Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Боннский суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить боннский cуп.

logo

Боннский суп — общие принципы приготовления

Боннский суп – это не только полезное первое блюдо, но и целая система питания, направленная на снижение веса и очищение организма. В основе приготовления боннского супа лежат сырые овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, белокочанная капуста, сельдерей и болгарские перцы. Все продукты нарезаются и отвариваются в воде. Самое главное – нельзя использовать мясо, делать обжарку или добавлять другие жиры, ведь диета на боннском супе заключается в употреблении только этого низкокалорийного витаминного блюда. Вообще полный курс диеты рассчитан на семь дней, в течение которых можно есть только этот супчик. За эти дни общая потеря веса составляет от 5 до 8 кг. Можно и просто устраивать периодически разгрузочные дни на боннском супе.

Чтобы блюдо не казалось очень уж пресным, в суп добавляют чеснок, лавровый лист, любые приправы, специи и травы. Использование соли крайне нежелательно, но если несоленое блюдо есть совсем не хочется, можно добавить в тарелку одну щепотку. Суп также часто подают со свежей мелконарезанной зеленью, соусом табаско или чили. Если добавить в блюдо имбирь, жиросжигающий эффект будет еще мощнее, ведь имбирь известен тем, что нормализует обмен веществ и ускоряет метаболизм.

Базовый ингредиент боннского супа – белокочанная капуста, поэтому ее должно быть больше всего. Второй по значимости следует сельдерей. Хотя в некоторых рецептах боннского супа этот ингредиент не участвует. 

Если желаете действительно сесть на диету на боннском супе, а не просто периодически его готовить с целью оздоровления организма, следует убедиться в том, что нет никаких противопоказаний к такой диете. Нельзя сидеть на суповой диете тем, кто страдает нарушениями, связанными с желудочно-кишечным трактом.

Боннский суп — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления боннского супа потребуется кастрюля, нож, разделочная доска и терка. Все продукты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать. С капусты следует снять верхние листья и только потом ее шинковать. С перцев удаляют плодоножки и семена, нарезать перцы можно любым способом: кубиками, полосками, соломкой и т.д. С томатов следует снять кожицу – для этого их нужно подержать в кипятке, предварительно сделав крестовые надрезы. Помидоры обычно режут небольшими кубиками. С сельдерея следует удалить жесткие части, сами стебли нарезают маленькими кусочками. Всю зелень мелко рубят, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Подают боннский суп в обычных глубоких тарелках.

Рецепты боннского супа:

Рецепт 1: Боннский суп

Этот овощной суп предназначен для того, чтобы сидеть на диете, но не ограничивать при этом себя в первых блюдах. Обычно таким легких супчиком питаются целую неделю, можно также устроиться на боннском супе разгрузочный день.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры – несколько штук;
  • Репчатый лук – 6 небольших головок;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Зеленые перцы – 2 штуки;
  • Несколько стеблей сельдерея;
  • Вода;
  • Щепотка соли и зелени.

Способ приготовления:

Помидоры режем кубиками, лук чистим и мелко шинкуем. Капусту промываем, снимаем верхний слой из листьев, шинкуем капусту тонкими полосками. Перцы моем и разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части, сами стебли режем мелкими кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. На сильном огне овощи нужно кипятить около 10 минут. Затем огонь убавить и варить суп до размягчения овощей. Солить боннский суп нужно уже в тарелке, и то – очень немного. Подают блюдо с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 2: Боннский суп с брокколи

Такой боннский суп получается еще полезнее и вкуснее, благодаря входящей в состав блюда капусте брокколи. Чтобы немножко разнообразить блюдо, можно добавить в кипящую воду пару куриных или грибных бульонных кубиков.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 6 головок репчатого лука;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Несколько головок брокколи;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 6 свежих помидоров;
  • 2 бульонных кубика (грибных или куриных);
  • Соль, черный перец, карри и любые другие приправы по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и режем небольшими дольками. Белокочанную капусту мелко шинкуем. Капусту брокколи моем, разбираем на соцветия. Перец моем, разрезаем, удаляем семена, нарезаем перец небольшими кубиками. Петрушку мелко рубим, с сельдерея срезаем жесткие части и нарезаем стебли мелкими кусочками. Складываем все ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Варим на сильном огне в течение 10 минут после закипания, затем убавляем огонь, добавляем бульонные кубики и варим суп до готовности овощей. В конце приготовления приправляем суп солью, перцем, карри и любыми другими специями. Подаем боннский суп с мелко нарезанной зеленью петрушки и рубленым чесноком.

Рецепт 3: Боннский суп с консервированным зеленым горошком

Еще один вариант популярного блюда для похудения. Зеленый консервированный горошек делает суп более сытным, а вкус нежным. 

Требуемые ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • Брокколи;
  • 2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 небольших морковок;
  • 4 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 2 бульонных кубика;
  • Чеснок;
  • Смесь перцев;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Способ приготовления:

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, с помидоров снимаем кожицу и режем дольками. Белокочанную капусту крупно шинкуем. Брокколи разбираем на отдельные соцветия промываем в проточной воде. С перцев вырезаем сердцевину и плодоножки, нарезаем перцы тонкими полосками. Стебли сельдерея промываем и мелко нарезаем. Петрушку моем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Все ингредиенты, за исключением помидоров и консервированного горошка складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания выкладываем помидоры, мелкорубленый чеснок, зелень и приправы. С горошка сливаем жидкость и выкладываем в суп. Кидаем в блюдо пару бульонных кубиков. Варим боннский суп до готовности овощей. При подаче можно добавить в тарелку немного соуса табаско.

Рецепт 4: Боннский суп с имбирем

Имбирь сам по себе обладает прекрасными жиросжигающими качествами, а в сочетании с боннским супом создает мощный жиросжигающий комплекс. В суп входит стандартный набор овощей и любые специи по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Имбирь – 25 г;
  • Помидоры – несколько штук;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 2 сладких перца;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Пучок петрушки;
  • Чеснок;
  • Карри;
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками, предварительно сняв кожицу. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. С перцев удаляем семена и режем тонкой соломкой. Петрушки и стебли сельдерея мелко рубим. Корень сельдерея и имбирь натираем на средней терке. Морковь промываем от грязи, чистим и режем небольшими кружочками. Чеснок мелко рубим ножом. Складываем в кастрюлю лук, капусту, перцы, петрушку, сельдерей, морковь и натертый корень сельдерея. Заливаем все ингредиенты водой и доводим до кипения. Через 5 минут после закипания добавляем томаты, имбирь, чеснок, смесь перцев по вкусу и немного карри. Периодически проверяем морковь, как только она станет мягкой – снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 15 минут, после этого блюдо можно подавать.

Рецепт 5: Боннский суп с яйцом

Если сидеть на одних овощах не хватает выдержки и сил, можно добавить в боннский суп какой-нибудь сытный ингредиент. Пусть это будет куриное яйцо. Блюдо станет насыщеннее и сытнее.

Требуемые ингредиенты:

  • 5-6 небольших луковиц;
  • Несколько помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • Черный и белый перец;
  • Карри;
  • Соус табаско.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно моем капусту шинкуем, помидоры режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части и мелко режем. Морковь чистим и режем тонкими кружками. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания провариваем овощи минут 8-10, затем убавляем огонь и варим супчик до готовности всех овощей. В конце варки добавляем карри, перцы и разбиваем в кастрюлю яйцо. Сразу же тщательно перемешиваем и варим суп еще 2-3 минуты. Подаем блюдо с небольшим количеством соуса табаско или чили.

Боннский суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы боннский суп получился действительно полезным и витаминным, следует выбирать только самые свежие овощи. Не допускается использование подпортившихся или вялых продуктов. Если суп готовится с целью похудения, не допускается загущение овощного отвара мукой, сметаной, крахмалом или сливками. Не рекомендуется также пассировать овощи – их необходимо сразу ставить вариться в воде. Если же просто хочется съесть ароматного овощного супчика без целей похудения, можно слегка потушить овощи в оливковом масле. В саму воду, в которой варятся овощи, можно кинуть пару бульонных кубиков: куриных, грибных или говяжьих.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Щи из свежей и квашеной капусты. Как правильно и вкусно приготовить кислые, зеленые, постные щи в мультиварке.

Жиросжигающий суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жиросжигающий суп.

Суп из сельдерея — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из сельдерея.

Суп из сельдерея для похудения — общие принципы приготовления

Сельдерей по праву считается уникальным продуктом. Включив сельдерей в ежедневный рацион, можно не только очистить и омолодить свой организм, но и расстаться с лишними килограммами. Сельдерей снимает усталость, снимает стресс и повышает работоспособность. Отмечено, что прием блюд из сельдерея улучшают сон и успокаивают нервы. Сельдерей – кладезь витаминов и полезных микроэлементов: в него входят витамины А, С, К, а также железо, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, селен и другие нужные организму вещества. Употребляя сельдерей, можно не только похудеть, но улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Кроме того, овощ благотворно влияет на организм при язвенной болезни, гастрите и воспалительных процессах.

Суп из сельдерея для похудения отлично насыщает и утоляет голод, при этом содержит минимальное количество калорий. Калорийность сельдерея составляет всего 18 ккал на 100 г продукта. Для приготовления супа из сельдерея для похудения берут разные части растения: мясистые корни или стебли. Листья можно просто измельчить и добавить в тарелку с готовым блюдом. Суп из сельдерея для похудения можно приготовить на воде или на овощном отваре. Чтобы блюдо не казалось пресным, в него добавляют бульонные кубики, соль, перец, чеснок, пряные травы и другие приправы. Блюдо может иметь жидкую или пюреобразную консистенцию. Суп из сельдерея для похудения может также включать шпинат, помидоры, лук, морковь, цветную капусту, спаржу, огурцы, брокколи и другие низкокалорийные овощи. Не рекомендуется использовать для приготовления крахмалистый картофель. В кушанье иногда добавляют яблоки, оливковое масло (для маслянистости), зеленый горошек, грибы и самую разную зелень: крапиву, кинзу, укроп, петрушку, настурцию и т.д. Сельдерей можно предварительно потушить или приготовить на пару, а затем выложить в суп. Но чаще всего измельченные овощи и зелень просто кидают в кипящую воду или отвар и варят до готовности. Затем содержимое можно пропюрировать для лучшего усвоения блюда организмом. Если употреблять низкокалорийный суп из сельдерея для похудения в течение недели, можно расстаться с 5 и более килограммами.

Суп из сельдерея для похудения — подготовка продуктов и посуды

Все овощи тщательно моют и измельчают. Способ нарезки обычно не имеет значения, особенно если готовится суп-пюре из сельдерея. Если блюдо варится на овощном бульоне, нужно заранее позаботиться о его приготовлении. Со стеблей сельдерея обязательно следует счистить жесткие части. Подготовленные стебли можно натереть на терке или просто нарезать мелкими кубиками.

Из посуды нужно подготовить кастрюлю, нож, разделочную доску, сито, терку и дуршлаг. Значительно облегчит приготовление блендер. Подают суп из сельдерея для похудения с небольших мисках или пиалах.

Рецепты супа из сельдерея для похудения:

Рецепт 1: Суп из сельдерея для похудения

Такой суп из сельдерея для похудения очистит организм от шлаков и токсинов, поможет избавиться от лишнего веса, подарит легкость и отличное настроение. Суп готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Корни сельдерея – 200 г;
  • Небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 6 небольших морковок;
  • 6 небольших луковиц;
  • Небольшие помидоры – 6 шт.;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • Стручковая фасоль или спаржа – 400 г;
  • Зелень;
  • Любые специи;
  • Томатный сок -1,5 литра.

Способ приготовления:

Все овощи и зелень тщательно промываем в проточной воде. С капусты снимаем верхние листья, с сельдерея счищаем жесткие части, морковь и лук чистим, с перца удаляем семена и плодоножку. Корни сельдерея, капусту, морковь, перец, лук и помидоры режем тонкой соломкой. Фасоль оставляем как есть, а спаржу измельчаем. Выкладываем все овощи и коренья в кастрюлю, добавляем томатный сок и доводим до кипения. Если сок не полностью покрывает овощи, нужно долить воду. Кипятим овощи около 10 минут, затем уменьшаем огонь и томим суп под закрытой крышкой еще 10 минут. В конце варки суп приправляем специями. Можно пропюрировать содержимое кастрюлю блендером – тогда блюдо намного лучше усвоится. Подаем суп из сельдерея для похудения с измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой

Такой суп из сельдерея для похудения можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Особенно уместно блюдо после периода длительных праздников с обилием жирной и тяжелой пищи. Такой суп – идеальный вариант для разгрузки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 томата;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 г цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 г стручковой зеленой фасоли;
  • 120 г лука-порея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Укроп свежий;
  • Перец чили.

Способ приготовления:

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем точно так же. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно промываем. Сельдерей промываем и режем небольшими кусочками. Чеснок чистим и мелко рубим. Томаты моем и режем небольшими кубиками. Сначала тушим в оливковом масле лук с морковью прямо в кастрюле. Затем добавляем сельдерей и перец. Готовим еще 5 минут. Портом выкладываем все остальные ингредиенты, заливаем водой, чтобы она немного покрывала овощи, добавляем специи, зелень и перец чили и варим суп до готовности всех ингредиентов. Готовый суп пробуем, и если требуется – немного подсаливаем.

Рецепт 3: Суп из сельдерея для похудения со свеклой

Такой суп-пюре из сельдерея и свеклы отлично впишется в диетическое меню. На нем можно разгружаться 1-2 дня или разработать на основе блюда семидневную систему похудения.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • По 1 луковице и моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • 150 г томатного соуса;
  • 1 корень сельдерея;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом. Сельдерей также натираем на терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем до золотистого состояния. Затем выкладываем свеклу, морковь и сельдерей. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Затем вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала овощи на несколько сантиметров. Доводим воду до кипения и варим суп около 20 минут до готовности всех овощей. В конце варки солим суп и добавляем любые специи по вкусу. Пюрируем суп блендером и подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Очень полезный для здоровья суп из сельдерея для похудения, в состав которого входят шпинат, тыква, чеснок, лук-порей и приправы. Готовить суп можно на овощном отваре или на воде.

Требуемые ингредиенты:

  • Оливковое масло;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Полкило тыквы;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 упаковки шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-2,5 литра воды или овощного отвара;
  • Лимонный сок;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук-порей и корень петрушки измельчаем. Разогреваем в кастрюле немного оливкового масла и обжариваем там корень петрушки с луком. Мякоть тыквы нарезаем, сельдерей мелко режем. Выкладываем в кастрюлю тыкву, сельдерей и целые очищенные зубчики чеснока. Жарим все вместе на слабом огне около 5 минут, непрерывно помешивая. Заливаем овощи кипятком или горячим овощным отваром. Доводим суп до кипения, снимаем с огня и пюрируем блендером до однородной массы. Затем ставим кастрюлю снова на плиту и даем супу закипеть. В конце варки добавляем немного лимонного сока, перец и соль. Подаем блюдо с измельченной зеленью и кунжутными семенами.

Рецепт 5: Суп из сельдерея для похудения с репой

Этот суп из сельдерея для похудения не только полезный, но и очень вкусный. Готовится блюдо из сельдерея, репы, помидоров и моркови. Блюдо получается также очень сытным и аппетитным. В данный рецепт входит рис, при желании – его можно не добавлять.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 спелых помидоров;
  • 2 средних моркови;
  • 1 небольшая репа;
  • 1 корень сельдерея;
  • Полстакана риса;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, репу и корень сельдерея промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Варим из овощей и кореньев овощной бульон. Затем сваренные до готовности овощи протираем через сито и складываем в отдельную емкость. Заливаем овощное пюре бульоном. Рис тщательно промываем и варим в отдельной кастрюле до готовности, окидываем на дуршлаг. Томаты режем небольшими кубиками, тушим с солью и перцем до мягкости и протираем через сито. Все готовые ингредиенты соединяем в кастрюле, даем супу закипеть и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп из сельдерея для похудения немного настоится, подаем блюдо с измельченной зеленью. По желанию в тарелку можно добавить чайную ложку обезжиренной сметаны.

Суп из сельдерея для похудения — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В суп из сельдерея для похудения лучше по возможности не добавлять соль. Если же есть пресное блюдо не хочется, его все же можно немного подсолить. Тем не менее, лучше ограничиться толченым чесноком, перцем и пряными травами. Если рецепт используется для строгой диеты, не следует добавлять в блюдо масло. Менее жесткие диеты допускают использование любого растительного масла: оливкового, кунжутного, льняного, тыквенного и т.д.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Боннский суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить боннский cуп.

Суп-пюре из шампиньонов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из шампиньонов.

Суп из сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сельдерея.

Вверх