Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бисквитные и песочные – вишнёвые пироги в мультиварке. Рецепты теста и начинок для вишнёвых пирогов в мультиварке

Бисквитные и песочные – вишнёвые пироги в мультиварке. Рецепты теста и начинок для вишнёвых пирогов в мультиварке
logo

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается  ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не  стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

В начинку:

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Приготовление:

  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Песочный лимонный пирог

(Верхнее фото). Нежнейший крем и такое же нежное тесто составляют восхитительный тандем! Невероятно освежающая и буквально тающая во рту выпечка полюбится Вам непременно.Для теста:100 гр сливочного мягкого масла 400 гр муки, 2 яйца ,100 гр сахара, 100 гр меда, пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить яйца, мед. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. После вынуть тесто и разделить на 2 части. Раскатать на бумаге для выпечки достаточно тонко, хорошо присыпая мукой, примерно по размеру формы. Переложить вместе с бумагой в форму, выложить крем и накрыть вторым листом, края соединить, чтобы крем не вытек. Выпекать при 180 гр минут 25. Остудить, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Лимонный крем:Лимоны- 4 штуки, яйцо куриное- 4 штуки, масло сливочное 50 г (для начинки можно взять и больше до 100 гр), сахар- 1 стакан.Приготовление: Снять с 1–2 лимонов цедру и смешать с сахаром (рекомендую цедру двух лимонов, если хотите, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый). Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать. Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более. Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш добавить сливочное масло и поставить на средний огонь на водяную баню (обязательно), варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет. Когда курд остынет, разложить по баночкам. В зависимости от желания, можно положить больше сливочного масла,тогда вы получите более нежный сливочный крем для начинок. Хранить в холодильнике от 1 до 1,5 недель.

Лимонно-творожный пирог

Ароматный, рассыпчатый пирог со слоем творога и лимонным слоем, политый глазурью обязательно вам понравится. К тому же всегда найдется и творог, и лимоны, а пирог так понравится, что будете специально запасаться этими продуктами.

Еще понадобится для рецепта: — 1,5 стакана муки, — 130г масла, — 2 стакан сахара (примерно), — 500г творога, — 2 яйца, — 0,5 стакана сметаны, — 1 ст.л. манки, — 1 лимон, — 0,5 ст.л. крахмала.Тесто- крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.Лимонный слой: лимон натереть (с кожурой, косточки вынуть) на мелкой тёрке, добавить чуть меньше стакана сахара, 1 ст л.крахмала, перемешать.Приготовление: В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (180°С) около 50 минут. Вынуть пирог, когда он полностью остынет. Края засыпать сахарной пудрой, серединку залить глазурью со вкусом марципана.

Лимонный пирог

Пирог из песочного теста, практически, как нежнейший торт.А печь его несколько минут, жаль, что съедается быстро!)Рецепт: Тесто песочное : 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 150 г слив.масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 2 больших лимона, 2/3 стакана сахара, 1 ст.л. с горкой крахмала.Приготовление: Замесите тесто, в холодильник убирать не нужно. Для избавления от горечи лимоны проварите 15 минут и остудите. Выложите в форму слой теста, затем лимонную начинку, и вновь слой теста. Выпекается моментально. При температуре 200 градусов всего 17 минут! Готовый пирог залить готовой глазурью со вкусом лимона.

Пирог «Лимонник»

Этот пирог с сочной начинкой, пропитанный ароматом лимона, кисло-сладкий, такой, какой любят многие. Готовьте с удовольствием, он станет одним из самых любимых.Рецепт: ТЕСТО: 250 г слив.масла, 250 г сметаны, 0,5 пакетика Сафт дрожжей, 2 ст.л.сахара, мука 0,5 л. НАЧИНКА: 1 большой лимон или 2 маленьких пропустить через мясорубку (сделать это до работы с тестом). Когда тесто уже будет на противне (не раньше) смешать с сахаром (по вкусу), рекомендую примерно полтора стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку вмешиваем масло, сметану, дрожжи, сахар, соль. Если надо, ещё добавить муки. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к рукам. Раскатайте один большой слой теста (примерно 0,7 см) и положите на противень. Разложите начинку и закройте вторым слоем (потоньше). Края нижнего поднимите наверх и защипните. Хорошо потыкать сверху вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки. Выпекайте примерно 30 минут на умеренном огне. Рекомендуется оставить на противне на несколько часов, чтобы пирог хорошо пропитался при комнатной температуре. Рецепты от Инночка

Пирог лимонный

Все пироги с лимоном, ароматные, что хочется налить горячего чая и наслаждаться этим отменным вкусом. Для рецепта понадобится: 225 гр. муки-(175 в тесто и 50 в начинку), 225 гр. коричневого сахара (50 в тесто и 175 в начинку)- с коричневым получился особый аромат, 125 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон (цедра и сок), 50 гр. сахарной пудры, 1/2 ч.л.разрыхлителя, 1/4 ч.л. морской соли. Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С. 50 г сахара взбить со сливочным маслом. 175 г муки небольшими порциями ввести в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики. Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке и отжать сок. Добавить к яйцам цедру и лимонный сок, перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать. Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 25 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Важно: пирог не пересушивать и соблюдать время.

Бретонский фар с черносливом

Мягкий, нежный пирог с  чуть заметной кислинкой чернослива. Рецепт: Тесто: мука — 125 гр, молоко-750 мл, соль — щепотка, яйца — 4 шт, чернослив — 250 гр, коньяк — 4 ст ложки, ванилин — 2 пакетика, сахар — 100 гр, сливочное масло 25 гр (для смазывания формы). Приготовление: Чернослив замочить в горячей воде с 1 пакетиком ванилина на 20 минут, слить чуть отжать и залить коньяком. Духовку разогреть до 200 С. В миску просеять муку с солью, добавить взбитые яйца с сахаром и оставшимся ванилином. Молоко влить тонкой струйкой в мучную смесь и размешать до получения однородной массы, добавить отжатый чернослив. Форму смазать маслом и вылить тесто. Запекать 40 минут. Очень нежно и вкусно!

Пирог-манник банановый

Сплошное наслаждение! Нежнейший слоеный пирог с бананами! Рецепт приготовления:300 г манки, 100 г сахара, 600 мл кефира, 4 ч.л. разрыхлителя, ванилин — все смешать и оставить минут на 40. Взять 4 больших банана, порезать их кольцами. Форму смазать сл.маслом и посыпать манкой.. Вылить в форму немного теста, уложить слой бананов. Ещё слой теста и бананов. Сверху тесто тонким слоем, лишь бы закрыть бананы. Выпекать при 170-180 градусах примерно 40 мин. Остудить в форме, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-вишнёвый пирог

Очень приятный, лёгкий пирог во всех отношениях. Готовить легко, несложная подготовка и радующий результат. Возьмите на заметку этот рецепт, тем более, что вишню можно заменить любыми ягодами. Рецепт: ТЕСТО: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. НАЧИНКА: 400 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, 300 г вишни без косточек. Приготовление: На дно формы вылить половину теста, разложить часть вишен. Выложить слой творога, перемешанного с вишней. И аккуратно накрыть его оставшимся тестом. Выпекать при 170 градусах,  примерно 40 минут. Дать хорошо остыть и вынуть из формы.

Пирог творожный с бананом

Мы уже взяли на заметку пирог-манник с бананами, а этот рецепт творожно-банановый. Нежный, вкусный, ароматный! Понадобится для рецепта: Масло сливочное -100гр, сахар- 100гр., мука- 300гр., 1 желток, 2 ст.л. сметаны, смешать, взбить. Замесить тесто в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: Взбить маскарпоне, или рикотту 100гр., сахар 80 гр., цедру лимона. Взбить 3 яйца, 1 белок, смешать с творогом, 200 гр., добавить сок пол-апельсина. Смешать это. Тесто раскатать в форму, сделать небольшие бортики, смазать маслом, поставить в духовку на 15 мин. наколоть. Запечь! Далее: Выложить кружочки банана на тесто, посыпать размельченными орехами-любыми. Вылить начинку, разровнять, выпекать полчаса в духовке-160-180градусов.

Пирог шоколадный с черносливом

Для любителей шоколадной выпечки, шоколадный пирог с черносливом! Нам для приготовления потребуется: 100 г сливочного масла; 100 г темного или молочного шоколада; 3 крупных яйца; 100 мл молока; 225 г муки; 1 ст. ложка какао в порошке; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 12 шт чернослива (б/к); горсть орехов миндальных, растереть, изюм, 2 ст. ложки коньяка; шоколадный пирог, получиться несомненно вкусно. Понадобится: шоколад, черный, какао 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л. яйца-3, молоко 60 г, сахар 80 г, мука 120 г, разрыхлитель. Приготовление: Растопить шоколад, прибавив молоко, на малом огне. Взбить желтки и сахар, добавить муку, масло растительное смешать с шоколадом, прибавить нарезанные финики и курагу. Добавить миндальные хлопья, и взбитые белки, перемешать осторожно. Поставить выпекаться в духовку при t 180гр. 30 -40 мин.

Яблочный пирог с орехами и сыром

Очень вкусное, изысканное сочетание яблок, сыра, орехов.Рецепт: Мука-2 стакана, 2 яйца, полстакана сахарного песка, сметана-3 стол.л., сливочное масло, адыгейский сыр- 100 г, орехи грецкие, 4 ст.л., ванильный сахар, яблоки-3 шт., сметана-2 стол.л.. Заливка— молоко, 0,5 стакана, яйцо, 1 стол.л сахара. Приготовление: Взбить 2 яйца и сахар, добавить муку просеянную, добавить сметану, вылить это в форму. Натертый адыгейский сыр посыпать равномерно на тесто, затем -орехи размолотые немелко, затем, выложить нарезанные дольками яблоки. Приготовить заливку: взбить 1 яйцо, добавить ванильный сахар, молоко, сахарный песок, сверху посыпать орехи, положить маленькие кусочки сливочного масла. Закрыть фольгой форму, минут на 10. Затем снять фольгу. Выпекать в духовке, 40-45 минут, до готовности яблок. Температура-200.

Пирог с творогом и яблоками

Пирог на творожном тесте с яблоками, вкусно, сочно. Понадобятся ингредиенты:-творог 400г, мука- 3,5 стакана, сахар-1 стакан, яблоки-3 шт., яйца-3-4, сметана 3 стол. л., масло сливочное 100гр., сода-чайная ложка, погашенная соком лимона. Приготовление: Протереть творог, смешать с яйцами, слив. маслом, сметаной, мукой, сахаром. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать на противне, пласт. Разложить сверху  нарезанные тонко очищенные яблоки, изюм, курагу, орехи, посыпать сахаром. Покрыть тестом. Начинка-яблоки, нарезанные, дольками, изюм, курагу, очищенные и  размолотые орехи грецкие. Выпекать в духовке -t 200 гр. 40 минут.

Грушево-творожный пирог

Груши в пироге, отличная начинка, тем более, когда добавлена курага и орешки, очень гармоничное сочетание вкуса, к тому же еще, если замесить тесто на твороге. Рецепт: 200 творога, 80 гр.сахара, 100гр. слив. масла, 1 яйцо, разрыхл., 2-2,5 ст. муки, 4 груши, миндаль. Тесто-творог, сахар, масло, яйцо, мука. Можно добавить немного сметаны в тесто. Убрать тесто- в холодильник, на полчаса. Затем поделить тесто на две части. Сделать корж, выпечь, 10-15 мин. Потом-нарезать груши, орехи, измельчить, добавить курагу и закрыть вторым коржом. Выпекать при t 200гр. 25мин. Рецепты от ZNatasha

Пирог «Королевская ватрушка»

Предлагаю не просто ватрушку, а королевскую! Рецепт: Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара,  120 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 чайная ложка разрыхлителя, все эти компоненты смешать в крошку. Начинка: 700 гр. творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара (можно меньше, если не любите сладко), ванилин, цедра большого апельсина и маленькие дольки апельсина, изюм стакан или о, 5 стакана. Приготовление: все это сладкое богатство смешать миксером, начиная с яиц с сахаром, затем добавить творог, сметану, ванилин. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до румяной корочки. Дно формы смазать маслом и посыпать мукой, вначале выложить половину крошки, творожную массу, а затем,сверху остальную крошку. Нарезать пирог после того как он остынет!Дождитесь!) Автор ninmikheeva

Вишнёвый пай

Пирог закрытый, там настоящая феерия вкусовых чувств, сочная вишня в сметанной заливке! А чтобы вишня не убегала со своим вкуснейшим соком, добавим немного крахмала в эту смесь. Потребуется для теста: 2,5 тонких стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200 г сахара,200г маргарина, 200г сметаны, 2 яйца. Для начинки: Вишня грамм 500-600 (можно взять консервированную без косточек), 400г сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сахар по вкусу. Приготовление: Смешайте муку, соду и соль. Отдельно взбейте сахар с маргарином. Маргарин предварительно подержите при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавьте яйца и сметану, все перемешайте, постепенно всыпьте муку и замесите тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто получается мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (смазать противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или в воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. На тесто выложить вишню без косточек. Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Ах, это так вкусно!

Пирог с персиками

Пирог с персиками. Нежный, ароматный, влажный, он прекрасно подойдет к домашнему чаепитию, утреннему кофе, да и просто утянуть кусочек с блюда,чтобы полакомится — вкусно ведь!Готовится просто: 150 – гр. сливочного масла, 1 – ст. сахара, 1, 5 – ст. муки, 3 – яйца, 10 – гр. разрыхлителя, 200 – 300 гр. свежих персиков, ванилин. Персики нарезать дольками, растопить масло. Хорошо взбить яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, ванилин и все перемешать. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно все перемешать до однородной консистенции. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста. На него кладем подготовленные персики или другие фрукты или ягоды. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 40 минут. Рекомендация: если готовите в мультиварке: включить мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут и выпекать. В мультиварке Филипс 3039 этого времени, хватает чтобы пирог пропекся, в другой мультиварке может понадобится чуть больше времени для приготовления пирога. Готовый пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать верх «Нутеллой» — это очень вкусно!

Пирог на минералке с вишней

Рекомендую этот рецепт, пирог готовится на минералке, что оказалось очень просто, доступно и вкусно. Он такой воздушный, аппетитный, что вполне можно подавать не только в обыденный день, но и на праздник. Ингредиенты: — 1 ст. ложка подсолнечного масла, — 1 стакан минералки, — 4 яйца, — 2 стакана сахара, — 1 пакетик ванилина, — 4 стакана муки, — 1 пакетик разрыхлителя, — 3-4 мандарина, — 200 гр консервированной вишни.  Приготовление: 1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать. 3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность. 4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог. 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог с заварным кремом

Вкус пирога  просто идеальный, для тех, кто любит яблочную выпечку. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой и ароматом яблок, с нежным кремом и тонким слоем рассыпчатой основы. Стоит отметить, что, не смотря на рассыпчатость, основа прекрасно держит форму и легко выходит из формы. Вначале приготовьте яблоки, (как вариант можно использовать груши). 5-6 некрупных яблок очищаем, нарезаем кусочками и провариваем в сахарном сиропе несколько минут до прозрачности. На это количество яблок понадобится 1/2 стакана сахара, сок половины лимона и 1/2 стакана воды. Остудить и отцедить. Тесто песочное: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 40 гр сахарной пудры, 2 желтка. Тесто замесить и поставить в холод. Для крема: 4 яйца, 3/4 стакана сахара взбить, добавить 4 столовые ложки муки без горки и 1/2 стакана холодного молока. Поставьте на огонь и варите до загустения, всё время помешивая. В конце добавляем ваниль. Пока крем немного остынет, собираем пирог. Форма 23 см. Тесто раскатать и равномерно распределить по форме. Наколоть вилкой. Выложить яблоки и залить кремом. В разогретую до 220 гр. духовку поставить пирог минут на 25. Если пирог не пропекся в середине, убавьте температуру до 180 гр. и пеките еще минут 10-15. Обязательно дайте остыть и наслаждайтесь! Нежный, влажный яблочно-ванильный, ароматный, очень вкусный! Автор shliakhovaya.irina

Яблочный пирог

Ингредиенты: Тесто: 1 кг. яблок, 1,5 ст. муки, 0,5 ст.сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом. Приготовление: Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (лучше 15%), 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Начинка: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от кожицы и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Или натереть яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180 С. Пирог вкусен в любом виде. Автор sunnytv2015

Сегодня мы наслаждались сладкими пирогами, в следующий раз нас ожидает несладкая выпечка, лучшие рецепты!

Как приготовить тесто

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.

Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно! Нет, просто беда!

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет :

Качество муки : чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.Жирность масла : лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.Сода : используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Начинки к насыпному творожному пирогу

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.

Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.

Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.

Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания :

Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста :

сливочное масло – 125 гр.;мука – 200 гр.;сахар – 50 гр.;разрыхлитель – ½ ч. л.;щепотка соли.

Для начинки :

творог – 300 гр.;сметана – 2 ст. л.;сахар – 50 гр.

Приготовление :

Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста :

мука – 1 стакан;манка – 1 стакан;сахар – 1 стакан;разрыхлитель – 1 ч. л.;щепотка соли;масло сливочное – 150 гр.

Для начинки :

творог – 300 гр.;сахар – 2-3 ч. л.;сок половины лимона;яблоки – ½ кг.

Приготовление :

Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста :

мука – 550 гр.;масло – 250 гр.;сахар – 2-3 ст. л.;сода – 1 ч. л.;соль – щепотка;

Для начинки :

творог мягкий – 500 гр.;сахар – 2-3 ст. л.;яйца – 2 шт.;изюм – 150 гр.

Приготовление :

Смешать сухие компоненты для теста.Добавить натёртое сливочное масло.Размять тесто в крошку.Смешать компоненты крема.Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.

В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.

Творожно-шоколадное лакомство

Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста :

мука – 100 гр.;сахар – 100 гр.;какао-порошок – 2 ст. л.;щепотка соли;масло сливочное – 75 гр.

Для начинки :

творог – 300 гр.;сахар – 2 ст. л.;яйцо – 1шт.

Приготовление :

Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.Оставшееся тесто идёт на верхний слой.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.

В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.

РецептовМного.РУ

Нежный муссовый торт с ярким абрикосовым вкусом — замечательное настроение для конкурса «Школьная пора»

  • Время приготовления: 200 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Торт с абрикосовым муссом

  • Для бисквитной основы
  • Мука 100 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Яйцо 3 шт
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар белый 100 г
  • Масло сливочное 56 г
  • Вода 80 мл
  • Какао-порошок 25 г
  • Для мусса
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Ваниль
  • Молоко 325 мл
  • Курага 170 г
  • Желатин 2,25 ч. л.
  • Сливки 280 мл
  • Для ганаша
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Шоколад 170 г
Противень (30 на 40 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.Разогреть духовку до 230 C. В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости, масса должна быть густой и светлой, взбивать в течение 4 минут. Смешать какао-порошок с кипятком и, продолжая взбивать, влить её в яйца. Просеять муку с крахмалом на яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Когда мука почти полностью вмешается, добавить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 5 минут. За это время не открывать дверцу духовку! Готовность бисквита проверить лучинкой. Не пересушить! Когда бисквит будет готов, форму выбрать из духовки, перевернуть противень на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой (а то прилипнет!), снять пергамент и завернуть в рулет. Оставить на 15 минут, затем развернуть, выбрать полотенце, завернуть снова и дать полностью остыть. Остывший бисквит нарезать на ленты. Ширина лент примерно 7 см. (У меня при раскручивании рулет развалился, строить пришлось потом в форме заборы) Для мусса соединить вино с курагой, довести до кипения, выключить, дать постоять до полного остывания.Яйца взбить с 80 г сахара и крахмалом.Молоко довести до кипения, влить его тоненькой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать а небольшой скорости. Затем перелить крем обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Крем может свернуться, поэтому не кипятить! Снять с огня.Отлить 50 мл вина от кураги в кружечку и замочить в нём желатин на 5 минут. Курагу с остальной жидкостью пюрировать в блендере. Растопить желатин несколько секунд в МВ в режиме «разморозка», но Не кипятить! Добавить к абрикосовому пюре и хорошо перемешать на высокой скорости.Абрикосовое пюре соединить с заварным кремом.Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить в несколько приёмов к абрикосовому крему. Дать постоять минут 10.Затем ленту шоколадного бисквита шедро промазать кремом, скрутить в рулет, поместить его в разьемную форму так, чтобы слои шли поперек формы и перемежались крем-бисквит-крем – бисквит. Залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Форма у меня была диаметром 22 см.
Для ганаша довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт, разровняв поверхность лопаточкой. Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей. Мусс очень вкусный, но мне показалось не слишком сладко, т.к. ганаш был из горького шоколада, поэтому в совокупности получилось не так уж сладко.
Внутри получается тонкий вертикальный бисквит, щедро переслоенный абрикосовым заварным мусс-кремом.Про розы из шоколадной мастики расскажу потом отдельно. Они не слишком съедобные – там шоколад, заваренный с мёдом до состояния пластилина, поэтому это исключительно декоративный элемент.Рецепт мастики тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/ * по мотивам рецепта Белочкивиты

Читайте также:  Домашний мармелад рецепты

Milk Cake. Если вы любите Kinder Chocolate, то этот торт точно для вас!

Источник:

Абрикосовый торт-суфле с йогуртом

Большой, красивый, вкусный… и полезный тортик! Неужели такое бывает? А что, в этом удивительном Мире всё возможно! Тонкий бисквитный слой практически незаметен под йогуртовой заливкой с кусочками солнечных абрикосок, а верхний слой торта состоит из пышного абрикосового мусса – воздушной нежно-оранжевой массы, похожей то ли на пену, то ли на облако, просвеченное лучами золотистого рассветного солнца…

Как правильно называть этот воздушный пенный слой из фруктово-желейной пены — мусс или суфле? То и то — рецепты французских десертов; оба воздушные, нежные, сладкие!..

Но всё же правильнее будет назвать именно этот рецепт муссовым тортом, поскольку классическое суфле (soufflé) готовится на основе яичных желтков и взбитых белков.

А мусс (от французского mousse — пена) делают из фруктово-ягодного пюре, подсластителя (сахара или мёда), и желирующего вещества, которое и удерживает мусс в столь воздушном взбитом виде (желатин либо агар-агар). Но мы привыкли говорить «суфле» на нечто нежное и воздушное, потому и называют десерт то так,то этак.

По этой же технологии можно готовить тортики с малиновым, вишнёвым, черничным муссом. И все они будут пышными, нежными, да ещё и разноцветными! Из малины получается нежно-розовый мусс, из черники – сиреневый. А корж-основу можно делать не только бисквитным, но и кексовым, и даже песочным. Хотя, мне кажется, что с нежным йогуртом и суфле лучше сочетается не песочная основа, а столь же нежный бисквит. Но корж по обычному рецепту слегка проседает, поэтому слои в торте получаются неровными. В следующий раз попробую испечь корж из масляного бисквита. А сейчас давайте приготовим нежный абрикосовый торт с муссом йогуртом! Но предупреждаю: этот рецепт для любителей желейных тортов.

Источник:

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Разбиваем яйца в миску, добавляем стакан сахара и с помощью миксера взбиваем до получения белой однородной массы. По объему смесь должна увеличиться примерно в 3 раза.

К смеси из сахара с яйцами добавляем 6 столовых ложек растительного масла. Масло лучше брать оливковое или подсолнечное дезодорированное, чтобы было без запаха.

Затем вливаем стакан молока. Молоко у меня обычное, из магазина, 3,2 % жирности. Все вместе хорошо перемешиваем до образования гладкой однородной смеси.

Далее нам нужно добавить три полных стакана муки. Перед использованием муку просеиваем и смешиваем с пакетиком разрыхлителя.

Добавляем ее частями, аккуратно перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх. В итоге, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом – дно и бока кастрюли.

Выливаем тесто в кастрюлю. Закрываем крышку. Выпекать будем в режиме «Выпечка», время – 1 час 20 минут, так как объем теста довольно большой. Также можно использовать режим «Мультиповар» при 125 гр.С (время то же).

Обратите внимание

По окончании программы открываем кастрюлю. Бисквит получается довольно пышным и высоким. Проверим его на готовность, погрузив в него деревянную зубочистку. Она должна быть сухой, это значит наш бисквит готов. Если зубочистка оказалась в тесте, переворачиваем пирог вверх ногами и выпекаем еще 20 минут в том же режиме.

Готовый бисквит оставляем остывать в кастрюле 10-15 минут, а затем извлекаем на решетку для полного остывания. Тем временем приготовим заварной крем.

Готовим заварной крем

Для приготовления крема берем глубокую чашку или стакан, разбиваем в него яйцо, добавляем полстакана сахара, пакетик ванильного сахара, треть стакана молока и две столовые ложки муки (без горки). Все это хорошо перемешиваем так, чтобы не было комочков. Если у вас не получается хорошо размешать вручную, воспользуйтесь блендером или миксером – смесь должна быть однородной.

С помощью парового контейнера извлекаем бисквит из мультиварки и оставляем его остужаться на контейнере. Тем временем будем готовить заварной крем в мультиварке. Для этого протираем чашу бумажной салфеткой.

В чашу мультиварки наливаем оставшееся молоко (1 стакан), выбираем режим «Мультиповар», температуру – 100 гр.С. Далее ждем, не закрывая крышку, пока молоко закипит. У меня стакан молока закипает примерно через 3-4 минуты.

Теперь тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю смесь молока, муки, сахара и яйца. Продолжаем нагревать смесь, постоянно размешивая ее лопаткой: как только смесь начнет загустевать и булькать – заварной крем готов. Весь процесс приготовления заварного крема в мультиварке при нашем объеме занимает около 10-12 минут.

Сразу извлекаем кастрюлю из корпуса мультиварки и выливаем крем в миску. Закрываем его пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась корочка при остывании) и убираем на холод, чтобы он остыл полностью. Холодный заварной крем загустеет еще больше.

Собираем бисквитный торт

Теперь пришло время разрезать бисквит. Как это сделать ровно и красиво подробно описано ЗДЕСЬ.

Бисквит разрезаем на три коржа примерно одинаковой высоты.

Теперь начинаем собирать наш торт: размещаем нижний слой на широкое блюдо, выкладываем на него приблизительно третью часть крема и разравниваем его лопаткой.

Точно так же покрываем кремом два следующих слоя. А сверху украшаем торт ягодами клубники, выложив ее по кругу.

Количество клубник подбираем так, чтобы при разрезывании торта на доли на каждом кусочке оказалась одна клубничка.

Чтобы ягоды лежали на торте более устойчиво можно срезать нижнюю часть каждой клубники или даже разделить каждую пополам (если ягоды очень крупные) и положить срезом вниз.

Готовим шоколадную глазурь

Пока бисквит пропитывается кремом, приготовим глазурь. Я взяла 30 г сливочного масла (приблизительно 1,5 столовые ложки) и 1 плитку (100 гр.) темного 70-процентного шоколада.

Протираем бумажным полотенцем кастрюлю мультиварки и помещаем эти продукты в кастрюлю: масло нарезаем, а шоколад ломаем руками на небольшие кусочки. Включаем режим «Мультиповар», температура – 100 гр.С.

Нагреваем шоколад с маслом, постоянно их перемешивая лопаткой, чтобы получилась равномерная смесь. Это займет всего около 2 минут. Когда ингредиенты растопились, наша глазурь готова. Выключаем мультиварку.

Аккуратно зачерпывая глазурь ложечкой или лопаткой, наносим ее на торт с боков и сверху – по краям, покрывая наполовину каждую клубнику. После этого отправляем наш шоколадный бисквитный торт в холодильник на пару часов, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом.

Нарезаем торт на кусочки таким образом, чтобы каждый из них украшала крупная, покрытая наполовину шоколадом клубника. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник:

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество.

К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

Читайте также:  Домашний майонез рецепт с фото

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей.

Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным.

 Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Источник:

Карамельный пирог в мультиварке

Пирог красив и вкусен, как только может быть вкусен и красив нежнейший бисквит в карамельно-шоколадной глазури.

Карамельный пирог приготовлен на бисквитном тесте. На сайте уже есть рецепт приготовления бисквита в мультиварке. Но здесь перед вами другой рецепт, на основе вареной сгущенки. Готовится он просто, яйца взбиваются упрощенным способом — и желтки, и белки вместе (можно делать это раздельно. См, например, тут и здесь.)

Если у вас нет мультиварки, приготовьте карамельный пирог в духовке. Только помните, что плиты у всех разные, поэтому время приготовления бисквита в духовке может варьироваться. Моя духовка справляется с задачей за 40 минут.

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • вареная сгущенка 380 г (1 банка)
  • мука 190 г
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для глазури:

  • вареная сгущенка 1 ст. л.
  • шоколад 50-60 г (плитка)
  • сливочное масло 20 г
  • свежие или замороженные ягоды для украшения

Как приготовить карамельный пирог

Соедините в миске яйца и сахар. При помощи миксера взбейте их в пышную пену.Добавьте вареную сгущенку, растительное масло и ещё раз тщательно взбейте.Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем. Затем начните добавлять муку небольшими частями в смесь, которую взбиваете. Не забывайте продолжать взбивать.

В результате ваших усилий должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Влейте тесто в чашу мультиварки.Закройте крышку прибора и выберите программу ВЫПЕЧКА. Если есть функция установки температуры, поставьте 180 С. Время выпечки установите на 40 минут.

Возможно, потребуется больше времени для выпекания, это зависит от того, насколько мощная у вас мультиварка. Если сомневаетесь в том, готов ли пирог, проверьте его, проколов деревянной шпажкой. Если шпажка вышла сухая, значит пирог готов. Остудите его на решетке.

Глазурь для бисквита

Карамельная глазурь. В небольшую чашку выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Поставьте в микроволновку и подождите, пока смесь закипит. Получившейся карамельной массой залейте остывший пирог.

Шоколадная глазурь. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Залейте глазурью пирог. Украсьте свежими или замороженными ягодами и кумкватом.

Поставьте бисквитный пирог в карамельно-шоколадной глазури в холодильник на 20-30 минут, после чего разливайте по чашкам чай и приступайте к дегустации своего кулинарного произведения..

Источник:

Бисквитный торт с клубничным суфле в мультиварке

Как я уже не раз говорила, очень довольна выпечкой в мультиварке. Именно по этому в последнее время практически все выпекание бисквитов и коржей для тортов я отдала ей, моей лучшей помощнице.

Классический бисквит не исключение – он тоже превосходно получается в мультиварке. И что интересно, если бы я делала такой же бисквит в духовке, он получился бы менее высоким, менее воздушным, не таким ровным и красивым.

Сегодня хочу рассказать вам один из простых в приготовлении, но очень вкусных летних тортов. Тонкие и воздушные бисквитные коржи, внутри которых таится загадка – яркое и сочное суфле из клубники и сливок. Этот торт – отличный вариант порадовать своих гостей вкусным, но простым в приготовлении тортом!

Если же у вас нет мультиварки, то бисквит вы вполне можете испечь и в духовке!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Охлажденные яйца 2 крупных
  2. Сахар 1/2 ст.
  3. Мука 1/2 ст.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Растительное масло 30 мл.

Для клубничного суфле:

  1. Клубника свежая 550 г.
  2. Сахар 100 г примерно (лучше сахара брать по вкусу)
  3. Желатин 1,5 ст.л.
  4. Сливки жирностью 36% 500 мл.

Для верхнего покрытия:

  1. Сливки жирностью 36% 100 мл.
  2. Сахарная пудра 50 г.

Растительное масло для смазывания емкости мультиварки 1 ст.л.Мука для присыпания емкости мультиварки 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Охлажденные белки взбейте при помощи миксера в пышную белую массу, добавьте половину сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки соедините с оставшимся сахаром, взбивайте миксером 2 минуты, пока масса не посветлеет и не станет однородной.
  4. Добавьте к желткам растительное масло, выложите взбитые белки и высыпьте муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (дно и стенки высотой примерно 5 см), посыпьте мукой.
  6. В чашу выложите тесто, готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут или до готовности (сухой спички).
  7. Достаньте бисквит из чаши и полностью остудите. Затем разрежьте на два коржа.
  8. Для клубничного суфле клубнику измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте сахар и перемешивайте до растворения сахара.
  9. Желатин залейте небольшим количество воды (примерно 30-50 мл) и дайте ему набухнуть. Нагрейте желатин до растворения кристалликов, но до кипения не доводите.
  10. Желатин соедините с клубничным пюре и хорошенько перемешайте.
  11. Охлажденные сливки взбейте при помощи миксера в густую массу.
  12. Во взбитые сливки постепенно по ложке добавляйте клубничное пюре, перемешивая ложкой сверху вниз.
  13. В разъемную форму для выпечки выложите один бисквитный корж, выложите клубничное суфле и сверху положите второй корж.
  14. Для верхнего покрытия торта взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до жестких пиков, выложите сверху на торт.
  15. Уберите торт в холодильник до полного застывания.
  16. Снимите бока у формы, разрежьте торт на кусочки. Приятного чаепития!

Кстати, этот нарядный и красивый торт из бисквита, приготовленного в мультиварке, и нежнейшего слиивочного суфле с клубникой, готовился специально для книги «Праздничная выпечка в мультиварке»

Источник:

Вверх