Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Бисквитный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитный пирог.

Бисквитный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитный пирог.
logo

Самый пышный бисквит для торта

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на  белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!Высокий и вкусный бисквитный корж

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.

Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:

  1. Испечь бисквит.
  2. Взбить крем из сметаны.
  3. Сварить шоколадную глазурь.

Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.

Ингредиенты

— для бисквита:

  • Яйца – 2 штуки;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана (20%) – 1 стакан;
  • сахар — 180 грамм;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – полстакана;
  • сода — ½ ч. ложки.

— для крема:

  • Сметана (>20%) – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).

— для глазури:

  • Какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм.

— для прослойки и украшения:

  • Грецкие орехи;
  • чернослив (изюм).

Как приготовить

Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.

Приготовление бисквита

Готовим бисквит

Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.

  1. Разогреваем духовку до 200°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
  4. Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
  5. В половину теста вмешиваем какао.
  6. Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
  7. Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
  8. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
  9. Остужаем бисквит в форме (20 минут).
  10. Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
  11. Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.

Приготовление крема

Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.

  • Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.

Приготовление глазури

Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.

  1. Подогреваем молоко.
  2. Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
  3. Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
  4. Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.

Сборка тортика

  1. Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
  2. Если используем изюм, вымоем и высушим его.
  3. На блюдо положим основание торта.
  4. Промажем основание кремом.
  5. Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
  6. Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
  7. Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.

Торт кучерявый пинчер в разрезе

Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!

…к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Перемешать венчиком.

В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.

В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).

Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.

Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.

Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.

Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекаем бисквит!

Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.

Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Раскрываем форму и достаём бисквит.

Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.

После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!

Весёлых вам приключений на кухне!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
  2. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
  3. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
  4. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
  5. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

  1. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.  Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Источник

Вверх