Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Болгарский перец, фаршированный баклажанами – постимся! Острая консервация из перца фаршированного баклажанами на зиму

logo

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Зимние заготовки из баклажан — это закуски, салаты, которые несомненно порадуют нас зимой. Конец лета, начало осени самое время, когда лучше всего делать заготовки из баклажан, но нужно немного потрудится.Баклажаны — продукт, который очень хорошо подходит для консервации, настоявшийся в сочетании с другими овощами и специями, он становится еще вкуснее.

Я предлагаю 3 простых рецепта заготовок из баклажан, которые по вкусу совершенно разные, но каждый рецепт по своему хорош.

Рецепт 1.Закуска из баклажанов с кабачками.

Нам понадобится:

  • 3 шт баклажан

  • 3 шт цукини

  • 3 луковицы

  • 2 моркови

  • 3 шт сладкий болгарский перец ( желательно разных цветов )

  • 5 шт помидор

  • 5 зубчиков чеснока

  • соль по вкусу

  • 100 сахара

  • 100 мл столовый уксус

  • 1/2 ч. л. молотого острого перца

  • пучок зелени

  • 200 мл  растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баклажаны и кабачки вымыть и нарезать толстыми кружками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.Затем слегка обжарить на растительном масле , выложить на бумажное полотенце.

Болгарский перец нарезать полосками, удалить семена.

С помидор снять кожицу ( надрежьте каждый помидор крестиком и обдайте кипятком, несколько секунд подержите в горячей воде, затем обдайте холодной водой, кожица очень легко снимется ). Очищенные помидоры пропустите через мясорубку или натрите на терке.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

На разогретой сковородке слегка обжарить лук, морковь затем перец, помидоры. Остудить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, добавить острый перец и мелко рубленную зелень.

В кастрюлю выложить слоями баклажаны, кабачки, смесь из лука перца и моркови с помидорами.

Смешать сахар, уксус, добавить немного воды и залить этим маринадом овощи. Довести до кипения, обязательно попробуйте на вкус, может быть чего — то не хватает, разложить по стерильным банкам, закатать, опрокинуть банки и накрыть чем — то теплым, оставить до полного остывания.

Рецепт 2. Салат из баклажан.

зимние заготовки из баклажан

Нам потребуется:

покупка трафика

  • 2,5 кг баклажан

  • 0,5 кг лука

  • 1 кг перца

  • 150 г чеснока

  • укроп, петрушка

  • 1 кг моркови

  • 1 — 2 стручка горького перца ( можно по вкусу )

  • 0,5 бутылки  растительного масла

  • 25  г уксусной эсенции 

  • 2,5 ст.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Баклажаны отварить — 7 минут, положить под пресс ( старайтесь не переварить баклажаны, все зависит от размера баклажана, пусть лучше будет не доваренные).  Остудить, затем порезать кружками или крупной соломкой.

Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.Перец помыть, очистить от зерен, порезать крупной соломкой.Морковь помыть, почистить нарезать или натереть на крупной терке ( лучше порезать, небольшой соломкой! )Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

К нарезанным баклажанам добавить все овощи, соль, горький перец, уксусную эсенцию, растительное масло — все перемешать и оставить на 1.5 —2 часа.

Затем разложить в стерильные литровые банки и стерелизовать 1 час.Закатать, опрокинуть , накрыть теплым одеялом, пусть стоят до полного остывания.

Рецепт 3.Салат грибочки из баклажан.

зимние заготовки из баклажан

Нам потребуется:

  • 3 кг баклажан

  • 300 г чеснока

  • горький перец

  • уксусная эсенция

  • гвоздика

  • лавровый лист

  • растительное масло

  • перец горошек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим рассол: 2,5 литра воды, 3,5 столовых ложек соли, 2, 5 столовых ложек уксусной эсенции, несколько соцветий гвоздики, лавровый лист,перец горошек.

Баклажаны начистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 — 20 минут.Затем обжарить их на растительном масле.

Укроп помыть, порубить.Чеснок почистить, помыть мелко нарезать.

В стерильные банки слоями укладываем баклажаны, чеснок, укроп. Накладываем в банки свободно.Рассол вскипятить и горячим залить банки, накрыть прокипяченными крышками и стерелизовать 10 — 15 минут  ( если банки поллитровые).Банки закатать, опрокинуть, накрыть. Держать до полного остывания.С такого количества продуктов получается 8 поллитровых банок.

Я желаю Вам, чтобы зимние заготовки, которые Вы сделали летом, стали любимыми и самыми вкусными!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

email рассылки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ДЖЕМ ИЗ СЛИВ.ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ( сладкие ).Вкусные помидоры на зиму.Баклажаны на зиму вкусно.Соленый арбуз.Зимние заготовки из овощей.Квашеная капуста и салат из нее с тыквойКак приготовить домашний кетчупПростой рецепт помидор на зимуАджика на зиму рецептыБаклажаны в томатном соусе на зимуКак сделать хренадерТыква заготовкиЗаготовки из грибовЗаготовка клубникиПриготовление баклажан на зимуЗаготовки из клубникиЗаморозка на зимуСекреты квашеной капусты

Особенности приготовления фаршированных перцев

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный перец: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.

Самое главное, чтобы блюдо хорошо протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

  • Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
  • На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
  • Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
  • Варить фаршированные перцы после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
  • Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
  • Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.

Рецепты фаршированных перцев на зиму

Чтоб иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами в зимнее время, его достаточно заморозить или законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант прекрасно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки. Поэтому совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев или законсервировать их на зиму.

Замороженный перец с колбаской и кабачком

Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • паприка — 6 шт.;
  • колбаски для гриля — 700 гр;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сухари — ¼ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
  2. Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить.
  3. В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
  4. Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
  5. Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут.

Домашняя заготовка с капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — простая и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и закуской и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • перцы — 20 шт.;
  • капуста — 1,7 кг;
  • горький перец (маленький) — 1 шт.;
  • морковь (большая) — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубочков;
  • зелень — 1 пучок.

Маринад:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло — ½ стакана;
  • уксус 9% — ½ стакана.

Как приготовить:

  1. Подготовить перец, удалив у него семена и плодоножки. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 минут.
  2. Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Острый перчик и чеснок измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, немного посолить и перемешать.
  3. Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и плотно уложить в чистые банки.
  4. Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
  5. Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 минут, 2-х литровые — 30 минут. После этого крышки плотно закупорить.
  6. Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой можно уже через 14 дней.

Рецепт с грибами в мультиварке

Рецепты фаршированных перцев в мультиварке весьма разнообразны по своему составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым экспериментам.

Этот рецепт может быть использован для разгрузочных дней диеты или как гарнир к мясу из курицы.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.;
  • цукини — ½ шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вешенки — 150 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи и грибы тщательно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
  2. Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на крупной терке.
  3. Грибы нарезать средними кусочками.
  4. В мультиварке обжарить лук и морковку с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтоб она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 минут.

Итальянский вариант в духовке

Фаршированный перец с фаршем и рисом любят во всем мире. Каждый народ привносить свои продукты в начинку и такие необычные варианты обязательно придутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • паприка — 6 шт.;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • острая колбаска — 400 гр;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • моцарелла — 1 стакан;
  • приправа итальянская — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Перцы промыть и хорошо очистить от перепонок и семян.
  2. Лук и чеснок измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
  3. На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Потом добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 минут. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с луком и колбасой.
  5. В готовые чашечки выложить начинку. Чтоб фаршированные перцы хорошо стояли в духовке, можно использовать форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
  6. Запекать полчаса при 200 С.

Как приготовить бешбармакПриготовление бешбармака в домашних условиях

Тушеный кроликПриготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке

Как пожарить рыбу в кляреКак приготовить вкусный кляр и пожарить в нем рыбу

Вверх