Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Блины с творогом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.

Блины с творогом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.
logo

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.л

Начинка:

  • Творог- 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

приготовление теста

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.

вливаю кефир

Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.

всыпаю муку

Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.

вливаю кипяток

К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.

вливаю растительное масло

С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.

тесто для блинов

Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.

блины на сковороде

Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.

обжаривание блинов

Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.

творожная начинка для блинов

А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.

процесс сворачивания

Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.

готовые блинчики

Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.

блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

Видео заварных блинчиков на кефире:

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

  1. Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца. Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
  2. Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
  3. Набрать в глубокую и широкую емкость воды. Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
  4. И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блинчики с творогом — предлагаем варианты начинок

Блинчики с творогом и зеленью

Ингредиенты Количество
растительное масло — 45 мл
вода — 310 мл
творог — 330 г
сахар — 20 г
укроп — 1 пучок
молоко — 290 мл
масло слив. — 50 г
мука — 320 г
соль — 3 г
сметана — 90 мл
яйца — 3 шт

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

199 Ккал

Так как творог с зеленью, это скорее солено, чем сладко, такие блины можно подать и в качестве закуски. Можно подать их конвертиками, рулетиками или порезать порционно в виде роллов.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито прямо в миску, где будет замешиваться тесто;Муку пустить через сито прямо в миску
  2. Влить молоко, добавить масло, соль, воду;
  3. Все перемешать, добавить сахар и взбить массу до его растворения;
  4. Далее вбить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто в однородную консистенцию;
  5. Разогреть сковороду и жарить блины, переворачивая каждый и обжаривая до румяности с обеих сторон;жарить блины
  6. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом, наколов его на вилку. Блины будут становиться еще ароматнее, еще вкуснее и сочнее;
  7. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  8. Творог соединить со сметаной, добавить соли и черного перца, взбить погружным блендером в кремовую массу;взбить погружным блендером в кремовую массу
  9. К творожному крему добавить укроп, хорошо соединить;
  10. На блин выкладывать по 20-30 грамм творожной массы, сворачивать так, как вам нравится;по 20-30 грамм творожной массы
  11. Подавать блины в теплом или холодном виде. Они вкусные всегда.

Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Вкусные блинчики с творогом и семгой

Рыба – невероятно полезный продукт для каждого из нас. Блины с такой начинкой сведут вас с ума с самого первого укуса. Вам стоит их попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 4 шт
мука 420 г
масло растительное 60 мл
сахар 30 г
слабосоленая семга 220 г
молоко 210 мл
чеснок 2 дольки
творог 260 г
базилик 3 ветки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 313 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло влить в миску и в несколько этапов добавить в него муку;
  2. Муку заранее необходимо пустить в сито, чтобы она набралась кислорода, и тесто было воздушным в итоге;
  3. Добавить сахар, немного соли и перемешать;
  4. Влить молоко, взбить до однородности все тесто;
  5. И в последнюю очередь добавить все яйца, вбивая по одному;
  6. После каждого яйца массу взбивать до однородной консистенции;
  7. Творог высыпать в чашу и взбить его в крем;
  8. Базилик сполоснуть, снять листья с веток и измельчить их, избавив от веток;
  9. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить дольки;
  10. Добавить соли, перца, чеснок и измельченную зелень;
  11. Разогреть сковороду жарить блины до румяности с обеих сторон;
  12. Горячие блины складывать стопкой в сторону, чтобы они хоть немного остыли;
  13. Семгу порезать тонкими и длинными ломтиками;
  14. Каждый блин смазать сырной начинкой, выложить ломтик рыбы и завернуть.

Совет: если вы любите острое, можно добавить сухой порошок перца чили вместо чеснока.

Оригинальные кукурузные блинчики с творогом

Мы долго думали над данным рецептом, но все же решили приготовить соленые блины. Ароматное тесто ярко-желтого цвета, сочной начинкой из зелени с творогом – это просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 г
сметана 60 мл
ряженка 220 мл
яйца 2 шт
укроп 1 пучок
молоко 200 мл
творог 330 г
кукурузная мука 210 г
сахар 5 г
кукурузное масло 45 мл
сода 1 щепоть

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 487 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито, тем самым насыщая ее кислородом;
  2. С помощью венчика соединить муку с ряженкой до однородности;
  3. Добавить сахара и соли, взбивать до их растворения;
  4. Молоко закипятить;
  5. Пока молоко греется, взбить яйца;
  6. В яйца залить горячее молоко, постоянно мешая и не давая им свернуться;
  7. К муке с ряженкой добавить соду, перемешать;
  8. Соединить обе массы, добавить кукурузное масло и довести до однородности;
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  10. В чаше блендера выложить сметану и творог, перебить до состояния крема;
  11. Добавить укроп, специи и перемешать;
  12. Блины жарить до румяности, раскалив сковороду на плите;
  13. Горячие блины смазывать начинкой и сворачивать.

Совет: мы начиняем именно горячие блины лишь потому, что при такой температуре начинка гораздо лучше ложится.

Сладкие блинчики с творогом и изюмом

Наверное, самый привычный для нас вариант блинов с творогом. Наши мамы и бабушки часто добавляют в творог изюм, и именно поэтому такая начинка уже считается классикой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 35 г
мука 110 г
пудра сахара 40 г
масло подсолнечное 30 мл
яйца 3 шт
творог 270 г
сметана 60 мл
молоко 240 мл
изюм 70 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску для теста;
  2. Добавить сахар и вбить массу в пышную пену;
  3. Муку пустить через сито и добавить ее этапами к сладким яйцам;
  4. Довести тесто до однородного состояния, взбивая венчиком или миксером;
  5. Добавить масло и перемешать;
  6. Влить также молоко, массу взбить;
  7. Жарить блинчики на горячей сковороде, смазывая ее каждый раз маслом;
  8. Творог взбить со сметаной и пудрой в однородный, густой крем;
  9. Добавить изюм и перемешать;
  10. Блинчики смазывать полученной сырной начинкой и сворачивать так, как больше нравится.

Совет: чтобы изюм был объемнее и сочнее, стоит его запарить кипятком перед добавлением в сырный крем.

Подборка полезных советов

Чтобы приготовить вкусные блинчики, нужно обязательно запомнить все наши полезные советы!

  1. Очень важно доводить тесто до однородности. А чтобы это было проще сделать, взбивайте массу после добавления каждого компонента;
  2. Чтобы тесто было нежнее, некоторые кулинары советуют взбивать яйца совсем отдельно от всего и только потом добавлять их к остальным ингредиентам;
  3. Для сочности можно смазывать готовые блины кусочком сливочного масла, наколотого на вилку или нож;
  4. Очень важно также раскалить сковородку, прежде чем выливать первую порцию теста. Именно недостаточно разогретая сковорода является причиной первых блинов «комком»;
  5. Блины удобнее всего переворачивать шпателем. Но можно воспользоваться ножом для масла или китайскими палочками. Некоторые умудряются переворачивать их голыми руками.

Блины с творогом – хорошая, вкусная, полезная и сытная закуска или же перекус. Они могут быть сладкими или солеными. Все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием, готовьте вкусно, а мы будем вас поддерживать своими рецептами, советами и добрым словом!

Как приготовить налистники с творогом?

Для начала справимся с тестом, для него подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста

Положите все составляющие в блендер и замесите тесто. Если блендера у вас пока нет, тогда сначала чуть-чуть взбейте яйца, чтобы желток и белок хорошо перемешались, потом всыпьте сахар, соль и опять помешайте. Влейте половину указанного количества молока, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. В конце долейте оставшееся молоко и растительное масло. Все точно так же, как готовили блины на молоке по этому рецепту. Вы же помните идеальные пропорции теста для блинов?

Кстати, для налистников можно приготовить блины на кефире, если нет молока.

Тесто для блинов на молоке

Теперь приступаем к жарке на сковороде. Разогрейте ее хорошо на огне, смажьте чуть-чуть маслом (с помощью кисточки) и налейте тесто. Проверните сковороду по кругу, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Не стоит наливать слишком много, нужно чтобы блинчики были тоненькими.

Подрумяньте блинчик с одной стороны, а потом переверните на другую.

Жарить блины на сковороде

А теперь начинка из творога для блинов. Смешайте творог с яйцом и сахаром. И очень тщательно и старательно перемешайте, растирая, чтобы как можно меньше зернистой стала масса по окончании.

Творог с яйцом для начинки

Если творожок мягкий, то достаточно будет 1 яйца, если же сухой, добавьте 2 или больше, чтобы творог по консистенции был удобным для намазывания на блин. Но также нужно помнить, что при добавлении сахара, творог становится жиже. Очень удобно пользоваться погружной насадкой блендера или перетирать через сито, тогда получается очень нежная, мягкая кремообразная консистенция.

Творожную начинку намазать на блин

Смажьте каждый блинчик небольшой порцией творога при помощи ложки, ножа или чего-то еще и заверните рулетиком.

завернуть рулет из блина

Выложите блинные рулеты в форму, при этом каждый слой обильно смазывая топленым маслом, либо сделайте между ними слои из небольших пластинок масла.

Налистники в форме в духовку

Нагрейте духовку до 180°, поставьте форму и запекайте около 10 минут.

Также можно налистники сложить в сковороду одним слоем, положить масло и томить на огне 10–15 минут под закрытой крышкой.

Блины налистники с творогом

Поливайте сметаной, медом или вареньем по желанию. Приятного аппетита!

Примечание:

Если во время приготовления тесто у вас немного загустеет и с ним станет сложнее работать, разведите немного молоком или водой (добавляйте постепенно по 1 столовой ложке).

Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком

Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.

Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.

Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.

Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 250 гр.
  • блинчики
  • куриные грудки — 4 шт.
  • смесь перцев
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • сыр косичкой
  • сметана — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное для обжарки
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист —  2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • молотый перец чёрный
  • соль

Приготовление:

1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.

Пока варится куриное мясо, вы можете заняться выпеканием блинов, если они у вас не готовы.

2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.

3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.

4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.

Если вам кажется что грибов маловато, то можете добавить столько, сколько вам хочется.

6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

7. Готовые грудки нарезаем на кубики.

8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.

9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.

10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.

11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.

Количество зависит от того, какого размера ваши блины. Нужно класть столько, чтобы блинчик можно было легко сложить в форме мешочка.

12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.

13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.

Вместо сыра так же можно использовать зелень укропа или зеленый лук.

14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.

Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Грибная начинка для блинчиков с курицей в сливочном соусе

Если в предыдущем рецепте мы рассматривали вариант с маринованными грибочками, то здесь будем брать свежие. Даже если сейчас и не грибной сезон, в магазинах всегда найдутся шампиньоны, которые отлично подойдут для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • жареные грибы — 150 гр. (если свежие, то 250 гр.)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль и перец — по вкусу
  • готовые блинчики

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера очищаем, моем и нарезаем на мелкий кубик (чем мельче, тем лучше).

2. Измельчаем грибы на кусочки среднего размера.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем сначала на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до среднего и доводим до полуготовности.

4. Теперь к луку добавляем грибы. В нашем случае грибы уже готовы и поэтому мы просто жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Если вы используете свежие шампиньоны, то и им много времени на готовку не потребуется — всего лишь 5-7 минут.

5. В это время промоем нарежем курицу на средний кубик. Её так же добавляем к грибам с луком.

Обжариваем на сильном нагреве до тех пор, пока она не изменит цвет на более светлый. Только после этого уменьшаем огонь и доводим начинку до готовности.

6. Готовую начинку солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить какие-либо специи и приправы, которые вам нравятся.

7. И вот теперь вливаем в сковороду сливки, перемешанные с крахмалом.

Вместо крахмала так же можно использовать муку. Только для этого вам нужно будет добавить муку к курице, вместе обжарить, а сливки добавить уже отдельно.

8. Начиночную смесь доводим до кипения и прогреваем 5 минут.

9. Готовую начинку снимаем с плиты и полностью остужаем.

10. После этого можно приступать к заворачиванию блинчиков таким способом, который вам больше всего нравится. Количество, которое нужно для одного блина, так же зависит только от вашего желания.

Мы завернули в виде закрытых трубочек и в итоге у нас получилось 14 штук.

Такие фаршированные блинчики можно сразу кушать, а можно дополнительно обжарить на сковороде.

Завернутые блинчики с начинкой из грибов, сыра и курицы

Ингредиенты:

  • готовые блины
  • сыр — 200 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • вареная курица — 400 гр.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натираем на терке среднего размера.

2. Отварную курицу нарезаем на кусочки.

3. Свежие или замороженные грибы промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. В самом конце вводим к ним лук и доводим до готовности.

4. Смешиваем все составляющие — курицу, сыр и грибы.

5. Выкладываем получившуюся начинку на готовые блинчики и слегка (при желании) поливаем майонезом для сочности.

Готовая закуска будет более нежной и сочной, если вы добавите майонез.

6. Сворачиваем блинчики так, как хочется. На ваше у смотрение.

Вот такой вот рецепт. Готовые блины можно обжарить или просто подогреть в микроволновой печи. Хотя и в таком виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

Существует очень много рецептов салатов с крабовыми палочками. А много ли вы знаете рецептов начинок с ними? В интернете можно найти очень много разных вариантов, но не все они удачные. Так вот как-то раз мне попался этот рецепт и очень понравился. С тех пор только так и готовим.

Так давайте же приготовим эту начинку. И чтобы немного разнообразить наш стол, то выпечем не обычные блины, которые мы привыкли делать, а яичные. С ними закуска получится ещё вкуснее и нежнее.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • майонез или сметана — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • майонез или сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • листья салата — 10 шт.
  • перец — по вкусу

Приготовление блинчиков:

1. В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем соль и майонез или сметану.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Всыпаем крахмал и муку по 1 столовой ложке и хорошо перемешиваем.

4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков, диаметром 22 см.

Оставляем готовые яичные блины остывать, а сами вы это время займёмся начинкой.

Приготовление начинки:

1. В миску кладём 4 ст.л. майонеза или сметаны.

2. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и добавим к майонезу.

3. Укроп мелко нашинковываем и так же отправим в соус.

Перемешиваем ложкой и уберем в сторону.

4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими брусочками.

Фаршируем блинчики:

1. Остывшие блины смазываем соусом.

2. Поверх укладываем помытый и высушенный лист салата.

3. Посыпаем крабовыми палочками.

На заметку! Вместо крабовых палочек можно взять икру. Так получится даже вкуснее. Но это на любителя.

4. Заворачиваем блинчик трубочкой.

5. Готовые трубочки разрезаем наискосок.

Нарезанные блины с начинкой укладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень сочными и невероятно вкусными.

Печеночная начинка с овощами для блинов

Кто не пробовал блины с печенью? Наверное, таких нет. Вот только одна беда — не все правильно могут её (печень) готовить. И порой бывает так, что попробуешь на вкус и что-то не то, а что не понятно. Так вот, чтобы такого у вас не было, предлагаю вам отличный рецепт, по которому всегда получается очень вкусно.

Её можно добавлять не только к блинам, а например в отварную гречку, или подать к макаронам, в качестве гарнира. Так же неплохо получается печень с грибами и луком. Короче говоря, её можно добавить куда угодно. А вот как правильно её пожарить, смотрите в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • готовые блины
  • печень (любая) — 800 гр.
  • мокровка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • немного растительно масла

Приготовление:

1. Максимально мелко нарезаем лук. Можно воспользоваться самой мелкой овощерезкой.

2. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда лук. Перемешиваем и убавляем огонь до ниже-среднего.

3. Тем временем натрем на терке очищенную морковь.

4. Отправляем морковь к луку, снова перемешиваем и обжариваем до готовности. В это время займёмся печенью.

Только не забывайте поглядывать и периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы у нас ничего не пригорело.

5. Печень очистим от пленочек. Хорошенько промоем и нарежем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

Пропускаем через мясорубку всю печенку.

6. Разогреваем сковороду, наливаем масла и отправляем в неё печень.

Во время жарки её нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела и не образовались комки.

7. Обжариваем на умеренном огне до тех пор пока оне не приготовится и не выпарится вся жидкость. На это вам понадобится 3-4 минуты. Всё происходит достаточно быстро, так что будьте внимательнее.

8. Когда печень будет готова, мы добавим к ней лук с морковью.

Сразу же поперчим и посолим. Перемешиваем и держим на огне ещё 2 минуты.

Если вам кажется, что начинка получилась суховатой, то можно добавить в неё немного майонеза. Только в этом случае срок зранения готового блюда уменьшается.

9. На блины укладываем остывшую начинку и заворачиваем любимым способом.

10. Когда всё готово, то нам осталось только обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде до образования румяной корочки.

Вот и всё. Блинчики с начинкой из печени готова. Подаём к столу. Очень вкусно, не трудно и сытно.

Блины мешочки с говяжьей печенью и рисом на праздничный стол

Добавив в состав начинки рис, мы получим совершенно другой вкус готовых закусок. Помимо этого в составе должна быть и морковь. Она сделает готовую начинку очень нежной, которая так и тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • рис — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • печень отварная — 400 гр.
  • блины

Приготовление:

1. Лук и морковь очищаем, промываем и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Рис промываем и варим следующим образом, чтобы он получился рассыпчатым:

  • 100 гр. риса залить 150 гр. воды и поставить на сильный огонь.
  • как только вода закипит нужно немного посолить и положить небольшой кусочек сливочного масла.
  • убавить огонь до минимума и варить пока вода не выпарится.
  • мешать рис в процессе варки не нужно.

3. Отварную печень мелко нарезаем или же пропускаем через крупную мясорубку.

4. Смешиваем все составляющие начинки.

5. На готовые блины укладываем начинку и формируем мешочки. Узелок связываем веточкой укропа или зеленого лука.

Фаршированные блины мешочки сразу же подаем к праздничному столу.

Делаем из творога и изюма начинку для блинов

Блины с творогом можно назвать классикой жанра. Если мы говорим о фаршированных блинах, то в роли начинки в первую очередь представляется именно творог. По крайней мере у меня именно так.

И в большинстве случаев к творогу добавляется изюм, чтобы масса стала немного сладковатой. Кстати, многие дети не любят творог, а вот в блинах с изюмом наоборот очень даже хорошо едят. Если и ваши дети не едят творог, то попробуйте сделать такую начинку и может быть им понравится.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм — по вкусу
  • блинчики — 10 шт.
  • сливочное масло — для жарки

Приготовление:

1. В чашу блендера отправляем творог.

2. Следом вливаем сметану.

3. Насыпаем ванильный сахар.

4. Включаем блендер и смешиваем все ингредиенты.

5. К полученной начинке всыпаем промытый и просушенный изюм.

6. Перемешиваем.

7. Начинку укладываем на готовые блины и сворачиваем конвертиком.

8. На сковороде растапливаем масло и прожариваем готовую вкусняшку с обеих сторон.

Подаём к столу. Эти блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с творогом от Ирины Хлебниковой

А сейчас предлагаю вашему вниманию видео от блогера Ирины Хлебниковой. Не так давно увидел это видео на её канале и мне захотелось им с вами поделиться. Давайте посмотрим как она готовит блинчики с творожной начинкой и может узнаем для себя что-то новое.

Заворачиваем блины рулетиком с творогом и бананом

Этот рецепт отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для завтрака в постель. Если вы романтик по сути и хотите удивить и порадовать свою вторую половинку, то обязательно возьмите во внимание этот рецепт.

Бананы с творогом, завернутые во вкуснейший блинчик, который вы приготовите сами, и всё это полито шоколадной глазурью. Мне кажется, что любая девушка будет очень рада такому лакомству.

Для блинного теста:

  • мука — 10 ст. л.
  • молоко — 600 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сахар

Готовим глазурь:

  • шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.

Шаг 1. Выпекаем блинчики:

1. Все составляющие ингредиенты для теста отправляем в чашу блендера.

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером или венчиком.Так же не забудьте просеять муку. Это очень важный момент в выпекании блинов по любому рецепту.

2. Включаем блендер и смешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

3. Выпекаем блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Степень прожарки определяйте по своему усмотрению.

Готовые блины оставляем в стороне, чтобы они остывали. А пока займемся приготовление начинки для них.

Шаг 2. Бананово-творожная начинка:

1. Первым делом очистим бананы и при помощи вилки разомнем их до пюреобразного состояния.

2. Чтобы пюре не потеменело, а осталось светлым нам нужно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем.

3. Перемешиваем бананы с творогом и пробуем на вкус. Если по вашему начинка не достаточно сладкая, то можно добавить немного сахарного песка или лучше сахарной пудры.

4. Готовую начинку понемногу укладываем на блины и заворачиваем понравившимся способом. В нашем случае это обычные трубочки.

Шаг 3. Готовим шоколадную глазурь:

1. Любой шоколад, который вам больше по вкусу, отправляем в миску и кладём к нему сливочное масло.

2. На водяной бане или в микроволновке растапливаем их.

3. Перемешиваем и поливаем блинчики получившейся глазурью.

Оставшуюся глазурь можно подать вместе с блинами, чтобы можно было обмакивать блины.

Бананы и шоколад очень хорошо сочетаются. А блинчики только улучшают этот вкус. Тем кто не пробовал готовить по такому рецепту, советую это сделать. Получается очень вкусно.

Рецепт начинки для блинчиков из творога и вишни

Ингредиенты:

  • блины
  • творог
  • сахарный песок
  • вишня

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты. У вишни обязательно удаляем косточки.

2. Творог соединяем с вишней.

3. Насыпаем сахар и всё хорошенько перемешиваем.

Как вы заметили в ингредиентах не дано количество сколько и чего нужно. Это связано с тем, что вы все можете делать по вкусу. Экспериментируйте и у вас всё получится.

4. Фаршируем блинчики. Накладываем начинку и красиво сворачиваем блин.

Вот так вот всё очень быстро, легко и просто. Думаю что каждый справится.

Видео рецепт творожной начинки для блинов

Какую ещё начинку из творога можно сделать без труда, а на вкус чтобы было очень вкусно можете посмотреть в этом видео, взятом мной с портала ютуб. Приятного просмотра!

Вкусная начинка из сыра, грибов и ветчины

Вернёмся к грибам, но уже без курицы. Заменим её на ветчину и попробуем приготовить в таком варианте. Получится очень вкусно, аппетитно и ароматно. К тому же, эта начинка готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • блинчики — 10-12 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • грибы — 250 гр.
  • сыр — 200 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и очищаем. Можно взять свежие, но так же вкусно получается и с маринованными грибочками.

2. Нарезаем их на пластины.

3. Отправляем грибы на сухую сковороду. Немного подсолим. Держим до тех пор, пока из них не выделится сок.

После этого перемешиваем и жарим до готовности. Остужаем.

4. Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.

5. Ветчину нарезаем ломтиками небольшого размера.

6. На край блинчика кладём 1 столовую ложку грибов.

Блинчики могут быть приготовлены на чем угодно. Главное, чтобы это было сделано по вашему любимому рецепту.

7. Добавляем немного ветчины и сыра.

8. Сворачиваем блинчики конвертиком.

9. Помещаем их в форму, смазанную маслом.

10. Оставшимся сыром посыпаем блины.

11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Благодаря ветчине начинка получается очень сочной и сытной, а расплавленный сыр и грибы придают особую нотку во вкусе. Очень вкусная закуска для любого стола готова. Приятного аппетита!

Вкусные блины с зелёным луком, зеленью и яйцом

Любите пирожки с зелёным луком и яйцами. Я обожаю. Так же дело обстоит и с блинчиками. Если кому-то нравится начинка из творога или грибов, или ещё чего-либо, то мне больше всего по душе именно лук с яйцами. Больше мне добавить нечего. Чтобы понять — нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага или обычные блины
  • зеленый лук — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп — 50 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую.

2. В это время мелко нарежем зелёный лук.

3. Отправляем на сковороду сливочное масло и разогреваем.

4. Насыпаем лук и слегка обжариваем.

5. Укроп мелко нашинкуем и смешаем в миске с обжаренным луком.

6. Отварные яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкий кубик.

7. Яйца всыпаем к зелени, солим, перчим и перемешиваем.

8. Рисовую бумагу опускаем в холодную воду и сразу вынимаем.

Как я уже говорил, рисовую бумагу можно заменить обычными блинами. Будет ничуть не хуже.

9. Заворачиваем начинку в рисовую бумагу.

Свернутые блины укладываем на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились.

10. На сковородку наливаем масло, разогреваем и начинаем жарить блинчики со всех сторон до золотистой корочки.

11. Обжаренные блины укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Блины фаршированные сыром Маскарпоне с форелью

Нежнейшая начинка, которая покорит любого человека, знающего толк в еде. На праздник, на день рождения, да и просто на любое застолье не придумать ничего лучше, чем эта замечательная закуска в виде блинчиков, начиненных маскарпоне и форелью.

Ингредиенты:

  • любые готовые блинчики
  • маскарпоне
  • форель слабосоленая

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу длинными ломтиками.

2. На остывшие блинчики при помощи ложечки или кондитерского шприца выкладываем сыр.

3. Рядом с Маскарпоне укладываем те самые ломтики форели.

4. Сворачиваем блинчик трубочкой.

5. Разрезаем трубочку пополам наискосок.

6. Поступаем так же с остальными блинами.

7. Складываем трубочки из блинчиков на красивую тарелочку и подаем готовую закуску к столу.

Блинные роллы с красной икрой и сыром Филадельфия

Готовитесь к приходу гостей и не знаете чем их удивить? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно. Замечательный вкус полностью соответствует изящному виду.

Ингредиенты:

  • блины
  • красная икра
  • сыр Филадельфия

Приготовление:

1. Готовые блинчики (желательно приготовленные на молоке) по всему периметру промазываем сыром.

2. Теперь скручиваем блин в трубочку.

3. Далее нужно нарезать его в виде роллов.

4. Укладываем роллы в стоячем положении на тарелочку.

5. Поверх них нужно наложить икру.

Готово! Отличная закуска для фуршетного стола. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы со мной согласитесь.

Простая начинка из колбасы и сыра

Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты для блинного теста:

  • мука — 600 гр.
  • молоко — 1 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердых сортов — 0,5 кг.
  • колбаса докторская — 0,7 кг

Приготовление:

1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.

Можно обойтись и без комбайна и всё сделать по старинке вручную. Конечно же с бытовой техникой приготовление становится в разы проще и быстрее, но ведь раньше как-то обходились без неё наши бабушки и мамы.

2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.

3. Смешиваем все это дело на средней скорости.

4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.

5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.

6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.

7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.

Если у вас получится густое тесто, то не отчаивайтесь. Можно добавить в тесто обычную кипяченую воду.

8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.

9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.

10. А сыр натрем на крупной тёрке.

11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.

12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.

13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.

14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.

Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео того, как готовит блинчики с начинкой бабушка Эмма

Видео блогер бабушка Эмма всегда делится очень интересными и необычными рецептами. В каждый рецепт любого блюда она вносит изменения, которые делают эти самые блюда особенными, со своей изюминкой. Давайте посмотрим как она делает фаршированные блинчики. Может и в этом рецепте есть что-то, о чём вы не знали. Приятного просмотра.

Вот и подошёл к концу мой обзор на тему блинов с начинкой. Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась и вы непременно ей воспользуетесь.

12 разных способов как заворачивать блины с начинкой:

А сейчас я хочу поделиться с вами способами заворачивания блинчиков. На мой взгляд, описанные ниже способы, самые красивые и необычные. Хотя, среди них присутствуют и стандартные, которые известны каждому.

Если вы приготовили блины и начинку к ним , то это очень хорошо. Но вот как красиво завернуть эту самую начинку в блинчики — это, пожалуй, тоже очень важно. И, чтобы не ломать себе голову и вновь не изобретать колесо, предлагаю вам ознакомиться с самыми разнообразными способами.

Конечно же, многие из них известны многим. Но, наверное, найдутся и такие, кто впервые хочет попробовать приготовить блины именно в таком формате.

Треугольник

Этот способ знаком всем с детства. Обычно готовый блинчик просто сворачивается треугольником без ничего. Но согласитесь, что с начинкой вкуснее. Можно намазать вареньем или сгущёнкой. Если не любите сладкое, то сметана или сливки точно придутся по душе каждому.

Трубочка

С трубочкой тоже знакомы многие. Блин смазывается повидлом, джемом, вареньем и т.д. и просто сворачивается трубочкой.

Закрытая трубочка

Это вариант той же самой трубочки, только с закрытыми концами. Такой способ отлично подойдёт для жидкой начинки, которая через открытые края будет попросту выливаться и вся композиция будет нарушена.

Конверт

В виде конвертика очень удобно сворачивать блины с мясными начинками. Например, с печенью, или с грибами, с курицей и т.д. Первые шаги заворачивания те же, что и с закрытой трубочкой. Только вот, когда мы подогнем края (фото 3), то нам нужно сложить получившуюся форму вдвое (фото 4).

Двойной треугольник

С этим вариантом немного посложнее. И поэтому я пошагово опишу весь процесс.

Начинки желательно брать немного, чтобы блинчик сложился без проблем и не порвался.

  1. Накладываем любую начинку в центр блина.
  2. Сворачиваем блинчик треугольником, как показано на фото 2 и 3.
  3. Берём за один угол и тянем его, чтобы он оказался между 2 свободными углами.
  4. Свободные уголки поочередно накладываем поверх первого.

Надеюсь, что понятно объяснил. Если нет, то задавайте вопросы что не понятно. Отвечу в комментариях.

Двойной ролл

Здесь думаю, что всё понятно. Сворачиваем трубочку и разрезаем её наискосок.

Роллы

То же самое, что и с двойным роллом. Только разрезаем свернутый блинчик на несколько небольших роллов. Можно их насадить на шпажки и получится своего рода канапе.

Улитка

Свернуть трубочку. Готовую трубочку свернуть по длине. Проколоть зубочисткой, чтобы «конструкция» не раскрывалась. Сверху накладываем какую-нибудь начинку.

Закрытый треугольник

Здесь нужно начинку уложить чуть выше центра. Внахлёст друг на друга сложить блинчик с трёх сторон (фото 1). Оставшиеся свободные концы третьей стороны(фото 2) подворачиваем вниз.

Мешочек

Как сворачивать блины в виде мешочка я уже описал в первом рецепте этой статьи. Только там мы брали сыр кочкой, чтобы его завязать. А здесь вот вариант с укропом. Так же можно использовать зелёный лук или веточки петрушки.

Треугольнички

Чтобы получить такие закрытые треугольнички, нам нужно блинчик выпечь только с одной стороны. Вторая сторона останется немного непропеченной и будет легко склеить все стороны. Чем-то напоминает самсу. Довести до готовности можно в микроволновке или поджарить на сковороде.

На 23 февраля День Защитника Отечества

Ну и последнее, что хочется показать — это красная звезда к празднику Защитника Отечества. Описывать как она делается не буду, так как и так всё предельно ясно по фотографиям.

На сегодня всё. Мне осталось только с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего самого наилучшего. Готовьте на радость себе и своим близким. Уверен, что у вас все получится, как это получается у нас. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Вверх