить до состояния, когда курица побелеет со всех сторон и начнёт немного румяниться, а перец станет гораздо мягче. Пережаривать не нужно.

  • kak-prigotovit-rulet-iz-sloyonogo-testa-byistroВ это же время желательно отварить яйца вкрутую. Если их варить до полной готовности, то после духовки они могут стать «резиновыми» и неприятными на вкус, так что желток должен растекаться при резке.
  • Помидор промойте и нарежьте тоненькими кружочками. Можно их же разрезать пополам.
  • Сыр натрите на крупной тёрке или очень тонко порежьте небольшими платами.
  • Тесто необходимо заранее разморозить (если вы берете покупное). Большую плоскую поверхность немного присыпьте мукой, расстелите на нём один пласт теста (обычно их в упаковке два, соответственно выходит два рулета).
  • На тесто выложить куриную обжарку. Важно! Если вы берете два пласта теста, то делите все ингредиенты на две части. Следом выложите порубленные мелко яйца, помидоры и сыр. Приправьте всё майонезом и кетчупом. Также можно было это сделать вначале: смазать тесто майонезом и кетчупом. Как вам удобнее.
  • Начинку равномерно распределить снизу пласта в тонкий ряд. Тесто согнуть по краям (немного) и закрутить.
  • На противень, смазанный маслом выложите сформированные рулеты. Чтобы они получились румяные можно покрыть их яйцом. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте примерно 25-30 минут до готовности.

Подавайте с овощами и зеленью без гарнира.

Как сделать очень сытное слоёное тесто с сыром?

Такая выпечка больше знакома нам под названием «хачапури». Это исконно грузинское блюдо отлично прижилось в русской кухне Хотя этот рецепт немного отличается от оригинального, хачапури получается очень вкусным и ароматным.

Приготовить его очень просто и быстро. С этим справится даже новичок.

Вам понадобится:

  • Сыр сулугуни (или любой другой: адыгейский, фета, брынза) – 500 грамм
  • Тесто слоёное – 400 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка

Далее приступаем к готовке слоенки:

  • Тесто заранее раскатайте на плоской поверхности присыпанной мукой.
  • kak-sdelat-ochen-syitnoe-sloyonoe-testo-s-syiromСыр натрите на средней тёрке и выложите в тарелку. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и одно яйцо. Всё тщательно перемешайте. Масло должно быть без комочков.
  • Каждый пласт теста разрежьте на две-три части и в середину положите начинку. Скрепите уголки так, чтобы в итоге конструкция напоминала конверт.
  • Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Взбейте второе яйцо и смажьте хачапури сверху. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут. Как только они подрумянились – можно доставать и подавать к столу.

Тесто с творогом — что нужно учитывать при его готовке?

Очень вкусное и простое блюдо – творожные конвертики из слоеного теста. Очень лёгкие в приготовлении, вкусные и нежные сладости.

Вам понадобится:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйца куриные — штука
  • Сахар – 100 грамм
  • Изюм – 60 грамм
  • Крахмал – 20 грамм
  • Сахар ванильный – 1 упаковка (10 грамм)
  • Тесто слоёное – 400 – 450 грамм
  • Лимон – цедра (из одной штуки)

Как готовить:

  • Возьмите яйца, и отделите желток от белка. Нам понадобится только желток.
  • testo-s-tvorogomВ отдельной миске соедините все ингредиенты: творог, сахар, желток, изюм, цедру и крахмал. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Заранее распакованное и оттаявшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Разрежьте на несколько ломтиков (квадратных). На каждый кусочек теста выложите по одной столовой ложке начинки. Сложить края вместе, чтобы получился «конвертик». Сделать небольшие проколы ножом или вилкой.
  • На застеленный бумагой для выпечки противень выложить конвертики. Сверху можно смазать яичным желтом, чтобы они получились румяные.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса (или немного меньше). Готовность проверить так: как только конвертики подрумянились и стали коричневыми.

Рецепт слоёнки с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Яблочный штрудель – очень популярный десерт. Наиболее популярным считается венский рецепт этого изделия. На вкус получается невероятно пряным, ароматным и нежным.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 1 килограмм
  • Сахар – 150 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лимон – сок половины лимона
  • Корица – по вкусу
  • Сахар ванильный
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 450 грамм

После того как ингредиенты были подготовлены, приступаем к выпеканию:

  • Если вы берете свежие орехи, их необходимо для начала очистить, промыть, высушить и измельчить с помощью скалки или ножа. После чего обжарить на сухой сковороде.
  • retsept-sloyonogo-testa-s-yablokamiЯблоки промойте, очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Чтобы они не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  • В нагретую сковороду выложите сливочное масло. Добавьте сначала сахар, потом сок половины лимона, азатем мелко порезанные яблоки.

    Всё хорошо перемешайте. Эта смесь должна потушиться в течении 10-15 минут. После этого нужно добавить изюм.

    Важно! Предварительно замочите изюм в ликёре или роме, чтобы он был мягче и сохранил свой вкус. Потушите ещё 2-3 минуты и уберите с огня. Туда же добавьте орехи, корицу и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

  • Раскатайте тесто и выложите на него начинку. После этого вогните тесто по бокам и заверните в рулет.
  • Выложите на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Как правильно приготовить слоеную выпечку с вареньем?

kak-pravilno-prigotovit-sloenoe-testo-s-varenemЕсли времени на готовку совсем нет, а вам нужно быстро что-то придумать перед приходом гостей, вы можете воспользоваться универсальным и очень быстрым рецептом выпечки.

Вам нужно лишь варенье и слоеное тесто. Если вы возьмете покупное, то такая выпечка займет всего пять минут вашего времени.

Тесто необходимо раскатать на поверхности, разрезать на небольшие квадраты и в середину каждого выложить по столовой ложке любого варенья. После этого сверните концы в виде конверта и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Сверху готовую выпечку можно посыпать сахаром и корицей.

Советы при готовке:

  • Внимательно следите за готовностью теста (оно печется очень быстро и может начать гореть).
  • Хорошо закрывайте края теста, так как начинка может потечь и начнёт пригорать к противню.
  • Если вы покупаете тесто в магазине, берите только качественный продукт и обращайте внимание на срок годности.

С чем подавать данное блюдо к обеденному столу?

Если вы готовите не сладкую выпечку, то она вполне подойдёт на ужин, даже без гарнира. Можно добавить к ней салат или различные овощи. Хачапури можно использовать как перекус на работе или на учёбе, когда времени очень мало или совсем нет.

Если выпечка сладкая – то подавайте её как десерт к чаю или кофе. Также отлично подойдёт в качестве быстрого перекуса. Приятного Вам аппетита и конечно же хорошего настроения.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Вверх