Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром

logo

Приветствую всех любителей блинов! Сегодня будем готовить вкусные ароматные, масленичные блины с дырочками и припеком. Если Вы еще не знаете что это такое, то данная статья Вам будет полезна. Так же я Вас познакомлю с рецептом теста на кефире и кипятке, благодаря которому блины получаются красивые, ажурные и с дырочками. Далее познакомимся с наиболее популярными начинками для припека, как их готовить и как запекать с ними блины.

Обычными блинами уже ни кого не  удивить, а хочется что-то такого особенного, короче что-то новенького, вот такие сегодня и будем готовить. Их можно подавать как на обычный стол, как на праздничный, так и на масленичную неделю на каждый день. Рецептов настолько много, что еще и целой недели не хватит, чтобы все приготовить.

Вот лично мне, честно сказать, обычный блин уже приелся и я всегда ищу для себя что-то новенькое. И нашел же!!! Теперь хочу поделиться с Вами…

Что такое блины с припеком

Блины с припеком — это обычные блины запеченные с начинкой, то есть начинка запекается сразу с тестом. Она может быть абсолютно любой: рыбной, мясной, колбасной, сырной, фруктовой, ягодной и даже с вареньем. Главное условие, чтобы она была готовой. Если Вы готовите с мясным припеком, значит мясо нужно заранее отварить или обжарить до готовности. В основном это условие относится к мясу, свежей рыбе и грибам.

Когда Вы готовите блины детям обязательно воспользуйтесь идеей припека и приготовьте несколько блинов со сладкой или фруктовой начинкой, они это обожают. А если готовите мужу или жене, то положите любимую начинку и посмотрите на их реакцию, как они приятно удивятся от нового вкуса. Лично мне нравится припек из ветчины и сыра.

Вы можете сказать: «Так можно же положить начинку во внутрь блина и завернуть конвертом или рулетом». Конечно можно, но так она будет валиться, крошиться, а благодаря припеку, запечется с тестом.

Как готовят блины с припеком

Самая наверно простая и распространенная начинка для припека — это зеленый лук вперемешку с варенным яйцом. Более подробно разберем этот вариант ниже. Обязательно читайте до конца и в конце статьи Вы сможете поделиться рецептами со своими друзьями.

Печь блины с припеком можно двумя способами.

  • Первый — выложить начинку на раскаленную сковородку и сверху залить блинным тестом.
  • Второй способ — также на раскаленную сковородку налить немного теста, сверху выложить начинку для припека и снова слой теста. Так блин получается толще, а начинка почти не заметна, поэтому я предпочитаю первый вариант.

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам. И первое что необходимо сделать, это приготовим тесто для блинов…

Как приготовить тесто для блинов на кефире чтобы были тонкие с дырочками

Сейчас я Вам покажу рецепт блинного теста на кефире с кипятком. Это 100 % вариант теста, на котором блины получаются, очень красивые, тонкие и с дырочками. В данном рецепте кефир можно заменить на прокисшее молоко (простоквашу), получается тоже очень вкусно и сочно.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 0.9 литра
  • Кипяток — 1 стакан (благодаря кипятку, блины получатся ажурные и с дырочками)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л. (масло в тесте позволит нам НЕ смазывать каждый раз сковороду)
  • Мука — 3 стакана (примерно, точное количество нужно смотреть на месте)

Начнем с того, что разобьем в миску два куриных яйца.

Важно!!! Необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Выливаем весь кефир и размешиваем. Он также должен быть комнатной температуры. Но есть рецепты теста, где кефир используют горячим.

Далее высыпаем соль и сахар и добавляем растительное масло. Если хотите блины послаще, то увеличьте количество сахара.

Как правило сахара берут из расчета какие хотите печь блины. Со сладким припеком, мясным или соленым.

Теперь высыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получится густым. Далее его консистенцию мы отрегулируем кипятком.

В стакан кипятка высыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.

Хорошо размешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Дайте тесту постоять минут 15, для того чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Вот теперь тесто нужной консистенции. Оно хорошо тянется и с легкость будет растекаться по сковороде. А благодаря маслу, на вид оно как будто «шелковое»!

После того как оно отдохнет можно идти к плите и начинать печь блины…

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Тесто отдохнуло, все ингредиенты куплены и мы начинаем…

Блины будем печь с припеком и использовать будем разную начинку. В выборе начинки нет границ, все зависит от вашей фантазии. Если у Вас остаются продукты в холодильнике, то их можно смело использовать. Это могут быть сосиски, колбасы, курица, грибы, может быть просто зелень или зеленый лук, соленый огурец в тандеме с соленым сыром. А для сладкоежек подойдут фруктовые начинки, ягодные, даже могут быть обычные орехи.

Я Вам приведу рецепты своих любимых вариантов…

Блины с припеком из колбасы и сыра

Это самый простой и вкусный припек. Колбасу и сыр любят все. Тесто для этих блинчиков можно приготовить любое, хоть на молоке, хоть на кефире. Желательно колбасу или ветчину нарезать как можно мельче, чтобы начинка была полегче. Еще есть один секрет — для того чтобы легче было переворачивать блины, сковороду нужно выбрать не большую в диаметре, т. к. большой блин не удобно переворачивать. Такие блинчики я обязательно буду готовить в масленицу, в тот день, когда ко мне в гости придет теща.

Эта начинка одна из самых любимых, которую я использовал в качестве припека. Колбаса может быть любой: вареной, копченной, сыро вяленой. Вместо нее можно использовать ветчину, как я сегодня.

Ингредиенты

  • Заварное тесто для блинов на кефире и кипятке
  • Ветчина — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм

Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиком, а сыр натрем на крупной терке.

Разогреваем сковородку и смазываем ее сливочным или растительным маслом. Смазать можно даже кусочком свиного сала, я очень часто так делаю.

Наливаем небольшое количество теста, по всей сковороде, а сверху раскладываем начинку из ветчины и сыра, и снова немного теста.

Печем до золотистого цвета и переворачиваем. За это время вся начинка должна впечататься в тесто, а сыр расплавится.

Запекаем вторую сторону до готового состояния и выкладываем блин на блюдо. Смазываем сливочным маслом и можно кушать.

На вид блин может напомнить омлет или пиццу. А на вкус я даже не знаю с чем можно сравнить, но это очень вкусно! Вы должны обязательно это попробовать.

Тонкие блины с луком и яйцом

Это самый изумительный и очень питательный способ приготовления блинов. Для того чтобы сытно позавтракать — это идеальный вариант. Яйцо полезно покушать утром, т .к. в нем содержатся много питательных веществ, а зелень придаст нежный и ароматный вкус лета. Таким способом можно накормить всех своих домашних. Этот способ не сложный и легко можно приготовить даже начинающим кулинарам.

Это самая распространенная начинка в блинах. Эти два ингредиента практически всегда имеются в любом холодильнике, но а если нет, то купить их можно без труда в любом магазине.

Ингредиенты

  • Блинное тесто
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок

Для таких блинов необходимо заранее отварить яйца. Чтобы с экономить себе время, поставьте вариться пока заводите тесто. После закипания варим 10 минут, а затем резко остужаем под холодной водой.

Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком обычным ножом или яйцерезкой.

Зеленый лук также измельчаем ножом. Вместе с ним можно использовать другую зелень: петрушку, базилик, укроп и др.

Можно размять яйца вилкой вместе с мелко порезанным лучком, так лук даст сок и пропитает им яйца.

Теперь смешиваем эти два ингредиента.

Далее все как обычно. На раскаленную и смазанную сковородку кладем честь начинки. Старайтесь выкладывать ее равномерно по всей сковороде.

Сверху заливаем тонким слоем блинного теста.

Очень хорошо, если Ваша сковорода будет с ручкой. Вам удобнее будет ее вращать, чтобы все тесто распределилось по всей поверхности. У меня сковородка старенькая, но проверенная и готовлю я на ней только блины. Она на столько пропиталась ими, что я уже ее практически не смазываю маслом и не мою в конце приготовления. Достаточно просто протереть ее бумажными салфетками.

Как только приготовится первая сторона, переворачиваем на другу и готовим до полного приготовления.

Готовый блин смазываем сливочным маслом.

Готово! А мы двигаемся дальше…

Легкие в приготовлении блины с яблочным припеком

Для этого рецепта лучше выбрать сладкие и сочные сорта яблок. Этот способ очень понравился моим детям. Да и мне тоже, очень вкусно и полезно. Сочное яблоко в сочетании с блинным тестом очень дополняют друг друга. Яблоко можно порезать разными способами, даже на терке натереть, у меня сегодня тонкие ломтики. Каждый раз будет получатся по-разному и вкус и внешний вид. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому изумительному блюду.

Ингредиенты

  • Готовое тесто на блины
  • Яблоко

Очищаем яблоко от кожуры и внутренних семечек. Нарезаем небольшими ломтиками.

Яблоки подойдут как кислых сортов, так и сладких.

Выкладываем ломтики на сковородку и заливаем слоем теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Фруктовый блин готов!

Блины с припеком с грибами на кефире

Как вы уже поняли существует большое множество способов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия. Для того чтобы разнообразить свою Масленичную неделю, предлагаю вам попробовать приготовить блины с припеком с грибами. Грибы можно выбрать любые, на ваш вкус. Я сегодня сделал из маринованных шампиньонов. Грибы придают пикантность нашим блинчикам. Очень вкусно и питательно. Я советую вам обязательно приготовить таким способом блины.

Ингредиенты

  • Готовое тесто на блины
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу

Для данного рецепта подойдут любые грибы. У меня сегодня шампиньоны. Они могут быть свежими, а могут как в моем случаи, быть — консервированные. Их необходимо порезать на небольшие ломтики и обжарить на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком.

Начинку посолим и поперчим по вкусу.

Выкладываем часть грибов на поверхность сковородки и заливаем слоем теста.

Выпекаем с двух сторон до готовности.

Готовый блин можно свернуть рулетиком, а можно классическим способом, как обычный. С такой грибной начинкой, блин очень похож на круглую пиццу и получаются очень сытным и ароматным. Наесться можно буквально двумя-тремя штуками.

Блины с куриным припеком — припек из копченной курицы

В праздник Масленицы мы готовим очень много и кушаем целую неделю. Блинчики с курицей очень вкусный вариант блюда. Проверенный рецепт и очень оригинальный. Легкий аромат копчения придают благородную изюминку нашим блинчикам. Я думаю, что этот рецепт понравится самому изысканному гурману.

Ингредиенты

  • Заварное тесто для блинов на кефире с кипятком
  • Копченная курица или окорочок

Здесь вообще нет ни каких проблем. Любителям копченной курочки будет особенно полезен данный рецепт. Идем в магазин и покупаем копченный окорочок.

Далее отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшим кубиком.

Важно!!! Так как мясо у нас готовое, то дополнительной термической обработки оно не нуждается!

Далее выкладываем слой копченой курицы на сковородку и заливаем тестом. Либо сначала тесто, а затем слой мяса и снова тесто. Как Вам больше нравится.

Жарим с двух сторон до готовности.

Давайте рассмотрим еще один рецепт припека только из варенной курицы…

Припек из вареной курицы

Блинчики с вареной курицей это прекрасный вариант закуски. Он более легкий и полезный, чем мясной или с копченой курицей. Вареная курица быстрее усваивается. Очень нежные и ароматные блинчики вам очень понравятся. Приготовить это вкуснейшее блюдо не сложно. Все очень просто, стоит только попробовать и это блюдо станет одним из ваших любимых, которые вы будите готовить как для праздника, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

  • Тесто для блинов
  • Свежая курица или окорочок
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала доведем воду до кипения и опустим в нее окорочок.

Вы же помните!!! Для того чтобы получить вкусный бульон мясо нужно опускать в холодную воду, а для сочного мяса опускаем сразу в кипяток.

Отварим его в подсоленной воде минут 30, до готового состояния.

После этого достаем курочку, остужаем и разбираем ее на мясо и кости. Мякоть необходимо нарезать небольшим кубиком.

Разогреваем сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное мясо с мелко порезанным луком.

Затем часть пережарки перекладываем на разогретую блинную сковородку и заливаем тестом.

Печем блин до готового состояния с двух сторон.

Вместо куриного мяса можно взять свинину, говядину, баранину любое другое, но главное условие — нужно его довести до готового состояния.

Пошаговый рецепт блинов с банановым припеком

Этот рецепт очень полюбили мои дети. Как правило, данный рецепт можно приготовить на десерт. Блинчики с бананом нельзя назвать диетическим, но в великий праздник Масленицу мы обязательно приготовим блины таким способом. Попробуйте и вы приготовить. Я уверен вашим деткам они придутся по душе.

Ингредиенты

  • Готовое тесто для блинов
  • Бананы

Здесь тоже все просто, как и с яблоком. Нарезаем банан на колечки, выкладываем на разогретую сковородку, заливаем тестом и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.

Лучше всего такие блины подавать с растопленным шоколадом, со сгущенкой или медом.

Заварные блины с припеком из сладкого, болгарского перца

Блины с припеком из болгарского перца, не просто вкусные, но еще и очень красивые, по-весеннему ароматные. Только представьте себе как они красиво будут смотреться на вашем столе! А какой аромат! В старину была примета — чем больше блинов испечь, тем быстрее придет весна. И как же не напечь таких красивых и весенних блинчиков!

Ингредиенты

  • Тесто для блинов на кефире с кипятком
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Для этого рецепта перец лучше всего брать двух цветов. От этого блин станет более ярким и красивым.

Освобождаем перец от внутренностей и нарезаем произвольной формой. Мне хочется нарезать соломкой и мелким кубиком, а в конце посмотреть, какой из вариантов лучше всего смотрится на блинах.

Обжариваем перец с мелко порезанным лучком. Соль и перец добавьте по вкусу.

На блинную сковородку выкладываем первый вариант нарезки перца и заливаем тестом.

И точно также поступаем и со вторым вариантом.

А Вам какой из вариантов больше понравился? Вместе с перцем можно было положить кабачок, баклажан и др.

Запекаем с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Как мы уже говорили, существует очень большое множество вариантов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия, можно приготовить из разных ингредиентов. Кто-то предпочитает мясные, кто-то сладкие, кто-то любит из овощей или фруктов, а кто-то так же как и я, из того и другого! Как говориться блинчиков много не бывает!

Все способы приготовления проверенные и очень вкусные. Очень хотелось бы чтобы и вы попробовали приготовить блины с припеком. Надеюсь  вам что-нибудь из моей копилки пригодиться!

Если Вам понравились рецепты и их подача, то обязательно поделитесь со своими друзьями из социальных сетей! А у меня на сегодня все, пока!

На 10-11 блинов:

Для припека

  • 150 гр ветчины

  • 100 гр тертого сыра

  • небольшой пучок зелени

  • черный молотый перец по вкусу

Тесто для блинов я готовлю по своему любимому рецепту, который вы найдете здесь. Вы готовите тесто, ставите его в холодильник, а затем возвращаетесь сюда. Можете также приготовить тесто для блинов по другому рецепту.

Приготовление блинов с припеком:

  1. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку (припек). Для этого мелко нарежьте ветчину и зелень. Смешайте все ингредиенты для припека в мисочке. По желанию, приправьте черным молотым перцем. Начинка готова.

    Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

  2. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом. При выпекании блинов с припеком, я держу огонь немного ниже самой сильной отметки. К примеру, на моей индукционной плите — это 8 из 10. На этой температуре и выпекаю блинчики. Когда сковорода нагреется, приступаем к работе. Половником набирайте тесто и выливайте на сковороду немного меньше, чем обычно, чтобы в результате блины не были очень толстыми. Как всегда, распределяете тесто по всему дну сковороды и тут же кладете 2-3 ложки начинки. Быстро распределяете начинку по поверхности блина.

    Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

  3. Сразу же заливаете сверху начинку еще небольшим количеством тесте и снова распределяете тесто по всей поверхности.

    Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

  4. Выпекаете блин до тех пор, пока на поверхности почти не останется жидкого теста (как на фото).

    Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

  5. Можно переворачивать блин на другую сторону. И запекать его около минуты до готовности. Так проделать со всем тестом и начинкой. Выходит около 10-11 блинов, если воспользуетесь моим рецептом теста.

    Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

  6. Подавать блины можно просто так, или же с густой сметаной — это ооочень вкусно… 🙂 Желаю вам приятного аппетита!

Нет похожих записей.

Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком

Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.

Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.

Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.

Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 250 гр.
  • блинчики
  • куриные грудки — 4 шт.
  • смесь перцев
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • сыр косичкой
  • сметана — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное для обжарки
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист —  2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • молотый перец чёрный
  • соль

Приготовление:

1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.

Пока варится куриное мясо, вы можете заняться выпеканием блинов, если они у вас не готовы.

2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.

3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.

4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.

Если вам кажется что грибов маловато, то можете добавить столько, сколько вам хочется.

6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

7. Готовые грудки нарезаем на кубики.

8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.

9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.

10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.

11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.

Количество зависит от того, какого размера ваши блины. Нужно класть столько, чтобы блинчик можно было легко сложить в форме мешочка.

12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.

13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.

Вместо сыра так же можно использовать зелень укропа или зеленый лук.

14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.

Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Грибная начинка для блинчиков с курицей в сливочном соусе

Если в предыдущем рецепте мы рассматривали вариант с маринованными грибочками, то здесь будем брать свежие. Даже если сейчас и не грибной сезон, в магазинах всегда найдутся шампиньоны, которые отлично подойдут для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • жареные грибы — 150 гр. (если свежие, то 250 гр.)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • готовые блинчики

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера очищаем, моем и нарезаем на мелкий кубик (чем мельче, тем лучше).

2. Измельчаем грибы на кусочки среднего размера.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем сначала на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до среднего и доводим до полуготовности.

4. Теперь к луку добавляем грибы. В нашем случае грибы уже готовы и поэтому мы просто жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Если вы используете свежие шампиньоны, то и им много времени на готовку не потребуется — всего лишь 5-7 минут.

5. В это время промоем нарежем курицу на средний кубик. Её так же добавляем к грибам с луком.

Обжариваем на сильном нагреве до тех пор, пока она не изменит цвет на более светлый. Только после этого уменьшаем огонь и доводим начинку до готовности.

6. Готовую начинку солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить какие-либо специи и приправы, которые вам нравятся.

7. И вот теперь вливаем в сковороду сливки, перемешанные с крахмалом.

Вместо крахмала так же можно использовать муку. Только для этого вам нужно будет добавить муку к курице, вместе обжарить, а сливки добавить уже отдельно.

8. Начиночную смесь доводим до кипения и прогреваем 5 минут.

9. Готовую начинку снимаем с плиты и полностью остужаем.

10. После этого можно приступать к заворачиванию блинчиков таким способом, который вам больше всего нравится. Количество, которое нужно для одного блина, так же зависит только от вашего желания.

Мы завернули в виде закрытых трубочек и в итоге у нас получилось 14 штук.

Такие фаршированные блинчики можно сразу кушать, а можно дополнительно обжарить на сковороде.

Завернутые блинчики с начинкой из грибов, сыра и курицы

Ингредиенты:

  • готовые блины
  • сыр — 200 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • вареная курица — 400 гр.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натираем на терке среднего размера.

2. Отварную курицу нарезаем на кусочки.

3. Свежие или замороженные грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. В самом конце вводим к ним лук и доводим до готовности.

4. Смешиваем все составляющие — курицу, сыр и грибы.

5. Выкладываем получившуюся начинку на готовые блинчики и слегка (при желании) поливаем майонезом для сочности.

Готовая закуска будет более нежной и сочной, если вы добавите майонез.

6. Сворачиваем блинчики так, как хочется. На ваше у смотрение.

Вот такой вот рецепт. Готовые блины можно обжарить или просто подогреть в микроволновой печи. Хотя и в таком виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

Существует очень много рецептов салатов с крабовыми палочками. А много ли вы знаете рецептов начинок с ними? В интернете можно найти очень много разных вариантов, но не все они удачные. Так вот как-то раз мне попался этот рецепт и очень понравился. С тех пор только так и готовим.

Так давайте же приготовим эту начинку. И чтобы немного разнообразить наш стол, то выпечем не обычные блины, которые мы привыкли делать, а яичные. С ними закуска получится ещё вкуснее и нежнее.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • майонез или сметана — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • майонез или сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • листья салата — 10 шт.
  • перец — по вкусу

Приготовление блинчиков:

1. В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем соль и майонез или сметану.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Всыпаем крахмал и муку по 1 столовой ложке и хорошо перемешиваем.

4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков, диаметром 22 см.

Оставляем готовые яичные блины остывать, а сами вы это время займёмся начинкой.

Приготовление начинки:

1. В миску кладём 4 ст.л. майонеза или сметаны.

2. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и добавим к майонезу.

3. Укроп мелко нашинковываем и так же отправим в соус.

Перемешиваем ложкой и уберем в сторону.

4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими брусочками.

Фаршируем блинчики:

1. Остывшие блины смазываем соусом.

2. Поверх укладываем помытый и высушенный лист салата.

3. Посыпаем крабовыми палочками.

На заметку! Вместо крабовых палочек можно взять икру. Так получится даже вкуснее. Но это на любителя.

4. Заворачиваем блинчик трубочкой.

5. Готовые трубочки разрезаем наискосок.

Нарезанные блины с начинкой укладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень сочными и невероятно вкусными.

Печеночная начинка с овощами для блинов

Кто не пробовал блины с печенью? Наверное, таких нет. Вот только одна беда — не все правильно могут её (печень) готовить. И порой бывает так, что попробуешь на вкус и что-то не то, а что не понятно. Так вот, чтобы такого у вас не было, предлагаю вам отличный рецепт, по которому всегда получается очень вкусно.

Её можно добавлять не только к блинам, а например в отварную гречку, или подать к макаронам, в качестве гарнира. Так же неплохо получается печень с грибами и луком. Короче говоря, её можно добавить куда угодно. А вот как правильно её пожарить, смотрите в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • готовые блины
  • печень (любая) — 800 гр.
  • мокровка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • немного растительно масла

Приготовление:

1. Максимально мелко нарезаем лук. Можно воспользоваться самой мелкой овощерезкой.

2. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда лук. Перемешиваем и убавляем огонь до ниже-среднего.

3. Тем временем натрем на терке очищенную морковь.

4. Отправляем морковь к луку, снова перемешиваем и обжариваем до готовности. В это время займёмся печенью.

Только не забывайте поглядывать и периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы у нас ничего не пригорело.

5. Печень очистим от пленочек. Хорошенько промоем и нарежем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

Пропускаем через мясорубку всю печенку.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масла и отправляем в неё печень.

Во время жарки её нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела и не образовались комки.

7. Обжариваем на умеренном огне до тех пор пока оне не приготовится и не выпарится вся жидкость. На это вам понадобится 3-4 минуты. Всё происходит достаточно быстро, так что будьте внимательнее.

8. Когда печень будет готова, мы добавим к ней лук с морковью.

Сразу же поперчим и посолим. Перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.

Если вам кажется, что начинка получилась суховатой, то можно добавить в неё немного майонеза. Только в этом случае срок зранения готового блюда уменьшается.

9. На блины укладываем остывшую начинку и заворачиваем любимым способом.

10. Когда всё готово, то нам осталось только обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде до образования румяной корочки.

Вот и всё. Блинчики с начинкой из печени готова. Подаём к столу. Очень вкусно, не трудно и сытно.

Блины мешочки с говяжьей печенью и рисом на праздничный стол

Добавив в состав начинки рис, мы получим совершенно другой вкус готовых закусок. Помимо этого в составе должна быть и морковь. Она сделает готовую начинку очень нежной, которая так и тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • печень отварная — 400 гр.
  • блины

Приготовление:

1. Лук и морковь очищаем, промываем и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Рис промываем и варим следующим образом, чтобы он получился рассыпчатым:

  • 100 гр. риса залить 150 гр. воды и поставить на сильный огонь.
  • как только вода закипит нужно немного посолить и положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • убавить огонь до минимума и варить пока вода не выпарится.
  • мешать рис в процессе варки не нужно.

3. Отварную печень мелко нарезаем или же пропускаем через крупную мясорубку.

4. Смешиваем все составляющие начинки.

5. На готовые блины укладываем начинку и формируем мешочки. Узелок связываем веточкой укропа или зеленого лука.

Фаршированные блины мешочки сразу же подаем к праздничному столу.

Делаем из творога и изюма начинку для блинов

Блины с творогом можно назвать классикой жанра. Если мы говорим о фаршированных блинах, то в роли начинки в первую очередь представляется именно творог. По крайней мере у меня именно так.

И в большинстве случаев к творогу добавляется изюм, чтобы масса стала немного сладковатой. Кстати, многие дети не любят творог, а вот в блинах с изюмом наоборот очень даже хорошо едят. Если и ваши дети не едят творог, то попробуйте сделать такую начинку и может быть им понравится.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм — по вкусу
  • блинчики — 10 шт.
  • сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. В чашу блендера отправляем творог.

2. Следом вливаем сметану.

3. Насыпаем ванильный сахар.

4. Включаем блендер и смешиваем все ингредиенты.

5. К полученной начинке всыпаем промытый и просушенный изюм.

6. Перемешиваем.

7. Начинку укладываем на готовые блины и сворачиваем конвертиком.

8. На сковороде растапливаем масло и прожариваем готовую вкусняшку с обеих сторон.

Подаём к столу. Эти блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с творогом от Ирины Хлебниковой

А сейчас предлагаю вашему вниманию видео от блогера Ирины Хлебниковой. Не так давно увидел это видео на её канале и мне захотелось им с вами поделиться. Давайте посмотрим как она готовит блинчики с творожной начинкой и может узнаем для себя что-то новое.

Заворачиваем блины рулетиком с творогом и бананом

Этот рецепт отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для завтрака в постель. Если вы романтик по сути и хотите удивить и порадовать свою вторую половинку, то обязательно возьмите во внимание этот рецепт.

Бананы с творогом, завернутые во вкуснейший блинчик, который вы приготовите сами, и всё это полито шоколадной глазурью. Мне кажется, что любая девушка будет очень рада такому лакомству.

Для блинного теста:

  • мука — 10 ст. л.
  • молоко — 600 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сахар

Готовим глазурь:

  • шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.

Шаг 1. Выпекаем блинчики:

1. Все составляющие ингредиенты для теста отправляем в чашу блендера.

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером или венчиком.Так же не забудьте просеять муку. Это очень важный момент в выпекании блинов по любому рецепту.

2. Включаем блендер и смешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

3. Выпекаем блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Степень прожарки определяйте по своему усмотрению.

Готовые блины оставляем в стороне, чтобы они остывали. А пока займемся приготовление начинки для них.

Шаг 2. Бананово-творожная начинка:

1. Первым делом очистим бананы и при помощи вилки разомнем их до пюреобразного состояния.

2. Чтобы пюре не потеменело, а осталось светлым нам нужно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем.

3. Перемешиваем бананы с творогом и пробуем на вкус. Если по вашему начинка не достаточно сладкая, то можно добавить немного сахарного песка или лучше сахарной пудры.

4. Готовую начинку понемногу укладываем на блины и заворачиваем понравившимся способом. В нашем случае это обычные трубочки.

Шаг 3. Готовим шоколадную глазурь:

1. Любой шоколад, который вам больше по вкусу, отправляем в миску и кладём к нему сливочное масло.

2. На водяной бане или в микроволновке растапливаем их.

3. Перемешиваем и поливаем блинчики получившейся глазурью.

Оставшуюся глазурь можно подать вместе с блинами, чтобы можно было обмакивать блины.

Бананы и шоколад очень хорошо сочетаются. А блинчики только улучшают этот вкус. Тем кто не пробовал готовить по такому рецепту, советую это сделать. Получается очень вкусно.

Рецепт начинки для блинчиков из творога и вишни

Ингредиенты:

  • блины
  • творог
  • сахарный песок
  • вишня

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты. У вишни обязательно удаляем косточки.

2. Творог соединяем с вишней.

3. Насыпаем сахар и всё хорошенько перемешиваем.

Как вы заметили в ингредиентах не дано количество сколько и чего нужно. Это связано с тем, что вы все можете делать по вкусу. Экспериментируйте и у вас всё получится.

4. Фаршируем блинчики. Накладываем начинку и красиво сворачиваем блин.

Вот так вот всё очень быстро, легко и просто. Думаю что каждый справится.

Видео рецепт творожной начинки для блинов

Какую ещё начинку из творога можно сделать без труда, а на вкус чтобы было очень вкусно можете посмотреть в этом видео, взятом мной с портала ютуб. Приятного просмотра!

Вкусная начинка из сыра, грибов и ветчины

Вернёмся к грибам, но уже без курицы. Заменим её на ветчину и попробуем приготовить в таком варианте. Получится очень вкусно, аппетитно и ароматно. К тому же, эта начинка готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • блинчики — 10-12 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • грибы — 250 гр.
  • сыр — 200 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и очищаем. Можно взять свежие, но так же вкусно получается и с маринованными грибочками.

2. Нарезаем их на пластины.

3. Отправляем грибы на сухую сковороду. Немного подсолим. Держим до тех пор, пока из них не выделится сок.

После этого перемешиваем и жарим до готовности. Остужаем.

4. Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.

5. Ветчину нарезаем ломтиками небольшого размера.

6. На край блинчика кладём 1 столовую ложку грибов.

Блинчики могут быть приготовлены на чем угодно. Главное, чтобы это было сделано по вашему любимому рецепту.

7. Добавляем немного ветчины и сыра.

8. Сворачиваем блинчики конвертиком.

9. Помещаем их в форму, смазанную маслом.

10. Оставшимся сыром посыпаем блины.

11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Благодаря ветчине начинка получается очень сочной и сытной, а расплавленный сыр и грибы придают особую нотку во вкусе. Очень вкусная закуска для любого стола готова. Приятного аппетита!

Вкусные блины с зелёным луком, зеленью и яйцом

Любите пирожки с зелёным луком и яйцами. Я обожаю. Так же дело обстоит и с блинчиками. Если кому-то нравится начинка из творога или грибов, или ещё чего-либо, то мне больше всего по душе именно лук с яйцами. Больше мне добавить нечего. Чтобы понять — нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага или обычные блины
  • зеленый лук — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп — 50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую.

2. В это время мелко нарежем зелёный лук.

3. Отправляем на сковороду сливочное масло и разогреваем.

4. Насыпаем лук и слегка обжариваем.

5. Укроп мелко нашинкуем и смешаем в миске с обжаренным луком.

6. Отварные яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкий кубик.

7. Яйца всыпаем к зелени, солим, перчим и перемешиваем.

8. Рисовую бумагу опускаем в холодную воду и сразу вынимаем.

Как я уже говорил, рисовую бумагу можно заменить обычными блинами. Будет ничуть не хуже.

9. Заворачиваем начинку в рисовую бумагу.

Свернутые блины укладываем на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились.

10. На сковородку наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить блинчики со всех сторон до золотистой корочки.

11. Обжаренные блины укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Блины фаршированные сыром Маскарпоне с форелью

Нежнейшая начинка, которая покорит любого человека, знающего толк в еде. На праздник, на день рождения, да и просто на любое застолье не придумать ничего лучше, чем эта замечательная закуска в виде блинчиков, начиненных маскарпоне и форелью.

Ингредиенты:

  • любые готовые блинчики
  • маскарпоне
  • форель слабосоленая

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу длинными ломтиками.

2. На остывшие блинчики при помощи ложечки или кондитерского шприца выкладываем сыр.

3. Рядом с Маскарпоне укладываем те самые ломтики форели.

4. Сворачиваем блинчик трубочкой.

5. Разрезаем трубочку пополам наискосок.

6. Поступаем так же с остальными блинами.

7. Складываем трубочки из блинчиков на красивую тарелочку и подаем готовую закуску к столу.

Блинные роллы с красной икрой и сыром Филадельфия

Готовитесь к приходу гостей и не знаете чем их удивить? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Замечательный вкус полностью соответствует изящному виду.

Ингредиенты:

  • блины
  • красная икра
  • сыр Филадельфия

Приготовление:

1. Готовые блинчики (желательно приготовленные на молоке) по всему периметру промазываем сыром.

2. Теперь скручиваем блин в трубочку.

3. Далее нужно нарезать его в виде роллов.

4. Укладываем роллы в стоячем положении на тарелочку.

5. Поверх них нужно наложить икру.

Готово! Отличная закуска для фуршетного стола. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы со мной согласитесь.

Простая начинка из колбасы и сыра

Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты для блинного теста:

  • мука — 600 гр.
  • молоко — 1 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердых сортов — 0,5 кг.
  • колбаса докторская — 0,7 кг

Приготовление:

1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.

Можно обойтись и без комбайна и всё сделать по старинке вручную. Конечно же с бытовой техникой приготовление становится в разы проще и быстрее, но ведь раньше как-то обходились без неё наши бабушки и мамы.

2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.

3. Смешиваем все это дело на средней скорости.

4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.

5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.

6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.

7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.

Если у вас получится густое тесто, то не отчаивайтесь. Можно добавить в тесто обычную кипяченую воду.

8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.

9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.

10. А сыр натрем на крупной тёрке.

11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.

12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.

13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.

14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.

Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Вверх