Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде

logo

Содержание

  • Блины из тыквы — 7 быстрых и вкусных рецептов
    • Быстрые блины с тыквой на кефире
    • В процессе работы понадобится:
    • Готовим быстрые тыквенные блинчики:
    • Готовим на молоке
    • Для приготовления блюда на десерт потребуются следующие продукты:
    • Готовим тонкие блины с тыквой на молоке:
    • Постный рецепт
    • Потребуется взять такие компоненты:
    • Как сделать постные блины с тыквой:
    • Блины с тыквой на дрожжах
    • Для этого потребуются продукты:
    • Как сделать блины из тыквы на дрожжевой основе:
    • С тыквенной начинкой
    • Для блюда понадобятся:
    • Готовим блинчики с тыквенной начинкой:
    • Без добавления яиц
    • Для этого понадобятся компоненты:
    • Итак, готовим блины из тыквы без добавления яиц:
    • Диетические блины из тыквы
    • Приготовить:
    • Готовим диетический десерт из тыквы с гречневой мукой:
  • Рецепт вкусных блинов из тыквы
    • Как сделать тыквенные блины
    • Как сделать тыквенное пюре своими руками
    • Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков
    • Пышные тыквенные блинчики своими руками – быстро
    • Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками
    • Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками
    • Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти
    • Как приготовить вкусные блинчики из тыквы
    • Солнечные блины, или как приготовить вкусные блинчики из тыквы
    • Как приготовить вкусные блинчики из тыквы (продукты):
    • Как приготовить вкусные блинчики с тыквой, приготовление
  • Блины из тыквы на кефире: быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением
    • приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт
    •  Рецепт блинов на кефире из тыквы
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Пошаговый процесс приготовления блинов с фото
  • Блины из тыквы – солнышки со сковородки! Рецепты ярких и ароматных блинов из тыквы на молоке, кефире, воде
    • Блины из тыквы – общие принципы приготовления
    • Блины из тыквы на молоке
    • Блины из тыквы на кефире
    • Дрожжевые блины из тыквы
    • Блины из тыквы на воде
    • Быстрые блины из сырой тыквы
    • Постные блины из тыквы на миндальном молоке
    • Блины из тыквы и яблок
    • Блины из тыквы – полезные советы и хитрости
    • Для готовки блюда на десерт потребуются следующие продукты:

Способ приготовления Подготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 1 ч 5 мин

  • Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.
  • Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).
  • Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

    allrecipes.ru

    Блинчики-оладьи

    Круглые, золотистые, как солнышки, горячие блинчики, и пушистые оладушки — любимые лакомства детворы и взрослых! И готовить блинчики и оладьи можно не только на Масленицу, но и целый год, чтобы порадовать Ваших домашних! Правда ведь, здорово, когда печёшь-печёшь блинчики — а они тут же разлетаются с тарелки! Скорость поедания — это наивысшая похвала домашней выпечке:)

    В данной категории сайта я собираю для Вас рецепты блинов и оладушков — а их, вариаций на тему, множество! Блинное тесто может быть приготовлено на молоке и на кефире, может быть дрожжевым или простым; и не только из пшеничной муки, а ещё из гречневой, кукурузной, ржаной; блинчики могут быть манными и овсяными… А если ещё разнообразить рецепты всевозможными начинками! Налистники с творогом, фруктами, овощными и мясными начинками — кулинарной фантазии нет предела.

    То же и с рецептами оладушек: я научу Вас печь оладьи с яблоками и вишнями, с кабачками и зеленью, с сюрпризами-начинками в серединке! Каждый раз у Вас на столе будет новый вариант любимого угощения для семьи.

    И как здорово будет кушать блины-оладушки с пылу с жару — а это самый правильный способ есть оладьи — кто читал сказку «Муми-тролль и комета», тот в курсе 🙂

    Май! Весна! Всюду буйствует свежая зелень — вот, даже блинчики зелёные! А догадайтесь, с чем на этот раз весенние блинчики? Думаете, со шпинатом? Не-а! Сегодня в нашем весеннем меню — оригинальные, полезные и вкусные блины с .

    Этот необычный рецепт придумала моя мама. Она часто готовит оладьи всевозможных видов: сладкие и несладкие, с ягодами, фруктами, творогом, капустой, фаршем. А в этот раз сделала шоколадные оладьи с вишней! А что? Ведь бывают .

    Посмотрите, какие пышные, золотистые, аппетитные оладушки! А ингредиенты для большой порции румяных оладушков найдутся на каждой кухне. Рецепт очень прост: дрожжи, вода, сахар, соль и мука, плюс масло для обжаривания. На .

    Эти канадские блинчики, скажу я Вам, — нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, — пальчики оближешь! Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса .

    Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но .

    Традиционные блинчики — золотистые, словно тёплое весеннее солнце! Потому и пекут на Масленицу именно блины, что они своей круглой формой и жёлтым цветом символизируют приход Весны, наступление тепла, возвращение ласкового .

    Мы с Вами уже научились делать красные, жёлтые и зелёные блинчики, а теперь давайте сделаем. синие! Ну, не совсем синие, а фиолетовые. Или сиреневые. Блинчики с черникой получаются необычного, но очень красивого цвета! И, .

    Нежные, как первая зелень, ярко-зелёные, словно сама Весна — вот какие получаются шпинатные блинчики! Очень красивые, оригинальные и вкусные, они полюбятся Вам и Вашим домашним с первого кусочка. Мы однажды уже готовили .

    Посмотрите, какие солнечные блинчики! Золотисто-жёлтые, круглые, тёплые — как настоящее весеннее Солнышко, истинный символ Масленицы! А получается такой чарующий цвет благодаря добавлению в тесто полезной яркой специи .

    Какой насыщенный, яркий малиновый цвет у этих необычных блинчиков! Очень оригинально и красиво, правда? Особенно, если полить для контраста сметанкой… Знаете, что используется как натуральный краситель в данном рецепте? .

    Шумит прибой, кричат чайки… и вдруг доносятся громкие возгласы: «Пахлава медовая, с орешками. » — разносится по пляжу. На подносах, которые несут смуглые «пахлависты» (как мы их называем), возвышаются золотистые горы хрустящих .

    Пробуйте: прикольные сырнички с бананом внутри:) Правда, интересно? Может, и маленькие бананоеды заинтересуются сырниками с сюрпризом! Посмотрите, какие они солнечные, жёлтенькие! Это потому, что я добавила кукурузной муки. .

    Когда я делала сырники с маком, появилась идея: а что, если обвалять их не только в маке, а в разных семечках и зёрнышках? Ведь печём же мы булочки и печенье как с маком, так и с кунжутом, льном и другими полезными зерновыми. Где-то .

    Попробовали мы с Вами сырники с шоколадной начинкой внутри, и тут постоянный читатель сайта Ольга придумала замечательную идею: а что, если сделать такие сырники с маком? Помните, мы уже проводили вкусный эксперимент с .

    Делала я на Масленицу блинчики с маком. Ой, сначала на Маковея, а потом на бис… то есть на Масленицу. Ну да неважно, а важно то, что блинчики эти маковые такие вкууусные, что по ходу дела я подумала: а что, если я сделаю такие .

    Обычно в сырники добавляют изюм. Но летом возможности кулинарного творчества значительно расширяются! К творогу отлично подходят всевозможные фрукты и ягоды: клубника, абрикосы, черника! Предлагаю попробовать вкусные .

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Блины на молоке рецепт оладьи

    Как приготовить блины на молоке рецепт оладьи — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой! В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!Ингредиенты: Для блинов: Читать далее

    Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками. В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто Читать далее

    Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить заварные блины на кефире. пышные и тонкие дрожжевые блинчики. блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы. Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных Читать далее

    Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны. Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.Ингредиенты:молоко — 500 мл; сахар — Читать далее

    Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи. Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте Читать далее

    Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи. А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи .Ингредиенты: Читать далее

    В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке. но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом. Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».Ингредиенты:молоко — 0,5 л; яйца — 2 шт.; Читать далее

    Блины на молоке рецепт

    Любимый завтрак многих людей — это блины или оладьи. Готовятся они очень быстро, а неповторимый запах возбуждает аппетит, не оставляя равнодушных. Блинчики с вареньем — это уже классика кухни многих поколений. Даже праздник масленица посвящен блинам, которые все уплетают в огромных количествах. Многие предпочитают тоненькие блины на молоке рецепт у них простой, а разнообразная начинка придется по вкусу каждому гурману.

    Благодаря огромному множеству вариаций приготовления блинчиков и оладий, а также простоте рецептов, можно каждый день удивлять ими своих родных. Оладьи и блины можно готовить и на дрожжах и без них, с молоком или с кефиром, с яйцами и без. Распространены варианты и с различными наполнителями, будь то яблоки, кабачки, морковь или тыква, с которыми блины станут ещё вкуснее и полезнее. Так как оладьи готовят на дрожжах, они всегда получаются очень пышными и воздушными. Многие готовят оладьи рецепт которых передала им их бабушка или мама, добавив что-то от себя. Для девушек, которые не очень любят возиться с опарой, есть вариант приготовления блинов на кислом молоке. Они очень быстро готовятся, но по вкусовым качествам абсолютно не уступают оладушкам. Подадите вы их с мёдом, сметаной, вареньем или икрой, блины на кислом молоке рецепт которых при этом не меняется, ваши родные скушают без остатка.

    Блины и оладьи — блюдо универсальное, и его можно приготовить на завтрак или обед, также и на ужин, когда собирается вся семья, или, добавив пикантную необычную начинку, поразить своих гостей на званом обеде. В огромном множестве рецептов вам поможет разобраться наш сайт. Мы познакомим вас с правилами замешивания опары, вариациями выпекания, а также предложим много давно знакомых, а так же необычных, но очень вкусных начинок. Наши инструкции вдохновят вас на приготовление сказочно вкусных блинов.

    Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

    Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

    Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

    Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

    При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

    Раскроем вам несколько секретов

  • Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  • Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  • Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  • Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  • Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
  • Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

    Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • В большой миске взбить яйца и сахар.Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.Разогреть сковороду.Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,7 л
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

    Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

    Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

    В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

    1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Что готовят на Масленицу, кроме блинов: лучшие рецепты и традиции

    Масленица – это самый веселый, яркий и вкусный праздник, который знаменует собой прощание с зимой. В этот день уже пригревает весеннее солнышко, и люди, собираясь на площадях, сжигают чучело зимы. Но это еще не все. Главное – это угощение. Роскошные блинчики с разными начинками и горячий крепкий чай. Что еще нужно для того, чтобы согреться и продолжить веселье?! А что готовят на Масленицу, кроме блинов?

    Традиции предков

    Сегодня они подзабыты. С обрывками старинных обрядов мы сталкиваемся на свадьбах, при крещении ребенка, но порой не задумываемся об их значении. Масленица – это очень интересный праздник, который корнями уходит во времена, предшествующие христианству. Это праздник солнца, которое олицетворяют блины.

    Но это еще не все. Праздничное угощение в этот день – это символ плодородия и достатка. Именно поэтому делают столько выпечки золотистого теплого цвета. Прощай, холодная зима, впереди солнечное лето. Сегодня совершим краткий экскурс в кулинарию наших предков и выясним, что готовят на Масленицу, кроме блинов.

    Современные хозяйки уже не хотят ограничиваться одними блинчиками, хотя и здесь немало способов сделать угощение интересным и ярким. Например, положить в качестве начинки грибы или икру, а сам блин собрать в виде мешочка и завязать перышком зеленого лука. А уже если хочется отличиться оригинальностью, то приготовьте блинный торт. Нет, не с заварным кремом, а с грибами и сыром. Конечно, на следующий год снова придется думать, что готовят на Масленицу, кроме блинов, но в этот раз у вас будет оригинальное и яркое блюдо. Итак, вам потребуется: поджаренные заранее блины и твердый сыр, сметана, лук и свежие грибы.

    На сковороде обжарить лук, добавить грибы, а когда испарится жидкость, то и сметану. Протушите в течение 10 минут. Сыр натрите и сразу разделите на 8 частей. Теперь собирайте торт, выкладывая на каждый очередной блин грибы и сыр. Верхний слой украшается только сыром.

    Раньше считалось, что девушке рано выходить замуж, пока она не научится печь пышные и вкусные оладьи. И если вспоминать, что готовили на Масленицу, кроме блинов, наши бабушки, то сразу придет на ум тарелка с вареньем и румяными оладушками. Готовить их несложно, нужно только один раз попробовать.

    • Смешайте в глубокой миске 2 стакана муки, сахар и соль, добавьте чайную ложку дрожжей.
    • Добавьте стакан теплой воды.
    • Хорошо вымешайте, чтобы не оставалось комочков.
    • Накройте емкость крышкой и подождите 1,5 часа. Важно, чтобы в помещении было тепло.
    • Тесто больше не перемешиваем, пузырьки воздуха сделают оладьи пышными. Просто зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте на сковороду с нагретым маслом, закрывайте крышку. Через 2 минуты переворачивайте и уже не закрывайте.
    • Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем и можно подавать к столу.

    Ленивые вареники

    Если вы задумались, что приготовить на Масленицу, кроме блинов, то следует помнить, что в эти дни мясные блюда не приветствуются. Зато молочные и рыбные можно есть в неограниченном количестве. Если времени мало, а хочется угостить детей вкусным десертом, то обратите внимание на следующий рецепт. Он готовится за 5 минут и прекрасно подойдет в качестве завтрака.

    • Выложите в чашку пачку творога. Хорошо разотрите и добавьте желток.
    • Добавьте 100 г муки и немного соли.
    • Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
    • Воду закипятите и посолите.
    • Теперь мокрой ложкой набирайте немного теста и аккуратно стряхивайте в воду.
    • Не закрывайте крышку, при сильном кипении изделия разваливаются.
    • Как только всплывут, помешайте шумовкой и через минуту доставайте.

    Творожный пирог

    Продолжим разбирать блюда на Масленицу. Рецепты есть на любой вкус, а кроме того, их можно переделывать на свой манер. Самым домашним блюдом является пирог. Вспомните томительное ожидание, пока мама хлопочет на кухне, а по комнатам разносится вкусный запах. И наконец, вся семья в сборе за столом. Рассматривая, что принято готовить на Масленицу, нельзя обойти вниманием этот замечательный пирог. Вам нужно приготовить:

    • 500 г слоеного теста;
    • 500 г творога (хорошо размять).
    • Добавьте к творогу 2 яйца.
    • Добавьте на кончике ножа соли и ложечку сахара.

    Теперь самое интересное. Вырезайте из теста круг по диметру формы, крышку и боковую часть, то есть полоску. Выкладывайте в форму дно, укладывайте боковинку и высыпайте творожную начинку. Остается уложить сверху крышечку и выпекать в течение 40 минут до румяной корочки. Подавать его рекомендуется теплым. Гостей порадует этот простой и очень вкусный пирог.

    Лучшие блюда для празднования Масленицы выполняются на основе молока и творога. Почему бы не предложить гостям вкусные, нежные сырники?! Для этого не потребуется много времени, а результат просто фантастический. Очень часто хозяйки добавляют немного муки, чтобы выпечка не развалилась при обжаривании. Вам потребуется:

    • Творог — 0.5 кг, не мокрого. Добавьте соль на кончике ножа и 1 чайную ложку сахара.
    • Настала очередь яиц. Вбивайте 2-3 штуки.
    • Тщательно размешайте.
    • Хорошо обваляйте котлетку в муке и выкладывайте на разогретое подсолнечное масло.
    • Обжаривать на сковороде.

    Подавать лучше всего теплыми, со сметаной.

    Жареный сыр во фритюре

    Очень вкусное, но фантастически калорийное блюдо. Но ведь Масленица, ничего страшного в этом нет. Нужно 0.5 литра масла для панировки, 2 сырых яйца и кусочек сыра. Кроме того, вам потребуются сухари, орегано и соль.

    Приготовление простое. Достаточно нарезать кубиками сыр, яйца немного взбить, добавить соль. Орегано высыпать на блюдо, так же поступите и с сухарями. Сыр обваливайте сначала в орегано, потом окунаете в яйцо. Теперь в сухари, снова в яйцо и опять в сухари. Поджаривать сыр нужно на маленьком огне и сразу подавать.

    Ватрушки с творогом

    Какая же Масленица без ароматных булочек?! А что делать хозяйке, если у нее нет времени? Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно. Приготовим тесто:

    • Стакан молока нагреваем до теплого состояния.
    • Добавляем в него немного сахара и 30 г свежих дрожжей.
    • Добавляем 0.5 стакана муки и оставляем на 30 минут.
    • После этого в опару добавьте два взбитых яйца и три стакана муки.

    Теперь перемешиваем и убираем тесто в тепло еще на 30 минут. После этого нужно хорошо вымешать тесто на протяжении 15 минут. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую в лепешку. Для начинки разотрите 0.5 кг творога, 1 желток и 3 столовые ложки сахара. Уложите по ложке начинки на каждую лепешку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, смазываем молоком, смешанным со сливочным маслом.

    А как же классика

    Любое из этих блюд может украсить стол, но не заменит собой блины на Масленицу. Рецепты на всю неделю нужно подбирать проверенные, чем мы сегодня и займемся. Итак, в первую очередь давайте попробуем приготовить тонкие блинчики. Кружевные, с хрустящими краями, они нравятся взрослым и детям. Ингредиенты:

    • 1 литр молока;
    • 4 яйца;
    • 450 г муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1.5 столовые ложки масла;
    • 0.3 чайные ложки соли;
    • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

    Потребуется приготовить тесто. Для этого в чашку разбивайте яйца, добавляйте соль и сахар. Затем доливайте третью часть молока и высыпайте всю муку. Получится тесто, как жидкая сметана. Остается добавить все остальные ингредиенты. В этом случае комочков не будет.

    Блины на кефире

    Если у вас прокисло молоко, то не стоит расстраиваться. Ведь вы уже готовите лучшие рецепты блинчиков. Что готовить на Масленицу, каждая хозяйка решает для себя сама. Но рецепт блинчиков на кефире точно не будет лишним. Вам потребуется 2 стакана кислого молока, 2 яйца и 2 стакана муки, 3 ложки растительного масла.

    Начинаем приготовление с просеивания муки в большую чашку. В нее добавляете половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара и молоко с яйцами. Подождите 30 минут. После этого разведите горячей водой чайную ложу соды и добавьте в тесто. Выпекайте на горячей сковородке.

    Вместо заключения

    Масленица – это традиционный русский весенний праздник. После долгой зимы все ходят в гости друг к другу и радуются первым солнечным лучам. Конечно, хозяйка должна приготовиться к приходу гостей. Для этого готовятся традиционные блюда из молочных продуктов. Сегодня мы рассмотрели лишь небольшую часть того, что можно приготовить на Масленицу. На основе этих рецептов можно придумать еще десяток блюд, которые позволят удивить и порадовать гостей.

    http://fb.ru/article/369108/chto-gotovyat-na-maslenitsu-krome-blinov-luchshie-retseptyi-i-traditsii

    Что на Масленицу готовят кроме блинов?

    Есть ли какие-то еще блюда кроме блинов, которые традиционно надо готовить на Масленицу?

    Конечно же, блины — это самое популярное блюдо на Масленицу. Но можно приготовить и оладьи, всевозможные пироги, куличи, ватрушки, пряники и любые другие печеные сладости. Также на стол подают рыбные блюда, соленья и грибы.

    Конечно же на Масленицу всегда принято делать блины, причем самые разнообразные, но помимо блинов, существуют рецепты приготовления и других очень блюд, которые несомненно подойдут в этот праздничный день, например драники:

    1) мука (3 столовые ложки)

    2) картофель средний ( 4 клубня)

    3) репчатый лук ( 2 луковицы)

    4) сметана ( 3 столовые ложки)

    5) яйцо куриное ( 1 штука)

    6) соль и черный молотый перец ( по вкусу)

    Приготовление: В начале, почищенные картофель и репчатый лук натираем на терке, терка должна быть крупной и пропускаем через мясорубку, выкладываем в глубокую тарелку, после чего в полученную смесь кладем муку, сметану яйцо и специи, и все очень хорошо перемешиваем. Затем выкладываем приготовленное нами картофельное тесто, на предварительно разогретую сковородку, с растительным маслом и жарим до золотистой корочки. Все,наши вкусные картофельные драники готовы. Приятного аппетита!

    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/190168-chto-na-maslenicu-gotovjat-krome-blinov.html

    Не только блины: что приготовить на Масленицу

    Масленица – один из любимейших народных праздников. Традиция широко, весело и вкусно отмечать проводы зимы сложилось еще в те времена, когда восточные славяне поклонялись языческим божествам.

    Сейчас масляная неделя – это время перед Великим Постом. В эту неделю уже принято обходиться без мясных блюд, но молочные продукты и блюда из муки, всевозможные сладости и вкусности разрешены. Что приготовить на Масленицу кроме блинов каждая хозяйка решает сама, исходя из своих умений и предпочтений домочадцев.

    Традиции Масленицы

    В 2018 году Масленица будет отмечаться с 12 по 18 февраля. Эта неделя, предшествующая началу Великого Поста у верующих посвящена подготовке души и тела к этому событию. Из пищи исключалось мясо и блюда из него. Но пока еще разрешены рыба, всевозможные продукты из молока, различные блюда из муки, лакомства.

    Интересно то, что именно эта неделя в патриархальной России издавна считалась женской, «бабьей» вотчиной. Каждая хозяйка могла проявить свое кулинарное мастерство, продемонстрировать гостеприимство, умение задушевно петь, мастерски выплясывать.

    Каждый из дней Масленицы до сих пор имеет свое название и веками сложенный сценарий.«Встреча» название Масленичного понедельника. В этот день принято было мастерить из соломы чучело зимы, которое сжигалось в Прощеное воскресенье, в этот день нужно было навестить сватов. Детворе разрешалось забегать в любой двор и просить ненужное тряпье, которое на закате дня сжигалось, как вестник начала веселой недели.

    Кто не знает поговорку «к теще на блины»? А ведь в Лакомку, так называется среда на этой праздничной неделе, теща должна была «от пуза» накормить зятя блинами – с медом и вареньем, с икрой и грибами, с припеком, на молоке или сыворотке, дрожжевыми и т.д. Блюда на Масленицу рецепты кроме блинов, также готовились многочисленные и разнообразные. Тем более, что нагулявшись на морозной улице, погреться могли прийти и нежданные гости.

    За день до этого, во вторник, было принято ходить свататься. Именно в последнюю неделю перед Великим постом было время, самое популярное для этого действа. Юношам и девицам дозволялось открыто проявлять свои чувства.

    Самые смелые парни вели зазнобу кататься с горы на санках. Тем молодым, что поженились в прошедшем году, дозволялось прилюдно целоваться, скатившись с горы.

    С наступлением «Широкого четверга» откладывалась вся работа, и начинался настоящий разгул. С этого дня было принято наряжаться в специально сшитые для этого дня наряды. Мужчины прямо поверх теплой одежды рядились в красную рубаху с кушаком, расшитую вышивкой и украшенную тесьмой, к головному убору цепляли цветы и ленты. Бабоньки наряжались в яркие сарафаны и широкие юбки, пестрые платки, кокошники и другие головные уборы в эти дни были наиболее яркими.

    Принято было надевать, как бусы, вязанку бубликов-сушек. Кругом с этого дня уже с утра было веселье и смех, водились хороводы, пелись песни, а центральной площади проводились ярмарки и всевозможные конкурсы.

    Традиционно проводились кулачные бои, но это весело было, наверное, не для всех участников. «Тещины посиделки» – это пятница на Масленичной неделе. Теще полагалось посетить дом зятя, где и ее потчевали разными угощениями. Среди того, что приготовить на Масленицу кроме блинов, можно назвать постные щи с фасолью.

    Постные щи с фасолью:

    • На ночь замачивается фасоль. С утра ставим ее вариться, и начинаем подготавливать другие овощи. Картофель нарезаем кубиками, капусту – плашками (квадратиками примерно сантиметр-полтора).
    • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
    • Когда фасоль стала мягкой, закладываем картофель.
    • После того, как начал кипеть, уменьшаем огонь и варим почти до готовности, солим .
    • Закладываем нарезанную капусту, снова, после закипания, уменьшаем огонь.
    • Готовим зажарку: на разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем 1-1,5 ст.л. томатной пасты, оставляем прокипать 5-7 минут. Хотя в зажарку можно положить кусочки помидоров, но в конце зимы, если они даже и присутствуют в торговле, то настоящим, с грядки, помидором даже не пахнут.
    • Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю со щами, перемешиваем. После закипания – готово.

    Совет: если летом запаслись и в морозилке есть разная зелень: петрушка, зелень лука, укроп, положите ложку-другую в конце варки, щи станут ароматнее.

    На второе среди блюд на Масленицу кроме блинов, рецепты с фото предлагают приготовить жареную рыбу с картофельным пюре, сладкие каши с молоком или сливками, сухофруктами или вареньем.

    Суббота Масленой недели – Золовкины посиделки

    Этот день начало проводов Масленицы. В гости зазывались родня мужа, особенно важными гостями были его сестры – золовки. Им даже заранее готовились подарки. Готовились традиционные блины, рецепт которых у каждой хозяйки был свой особенный.

    Под вечер, когда уже почти темно, во двор выносилось и сжигалось чучело Масленицы, ставший ненужным символ зимы. Вокруг огня водились хороводы и пелись специальные песни. Посмотрите рецепты приготовления тонких блинов с дырочками.

    Последний перед постом, воскресный день – Прощенное воскресенье. До обеда была последняя возможность поесть блинов и других «вкусняшек» что приготовят на Масленицу кроме блинов: запеченную рыбу и пироги со всевозможными начинками, запеченные яблоки и пирожки, дрожжевые оладушки, кисели, творожные запеканки, ватрушки, плюшки, кексы с разными добавками и т.д.

    В этот день нужно было обойти всех родных и знакомых, прося прощения за обиды и недоразумения. Целыми семьями шли под конец дня к вечерней службе и начинался Великий пост.

    http://holiday-ledi.ru/ne-tolko-bliny-chto-prigotovit-na-maslenicu/

    Что приготовить на Масленицу кроме блинов — старинные блюда

    Масленица — древнейший славянский праздник Масленица дошел до нас с преобладанием его развлекательной части, с хороводами, кострами, блинами и непременными приглашениями в гости. Даже православная церковь сейчас считает Масленицу не языческим праздником, а своим, православным и рассматривает его как подготовку к долгому Великому посту.

    До 17 века этот праздник пытались запретить и преследовали тех, кто праздновал его открыто. Понятно, что из этой затеи искоренить «бесовское веселье» ничего не вышло, и народ отстоял своё право веселиться в последние дни зимы. Со второй половины 18 века церковь «адаптировала» масленицу для своих целей и не запрещала прихожанам участвовать в общей вакханалии, наложив при этом определённые ограничения на состав продуктов, пригодных к пище в эти дни, и строгий «регламент» молитв. Каждый из семи (а до 17 века четырнадцати) дней масленицы имел своё название.

    К началу 20 века все названия перемешались – древние, церковные, народные, и сейчас Масленица — это праздник встречи весны, весёлый, беззаботный, с обильной пищей и самое главное – блинами. Есть на Масленицу соответственно можно любые блюда, которые не содержат мясо.

    Рыбные блюда, оладьи, пряженцы, курник, ватрушки, пироги, калачи, пряники, баранки. Из закусок-икра, соленья, сыры, грибы. Из напитков -сбитень, пиво, квас, морс, медовуха, водка.

    Масленица, пожалуй, один из самых неоднозначных праздников нашего народа. Удивительно, но в нашем сознании в этом празднике слились и языческая Комоедица (праздник астрономической весны у древних славян), и последняя из трёх седмиц (церковных недель) перед Великим постом, и так называемая «народная» Масленица – разгульный, обжорный и, что и говорить, пьяный праздник.

    К сожалению, именно «народная» Масленица, указом Петра I названная «Всешутейшим, Всепьянейшим и Сумасброднейшим Собором», царствует сейчас в городах и весях нашей страны. Очень ярко и выпукло масленичные гуляния показаны в фильме «Сибирский цирюльник». Там и водка рекой, и бессмысленные в своей жесткости кулачные бои, и покаянное Прощённое Воскресенье…

    Комоедица: первый блин медведю

    А ведь в древние времена Масленица (точнее, Комоедица) была прекрасным солнечным праздником прихода весны, пробуждения Природы от долгой зимы, и началом нового года. Даже название этого праздника – Комоедица – было связано с обрядом пробуждения славянского Медвежьего бога. С раннего утра шла в лес торжественная процессия: великому Медовому зверю несли «блинные жертвы» – первые блины, которые раскладывали по пенькам. Славяне называли медведя Ком, и именно отсюда произошла известная поговорка «Первый блин – комам» (то есть, медведям!). Как интересно меняется язык и понятия…

    С приходом на Русь христианства древние праздники, жёстко привязанные к астрономическим событиям (летнему и зимнему солнцестоянию и весеннему и осеннему равноденствию), были либо вытравлены из народной памяти, либо подменены подходящими по времени церковными праздниками.

    Строго говоря, Масленица не может считаться праздником весны, ведь до неё ещё очень далеко! Масленица празднуется почти за месяц до наступления астрономической весны. Её пришлось «сдвинуть», иначе весёлый солнечный праздник приходился бы на самый разгар строгого Великого поста. Произошла подмена понятий, что случается в истории любой страны довольна часто, а в нашей – особенно. Один праздник Великой Октябрьской революции, учреждённый взамен празднования дня воцарения Дома Романовых, заменённый, в свою очередь, на День народного единства, чего стоит!

    Но как бы то ни было, Масленицу мы все любим и празднуем её с удовольствием. В конце концов, важно то, что этот праздник приносит нам всем радость, веселье, а верующих граждан готовит к предстоящему посту.

    В масленичную неделю уже действуют кое-какие пищевые запреты. Например, нельзя есть мясо. Зато можно вдоволь наесться блинов, рыбы, яиц и молочных продуктов.

    Вверх