Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов.

logo

Рыбные консервы можно приготовить различными способами в домашних условиях. Многие используют рецепты заготовки в духовке или автоклаве, второй вариант предпочтительней. Такой способ позволит насладиться нежной и вкусной рыбой. Также прибор гораздо лучше сохраняет все полезные вещества.

Рыбные консервы в масле: «классика» в автоклаве

  • рыба свежая — 1 кг.
  • растительное масло — 80—100 мл.
  • соль — 20 гр.
  • листья лавра — 3 шт.
  • душистый перец — на ваш вкус

Рассмотрим классический рецепт, как в автоклаве быстро приготовить рыбные консервы.

1. Для закатки потребуется 2 чистые ёмкости объёмом по 500 мл. каждая. Не забудьте простерилизовать крышки. Разделайте рыбу привычным способом. Порубите тушки небольшими кусочками.

2. Посолите и оставьте на некоторое время. Специи выложите на дно тары, в которую будете закатывать продукт. Отправьте рыбные кусочки внутрь. Влейте в каждую банку равное количество масла.

3. Закатайте банки и отправьте томиться в автоклав при температуре 110 градусов. Для полного приготовления потребуется около часа. После завершения процедуры дождитесь остывания прибора. Готово.

Консервированная рыба в сладком томате

  • мука пшеничная — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • рыба свежая — 2,6 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • масло — 120 мл.
  • томатная паста — 85 гр.
  • вода — 0,8 л.
  • уксус — 30 мл.

Рыбные консервы могут быть приготовлены в томате, технология в домашних условиях проста. Именно поэтому все рецепты в автоклаве считаются универсальными.

1. Разделайте рыбу по классической технологии. Порубите кусочками и засолите в ёмкости на 2 часа. Отожмите от излишков сока и соли. Высушите рыбу посредством бумажного полотенца.

2. Обваляйте ломтики в пшеничной муке. Параллельно раскалите сковороду с растительным маслом. Обжарьте продукт с каждой стороны по 2 минуты.

3. Очистите лук и порубите полукольцами, обжаривайте до золотистости. Примешайте к овощу томатную пасту с сахаром. Томите несколько минут.

4. Отправьте зажарку в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на огонь, примешайте уксус, ждите закипания. После этого выключите бульон. Поместите рыбу по стерильным банкам, влейте соус.

5. Закатайте ёмкости и отправьте в автоклав. Выставите температуру на 110 градусов. Блюдо приготовится через 1—1,5 часа. Оставьте банки в приборе до полного остывания.

Рыбные консервы с фасолью

  • фасоль высушенная — 200 гр.
  • рыба — 2 кг.
  • томатная паста — 60 гр.
  • лук — 2 шт.
  • соль — 35 гр.
  • масло подсолнечное — 120 мл.

Рыбные консервы, заготовленные с добавлением фасоли, придутся по вкусу абсолютно всем. Блюдо скапливает много белка, а его заготовка в домашних условиях не представляет трудностей. Рецепты в автоклаве одинаково удобны. Вот один из них.

1. Заблаговременно залейте бобы водой, оставьте на ночь. После этого промойте фасоль. Разделайте рыбу на кусочки и засолите. Порубите лук кубиками небольшого размера.

3. Раскалите сковороду в масле, обжарьте лук. Подождите несколько минут, введите томатную пасту. Томите компоненты 3 минуты. Отправьте соус по стерильным банкам.

4. Поместите подготовленную рыбу в ёмкости. Чередуйте слои с фасолью. Наполните банки практически до краёв. Закатайте, установите в автоклав. Готовьте классическим способом час-полтора.

Консервы из рыбы с овощами

  • листья лавра — 3 шт.
  • соль — 15 гр.
  • рыба свежая — 2 кг.
  • душистый перец — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чёрный — 6 гр.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • лук — 1 шт.

1. Разделайте рыбу на филейные кусочки, засолите. Порубите морковь брусками. Лук измельчите кубиками. Поместите в стерильные банки рыбу, чередуя с овощами.

2. В каждую ёмкость кладите 2 горошины перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 2 гр. молотого перца.

3. Утрамбовывайте продукты как можно плотнее. Закупорьте банки и отправьте в автоклав на час. После остывания уберите на длительное хранение.

Рыбные консервы в томатном соусе

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рыба (килька) — 2 кг.
  • подсолнечное масло — по факту
  • гвоздика — по вкусу
  • горошковый перец — 10 шт.
  • сахар — 15 гр.
  • томатный сок или паста — 250 гр.
  • лавровые листья — 8 шт.
  • соль — 20 гр.

Выше были описаны рыбные консервы, точнее их рецепты в автоклаве, в сладком томате и другой заливке. Но в домашних условиях можно сделать заготовку из кильки в томатном соусе.

1. Итак, вымойте и разделайте рыбу. Нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке. Раскалите сковороду с маслом, пассируйте овощи до золотистости.

2. В зажарку введите томатную пасту или сок, соль, сахар. Соедините кильку и соус, отправьте в стерильные банки.

3. Закатайте ёмкости и поместите в автоклав. Рыба будет готова примерно через час. После остывания уберите банки в холодильник.

Несложно приготовить рыбные консервы самостоятельно в домашних условиях. Порадуйте домочадцев новым и полезным блюдом. Рецепты в автоклаве просты и доступны каждому. Для консервов подойдёт практически любам рыба. Попробуйте приготовить закуску по всем вышеописанным рецептам. Выделите для себя особенный вариант.

Привет всем читателям моего блога. Сегодня я посвящаю статью любителям рыбалки. Как я рассказывала ранее, мой муж любит ловить рыбу, причем это не только летняя рыбалка. Он рыбачит круглый год.

Поэтому нам пришлось придумывать, что делать с большим количеством речной рыбы. Конечно же часть рыбки уходит для приготовления различных блюд, еще одна часть – на приготовление тарани. И поедается она с пивком с большим удовольствием! Но есть еще способ сохранить рыбу. Каким образом мы это делаем?

Мы готовим рыбные консервы в домашних условиях. Честно говоря, всем процессом заготовки занимается мой любимый муж. А я только рада этому. Ну, не люблю я чистить рыбу! Что ж тут поделаешь?

Правда, процесс приготовления не короткий. Мы будем готовить ее в духовке. Но это того действительно стоит! А еще я назвала бы это блюдо не просто экономным, а супер экономным.  Не верите! Тогда посмотрите на необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • любая речная рыба
  • соль по вкусу
  • перец горошек
  • приправа для рыбы
  • лавровый лист

Я не указываю здесь количество ингредиентов, так как солить и приправлять вы будете по вкусу. А количество перца и лаврового листа я укажу ниже.

Как сделать

Чтобы приготовить это блюдо дома, делаем следующее:

  1. Чистим, потрошим и моем рыбу.
  2. Затем нарезаем рыбку на кусочки.
  3. Добавляем соль и приправы по вкусу.
  4. Оставляем рыбу на полтора часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами специй.
  5. За это время моем банки. Обычно мы используем пол литровые.
  6. На дно каждой банки кладем по два лавровых листа и по три горошины перца.
  7. После этого наполняем банки рыбой и сверху закрываем их фольгой.
  8. Затем ставим банки на решетку в духовку, а под них ставим противень с водой. Это мы делаем для того, чтобы закипевшая в банках жидкость не испачкала духовку и не пригорела.
  9. Решетку мы устанавливаем на второе снизу деление. Температура в духовке – 180 градусов.
  10. После закипания температура уменьшается до 100 — 120 градусов.
  11. В общем, рыба тушится 8 часов. После такой обработки косточки в консервах из рыбы становятся очень мягкими.
  12. Примерно за пол часа до конца приготовления разогреваем растительное масло и осторожно заливаем его в банки.
  13. Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа. В конце конечно же мы закатываем банки.

Наша заготовка из рыбки в масле в домашних условиях готова!

Конечно, намного удобнее готовить это блюдо в автоклаве. Вот здесь можно его приобрести.

Вкусно есть! И удачи на следующей рыбалке!

Не забудьте подписаться на обновления блога или присоединиться к группам в социальных сетях, чтобы узнать новые вкусные рецепты блюд.

И напоследок, посмотрите видео о том, как быстро очистить окуня. Мне очень понравилось. А вам?

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.

Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

Загрузка…

Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

  • Консервы  «Килька в томате» — 500 г,
  • Морковки — 200 г,
  • Репчатого лука — 100 г,
  • Растительного масла — 30 г,
  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
  4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните  вилкой  кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся  смесь на черный хлеб, и подавайте  к столу.

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Тщательно перемешайте. Салат готов.

Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Салат украсьте по вкусу.

Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

  • Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
  • Картофель (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук белый (Средняя) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.

Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

Загрузка…

Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.

  • Рис 150 гр
  • Килька 170 гр
  • Майонез 2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сухари 30 гр

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Кильку размять вилкой

Шаг 3. Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.

Шаг 4. Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 5. Кетчуп смешать с майонезом

Шаг 6. Смазать помидоры смесью.

Шаг 7. Сверху натереть яйцо на мелкую терку

Шаг 8. Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.

Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)

Для блинчиков:

  • 1 банка консервы Килька в томате
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки.

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

Загрузка…

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

© http://cooking.wild-mistress.ru/, http://lakomkam.ru/, http://sssaybruk.ru, http://povar.ru/, http://www.kuhnyasmi.ru/, http://1000.menu/, http://www.povarenok.ru/.

Вверх