Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Блины с начинками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.

Блины с начинками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.
logo

Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….

Фаршированные блинчики готовят как в будни, так и на праздничный стол. И конечно же, это самое главное блюдо на Масленицу. Но как бы их не приготовили, они всегда первыми уходят со стола. Кушаем ли мы их за завтраком с творожком, на обед – с мясным фаршем, или за праздничным столом с красной икрой – эффект всегда один. Съедаются они практически мгновенно.

Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блинчики. Готовить их можно, как на обычной воде, так на молоке и кефире. Благо, что рецептов приготовления их великое множество. Тоненькие изделия хорошо заворачиваются, и получаются более аккуратными по внешнему виду.

Также они отлично держат свою форму при хранении, и их легче согреть на сковородке. Сам блинчик быстро приобретет нужную хрустящую корочку, а начинка успевает полностью прогреться.

Рецепты теста Вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам данным выше. Там же есть подробное описание всего процесса приготовления по каждому способу. А сегодня мы более конкретно остановимся на приготовлении вкусной начинки и способах подачи.

Ореховые сладкие блинчики с творогом и малиной

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 гр
  • молотые орехи – 3 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для жарки

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • малина свежая или замороженная – 200 гр
  • молоко – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт
  • сахарная пудра – 1 — 2 ст. ложки

Приготовление:

В одной из прошлых статей мы уже пеклиблинчики с ореховой мукой. И вот еще один рецепт.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки сбить при помощи миксера в пышную пену.

2. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко, соль и крахмал – перемешать. Затем ввести просеянную муку и измельченные в блендере в муку грецкие орехи. А можно и любые другие.

Замесить тесто. Оно получится довольно густое. Будем печь блинчики типа американских панкейков, то есть небольшого размера и пышные.

3. Осторожно, замешивая массу снизу вверх, ввести  взбитые белки. И тут же выпечь небольшие по размеру изделия. Для этого хорошенько прогреть сковородку, а для выпечки использовать масло.

Каждый раз перед новой партией заливки теста в сковороду перемешивайте его. Крахмал тяжелый и стремиться быстро оседать на дне. А перемешивание делает массу однородной и все испеченные изделия одинаковыми.

4. Творог перетереть через сито и развести молоком.

5. С чистого лимона натереть цедру на терке, а сок отжать. Добавить и то, и другое в творожную массу и присыпать все сахарной пудрой.

6. Выложить на тарелку остывший блинчик, выложить сверху творожок, затем снова блин и творожок. Сверху украсить свежими или размороженными ягодами малины.

А можно испечь блинчики потоньше и побольше в объеме и тогда начинку можно разместить внутри.

И в том , и в другом случае украсить ягодами. Можно использовать и любые другие ягоды. Или же фрукты. Будет вкусно во всех случаях.

Рецепт блинчиков с очень вкусным мясным фаршем

Нам понадобится для блинчиков:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло – 2 ст. ложки

Для приготовления фарша:

  • отварная говядина – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • кетчуп – 2 ст. ложки (или помидор)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по желанию и по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Еще нам понадобится сметана для подачи.

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать до однородности. Добавить теплое молоко и снова сбить венчиком. Ввести просеянную муку, соль и соду. Перемешать  до исчезновения комочков и оставить для настаивания на 25 – 30 минут.

2. После выстаивания влить масло и выпечь блинчики на разогретой сковородке. Если необходимо, то сковородку для выпекания смазать растительным маслом.

Масло вливают непосредственно перед выпечкой, чтобы тесто не опало.

3. Приготовить фарш. У нас уже должно быть отварено мясо. Чтобы наше блюдо не получилось излишне питательным, будем использовать нежирную говядину. Мясо пропустить через мясорубку.

4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на мелкой терке.

Лук обжарить на масле, затем добавить морковь и обжарить все вместе.

Если вместо кетчупа используете свежий помидор, то с него нужно снять кожицу, мелко порезать и поджарить с овощами.

5. Почистить и измельчить как можно мельче чеснок. Смешать фарш, обжаренные овощи и чеснок. Добавить кетчуп, соль, перец и немного бульона, чтобы фарш не был сухим.

6. На край блинчика выложить готовую начинку и свернуть конвертом.

Подавать лучше всего со сметаной. Кушать с удовольствием!

Вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром

Нам понадобится для теста:

  • кефир – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для фарширования:

  • куриное отварное филе – 200 — 250 гр
  • сыр – 250 гр
  • лук – 1 — 2 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в такой же последовательности, как в прошлом рецепте. Дать настояться 25 – 30 минут. Затем испечь блины на горячей сковородке. При необходимости смазать ее маслом.

2. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, порезав его маленькими кубиками. Обжарить его на сковородке до легкого румянца.

3. Отварное куриное филе порезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Порезать кубиками сыр. Добавить его в остывшее куриное мясо. Выложить майонез и перемешать.

5. С такой начинкой блинчики можно завернуть разными способами по своему усмотрению. Если готовили их к празднику, то можно оформить в мешочки. У нас сегодня такой рецепт будет.

Можно просто завернуть конвертиком или трубочкой. А если дополнительно обжарить его на масле на сковороде, то сыр растопится и получится еще вкуснее.

Так что способ подачи Выбирайте сами.

Начинка из шампиньонов с сырным соусом

Нам понадобится для теста:

  • мука – 200 гр
  • молоко – 400 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус

Для начинки:

  • шампиньоны – 500 гр
  • топленое масло – 130 гр
  • плавленый сырок – 1 шт
  • сливки – 2 ст. ложки
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • майоран – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов. Для этого смешать муку с молоком. Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом.  Затем ввести яйца и все перемешать до однородности. Оставить на 15 минут для настаивания.

2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Шампиньоны разрезать на 4 части, затем разрезать их пластинами. Если они не очень крупные, то можно разрезать вначале на две половинки.

3. Обжарить их на небольшом количестве топленого масла. Добавить сливки и расплавить порезанный кусочками плавленый сырок. Посолить и поперчить получившуюся массу, и добавить щепотку молотого  майорана. Если его нет, то можно заменить его молотой или свежей петрушкой.

4. Добавить крахмал, довести до кипения и выключить.

5. На оставшемся топленом масле испечь блинчики. Можно сделать это и на растительном масле. Но на топленом они получатся более нежными, вкусными и ароматными.

6. Сложить стопочкой друг на друга, чтобы не подсыхали.

7. Перед подачей на стол заполнить их обжаренными грибами с сыром. Свернуть либо трубочками, либо конвертиком, или просто сложить «треугольничком». Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Получилось и сытно, и вкусно, и красиво!

Блинные трубочки с творогом и изюмом — рецепт проще простого

Самая простая, доступная и любимая начинка для блинов это творог. Приготовить по этому рецепту не просто, а очень просто.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 0,5 литра
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 1 ч. ложка неполная

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • изюм – горсть

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с содой и ввести в жидкую смесь. Перемешивать лучше венчиком во избежании образования комочков. Затем добавить воду. Столько, сколько понадобится, чтобы приготовить довольно жидкое тесто.

В самом конце замеса влить масло. Перемешать до состояния, пока все масляные разводы не исчезнут.

2. Испечь блины.

3. Изюм залить горячей водой и дать возможность распариться. Затем обсушить бумажными полотенцами.

4. Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить изюм и перемешать.

5. На одну половинку блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой. Также свернуть все остальные.

Подавать с медом, вареньем, или ягодами. Получилось просто и очень вкусно!

Также одним из самых простых способов нафаршировать блины может быть куриный или мясной фарш. Уже готовый фарш обжарить вместе с луком на сковородке и заполнить блинчики.

Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 гр
  • вода – 250 гр
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло для жарки

Для фарша:

  • вареное мясо – 300 гр
  • черствый хлеб – 50 гр
  • лук – небольшая головка
  • масло – 30 гр
  • сметана – 3 — 4 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.

2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.

3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.

4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.

Можно использовать только молоко, или только воду.

5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить  3 — 4 ложки жидкого теста.

6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.

7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.

Подавать можнос любым соусом, украсив свежей зеленью.

Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.

Но если Вы хотите использовать жульен, то смотрите как его готовить перейдя по ссылке. А потом выкладывайте приготовленную начинку в блинчики, которые мы будем печь специально для этого рецепта. Уж больно он хорош.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 130 гр
  • крахмал – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло сливочное –  20 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук зеленый – по числу «мешочков»
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.

2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.

3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.

Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.

Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.

Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.

6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.

7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

Перемешивать будет необходимо перед каждой новой заливкой. Крахмал тяжелый и будет периодически оседать на дно. Справиться с этим поможет частое перемешивание.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.

Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

Проверить, каким получился первый блин. Если он плотный и жесткий, то добавьте немного молока. Если, наоборот, рыхлый, и рвется, то нужно добавить муки.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки  и собрать края кверху.

Связать мешочек пером зеленого лука.

Можно таким же образом использовать в качестве «вязочки» веточку петрушки, укропа или сыр-косичку.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках

Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Рулетики с курицей и морковью по–корейски для праздничного стола

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 3 стакана
  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль –1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 — 2 шт
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Смешать яйца и сахар. Добавить теплое молоко и соль, перемешать. Просеять муку, добавить ее в общую массу и перемешать. Дать немного постоять.

2. Перед самой жаркой налить масло и снова перемешать. Вылить порцию на горячую сковородку и испечь блины.

3. Куриную грудку, или две, в зависимости от размера, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Дать полностью остыть и стечь бульону, затем порезать кубиками или разобрать на волокна.

4. Смешать с морковью по-корейски. Посолить по вкусу, если потребуется. Перец добавлять не надо, морковь и без того достаточно острая.

5. Завернуть начинку в остывшие блинчики и порезать кружочками, или слегка наискосок, чтобы получились рулетики.

Вот так все просто! Вместо курицы можно использовать любое отварное мясо, обжаренную печень, ветчину, копченую колбасу. И любой другой мясной, или овощной ингредиент, который сочетается с морковью.

Блинные «улитки» с сыром и яйцами — закуска для праздника

А теперь давайте посмотрим видео, в рецепте которого используется не столь часто применяемая начинка. А также  предлагается оригинальная подача в виде «улитки».

Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то она будет встречена Вашими гостями просто на Ура! И красиво, и вкусно! А что Вы скажете на этот счет?

А вместо сыра, с яйцами можно смешать и зеленый лук. Получается так вкусно, что передать словами просто невозможно.

Видео рецепт о том, как приготовить 5 сладких и не сладких видов начинки

А сейчас я предлагаю посмотреть еще рецепты начинки для заворачивания в блины. В данном виде даются рецепты как сладкие, так и не сладкие.

В любом случае, посмотрите идеи для этого. А также посмотрите, как можно завернуть блинчики для красивой подачи.

Вот сколько у нас сегодня получилось различных рецептов. Но раз мы плавно перешли к десертной подаче, то предлагаю не останавливаться, а продолжить эту вкусную тему.

Пшеничные дрожжевые блинчики на молоке с вареньем или джемом

Это очень простой рецепт, по которому в любые испеченные изделия можно положить варенье, джем, конфитюр, или замороженные протертые фрукты и ягоды.

Давайте рассмотрим пример на таком рецепте.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 0,5 литра
  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • желтки – 2 шт
  • дрожжи живые – 15 гр
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • варенье или джем
  • сахарная пудра
  • ваниль

Приготовление:

В этом рецепте я предлагаю рецепт дрожжевого теста. Так скажем, для разнообразия. Но если не хотите с ним возиться, то возьмите любой другой рецепт из предложенных сегодня.

1. Растереть желтки и яйцо с сахаром до однородности. Добавить соль.

2. В теплом молоке распустить дрожжи. Добавить в яичную массу. Муку просеять и добавить в общую массу. Перемешать до такого состояния, пока не станут появляться пузырьки. Делать это лучше венчиком, да и быстрее получится.

3. Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставить в теплом месте для настаивания и подъема.

4. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке. Если тесто получилось густоватым, то разбавьте его небольшим количеством молока комнатной температуры или обычной слегка теплой водой.

5. После того, как наши изделия остынут, завернуть в них любую сладкую начинку. Мне нравятся тертые и замороженные ягоды. Вкус получается, как будто их только что собрали с грядки. Но можно использовать и любое варенье — клубничное, черничное, малиновое. Главное, чтобы оно было густым.

Способов заворачивания может быть также  несколько.

Сладкий десерт с ванильным кремом

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Для приготовления крема:

  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 4 шт
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки
  • сахар – 100 — 120 гр
  • ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар)

И еще нам понадобится масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, картофельным крахмалом и ванилью. Должна получиться пышная масса.

Вместо 4 желтков можно использовать только 2, но в этом случае нужно будет добавить еще одно яйцо. А неиспользованные белки можно пустить в тесто. В этом случае Вам понадобится одно яйцо и два белка. И тогда не останется неиспользованных компонентов.

2. Вскипятить молоко. Затем вылить его в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Когда молоко закончится, поставить емкость с кремом в кастрюлю с горячей водой. Которую в свою очередь поставить на небольшой огонь.

Продолжая нагревать, не забываем перемешивать и взбивать. Следить при этом, чтобы желтки не свернулись. Масса должна получится похожей на консистенцию обычной сметаны, то есть не очень жидкой, и не такой густой.

Когда крем остынет, он станет погуще.

3. Замесить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром, затем влить едва теплое молоко, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. И в самом конце разбавить массу необходимым количеством воды. Не забыть добавить щепотку соли. Все перемешать.

4. Выпечь небольшие по размеру блинчики. С ними будет легче работать в дальнейшем.

5. Форму для запекания обильно смазать маслом. Выложить первый блин и прослоить его кремом. Затем следующий, и снова крем. Таким образом выложить необходимое количество изделий, верх также смазать кремом.

6. Духовку согреть до 180 градусов и запечь в ней наш получившийся блинный пирог в течении 25 минут.

7. Достать пирог из формы и аккуратно выложить его на  большую плоскую тарелку. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими, или замороженными ягодами или фруктами.

Подавать горячим. С таким же горячим чаем, или молоком.

Банановая начинка для кружевных блинов

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки

Для начинки:

  • бананы – 5 — 6 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • корица – щепотка
  • ванильный сахар – пакетик

Приготовление:

1. Замесить тесто из предложенных ингредиентов. Для этого нужно просто смешать их все, кроме масла в миске, и сбить миксером. Затем дать постоять 20 минут. После чего добавить масло, размешать до исчезновения масляных разводов и сразу начать выпекать их на горячей смазанной маслом сковородке.

2. Бананы очистить, нарезать кружочками и посыпать корицей и ванильным сахаром.

3. Сливочное масло согреть на сковороде и обжарить на нем бананы. Следите, чтобы масло при этом не горело.

4. На остывшие блинчики выложить остывшую начинку. Свернуть конвертиком, трубочкой, или треугольничком.

Для украшения можно использовать сахарную пудру, мед  или растопленный шоколад. А можно подать и с шариком мороженного.

Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов

Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим бутерброды и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.

Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно  легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.

Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.

Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.

И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.

А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.

И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!

Приятного Вам аппетита!

Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком

Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.

Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.

Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.

Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 250 гр.
  • блинчики
  • куриные грудки — 4 шт.
  • смесь перцев
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • сыр косичкой
  • сметана — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное для обжарки
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист —  2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • молотый перец чёрный
  • соль

Приготовление:

1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.

Пока варится куриное мясо, вы можете заняться выпеканием блинов, если они у вас не готовы.

2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.

3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.

4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.

Если вам кажется что грибов маловато, то можете добавить столько, сколько вам хочется.

6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

7. Готовые грудки нарезаем на кубики.

8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.

9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.

10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.

11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.

Количество зависит от того, какого размера ваши блины. Нужно класть столько, чтобы блинчик можно было легко сложить в форме мешочка.

12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.

13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.

Вместо сыра так же можно использовать зелень укропа или зеленый лук.

14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.

Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Грибная начинка для блинчиков с курицей в сливочном соусе

Если в предыдущем рецепте мы рассматривали вариант с маринованными грибочками, то здесь будем брать свежие. Даже если сейчас и не грибной сезон, в магазинах всегда найдутся шампиньоны, которые отлично подойдут для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • жареные грибы — 150 гр. (если свежие, то 250 гр.)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • готовые блинчики

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера очищаем, моем и нарезаем на мелкий кубик (чем мельче, тем лучше).

2. Измельчаем грибы на кусочки среднего размера.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем сначала на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до среднего и доводим до полуготовности.

4. Теперь к луку добавляем грибы. В нашем случае грибы уже готовы и поэтому мы просто жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Если вы используете свежие шампиньоны, то и им много времени на готовку не потребуется — всего лишь 5-7 минут.

5. В это время промоем нарежем курицу на средний кубик. Её так же добавляем к грибам с луком.

Обжариваем на сильном нагреве до тех пор, пока она не изменит цвет на более светлый. Только после этого уменьшаем огонь и доводим начинку до готовности.

6. Готовую начинку солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить какие-либо специи и приправы, которые вам нравятся.

7. И вот теперь вливаем в сковороду сливки, перемешанные с крахмалом.

Вместо крахмала так же можно использовать муку. Только для этого вам нужно будет добавить муку к курице, вместе обжарить, а сливки добавить уже отдельно.

8. Начиночную смесь доводим до кипения и прогреваем 5 минут.

9. Готовую начинку снимаем с плиты и полностью остужаем.

10. После этого можно приступать к заворачиванию блинчиков таким способом, который вам больше всего нравится. Количество, которое нужно для одного блина, так же зависит только от вашего желания.

Мы завернули в виде закрытых трубочек и в итоге у нас получилось 14 штук.

Такие фаршированные блинчики можно сразу кушать, а можно дополнительно обжарить на сковороде.

Завернутые блинчики с начинкой из грибов, сыра и курицы

Ингредиенты:

  • готовые блины
  • сыр — 200 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • вареная курица — 400 гр.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натираем на терке среднего размера.

2. Отварную курицу нарезаем на кусочки.

3. Свежие или замороженные грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. В самом конце вводим к ним лук и доводим до готовности.

4. Смешиваем все составляющие — курицу, сыр и грибы.

5. Выкладываем получившуюся начинку на готовые блинчики и слегка (при желании) поливаем майонезом для сочности.

Готовая закуска будет более нежной и сочной, если вы добавите майонез.

6. Сворачиваем блинчики так, как хочется. На ваше у смотрение.

Вот такой вот рецепт. Готовые блины можно обжарить или просто подогреть в микроволновой печи. Хотя и в таком виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

Существует очень много рецептов салатов с крабовыми палочками. А много ли вы знаете рецептов начинок с ними? В интернете можно найти очень много разных вариантов, но не все они удачные. Так вот как-то раз мне попался этот рецепт и очень понравился. С тех пор только так и готовим.

Так давайте же приготовим эту начинку. И чтобы немного разнообразить наш стол, то выпечем не обычные блины, которые мы привыкли делать, а яичные. С ними закуска получится ещё вкуснее и нежнее.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • майонез или сметана — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • майонез или сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • листья салата — 10 шт.
  • перец — по вкусу

Приготовление блинчиков:

1. В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем соль и майонез или сметану.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Всыпаем крахмал и муку по 1 столовой ложке и хорошо перемешиваем.

4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков, диаметром 22 см.

Оставляем готовые яичные блины остывать, а сами вы это время займёмся начинкой.

Приготовление начинки:

1. В миску кладём 4 ст.л. майонеза или сметаны.

2. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и добавим к майонезу.

3. Укроп мелко нашинковываем и так же отправим в соус.

Перемешиваем ложкой и уберем в сторону.

4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими брусочками.

Фаршируем блинчики:

1. Остывшие блины смазываем соусом.

2. Поверх укладываем помытый и высушенный лист салата.

3. Посыпаем крабовыми палочками.

На заметку! Вместо крабовых палочек можно взять икру. Так получится даже вкуснее. Но это на любителя.

4. Заворачиваем блинчик трубочкой.

5. Готовые трубочки разрезаем наискосок.

Нарезанные блины с начинкой укладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень сочными и невероятно вкусными.

Печеночная начинка с овощами для блинов

Кто не пробовал блины с печенью? Наверное, таких нет. Вот только одна беда — не все правильно могут её (печень) готовить. И порой бывает так, что попробуешь на вкус и что-то не то, а что не понятно. Так вот, чтобы такого у вас не было, предлагаю вам отличный рецепт, по которому всегда получается очень вкусно.

Её можно добавлять не только к блинам, а например в отварную гречку, или подать к макаронам, в качестве гарнира. Так же неплохо получается печень с грибами и луком. Короче говоря, её можно добавить куда угодно. А вот как правильно её пожарить, смотрите в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • готовые блины
  • печень (любая) — 800 гр.
  • мокровка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • немного растительно масла

Приготовление:

1. Максимально мелко нарезаем лук. Можно воспользоваться самой мелкой овощерезкой.

2. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда лук. Перемешиваем и убавляем огонь до ниже-среднего.

3. Тем временем натрем на терке очищенную морковь.

4. Отправляем морковь к луку, снова перемешиваем и обжариваем до готовности. В это время займёмся печенью.

Только не забывайте поглядывать и периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы у нас ничего не пригорело.

5. Печень очистим от пленочек. Хорошенько промоем и нарежем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

Пропускаем через мясорубку всю печенку.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масла и отправляем в неё печень.

Во время жарки её нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела и не образовались комки.

7. Обжариваем на умеренном огне до тех пор пока оне не приготовится и не выпарится вся жидкость. На это вам понадобится 3-4 минуты. Всё происходит достаточно быстро, так что будьте внимательнее.

8. Когда печень будет готова, мы добавим к ней лук с морковью.

Сразу же поперчим и посолим. Перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.

Если вам кажется, что начинка получилась суховатой, то можно добавить в неё немного майонеза. Только в этом случае срок зранения готового блюда уменьшается.

9. На блины укладываем остывшую начинку и заворачиваем любимым способом.

10. Когда всё готово, то нам осталось только обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде до образования румяной корочки.

Вот и всё. Блинчики с начинкой из печени готова. Подаём к столу. Очень вкусно, не трудно и сытно.

Блины мешочки с говяжьей печенью и рисом на праздничный стол

Добавив в состав начинки рис, мы получим совершенно другой вкус готовых закусок. Помимо этого в составе должна быть и морковь. Она сделает готовую начинку очень нежной, которая так и тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • печень отварная — 400 гр.
  • блины

Приготовление:

1. Лук и морковь очищаем, промываем и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Рис промываем и варим следующим образом, чтобы он получился рассыпчатым:

  • 100 гр. риса залить 150 гр. воды и поставить на сильный огонь.
  • как только вода закипит нужно немного посолить и положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • убавить огонь до минимума и варить пока вода не выпарится.
  • мешать рис в процессе варки не нужно.

3. Отварную печень мелко нарезаем или же пропускаем через крупную мясорубку.

4. Смешиваем все составляющие начинки.

5. На готовые блины укладываем начинку и формируем мешочки. Узелок связываем веточкой укропа или зеленого лука.

Фаршированные блины мешочки сразу же подаем к праздничному столу.

Делаем из творога и изюма начинку для блинов

Блины с творогом можно назвать классикой жанра. Если мы говорим о фаршированных блинах, то в роли начинки в первую очередь представляется именно творог. По крайней мере у меня именно так.

И в большинстве случаев к творогу добавляется изюм, чтобы масса стала немного сладковатой. Кстати, многие дети не любят творог, а вот в блинах с изюмом наоборот очень даже хорошо едят. Если и ваши дети не едят творог, то попробуйте сделать такую начинку и может быть им понравится.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм — по вкусу
  • блинчики — 10 шт.
  • сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. В чашу блендера отправляем творог.

2. Следом вливаем сметану.

3. Насыпаем ванильный сахар.

4. Включаем блендер и смешиваем все ингредиенты.

5. К полученной начинке всыпаем промытый и просушенный изюм.

6. Перемешиваем.

7. Начинку укладываем на готовые блины и сворачиваем конвертиком.

8. На сковороде растапливаем масло и прожариваем готовую вкусняшку с обеих сторон.

Подаём к столу. Эти блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с творогом от Ирины Хлебниковой

А сейчас предлагаю вашему вниманию видео от блогера Ирины Хлебниковой. Не так давно увидел это видео на её канале и мне захотелось им с вами поделиться. Давайте посмотрим как она готовит блинчики с творожной начинкой и может узнаем для себя что-то новое.

Заворачиваем блины рулетиком с творогом и бананом

Этот рецепт отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для завтрака в постель. Если вы романтик по сути и хотите удивить и порадовать свою вторую половинку, то обязательно возьмите во внимание этот рецепт.

Бананы с творогом, завернутые во вкуснейший блинчик, который вы приготовите сами, и всё это полито шоколадной глазурью. Мне кажется, что любая девушка будет очень рада такому лакомству.

Для блинного теста:

  • мука — 10 ст. л.
  • молоко — 600 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сахар

Готовим глазурь:

  • шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.

Шаг 1. Выпекаем блинчики:

1. Все составляющие ингредиенты для теста отправляем в чашу блендера.

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером или венчиком.Так же не забудьте просеять муку. Это очень важный момент в выпекании блинов по любому рецепту.

2. Включаем блендер и смешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

3. Выпекаем блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Степень прожарки определяйте по своему усмотрению.

Готовые блины оставляем в стороне, чтобы они остывали. А пока займемся приготовление начинки для них.

Шаг 2. Бананово-творожная начинка:

1. Первым делом очистим бананы и при помощи вилки разомнем их до пюреобразного состояния.

2. Чтобы пюре не потеменело, а осталось светлым нам нужно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем.

3. Перемешиваем бананы с творогом и пробуем на вкус. Если по вашему начинка не достаточно сладкая, то можно добавить немного сахарного песка или лучше сахарной пудры.

4. Готовую начинку понемногу укладываем на блины и заворачиваем понравившимся способом. В нашем случае это обычные трубочки.

Шаг 3. Готовим шоколадную глазурь:

1. Любой шоколад, который вам больше по вкусу, отправляем в миску и кладём к нему сливочное масло.

2. На водяной бане или в микроволновке растапливаем их.

3. Перемешиваем и поливаем блинчики получившейся глазурью.

Оставшуюся глазурь можно подать вместе с блинами, чтобы можно было обмакивать блины.

Бананы и шоколад очень хорошо сочетаются. А блинчики только улучшают этот вкус. Тем кто не пробовал готовить по такому рецепту, советую это сделать. Получается очень вкусно.

Рецепт начинки для блинчиков из творога и вишни

Ингредиенты:

  • блины
  • творог
  • сахарный песок
  • вишня

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты. У вишни обязательно удаляем косточки.

2. Творог соединяем с вишней.

3. Насыпаем сахар и всё хорошенько перемешиваем.

Как вы заметили в ингредиентах не дано количество сколько и чего нужно. Это связано с тем, что вы все можете делать по вкусу. Экспериментируйте и у вас всё получится.

4. Фаршируем блинчики. Накладываем начинку и красиво сворачиваем блин.

Вот так вот всё очень быстро, легко и просто. Думаю что каждый справится.

Видео рецепт творожной начинки для блинов

Какую ещё начинку из творога можно сделать без труда, а на вкус чтобы было очень вкусно можете посмотреть в этом видео, взятом мной с портала ютуб. Приятного просмотра!

Вкусная начинка из сыра, грибов и ветчины

Вернёмся к грибам, но уже без курицы. Заменим её на ветчину и попробуем приготовить в таком варианте. Получится очень вкусно, аппетитно и ароматно. К тому же, эта начинка готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • блинчики — 10-12 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • грибы — 250 гр.
  • сыр — 200 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и очищаем. Можно взять свежие, но так же вкусно получается и с маринованными грибочками.

2. Нарезаем их на пластины.

3. Отправляем грибы на сухую сковороду. Немного подсолим. Держим до тех пор, пока из них не выделится сок.

После этого перемешиваем и жарим до готовности. Остужаем.

4. Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.

5. Ветчину нарезаем ломтиками небольшого размера.

6. На край блинчика кладём 1 столовую ложку грибов.

Блинчики могут быть приготовлены на чем угодно. Главное, чтобы это было сделано по вашему любимому рецепту.

7. Добавляем немного ветчины и сыра.

8. Сворачиваем блинчики конвертиком.

9. Помещаем их в форму, смазанную маслом.

10. Оставшимся сыром посыпаем блины.

11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Благодаря ветчине начинка получается очень сочной и сытной, а расплавленный сыр и грибы придают особую нотку во вкусе. Очень вкусная закуска для любого стола готова. Приятного аппетита!

Вкусные блины с зелёным луком, зеленью и яйцом

Любите пирожки с зелёным луком и яйцами. Я обожаю. Так же дело обстоит и с блинчиками. Если кому-то нравится начинка из творога или грибов, или ещё чего-либо, то мне больше всего по душе именно лук с яйцами. Больше мне добавить нечего. Чтобы понять — нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага или обычные блины
  • зеленый лук — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп — 50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую.

2. В это время мелко нарежем зелёный лук.

3. Отправляем на сковороду сливочное масло и разогреваем.

4. Насыпаем лук и слегка обжариваем.

5. Укроп мелко нашинкуем и смешаем в миске с обжаренным луком.

6. Отварные яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкий кубик.

7. Яйца всыпаем к зелени, солим, перчим и перемешиваем.

8. Рисовую бумагу опускаем в холодную воду и сразу вынимаем.

Как я уже говорил, рисовую бумагу можно заменить обычными блинами. Будет ничуть не хуже.

9. Заворачиваем начинку в рисовую бумагу.

Свернутые блины укладываем на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились.

10. На сковородку наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить блинчики со всех сторон до золотистой корочки.

11. Обжаренные блины укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Блины фаршированные сыром Маскарпоне с форелью

Нежнейшая начинка, которая покорит любого человека, знающего толк в еде. На праздник, на день рождения, да и просто на любое застолье не придумать ничего лучше, чем эта замечательная закуска в виде блинчиков, начиненных маскарпоне и форелью.

Ингредиенты:

  • любые готовые блинчики
  • маскарпоне
  • форель слабосоленая

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу длинными ломтиками.

2. На остывшие блинчики при помощи ложечки или кондитерского шприца выкладываем сыр.

3. Рядом с Маскарпоне укладываем те самые ломтики форели.

4. Сворачиваем блинчик трубочкой.

5. Разрезаем трубочку пополам наискосок.

6. Поступаем так же с остальными блинами.

7. Складываем трубочки из блинчиков на красивую тарелочку и подаем готовую закуску к столу.

Блинные роллы с красной икрой и сыром Филадельфия

Готовитесь к приходу гостей и не знаете чем их удивить? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Замечательный вкус полностью соответствует изящному виду.

Ингредиенты:

  • блины
  • красная икра
  • сыр Филадельфия

Приготовление:

1. Готовые блинчики (желательно приготовленные на молоке) по всему периметру промазываем сыром.

2. Теперь скручиваем блин в трубочку.

3. Далее нужно нарезать его в виде роллов.

4. Укладываем роллы в стоячем положении на тарелочку.

5. Поверх них нужно наложить икру.

Готово! Отличная закуска для фуршетного стола. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы со мной согласитесь.

Простая начинка из колбасы и сыра

Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты для блинного теста:

  • мука — 600 гр.
  • молоко — 1 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердых сортов — 0,5 кг.
  • колбаса докторская — 0,7 кг

Приготовление:

1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.

Можно обойтись и без комбайна и всё сделать по старинке вручную. Конечно же с бытовой техникой приготовление становится в разы проще и быстрее, но ведь раньше как-то обходились без неё наши бабушки и мамы.

2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.

3. Смешиваем все это дело на средней скорости.

4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.

5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.

6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.

7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.

Если у вас получится густое тесто, то не отчаивайтесь. Можно добавить в тесто обычную кипяченую воду.

8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.

9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.

10. А сыр натрем на крупной тёрке.

11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.

12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.

13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.

14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.

Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Вверх