Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров
logo

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!

Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве «заманухи» скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет «fast».
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук — 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер — 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики — 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса — можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры — фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) — он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

 Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

Следующий важный этап — сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше — порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может «вспучиться» по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

 Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного «взбодрить» в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу — отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия — чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая — все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат — вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

from reviews

Домашний бургер

Печать

Подготовка

15 минут

20 минут

Общее время

35 минут

Тип рецепта:

Кухня:

Американская

Ингредиенты

  • булочки для бургеров
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
  • 2-3 крепких крупных помидора
  • 1-2 луковицы
  • листья салата — обычный листовой или айсберг
  • сыр чеддер пластинками для бургеров
  • корнишоны
  • 0,5 стакана кетчуп
  • зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
  • соль и перец
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.

Инструкции

  1. фарш смешать с солью и перцем.
  2. приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
  3. приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
  4. оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
  5. обжарить котлеты на сковороде до готовности.
  6. собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.

Рекомендую приготовить также:

Сладкий картофель-фри

Кальмары с зеленым горошком, томатами и авокадо…

Рагу из тыквы с белой фасолью…

Тефтели по-итальянски

1. Булка

Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или  измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере  свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.

3. Котлета

Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

Рецепт 1: Цыпа бургер

Цыпа бургер

Автор рецепта:

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany, Spices и гурме-экспресс Chicken Run

Количество порций:

Ингредиенты

  • 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)

  • 1 ч. л. томатной пасты

  • 130 г куриного филе

  • 1 ч. л. натурального йогурта

  • 1 маринованный огурец

  • 1 лист зеленого салата

  • 1 ч. л. растительного масла

  • 30 г репчатого лука

  • 1 капля соуса табаско

  • 1 капля соевого соуса

  • 1 капля соуса ворчестер

  • 0,5 зубчика чеснока

  • 1 кружок помидора

  • 2 капли меда

  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

Бургер Red Devil с острым перцем

Автор рецепта:

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола» и Tarantino

Количество порций:

Ингредиенты

  • 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная)

  • 40 г стейка

  • 60 г говяжьей лопатки

  • кружок помидора

  • колечко красного лука

  • 0,5 шт. острого перца чили

  • пара капель соуса табаско

  • 15 г маринованного перца халапеньо

  • щепотка паприки

  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Рецепт 3: Бургер с индейкой

Бургер с индейкой

Автор рецепта:

Игорь Вавилин, шеф-повар кафе «Ханки дори»

Количество порций:

Ингредиенты

  • 1 злаковая чиабатта

  • 100 г филе индейки

  • 1 лист салата айсберг

  • 10 г лука порей

  • 20 г помидора

  • щепотка семян льна

  • 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы

  • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта

  • 1 веточка петрушки

  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

Рецепт 4: Бургер из говядины

Бургер из говядины

Автор рецепта:

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»

Количество порций:

Ингредиенты

  • 1 злаковая булочка для бургера

  • 50 г говяжьей вырезки

  • 150 г говяжьей грудинки

  • 2 кружка помидора

  • 4-5 слайсов огурца

  • 2 колечка белого лука

  • 1 лист салата айсберг

  • 1 ч. л. натурального йогурта

  • 1 ч. л. горчицы

  • 2-3 капли растительного масла

  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

Рецепт 5: Бургер с крабом

Бургер с крабом

Автор рецепта:

Андрей Орлов, шеф-повар ресторана «Оливковый пляж»

Количество порций:

Ингредиенты

  • 1 булка для бургера

  • 2 кружка помидора

  • горсть рукколы

  • 30 г крабового мяса

  • 30 г креветок

  • 1,5 ст. л. натурального обезжиренного йогурта

  • 1 ч. л. горчицы

  • четверть луковицы шалот

  • 0,5 ч. л. сока лимона

  • 1 маринованный огурец

  • 0,5 свежего огурца

  • 2 колечка красного лука

  • 1 ч. л. растительного масла

  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.

Рецепт черных булочек для гамбургеров

Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.

Несколько шагов к идеальному бургеру

Не стоит готовить бургеры из покупного фарша. В нем всегда встречаются перемолотые субпродукты, жилки и жир, который рекой течет во время жарки. Только 100% говядина. Поэтому всегда лучше купить хороший кусок мяса и переработать его в фарш с помощью мясорубки. Размороженное мясо также будет сильно проигрывать по качеству. Отдавайте предпочтение свежему. Тем более с этим совсем нет проблем. А для более нежной котлеты, как в хорошем пабе, не поскупитесь на мраморную говядину ;-).

Формируйте котлеты по размеру чуть больше диаметром, чем булочка. В процессе готовки котлета немного ужарится. Оптимальная толщина – 1 -1,5 сантиметра. Так мясо прожарится, но сохранит достаточно сока.

Булочки непременно нужно обжарить перед “сборкой”. Это делается для того, чтобы они держали форму и не размокали от соуса и соков. Отдавайте предпочтение цельнозерновым булочкам с отрубями и семенами льна, тыквы, кунжута или тмина. Они намного вкуснее и полезнее классического хлеба для бургеров.

Самый лучший инструмент для готовки – гриль. Какие невероятные ароматы приобретает котлета, готовящийся на решетке. Домашний электрогриль тоже дает отличный результат, при этом все жарится без добавления масла. Я очень часто им пользуюсь. Если нет гриля, то ничего страшного. Сковорода вполне справится с поставленной задачей.

Как правильно собирать бургер

Как я уже убедилась, а вам только предстоит это сделать, хороший бургер нужно уметь правильно собрать. Нет, я не шучу. От того, как лежат друг на друге ингредиенты, зависит, не развалится ли ваше произведение кулинарного искусства, пока вы его подносите ко рту. Всегда раздражает выпадающая котлета/помидор/огурцы, нужное подчеркнуть. Но, вот она, секретная последовательность.

На одну половину обжаренной булочки кладем столовую ложку соуса барбекю или кетчупа. Следом идут свежие хрустящие листья салата. Теперь дело за самым важным, сочной говяжьей котлетой под расплавленным сыром чеддер. Сверху выкладываем кольца лука, тонко нарезанный помидор, огурец и обжаренный бекон. Закрываем второй половиной булочки. Готово.

Большой толстый бургер

  • Штук: 4
  • Подготовка: 30 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Порции: на четверых

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 295.37 кКал
  • Содержание углеводов: 11.22 гр
  • Содержание жиров: 18.67 гр
  • Содержание белка: 20.42 гр
  • Размер порции: 100 гр

Большой толстый бургер

Нет ничего лучше хорошего большого толстого бургера с сочной котлетой и свежими овощами и зеленью. Особенно, если этот бургер вы готовили сами.

Большой толстый бургер: Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр

  • Сыр Чеддер — 4 ломтика

  • Булочки — 4 шт

  • Бекон сырокопченый — 8 ломтиков

  • Помидоры — 1 шт

  • Огурцы маринованные — 4 шт

  • Зеленый салат — 1 шт

  • Красный лук — 1 луковица (по желанию)

  • Кетчуп — 4 ст.л.

  • Соль — 1/2 ч.л.

  • Паприка — 1/2 ч.л.

  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л.

  • Перец черный — 1/4 ч.л.

  • Зира — 1/4 ч.л.

  • Тростниковый сахар — 1 ч.л.

  • Вустершский соус — 2 ст.л.

  • Укроп — 3 веточки

  • Петрушка — 3 веточки

  • Зеленый лук — 1 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо помыть, очистить от жилок, у вас на выходе должно получиться 600 грамм чистой говядины. Провернуть в мясорубке в фарш.
  2. Добавить к мясу специи, соль и вустершский соус, перемешать.
  3. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Салат помыть, просушить и разделить на листья. Маринованные или свежие огурцы порезать тонкими ломтиками.
  4. Зелень и зеленый лук мелко покрошить и смешать с кетчупом.
  5. Разогреть сковороду / гриль / электрогриль.
  6. Разрезать булочки пополам и быстро обжарить без масла.
  7. Из фарша сформировать котлеты толщиной 1-1,5 см и диаметром чуть больше булочки. Обжарить до готовности, но чтобы сохранился сок.
  8. На каждую котлету выложить по ломтику чеддера и поджаривать еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
  9. Убрать котлеты с сыром со сковороды / решетки и обжарить там же бекон.
  10. На булочку выложить 1 ст.л. кетчупа с зеленью.
  11. Положить листья салата
  12. Следом положить котлету с чеддером
  13. Если любите с луком, то самое время положить порезанный кольцами красный лук
  14. Теперь очередь помидора и огурцов
  15. Накрыть беконом
  16. Сверху накрыть второй половинкой булочки.Что может быть лучше вкуснейшего домашнего бургера из 100% говядины? Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Булочки с повидлом — общие принципы приготовления

Как бы ни был избалован человек вкусными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть еда, любимая с детства. У кого-то это манная каша, у кого-то творожная запеканка, а для кого-то любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки вкусно готовят бабушки, откармливая внуков, и потому они чудо как хороши. Но даже если вы еще молоды и  у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не хуже!

Булочки с повидлом — подготовка продуктов и посуды

Если вы задумали приготовить такие булочки, то внимательно отнеситесь к следующим правилам:

-повидло может быть любым, но только не жидким. Если ваше повидло сильно редкое, то оно не подойдет, так как начинка окажется в результате на деке для запекания отдельно, тестовая оболочка отдельно.

-муку нужно просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтобы избавить ее от сора. На самом деле в этом состоит один из секретов вкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а потому тесто замешивается легко и качественно.

-используйте специальные дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

Рецепты булочек с повидлом:

Рецепт 1: Булочки с повидлом

Приготовим вкусные булочки без «заморочек». Тесто получится особенно нежным благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для приготовления вкусного блюда вода из-под крана не подходит.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода очищенная 250 мл
  • Ваниль
  • Повидло (любое)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Пудра сахарная
  • Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)

Способ приготовления:

  • Начнем приготовление теста с опары. Подогреем немного воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошенько размешайте и дайте постоять около 10 минут.
  • Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
  • Из теста делаем побольше маленьких шариков. На полученное количество ингредиентов можете смело делить на 8-10 шариков. Булочки в духовке подойдут и получатся совсем не маленькими.
  • Внутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не жидкого повидла.
  • Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сахарной пудрой.
  • Рецепт 2: Булочки с повидлом быстрые

    Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ждать пока оно поднимется, нужно не менее получаса!), возьмите на заметку такой рецепт. Быстрые булочки с повидлом также получатся вкусным, хотя тесто не будет таким пышным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 300 грамм
    • Закваска 300 мл
    • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
    • Повидло (не редкое)
    • Соль
    • Сахарная пудра
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Приготовим «быстрое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, размешайте.
  • Муку соедините с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой перемешайте и влейте туда закваску с маслом. Нужно вымесить мягкое и податливое тесто.
  • Когда шарик теста получился, поделите его на 8-10 шариков поменьше – это будущие булочки.
  • С помощью рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
  • Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.
  • Готовые булочки с повидлом посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные

    Для этого рецепта лучше всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте себе – шоколадное тесто, сочная вишня и мягкая сдоба!

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 3 стакана
    • Вода очищенная 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Повидло не редкое вишневое
    • Какао 1 столовая ложка
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  •  Начнем с приготовления опары. В слегка подогретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
  • Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
  • Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике с помощью рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
  • На деку, предварительно смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.
  • Булочки с повидлом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не разогревайте духовку, перед тем как отправить туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия хорошо поднимутся.
  • Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так достаточно сладкое, поэтому излишек сахара сделает булочки приторными.
  • Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся вдвое. Поэтому из сырого теста делайте достаточно небольшими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не хотите получить «магазинный вариант», когда теста много, а начинки совсем чуть-чуть.
  • Источник

    Булочки для гамбургеров — общие принципы приготовления

    Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

    Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

    Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

    Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

    Рецепты булочек для гамбургеров:

    Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

    • Мука 2.5 стакана
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Вода очищенная 250 мл
    • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль
    • Масло растительное
    • Кунжут

    Способ приготовления:

    1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
    2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
    3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
    4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
    5. Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
    6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
    7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
    8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
    9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

    Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

    • Мука 2,5 стакана
    • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Кунжут
    • Масло растительное
    1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
    2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
    3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
    4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
    5. На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
    6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

    Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.

    • Мука 2,5 стакана
    • Кефир 2.5% 300 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель для теста 10 грамм
    • Соль
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Масло растительное
    • Кунжут
    1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
    2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
    3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
    4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
    5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

    Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
    2. Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
    3. Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Hi friends

    Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.

    Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти.Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.

    Рецепт Биг – тейсти

    Для бургеров(4 шт.) :

    • Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
    • Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
    • Фарш говяжий – 600-700 гр.
    • Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
    • Соль.
    • Перец.

    Для соуса :

    • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
    • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
    • Горчица – 1 чайная ложка.
    • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
    • Сахар – пол чайной ложки.
    • Жидкий дым – пол чайной ложки.
    • Соль, перец – по щепотке.

    Как приготовить вкусный домашний бургер?

    В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

    Готовлю котлеты для бургера

    Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

    Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

    И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

    Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

    Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

    Готовность проверил, немного надрезав котлету.

    Подготовил топинги

    Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

    Готовлю соус для бургера Биг тейсти

    Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

    Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

    Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

    Салат айсберг.

    Две помидорки.

    И ломтик сыра.

    Далее идет котлета.

    И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

    И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

    Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

    P.S Вы наверняка подумали : “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”

    И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.

    Приятного аппетита!

    Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.

    В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))

    Всем пока! Удачи!

    Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

    Так же на эту тему вы можете почитать:

    Зразы с грибамиПолезные советы. Выпуск 1 : Выпечка и др. мучные изделия.Баклажаны запеченные с овощамиЗакуска из семги и творогаГренки с земляничной начинкойРулет из лаваша с красной рыбой

    Сегодня в киосках, торгующими фаст-фудами в меню можно помимо обычного американского хот-дога увидеть другую его разновидность – французский хот-дог. Эта новинка на рынке за короткий промежуток времени сумела завоевать сердца многих любителей быстрой «уличной еды». От горячей сосиски с ароматной свежей булочкой, согласна, вряд ли кто откажется.

    А как насчет того, чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях? Уверяю вас, вкус у домашнего хот-дога может быть даже лучше, чем у магазинного, да и по цене вы сможете сэкономить. Но перед тем как перейти к рецепту, хочу несколько слов сказать об этих двух видах хот-догах.

    Эти два вида хот-догов отличаются между собой составом ингредиентов и внешним видом. Как нам известно, в состав обыкновенного классического американского хот-дога входит помимо сосиски и соусов также и овощная оставляющая – маринованная морковь и капуста, лук.

    Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

    Французский хот-дог во время приготовления остается целым, из него извлекается только серединка (мякоть булочки). Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине.

    А если не один из этих вариантов вам не подходит, тогда на выручку придет обыкновенный магазинный французский багет. С ним французский хот-дог получится не хуже по вкусу.

    Рецептов и способов приготовления французских хот-догов существует несколько. Рассмотрим самый широко распространенный вариант. Ниже приведен список продуктов на один французский хот-дог — пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня ознакомимся.

    Ингредиенты:

    • Булочки для хот-догов — 1 шт., 
    • Майонез — 1 ч. ложка, 
    • Кетчуп  — 1 ст. ложка, 
    • Горчица — 1 ч. ложка, 
    • Сосиски тонкие — 1 шт., 

    Французский хот-дог – рецепт

    Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению французского хот-дога.на фото, извините, отсутствует горчица. Первым подготовим булочку. Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине. Срежьте кончик с одной стороны булочки. Удалите мякиш.

    В результате у вас должен получится своего рода цилиндр, в который поместится сосиска с соусом.

    С сосиски снимите обвертку. Обжарьте ее на гриле без добавления масла.

    Булочку тоже обжарьте на гриле с двух сторон до появления четко выраженных зажаристых полосок.

    Заполните подогретую булочку горчицей и майонезом. Слишком много этих соусов не добавляйте, рассчитывайте, что в хот-доге будет также сосиска и кетчуп, для которых тоже нужно оставить место. Далее наполните хот-дог кетчупом.

    Вставьте сосиску.

    Все, можно считать, что французский хот-дог в домашних условиях готов. Но перед подачей его необходимо еще разогреть. Положите его на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

    Горячий французский хот-дог подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского хот-дога вам понравился.

    Французский хот-дог. Фото

    Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

    Список ингредиентов:

    • 130 г молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г воды;
    • 50 г сливочного масла;
    • 10 г быстродействующих дрожжей;
    • щепотка соли;
    • 1,5 столовых ложки свекловичного сахара;
    • для посыпки кунжут;
    • яичный желток.

    Булочки с кунжутом для гамбургеров — пошаговый рецепт с фото:

    Ингредиенты для булочек с кунжутом

    Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.

    Дрожжевое тесто для булочек

    После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.

    Тесто для булочек на гамбургеры

    В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.

    Булочки для гамбургеров из теста на молоке

    Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.

    Булочки для гамбургеров из теста с дрожжамиБулочки для гамбургеров с кунжутом из теста с дрожжами

    Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.

    Булочки для гамбургеров простой рецепт

    Замесить плотное, упругое тесто. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой. Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.

    Булочки для гамбургеров из дрожжевого тестаБулочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молокеБулочки для гамбургеров с кунжутом из теста с сухими дрожжами

    Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.

    Булочки для гамбургеров с кунжутом

    Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.

    Булочки для гамбургеров с кунжутом мягкие

    Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

    Булочки для гамбургеров с кунжутом в духовке

    Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!

    Булочки для гамбургеров с кунжутом на притивне

    Вверх