Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бисквит на яйцах – классика жанра! Рецепты шоколадных, медовых и ванильных бисквитов на яйцах для вкусных домашних десертов

Бисквит на яйцах – классика жанра! Рецепты шоколадных, медовых и ванильных бисквитов на яйцах для вкусных домашних десертов
logo

ГлавнаяБисквит

Бисквит в мультиварке

Как испечь классический бисквит в мультиварке. Бисквит в мультиварке

Бисквиты в мультиварке

Нежнейшая выпечка, именуемая «кондитерским хлебом», уже давно завоевала сердца всех кулинаров. Именно бисквит является основой множества пирожных и тортов, придавая им все новые и новые вкусы. Несмотря на то, что традиционные бисквиты в мультиварке изготавливается всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки; кулинары нашего сайта могут продемонстрировать вам еще с десяток, а то и с сотню новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.

07.02.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 78

Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: классический, в состав которого входит всего 3 ингредиента

08.11.2016 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 121

kofejnyj-biskvit-v-multivarkeПриготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем (заварной, белковый, шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный

24.07.2016 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 31

shokoladno-kofejnyj-biskvit-v-mikrovolnovkeСколько раз в жизни вам хотелось приготовить идеально черный бисквит? И уверена, в помощники вы брали именно какао-порошок. Но когда тот не давал нужного эффекта, искали причину лишь в фирме-производителе, или же пытались разобраться, какие еще ингредиенты добавляли повара, создающие кучу мастер-классов в сети.

27.05.2015 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 45

biskvit-v-mikrovolnovkeРаньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый классический бисквит, используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат

11.02.2015 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 152

biskvit-s-kakaoНа сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать

27.06.2014 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 44

biskvit-na-majoneze-v-multivarkeЕсть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом

multivarka-recepti.ru

Бисквит в мультиварке | Мультиповаренок

Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :)

Как испечь классический бисквит в мультиварке

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

p2677

Ангельский бисквит в мультиварке

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

p2388

Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет — загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

p3755

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

p3716

Бисквит на сгущенке в мультиварке

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

p2839

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

p3675

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

p2741

Бисквит на сметане с шоколадом в мультиварке

Мягкий, «пуховый», слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

p3127

Ореховый бисквит для торта в мультиварке

Удачный рецепт орехового бисквита, который можно печь, не опасаясь риска, что он не поднимется или опадет после выпечки. Гарантия успеха — наличие в составе продуктов разрыхлителя для теста, который очень хорошо помогает начинающим кулинарам почувствовать себя более уверенно на кухне.

p3541

Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит — просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.

p3124

multipovarenok.ru

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки.

Бисквит очень часто называют кондитерским хлебом, что полностью соответствует действительности, — без него очень сложно представить изготовление таких любимых всеми тортов, пирожных и даже некоторых видов конфет. Единственное, от себя хочу добавить, бисквит, хоть и считается полуфабрикатом, хорош и сам по себе, без всяких добавок и отлично сочетается с чашечкой чая или кофе. Конечно, при условии, если он правильно приготовлен.

Бисквит в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Бисквит к нам пришел из Европы и имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным способом, а на пару, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами.

Для бисквита я беру:

  • 4 крупных яйца или 5 штук небольшого размера
  • 1 стакан белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 неполный стакан сахара
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для бисквита

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению теста, я первым делом предварительно из холодильника достаю яйца (они должны быть свежими!), — мне нужно, чтобы при взбивании они были комнатной температуры, — это первый важный момент, если я хочу, чтобы бисквит получился удачным. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Муку для бисквита нужно просеять два-три раза

Если вместо ванильного порошка вы используете ванильный сахар, то его нужно будет добавить к яйцам при взбивании. Итак, яйца нужной температуры, мука просеяна, приступаю к самому приготовлению бисквитного теста. Для этого в глубокую чашу разбиваю яйца.

Разбиваем яйца

Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Теперь мне нужно взбить яйца с сахаром. Делать это лучше и удобнее миксером. Для начала я взбиваю одни яйца на маленькой скорости, чтобы они немного вспенились.

Вначале взбиваем яйца с сахаром на маленькой скорости

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая.

По мере взбивания увеличиваем скорость

В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме.

У нас должна получиться пышная белая масса

Далее яичную массу соединяю с просеянной мукой, причем муку постепенно, небольшими порциями ввожу во взбитые с сахаром яйца, перемешивая тесто деревянной лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Долго тесто не вымешиваю, но стараюсь это делать интенсивно — мне нужно добиться исчезновения комочков муки. Миксером ни в коем случае не взбивайте, иначе вы просто «посадите» тесто.

Тесто недолго, но активно вымешиваем лопаточкой

Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Бисквитное тесто в чаше мультиварки

Время выпекания, конечно, индивидуально для каждой модели мультиварки, моей помощнице достаточно 35-40 минут, чтобы испечь бисквит. Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься.

Готовность бисквита можно проверить, легко нажав на него в центре

Готовый бисквит извлекаю из мультиварки при помощи чаши для варки на пару и даю ему остыть в течение нескольких часов.

Бисквит хорошо пропёкся и теперь остывает

Все, классический бисквит в мультиварке готов!

Как испечь классический бисквит в мультиварке

Бисквит выпекался в мультиварке PHILIPS HD3077/40.

multipovarenok.ru

Слойки с грушей и сыром бри

Обязательно попробуйте это фантастическое сочетание и Вы никогда не забудете этот вкус!

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс для всех сладкоежек, следящих за фигурой. Без пшеничной муки и сахара, идеальный рецепт для худеющих.

Цельнозерновые булочки

Удачный рецепт цельнозерновых булочек, которые можно использовать для приготовления сендвичей или бургеров.

Шоколадный фондан

Особенность этого рецепта состоит в том, что серединка у фондана должна оставаться жидкой и вытекать при разрезании.

Крабовый салат с крутонами

Салатик для тех, кто устал от жирных майонезных салатов. Предлагаю Вашему вниманию вариацию своего, легкого крабового салата.

Ореховый кекс

Если Вы попробуете приготовить ореховый кекс по этому рецепту, в Вашей семье он станет самым любимым!

Булочки с начинкой

Изумительные булочки, нежные как пух, из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром!  Объедение, от которого невозможно оторваться!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Яйцо куриное пашот

Яйцо Пашот — необычная подача обычного вареного яйца с жидким желтком (всмятку), которое не нужно очищать от скорлупы.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Пирожки с картошкой на картофельном отваре

Печеные пирожки с картошкой – очень вкусная и не затратная выпечка, которая подойдет для любого повода.

Рагу Овощное Ассорти

Блюдо подходит не только для постного стола и диетического питания, но и для повседневного меню

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Постный разборный пирог

Вашему вниманию представляется видеорецепт приготовления разборного пирога, состоящего из вкуснейших булочек из постного теста

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Сочный хрустящий салат

Салат по праву можно назвать весёлым, праздничным, благодаря цветовой гамме продуктов и вкусу.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Постные пирожки

Мягенькие, аппетитные постные пирожки с хрустящей корочкой удивят ваших близких и даже гостей.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Запеченная фаршированная скумбрия

Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

Мягкое сало в рассоле

Ингредиенты самые простые, за то при правильной готовке получается настоящая домашняя закуска.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Как мариновать скумбрию

В домашних условиях можно получить нежную, пряную, в меру соленую и очень аппетитную рыбу.

Быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто без яиц и дополнительного времени для подъема. Готовится быстро, а выпечка получается нежной и вкусной даже на второй день.

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Рулет из скумбрии

Аппетитная закуска из скумбрии с овощами готовится очень просто, а улетает с праздничного стола моментально!

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Селедка под шубой

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохранив в ее составе основные ингредиенты и добавив новые.

Салат с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки!

Крабовый салат

Классический крабовый салат с кукурузой заиграет новыми красками, если добавить в него твердый сыр!

Хрустящая закуска

Такой рецепт закуски – бутерброда выручит всегда, если гости на пороге или не хватает закусок  на новогоднем праздничном столе.

Праздничный салат

Слоеный салат в курицей и грибами — классика жанра на новогоднем столе. Он получается очень вкусный и сытный.

Праздничная закуска из сельди

Интересная подача и удивительный вкус этой праздничной закуски с селедкой и цветными шариками из яиц и свеклы приятно порадуют Ваших гостей!

Салат НЕЖНОСТЬ

Новый праздничный салат с необычным интригующим вкусом! Особенно салат понравится женщинам за его нежный и легкий вкус.

Праздничный пирог с мясом

Отличная выпечка к праздничному столу. Пирог с мясом и картошкой по этому рецепту получается аппетитным, сочным и очень вкусным!

Салат с курицей «Мао Цзэдун»

Сытный салат с курицей на Новый Год или день рождения. Удачное сочетание ингредиентов, подходит для любого праздничного стола.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Картофельный салат

Немецкий картофельный салат — рецептов этого блюда множество! Предлагаю свой вариант этого вкусного и быстрого салата, который может заменить гарнир.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Салат, который занимает почетное место на праздничных столах во многих семьях.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Салат ОСЕННИЙ

С наступлением осени и появлением квашеной капусты, я советую приготовить ОСЕННИЙ салат, состоящий всего из трех ингредиентов.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Салат из моркови по-корейски

Приготовить сочную морковь по-корейски в домашних условиях несложно — рецепт простой и незатейливый. Вкусно и актуально для любого застолья.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Вверх