Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Блины на кефире с кипятком – любимое лакомство в новом исполнении. Рецепты ажурных блинов на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком – любимое лакомство в новом исполнении. Рецепты ажурных блинов на кефире с кипятком
logo

04 июля 2016 188

Мнение о том, что любые блины следует готовить исключительно на коровьем молоке, давно осталось позади.

Для изготовления по-настоящему неповторимых и безупречных по вкусу блинов потребуется кефир и немного кипятка. От такого сочетания продуктов консистенция теста получится более клейкой, пышной и с воздушными пузырьками.

В этом материале вы ознакомитесь с наилучшими рецептами блинчиков.

Быстрый рецепт мягких блинов на кефире с кипятком

Раскладка продуктов:

  1. Мука пшеничная (самого высшего сорта) — 500 г;
  2. Кефир — 400 мл;
  3. Вода (кипяток) — 400 мл;
  4. Яйцо – 4 шт;
  5. Соль – немножко, хватит 1 ч. л.;
  6. Тростниковый сахарный песок – 2 ст. л.;
  7. Сода – 1/2 ч. л.;
  8. Масло (любое, можно и оливковое) растительное — 4 ст. л.;
  9. Масло (не спред) сливочное – 50 г.

Заранее хочется отметить, что такое соотношение пропорций (пшеничная мука, вода, кефир) самое удачное, так как получается идеальная по густоте масса.

Готовка займет 40 минут.

Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294,6 ккал (килокалорий).

Число порций: 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковородки).

Продукты для готовки должны быть исключительно комнатной температуры. Первым делом смешиваем все жидкое: яйца немного взбиваем до появления пенки, добавляем соль, затем в эту смесь, тонкой струей вливаем стакан кипятка (постоянно помешивая), а следом — кефир.

Пшеничную муку хорошо просеять, после добавить соду. Сыпучую смесь следует вводить понемногу, тщательно помешивая, для исключения нежелательных мелких комочков.

В конце добавить сахарный песок, растительный жир.

Сковороду хорошо разогреть. На медленном огне выпекать до румяного оттенка с обеих сторон. Готовые изделия щедро смазывать сливочным/крестьянским маслом.

Можно употреблять как отдельное блюдо, так и с добавлением различных начинок.

Красивые ажурные блинчики

Раскладка продуктов:

  1. Кефир — 400 мл.;
  2. Вода (кипяток) — 400 мл.;
  3. Яйцо — 4 шт.;
  4. Соль — достаточно 1 ч. л.;
  5. Сода – 1 ч. л.;
  6. Тростниковый сахарный песок — 2 ст. л. (кто предпочитает более сладкие, можно больше);
  7. Масло (любое) растительное – 4 ст. л.;
  8. Сливочное (крестьянское, а еще лучше — домашнее) масло — 50 г.

По времени кулинарный процесс займет 50 минут.

Калорийность блинов на кефире с кипятком (расчет на 100 г.): 294,6 ккал.

Число порций — 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковороды).

В подготовленную чашку разбиваем яйца, перемешиваем венчиком либо миксером на медленной скорости до появления легкой пены. Добавляем соль, сахарный песок. После выливаем кефир и перемешиваем.

Через ситечко пропускаем пшеничную муку, и по немного добавляем жидкую смесь, при этом, не забывая перемешивать. Масса, по консистенции, сначала будет густоватой, но без комков.

Теперь самое важное, за счет чего блин получится ажурным. Берем стакан кипятка, всыпаем соду. Аккуратно перемешивая, выливаем содержимое стакана в тесто. Оно получится жидким и с множеством пузырьков.

Даем смеси совсем немного постоять (около 5 минуток). После чего вводим растительный жир.

Сковороду разогреваем до максимума. Вливаем равномерно тесто и обжариваем с двух сторон до образования приятного золотистого оттенка.

Каждый блин перемазываем сливочным маслом.

Тонкие блины на основе из кефира с кипятком

Раскладка продуктов:

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г.;
  2. Кефир — 400 мл.;
  3. Вода (кипяток) — 400 мл.;
  4. Яйцо — 4 шт.;
  5. Соль — не более 1 ч. л.;
  6. Сода — 1/2 ч. л.;
  7. Тростниковый сахарный песок — 2 ст. л.;
  8. Масло (можно любое) растительное — 4 ст. л.;
  9. Сливочное (в идеале — домашнее) масло – 50 г.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294.6 ккал.

Количество порций: 30–35 штук (в зависимости от диаметра сковороды).

Яйца, сахарный песок, соль смешиваем и взбиваем до появления пены, затем вводим кефир, заранее соединенный с содой.

После чего, не спеша добавляется просеянная пшеничная мука. Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Продолжая мешать тесто, вводим кипяток. В конце добавляем растительный жир.

Прожариваем с двух сторон на медленном огне, после промазываем сливочным маслом.

Для таких блинов, желательно выбирать сковороду с ровной поверхностью, это позволит испечь их максимально тонкими, без разрывов при переворачивании.

  • Самым важным компонентом в изготовлении блинов, является пшеничная мука. Поэтому выбирать ее следует исключительно высшего сорта и, очень важно, не лениться просеивать. Блюдо получится воздушным и нежным;
  • Добавление растительного жира в тесто предотвратит прилипание, будет эластичным, а также не потребуется каждый раз смазывать сковороду;
  • Рекомендуется не просто лить масло на сковороду, а непосредственно смазывать при помощи кондитерской кисточки. Такой вариант не даст тесту впитать ненужный жир;
  • Если вы готовите сладкие блины и в опару добавили много сахарного песка, то будьте готовы к подгоранию. Получаются они более зажаренные, а также пекутся быстрей обычных;
  • Вот и все! Приятного аппетита!

Аппетитная румяная выпечка с нежным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей.

Как сделать их воздушными и ажурными — мы обязательно расскажем в статье, а также поведаем вам простые секреты удачной выпечки именитых кондитеров.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • — 2 стакана
  • — 3 шт.
  • — 2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • — 1 щепотка
  • — 3 ст.л.
  • — 1 стакан
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Просеиваем пшеничную муку, это наполнит её кислородом (за счёт чего блины получатся воздушными и нежными) и избавит тесто от комочков.
  • Добавляем сухие ингредиенты: сахар, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем.
  • Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем в муку, добавляем кефир, тщательно перемешиваем и, взбивая немного венчиком, доводим тесто до однородного состояния.
  • В приготовленный стакан кипятка добавляем соду, всё перемешиваем, вливаем в тесто и продолжаем венчиком непрерывно мешать (это нужно для того, чтобы тесто не запарилось от кипятка).

После того, как тесто приготовится, даем ему отстояться 15-20 минут. У вас должно получиться блинное тесто консистенции жидкой сметаны: если тесто получилось густым — добавляем теплую воду, если, наоборот, слишком жидким, то всыпаем муку.

  • Добавляем подсолнечное масло без запаха.
  • Проверяем вкус теста на соль и сахар.
  • Дно и бортики хорошо разогретой блинной сковородки (если у вас нет специальной блинной сковородки — возьмите обычную с толстым дном, но широкую) смажьте растительным маслом.
  • Делаем это только один раз перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.

Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту.

Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто чудесными – мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту. Их можно подавать с любыми продуктами в обычном виде или фаршированными.

Если у вас нет своего фирменного рецепта блинчиков, то возьмите на заметку этот – испечь замечательные блины по нему сможет даже совсем неопытный кулинар.

Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками

Фото: gotovim-doma.ru

по 2 стакана кефира и муки

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками:

Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.

В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто масло растительное, перемешать его, оставить еще на 10мин.

Приятного аппетита!

Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.

Друзья, а как вы готовите блины на кефире тонкие с дырочками? Поделитесь в комментариях своими рецептами ажурных блинов.

Видеорецепт блинов на кефире

Подписаться на автора

Блины на кефире с кипятком получаются тоненькими, очень вкусными, мягкими и ажурными.

Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.

Благодаря кефиру, блины получаются невероятно нежными и воздушными.

Блины на кефире с кипятком — основные принципы приготовления

Приготовить блины на кефире с кипятком очень просто. Замешивание теста займет немного больше времени, чем приготовление основы для традиционных блинов на молоке. Блины, замешанные на кефире, имеют слегка кисловатый привкус, так как они готовятся на основе кефира. Но эта проблема легко решается, если в тесто добавить побольше сахара или приготовить их со сладкой начинкой.

Кипяток вливать можно в муку, во взбитые яйца или же в уже готовое тесто. Чтобы блины получились «в дырочку» и пышными, в кефир добавляют соду. Не нужно ее гасить, с этим прекрасно справится кефир.

Блины на кефире с кипятком имеют массу преимуществ. Во-первых — блины готовятся из привычного набора продуктов. Кефир можно заменить кислым молоком, но все же, предпочтительнее использовать магазинный кефир. Во-вторых — вы смело можете экспериментировать с добавками и начинками. Блины со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта для чаепития. Если блины приготовить с начинкой из мяса, сыра, рыбы, грибов и т.д., получится вкусное и сытное второе блюдо.

Конечно, блинчики можно подавать и без начинки. В этом случаем к ним подают сметану, джем, варенье или сладкие соусы.

Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

кипяток — стакан;

два яйца;

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

пищевая сода;

30 г сахара;

мука — 250 г;

щепотка морской соли;

кефир — 250 мл.

Способ приготовления

1. В чаше миксера соединяем кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Минуты три взбиваем. Затем всыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не получится однородная, достаточно густая масса без комков. Заливаем крутой кипяток, не переставая взбивать.

2. Чугунную сковороду ставим на огонь и хорошо прокаливаем. Сковороду не смазываем! Вливаем порцию теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду, по всему дну. Жарим блины с обеих сторон до румяности и складываем стопкой. Блины подаем с джемом или сметаной.

Рецепт 2. Тонкие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

кефир — 250 мл;

кипяток — 250 мл;

сахар-песок — 40 г;

250 г муки пшеничной;

соль и пищевая сода — по 3 г.

Способ приготовления

1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком с сахаром до появления пены. Теперь вливаем кефир, в который предварительно добавляем соду. Взбиваем венчиком еще минуты три. Всыпаем всю муку, солим и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы не осталось комков.

2. Вливаем в тесто рафинированное масло и слегка взбиваем. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. Теперь вливаем кипящую воду, не прекращая интенсивно помешивать.

3. Специальную сковороду для блинов хорошо раскаливаем, дно смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Вливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяем его по дну и жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем блины с вареньем или сметаной.

Рецепт 3. Блины на кефире с кипятком и творогом

Ингредиенты

соль — щепотка;

кефир — стакан;

оливковое масло — 80 мл;

кипяток — 200 мл;

творог — 100 г;

200 г муки;

40 г сахарного песка;

сода пищевая.

Способ приготовления

1. Творог перетрите через сито в миску, где будете замешивать тесто. Добавьте соль, соду пищевую и сахар. Соду не гасите, это сделает кефир. Все тщательно перемешайте и влейте кефир. Все еще раз перемешайте ложкой.

2. Вбейте в массу два яйца и сахар. Продолжайте взбивать все миксером. Постепенно добавляйте муку и, тщательно взбивать, пока не получится тесто как магазинная сметана. Тонкой струйкой вливайте кипящую воду, не прекращая взбивать, пока не получится жидкое тесто. Влейте масло и перемешайте.

3. Влейте немного теста на хорошо раскаленную сковороду и распределите его равномерно по дну. Жарьте до румяности, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Сверните готовые блинчики рулетиком и выложите на тарелку, и подавайте, полив медом.

Рецепт 4. Блины на кефире с кипятком и яблочным соком

Ингредиенты

25 мл водки;

30 г сахара;

неполный стакан яблочного сока;

стакан кипятка;

75 мл рафинированного масла растительного;

150 г муки;

неполный стакан кефира.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просеиваем муку. Вливаем в нее крутой кипяток и, постоянно помешивая, завариваем ее. Если есть комочки, растираем их лопаткой. Должна получиться вязкая, гладкая масса. Слегка остужаем полученное тесто.

2. В заварное тесто вбиваем по одному яйца и хорошо взбиваем после каждого. Затем вливаем кефир и растительное масло. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Всыпаем пару ложек муки, смешанной с содой, перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто накрываем и оставляем в покое на сорок минут.

3. Берем кусок свежего сала и нанизываем его на вилку. Мы будем использовать его для смазывания сковороды. Хорошенько раскаливаем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем его по всему дну. Жарим блины с двух сторон до румяности. Подаем блины со сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт 5. Блины на кефире с кипятком и творожным сыром с зеленью

Ингредиенты

350 мл кефира;

75 мл оливкового масла;

250 мл кипятка;

сода пищевая;

стакан муки;

25 г сахара;

три яйца;

поваренная соль;

творожный сыр с зеленью.

Способ приготовления

1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влейте кипяток. Не волнуйтесь, яйца не свернутся. При этом масса увеличится вдвое, поэтому посуду берите побольше.

2. В кефир добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавьте в заварную смесь кефир с содой и муку. Замесите достаточно жидкое тесто. Если оно получилось густоватым, можете добавить кипятка. Добавьте в готовое тесто рафинированное масло и перемешайте.

3. На сильном огне раскалите сковороду, смажьте ее и вливайте тонкой струйкой тесто. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределите его по всей поверхности дна. Обжарьте блины с двух сторон. Смажьте каждый творожным сыром с зеленью и сверните трубочкой. Подавайте блины, полив сметаной.

Рецепт 6. Блины на кефире с кипятком и мясной начинкой

Ингредиенты

80 мл масла оливкового;

поваренная соль;

три яйца;

мука — стакан;

30 г сахара;

сода пищевая;

250 мл кипятка;

350 мл кефира.

300 г смешанного мясного фарша;

две луковицы;

оливковое масло;

150 мл куриного или мясного бульона.

Способ приготовления

1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбиваем. Затем вливаем тонкой струей крутой кипяток, не прекращая процесс взбивания.

2. Гасим соду в кефире, размешиваем и вливаем его в яичную смесь, перемешиваем. Добавляем масло и муку и взбиваем тесто до однородности миксером на низкой скорости.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, по мере необходимости смазывая ее маслом.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Затем добавляем к нему фарш и жарим, постоянно помешивая. Солим и вливаем бульон. Накрываем крышкой и томим все пять минут на небольшом огне. Остужаем начинку и перебиваем погружным блендером до однородности.

5. Половину блинчика смазываем мясным паштетом и заворачиваем рулетиком. Подаем, полив сметаной. Такие блинчики отлично подойдут в качестве второго блюда.

Рецепт 7. Шоколадные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

два стакана кефира;

80 мл подсолнечного рафинированного масла;

полкилограмма муки;

70 г сахара;

30 г какао-порошка;

3 г соды пищевой;

два яйца;

стакан кипятка.

Способ приготовления

1. С помощью миксера взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавляем муку и кефир во взбитые яйца. Продолжаем взбивать все миксером до однородности.

2. Вскипятим воду. Вливаем кипящую воду в стакан, добавляем соду и быстро перемешиваем.

3. Вводим кипяток тонкой струей в блинную смесь и быстро взбиваем венчиком. Полученную смесь оставляем на десять минут, затем вливаем в нее масло подсолнечное и еще раз перемешиваем.

4. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее масло. Вливаем часть теста и распределяем его по всей площади, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекаем блины с обеих сторон. Смазываем сковороду по мере необходимости. Сворачиваем блинчики треугольниками и подаем с шоколадным кремом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Блины на кипятке с кипятком и соусом

Ингредиенты

30 мл масла подсолнечного;

сода пищевая;

150 г муки;

полстакана кипятка;

поваренная соль;

кефир — стакан;

30 г сахара.

60 мл натурального йогурта;

100 г белого шоколада;

40 мл 33% сливок.

Способ приготовления

1. Слегка подогреваем в микроволновке кефир. В глубокой посуде соединяем кефир с яйцом, мукой, солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. В половину стакана кипятка добавляем соду и сразу перемешиваем. Выливаем кипяток тонкой струей в тесто, не прекращая перемешивать.

3. Добавляем в тесто подсолнечное масло и взбиваем до однородности. Тесто оставляем в покое на пять минут.

4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазав ее кусочком сала.

5. Белый шоколад ломаем кусочками. Сливки выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, кладем в них шоколад и перемешиваем. Томим на огне, пока шоколад не растворится полностью. Теперь вливаем натуральный йогурт и перемешиваем.

6. Соус переливаем в удобную посуду и подаем его к блинам.

    Яйца для блинов используйте только свежие. Перед тем, как добавить их в тесто, обязательно взбейте.

    Сахар и соль, перед добавлением в тесто растворите в жидкости в отдельной посуде, чтобы крупицы не испортили структуру теста.

    Чтобы блины получились пышными и «в дырочку», добавьте в тесто соду.

    Не взбивайте тесто для блинов долго, чтобы блины не стали «резиновыми».

    Не кладите в тесто много сахара, достаточно двух ложек на стакан муки.

Существует превеликое множество рецептов блинов: блины на кефире, блины на молоке, блины на газированной воде и даже на дрожжах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Я готовлю блины по разным рецептам, в зависимости от пожеланий и от наличия продуктов. Я уже выкладывала рецепт , для которых тесто я делала на молоке. Сегодня я буду использовать кефир и кипяток.

Для приготовления тонких блинов на кефире понадобится:

Кефир — 1 ст;

Вода — 1 ст;

Яйцо — 2 шт;

Мука — 1 ст;

Сода — на кончике ножа;

Соль — 1/2 ч л;

Сахар — 1 ст л;

Масло растительное — 3 ст л;

Сливочное масло — 50 гр.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.

2. Влить стакан кипятка. При этом нужно постоянно взбивать получившуюся массу. Лучше сразу взять посуду для теста побольше, иначе при добавлении кипятка все просто полезет через края. Мне в процессе приготовления теста пришлось заменить чашку кастрюлькой.

Я раньше все думала: «Зачем добавлять кипяток в тесто?«. Пока бабушка мне не объяснила, что добавление кипятка особым образом заваривает тесто, позволяя легко испечь тонкие ажурные блинчики.

3. Добавить стакан кефира.

4. Муку просеять на 2-3 раза, и добавить в нее соду. Маленькими порция добавлять муку в тесто. Я в это время продолжала взбивать миксером, чтобы не образовывались комочки.

5. Добавить сахар и подсолнечное масло.

Начинаю выпекать блинчики, для этого возьму свою любимую блинную сковороду с толстым дном и низкими бортиками.

6. Тщательно разогреть сковороду. Смазать ее сливочным или подсолнечным маслом.

7. Налить немного теста на сковороду, равномерно распределить его по дну сковороды. Обжаривать до аппетитного золотистого цвета с двух сторон.

Главное на первых этапах определиться, сколько теста наливать за один раз. Например, попробовать налить полный половник, если блин получился толстый, то уменьшать количество до тех пора, пока тесто не будет растекаться по сковороде ровным тонким слоем. Блинчики должны получаться тоненькими и ажурными.

Быстрый рецепт мягких блинов на кефире с кипятком

Раскладка продуктов:

  1. Мука пшеничная (самого высшего сорта) — 500 г;
  2. Кефир — 400 мл;
  3. Вода (кипяток) — 400 мл;
  4. Яйцо – 4 шт;
  5. Соль – немножко, хватит 1 ч. л.;
  6. Тростниковый сахарный песок – 2 ст. л.;
  7. Сода – 1/2 ч. л.;
  8. Масло (любое, можно и оливковое) растительное — 4 ст. л.;
  9. Масло (не спред) сливочное – 50 г.

Заранее хочется отметить, что такое соотношение пропорций (пшеничная мука, вода, кефир) самое удачное, так как получается идеальная по густоте масса.

Готовка займет 40 минут.

Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294,6 ккал (килокалорий).

Число порций: 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковородки).

Продукты для готовки должны быть исключительно комнатной температуры. Первым делом смешиваем все жидкое: яйца немного взбиваем до появления пенки, добавляем соль, затем в эту смесь, тонкой струей вливаем стакан кипятка (постоянно помешивая), а следом — кефир.

Пшеничную муку хорошо просеять, после добавить соду. Сыпучую смесь следует вводить понемногу, тщательно помешивая, для исключения нежелательных мелких комочков.

В конце добавить сахарный песок, растительный жир.

Сковороду хорошо разогреть. На медленном огне выпекать до румяного оттенка с обеих сторон. Готовые изделия щедро смазывать сливочным/крестьянским маслом.

Можно употреблять как отдельное блюдо, так и с добавлением различных начинок.

Красивые ажурные блинчики

Раскладка продуктов:

  1. Кефир — 400 мл.;
  2. Вода (кипяток) — 400 мл.;
  3. Яйцо — 4 шт.;
  4. Соль — достаточно 1 ч. л.;
  5. Сода – 1 ч. л.;
  6. Тростниковый сахарный песок — 2 ст. л. (кто предпочитает более сладкие, можно больше);
  7. Масло (любое) растительное – 4 ст. л.;
  8. Сливочное (крестьянское, а еще лучше — домашнее) масло — 50 г.

По времени кулинарный процесс займет 50 минут.

Калорийность блинов на кефире с кипятком (расчет на 100 г.): 294,6 ккал.

Число порций — 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковороды).

В подготовленную чашку разбиваем яйца, перемешиваем венчиком либо миксером на медленной скорости до появления легкой пены. Добавляем соль, сахарный песок. После выливаем кефир и перемешиваем.

Через ситечко пропускаем пшеничную муку, и по немного добавляем жидкую смесь, при этом, не забывая перемешивать. Масса, по консистенции, сначала будет густоватой, но без комков.

Теперь самое важное, за счет чего блин получится ажурным. Берем стакан кипятка, всыпаем соду. Аккуратно перемешивая, выливаем содержимое стакана в тесто. Оно получится жидким и с множеством пузырьков.

Даем смеси совсем немного постоять (около 5 минуток). После чего вводим растительный жир.

Сковороду разогреваем до максимума. Вливаем равномерно тесто и обжариваем с двух сторон до образования приятного золотистого оттенка.

Каждый блин перемазываем сливочным маслом.

Тонкие блины на основе из кефира с кипятком

Раскладка продуктов:

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г.;
  2. Кефир — 400 мл.;
  3. Вода (кипяток) — 400 мл.;
  4. Яйцо — 4 шт.;
  5. Соль — не более 1 ч. л.;
  6. Сода — 1/2 ч. л.;
  7. Тростниковый сахарный песок — 2 ст. л.;
  8. Масло (можно любое) растительное — 4 ст. л.;
  9. Сливочное (в идеале — домашнее) масло – 50 г.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294.6 ккал.

Количество порций: 30–35 штук (в зависимости от диаметра сковороды).

Яйца, сахарный песок, соль смешиваем и взбиваем до появления пены, затем вводим кефир, заранее соединенный с содой.

После чего, не спеша добавляется просеянная пшеничная мука. Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Продолжая мешать тесто, вводим кипяток. В конце добавляем растительный жир.

Прожариваем с двух сторон на медленном огне, после промазываем сливочным маслом.

Для таких блинов, желательно выбирать сковороду с ровной поверхностью, это позволит испечь их максимально тонкими, без разрывов при переворачивании.

  • Самым важным компонентом в изготовлении блинов, является пшеничная мука. Поэтому выбирать ее следует исключительно высшего сорта и, очень важно, не лениться просеивать. Блюдо получится воздушным и нежным;
  • Добавление растительного жира в тесто предотвратит прилипание, будет эластичным, а также не потребуется каждый раз смазывать сковороду;
  • Рекомендуется не просто лить масло на сковороду, а непосредственно смазывать при помощи кондитерской кисточки. Такой вариант не даст тесту впитать ненужный жир;
  • Если вы готовите сладкие блины и в опару добавили много сахарного песка, то будьте готовы к подгоранию. Получаются они более зажаренные, а также пекутся быстрей обычных;
  • Вот и все! Приятного аппетита!

Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту.

Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто чудесными – мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту. Их можно подавать с любыми продуктами в обычном виде или фаршированными.

Если у вас нет своего фирменного рецепта блинчиков, то возьмите на заметку этот – испечь замечательные блины по нему сможет даже совсем неопытный кулинар.

Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками

Фото: gotovim-doma.ru

по 2 стакана кефира и муки

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками:

Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.

В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто масло растительное, перемешать его, оставить еще на 10мин.

Приятного аппетита!

Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.

Друзья, а как вы готовите блины на кефире тонкие с дырочками? Поделитесь в комментариях своими рецептами ажурных блинов.

Видеорецепт блинов на кефире

Подписаться на автора

Самые вкусные ажурные налистники можно приготовить не только на молоке. Не стоит исключать возможность приготовления блинов с добавлением кипятка. Конечно, кажется странным готовить ажурные заварные блины на кефире с кипятком, если в рецепте уже присутствуют яйца. Но примерно на таком же по-домашнему. Если вы не будете отходить от рецепта, то у вас получатся просто супер нежные «дырчатые» блинчики, которые не пристают к сковороде и получаются сразу без сухих и ломающихся краев.

Ажурные заварные блины на кефире с кипятком рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Сода пищевая — 2/3 ч. л. (без горки);
  • Яйца куриные среднего размера — 4 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л. без горки;
  • Сахар — от 1 или 3 ст. л. (в зависимости от начинки);
  • Мука — 2 стакана (таких же какими меряете кефир);
  • Кипяток — 2 стакана;
  • Масло растительное — рюмка 50 мл.

Приготовление:1. Приготовление этих блинчиков, как и любых . Отмерьте нужное его количество. Вы можете увеличить или уменьшить объём кефира и воды, но важно не греть ингредиенты. Прямо с холодильника достаньте кефир и влейте в миску. Можно использовать даже просроченный кефир, это только усилит действие соды. Кстати, соду добавьте в простоквашу.Вот так как на фото у вас начнут подниматься пузыри. По идее должна даже появиться пена. Перемешайте кефир и беритесь за яйца.2. В яйца добавьте соль и сахар. Отрегулируйте их количество по предполагаемой начинке. Если , тогда 1/2 чайной ложки соли и 1 столовая сахара. Если же начинка будет сладкой, вроде творога или яблок, тогда примерно 3 столовых ложки сахара — и всего 1 щепотка соли.3. Перемешайте яйца и в таком виде добавьте к кефиру. Взбивать не обязательно, ни яйца, ни кефир. Хотя так блины будут даже нежнее.4. Если муку в жидкое тесто для заварных кефирных блинов с кипятком добавлять через сито, то в нем маловероятно образуются комки. Но не делайте это резко! Постепенно сейте и плавно перемешивайте.5. Вот таким вот получится тесто в самом начале. Как видите, оно пузырчатое нежное, воздушное, но пойдёт только на оладьи. Кстати из такого вот набора продуктов и получаются идеальные, пышные оладушки. Но стоит довести тесто до нужного вида. Добавьте растительное масло и перемешайте.6. Очень быстро льём кипяток и тем самым завариваем тесто на кефире для блинов тонких. В этом шаге можно, и даже нужно воспользоваться блендером, поскольку лить и очень быстро перемешивать нужно одновременно.7. Вот теперь консистенция теста идеальна! Важно уметь её регулировать и вовремя остановиться в процессе добавления воду. Заметьте, что и от яиц тоже зависит густота.8. Наливать тесто на раскалённую блинную сковороду нужно половником, начиная с центра. Затем круговыми движениями разливать тесто и формировать блин. Обратите внимание, какие пузырьки появляются на ещё не прожаренном блинчике. Не переживайте, блин не будет слишком кружевным.Совет: какой бы современной не была сковорода, к приготовлению на ней блинов все же нужно подготовиться. Смажьте поверхность посуды растительным маслом с помощью кондитерской кисточки, после тщательного разогрева. Так у вас выпечка получится с первого блина.Вот такие изумительные получаются заварные ажурные блины на кефире с кипятком, если вы не отходили от нашего фото рецепта ни на секунду. Не забывайте переворачивать налистник, после того как тесто на поверхности начнёт подсыхать. Так же отрегулируйте температуру плиты в самом начале, чтобы не горела ваша выпечка и тогда все у вас получится.

Масленица! Блины тонкие, кружевные, пышные! А я уже второй день подряд пеку блины на кефире, рецепт с кипятком уж очень пришелся по вкусу. Фокус в том, что густое блинное тесто разводится не теплой водой, а кипящей. Эффект удивительный! Тесто пенится получше, чем дрожжевое, блины тонкие, ажурные. В масленичную неделю самое время приготовить эти чудесные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и подробное описание вам в помощь. На двух сковородках за полчаса напечете внушительную стопку тонких блинов на кефире и кипятке. А съедите еще быстрее!

Ингредиенты

Чтобы приготовить тонкие заварные блины на кефире понадобится:

  • кефир 1% жирности – 200 мл;
  • крутой кипяток – 200 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • мелкая соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л.
Вверх