Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Борщ: рецепт классический с мясом – мечта мужчины! Делимся старинными рецептами классического борща с мясом

logo

Содержание

  • Борщ с мясом: пошаговый рецепт классический с фото
    • Классический борщ: рецепт со свининой
    • Борщ с говядиной: классический рецепт приготовления
    • Классический борщ: какие ингредиенты обязательно нужны
  • Борщ классический/ Рецепт с фото
    • Секреты вкусного борща
    • «Борщ, классический украинский рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
  • Борщ: рецепт классический с мясом. Как приготовить борщ: пошаговый рецепт
    • Выбор и подготовка мяса
    • Приготовление бульона
    • Рецепт заправки для борща
    • Приготовление капусты
    • Морковь и лук
    • Свекла и чеснок
    • Картофель
    • Собираем борщ (рецепт классический с мясом)
    • Последние штрихи
    • Заключение
  • Борщ классический с мясом
    • Бульон
    • Суп
  • Классический борщ: рецепт с мясом и квашеной капустой. Как сварить красный борщ
    • Борщ — классический рецепт с квашеной (кислой) капустой
    • Далее, ингредиенты необходимые для вкусного борща:
    • Процесс приготовления:
    • Украинский красный борщ с пампушками
    • Ингредиенты для борща:
    • Приготовление блюда:
    • Как приготовить к борщу, помпушки с чесноком
    • 10 самых популярных рецептов борща
    • 1. Классический борщ
    • 2. Борщ московский
    • 3. Борщ украинский
    • 4. Борщ литовский
    • 5. Борщ польский
    • 6. Постный грибной борщ
    • 7. Борщ флотский
    • 8. Борщ с черносливом
    • 9. Зелёный борщ
    • 10. Борщ с ботвой
    • Как приготовить борщ со свеклой в мультиварке (видео)
  • Борщ: рецепт классический с мясом – мечта мужчины! Делимся старинными рецептами классического борща с мясом
    • Борщ рецепт классический с мясом – общие принципы приготовления
    • Борщ рецепт классический с мясом
    • Борщ рецепт классический с мясом «По-домашнему»
    • Борщ рецепт классический с мясом «По-украински»
    • Борщ рецепт классический с мясом «По-русски»
    • «Зеленый» борщ с мясом (рецепт классический)
    • Классический рецепт украинского борща с мясом
    • Классический рецепт русского борща с мясом
    • Борщ рецепт классический с мясом – хитрости и полезные советы

Борщ классический с мясом

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодня я хочу предложить Вам на сайте «про вкусняшки» отличный рецепт супа. Да и какого — классического борща. Для меня лично, как думаю и для многих, это не просто блюдо, это часть культуры моего народа.

И совершенно не важно, кто первым его придумал, жители Украины или России, хотя авторство безусловно принадлежит первым.

Я не стремлюсь к бессмысленному лидерству, я просто люблю вкусно поесть, и борщ прекрасно для этого подходит.

Вместе с тем данный суп является очень полезным для организма, благодаря питательности входящих в состав ингредиентов, а также низкокалорийным. Вы одновременно быстро утолите голод, получите максимум всевозможных незаменимых веществ и сохраните стройность фигуры.

Отдельно стоит отметить, что процесс приготовления достаточно легок, с ним справится даже не очень опытный кулинар, временные затраты относительно невелики. Да и приобретение необходимых ингредиентов не будет серьезным ударом для бюджета. Этот суп прекрасно подходит в качестве одного из дежурных первых блюд для всей семьи.

А теперь приступаем к приготовлению…

БЖУ: 2,94/3,19/5,2.

Ккал: 57,31.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35 мин + 1 час 30 мин (варка бульона).

Количество порций: 4-5 шт (1,1 кг).

  • Вода — 2,5 л.
  • Свинина или говядина на кости — 500 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Помидоры — 100 г .
  • Перец сладкий — 40 г.
  • Чеснок — 15 г (3 зубчика).
  • Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 15 г (1 ст.л без горки).
  • Масло подсолнечное для жарки — 40-50 мл (4 ст.л).
  • Зелень и сметана для подачи — по желанию.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем, корнеплоды очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья, у перца и томатов срезаем плодоножку. У сладкого перца удаляем семена.

Мясо также лучше промыть проточной водой.

Начинаем приготовление супа с варки бульона.

В кастрюлю помещаем мясо на кости, очищенную целую луковицу и морковь, перец горошком и лавровый лист. Заливаем содержимое посуды холодной водой (2,5 л).

Варим бульон на максимальном огне до закипания, затем убавляем до мощности ниже средней (3-4 из 9). Время приготовления бульона зависит от вида мяса. Для свинины достаточно 1-1,5 часов, говядину же необходимо отваривать все 2-2,5 часа.

Не забудьте убирать появляющуюся пену на поверхности воды во время варки (если она пристала к поверхности кастрюли, снимите ее чистой тряпочкой), иначе бульон получится мутным.

За 20-30 мин до окончания варки жидкой основы супа, подготовим ее начинку.

Для этого необходимо измельчить свеклу и морковь, я делаю это при помощи терки для моркови по-корейски.

Обжариваем свеклу на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве.

Сразу же добавляем к ней морковь и, периодически помешивая, обжариваем овощи около 3 мин вместе.

Тем временем тонко нарезаем сладкий перец.

Добавляем его к зажарке. Готовим смесь еще 2-3 мин.

Помидоры нарезаем средним кубиком.

Обжариваем томаты на сковороде с остальными овощами, также 2-3 мин.

Затем добавляем в зажарку томатную пасту (1 ст.л) и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и томим содержимое посуды на медленном огне еще около 5 мин.

Мелко шинкуем капусту.

Бульон готов. Теперь его необходимо процедить. Мясо отделяем от костей, оно нам ещё понадобится, а остальное выбрасываем.

Затем в наваристую жидкость опускаем капусту и варим ее на среднем огне около 10 мин.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем корнеплод к капусте. Продолжаем варить суп еще 10-15 мин.

Вареное мясо, отделенное от кости, нарезаем на небольшие кусочки. Затем его можно слегка поджарить на сковороде с маслом (около 5 мин).

Картофель почти сварился, теперь можно добавить в суп приготовленные ранее зажарку и мясо.

Варим содержимое кастрюли еще около 5 мин.

В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соль (1 ст.л). Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу еще 5-10 мин.

Разливаем наваристый ароматный и очень вкусный борщ по тарелкам и подаем к столу с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/borshch-klassicheskij-s-myasom/

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить бульон. Этот процесс займет некоторое время, поэтому его лучше приготовить накануне. Часть туши с мясом на косточке тщательно промываем горячей водичкой. Если нужно, рубим кусок на несколько частей. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, варим до момента закипания. Потом первую воду сливаем, куски споласкиваем. Заливаем свежей водой, варим бульон из говядины на кости около полутора часа. Солить бульон из телятины на кости сразу не рекомендуется, лучше посолить в конце.

Пока вариться мякоть на косточке, занимаемся остальным. Очищаем луковицу, мелко рубим кубиками. Половину сразу отправляем в бульончик, а вторую оставляем.

Т.к. рецепт красного борщ варим со свеклой, то выбираем сочный корнеплод, моем, чистим, нарезаем его тоненькой соломочкой. Также поступаем с морковью.

Классический пошаговый рецепт с говяжьей мякотью обязательно содержит сладкий перец. Овощ придаст сочность и свежий аромат. Стручок моем, освобождаем от семян, режем соломкой.

Зажарка для борща

Самый вкусный борщ в домашнем исполнении получается с зажаркой. Раскаляем постное масло, выкладываем лук, потом свеклу. Обжариваем все до мягкости и приятного аромата. Добавляем морковь со сладким перцем, перемешиваем, держим сковородку с обжаркой на плите около 5 минут. Чтобы вкусно приготовить классический пошаговый рецепт с говядиной, как на фото, необходимо использовать ароматные специи. Посыпаем ими поджарку, солим, бросаем лаврушку, сахар. Подливаем полстакана воды, тушим под крышкой, пока выкипит вся жидкость.

Готовим домашний рецепт правильного борща дальше. К тушеным овощам добавляем изрубленный чеснок и томатную пасту, разведенную водичкой. Тушим 5 минут. Если паста не кислая, то можно приготовить овощи с уксусом (буквально 1 ч.л.). Отставив сковородку, продолжаем готовить этот простой рецепт.

Готовый кусок мяса остужаем, отделяем мякоть, нарезаем её порциями. Возвращаем мякоть в бульон, закладываем порезанный картофель.

Добавляем нашинкованную капусту, через 2-5 минут закладываем овощную поджарку. Варим первое со свеклой, с добавлением свежей капусты, около 5 минут. В конце пробуем на вкус, добавляем сахар, соль, специи по вкусу. Мы рассмотрели, как приготовить суп, осталось его настоять.

Лучший вариант подачи украинского борща со сметаной, ломтиком ржаного хлеба и толченым салом с чесноком.

Для тех, кто придерживается диеты или поста рекомендуем:

  • рецепт вегетарианского борща с фасолью,
  • постные щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
  • постные щи из квашеной капусты с грибами и фасолью.
  • Вкусные секреты

  • Приготовить вкусный красный борщ по-домашнему можно ещё из мраморной мякоти или из ребрышек.
  • Можно уменьшить калорийность блюда, приготовив его без зажарки. Овощи нарезаются, закладываются без предварительной обжарки.
  • Состав блюда можно дополнить сахарной фасолью. Борщ с говядиной и фасолью получится еще сытнее и наваристее.
  • Борщ: рецепт классический с мясом – мечта мужчины! Делимся старинными рецептами классического борща с мясом

    Классический борщ – без этого блюда не обходится ни одна хозяйка, ни один дом.

    Бытует мнение, что из первых блюд мужчинам всегда подавай только борщ.

    Верно и то, что борщ имеет уникальное свойство, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

    Сегодня предлагаем вам наши старинные рецепты приготовления настоящего классического борща с мясом.

    Основные ингредиенты в рецептах практически одинаковы, но способы приготовления несколько отличаются.

    Вверх