Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками
logo

Содержание

  • Блины с яйцом и луком
    • Блины на молоке с яично-луковой начинкой
    • Блины с яйцом, луком и рисом
    • Блины с луком, яйцом и сыром
    • Блины с луком, яйцом и печенью
    • Изысканные блины с яйцом, луком и красной рыбой
  • Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками
    • Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления
    • Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)
    • Блины с зеленым луком и яйцом на молоке
    • Блины с зеленым луком и яйцом на кефире
    • Блины с луком, яйцом и рисом
    • Блины с зеленым луком, яйцом и грибами
    • Мясные блины с зеленым луком и яйцом
    • Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости
  • Самые вкусные начинки для блинов на любой вкус — с мясным фаршем, с яйцом и зеленым луком, а так же с рыбными консервами
    • Как приготовить
    • Из фарша мясного
    • С яйцом и зеленым луком
    • Из рыбных консервов
    • Как заворачивать
    • Мясная
    • С зеленым луком и яйцом
    • С рыбными консервами
  • Блины с яйцом рецепт с фото пошагово
    • Блины с луком и яйцом
    • Для блинчиков нужно:
    • Для приготовления начинки подготовьте:
    • Приготовление блинчиков с яйцом и луком заключается в следующем:
    • Блины с яйцом и зеленым луком
  • Рецепт блинчиков с яйцами и луком
    • Блинчики с яйцом и зеленым луком

Блины с яйцом и луком

Блинчики всегда были любимым блюдом на Руси, благодаря чему на сегодняшний день известно такое количество разнообразных рецептов. Так что, каждый может выбрать на свой вкус.

Многие любят блинчики без начинки, однако мы рекомендуем наполнить их вкуснейшим содержимым. Самым популярным рецептом являются блины с яйцом и луком, такие сытные и необыкновенно вкусные.

Такие фаршированные блинчики отличаются восхитительным ароматом и вкусом, вот увидите, они будут оценены как взрослыми, так и детьми.

Данное блюдо можно готовить как на завтрак и перекус, так и в качестве дополнения к основному. Если вы красиво оформите их, то такая закуска будет весьма уместной и на праздничном столе. Не стоит ограничиваться одним яйцом и луком, смело добавляйте другие витаминные травки, например, укроп, шпинат и другие.

Вообще такие блинчики – это просто палочка-выручалочка, ведь они готовятся просто и из доступных ингредиентов. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, смело пеките их, и ваши вкусовые рецепторы будут вам крайне благодарны. Не бойтесь экспериментировать как с тестом и начинками, так и способом оформления.

С удовольствием предлагаем вам лучшую подборку фаршированных блинчиков.

Блины на молоке с яично-луковой начинкой

Составляющие:

  • молоко – 250 мл
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • разрыхлитель – 3 г
  • соль – 2 щепотки
  • перец черный – по вкусу
  • сало свиное – 1 кусочек
  • сметана – 1 ст. ложка
  • масло растительное- 10 мл

В молоко добавляем муку, разрыхлитель, одно яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешав все компоненты, получаем отличное тесто для блинов. Сковороду смазываем салом и выпекаем по одному блинчики. Для начинки смешиваем рубленые вареные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану. Начиняем блинчики и заворачиваем рулетиками, защипнув края.

Блины с яйцом, луком и рисом

Этот вариант отлично подойдет в том случае, если нужно получить сытное блюдо. Смело используйте любимый рецепт теста и творите.

Компоненты:

  • блины – 10 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • масло – 30 мл
  • лук – 2 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • рис отварной – 2 стол. ложки
  • лук зеленый – 0,5 пучка

Вареные яички мелко рубим, лук режем кубиками и обжариваем на масле, смешиваем с измельченным укропом и вареным рисом. Начинку выкладываем в небольшом количестве на каждый блинчик, заворачиваем в виде мешочка, завязываем перышком зеленого лука. В результате получается чрезвычайно вкусная и аппетитная закуска.

Блины с луком, яйцом и сыром

Еще один интересный вариант вкусных и сытных блинчиков. Выпекаем тонкие блины, используем любимый рецепт. Сыр берем по желанию: твердый, плавленый, колбасный – вкусно будет в любом случае.

Возьмите:

  • блины – 10-12 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • перец, соль, карри – по 3-5 г

Переминаем рубленый лук с солью, смешиваем с порезанными кубиками яйцами, тертым сыром. Сюда же добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и карри. Соус необходим для того, чтобы начинка была сочной, однако злоупотреблять не стоит, поскольку блинчики могут раскиснуть. Полученным фаршем начиняем блинчики, заворачиваем удобным способом.

Блины с луком, яйцом и печенью

Сочетание яиц с луком и печенью чрезвычайно гармоничное, не может не порадовать и не удивить.

Необходимые продукты:

  • тонкие блины – около 10 шт.
  • печень куриная – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 15 г
  • укроп, базилик, петрушка – по 10 г
  • чеснок гранулированный – 2 г
  • соль – 5 г

Обжариваем на масле порезанный полукольцами лук, затем добавляем печенку, промытую и очищенную от пленок. Жарим недолго, чтобы она не стала сухой и пересушенной. В конце солим печень и остужаем, затем перемалываем на блендере или мелко рубим ножом.

В фарш добавляем мелко порезанные вареные яички, рубленую зелень, приправляем гранулированным чесноком. Заворачиваем фарш в тонкие блины, заворачиваем рулетом, подаем, разрезав каждый на 3 часа. Подаем блинчики с овощным салатом, посыпав любимой зеленью.

Изысканные блины с яйцом, луком и красной рыбой

Этот вариант праздничной закуски отлично украсит стол и порадует гостей как внешним видом, так и вкусом. Для приготовления возьмите:

  • яйца — 3 шт.
  • блины – 5 шт.
  • рыба красная слабосоленая – 50 г
  • лук зеленый — 0,5 пуч.
  • сыр плавленый мягкий – 50 г
  • тимьян и розмарин – по 2 г

Для начинки смешиваем порезанные яйца с рыбой и луком, добавляем мягкий сыр и пряные травки. Немного получившейся массы выкладываем на толстые прочные блины, заворачиваем квадратиком. Перед подачей рекомендуем обжарить до румяной корочки.

Блины с яйцом и луком – это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое не может не понравиться. Берите на заметку предложенные рецепты, которые не раз выручат вас в нужный момент.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/blinyi-s-yaytsom-i-lukom.html

Самые вкусные начинки для блинов на любой вкус — с мясным фаршем, с яйцом и зеленым луком, а так же с рыбными консервами

Блины любят не только дети, но мужчины с удовольствием их уплетают. Особенно когда блины с мясом. Я стараюсь делать несколько разных мясных начинок для блинчиков, так как у каждого из нас есть свои любимые.

Сегодня я приготовлю три разные начинки для блинов.

Первая — из мясного фарша.

Вторая — из консервированной рыбы.

Третья — из свежего зеленого лука с вареным яйцом.

Все они очень вкусные и надо сказать, очень сытные.

Как приготовить

Сначала займемся приготовлением начинки, а затем напечем стопку блинов по одному из наших рецептов.

Из фарша мясного

Для приготовления мясной начинки можно взять любой фарш говяжий, свиной, куриный или смешанный. Фарш можно приготовить самой или приобрести уже готовый.

Я приобрела на рынке довольно постный кусок свинины и мне его тут же провернули через мясорубку. Очень удобно.

Нальем на разогретую сковороду 3-4 столовый ложки растительного масла без запаха и выложим в сковороду мясной фарш. Немного обжарим фарш, несколько раз его перемешав.

Репчатый лук почистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Добавим его в сковороду с фаршем, перемешаем.

Посолим, добавим немного молотого кориандра и щепотку куркумы, еще раз перемешаем, убавим огонь и будем обжаривать до полной готовности.  Затем выключим огонь. Можно оставить содержимое на сковороде или выложить в отдельную миску.

С яйцом и зеленым луком

Начинка с вареным яйцом и зеленым луком очень вкусная и к тому же универсальная, с ней можно приготовить вкуснейшие пирожки как жаренные, так и печеные. И конечно — это идеальный вариант для блинов.

Сначала сварим куриные яйца вкрутую, варить будем минут десять, а затем сольем кипяток и зальем их холодной водой.

Пока они остывают, зеленые перья надо перебрать.

 Необходимо удалить вялые и поврежденные перья лука, если они имеются. Затем их надо помыть водой и разложить на бумажном полотенце просушиться.

Яйцо очистим от скорлупы и порежем кубиками. Можно и на крупной терке натереть, но тогда начинка будет похожа на кашу, кубиками выглядит лучше.

Зеленый лук порежем ножом или кухонными ножницами и отправим в миску с яйцом. Посолим, тщательно перемешаем. Готово.

Из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов с яйцом и луком конечно на любителя и тем, кто любит рыбу, думаю должна понравится. Мне больше нравится со скумбрией в собственном соку или масле, но можно взять консервы из любой другой рыбы.

Откроем банку рыбных консервов, переложим рыбу в миску и разомнем ее вилкой.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Для этой начинки больше подойдут белые, сладкие сорта.

Если лук обычный то из него надо убрать горечь.

Готовый лук добавляем в миску к рыбе.

Вареные куриные яйца очистим от скорлупы, натрем на крупной терке и добавим в миску с рыбой. Тщательно перемешаем содержимое, попробуем на соль и при необходимости досолим.

Как заворачивать

Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.

Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.

Получаются такие красивые мешочки.

Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.

Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.

Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!

  • 500-600 грамм – фарш любой:
  • 2 шт – лук репчатый:
  • 3-4 ст л – масло растительное:
  • Соль, кориандр, куркума – по вкусу.

С зеленым луком и яйцом

  • 3 шт – яйцо куриное вареное:
  • 1 пучок – зеленый лук большой пучок:
  • Соль – по вкусу.

С рыбными консервами

  • 1 банка – скумбрия в собственном соку:
  • 3 шт – яйцо куриное вареное:
  • 1 шт – лук репчатый:
  • Соль – по вкусу.

8 мартаблюдо для детейблюдо из рубленного мясаблюдо из рыбыпраздничный столфаршированный0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/bliny-s-myasom/

Рецепт блинчиков с яйцами и луком

Блинчики всегда любили на Руси.

Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.

Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.

Приготовим с ними блинчики?

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Привет. Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.

Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

Источник: http://rfc56.ru/recept-blinchikov-s-jajcami-i-lukom/

No related posts.

Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?

Традиционно блины делаются на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это самый лучший рецепт, но получить нежнейшее блюдо можно и из кефира. Как выбрать самый оптимальный ингредиент? Обращать внимание надо на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но отказаться от блинчиков просто не можете, то использовать надо обычную воду и не добавлять сахар.

На молоке блины получаются более толстыми и калорийными, они идеально подходят для завтрака.

Можно печь ажурные, ароматные блинчики, которые замечательно подходят для заворачивая в них начинок.

На основе кефира можно печь очень нежные, тонкие и вкусные оладьи, которые покорят любого. Они могут быть не только тонкими, но и толстыми, вкус их более насыщенный.

Так что какой продукт выбирать для основы – решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые придутся по вкусу и вам, и вашим близким. Можно подобрать разные варианты начинок, позволяющие разнообразить рацион.

Простые рецепты на каждый день

Готовить блины на кефире можно хоть каждый день, используя для этого самые различные рецепты, что делает это блюдо каждый раз необычайным и очень вкусным. Оладьи могут быть традиционными, на основе дрожжей, готовиться по рецепту заварного теста, с начинками. Предлагаем два самых простых рецепта, которые позволят сократить время на готовку, но при этом обеспечить всю вашу семью нежным и вкусным блюдом.

Для приготовления блинчиков по следующему рецепту необходимо взять:

  • обычный кефир – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода (не гашеная!) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.

Все ингредиенты необходимо смешать таким образом, чтобы получилось однородное пузырящееся тесто. При этом расход муки может быть различным. Если вы хотите тонкие ажурные блинчики, то брать необходимо небольшое количество, если желаете получить толстенькие оладушки, то муки надо взять больше. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, каждая сторона при этом должна приобрести золотистый цвет.

Дрожжевые толстые блины в качестве вкусного десерта

Для приготовления толстеньких блинчиков, к которыми отлично подходит варенье либо джем, густая сметана, можно использовать дрожжи. Делается такое блюдо немного дольше, чем традиционное. Для приготовления надо взять такие ингредиенты:

  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • сливочное, предварительно размягченное масло – 40 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – треть ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу, оптимально -1 ст. л.

Готовить блины на кефире надо таким образом: муку просеиваем, добавляем в нее дрожжи, сливочное масло, яйца, сахар, соль, все перемешиваем. Кефир добавлять в полученную смесь надо теплым, после чего все снова перемешивается до получения не очень густого, вязкого теста, которое накрывается влажным полотенцем примерно на час. Держать тесто лучше всего в теплом помещении.

Жарка отличается предельной простотой, на один блин уходит одна полная столовая ложка. Выпекать надо на раскаленной сковороде на растительном масле. После жарки блинчики надо посыпать сахарной пудрой.

Рецепт заварных блинчиков на кефире

На завтрак отлично подходят заварные блинчики, которые можно сделать всего за десять минут! Предлагаем простой рецепт, как готовить блины на кефире, используя следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • кефир – 250 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.

Само приготовление очень простое, главное – это правильно заварить тесто. Кефир, яйца и сахар надо тщательно перемешать, добавить масло, соль и соду (гасить ее не надо), после чего еще раз тщательно все перемешать, чтобы не оставалось никаких комочков. Теперь добавляется мука, тесто при этом должно стать густоватым, не очень жидким. Наступает самый ответственный этап – заваривание. Для этого, медленно помешивая тесто, надо постепенно добавлять кипяток.

При жарке маслом сковородки можно не смазывать, особенно это касается специальных блинниц. Жарить блинчики надо с двух сторон, переворачивают, когда одна сторона приобретает золотистый цвет. Времени на приготовление требуется мало, но вот результат потрясающий. Ваша семья будет требовать такие блинчики каждый день, особенно если готовить для них различные начинки. Получается аппетитно и вкусно!

Американские блинчики-панкейки в качестве разнообразия

Совершенно невероятные и очень вкусные блинчики можно сделать по многим известному американскому рецепту.

Ингредиенты нужны следующие:

  • пшеничная просеянная мука – 250-300 г;
  • кефир – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1-2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (можно вместо этого использовать гашеную соду – 1 ч. л.).

Классический рецепт предполагает, что блины будут печься на молоке, но на кефире они получаются намного более вкусными и ароматными. Сода поэтому применяется негашеная, в кефирной кислой среде сода гасится сама. Готовить блинчики надо таким образом:

  • яйца надо разделить на желтки и белки, при этом белки надо убрать на время в холодильник;
  • в желтки добавляем корицу и сахар, после чего взбиваем венчиком;
  • теперь добавляем кефир и муку, продолжаем все перемешивать. Консистенция должна получиться подобной не очень густой сметане, похожей на тесто для оладьев;
  • теперь берем охлажденные белки, солим их и взбиваем;
  • аккуратно соединяем обе смеси, белковая масса не должна опасть;
  • сковорода или блинница разогревается до высокой температуры, тесто вливается на нее небольшими порциями, поджаривать блинчики надо до золотистого цвета. Переворачивать стоит аккуратно, чтобы будущий блинчик не порвался при приготовлении.

Подавать блюдо можно вместе со сметаной, джемом, медом или любимым вареньем.

Начинки для блинов

Готовить блины на кефире можно по самым различным рецептам, многие из которых вам известны. Но как сделать это и без того вкусное блюдо еще более великолепным? Все просто – надо использовать различные начинки, которые сделают блинчики еще лучше.

  1. Сладкая начинка из творога дополнит и без того отличный десерт, который придется по душе всем членам вашей семьи. Для этого надо взять 400-500 г жирного творога, перемешать его с цедрой лимона, ванилином (можно взять ванильный сахар) и сахаром по вкусу. Начинка заворачивается в блины, каждый из которых режется на две части. После этого полученные блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле.
  2. Соленая творожная начинка делается из жирного творога, только смешивать его надо с солью, двумя сырыми куриными яйцами, можно добавить мелко порубленную зелень и немного густой сметаны. Начинка также укладывается в блинчики, подавать их надо со сметаной.
  3. Мясная начинка делается из 500 г любого мясного фарша, который обжаривается вместе с порезанной луковицей на сливочном масле до готовности. Приправить такой фарш можно не только перцем, но и любыми специями, которые вы любите (не забудьте посолить мясо!).
  4. Печеночную начинку делают из нежнейшей куриной печени, которая тушится с портвейном или мадейрой. После готовности начинка тщательно перемешивается, заправляется солью, черным молотым перцем, можно добавить мускатный орех, зелень.
  5. Сладкие ягодные добавки делают из пюре, в состав которого могут входить клубника, черная смородина, брусника, клюква и сахар. Часто с блинами на кефире делают и яблочную начинку. Для этого яблоки режут на кусочки или трут на терке, тушат с небольшим добавлением корицы, сахара.
  6. Рыбные начинки способны сделать блинчики просто волшебным блюдом, которое хочется есть каждый день. Использовать для этого можно копченую либо соленую семгу и форель, порезанную на мелкие кусочки. Можно сделать и классический рецепт с красной и черной икрой. Для этого надо взять густую сметану, которая перемешивается с икрой. Полученной смесью следует смазать блинчики, завернуть их и разрезать на две равные части по диагонали.

Часто при выпекании блинчиков, особенно на кефире, возникает ситуация, когда они сильно пристают в тарелке друг к другу. Чтобы этого не произошло, можно использовать два простых способа:

  • после жарки еще горячие блины надо не сразу выкладывать в тарелку, а сначала разложить на столе, чтобы они немного остыли;
  • после жарки тарелку с блинами надо накрыть другой тарелкой сверху. При необходимости они быстро нагреваются в микроволновке либо поджариваются на сливочном масле.

Одно из самых вкусных и простых блюд, которое можно готовить на завтрак, обед либо ужин – это блинчики. Их готовят сладкими и солеными, едят в качестве самостоятельного блюда, с самыми различными начинками. Сегодня существует множество рецептов, но одним из самых популярных считаются блинчики на кефире. Это блюдо получается очень нежным и вкусным, а сами блинчики – ажурными, очень тонкими.

Приготовление не отличается сложностью, сделать подобный десерт может любым, а результат заставит вас гордиться собой и своими кулинарными особенностями! А чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные начинки.

Рецепт классических блинов

Вы можете использовать этот классический рецепт теста, чтобы создать основу для сладких или соленых блинчиков.

Ингредиенты:

  • 100 г муки,
  • 1 большое яйцо,
  • 300 мл молока,
  • сливочное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Просейте муку и добавьте сюда же щепотку соли. Сделайте углубление в центре миски с мукой обратной стороной ложки, а затем разбейте яйцо и влейте половину молока. Взбейте молоко с яйцом вместе, постепенно включая муку, чтобы у вас получилось мягкое тесто. Перемешайте тщательно, чтобы удалить все комки, затем добавьте остальную часть молока. Тесто у вас получится жидким.
  2. Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера. Налейте около 2 столовых ложек теста в сковороду, наклоняя ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Готовьте на умеренном огне от 30 секунд до 1 минуты до золотистого цвета на одной стороне.
  3. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый блинчик из сковороды, а из оставшегося теста готовьте по одному блинчику таким же образом.
  4. Когда все блинчики готовы, растопите в сковороде побольше сливочного масла и окуните каждый блин в него. Такие блинчики намного вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!

Рецепт пышных классических блинов

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки,
  • 1/4 ст. сахарного песка,
  • 1 ст. л. пекарского порошка,
  • 2 ч. л. мелкой соли,
  • 3 ст. кислого молока,
  • 6 ст. л. сливочного масла (расплавленного и охлажденного),
  • 6 больших яиц,
  • до 1 ст. молока (по мере необходимости для тонкого теста).

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе в большой миске (муку, сахарный песок, пекарский порошок, мелкую соль).
  2. Взбейте кислое молоко, сливочное масло, и яйца вместе в другой миске.
  3. Добавьте влажные компоненты в сухую смесь; взбейте, чтобы получить тесто равномерной консистенции (если остались маленькие комочки, то ничего страшного). Накройте миску, и пусть тесто настаивается в течение ночи.
  4. На следующее утро добавьте молоко на свое усмотрение, чтобы тесто получилось нужной консистенции (чем гуще тесто, тем толще и тяжелее получатся ваши блинчики; чем жиже тесто, тем более тонкими будут блины).
  5. Разогрейте сковородку и капните в нее небольшое количество масла. По 2-3 столовые ложки теста налейте на сковороду, наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось, и обжаривайте на среднем огне. Переворачивайте блинчики, как заметите, что пузырьки появляются на поверхности сырой стороны. Готовьте 2-3 минуты.
  6. Подавайте блинчики к столу теплыми с сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

Как испечь лучшие блины?

  • Тщательно измерьте нужное количество ингредиентов; следуйте рецепту, а не кладите компоненты, входящие в состав, на глаз. Например, отмеряйте нужное количество муки с помощью мерного стаканчика.
  • Не переусердствуйте со взбитием жидкого теста. Следуйте инструкциям рецепта осторожно. Если у вас есть время, охладите жидкое тесто в течение 30 минут, прежде чем вы начнете готовить блины.
  • Обязательно нагревайте сковородку, прежде чем налить на нее тесто. Проверить, достаточно ли горяча сковородка, очень легко: достаточно брызнуть несколько капель воды на нее. Если капли зашипят и испарятся, она готова.
  • Обязательно слегка смазывайте сковородку с маслом перед выпечкой.
  • Блин нужно переворачивать только тогда, тогда края станут выглядеть сухими и начнут образовываться пузырьки на сырой поверхности. Не перемещайте его до этого, потому что он будет просто разваливаться.
  • Пользуйтесь тонкой, широкой лопаточкой, легко скользящей под нежными блинчиками, которая позволит перевернуть их без искажений.
  • Никогда не похлопывайте блины лопаточкой во время готовки!
  • Свежая мука влияет на вкус и текстуру блинчиков, потому что чем проще рецепт, тем большую роль играет качество ингредиентов.
  • Если вы испекли лишнего, то можете заморозить оставшиеся блины в герметичных полиэтиленовых пакетах.
  • Нагревать блины в микроволновой печи не рекомендуется, поскольку это сделает блины жесткими.
  • Подавайте блины самой удачной стороной вверх.

Чтобы превратить обычный блин в особенный, требуется лишь новая начинка. Поэтому оставьте в стороне обычные начинки и добавки и попробуйте что-то новенькое: консервированные фрукты, взбитые сливки, шоколадный сироп, карамель, арахисовое масло, мороженое, сливочный сыр (не забудьте про ароматизированные сорта!), творожную смесь.

Блинчики ажурные

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. сухих сливок,
  • 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду),
  • 1-2 гр. разрыхлителя для теста,
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление ажурных блинчиков:

Просеянную муку (гречневую или пшеничную) смешиваем с указанными в рецепте ингредиентами. Взбиваем несколько минут, пока не разобьются все комочки. Оставляем тесто на несколько минут, а сами займемся приготовлением бутылочки, с помощью которой будем делать узоры из теста.

Можно воспользоваться бутылочкой для детских смесей, предварительно сделав отверстие в соске, или пластиковой бутылкой из-под сока емкостью 0,5 л. Для этого в крышке также проделываем небольшое отверстие. Заливаем в бутылку тесто и приступаем к выпечке блинов, следуя рецепту.

Разогреваем сковороду и хорошо смазываем ее кусочком сала, нанизанным на вилку, или растительным маслом. Растительное масло удобно наносить на сковороду еще и с помощью половины сырого картофеля, обмакивая его емкость с маслом. Промазывать сковороду следует тщательно, не оставляя пропусков, иначе можно испортить узор, если часть теста прилипнет.

Итак, ответственный момент: выливание теста. В отличие от приготовления обычных блинов, наливать тесто надо на стоящую на плите сковороду, а не держать ее на весу. Делать это следует очень быстро, чтобы не подгорела ни одна часть узора. вы можете нанести тесто в виде елочки, сердечка, сеточки, цветка, забавного зверька – так, как подскажет ваша фантазия.

Как только одна сторона ажурного блина пропечется до золотистого оттенка, очень аккуратно, лопаткой или кончиками пальцев, переворачиваем его, стараясь не порвать изделие. Перед тем как повторно наливать тесто, не забываем смазывать жиром сковороду. Готовые блины выкладываем на ровное блюдо и смазываем растопленным маслом каждый из них. Перед подачей к чаепитию блинчики можно свернуть трубочкой, сложить треугольником, украсить кремом или засахаренными фруктами.

Блины ажурные дрожжевые

Ажурные и нежные блины получаются и из дрожжевого блинного теста. И хотя для приготовления теста потребуется около 2-х часов, блины, приготовленные по этому рецепту, окупят все ваши старания. Особенно эффектно они будут смотреться с начинкой из сладкой творожной массы или домашней сметаны, которая проступает через мелкие дырочки белыми «снежинками».

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей или 60 гр. свежих дрожжей,
  • 3, 25 стакана муки (гречневой или пшеничной),
  • 2 ст. л. сахарной пудры или сахара для теста и 7 гр. сахара для опары,
  • 2,5-3 стакана нежирных сливок или молока и 0,25 стакана – для опары,
  • 3 гр. соли (лучше – мелкой),
  • 3 ст. л. постного масла.

Приготовление ажурных дрожжевых блинов:

Приготовим опару. Для этого смешиваем в небольшой емкости дрожжи и 0,25 стакана теплого молока. Добавляем чайную ложку сахара и соль. Перемешиваем и оставляем для подъема теста на четверть часа, предварительно накрыв посуду чистой тканью.

Подогреваем остальное молоко или сливки. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и смешиваем с молоком. Добавляем в смесь поднявшуюся опару, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Небольшими порциями засыпаем просеянную на 2 раза (для пышности блинов) муку, непрерывно перемешивая тесто. Вливаем постное масло и накрываем посуду пищевой пленкой. Если тесто получилось густым – разбавляем его водой или молоком до состояния жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто необходимо перемешивать.

Приступаем к выпечке блинов. Разогреваем сковороду, смазываем ее один раз жиром – в дальнейшем можно ее не смазывать – будет достаточно масла в тесте. Набираем половину половника теста и, держа сковороду на весу, равномерно наливаем его, распределяя вращательными движениями по всей площади сковороды. Слой теста должен быть очень тонким, иначе блины, приготовленные по этому рецепту, не получатся ажурными.

Пропекаем каждый блин с обеих сторон и выкладываем на ровное блюдо. Смазываем маслом и подаем к столу горячими, с начинкой или свернутыми в трубочку. Отдельно подаем сметану, варенье, мягкое сливочное масло, мед или сгущенку.

Блинчики «ажурные» на кефире

Этот рецепт настолько прост, что испечь ажурные блины по нему не составит труда даже начинающей хозяйке. Блинчики получаются нежные, тонкие и все в маленьких дырочках. А если решили удивить своих близких и друзей, то тесто можно залить в небольшую пластиковую бутылку, проделать в крышке отверстие и, выдавливая на разогретую сковороду тесто из нее, рисовать различные узоры.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 2,5 стакана ряженки или кефира,
  • 1 стакан сыворотки, молока или сливок,
  • 2 ст. л. яичного порошка или 2 яйца,
  • 1 ч. л. (7 гр.) соды,
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры или сахара,
  • 1,75 стакана просеянной муки,
  • 3 гр. мелкой соли,
  • кукурузное и подсолнечное масло.

Приготовление:

При приготовлении теста необходимо строго следовать рецепту, иначе блины могут рваться при выпечке.

Вливаем в кастрюлю кефир и слегка его подогреваем (не следует его долго греть – он может стать хлопьями). Взбиваем миксером яйца или яичный порошок с солью и сахаром. Добавляем соду и небольшими порциями (1-2 ст. ложки) засыпаем муку, не прекращая перемешивать тесто. Молоко следует довести до кипения. Аккуратно, очень тонкой струей, вливаем его в тесто, все время перемешивая. У нас получилось заварное тесто для блинов.

Если тесто густое, то разбавляем его или водой или молоком. Если же оно жидкое – можно добавить пару ложек муки. Главное, чтобы в тесте не было комков, иначе блины не будут смотреться эффектно. Вливаем масло и приступаем к выпечке блинов.

Разогреваем сковороду (лучше всего использовать чугунную или с толстым дном – блины, приготовленные по этому рецепту, не пригорят и будут красивого золотого цвета), смазываем ее салом и наливаем тонким слоем блинное тесто. Пропекаем с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Если блинчики выпекали в виде различных фигурок – то подаем их к столу, не сворачивая, чтобы рисунок был виден. Если пекли их, как обычно, то сворачиваем на 4 части и красиво укладываем на блюде. Блины, приготовленные по этому рецепту, особенно вкусны в горячем виде, поэтому если они остыли, можно слегка разогреть их в духовке или микроволновой печи.

Блины ажурные «Нежные» на молоке

Приготовленные по такому рецепту блины будут настоящим лакомством для сладкоежек – они получаются удивительно нежные, сладкие и кружевные, благодаря необычному способу приготовления блинного теста. Итак, приготовим вкуснейшие блины из заварного теста.

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • 2,5 стакана воды,
  • 2 гр. ванилина,
  • 2 яйца крупных или 3 яйца мелких,
  • 5-6 ст. л. сахара или пудры,
  • 2,25 стакана сливок или молока (можно использовать молоко сухое),
  • 2 стакана гречневой или пшеничной муки,
  • 1,5 ст. л. постного масла.

Приготовление:

Вливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока вода закипает, отделяем яичные желтки и взбиваем венчиком или миксером до образования пены. Вливаем взбитые желтки в закипевшую воду, тщательно перемешивая. Белки взбиваем с сахаром. Заливаем в кастрюлю с желтковой смесью холодное молоко (1 стакан), добавляем взбитые белки, ванилин и засыпаем муку. Перемешиваем тесто до того момента, пока не разобьем все комки.

Перед жаркой вливаем в тесто постное масло и перемешиваем ложкой. Разогреваем сковороду с толстым дном и выливаем 1/3 часть половника теста. Быстрыми круговыми движениями равномерно распределяем тесто по дну сковороды и пропекаем до золотистого оттенка. Аккуратно отделяем края блина от стенок и переворачиваем его. Перед тем как наливать следующую порцию теста, сковороду необходимо смазать жиром.

Готовые ажурные блинчики выкладываем стопкой на тарелку и подаем со сметаной.

Ажурные блины на газированной воде

Блины, приготовленные по этому рецепту, вкусны даже в холодном виде – настолько они получаются воздушными и нежными, благодаря газированной воде. Блины долго остаются свежими и мягкими, поэтому их можно испечь даже за день до предполагаемого чаепития!

Ингредиенты для приготовления блинного теста:

  • 3,25 стакана муки
  • 2,25 стакана сильногазированной воды
  • 2,5 стакана молока
  • 3,5 ст. л. яичного порошка или 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или соды и уксус для ее гашения)
  • 3 ст. л. сахара (можно заменить сгущенным молоком)
  • 2-3 гр. соли (мелкой)
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла

Приготовление блинов:

Смешиваем яйца или яичный порошок с просеянной мукой. Вливаем подогретое молоко и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем гашеную соду, сгущенку или сахар, мелкую соль и еще раз перемешиваем.

Вливаем в газированную воду и аккуратно, чтобы не вышли из теста все пузырьки газа, перемешиваем тесто. Оставляем на пару минут, прикрыв пищевой пленкой, затем добавляем постное масло и приступаем к жарке блинов.

На разогретую сковороду, смазанную слегка жиром, выливаем из половника тесто и быстрыми вращательными движениями равномерно распределяем по дну сковороды. Можно тесто наливать столовой ложкой, «рисуя» на сковороде различные узоры. Пропекаем блинчики с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

Если блины будут храниться какое-то время, не закрывайте их полиэтиленовой пленкой – они могут отсыреть. Лучше всего их накрыть чистым кухонным полотенцем или марлей и поставить в кастрюлю, накрыв ее крышкой. На следующий день их можно подогреть в духовом шкафу или микроволновке, и блинчики будут такими же вкусными, как только что испеченные.

Приятного чаепития с ажурными блинами, испеченными по нашим рецептам!

Блины, фаршированные грибами, для всей семьи

Блинчики на молоке с грибной начинкой

Если вы решили сделать блинчики с луково-грибной или другой несладкой начинкой, то добавлять в тесто сахарный песок совсем не обязательно. У каждого свой вкус, поэтому поступайте на свое усмотрение. Кроме того, помните, что отсутствие шампиньонов — не повод отложить приготовление блюда. Просто замените их любыми грибами — для этого более всего подойдут белые или, например, вешенки. Давайте приступим?

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 350 миллилитров теплого молока
  • два яйца
  • сметана — три ложки (столовые)
  • стакан пшеничной предварительно просеянной муки (если тесто будет слишком жидким, возьмите чуть больше)
  • восемь граммов разрыхлителя
  • две маленькие ложки сахара-песка
  • оливковое масло — пять столовых ложек

Для начинки:

  • 400 граммов шампиньонов
  • 20 граммов сливочного масла — для смазки формы
  • крупная луковица
  • соль
  • 100 граммов сыра (мы использовали твердый, но, по желанию, его можно заменить плавленым)
  • черный перец — по вкусу
  • 15 граммов растительного масла (понадобится при жарке)

Способ приготовления:

Учтите, что продукты, указанные в рецептуре, должны быть теплыми, поэтому заранее — хотя бы за час-полчаса — достаньте их из холодильника. Затем выложите в пиалу яйца и тщательно взбейте их вместе с солью и сахарным песком в белую пышную пену. Постепенно введите оливковое или другое растительное масло и сметану. Еще несколько раз перемешайте и вылейте смесь в просеянную муку, в которую заранее нужно добавить немного разрыхлителя.

Теперь поставьте молоко на плиту, сделав небольшое пламя горелки, и немного его подогрейте. Затем половину введите в будущее тесто, взбейте смесь венчиком, миксером или блендером, а после постепенно вылейте в него оставшееся молоко. Еще пару раз перемешайте и, накрыв крышкой, уберите в сторону примерно на 40 минут. Масса обязательно должна сначала настояться, тогда блинчики получатся более воздушными. По истечении указанного времени разогретую сковороду обработайте оливковым маслом и испеките первый блин. Чтобы он вышел тонким, налейте не больше половины половника теста. Кстати, по консистенции оно должно напоминать довольно густую сметану, поэтому если заметите, что масса чересчур плотная, разбавьте ее небольшим количеством молока или кипяченой и охлажденной воды.

Не всегда блины хорошо снимаются, в этом случае есть два способа исправить ситуацию. Во-первых, прежде чем приниматься за дело, высыпьте в сковородку поваренную соль высотой в один-два пальца — она должна покрыть дно посуды полностью. Теперь раскалите сковородку и держите ее на огне не менее десяти минут, после удалите соль, вытрите края, обработайте их маслом и выпекайте блины. Если же с посудой все в порядке, — у нее есть антипригарное покрытие — но изделия все равно прилипают, попробуйте добавить еще немного масла непосредственно в тесто. Возможно, это поможет спасти блюдо.

Готовые блинчики выложите на большую тарелку и займитесь начинкой.  Очистите шампиньоны и репчатый лук, затем оба продукта порежьте на небольшие кубики. Твердый или плавленый сыр, в зависимости от того, что вы решили использовать, натрите полосками на средней терке. Залейте шампиньоны горячей водой и оставьте на три минуты, избавившись от лишней жидкости, откиньте их на дуршлаг и просушите. Выложите овощи в разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности, пока продукты не приобретут коричнево-золотистый оттенок. Это займет от 20 минут до получаса. Не забудьте их немного посолить и добавить свежемолотый перец.

Теперь осталось лишь нафаршировать изделия. После того как луково-грибная масса немного остынет, выкладывайте ее небольшими порциями — по одной-две столовые ложки — на край каждого блина, сворачивая их в виде конверта. Затем переложите изделия в специальную жаропрочную стеклянную посуду, предварительно смазанную сливочным маслом. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре в 170 градусов не более десяти-пятнадцати минут. Подавайте кушанье на стол вместе со сметаной или сливками. Если у вас есть время, можете самостоятельно приготовить нежный соус. Рецептов существует масса — просто выберите тот, который больше всего придется вам по душе, и сварите подливу.

Блины на воде с мясом и шампиньонами

Предлагаем самый экономичный рецепт теста для блинов, для которого ни молоко, ни кефир, ни простокваша не понадобятся. В качестве начинки на этот раз используются свежие шампиньоны в сочетании со свининой и овощами. Блюдо получается очень сытным, поэтому его можно брать с собой на работу. Вот увидите, что после такого обеда трудоспособность значительно возрастет!

Ингредиенты:

  • два яйца
  • 500 миллилитров кипяченой, заранее охлажденной воды
  • сахарный песок — две столовые ложки
  • немного соли
  • полтора стакана муки
  • 20 миллилитров рафинированного растительного масла

Начинка:

  • 300 граммов свинины
  • одна средняя морковь
  • 250 граммов шампиньонов
  • небольшая репчатая луковица — одна штука
  • соль и приправы

Способ приготовления:

Вначале поставьте на медленный огонь вариться мясо, слегка посолив воду. Тем временем необходимо сделать блинчики. Чтобы замесить тесто, просейте в глубокую миску муку, добавьте в нее соль и сахар. Затем в отдельной пиале взбейте яйца вместе с растительным маслом, полученную жидкость соедините с предыдущими ингредиентами. В самом конце вылейте в посуду с продуктами теплую воду и тщательно перемешайте, работая венчиком сначала вверх, а потом вниз. Кстати, если у вас есть блендер или миксер, воспользуйтесь прибором, чтобы добиться идеальной однородности. Выпекайте изделия на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке по две-три минуты с каждой стороны.

Пока блины остывают, необходимо сделать начинку. Вареное мясо размельчите с помощью мясорубки. С шампиньонов удалите пленку и порежьте их некрупными кусками, а репчатый лук мелко нашинкуйте. Очищенную морковку натрите на терке. Теперь выложите мясо в разогретое масло, готовьте пять минут при постоянном помешивании, после введите остальные продукты. Не забывайте про специи и поваренную соль! Начинку остудите и нафаршируйте ею блинчики.

Напоследок запомните несколько простых правил идеального блюда. Всегда просеивайте муку — это поможет ей насытиться воздухом, вследствие чего изделия получатся нежными и тонкими. Учтите, что если добавить в тесто слишком много сахара, блюдо выйдет чересчур жестким и может пригорать. А лишняя соль сделает кушанье очень бледным и непривлекательным. Если все эти моменты будут учтены, вы сможете приготовить замечательные блинчики и порадовать ими всю семью. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Технология приготовления блинов разных видов, примерно, одинакова. Хотя каждый вид готовится по определенному рецепту, но с использованием приблизительно одних и тех же компонентов, желательно, хорошего качества. Именно свежесть и правильное соотношение всех входящих в блинное тесто продуктов – залог того, что в итоге Вы получите стопку красивых, золотистых и вкусных блинов.

Существует огромное количество видов блинов: классические, на кефире, заварные, на молоке, шоколадные, тонкие и хрустящие, гурьевские, ажурные, на сгущенке, на воде, на минеральной воде и т.д.

Некоторые хозяйки готовят блины из «оставшегося» молока, масла, яиц, продуктов, которые длительное время пролежали в холодильнике. Делают так, чтобы не выбрасывать, ведь, все равно все пропечется. Однако, мы считаем такой подход в корне не правильным. Поэтому, наш совет: если хотите получить хорошие и вкусные блины — не экономьте на качестве входящих в тесто продуктах. Иначе,  потратив на приготовление блинов много времени, можете получить совсем не то о чем мечтали.

Классический рецепт теста для блинов

Набор исходных продуктов выглядит, примерно, так:

— молоко или вода, или смесь молока с водой взятых в соотношении 1 к 1 — 1 л.;— просеянная пшеничная мука 2-2,5 стакана;— яйцо куриное 2-3 шт.;— растительное масло 3 ст.л.;— сахар 3 ст.л.;— соль, 1/3 ч.л.;— сода щепотка.

Какой температуры должны быть продукты для блинов?

Молоко или вода, используемые для замешивания теста, должны быть теплыми, не горячими,  а комнатной температуры. Не страшно, если яйца Вы достанете прямо из холодильника. Растительное масло, сахар, мука, сода, соль, естественно, будут комнатной температуры.

Как завести тесто на блины?

Идеальный способ – делаем горку из муки, в центре формируем отверстие и вливаем туда яйца, предварительно немного взбив их ложкой. Затем добавляем ½, а можно чуть меньше, от указанного в рецепте количества жидкости и размешиваем тесто до однородного состояния. Затем добавляем остальную жидкость, а также, сахар, соду, соль и масло, еще раз хорошо вымешиваем. Желательно дать тесту настояться около 30 минут в теплом месте, можно просто в кухне на столе.

Как испечь блины?

Теперь можем приступать к выпечке блинов. Делаем это на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Тесто тонким слоем распределяем по хорошо прогретой сковороде и ждем пока блинчик подрумянится с одной стороны. Ножом или специальной лопаткой переворачиваем блин и поджариваем другую сторону. Снимаем со сковородки и повторяем процедуру с начала.

Фото. Как налить тесто для блинов на сковородку.

Фото. Как переворачивать блинчики.

Особо «накачаные» хозяйки могут и так переворачивать блины. Тренируемся, нам есть куда стремиться!!!

Что еще? Какие еще технология приготовления теста для блинов предусматривает нюансы и тонкости? В каждом рецепте теста они свои, но вот еще некоторые общие советы по приготовлению блинов:

  • вместо пшеничной муки можно использовать гречневую, овсяную, ржаную и другие виды муки, а также, их смесь;
  • в качестве основы можно взять кефир, сметану, разведенную теплой водой, молочную сыворотку и, даже, айран;
  • можно приготовить блинчики на дрожжах;
  • можно сделать блины с припеком, когда тесто растеклось по сковороде, быстро присыпаем его ягодами, зеленым луком или другими компонентами, когда одна сторона приготовится, переворачиваем и пропекаем вторую;
  • Вы можете наполнить готовые блины любой начинкой – творогом, мясом, грибами, фруктами, варенной сгущенкой и т.д.;
  • для блинов с несладкой начинкой сахар в тесто добавлять все равно следует, но  можно уменьшить его количество на половину;
  • общее время приготовления одного блина составляет около 2х минут, а вот блины с припеком готовятся чуть дольше.

У хозяек, использующих эти простые советы по приготовлению блинов, знающих и соблюдающих технологию приготовления, блины всегда получатся, в зависимости от рецепта: пышные и мягкие или тонкие, кружевные и хрустящие, но, в любом случае, вкусные и красивые.

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком – пошаговый рецепт с фото. выпечка. вкусные рецепты с фото. блины

08.10.2018

Ингредиенты

Для блинов:

  • кефир 3,2% — 500 мл.;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 1 стакан (250 мл);
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • вода — 1/3 стакана.

Для начинки:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций

Как приятно просыпаться по утрам в выходной день, когда по дому расстилается превосходный запах домашних блинов. Это ни с чем несравнимый аромат уюта и тепла. Блины являются, пожалуй, одним из самых известных блюд русской кухни.

Они очень просто готовятся и отлично подходят для завтрака. Конечно, блины хороши и сами по себе, без начинки. Но если это фаршированные блины с яйцом и луком, то это вкуснее вдвойне.

Такое блюдо можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости.

Тонкие блинчики традиционно готовят на молоке. Но сегодня мы будем готовить их на кефире. Блины, приготовленные на кефире, получаются пышными, нежными, с легкой кислинкой, что придает особой пикантности блюду.

Как приготовить блинчики с яйцом и луком — рецепт с фото пошагово

Приготовление блинчиков с яйцом и зеленым луком:

Для начинки яйца отварить вкрутую, почистить и мелко покрошить. Зеленый лук также мелко нарезать и добавить к яйцам.

Посолить и тщательно перемешать. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в начинку немного растопленного сливочного масла, но можно обойтись и без него.

Для теста: разбить яйца в глубокую миску и слегка взбить. Смешать с кефиром комнатной температуры.

Добавить растительное масло и соль. 

Продолжая помешивать осторожно всыпать просеянную муку и взбить венчиком до однородной консистенции. Тесто получится немного густоватым.

Соду растворить в 1/3 теплой воды. Влить в тесто. По консистенции оно должно быть похожим на жидкую сметану.

Выпекание блинов: Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. При помощи половника распределить небольшое количество теста тонким слоем по сковороде. Выпекать с обеих сторон по 1-2 минуты до румяного цвета.

В готовый тонкий блинчик положить 1-2 ст.л. начинки и завернуть конвертиком или трубочкой — кому как больше нравится. 

Блины с зеленым луком и яйцом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут для уютного семейного чаепития. 

Приятного аппетита!

Источник:

Блины с рисом и яйцом пошаговый фото рецепт

Блины с рисом и вареными яйцами — блюдо сытное, аппетитное и очень вкусное. Тем, кому не посчастливилось попробовать такие налистники, как блины с рисом и яйцом, можно только порекомендовать срочно их приготовить.

Начинку можно дополнять рубленой зеленью, в частности, зеленым луком. Вкус от этого становится просто неповторимым. Ниже приводится рецепт этого сказочного блюда, в первую очередь, для тех, кто такие блины еще не пробовал.

  • Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная— 350 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Масло топленое — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 10 грамм;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  • Соль — по необходимости;
  • Специи — по необходимости;
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  1. Для приготовление начинки нам потребуется отварить кругллозерый рис и яйца. Отдельно ставим варить рис. Три яйца ставим вариться в крутую, а оставшейся одно яйцо разбиваем в миску. Добавляем сахар, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  2. В миску добавляемя молоко и взбиваем миксером при низких скоростях.
  3. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло.
  4. Также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку и взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.
  5. Оставляем тесто отстояться, а в это время нагреваем сковороду для выпекания блинов. Половником равномерно разливаем тесто по сковороде и выпекаем блины. Каждый блин готовиться с каждый стороны около 30 секунд. Выпекаем блинчики до золотистой корочки.
  6. Варенные яйца очищаем от скорлупы и с помощью терки натераем или ножом измельчаем. Перемешиваем рис с яйцами и немного подсоливаем.
  7. Добавляем в начинку также зеленый лук, его нашинковываем тонкими колечками и добавляем к яично-рисовой начинке для блинов. Чтобы начинка не была сухой, можно в неё добавить немного топленного масла или немного бульона.
  8. Выкладываем блины на разделочную доску и столовой ложкой по центру выкладываем начинку. Заворачиваем каждый блин в форме конверта или трубочки.

Блины с рисом и яйцом

Блины фаршированные с рисом и яйцом

Чем мне нравятся блины? Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом. А можно, добавив немного фантазии и разных продуктов – сделать блины фаршированные, к примеру блины с рисом и яйцом.

Начинка довольно простая, «бюджетная», как я ее называю, но нам нравятся эти блинчики —  они получаются нежные, довольно сытные, а главное вкусные, я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок.

  • Блины с рисом и яйцом
  • Интересное по теме
Вверх